Sabtu, 21 Mei 2022

[Review] Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner untuk Rambut Berketombe & Lepek

Mei 21, 2022 0 Comments

 


Akhirnya, setelah bertahun-tahun bucin sama produk-produk Scarlett, sekarang ada hair crae-nya. Jujur sih happy banget, jadi lengkap banget gak sih dari ujung rambut sama ujung kaki. Mulai dari body wash, scrub, body lotion, skincare sampai hair care. Fix ya, kalau kalian nikah nih mending skincare & bodycare + haircare nya dari Scarlett tuh udah paling lengkap dan gemas banget senada kan?


Oke mari kita review ya produk terbarunya Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner. Fyi kondisi rambutku nih gampang lepek, gampang kusut dan rontok parah kalau disisir.


Kalau masih ada yang baru kenal Scarlett.  Scarlett adalah produk lokal milik salah satu artis Indonesia yaitu Felicya Angelista. Tidak hanya punya rangkaian body care, tapi juga punya haircare dan skincare. Semua produk Scarlett Whitening sudah BPOM dan cruelty free (not tested on animals). Pada masing-masing produk tertera segel kode hologram untuk memastikan bahwa produk scarlett whitening original.


Kemasan Scarlett  Yordanian Sea Salt Shampoo




Shampoo dan conditioner Scarlett dikemas dalam botol plastik yg bentuknya agak pipih, berwarna bening sehingga memperlihatkan warna di dalam kemasan, tutupnya mode flip top sehingga tidak mudah tumpah dan travel friendly.



Masing-masing varian dibedakan oleh warna sticker dan warna isi shampoo dan conditioner itu sendiri, shampoo berwarna dusty pink sedangkan conditioner berwarna hijau tosca. Dengan perbedaan masing-masing kode pada sticker hologram, gunanya untuk cek keaslian produk ya.


Cara Cek Keaslian Produk Scarlett


Pada masing-masing kemasan terdapat serial kode pada sticker hologram, cara cek keaslian produk scarlett adalah:


1. Klik link ini https://verify.scarlettwhitening.com/

2. Isi data yang dibutuhkan

3. Masukkan serial kode yang terdapat pada sticker hologram, pastikan produk yang kamu beli memiliki sticker hologram ya

4. Setelah itu akan muncul verified bahwa produk kamu 100% asli jika kode serialnya terdaftar


Ingredients Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner


Kandungan utama shampoo dan conditioner Scarlett adalah Sea Salt yang berfungsi:

- Menyerap minyak berlebih pada kulit kepala

- Membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat di kulit kepala

- Membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik


Manfaat Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner


- Mengontrol kadar minyak pada kulit kepala

- Membersihkan kulit kepala

- Menguatkan akar rambut

- Memberikan volume pada rambut

- Mencegah rambut rontok dan bercabang

- Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala

- Membuat rambut lebih berkilau


Tekstur dan Aroma Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner



Tekstur shampoo Scarlett Yordania Sea Salt gel berwarna hijau tosca dengan aroma wangi Magnolia, aromanya fresh banget, busanya melimpah. Selesai mandi tuh bikin sensasi rasanya kulit kepala nih bersih dan enteng banget.



Tekstur conditioner Scarlett Yordania Sea Salt cream berwarna dusty pink dengan aroma Evening Primrose (bunga Sedap Malam) aromanya ini manis tapi gak bikin pusing, masih ada fell freshnya. Kesan aroma spa juga terasa banget karena bunga sedap malam tuh jujur aromanaya nenangin.


Cara Pemakaian Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner


Basahi rambut, kemudian tuangkan shampoo Scarlett Yordania Sea Salt secukupnya ke kulit kepala atau akar rambut. Pijat kulit kepala secara lembut dan perlahan kemudiaan bilas hingga bersih.


Kemudian setelah rambut sedikit kering, tuangkan Scarlett Sea Salt Conditoner secukupnya ke batang rambut, ratakan hingga ujung rambut (hindari pemakaian di akar rambut/kulit, diamkan selama beberapa menit lalu bilas hingga bersih.


Hasil Pemakaian Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner


Sebagai pemilik rambut yang mudah lepek, pakai shampoo dan conditioner Scarlett ini bantu banget loh bikin rambut bervolume lebih lama karena minyak di kulit kepala tuh terkontrol. Bikin rambut kusut jadi halus bahkan saat disisir dengan jari. Selain itu aku juga notice kalau rambut rontokku berkurang, karena semakin halus rambut maka rambut patah juga reda. Apalagi aromanya yang relax dan nenangin, ritual mandi jadi nyenengin dan wanginya tahan lama juga loh di rambut, bahkan nempel di bantal jadi wangi. Memang ya Scarlett kalau soal aroma gak pernah gagal.


Dimana Beli Produk Scarlett Whitening Original


Harga Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner masing-masing Rp 75.000,- sudah Registered by BPOM, HALAL dan Not tested on animals. Beli di Scarlett Official Store Shopee atau bisa langsung kunjungi:


Taken with mood & written with love

Agnesiarezita



Jumat, 20 Mei 2022

Jumat, 22 April 2022

Mengenal Investasi Reksadana: Jenis, Keuntungan dan Tips Jitunya

April 22, 2022 0 Comments


Investasi Reksadana merupakan salah satu pilihan instrumen investasi yang tepat dan juga populer saat ini karena memberikan banyak keuntungan. Tidak hanya populer, investasi jenis ini juga menjadi favorit banyak orang terutama investor pemula. Atau juga  para pemodal kecil yang baru terjun ke dunia investasi dan tidak punya banyak waktu untuk menghitung risiko serta keuntungan investasi. 

Reksadana dibuat untuk menghimpun dana dari masyarakat. Kemudian dana tersebut akan diinvestasikan ke dalam portofolio efek oleh sang ahli yaitu Manajer Investasi. 

Jenis Investasi Reksadana

Setelah mengetahui secara singkat apa itu investasi Reksadana, berikut beberapa jenis investasi jenis ini. 

1. Reksadana Pasar Uang

Yang pertama ada Reksadana pasar uang yang merupakan investasi, yang banyak dipilih para pemula karena risikonya cukup minim. Namun meski risikonya minim keuntungan yang ditawarkan masih terbilang cukup stabil dan tidak bisa dibilang kecil. 

Reksadana jenis ini mengalokasikan dana yang Anda setor ke sektor surat utang berharga. Reksadana pasar uang juga merupakan alternatif bagi yang ingin melakukan investasi dengan jangka pendek karena jatuh temponya bisa di bawah 1 tahun. 

2. Reksadana Pendapatan Tetap

Yang kedua ada investasi Reksadana Pendapatan Tetap. Untuk investasi jenis ini, juga merupakan jenis investasi yang memiliki risiko cukup minim dan menjadi pilihan bagi investor yang ingin melakukan investasi jangka panjang. 

Dana yang Anda investasikan ke Reksadana Pendapatan Tetap akan dialokasikan ke instrumen obligasi pemerintah dan juga swasta. Jadi tidak heran mengapa risikonya kecil karena pergerakannya juga lebih stabil.

3. Reksadana Campuran

Investasi Reksadana yang ketiga adalah campuran. Dari judulnya saja Anda pasti sudah mengetahui bahwa dana yang diinvestasikan dalam instrumen Reksadana ini lebih bervariasi ke beberapa portofolio. Umumnya dana Anda akan diinvestasikan dalam bentuk saham dan juga dikombinasikan ke obligasi.

Reksadana Campuran melakukan investasi ke beberapa portofolio adalah untuk keuntungan yang lebih tinggi dan juga risiko lebih rendah.

4. Reksadana Saham

Yang terakhir ada Reksadana Saham, di mana jenis instrumen ini merupakan jenis instrumen investasi yang memiliki risiko cukup tinggi namun untuk keuntungan atau return-nya juga besar. Anda  yang pemula dan belum memahami melakukan investasi, maka disarankan untuk tidak terlalu dini memilih instrumen saham.

Manajer Investasi akan mengalokasikan dana dari Reksadana Saham ke sebagian besar investor saham lalu sisanya ke pasar uang. 

Keuntungan Investasi Reksadana

Setelah mengetahui jenis-jenis Reksadana, kini saatnya memahami apa saja keuntungan dari pilihan instrumen investasi ini.

- Modal Minim

Salah satu keuntungan utama melakukan investasi Reksadana adalah modelnya yang cukup minim. Banyak orang menganggap bahwa investasi membutuhkan modal besar, namun kini lewat Reksadana investasi tidak perlu menunggu modal yang besar terlebih dahulu.

Anda bisa memilih investasi Reksadana hanya mulai dari 100 ribu saja, pada beberapa pilihan jenis investasi di instrumen ini. 

- Risiko Kecil

Investasi dengan Reksadana juga sangat minim risiko. Karena prinsip kerja dari investasi jenis ini adalah melakukan diversifikasi, jadi dana yang Anda investasikan akan disebar pada beberapa instrumen. 

Diversifikasi yang dilakukan Reksadana akan melindungi Anda dari kerugian besar akibat berinvestasi. Jadi ketika sedang kurang beruntung dan salah satu instrumen alami kegagalan atau kerugian, Anda masih bisa mendapatkan keuntungan Reksadana dari instrumen lain.

- Fleksibel

Melakukan investasi Reksadana juga terbilang sangat fleksibel. Anda tidak lagi perlu mengunjungi perusahaan investasi karena bisa dilakukan secara online baik lewat smartphone maupun PC. Dengan begitu, Anda bisa melakukan investasi kapanpun dan dimanapun tanpa terbatas tempat dan waktu. 

Yang penting memiliki dana yang cukup untuk disetor dan juga terdapat jaringan internet yang stabil untuk melakukan pembelian Reksadana ataupun penjualan hingga switching

Tips Jitu Investasi Reksadana

Investasi Reksadana, untuk Anda para pemula tentu membutuhkan pemahaman yang tepat. Ini agar Anda bisa mendapatkan keuntungan Reksadana, seperti yang diinginkan. Berikut beberapa tipsnya. 

- Investasi awal dengan modal kecil, jika Anda baru berinvestasi dengan Reksadana maka pilih nominal yang kecil dulu untuk penyetoran di awal. Ketika dana yang diinvestasikan sedikit, maka risiko yang akan Anda tanggung nantinya juga lebih rendah jika terjadi penurunan atau kehilangan nilai.

- Belajar ilmu investasi, meski sudah ada Manajer Investasi di Reksadana yang akan membantu mengelola dana ada untuk mendapatkan keuntungan, namun sebagai investor harus tetap belajar pengetahuan mengenai investasi di Reksadana. Minimal mengetahui apa itu Reksadana dan jenisnya, istilah-istilah yang ada di Reksadana dan juga faktor-faktor apa yang mempengaruhi naik turunnya nilai Reksadana.

- Tingkatkan pengalaman berinvestasi, selain itu Anda juga perlu meningkatkan pemahaman dalam investasi Reksadana dengan ilmu-ilmu yang lebih terkini dan terupdate. Hal ini tidak hanya bisa dipelajari lewat teori tapi langsung praktek juga bisa. 

- Pilih produk Reksadana sesuai kemampuan, agar Anda bisa menikmati keuntungan pada investasi Reksadana maka sebaiknya pilih produk Reksadana yang memang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan. Apalagi jika melakukan investasi untuk beberapa tujuan, biasanya produk Reksadana yang dipilih juga akan berbeda. Maka dari itu, penting memiliki perencanaan yang tepat sebelum berinvestasi.

Pilih digibank by DBS Untuk Investasi Reksadana



Salah satu tempat yang tepat untuk melakukan investasi Reksadana adalah digibank by DBS. Alasannya tentu saja karena terdapat Aplikasi digibank by DBS yang bisa Anda manfaatkan untuk investasi secara online. Apa saja keuntungan yang didapatkan berinvestasi di digibank by DBS?

- Kategori terbagi 3 yaitu Reksadana dengan pilihan kinerja terbaik, terpopuler dan juga scoring terbaik. Makanya merupakan jenis investasi yang lebih banyak dipilih terutama untuk para milenial.

- Banyak pilihan produk, pada Aplikasi digibank by DBS terdapat banyak pilihan produk Reksadana hingga 50 produk. Dengan begini, Anda bisa memilih sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan.

- Mudah berinvestasi, investasi Reksadana di digibank by DBS sangat mudah. Mulai dari daftar SID atau Single Investor Identification, jual beli Reksadana hingga switching hanya pada satu aplikasi yang bisa diakses lewat smartphone.

- Investasi modal kecil, berinvestasi di Reksadana lewat digibank by DBS bisa dilakukan dengan modal yang kecil yaitu mulai dari Rp100.000 saja. Anda yang pemula bisa memilih investasi yang cukup fleksibel ini.

- Pembelian berkala, Anda bisa melakukan pembelian Reksadana di Aplikasi digibank by DBS secara berkala tanpa harus menyetor seluruh dana Anda untuk investasi. Hal ini sangat fleksibel, karena Anda bisa melihat dulu bagaimana peluang pasar apakah sedang menguntungkan atau tidak.

Itu tadi penjelasan seputar investasi Reksadana, jenis Reksadana, keuntungan dan tips jitu melakukan investasi lewat instrumen ini. Kemudahan dalam berinvestasi dengan Reksadana hanya pilih lewat digibank by DBS. 


Kamis, 21 April 2022

Cara Menjawab Pertanyaan Interview Kerja, Berikut yang Paling Sering Diajukan & Contoh Jawabannya

April 21, 2022 0 Comments


Sejak pandemi, banyak pekerja yang di-PHK. Kini setelah suasana sudah mulai normal, saatnya untuk kembali melamar kerja. Apalagi bila melamar ke perusahaan BUMN yang kini sedang open recruitment butuh beberapa tahapan untuk sampai ke tahap wawancara, pasti tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan, harus cari tahu dulu nih latar belakang perusahaan dan pelajari pertanyaan apa ya kira-kira yang akan diajukan dan bagaimana jawaban interview kerja yang cocok.


Pertanyaan yang paling umum dan awal banget bakal diajukan adalah:


1. Coba ceritakan tentang diri kamu?


Pertanyaan basic tentang perkenalan diri, terkadang sering sekali para pelamar kerja malah curhat dan oversharing padahal perusahaan tidak membutuhkan itu. Ingat ya kamu hanya perlu menceritakan tentang dirimu yang berkaitan dengan posisi yang kamu lamar. Seperti baground pendidikan, alasan kenapa kamu memilih posisi yang kamu lamar, beserta dengan pengalaman, jika belum ada pengalaman, kamu bisa ceritakan tentang mata kuliah dan tugas yang relevan. 


Contoh jawaban:


“Perkenalkan, nama saya Suci. Lulusan S1 Ilmu Akuntansi Universitas A. Saya memiliki minat yang tinggi pada bidang Akuntansi. Saya aktif dalam organisasi Himpunan Mahasiswa dan Klub Akuntansi dan menjuarai beberapa perlombaan Akuntansi. Saya juga bergabung dalam komunitas bahasa Inggris untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris dan menambah relasi. Hal-hal tersebut saya lakukan dengan tetap fokus pada akademis, sehingga saya dapat lulus tepat waktu. Saya senang belajar dan mencoba hal baru. Dengan bekal pengalaman dan kemampuan yang saya miliki, saya harap dapat berkontribusi untuk perusahaan ini.”


2. Apa kelebihan kamu?

Pertanyaan ini akan selalu ada saat wawancara, jadi kamu harus mempersiapkannya. Karena pertanyaan ini HRD perusahaan ingin mengetahui apa kelebihanmu dan kesesuaian kelebihanmu dengan posisi yang kamu lamar. Oleh karena itu kamu harus mengetahui apa kemampuanmu yang sesuai dengan posisi yang dilamar. Untuk menjawab pertanyaan ini, cari tahu skill yang dibutuhkan untuk posisi tersebut, lalu cocokkan dengan kelebihan yang kamu punya. Ceritakan contoh penerapan kelebihan itu untuk pekerjaan dengan pengalaman yang sudah ada.


Contoh jawaban: “Saya memiliki kemampuan menghitung dan ketelitian yang baik, Dengan kemampuan ini, saya dapat mengerjakan dan menyelesaikan laporan dengan baik. Saya juga memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik, dengan komunikasi yang baik juga, koordinasi dengan anggota tim berjalan baik. Pekerjaan sebagai Akuntan, memerlukan skill menghitung dan ketelitian, juga kecekatan. Oleh karena itu, kemampuan ini sangat diperlukan untuk pekerjaan ini.”


3. Apa yang kamu ketahui tentang posisi ini?


Kamu harus mengetahui deskripsi pekerjaan yang hendak kamu lamar. Apa saja tugas utamanya dan apa saja skill yang diperlukan. HRD atau user ingin mengetahui sejauh mana kamu paham dan memastikan bahwa kamu tidak benar-benar asing dengan posisi yang dilamar. Karena perusahaan tidak ingin menerima pekerja yang 'masih ingin belajar' karena ini bukan perusahaan magang. Kamu bisa cari tahu pada orang yang sudah pernah bekerja di posisi yang sama atau cari info profil perusahaannya di internet. 


Contoh jawaban: “Posisi yang saya lamar adalah sebagai Akuntan, yang mana tugas utamanya adalah membuat laporan keuangan. Saya juga sudah membaca beberapa profil perusahaan beserta posisi tersebut.


4. Apa yang kamu ketahui tentang perusahaan ini? 


Tentunya sebelum melamar pekerjaan, kamu harus mencari tahu dulu profil perusahannya sesuai tidak dengan latar belakang pendidikan dan pengalamanmu. HRD yang mewawancara tentu ingin tahu seberapa jauh kamu mengenal perusahaan yang kamu lamar. Oleh karena itu, kamu bisa melakukan riset tentang profil perusahaan dan informasi yang berkaitan dengan posisi yang kamu lamar.


Contoh jawaban: “Perusahaan ini adalah perusahaan yang bergerak di bidang Saham dan merupakan salah satu yang terbaik di bidangnya. Inovasi yang ditawarkan juga sangat inovatif dan terbukti paling diminati bahkan saat pandemi seperti ini. Saya yakin di perusahaan ini, saya bisa lebih banyak belajar dan berkembang sesuai minat dan kemampuan saya.”


5. Kenapa kami harus menerima kamu di perusahaan ini? 


Di ujung wawancara, biasanya HRD akan menanyakan pertanyaan ini. Kamu bisa menjawab pertanyaan ini dengan menjelaskan professional skills atau personal qualities yang membuat kamu terlihat lebih unggul dibanding calon pegawai lain. Hindari untuk memberi jawaban personal seperti “Karena saya butuh pekerjaan Pak/Bu, tolong diterima, ya.” atau “Karena saya sudah melamar kesana kemari tapi belum diterima.” dan lain sebagainya. 


Contoh jawaban: “Dari kemampuan saya dalam menganalis data, saya saya merasa sesuai dengan posisi yang dibutuhkan. Saya juga memiliki kemampuan manajemen waktu yang menjadi salah satu kelebihan yang saya miliki. Saya akan memberikan yang terbaik jika diberi kesempatan bergabung di perusahaan ini.”


Itulah 5 pertanyaan umum yang pasti ada dalam wawancara interview kerja serta contoh jawabannya. Semoga kamu bisa mendapatkan perkerjaan yang sesuai dan kamu inginkan. Semoga bermanfaat!

Sabtu, 16 April 2022

Jumat, 15 April 2022

Peran Hutan dalam Mitigasi Perubahan Iklim

April 15, 2022 0 Comments


Beberapa waktu lalu aku mengikuti webinar tentang Peran Hutan dalam Mitigasi Perubahan Iklim. Jujur, awalnya aku berpikir materi ini terkesan sangat 'serius' untuk aku yang merasa tidak bisa berkontribusi apa-apa, tapi setelah mengikuti webinar ini aku sadar bahwa aku adalah bagian dari perubahan untuk menjaga bumi, oleh karena itu aku harus turut andil menyebarkan informasi penting ini agar kita sama-sama mau bergerak menyelamatkan bumi yang kabarnya hampir punah karena ulah kita sendiri.

Jumat, 08 April 2022

[Review] LANEIGE Water Bank Hyaluronic Acid Serum & Cream, Hydration Expert untuk Menghidrasi Kulit

April 08, 2022 1 Comments

Semenjak kulitku sehat dari breakout, aku merasa kulit semakin kering karena biasanya skincare untuk jerawat itu bikin kering, ditambah lagi aku seharian di ruangan ber-AC, jadi aku butuh hidrasi lebih dan recharge kulitku. Aku pakai produk terbarunya Laneige yaitu LANEIGE Water Bank Hyaluronic Acid Seies, terutama serum dan cream.

Selasa, 05 April 2022

Review Semua Sunscreen Azarine Terbaru x Lee Minho

April 05, 2022 2 Comments

Sunscreen viral, siapa yang tidak kenal sunscreen gel Azarine? teksturnya yang ringan seperti moisturizer, jadi kecintaan banyak orang. Kini sunscreen Azarine kembali menghebohkan para beauty enthusiast dengan launching tiga sunscreen dan satu improved formula, sekaligus menggandeng aktor Korea kenamaan yaitu Lee Minho sebagai Branda Ambassador, Oh My Guard!

Jumat, 01 April 2022

Belajar Investasi Saham dari 0 dan GRATIS di Stockbit Academy

April 01, 2022 0 Comments


Untuk pertama kalinya aku tertarik belajar saham, sebelumnya jujur takut dan tidak tertarik sama sekali. Namun kali ini, aku belajar bareng komunitas Blogger Medan membahas tentang investasi di Stockbit dan ternyata tidak semenakutkan itu, agak sulit awalnya tapi lama-lama ternyata seru juga ya dan blogger juga bisa investasi saham.

Rabu, 30 Maret 2022

Sabtu, 26 Maret 2022

[Review] Avoskin Your Skin Bae Toner & Serum for Treat Skin after Acne

Maret 26, 2022 0 Comments


Sebagai pemilik kulit sensitif dan acne prone, tentu kulitku cenderung sering berjerawat. Tidak hanya butuh skincare guna meredakan jerawat, ternyata aku juga butuh dan harus selektif memilih skincare untuk merawat kulit pasca berjerawat, karena kulit pasca jerawat itu cenderung bertekstur kasar dan memiliki bekas jerawat kehitaman bahkan kemerahan akibat inflamasi.

Kamis, 24 Maret 2022

Daftar Aplikasi Bimbel Online Terbaik di Indonesia

Maret 24, 2022 0 Comments


Sejak pandemi, pelajar diharuskan untuk belajar online dari rumah guna meminimalisir penularan virus covid. Namun ternyata sistem belajar online yang durasinya terbatas, tidak terlalu efektif untuk menjadikan para siswa mengerti materi yang diterangkan oleh guru. Oleh karena itu, pelajar harus mencari alternatif lain untuk lebih memahami pelajarannya dengan ikut bimbel online.

Rabu, 23 Maret 2022

Selasa, 22 Maret 2022

Jumat, 18 Maret 2022

10 Fasilitas yang Diharapkan Karyawan Selain Gaji

Maret 18, 2022 0 Comments

 


Salah satu fasilitas yang diharapkan oleh karyawan selain gaji adalah car ownership program. Apakah Anda tahu apa itu? Fasilitas tersebut adalah sebuah program kepemilikan mobil atau kendaraan roda empat bagi karyawan lokal yang berada di level Manager ke atas dan statusnya adalah karyawan. Seorang karyawan yang mendapatkan fasilitas tersebut akan tetap membayar 30% dari harga aktual mobil baru.

Kamis, 10 Maret 2022

The Obonk Steaks Medan, Tempatnya Makan Steak Bakar Beneran Since 1997

Maret 10, 2022 0 Comments


Pecinta steak, mari merapat. Aku punya rekomendasi satu tempat makan steak bakar beneran yang sudah berdiri sejak 1997 di Yogyakarta, wow legend banget kan? namanya The Obonk Steaks yang kini kembali buka di kota Medan, setelah dulu pernah tutup dan sekarang hadir dengan nuansa baru tapi tetap bikin pengunjungnya ingat dengan kenangan dulu.

Rabu, 09 Maret 2022

Rabu, 02 Maret 2022

Selasa, 01 Maret 2022

[Review] Scarlett Glowtening Serum - Kulit Cerah, Glowing & Sehat

Maret 01, 2022 0 Comments


Meski Scarlett punya serum yang viral banget yaitu acne dan brightly, ternyata Scarlett ngeluarin lagi nih versi lain, yaitu Glowtening Serum yang bisa dipakai sebagai step lanjutan dari serum sebelumnya, seperti boost serum gitu tapi bisa dipake setelah acne dan birghtly, keren banget kan. Penarasan gimana performanya di kulitku yang sensitif dan acne prone? simak reviewnya ya.

Jumat, 25 Februari 2022

[Review] Scarlett Brightly Essence Toner, Pori-pori Bersih & Kencang

Februari 25, 2022 0 Comments


Bucinnya Scarlett mari merapat, akhirnya Scarlett punya toner untuk melengkapi rangkaian face care. Terdiri dalam 2 varian yaitu acne dan brightly. Kalau yang acne untuk kulit berjerawat sedangkan brightly essence toner scarlett manfaatnya untuk meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit, memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.  So, apapun jenis kulit kalian dan ingin mendapatkan manfaat tersebut dengan toner scarlett, simak review-nya ya.


Fyi, kalau masih ada yang baru kenal Scarlett.  Scarlett Whitening adalah produk lokal milik salah satu artis Indonesia yaitu Felicya Angelista. Tidak hanya punya rangkaian body care, tapi juga punya haircare dan skincare. Semua produk Scarlett Whitening sudah BPOM dan cruelty free (not tested on animals). Pada masing-masing produk tertera segel kode hologram untuk memastikan bahwa produk scarlett whitening original. Produk Scarlett telah teruji bebas Merkuri & Hydroquinon.


Fyi, produk Scarlett aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui (dianjurkan konsultasikan dengan dokter sebelum pemakaian)


Aku menggunakan serangkaian produk face care brightly series dan aku akan review salah satu produknya yang aku notice punya peran penting dalam kinerja rangkaian ini yang bantu kulitku jadi lebih health & fresh yaitu Brightly Essence Toner.


Kemasan Brightly Essence Toner



Dikemas dalam kotak bersegel, dengan kombinasi warna pink dan putih.  Pada kotak terdapat key ingredientsVitamin C, Glutathione, Witch Hazel Extract, Jeju Propolis Extract, Allantoin, Niacinamide, Grape Water. Pada sisi lainnya dijelaskan masing-masing fungsi dari ingredients tersebut. Terdapat juga informasi full ingredients, cara pakai, cara penyimpanan, produksi, BPOM, beserta barcode hologram menandakan keaslian produk. Isi 100g.




Untuk tonernya sendiri dikemas dalam bentuk botol lurus, bodynya transparan dan tutupnya berwarna pink, mode pump menurutku tidak mudah tumpah dan pas nuang cairan toner pun tidak bikin tumpah berlebihan padahal produknya cair banget.



Manfaat Brightly Essence Toner


Brightly Essence Toner memiliki beberapa key ingredients, berikut ini kandungan dan manfaatnya:

- Vitamin C meningkatkan produksi kolagen.

- Glutathione mencerahkan kulit.

- Witch Hazel Extract membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori.

- Jeju Propolis Extract meregenerasi kulit, membantu tekstur kulit lebih halus dan lebih kenyal.

- Allantoin melembabkan, menenangkan iritasi pada kulit.

- Niacinamide membantu meminimalkan pori-pori yang membesar.

- Grape Water melembabkan, menenangkan dan menyegarkan kulit.


Cara Cek Keaslian Produk Scarlett


Pada kemasan terdapat serial kode pada sticker hologram, cara cek keaslian produk scarlett adalah:

1. Klik link ini https://verify.scarlettwhitening.com/

2. Isi data yang dibutuhkan

3. Masukkan serial kode yang terdapat pada sticker hologram

4. Setelah itu akan muncul verified bahwa produk kamu 100% asli jika kode serialnya terdaftar


Tekstur dan Aroma Brightly Essence Toner



Tekstur Brightly Essence Toner cair berawarna pink transparant, saat dituang ke tangan warnanya seperti bening tak berwarna tapi kalau dilihat dari botolnya warnanya pink. Di dalamnya juga terdapat bulir-bulir pink. Memiliki aroma yang wangi tapi tidak menyengat. Agak lengket di awal tapi setelah meresap rasa lengketnya akan hilang, after pemakaian kulit terasa lebih lembap dan terhidrasi, tentunya lebih fresh ditambah aromanya yang segar.


Cara Pakai Brightly Essence Toner




Masih adakah yang bingung toner scarlett digunakan kapan? toner scarlett bisa digunakan pagi dan malam, setelah facial wash ya. Urutannya facial wash - toner - serum - cream.


– Pastikan tangan dalam kondisi bersih 

– Tuangkan toner essence ke telapak tangan lalu tepuk-tepuk secara perlahan ke kulit wajah 

– Atau bisa tuangkan toner essence secukupnya pada kapas

– Kemudian mulai usapkan kapas yang telah dibasahi toner essence hingga ke seluruh wajah


Review Pemakaian Brightly Essence Toner



Tipe kulitku sensitif dan aku lumayan kurang cocok dengan vitamin C, tapi pakai toner ini aman kok, awal-awal pertama kali pakai aku ngerasa kulit agak hangat tapi tidak gatal, tidak menimbulkan efek negatif, kulit lebih segar dan healthy, warna kulit better, bekas jerawat agak menyusut tapi belum sepenuhnya hilang. Secara keseluruhan kulitku jadi lebih cerah dan tetap harus pakai lebih rutin lagi untuk dapatkan hasil yang maksimal.


Tertarik untuk cobain Scarlett Brightly Essence Toner?

Harga essence toner scarlett Rp 75.000

Beli Brightly Essence Toner di Scarlett Official Shopee


Rabu, 23 Februari 2022

Cara Cek Ongkir Wahana, Mudah & Gak Ribet

Februari 23, 2022 0 Comments

Di era maraknya online shop, banyak toko offline yang akhirnya juga menjual dagangannya secara online karena dengan memasarkan dagangan secara digital tentu akan meraup pasar tidak hanya di kota sendiri tapi bisa lebih luas hingga ke luar pulau. Oleh karena itu sangat dibutuhkan namanya jasa pengiriman barang.

Sabtu, 19 Februari 2022

[Review] Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream, Mencerahkan Mata Panda & Mencegah Kerutan

Februari 19, 2022 1 Comments

Memasuki usia 25+ agaknya bikin area kulit mata semakin memunculkan garis halus, terlebih aktifitas banyak di depan komputer dan handphone, terkena sinar blue light yang tidak baik untuk mata. Apalagi mulai muncul mata panda akibat begadang dan terlihat lelah. Mengharuskan aku untuk lebih aware pada kesehatan area kulit mata, oleh karena itu aku mencoba rutin pakai Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream yang bisa jadi salah satu cara menghilangkan mata panda. Bagaimana hasilnya? simak reviewnya ya!


Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream adalah eye cream yang digunakan di area sekitar mata, berfungsi untuk mengurangi lingkaran hitam di bawah mata, kantung mata dan kerutan halus, sekaligus menjaga kelembapan area mata agar tetap sehat dan segar. Juga mengandung minyak esensial yang memberikan sensasi kesegaran. Efek antioksidan akan membantu memperhalus area kontur mata.


Kemasan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream



Dikemas dalam box cokelat tua, dengan informasi lengkap pada tiap sisi box-nya, mulai dari nama produk, isi 10gr, benefit produk dan manfaat, cara pemakaian, ingredients, produksi, simbol-simbol peringatan, exp date dan nomor BPOM 12170103379. 




Jar eye cream-nya sendiri dikemas dalam bentuk kaca yang mini berwarna  bata, dengan tutup mode putar ulir berbahan plastik yang tebal berwarna gold. Di dalamnya terdapat tutup pelindung tambahan. Kemasan jar mini begini menurutku sangat handy dan travel friendly, sayangnya tidak terdapat spatula untuk mengambil creamnya yang terdapat lapisan oil di atas creamnya.


Ingredients Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream:


Aqua, Ethylhexyl Olivate, PEG-4 Olivate, Phytosteryl / Octodecyl Lauroyl Glutamate, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Collagen, Acrylates / Acrylamide Copolymer, Phenoxyethanol, Mineral Oil, Pachyrrhizus Erosus Root Extract, Peg-12 Dimethicone, Coffee Arabica Seed Powder, Macadamia Ternifoloia Nut Oil, Algae Extract, Triethanolamine, Anthemis Nobilis Flower Oil, Tea Tree (Melaleuca Alternifolia) Oil, Hyaluronic Acid, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Kojic Acid, Polysorbate 85.


Key Ingredients Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream


- Ekstrak Kopi untuk menjaga kekencangan area kulit mata

- Ektrak Mentimun untuk menyegarkan kulit sekitar mata agar tetap lembap dan cerah

- Ekstrak Bengkoang yang kaya akan Vitamin C dan B1 untuk mencerahkan kulit dan mencegah mata panda.


Tekstur dan Aroma Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream



Teksturnya cream berwarna putih, sedikit terasa agak oily karena ada lapisan minyak esensial di atas creamnya, ringan dan mudah diratakan dan tergolong cepat meresap tanpa meninggalkan rasa lengket. Aromanya seperti wangi kelapa, netral di hidung dan tidak menyengat.


Cara Penggunaan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream: 



- Oleskan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream pada 3 bagian di bawah dan di atas mata (di bawah alis, bukan kelopak mata). 

- Tap-tap secara merata dari dalam ke luar menggunakan jari manis secara perlahan. 

- Lakukan secara rutin setiap pagi dan malam.


Peringatan: Simpan produk Intensive Nourishing Eye Cream di lemari es untuk menjaga kualitas produk. PAO 6 bulan.


Review Hasil Pemakaian Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream



Feeling pertama kali pakai eye cream Avoskin ini aku ngerasa hangat di area bawah mata, tapi setelah pemakaian selanjutnya sudah mulai terbiasa dan terasa normal.  Teksturnya cream mudah diratakan setelah diaplikasikan di area mata, tapi sulit mengambilnya dari jar dengan jari, karena ada lapisan oil di atas creamnya, mungkin akan lebih baik menggunakan spatula.


Efek yang aku rasakan setelah pemakaian hampir 2 minggu ini, mata terasa jauh lebih lembap, mataku yang awalnya terlihat lelah jadi lebih fresh, didukung dengan tidur yang cukup tentunya. Aku juga ngerasain ekstra lembap di area mata tuh emang beneran awet, soalnya kalau bawah mata kering rasanya gak nyaman banget pakai concealer jadi cracking, nah akhir-akhir ini ternyata aku gak ngerasain cracking di area bawah mata saat pakai makeup, pasti karena kulit di area mata sudah lebih terhidrasi ya..


Namun untuk mata panda dan garis halus tentu saja butuh waktu lebih dan konsistensi dalam pemakaian. Mulai pakai eye cream sejak sekarang aku rasa sudah sangat tepat untuk mencegah datangnya kerutan halus, menghindari lingkaran hitam dan kantung mata. Oh ya, eye cream Avoskin sudah boleh dipakai mulai umur 15 tahun ya.


Aman di kulit karena tidak mengandung alcohol, paraben, silicon dan tentunya produk-produk Avoskin itu cruelty free dan vegan.


Informasi Selengkapnya:

Website : http://www.avoskinbeauty.com

Instagram : https://www.instagram.com/avoskinbeauty/