Kamis, 18 April 2019

How To Grow Instagram versi @niputuchandra - Ngopi Cantik Jilid 8 bersama Beautiesquad

23:38 0 Comments

Sebagai beauty blogger, meski pada dasarnya menulis di blog. Kerja sama dengan brand, dalam bentuk apapun akan selalu menggandeng instagram. Oleh karena itu, blogger pun harus lebih aware branding diri di instagram. Bukan semata-mata ingin mendapatkan job lebih, tapi ternyata di instagram pun kita bisa mendapatkan banyak pembaca.

Nah, Ngopi Cantik edisi 8 bersama Beautiesquad kali ini membahas tentang How to Grow Instagram. Disampaikan oleh blogger yang sudah melakukan trial eror pada instagramnya sendiri, dan berhasil. Jadi, karena keberhasilan itulah @Niputuchandra akan berbagi beberapa tips yang ia gunakan dalam mengembangkan instagram pribadinya yang berniche beauty.

Minggu, 14 April 2019

Mau Beli Oleh-oleh Medan? Mampir ke Pasar Tikung; Pasar Wisata Pertama di Sumatera Utara

19:52 13 Comments
Medan sebagai ibukota Sumatera Utara menjadi kota terbesar ketiga di Indonesia. Dikenal sebagai kota yang kaya akan kuliner, beragam budaya, wisata juga kerajinan khas daerah. Untuk itu, daya tarik wisatawan datang ke Medan berbondong-bondong tak lain tentu saja ingin membawa buah tangan atau oleh-oleh khas medan.

Minggu, 07 April 2019

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Shape

17:59 18 Comments
Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Hai makeup addict, kalian pasti sudah kenal dengan Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender yang warna pink? Sudah pasti dong, beauty blender yang jadi kecintaan orang-orang, Meski produk lokal dengan harga terjangkau, tapi kualitas setara dengan yang mahal. Kali ini Fanbo mengeluarkan varian baru, tidak kalah fenomenal dengan yang pink tentunya. Penasaran?

Minggu, 31 Maret 2019

Review Swissvita 3D All Use Cleanser Cream - 3in1 Acne Clearing Solution

13:36 14 Comments
Swissvita 3D All Use Cleanser Cream - 3in1 Acne Clearing Solution
Hai hai pejuang jerawat, kembali lagi aku akan membahas skincare, khususnya cleanser untuk kulit berjerawat dan sensitif. Kayaknya beberapa minggu ini bahasanku tentang skincare terus ya. Iya bener, sekarang aku lagi di fase penyembuhan kulitku karena breakout. Tapi sekarang sudah mulai berangsur pulih, jerawat sudah mulai reda, kuncinya hanya perlu sabar dan paham skincare apa yang dibutuhkan kulit kita. Plus konsisten juga.

Minggu, 24 Maret 2019

Review Avoskin Miraculous Refining Serum - Cocok untuk Kulit Sensitif?

13:52 12 Comments
Avoskin Miraculous Refining Serum
Pertama kalinya nyobain exfoliating serum, awalnya ragu sih, kulitku sensitif soalnya. Gak bisa cuma modalkan 'katanya' jadi harus nyobain dan buktiin sendiri, apakah Avoskin Miraculous Refining Serum cocok di kulitku yang rewel. Nah, karena ini expoliating serum, jadi harus tau dulu cara pakai serum wajah. Aku sempat trial error, simak sampai habis ya, ini bakal jadi review serum avoskin paling greget.

Minggu, 17 Maret 2019

Review ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif (Pemakaian 2 Minggu)

10:02 14 Comments
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif

Sebagai pemilik kulit sensitif, cenderung mudah berjerawat. Apalagi kalau mager double cleansing, menyisakan residu sunscreen dan polusi.  Paginya datang tamu yang tidak diharapkan, jerawat. Biasanya kalaupun aku pakai produk untuk acne, akan bikin kulit kering dan muncullah masalah baru, bruntusan. Jadinya aku butuh perawatan lebih, yang meskipun menghilangkan jerawat tapi tidak bikin kering. Aku pakai skincare dari ElsheSkin yaitu skincare untuk kulit berjerawat dan sensitif.

Jumat, 01 Maret 2019

Review Masker Muddy Buddy Detoxifying & Yellow Mellow

07:23 6 Comments
[Review] Masker Muddy Buddy Detoxifying & Yellow Mellow

Halo pecinta masker, kali ini aku mau ngenalin masker yang sebenarnya sudah cukup terkenal. Masker organik yang mengandung bahan-bahan alami tanpa pengawet. Tapi aku tidak menemukan label BPOM di kemasannya, maklum ya ini masker organik yang diproduksi rumahan mungkin. Tapi hasilnya tidak mengecewakan. Awalnya sih sebelum pakai, aku riset dulu *ceilaaah*

Minggu, 24 Februari 2019

Review Fanbo Ultra Satin Lip All Shades

16:21 6 Comments
Fanbo Ultra Satin Lip All Shades

Kalau kamu selama ini merasa bibir terasa kering, seharusnya lebih intens pakai lipstik yang sesuai kebutuhan kulit bibirmu, pakai lipstik satin misalnya. Atau kamu masih bingung cari lipstik satin yang bagus? Nah, jadi aku baru nyobain nih lipstik satin terbaru dari Fanbo Cosmetics. Aku bakal ngereview dan swatch Semua Shades Fanbo Ultra Satin Lip.

Senin, 18 Februari 2019

Minggu, 17 Februari 2019

Review Callista Acne Series for Combination & Sensitive Skin

13:53 14 Comments
Akhir-akhir ini ada satu brand yang sedang naik daun, produk series-nya bertebaran di timeline dan blog para beauty blogger. Yap, brand itu adalah Callista Online Skincare. Selain menyediakan produk skincare yang sesuai jenis dan permasalahan kulit, Callista juga menyediakan fitur yang sebenarnya dibutuhkan banyak perempuan. Analisa kulit dan konsultasi online. Biasanya untuk melakukan analisa kulit secara offline, tidaklah gratis, apalagi ditambah konsultasi dengan dokter. Menjawab segala keresahan itulah, Callista hadir untuk memudahkan beauty enthusiast tetap enjoy merawat kulit tanpa harus repot datang ke klinik. Anak millenial, harus go online.

Sabtu, 16 Februari 2019

Pengalaman jadi 50 finalis Blog Competition Ekonomi Digital Bank Indonesia di Jakarta

17:45 12 Comments
Pengalaman jadi 50 finalis Blog Competition Ekonomi Digital Bank Indonesia di Jakarta
Terakhir kali datang ke Jakarta saat jadi 20 nominasi lomba foto Vitalis, ceritanya bisa kamu baca di sini. Tahun ini, semesta memintaku datang kembali, mungkin karena tahun lalu aku hanya seperti transit saja. Dari bandara hotel trus venue, kemudian balik lagi, tanpa ada kesan melihat kota Jakarta lebih dari itu.

Jumat, 15 Februari 2019

Mengenal Financial Technology yang Ramah bagi Millenial bersama Pojok Literasi Medan

14:35 6 Comments
Mengenal Financial Technology yang Ramah bagi Millenial bersama Pojok Literasi Medan

Sebagai generasi millenial yang hidup di era digital, sudah sepatutnya kita lebih intens lagi memikirkan perihal Financial Technology. Agar tidak terlalu jauh ketinggalan informasi, maka beberapa hari lalu (21/3/19) aku mengikuti kegiatan Pojok Literasi Medan yang diselenggarakan oleh Direktorat Informasi dan Komunikasi Perekonomian dan Maritim, Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik, serta Kementerian Komunikasi dan Informatika. Acara ini bertema 'Financial Technology yang Ramah bagi Millenial' berlangsung di Cafe Potret Medan.

Rabu, 13 Februari 2019

Ekonomi Digital, Melejitkan Anak Muda Kreatif Lewat Bisnis Startup

20:39 1 Comments
Ekonomi Digital, Melejitkan Anak Muda Kreatif Lewat Bisnis Startup

Memasuki dunia digital, sekarang ini sangat memudahkan siapa saja mengakses apa saja. Melalui jaringan internet, semua seakan dengan mudah didapatkan. Dengan bantuan gadget, ada banyak hal baru yang tercipta karena fasilitas terpenuhi semakin nyata. Temasuk dalam berkembangnya startup di dunia, terkhusus di Indonesia. Hal tersebut dilakukan tentu karena timbulnya permasalahan, hingga dengan alat komunikasi yang ada, anak muda semakin terhimpit dan secara tidak langsung mencari solusi untuk dirinya sendiri, kemudian di kembangkan untuk membantu sesama.

Prudential Indonesia Luncurkan Program Wakaf dari PRUsyariah, Solusi Modern Berwakaf dalam Bentuk Asuransi

08:43 4 Comments

Prudential Indonesia Luncurkan Program Wakaf dari PRUsyariah, Solusi Modern Berwakaf dalam Bentuk Asuransi

Selama ini pernah tidak kita bertanya-tanya, berwakaf dalam bentuk asuransi boleh tidak? Tentu saja itu juga adalah pertanyaan yang selalu terngiang di kepalaku. Tapi mau sampai kapan penasaran jika tidak mencari tahu kebenarannya. Banyak hal yang berkembang di era modern ini, termasuk berwakaf dalam bentuk asuransi.

Senin, 11 Februari 2019

5 Face Cleanser yang Tidak Mengandung Alcohol dan Fragrance, Aman untuk Kulit Sensitif

18:11 11 Comments
5 Face Cleanser yang Tidak Mengandung Alcohol dan Fragrance, Aman untuk Kulit Sensitif

Sebagai pemilik kulit sensitif, tentu sangat sulit memilih cleanser yang tepat. Bahkan bila menggunakan cleanser dengan klaim untuk kulit sensitif sekalipun, harus tetap memperhatikan ingredients. Seperti kandungan alcohol dan fragrance, biasanya dua kandungan ini menjadi pemicu kulit iritasi. Alcohol justru cenderung membuat kulit jadi mudah kering, fragrance memicu gatal-gatal pada kulit. Maka dari itu, ada lima rekomendasi face cleanser yang cocok digunakan untuk kulit sensitif, tidak mengandung alcohol dan fragrance loh. Yuk simak!

Minggu, 10 Februari 2019

Tubuh Sehat dan Fit bersama Youvit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama di Indonesia

16:53 16 Comments
Tubuh Sehat dan Fit bersama Youfit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama Indonesia

Selama ini sering merasa mudah lelah gak sih? karena kegiatan yang super padat, jam tidur kurang, olahraga gak ada waktu? Padahal nih ya, kesehatan itu lebih penting dari apapun. Gimana bisa kerja kalau tubuh tidak fit, ntar yang ada malah kelewatan deadline. Alhasil gak dipercayai bos lagi karena kitanya kurang maksimal. Ya gak? pengen tahu gak rahasia supaya tubuh tetap fit meski banyak aktifitas?

Kamis, 07 Februari 2019

Rekomendasi Cleanser yang Tepat Sesuai Jenis Kulit, Yuk Kenali Jenis Kulitmu!

20:47 1 Comments
Rekomendasi Cleanser yang Tepat Sesuai Jenis Kulit, Yuk Kenali Jenis Kulitmu!

Untuk memilih skincare yang tepat, tentunya terlebih dahulu harus mengenali jenis kulit yang kita miliki. Agar skincare bisa bekerja dengan baik sesuai dengan kondisi kulit. Ada lima jenis kulit yaitu normal, kering, berminyak, sensitive dan kombinasi. Pada dasarnya jenis kulit ada lima, acne prone bukan tergolong jenis kulit tetapi masalah kulit, disebabkan oleh bakteri yang dialami oleh si pemilik kulit sensitif. Tapi tidak jarang pemilik kulit berminyak dan kering mengidap masalah acne porne karena bakteri pada kulit yang menumpuk.

Minggu, 03 Februari 2019

Create a Good Content by Nurulloh Chief Operating Officer Kompasiana

17:50 2 Comments

Post ini adalah potongan dari Pengalaman jadi 50 finalis Blog Competition Ekonomi Digital Bank Indonesia di Jakarta. Agar lebih mudah dipahami, karena di post sebelumnya terlalu panjang.

Membahas tentang Create a Good Content bersama mas Nurulloh Chief Operating Officer Kompasiana. Nah, ini materi paling aku banget. Simak tujuh unsurnya ya.

Jumat, 01 Februari 2019

Honor 8A, Rekomendasi Smartphone Murah Kualitas Suara Juara

02:08 12 Comments
Kalau kamu hobi mendengarkan musik atau hobi nonton film via smartphone, kamu tidak salah alamat sampai di postingan ini. Karena aku akan ngenalin ke kamu smartphone yang baru rilis di Indonesia, yaitu Honor 8A. Handphone ini mengunggulkan kualitas suara. Harganya cuma satu jutaan, dengan harga semurah itu, apakah spesifikasinya sesuai yang kamu harapkan? Simak ulasannya.

Kamis, 31 Januari 2019

Review Qeza Skin Acne Removal Green Tea Series

16:20 14 Comments
Qeza Skin Acne Removal Green Tea Series

Lagi-lagi bahas skincare untuk kulit berjerawat, ya gimana kulitnya acne prone. Kalau kalian punya masalah kulit yang sama, atau sedang mencari solusi penyebab jerawat dan cara mengatasinya? mari simak ulasan skincare Qeza Acne Removal Green Tea Series kali ini. Aku sudah pakai rangkaian skincare ini selama dua minggu, ternyata ampuh menghilangkan jerawat meski masih menyisakan bekasnya.

Nah, sebelum aku bahas lebih lanjut. Mungkin ada dari kalian yang baru dengar tentang brand Qeza Skin?

Rabu, 30 Januari 2019

Ambil Andilmu untuk Jakarta Bebas Macet, Begini Caranya!

16:35 3 Comments
View dari Lantai 3 Fat Shogun Jakarta

Teringat dua tahun lalu menghadiri event beauty di Jakarta. Megah banget, namanya ibukota. Kota metropolitan dengan segala polemik di dalamnya. Kota dengan tingkat pergerakan manusia yang sangat tinggi. Kota yang melatih masyarakatnya untuk terus memikirkan solusi dari masalah yang tidak kunjung berhenti, terus ada setiap hari. Pesatnya pertumbuhan Jakarta sampai menjadi salah satu kota sibuk di Asia Tenggara dan menduduki peringkat Sembilan sebagai kota terpadat di dunia versi World Economic Forum, membuktikan begitu besarnya beban yang ditanggung masyarakat Kota Jakarta.

Minggu, 27 Januari 2019

Perhatikan Beberapa Hal berikut ini Sebelum Mengajukan Pinjaman Online

15:44 1 Comments


Di era digital ini, semakin memudahkan kita untuk bertransaksi online. Tidak hanya dalam hal belanja, tapi juga pinjaman online. Tapi meski begitu, ternyata banyak juga yang belum paham dan ragu melakukan pinjaman online, kalau kalian sering nonton sinetron, pasti pernah dengar istilah ‘rentenir’ Nah, hari gini cukup deh bikin hidup makin ribet, karena semua serba mudah. Untuk itu, kamu harus lebih jeli melihat perusahaan pinjaman online yang aman dan terpercaya.

Sabtu, 26 Januari 2019

Merawat Orang Tua Sakit Tips dari Tanyaconfidence dengan Memperhatikan 3 Hal Ini!

15:34 0 Comments
Menyimak kiat merawat orang tua sedang sakit tentunya memberi banyak pencerahan supaya mengurangi beban ketika menjalankan kewajiban tersebut. Memang semua orang mengakui jika merawat orangtua yang sudah renta terutama yang dalam kondisi sakit menjadi ujian yang berat. Bisa jadi menguji kesabaran dan memunculkan masalah yang cukup kompleks, apalagi jika Anda masih berada di usia 20-30 tahunan. Masa ini Anda dijamin memiliki ambisi dalam karir, percintaan, dan lain sebagainya sehingga tuntutan merawat orangtua seolah menjadi beban berat.

Plaza Millennium ICT Center Medan, Lebih Dari Pusat Segala Kebutuhan Digital Anda

00:37 1 Comments

Jika mendengar nama Plaza Millenium ICT Medan, pasti langsung terbesit sebagai tempat jual beli handphone dan komputer pertama juga terlengkap di Medan. Ternyata tidak hanya itu, di Plaza Millenium menyediakan banyak kebutuhan digital lainnya, bahkan di Plaza berlantai enam ini ada alfamart di dalamnya loh. Selain itu, juga menjual kamera, proyektor, cctv, aksesoris, dan masih banyak lagi. Pasti penasaran ada apa aja? Yuk simak ulasanku saat berkunjung ke Plaza Millenium Medan.

Jumat, 25 Januari 2019

Ini yang Harus Kamu Lakukan Sekarang untuk Masa Depan Keluarga

15:44 5 Comments

Harta yang paling berharga adalah keluarga, begitulah sepenggal lirik lagu dari film yang sedang ramai saat ini. Tapi sadarkah kita kalau ada hal yang lebih penting dari itu, ialah kesehatan. Bagaimana mungkin kita memiliki harta yang yang kita sebut keluarga, tapi tidak sehat. Maka dari itu kita harus menjaga harta yang kita miliki tersebut dengan sebaik mungkin, seperti mempersiapkan jaminan dalam bentuk asuransi kesehatan untuk keluarga.

Berbicara soal masa depan, seberapa penting masa depan bagi kamu dan keluarga? Jika kamu adalah seseorang yang ingin hidup damai di masa depan, maka hal yang perlu diprioritaskan adalah kesehatan. Untukmu dan juga keluargamu. Kenapa? Karena seseorang yang berusaha menjamin masa depan, harus mulai mempersiapkan diri sejak sekarang, dalam keadaan sehat.

Seberapa penting asuransi kesehatan untuk keluarga? asuransi kesehatan sebenarnya penting dimiliki setiap keluarga, tapi mungkin banyak yang tidak sadar saja. Karena kita pun tidak tahu apa yang akan terjadi di masa yang akan datang, dengan merencanakan asuransi kesehatan untuk keluarga, maka kita sudah memberikan perlindungan dari berbagai resiko kesehatan. Tidak perlu lagi khawatir tentang biaya rumah sakit karena asuransi akan menanggungnya.

Tidak hanya akan mengcover biaya pengobatan penyakit yang ringan, bahkan bisa sampai penyakit kritis. Asuransi kesehatan untuk keluarga juga akan memberikan penggantian uang atau pemberian pelayanan kesehatan, kecelakaan kerja, kecelakaan diri selain kecelakaan kerja, hingga penggantian penghasilan yang hilang akibat menderita suatu penyakit atau mengalami sebuah kecelakaan. Asuransi kesehatan biasanya juga dipaketkan dengan asuransi jiwa yang dapat memberikan santunan apabila seseorang meninggal dunia.

Artinya, segala biaya yang terkait dengan kesehatan seperti biaya rumah sakit, biaya dokter, biaya obat, dan bahkan biaya operasi akan ditanggung perusahaan asuransi, yang disesuaikan dengan isi perjanjian yang tertera pada polis asuransi kesehatan yang kamu miliki. Sakit dan kecelakaan bisa datang kapan saja dan di mana saja. Asuransi kesehatan memberikan manfaat yang tepat bagi kamu dan keluarga, karena secara khusus menjamin biaya kesehatan atau perawatan para anggota keluarga jika mereka jatuh sakit atau mengalami kecelakaan.

Dalam asuransi kesehatan, ada dua jenis perawatan yang ditawarkan oleh perusahaan-perusahaan asuransi, yaitu rawat inap (in-patient treatment) dan rawat jalan (out-patient treatment).  Beberapa asuransi juga menanggung biaya untuk akomodasi ruangan, akomodasi ICU, konsultasi dokter, konsultasi dokter spesialis, tindakan bedah, rawat jalan, perawatan di rumah, layanan ambulan, cuci darah, dan lainnya.

Nah, dengan kesadaran kita mempersiapkan asuransi kesehatan untuk keluarga berarti kita membuktikan bahwa keluarga adalah harta yang patut dijaga. Bagaimana agar kebutuhan asuransi dapat terpenuhi sedangkan masih banyak kebutuhan lain yang mendesak? Kuncinya adalah memilih perusahaan asuransi yang mengerti kondisi keuanganmu, maka tabungan asuransi akan disesuaikan dengan kesanggupan dan kebutuhan. Selain itu kamu juga harus membuat rancangan keuangan.

Ini yang Harus Kamu Lakukan Sekarang untuk untuk Masa Depan Keluarga. Kamu harus memiliki data dan fakta penting tentang kondisi keuangan kamu, baik pendapatan atapupun pengeluaran.
  1. Rencanakan tujuan keuanganmu. Seperti untuk kesehatan, pendidikan, liburan, pensiun dan kematian.
  2. Membuat rancangan anggarannya secara terperinci. Misalkan sekian persen asuransi kesehatan untuk keluarga, sekian persen untuk rumah, biaya sekolah dan lain hal yang diperlukan.
  3. Pastikan sumber keuanganmu sudah benar-benar baik. Tidak ada lagi potongan setelah dana dikalkulasikan.
  4. Buatlah rencana berjangka seperti periode jangka panjang +3 tahun ke depan, jangka menengah  1-3 tahun, jangka pendek - 1 tahun.

Buatlah target rencana jangka panjang, dengan membuat kegiatan nyata berdasar kegiatan jangka pendek yaitu kegiatan harian, mingguan dan bulanan. Kemudian membuat rencana dalam jangka pendek, maka kamu bisa melihat hasilnya secara nyata dan melakukan evaluasi pada keuanganmu.

Tak lupa pula membuat rancangan untuk biaya tak terduga, karena kita tidak akan tahu apa yang akan terjadi di luar dari perencanaan masa depan kita. Biaya-biaya yang sudah direncanakan, akan membuat masa depan lebih terarah dengan baik. Kamu dan keluargamu akan lebih leluasa menghadapi hari karena kamulah yang merencanakan waktu, bukan sebaliknya.

Komitmen terhadap semua hal yang direncanakan, bekerja dengan baik dan semaksimal mungkin agar pendapatan bisa stabil bahkan lebih dari yang harapkan. Lakukan semuanya dengan semangat dan dengan keyakinan untuk membahagiakan dan menjamin kehidupan keluarga yang damai di masa depan. Hal itu tentu tak lepas dengan kedisiplinan kita dalam menabung. Bersikap bijaksana, tidak mudah goyah dan terpengaruh akan beberapa hal yang tidak penting. Ingatlah komitmen untuk jangka panjang.

Nah, untuk itu segera ajukan asuransi kesehatan kamu melalui https://www.cekaja.com/asuransi-kesehatan. Selain akan diberi kemudahan proses pengajuan permohonan, juga akan memberikan berbagai perbandingan produk-produk asuransi kesehatan terbaik yang disediakan oleh berbagai lembaga penyedia asuransi kesehatan secara netral dan transparan. Hasil perbandingan yang akan ditampilkan juga akan menjelaskan secara detil keunggulan fitur-fitur yang di miliki oleh setiap produk yang ditawarkan. Pada saat pengajuan permohonan asuransi kesehatan, kamu boleh memilih lembaga penyedia asuransi kesehatan. Tidak ada syarat umum bagi setiap orang untuk dapat mengikuti asuransi kesehatan. Semua orang bisa mengikuti dan bebas memilih perusahaan penyedia. Namun, sebelumnya kamu wajib membaca dan memahami informasi asuransi kesehatan yang tersedia dan mempersiapkan kelengkapan dokumen yang diperlukan.

Senin, 21 Januari 2019

Minggu, 20 Januari 2019

Bertabur Hadiah di Ulang tahun CekAja.com yang ke-5 Begini Cara Dapatkannya!

16:31 0 Comments
Dalam rangka memperingati ulang tahun CekAja.com yang ke-5, ada banyak hadiah yang menanti kamu. Mulai dari Sepeda Motor Scoopy terbaru, Kamera Mirrorless Fuji X-A10, 8 Smartphone Samsung Galaxy M20, dan gratis ribuan asuransi perlindungan kecelakaan diri. Gimana caranya? Cukup ajukan Kartu Kredit, KTA, atau Asuransi, dan masukkan kode voucher "CEKAJA5" untuk mendapatkan kesempatan rebut hadiah utama! Tunggu apalagi? Yuk, ikutan! Ajak keluarga dan teman-temanmu untuk merasakan kemudahan akses finansial di CekAja.com dan jadilah pemenang beruntung!

Sabtu, 19 Januari 2019

Paket Wisata Bali: Jika Berkunjung ke Bali Jangan Lupa Mencoba 5 Menu Makanan Khas Ini!

10:21 0 Comments
Sumber foto: Google
Pantai yang indah, penduduk lokal yang sangat ramah, diimbangi dengan makanan khasnya yang sangat nikmat menjadi daya tarik dari pulau Bali. Lebih hanya untuk masyarakat dalam negeri saja, lebih juga wisatawan asing. Pulau Dewata ini menyimpan banyak sekali keindahan yang sangat sayang untuk dilewatkan. Ingin kesana tetapi memiliki waktu yang sangat terbatas untuk menyiapkan liburan tersebut, mulai dari yang harus memesan tiket transportasinya, penginapan dan sebagainya, jangan khawatir karena nyatanya ada banyak sekali paket wisata Bali yang bisa digunakan.

Minggu, 13 Januari 2019

Macam Jenis Behel Gigi Untuk Kesehatan dan Kecantikan

16:40 0 Comments

Macam Jenis Behel Gigi Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Kawat gigi atau behel gigi merupakan sebuah alat yang digunakan oleh dokter gigi untuk membantu memperbaiki susunan gigi. Alat ini bekerja dengan cara memberikan tekanan lebih pada gigi dalam periode waktu yang lumayan lama. Apakah Anda tertarik menggunakan behel gigi untuk alasan kesehatan maupun kecantikan? Maka coba simak detail informasi seputar beberapa jenis behel gigi yang biasanya digunakan masyarakat saat ini. Pastikan Anda memilih dan menggunakan jenis behel yang tepat ya!

Sabtu, 12 Januari 2019

Ingin Hunian Yang Bagus dan Nyaman? Berikut Tips Dalam Memilih Cat Tembok

11:26 0 Comments

Ingin Hunian Yang Bagus dan Nyaman? Berikut Tips Dalam Memilih Cat Tembok
Dalam membangun rumah, tentu ada beberapa hal yang perlu menjadi bahan pertimbangan anda. Selain memikirkan denah rumah anda, anda tentunya harus memikirkan penggunaan cat tembok seperti apakah yang cocok untuk rumah anda. Dalam memilih cat tembok ini anda juga dituntut untuk berhati-hati dan tidak boleh sembarangan.

Minggu, 06 Januari 2019

4 Kondisi Pasien yang Mengharuskan Rawat Inap

16:50 0 Comments

4 Kondisi Pasien yang Mengharuskan Rawat Inap

Seseorang yang bijak seharusnya menjadikan kesehatan sebagai anugerah terbesar dalam hidup. Sebab, anugerah terbesar dalam hidup adalah kesehatan. Untuk tetap hidup sehat, Anda harus senantiasa menjaganya. Jangan sampai Anda jatuh sakit, apalagi sampai menjadi pasien rawat inap.

Ketika Anda sakit, ada 2 jalan yang bisa ditempuh oleh pasien, biasanya dokter akan meminta Anda untuk rawat inap atau rawat jalan.  Rawat jalan umumnya dilakukan ketika kondisi pasien tidak terlalu serius, sebaliknya rawat inap merupakan kondisi yang cukup serius dimana Anda harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit.. Lalu seperti apa kondisi pasien yang mengharuskan rawat inap ?

Sabtu, 05 Januari 2019

6 Museum di Jakarta yang Instagramable, Wajib kamu Kunjungi hanya Naik Bus

12:23 1 Comments

Awal-awal main ke kota Jakarta pasti bingung mau kemana, alih-alih Monas jadi tujuan utama. Padahal nih banyak banget tempat unik dan bersejarah di Ibukota yang wajib banget kamu kunjungi, tidak hanya untuk kebutuhan feed instagram, tapi juga mendapatkan pengetahuan baru soal sejarah. Nah, coba deh kamu mengunjungi beberapa museum yang instagramble di Jakarta ini. Dijamin kunjunganmu ke Jakarta pasti berkesan.

Selasa, 01 Januari 2019

Honor 10 Lite, Smartphone Canggih untuk Selfie

19:44 4 Comments
Honor 10 Lite, Smartphone Canggih untuk Selfie
Launching Honor 10 Lite

Di era millenial ini, smartphone adalah barang wajib dimiliki siapa saja. Bahkan menurut pengalamanku nih, menggunakan smartphone saat travelling lebih efektif daripada kamera DSLR. Seperti smartphone dari e-brand terkemuka di dunia, Honor baru saja launching Honor10 Lite, dengan kamera depan 24 MP sudah mampu menghasilkan foto ciamik tanpa perlu repot pakai kamera DSLR.

Jelajah Danau Lau Kawar, Menelisik Misteri dibalik Keindahannya

12:04 3 Comments

Alamat Danau Lau Kawar

Danau Lau Kawar terletak di bawah kaki Gunung Sinabung, tepatnya di Desa Sigarang-Garang Kecamatan Naman Teran Kabupaten Karo, Sumatera Utara. Danau ini menyimpan banyak misteri, untuk mengungkap misteri yang kian menimbun tanda tanya, aku dan kelima temanku melakukan perjalanan dengan menelusuri danau eksotik ini.