Senin, 31 Juli 2017

Tampil Nyentrik dengan Sepatu Etnik D'Arcadia Treasure

Juli 31, 2017 6 Comments
Tampil Nyentrik dengan Sepatu Etnik D'Arcadia Treasure
Dalam hal memilih sepatu, aku termasuk orang yang sulit memilih. Pasalnya, selain kesulitan mendapatkan ukuran yang pas, aku juga tidak terlalu suka dengan motif yang 'gimana-gimana' pengennya motif yang ekslusif dan simple. Jadi bisa dipakai ke segala acara, hehe. Makanya aku kalau milih sepatu ya bener-bener harus nyaman di kaki dan suka sama motifny.

Beruntungnya, kemarin aku dikontak pihak D'Arcadia Treasure untuk memilih sepatu yang aku suka SUKA SEMUA *maunya* ada banyak pilihan sepatu dengan motif etnik yang sangat sulit sekali menjatuhkan pilihan. Karena D'Arcadia Treasure atau yang lebih akrab disapa D.A.T ini merupakan brand lokal dengan berbagai produk handmade. Mulai dari Sepatu flatshoes, sandal, booth, wedges, hingga tas. Masing-masing berbahan dasar batik, tenun dan jumputan. Pokoknya etnik deh, daily look pun jadi nyentrik.

Setelah ngubek-ngubek akun instagram @arcadiatreasure, pilihanku jatuh pada Sepatu Edwina Tenun Magenta. Sepatu model flatshoes ini memikatku seketika dengan warna magenta yang ekslusif. Bahkan motif ini pun tidak dicetak banyak, saking ekslusifnya. Didesain dengan material tenun jepara dan goni. Perpaduan yang super etnik.

DETAIL SEPATU EDWINA TENUN MAGENTA

Tampil Nyentrik dengan Sepatu Etnik D'Arcadia Treasure
Lapisan luar sepatu semakin terlihat etnik dengan perpaduan warna magenta, liris biru muda, biru tua dan merah. Warna-warna tersebut diikat rapi dengan tenun jepara. Bagian punggung sepatu dilengkapi unsur goni beserta karet segitiga kecil di tengah, agar memudahkan sepatu melebar menyesuaikan bentuk kaki bila hendak memakai sepatu. Sangat fleksibel.

Tapak kaki sepatu ini dibuat dengan sol karet bukan sol plastik. Motifnya bergerigi, anti licin bila berjalan di jalanan yang landai apalagi licin. Minim terpeleset karena geriginya bakal ngegigit lantai yang dipijak *gigit? roti kali digigit hehe*
Tampil Nyentrik dengan Sepatu Etnik D'Arcadia Treasure
Sedangkan sol di bagian dalamnya merupakan sol sintetis kulit yang tidak mudah robek. Ujung tumitnya sedikit meninggi. Jadi meskipun ini tipenya flatshoes, tinggi kita jadi bertambah meski hanya sekitar 3 cm, lumayan ya. 

Di bagian pinggiran sepatu dihiasi goni yang dicocang, rapi mengelilingi sepatu. Tapi sayangnya goni tersebut mudah berbulu, huhu. Namanya juga goni ya kan.
Tampil Nyentrik dengan Sepatu Etnik D'Arcadia Treasure
Bagian dalam dilapisi busa tipis pada dinding sepatu, guna menghidari kemungkinan kaki lecet. Aku punya pengalaman kaki lecet karena sepatu yang bagian atas tumitnya keras, akhirnya hingga sekarang masih membekas. Jadi meski bagaimanapun lembutnya sepatu yang aku pakai, aku selalu menggunakan plaster untuk menghindari kelecetan, meski dalam kenyatannya sepatu ini lembut dipegang.

Ukuran sepatu mencapai nomor besar, kalau biasanya aku susah mencari ukuran sepatu yang besar, ternyata D.A.T menyediakan ukuran sepatu wanita hingga 42. Wah, aku bersyukur banget punya sepatu yang tidak kekecilan, kakiku ukuran 41. Jadi tidak perlu menunggu lama hingga sepatu mengendur. Yakali biasanya sepatu baru itu kan pas-pas banget di kaki, jadi harus pakai alasan "Masih baru, ntar juga muat karena sudah longgar" dan kali ini tidak perlu, yeaayyy~

NYAMAN DIPAKAI JALAN-JALAN

Nah, dengan perpaduan etnik yang sudah aku jelaskan detail di atas. Sepatu ini aku ajak jalan-jalan jauh, yeaay. Aku pakai sepatu ini bertualang ke wahana bermain Micky Holiday. Perlu diketahui, perjalanan dari Medan ke Micky Holiday itu butuh perjuangan yang ekstra. Karena harus ditempuh dengan menaiki bus yang padat penumpang dan saat itu suasananya sedang erupsi gunung Sinabung. Jadilah sepatu yang sejujurnya aku jaga banget ini, harus terkena imbas rintik-rintik debu vulkanik huhu. 

Tampil Nyentrik dengan Sepatu Etnik D'Arcadia Treasure
Tampil Nyentrik dengan Sepatu Etnik D'Arcadia Treasure

Meski dibawa perjalanan jauh, sepatu ini bener-bener nyaman di kaki. Mengelilingi wahana satu persatu pun tetap seru. 

Oh iya, sepatuku ini saking uniknya, banyak temen-temen pria yang suka loh dengan sepatuku. "Ada model untuk pria juga kah?" Pada nanyakin gitu ke aku. Karena asli karya anak negeri, motifnya juga etnik khas Indonesia. Tapi kalau di lihat di website dan akun social media lainnya, ini asli produk hanya untuk wanita ya. Kalau kaum pria pengen juga, tunggu saja kabar baiknya, mungkin bakal segera launching hehe.

Tampil Nyentrik dengan Sepatu Etnik D'Arcadia Treasure


KEUNTUNGAN MEMILIKI SEPATU D'ARCADIA TREASURE

Selain memiliki sepatu dengan desain etnik, kita dapat untung apa lagi? Nah, ternyata D.A.T punya sistem Lifetime Warranty (Jaminan Seumur Hidup) kalau nantinya sepatu ini rusak setelah pemakaian, maka bisa repair gratis loh. Kode yang ada di bagian dalam sepatu yang akan membantu customer bila sepatu rusak dan ingin diganti baru. Tapi selama pemakaian dan perawatannya bener-bener dijaga sih ya gak akan rusak ya. Berikut ini tips menjaga sepatu agar awet.

Tampil Nyentrik dengan Sepatu Etnik D'Arcadia Treasure

TIPS MERAWAT FLATH SHOES

Namanya juga barang etnik harus dijaga baik-baik dong ya, biar sepatunya awet dan tetap terlihat nyentrik meski sudah dipakai lama, berikut tipsnya:
  1. Jangan simpan di dalam tempat lembab, simpanlah di tempat terbuka
  2. Bersihkan secara rutin, tapi jangan dijemur langsung di bawah sinar matahari, cukup diangin-anginkan saja.
  3. Letakkan kapur barus di dalam sepatu bila sudah selesai memakai dan bila tidak memakainya lagi dalam jangka waktu yang lama
  4. Kemudian jangan pakai sepatu tersebut terus menerus, sesekali selingi dengan pakai sepatu lain. Kata lainnya biar sepatunya istirahat sejenak hehe.

HARGA TERJANGKAU

Memiliki sepatu etnik tapi harga masih terjangkau, idaman banget deh itu. Sepatu ini bisa dimiliki dengan harga Rp 175.000,- available size 35-42. Kalau kamu pengen samaan atau pengen lihat motif lain yang lebih kece bisa langsung ke akun mereka di bawah ini yaa...

*Post ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi, tidak ada unsur paksaan dari pihak manapun.

Selasa, 18 Juli 2017

Sariayu Duo Lip Color Inspirasi Gili Lombok [Review]

Juli 18, 2017 12 Comments
Sariayu Gili Lombok | Agnesiarezita.com

Hai-hai, pada tau gak sih kalau tahun 2017 ini Sariayu Martha Tilaar kembali meluncurkan lipstik terbaru yang terinspirasi dari warna kain tenun khas Lombok. Setelah kemarin meluncurkan seri trend warna Krakatau, kali ini para pecinta lipstik dibuat gak bisa tahan godaan dengan warna-warni Sariayu Inspirasi Gili Lombok, dimana terdapat dua varian liquid dalam satu lipstik yaitu Glossy dan Matte dengan warna yang sama.

Hadir dengan enam varian warna, tapi kali ini aku mau review lima warna aja deh ya, karena aku hanya punya lima warna. Berikut review-nya:

Senin, 10 Juli 2017

Pixy Lip Cream 05 & 06 [Review]

Juli 10, 2017 25 Comments

Sekarang ini Lip Cream lagi famous banget deh, siapapun pasti suka sama Lip Cream. Simple dan ringan banget di bibir. Aku mau ngereview Lip Cream yang lagi banyak banget digandrungi para Beauty Blogger, Yaaashhh Pixy Lip Cream. Dengan harga yang terjangkau, hasil swatch tidak mengecewakan. Berikut reviewnya guys:


PACKAGING

Kotak dari Pixy Lip Cream ini berwarna hitam, kombinasi huruf dan hiasan bunga-bunga kecil warna silver. Tetap kelihatan girly dan netral banget dengan warna hitamnya. Keterangan warnanya juga jelas beserta jenis lip cream, terus di bagian bawah kotak terdapat warna lip cream-nya, so gampang banget ngenalin warnanya cukup lihat kotaknya saja yesss.


Setelah kotak dibuka, kemasan lip cream terbuat dari plastik kaca yang tebal. Transparan di bagian bawahnya yang juga menampilkan warna lip cream itu sendiri. Tutupnya bermodel putar ulir, so jadi travel friendly banget deh. Gak takut tumpah apalagi pecah, karena kemasannya benar-benar pas banget, digenggaman tangan juga pas.


Aplikatornya ramping, bulunya juga lembut. Pas banget saat diaplikasikan ke bibir.   


SHADE

Pixy Lip Cream yang aku gunain ini adalah shade terbarunya Pixy loh, jadi keseluruhan shade-nya ada enam yaitu (1) Chic Rose, (2) Party Red, (3) Classic Red, (4) Fun Fuschia, (5) Edgy Plum dan (6) Bold Maroon.



  1. Chic Rose berwarna pink pastel, cocok banget untuk keseharian yang tidak memerlukan warna lipstick yang cerah. Karena warnanya yang soft tidak terlalu membuat si pemakai jadi begitu jadi sorotan publik.
  2. Party Red, nah sesuai namanya lip cream ini berwarna merah kombinasi purple, seperti warna merah yang biasa digunakan untuk acara party-party gitu. Cocok digunakan oleh sipengguna yang memiliki kepercyaan diri cukup tinggi.
  3. Classic Red, lip cream ini berwarna merah kombinasi orange, dari warnanya terlihat lebih ngejreng sepertinya. Untuk pecinta orange lip cream sepertinya ini pas banget.
  4. Fun Fuschia, ini warna yang paling terang dari keseluruhan shade Pixy Lip Cream.  Warnanya real purple banget. Cocok untuk dipakai acara dan konsep fun deh. Sepertinya aku tidak menyarankan lip cream ini dipakai saat matahari begitu terik ya hehe.
  5. Edgy Plum, nah ini nih warna yang aku suka banget. Warnanya pink tapi tidak terlalu pink, purple tapi tidak purple. Hehe, pas banget kalau digunain untuk keseharian aku. Warnanya netral. Pas juga sama warna kulit aku yang kuning langsat kombinasi sawo matang ini hihi.
  6. Bold Maroon, warnanya merah gelap, ini  warna yang kabarnya paling banyak diminati. Karena lagi musim banget kan warna yang buat bibir eksotik gitu, terus foto pasang muka tanpa senyum tapi kelihatan seksi. Wow, ini nih lip cream yang cocok untuk kamu yang pengen terlihat eksotik tapi ringan di bibir.
So, bingung pilih warna yang mana? Borong semuanya aja? haha.

TEXTURE

Teksturnya super lembut, tidak terlalu creamy dan tidak terlalu cair. Biasanya yang namanya lip cream matte itu bakal buat bibir kering karena matenya bisa mempertahankan warna di bibir. Tapi Pixy Lip Cream ini ringan banget. Bila ingin terlihat penuh di bibir maka harus mengulang pemakaian hingga beberapa kali layer ya, kalau ingin terlihat simple saja sih cukup sekali dua kali layer tipis. Lip cream ini tidak menggumbal, tidak lengket dan tidak membekas di sela-sela garis bibir. Ini nih lip cream idaman banget.

Shade 06 Edgy Plum
Shade 06 Bold Maroon
Shade 05 Edgy Plum
SCENT

Aromanya sudha pasti harum, karena ini produk girly ala-ala perempuan asia, sudah pasti harumnya berasa bunga gitu. Enak di hidung, apalagi bibir itu kan berdekatan sama hidung, kan gak banget kalau pakai lip cream harumnya nyengat. Huh, tapi tidak di lip cream ini. Aromanya lembut, nyaman dan bikin betah.



05 Edgy Plum
Meski matte dan tahan lama di bibir, Pixy juga mengeluarkan paduan Pixy Eye & Lip Makeup Remover. Pemakaiannya cukup dikocok dulu, tuang secukupnya di kapas, lalu sapukan ke bibir dan makeup yang ingin dihapus, beres deh. So simple. [Review Soon]

TEST TRANSFER PROOF PIXY LIP CREAM

Di foto tersebut, aku melakukan test dengan minum dengan gelas kaca berwana putih setelah menggunakan Pixy Lip Cream No. 5 Edgy Plum. Dan hasilnya benar-benar matte. So campaign 10 keunggulan Pixy Lip Cream itu ternyata benar loh. Kalau Pixy Lip Cream ini dipakai makan yang tidak berminyak lebih, hasilnya juga masih matte.

Price: Rp 45.000,-
Netto: 4g

Kelebihan (+)
+ Formula matte 10 jam
+ Shade cantik diaplikasikan di bibir
+ Tidak membuat bibir pecah-pecah
+ Menyatu ke garis bibir

Kekurangan (-)
-      Warna tutupnya seolah menggambarkan bahwa itulah shadenya, jika memiliki lip cream lebih dari satu, jadi sering tertukar karena tidak jeli.


So, dengan Pixy Lip Cream, I’m so look a like Asian Beauty. Kamu sudah pakai belum?

Untuk informasi lebih lanjut:

INSTAGRAM:
TWITTER:
FACEBOOK:
YOUTUBE:
OFFICIAL WEBSITE:

Senin, 03 Juli 2017

Libur Lebaran di Kampung Halaman

Juli 03, 2017 12 Comments

2017 ini menjadi tahun pertama kalinya aku dan keluarga mudik bersama. Di tahun-tahun yang lalu, keadaan tidak memungkinkan aku dan keluarga pulang kampung, karena Bapak sedang sakit jadi tidak bisa melakukan perjalanan jauh.

Tahun ini, Bapak sudah tiada. Aku dan keluarga mewakili Bapak untuk berkunjung ke kampung halaman, bersilaturrahmi dan menghidupkan kembali sejarah yang sudah lama tidak dijamahi.