Sabtu, 24 Desember 2016

The Le Hu Garden, Taman Kekinian Menikmati Akhir Pekan

Desember 24, 2016 45 Comments
The Le Hu Garden, Taman Kekinian Menikmati Akhir Pekan
The Le Hu Garden, Taman Kekinian Menikmati Akhir Pekan

Libur telah tiba, hore.. horee.. Yeay, sudah menjelang akhir tahun nih GoodNess. Mau ajak orang kesayangan liburan kemana? Jangan yang jauh-jauh dan mahal kalau masih ada yang murah dan terjangkau. Liburan tidak selalu identik dengan pantai, GoodNess. Nah, sekarang taman saja bisa jadi tempat liburan yang seru.

Yang terpenting dalam liburan itu adalah “Sama siapanya, bukan kemananya.”

Taman? Iya hanya taman. Tapi ini bukan taman biasa. The Le Hu Garden, namanya saja sudah seperti taman-taman di luar negeri ya, tapi ini bukan di luar negeri, ini ada di Deli Tua, Sumatera Utara.

Sabtu, 10 Desember 2016

#MedanBlogFest, Wisata Kuliner Melegenda di Kota Medan

Desember 10, 2016 23 Comments
#MedanBlogFest, Wisata Kuliner Melegenda di Kota Medan
#MedanBlogFest, Wisata Kuliner Melegenda di Kota Medan
Minggu, 4 Desember 2016  kemarin, Blogger Medan sukses menyelenggarakan acara wisata kuliner dalam rangka menyambut Blog Fest 2 You Anniversarry Blogger Medan yang ke-2 Tahun. Yeaay~

Di acara yang super keren ini, tiap blogger dibagikan Name Tag dan dibalik Name Tag tersebut tersedia ruang kosong yang akan digunakan untuk mendapatkan stamp dari panitia blogger saat games berlangsung di akhir acara.

Selasa, 06 Desember 2016

PETA DESTINASI WISATA KOTA MEDAN

Desember 06, 2016 2 Comments
Hallo GoodNeys, Selama tinggal di Medan sudah berkunjung ke seluruh destinasi wisata Kota Medan belum? Aku yakin deh, pasti banyak diantara kita anak Medan yang belum banyak tahu lokasi-lokasi yang wajib di kunjungi supaya kamu gak kekurangan piknik, hiyaaa.

Eh iya, pernah gak sih ngalamin bingung kalau ada teman, sodara atau pacar (khusus LDR, no baper) yang bertandang ke Medan dan kamu bingung mau ngajakin ke mana? Yaaah, masa ngajakin ke Lapangan Merdeka mulu. Sini nih, lihat peta wisata destinasi wisata Kota Medan. Biar piknik kamu di Medan enggak gitu-gitu aja dan di situ-situ aja.

Langsung aja save fotonya, cus janjalan...!

Senin, 05 Desember 2016

Selasa, 15 November 2016

[RESENSI] MILEA, SUARA DARI DILAN KARYA PIDI BAIQ

November 15, 2016 4 Comments
[Resensi] Milea, Suara Dari Dilan Karya Pidi Baiq
Kunjungi Book Blog aku ya Bacaanesia.blogspot.com :)

“Perpisahan adalah upacara menyambut hari-hari penuh rindu.”

Milea, Suara dari Dilan. Novel ini adalah serial ketiga dari novel Dilan, Dia adalah Dilanku tahun 1990 dan Dilan, Dia adalah Dilanku tahun 1991. Jika pada serial pertama dan kedua merupakan cerita versi Milea. Di serial ketiga ini adalah versi Dilan.

Judul           : Milea, Suara dari Dilan
Penulis        : Pidi Baiq
Penerbit     : Mizan Pustaka
Cetakan    : I, 2016
Tebal          : 360 Halaman
ISBN            : 978-602-0851-56-3
Harga         : Rp 79.000,-

Minggu, 06 November 2016

MENGULIK RAHASIA PRODUKTIF NGEBLOG ALA WINDI TEGUH BERSAMA BLOGGER MEDAN DI D’SEASONING CAFE

November 06, 2016 36 Comments
Mengulik Rahasia Produktif Ngeblog Ala Windi Teguh Bersama Blogger Medan Di D’seasoning Cafe
Mengulik Rahasia Produktif Ngeblog Ala Windi Teguh Bersama Blogger Medan Di D’seasoning Cafe
Durian, buah khas Medan yang syeedaapnya tiada tara memang menjadi bahan dasar oleh-oleh khas Medan tapi kali ini aku bukan mau bahas buah Duriannya, melainkan membahas DURIAN yaitu Diskusi Ringan Anak Medan, ini merupakan kegiatan rutin Blogger Medan yang diadakan sebulan sekali dan menghadirkan pemateri blogger yang sudah berlanglang buana di dunia perbloggeran haha. Bulan ini KEBETULAN aku jadi PJ (Penanggung Jawab). Yeah ecek-eceknya jadi seksi sibuk yang ntah hapa disibukkan.

Selasa, 11 Oktober 2016

PULAU SALAH NAMA, SERPIHAN SURGA DI SELAT MALAKA

Oktober 11, 2016 51 Comments
Pulau Salah Nama dari ketinggian udara. Sumber: TribunNews.com
Hallo GoodNeys. Eaak sekarang udah punya panggilan untuk pembaca. Hihi aransemen dari kata Goodness yang diplesetin ke namaku Ney dan penambahan S, yang bisa jadi pembacanya lebih dari satu meski kenyataannya mungkin tidak ada. Hmm. Aku mau cerita perjalanan jauh nih, tapi gak pake helm. Tepatnya di Pulau Salah Nama.

Rabu, 05 Oktober 2016

DELI RIVER & OMLANDIA, HOTEL PLUS RESTAURANT INSTAGRAM-ABLE DI MEDAN

Oktober 05, 2016 27 Comments

Hotel Deli River & Restaurant Omlandia, Penginapan Instagramble di Medan

Hotel identik dengan gedung-gedung tinggi yang menjulang, mahal dan glamour. Bahkan terkesan jauh dari ke-asri-an. Terlihat mewah memang, namun bukankah hotel seperti itu sudah biasa? Nah, kali ini saya ingin merekomendasikan hotel dengan ciri khas berbeda. Penginapan yang instagramable versi saya.

Hotel Deli River & Restaurant Omblandia. Hotel ini terletak di Kota Medan, beralamat di Jl. Raya Namorambe No. 129, Deli Serdang, Medan. Hotel berbintang tiga, memiliki 14 kamar, hanya berjarak sekitar 50 menit berkendara dari Bandara Internasional Kuala Namu.

      Kenapa saya sebut hotel ini Intagramable? Karena hotel ini tidak seperti hotel pada umumnya. Hotel Deli River & Restaurant Omblandia dikelilingi oleh kawasan tropis yang menghadap Hutan Sumatera, sejauh mata memandang jauh dari kesan perkotaan yang riweh dengan hiruk pikuk polusi. Ditambah lagi dengan desain atap gedung yang unik, bercirikan rumah adat menambah kesan hotel yang klasik namun tetap elegan.
Hotel Deli River & Restaurant Omlandia, Penginapan Instagramble di Medan
Bukan hanya penginapan, di sini juga terdapat Restaurant Omlandia dengan dekorasi etnik dan berbagai variasi makanan, mulai dari makanan khas Indonesia hingga western food. Tinggal pilih saja mau makan apa, semua tersedia.
Desain restaurant yang unik

Tamu mancanegara tidak perlu khawatir kesulitan berkomunikasi karena bahasa, karena Staff Hotel Deli River & Restaurant Omblandia telah menggunakan empat bahasa. Yaitu bahasa Indonesia, Inggris, Prancis dan Jerman. Dengan empat bahasa yang umum dipakai para turis berkunjung ke Indonesia, hal ini menjadi nilai tambah agar Pelancong mancanegara nyaman dan terlayani dengan baik.
Pemandangan dari luar jendela yang menyejukkan

Selain itu, pengunjung yang datang dari luar kota bisa menikmati fasilitas akomodasi antar jemput bandara dan dipermudah dengan fasilitas penukaran valuta asing yang dapat membantu turis mancanegara mendapatkan uang rupiah tanpa perlu keluar hotel mencari money changer.

Hotel Deli River & Restaurant Omblandia memiliki tiga kategori kamar yang ekslusif yaitu Honeymoon Room, Deluxe Cottage, dan Family Room. Dengan masing-masing fasilitas yang membuat pengunjung merasa nyaman. Dilengkapi dengan AC, kamar mandi pribadi, mesin pembuat kopi, setrikaan, pengering rambut, TV, surat kabar, dan masing-masing kamar memiliki balkon pribadi dengan pemandangan hutan yang asri dan menariknya bila pengunjung membawa anak di bawah umur dua tahun, disediakan tambahan tempat tidur bayi tanpa biaya tambahan.
Honeymoon Room dengan konsep tirai yang romantis
Honeymoon Room
Honeymoon Room
Deluxe Cottage
Family Room
Apa yang paling dibutuhkan pengunjung? WIFI gratis? Tentu dong, Hotel Deli River & Restaurant Omblandia menyediakan fasilitas Wifi gratis di dalam kamar dan all area loh.

Saat liburan, mencuci baju pasti menjadi hal yang ribet kan? Nah, Hotel Deli River & Restaurant Omblandia dengan full service menjawab keluhan pengunjung dengan menyediakan fasilitas Laundry. Liburan tanpa cemas ada di sini.

Yang menjadi keunggulan Hotel Deli River & Restaurant Omblandia, pengunjung bisa menikmati pemandangan Sungai Deli dari tepi kolam renang outdoor. Sembari berjemur di ayunan jaring-jaring yang instagramble banget, lokasi dengan spot foto yang keren. Di sisi lain, terdapat taman bermain anak dengan fasilitas bermain yang lengkap.
Nuansa ayunan yang Instagramable
Pemandangan Sungai Deli dari atas ayunan
Santai sambil menikmati pemandangan
Taman bermain anak-anak yang aman
Kolam renang dengan pemandangan yang asri
.
Uniknya lagi, Hotel Deli River & Restaurant Omblandia, menawarkan paket-paket wisata yang tentu sangat dibutuhkan pengunjung, seperti Paket Bulan Madu, Paket Wisata Bukit Lawang dan Paket Wisata Brastagi. Dengan biaya yang terjangkau dan tentunya disertai dengan guide yang professional di bidangnya, pengunjung akan merasa nyaman diajak berlibur bersama tim Hotel Deli River & Restaurant Omblandia. Juga ada fasilitas pijatnya loh. Segala macam paket promo bisa kamu dapatkan di sini.  
Nah, untuk pengunjung yang ingin jelajah kota Medan, tidak perlu jauh-jauh, karena lokasi yang strategis membuat Hotel Deli River & Restaurant Omblandia dengan mudah menjangkau Landmark Kota Medan terdekat seperti Istana Maimun (8.3 km) Masjid Agung Medan (8.3 km), Mall Medan (9.7 km), Stasiun Kereta Api Medan (9.9 km), Taman Buaya (14.4 Km), Menara Air Tirtanadi (16.6 Km),  Ramadhan Fair (16.6 Km),  Taman Sri Deli (16.6 Km),  Vihara Gunung Timur (17 Km),  Pekan Raya Sumatera Utara (17.1 Km),  Gereja Lama (17.2 Km), Istana Maimoon (17.4 Km), Klenteng Shri Mariamman (17.4 Km), Museum Bukit Barisan (17.4 Km). Yang lebih keren lagi, pengunjung bisa langsung berkunjung ke Danau Toba dalam waktu sekitar 4 sampai 5 jam perjalanan dengan mobil dari hotel.
    Jadi walaupun tempatnya asri penuh dengan pepohonan dan menghadap hutan Sumatera, bukan berarti lokasinya di hutan-hutan loh. Bahkan lokasinya di perkotaan namun dikemas sangat asri dan tentunya membuat pengunjung merasa nyaman dan menikmati hari-hari tanpa polusi.
      Untuk bisa menikmati Hotel Murah seperti Hotel Deli River & Restaurant Omblandia kamu bisa pesan hotel dengan cara booking hotel online, hari gini pesan hotel pake ribet? Duh via tiket.com aja, karena banyak promo menarik di sana. Untuk memudahkan langkah dalam pemesanan, download aplikasi Tiket.com di *200*266#. Rasakan kemudahan menginap dalam satu sentuhan jari.
Download aplikasi tiket.com memudahkan aktivitas anda


Senin, 26 September 2016

LATE BIRTHDAY SURPRISE FROM DAY, SO AWESOME #DirgahayuAgnesia23

September 26, 2016 14 Comments
Late Birthday Surprise From Day, So Awesome
Late Birthday Surprise From Day, So Awesome
Hari berlalu sangat cepat, hingga waktu dimana aku mencintaimu pun aku tak ingat. Sebab sejatinya rasaku membuat rinduku rimbun, menutupi segala celah bahwa raga kita tidak bersama. Ruang dan waktu memberi kita pelajaran, rindu yang kita pupuk sudah waktunya kita tuai. Bersua menikmati hasil rindu yang kita rawat bersama. Hari ini, terimakasih sudah mewujudkan raga kita berjumpa.

Kamis, 11 Agustus 2016

BERHENTILAH MENGHUJAT HUJAN!

Agustus 11, 2016 10 Comments
Akhir-akhir ini Medan tengah dilanda hujan, mau itu gerimis ataupun deras. Mau itu pagi hari, siang atau bahkan tengah malam. Mungkin karena tanggal di akhir agustus ini sudah mulai menunjukkan awal bulan ember, September, Oktober, November dan Desember. Sudah barang tentu hujan akan menjadi salah satu penghambat aktifitas manusia di luar ruangan. Bahkan tidak sedikit warga yang menganggap hujan adalah bencana, terlebih hujan akan menenggelamkan kota mereka, banjir.

Rabu, 10 Agustus 2016

ORGANISASI NOMOR SATU, KULIAH HARGA MATI

Agustus 10, 2016 0 Comments
Ada istilah mahasiswa kupu-kupu yaitu mahasiswa yang kegiatan rutinnya kuliah pulang-kuliah pulang, sampai di kost tidur, alhasil yang didapatkannya hanya lelah seharian di dalam kelas, pun di dalam kelas hanya melakukan kegiatan 3DP (Datang Duduk Diam Pulang), apalagi bila mahasiswa ini anak perantauan, mengingat betapa sulit ayah dan ibu memeras keringat di kampung demi kuliahnya di kota, seakan sia-sia.

Selasa, 09 Agustus 2016

Dampak Luar Biasa dari Kata Terimakasih

Agustus 09, 2016 3 Comments
Menerima ucapan terimakasih dari seseorang? Bagaimana rasanya? Merasa sangat dihargai sekali bukan? Apalagi ucapan terimakasih dari orang yang punya nama terkenal kepada orang yang statusnya rakyat biasa. Itu pasti akan menjadi pengalaman tak terlupakan pastinya. Dapat ucapan terimakasih dari penulis yang bukunya tak resensi saja sangat senang, apalagi presiden.

Menumbuhkan Kepedulian dan Apresiasi dalam Keluarga

Agustus 09, 2016 0 Comments
Menumbuhkan Kepedulian dan Apresiasi dalam Keluarga
Di era yang semakin modern ini, tidak sedikit perpecahan keluarga kita lihat di mana-mana, kekerasan dalam rumah tangga yang tak terelakkan, hingga membuat mental anak yang rentan karena sedikit sekali kepedulian dan apresiasi dari keluarganya.
Jika dilihat latar belakang perpecahan suatu keluarga, maka sebabnya tidak jauh karena komunikasi yang tidak terjalin harmonis diantara individu di dalam keluarga tersebut. Padahal sebenarnya, keluarga adalah sekolah terbaik baik bagi pribadi masing-masing manusia. Jika di dalam rumah tidak mendapat pendidikan dengan baik, bagaimana bisa berkembang dengan baik di luar rumah? Maka dari itu ada pepatah yang mengatakan bahwa Kamu adalah cerminan rumahmu.

Senin, 08 Agustus 2016

Dilarang Buang Sampah di Sini, Kecuali BINATANG!

Agustus 08, 2016 3 Comments
Dilarang Buang Sampah di Sini, Kecuali BINATANG!
Dilarang Buang Sampah di Sini, Kecuali BINATANG! Begitulah tulisan larangan yang terpampang jelas di atas tumpukan sampah. Meski diletakkan ribuan larangan di atas tumpukan sampah tersebut, tetap saja masyarakat akan membuang sampai di tempat itu lagi, dan ketika sudah banjir, barulah berkicau menyalahkan pemerintah. Rasa-rasanya masyarakat Indonesia ini tidak begitu bodoh untuk membaca tulisan larangan, namun mengapa masih saja bebal tidak mengindahkan larangan tersebut?

Minggu, 07 Agustus 2016

PUISI Agnesiarezita di Harian Analisa - 29 Juni 2016

Agustus 07, 2016 0 Comments
MUARA SEGALA RASA
Oleh: Agnesiarezita
Pada gerimis senja kala itu
kudapati hembusan angin menerpa sisi-sisi anak rambutmu
pada matamu yang teduh
kutemukan aku bersemayam bertabuh rindu
kita saling diam
hanya suara angin yang memberi melodi kasih
aku masih menikmati lajunya air mengalir
pada anak sungai yang bermuara di hadapan kita
kau masih diam, entah berfikir apa
aku hanya bisa menikmati tarian rambutmu menggelayun manja
aku berteriak dalam dada
memintamu berhenti diam
berharap bersuara apa saja
setidaknya pahamilah bahwa rasaku mengalir deras
sederas air sungai yang bermuara di depan matamu

Sabtu, 06 Agustus 2016

Genggam Indonesia dengan Tindakan, Bukan Sekedar Omongan

Agustus 06, 2016 2 Comments
Genggam Indonesia dengan Tindakan, Bukan Sekedar Omongan
Menjelang datangnya 17 Agustus yang ke 71 nanti, tentunya akan membuat kita flashback ke belakang. Apa saja sih yang sudah kita kontribusikan untuk Indonesia? Atau selama ini kita hanya bisa berkoar-koar bahwa Indonesia belum merdeka? Indonesia secara tidak langsung masih dijajah oleh beberapa kalangan? Oh, tentu saja bukan begitu caranya menyambut hari kemerdekaan. Kita sebagai generasi muda harusnya berperan penting dalam kemajuan Indonesia Raya. Tentunya dengan aksi nyata, bukan sekedar karya kata atau omongan semata.

Kamis, 04 Agustus 2016

MENGUNGKAP MISTERI DAN MENIKMATI PESONA DANAU LAU KAWAR – SUMATERA UTARA

Agustus 04, 2016 7 Comments
di tepian Danau Lau Kawar terdapat ikan-ikan kecil yang mengundang rasa penasaran wisatawan
Alamat Danau Lau Kawar
Danau Lau Kawar terletak di bawah kaki Gunung Sinabung, tepatnya di Desa Sigarang-Garang Kecamatan Naman Teran Kabupaten Karo, Sumatera Utara. Danau ini menyimpan banyak misteri, untuk mengungkap misteri yang kian menimbun tanda tanya, aku dan kelima temanku melakukan perjalanan dengan menelusuri danau eksotik ini.

3rd Anniversary, Mewisatakan Medan bersama Medan Wisata

Agustus 04, 2016 5 Comments
Alhamdulilah akhirnya Medan Wisata telah sampai di tahun ketiga, dimana kalau diibaratkan manusia umur tiga tahun itu seorang anak sudah bisa tatah berjalan ya, sudah bisa bicara juga. Yah bisa dibilang sudah mulai bijak. Begitupun Medan Wisata, sudah mulai berkembang, dibuktikan dengan pencapaian luar biasa yang telah ditempuh Medan Wisata di tahun ketiga ini yaitu sudah mendapatkan followes hingga 20k di Instagram. Yeeaah selamat yaaaa..

Rabu, 03 Agustus 2016

Senin, 01 Agustus 2016

MANFAATKAN LIBURAN DENGAN BERKEBUN DI BERASTAGI

Agustus 01, 2016 2 Comments
Metik tomat sendiri😍

23 Juli 2016, Sabtu itu menjadi weekend paling berkesan di bulan July. Pasalnya aku dan rekan kerja mengisi waktu liburan dengan berkebun di Berastagi. Berastagi tentunya sudah terkenal dengan lokasinya yang subur akan tanaman. Mulai dari sayur-sayuran, rempah-rempah hingga buah-buahan. Nah, di kebun yang kami datangi kali ini adalah kebun sayur dan buah. Memang tidak terlalu luas, yang pasti bisa mengisi waktu libur dengan kegiatan bermanfaat.

Sabtu, 02 Juli 2016

Xiaomi Mi4i: Ponsel Pintar Performa Cetar

Juli 02, 2016 0 Comments
Ponsel Pintar yang Nyaman digenggam
Menghadapi tantangan terakhir dari OkeShop mengenai smartphone yang saya inginkan. Nah, di sini saya akan mereview sekaligus menjelaskan betapa inginnya saya memenangkan kompetisi ini dan tentunya mendapatkan smartphone yang saya impikan. Setelah keliling wesite www.oke.com untuk melihat smartphone apa saja yang bisa saya pilih, akhirnya pilihan saya jatuh hati pada Handphone Xiaomi Mi 4i. Kenapa saya memilih Xiaomi Mi 4i? Nah, berikut penjelasan saya setelah melipir ke teman-teman yang pakai Xiaomi Mi4i.

Rabu, 22 Juni 2016

Air Terjun Dwi Warna: Indahnya Dua Air Berbeda dalam Satu Telaga

Juni 22, 2016 3 Comments
Sumatera Utara memiliki banyak kekayaan air terjun yang memesona, salah satunya adalah Air Terjun Dwi Warna, terletak di Desa Durin Sirugun Kecamatan Sibolangit Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara, masuk lewat Bumi Perkemahan Sibolangit.
Potret Air Terjun Utama Dwi Warna
Setelah sibuk dengan aktifitas kerja, hari libur layak dong dijadikan waktu untuk refreshing. Jangan main ke mall mulu, sesekali uji kekuatan kaki, kekuatan emosi, kekuatan tim. Tracking Air Terjun Dwi Warna yang terkenal dengan kata “sulit” akhirnya bisa juga kita hadapi. Untuk bisa menikmati panorama air terjun ini lebih lama, baiknya datang lebih awal. Akses waktu dari Medan ke pintu masuk Bumi Perkemahan Sibolangit sekitar 75 Km atau sekitar tiga jam perjalanan dengan kendaraan pribadi. Atau jika kamu ingin menaiki kendaraan umum, bisa juga naik kendaraan bus sinabung atau bus lainnya dari Simpang Pos, yang semuanya melewati Bumi Perkemahan Sibolangit, ongkosnya berkisar 8-10 ribu.

Minggu, 12 Juni 2016

Balada Sandal Jepit

Juni 12, 2016 0 Comments
Selamat datang di Bulan Ramadhan, bulan penuh berkah juga penuh dengan keunikan. Di bulan Ramadhan tentunya kita akan berlomba-lomba melakukan kebaikan, sebab hanya di bulan penuh berkah inilah semua amalan dilipatgandakan nilainya oleh Allah. Maka dari itu umat muslim patut bersenang hati masih bisa bertemu kembali dengan bulan Ramadhan.

Sabtu, 23 April 2016

Olahraga Bareng, Karena Menunggu Juga Kudu Sehat #LDRmeetup

April 23, 2016 3 Comments
Ketemu lagi bareng kita, Pejuang LDR yang kangennya lebih-lebih kangennya seorang Rahul pada Anjeli. Kali ini agenda meetup kita olahrga bareng. Mengusung tema “Karena Menunggu juga Kudu Sehat”. Sama kayak para pejuang LDR yang kudu mandi pagi dikala libur hari minggu, kan menunggu juga kudu wangi. Nah, kita cari alternatif olahraga yang ringan dan menyenangkan aja nih, sesuai hobi dan kesukaan (aku sih, sukanya sama kamu ajaaah!) Main Bola dan Berenang. Wuhuuu~

Kamis, 21 April 2016

Sweet LDR Surprise from My Day

April 21, 2016 1 Comments
Hai Pejuang LDR, Hatinya masih kuat? Masih setia menunggu? Hidup ini pilihan, aku pilih bahagia dan kamu. Selama kita percaya bahwa kitalah yang saling membahagiakan, kenapa harus ragu, toh dalam hal menunggu kita selingi kegiatan yang menyenangkan; saling mencintai misalnya. Dalam hubungan yang jaraknya tidak dekat ini, cobaan pasti ada saja. Tapi kita selalu punya cara untuk membuatnya selalu mewah, istimewa dan bermakna. Apapun yang kita lakukan dengan cinta, semua akan terasa luar biasa, seperti kejutan manis ini.
pink pink love love ~

Rabu, 13 April 2016

Dirgahayu Agnesia ke-22 Edisi Spesial

April 13, 2016 1 Comments
18 Agustus 2015. Selamat pagi Indonesia, Selamat datang delapan belas Agustus, dirgahayu Agnesia. Selamat terlahir kembali, di usia yang ke dua puluh dua tahun ini, aku bersyukur masih bisa menyungging senyum dengan bahagianya. Apalagi kedatangan orang baru di ruang hatiku *ceilaahh* setelah kemarin aku kira tahun ini hanya akan aku lewati dengan biasa-biasa saja, ternyata Tuhan punya sejuta cara membuat hambanya selalu bersyukur. Alhamdulillah di tahun ini aku wisuda tepat waktu, tapi bertemu kamu saja yang telat, maksudnya kenapa gak dari dulu kenalnya hehe.

Selasa, 16 Februari 2016

Petjah Meriah Bahagia di Anniversary #BLOGger_Medan

Februari 16, 2016 10 Comments
Petjah, Meriah, Bahagia :D
Kalau para muda-mudi pada nge-date bareng pacarnya di 14 Februari, aku juga gak mau kalah dong, nge-date bareng para blogger di Anniversary Blogger Medan yang pertama di Graha XL Medan. Hari jadi Blogger Medan yang pertama ini bukan hanya dihadiri oleh para blogger aja, acara yang meriahnya gak nanggung ini dihadiri juga oleh Hijabers Medan, Medan Generasi Impian, Digidoy, Mifans, Turun Tangan Medan, ATTIK Sumut,  FLP Sumut, dan komunitas-komunitas di Medan lainnya yang gak kalah meriahnya.