ABOUT

Yuhuuu.. Selamat datang di rumah mayaku agnesiarezita.com ^^ sebelum mencicipi hidangan di dalam rumahku, ada baiknya mengenal dulu siapa empunya Blog, siapa tahu dapat jodoh dari salah satu tamu yang baca *eh.

Rezita Agnesia Siregar, Kelahiran Medan 18 Agustus 1993. Keluarga dan kerabat biasa memanggilku Nesya, atau tanpa “y” hanya Nesa atu kalau masih ribet sebut aja Indonesia, rapopo aku mah bangga hihi. Terkadang jika sedang manja, aku dipanggil Echa.

Aku anak kedua dari pasangan hebat Drs. Syamsul T Siregar dan Rina A Nasution, SH. Aku punya satu abang yang tampan dan dua adik perempuan yang tak kalah cantiknya denganku :p dan aku punya segudang cerita tentang mereka di dalam label FAMILY. Senang, sedih, kehilangan, ingin mati dan semua rasa lainnya, kutuangkan dalam label tersebut, sekiranya untuk saling berbagi kisah agar menginspirasi sesama bahwa kalian masih tergolong keluarga beruntung ketimbang keluargaku atau bahkan sebaliknya, kita semua punya sisi positif dan negatif.

Aku alumni TK Al-Qur’an Nurul Muslimin Medan, SD Ummi Fatimah Medan, SMPN 27 Medan, MAN 2 Model Medan. Dan sekarang yeaah Juni 2015 kemarin aku baru aja resmi menyandang gelar S.HI di belakang namaku, bangga jadi lulusan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, ilmu dunia akhiratnya dapet. Dengan dipostingnya jenjang pendidikan ini, siapa tahu ketemu alumni yang lainnya sesama blogger, hitung-hitung bisa kopdar. hihi

Selain keluarga itu, aku juga punya keluarga lain. Yang tumbuh tanpa asuhan seorang ibu dan terdidik tanpa seorang ayah, Lembaga Pers Mahasiswa Dinamika Universitas Islam Negeri Sumatera Utara. Begitu banyak cerita yang harus kalian simak, tentang bagaimana mengatur banyak kepala yang tak sedarah, egois, tempramen, kekompakan dan kepedulian, semua ada di rumah ini, rumah yang menjadi persinggahan lebih daripada rumah asliku. Yang mengajarkanku bagaimana caranya bersikap dewasa, mengajarkan bahwa sifat cengeng adalah sifatnya anak balita, namun haru adalah sifat kita. Semua ada di label JOURNALISTIC.

Adalagi, dua wanita di setiap periode kehidupanku. Irmha Damayanti dan Devi Arisanty sahabatku sejak aku duduk di bangku aliyah MAN 2 Model Medan hingga sekarang. Tikka Erawandira dan Mentari Maya Angela Br Gultom, sahabatku sejak duduk di bangku perkuliahan jurusan Ahwal Syakhsiyah (Hukum Perdata Keluarga) UIN SU hingga sekarang. Dan tersisa satu, sahabat dunia akhiratku Nazlah Khairina, yang aku kenal sejak namaku terpampang sebagai kru di Lembaga Pers Mahasiswa Dinamika UIN SU hingga sekarang. Selain itu, aku juga punya empat adik yang aku anggap seperti adik kandungku sendiri, mereka kusebut EMPAT SIAM, sebab mereka memiliki banyak kesamaan diantara lebih banyak perbedaan yang mengagumkan. Sulit aku defenisikan satu persatu, yang pasti hidup tidak akan berjalan tanpa adanya sahabat, semua tertuang di dalam label FRIENDSHIP.

Keluarga dan persahabatan pun tidak akan mewangi tanpa adanya cinta, masalahnya hanya pada waktu. Kapan menjatuhkan hati dan kapan membuka hati. Periode waktu itulah yang terkadang mengundang galau dan sumnringah dalam keceriaan hari-hari. Berapa banyak hati yang pernah aku singgahi, berapa banyak rindu yang tak terobati dan seberapa besar upaya melupakan dapat terelealisasi, semuanya ada di label RELATIONSHIP.

Walaupun tergolong gadis rumahan, aku juga sangat cinta dengan dunia traveling, menjelajah Medan dengan begitu menggebunya. Meski sebenarnya jika ditanya soal daerah seputaran kota Medan, aku pasti akan menggeleng kepala, tidak menahu, aku sulit mengingat nama jalan maupun nama tempat, namun kalau menuliskan perjalanan seru, lihatlah ke arahku. Jelajahi kota Medan dan tempat yang aku kunjungi di sini >> TRAVEL

Selain jalan-jalan, aku suka membaca buku. Bahkan aku lebih suka menghabiskan uang beasiswaku dengan belanja buku ketimbang belanja baju. Meski terkadang kebanyakan buku Bang Tere Liye yang menjadi incaranku. Sebagai salah satu penggila karyanya, aku berusaha untuk melahab habis karya-karyanya, walau kadang belum sempat me-review bukunya, namun kadang juga disempat-sempatin. Lihat di sini > BOOK

Dan juga suka dengan buku-buku fiksi serta non-fiksi lainnya. Terkadang aku juga mereview produt, tergantung pesanan hehe. Yuk berbagi ilmu di label PRODUCT

Yayay, aku cinta dengan hobiku, menulis, mengarang, dan berhayal. Menulis berbagai opini gila, berhayal menjadi Ratu Lebah dalam Istana, dan mengarang dalam diksi-diksi tak menentu di dalam puisiku. Silahkan menikmati buah karya hayalanku. Ingin membaca cerpenku >> FICTION

Ingin membaca puisiku >> POEMS dan kadang aku suka beropini bebas, bahkan curhat gak jelas hehe >> PERSONAL. Kadang juga nulis tentang makanan, resep masakan yang lumayan buat dipraktikkan hehe > FOOD dan TIPS (Kamu bisa temukan tips galau dari Mantan, loohh ^^)

Sebagai Blogger, kadang juga nulis review event yang didatangi. Tapi kadang, soalnya aku kan rada sok sibuk -___- > EVENT

Nah, ada lagi Label yang paling aku suka, tentang kompetisi dan hadiah-hadiahnya. Terkadang ditulis bukan untuk pamer, ya buat mengabadikan moment dan memberi semangat untuk Goodness yang lain siapa tahu juga pengen dapetin hadiah-hadiah kayak aku ya kan :) hehe sini sini intip >> COMPETITION

Berikut beberapa lomba, kompetisi, giveaway, kuis yang pernah aku menangkan. Ini hanya beberapa yang aku ingat saja ya:

2016

1. Juara 1 lomba blog Oke Shop
2. Juara 1 lomba foto Huawei Mobile
3. Juara favorit lomba foto Colidan Sahabat Lambung
4. Juara 1 lomba foto XL Sumatera Hotrod
5. Pemenang mingguan lomba foto  Bearbrand #ListenToYourBody
6. Pemenang lomba foto Dari Balik Lensa
7. Pemenang mingguan lomba foto windiland.com
8. Pemenang mingguan lomba foto XL Sumatera Hotrod
9. Juara 2 lomba videogram Radatime
10. Juara 1 lomba foto Teh Gelas
11. Pemenang lomba foto Delfi Premium Bar
12. Pemenang lomba foto Kompas TV
13. Pemenang lomba foto Emeron Shampo
14. Pemenang lomba foto Bank Sumut
15. Pemenang lomba foto Kompas Klasika
16. Pemenang mingguan Twitter Metro TV bersama Asus Indonesia
17. Pemenang hiburan lomba foto Stella Air Freshener
18. Pemenang hiburan lomba foto Dove Indonesia
19. Pemenang lomba foto Lois Jeans
20. Pemenang mingguan lomba foto Detik Travel
21. Pemenang mingguan lomba foto Ovale Beaty
22. Pemenang lomba foto Diatabs 
23. Juara 2 lomba video Bank Sumut

2017
1. Juara 1 Lomba Blog Storytelling oleh Bank Sumut

Akhir kata, menulislah, hingga Tuhan berkata waktunya Pulang!

5 komentar:

  1. Salam kenal Echa... produktif sekali ya ngeblognya... salut...

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kembali. ahahah enggak kok. kadang2 aja datang rajinnya :D

      Hapus
  2. Ohh jadi R.A Itu Rezita Agnesia toh... iyaiya gue ngerti sekarang wehehehe...

    Btw salam kenal ya Echa, dari kembaranmu yang namanya juga RA :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai kembaraaaaaan :D ciye yg nyari tau hihi..

      Hapus
  3. salah fokus ke SHI nya mbk,, hahaha ternyata kita satu produk :D salam kenal mbk echa

    BalasHapus

Follow Me on Instagram @agnesiarezita