Senin, 15 Februari 2021

Ingin Punya Istri yang Kerja dari Rumah? Beli Rumah dong, Cinta itu Butuh Rumah

Februari 15, 2021 3 Comments



Berbicara mengenai profesi wanita, tak bisa dipungkiri bahwa banyak pria yang menginginkan calon istrinya untuk jadi ibu rumah tangga saja, atau bekerja dari rumah, bener kan? Namun apakah para pria sudah berfikir matang untuk mempersiapkan kebutuhan paling penting dalam pernikahan? Yaitu rumah. Dalam satu hubungan, sangat penting untuk menumbuhkan rasa cinta satu sama lain, dan memiliki tempat tinggal adalah bentuk pembuktian, karena cinta itu butuh rumah, bro.

Jumat, 12 Februari 2021

[Review] RUNA Moonflush, Cream Blush Lokal dengan 5 Pilihan Warna Cocok untuk Skin Tone Indonesia

Februari 12, 2021 3 Comments


Jujur aku telat banget review cream blush lokal dengan kemasan mewah ini, karena sehari-hari tuh aku suka pakai powder blush, tapi beberapa waktu lalu aku nyobain pakai cream blush ternyata hasilnya natural dan tanpa bedak pun tetap awet. Seperti menemukan hidden gem, aku akan review semua shade dari RUNA Beauty Moonflush Blush.

Kamis, 11 Februari 2021

Rabu, 03 Februari 2021

Cara Menjual Apartemen Agar Cepat Laku

Februari 03, 2021 0 Comments

 


Apartemen adalah sebuah hunian yang mengambil sebagian kecil ruangan dari sebuah bangunan. Satu bangunan dapat dibagi ke dalam sejumlah unit apartemen. Di negara maju, apartemen merupakan salah satu pilihan hunian masyarakat di sana.

 

Sedangkan di negara berkembang seperti di Indonesia, apartemen mungkin masih kalah dengan rumah tapak dan bukan merupakan pilihan utama untuk tempat tinggal. Mungkin hal ini disebabkan karena kurangnya informasi mengenai keuntungan memiliki sebuah apartemen.

Jumat, 29 Januari 2021

[Review] Looke Holy Flawless BB Cushion shade Clio (Medium Beige - Warm Skin Tone)

Januari 29, 2021 0 Comments

Sejak bebas dari breakout, bekas jerawat bikin tidak percaya diri, penggunaan foundation untuk daily rasanya sangat dempul. Oleh karena itu, aku memilih pakai cushion untuk complexion sehari-hari, seperti Looke Holy Flawless BB Cushion, salah satu produk lokal favorit yang hadir dengan skincare benefit, jadi meskipun pakai makeup, kulit akan tetap terawat.

Looke Holy Flawless BB Cushion ini merupakan alas bedak yang ringan dengan coverage medium-full dan satin finish. Diformulasikan dengan kandungan skincare seperti Green Tea Extract yang berfungsi sebagai anti-polusi, menangkal radikal bebas, mengontrol sebum, serta merawat kulit yang berjerawat. Diperkaya juga dengan Hyaluronic Acid (HA) yang mampu menjaga kelembapan kulit hingga tampak lebih flawless sepanjang hari.

Sebagai brand lokal favorit, Looke menghadirkan produk-produk Cruelty Free, Vegan dan Halal.


Keistimewaan produk ini, hadir dengan special design pouch buah karya Fifiani Pemenang Looke Illustrator Hunt, dengan karyanya yang terinspirasi oleh The Goddess of Dawn, Eos, yang terbangun setiap fajar dari kediamannya di tepian Oceanus untuk memberkati dan memberi cahaya pada dunia. Pada artwork tersebut Eos digambarkan bersama dengan saudaranya: Helios, The God of The Sun, dan Selene, The Goddess of The Moon.

Terdiri dari tiga shades:

Iris: warna light beige, Iris diartikan sebagai Dewi Pelangi yang muncul dilangit yang cerah. Kelembutan pada Iris cocok dipakai untuk kulit berwarna terang.
Clio: warna medium beige, Clio berasal dari kata Yunani ‘Kleo ’ yang berarti merayakan. Terinspirasi dari Dewi Musai Sejarah, Clio memberikan kesan natural dan cocok untuk digunakan pada kulit berwarna medium.
Diana: terinspirasi dari Dewi Perburuan yang hadir dengan warna honey beige. Diana memberikan kehangatan pada wajah yang cocok dipakai untuk kulit berwarna sawo matang (medium- deep).

Aku pakai shade Clio untuk kulitku yang medium light dan warm skin tone. Awalnya ngira bakal kegelapan ternyata shade ini masuk dan menyatu, seperti warna asli kulitku.

Kemasan Looke Holy Flawless BB Cushion


Dikemas dalam kotak berwarna hitam, nama shade terdapat pada bagian depan kotak. Keterangan terkait klaim, shade, ingredients dan cara pakai juga terdapat pada bagian bawah kotak.


Cushionnya sendiri dikemas dalam bentuk jar plastik kokoh bentuk persegi berwarna hitam. Tutupnya mode magnet, sangat fleksibel dan mewah. Terdapat cermin dan pembatas, serta puff bundar dengan penyanggah jari. Isi 13gr, digunakan dalam waktu 12 bulan.

Skincare Benefit pada Looke Holy Flawless BB Cushion

Green Tea Extract memiliki sifat anti-oksidan yang mampu melindungi kulit dari radikal bebas, seperti polusi yang membuat kulit cepat terlihat kusam saat pakai makeup di bawah matahari. Nah, radikal bebas juga bisa jadi pemicu munculnya penuaan dini. Oleh karena itu Green Tea Extract dengan bantuan Titanium Dioxide & Zinc Oxide dapat meningkatkan perlindungan kulit terhadap kerusakan akibat sinar UVA dan UVB. Juga mampu mengontrol sebum pada wajah dan melindungi kulit yang berjerawat. Nah, untuk acne prone tidak perlu khawatir lagi pakai make up.

Untuk urusan melembapkan, formulasi 0,1% asam hialuronat (Hyaluronic Acid) menyebabkan peningkatan yang signifikan dalam hidrasi dan elastisitas kulit dan satu molekul HA dapat mengikat sekitar 250 molekul air (1 g HA menahan 6 liter air). Oleh karena itu, dalam formulasi kosmetik HA berfungsi sebagai humectant yang menarik air ke kulit, meningkatkan kadar air pada epidermis dan mencegah formulasi kosmetik menjadi kering hingga kulit akan terasa lembap dan flawless.

Cara Pakai Looke Holy Flawless BB Cushion

Pastikan kulit dalam keadaan lembap kemudian aplikasikan Holy Flawless BB Cushion. Ratakan pada seluruh area wajah dan leher dengan cara menepuk- nepuk menggunakan aplikator yang tersedia. Untuk hasil coverage yang tebal, tambahkan layer diatas penggunaan cushion yang sudah diratakan pada wajah sampai mendapat hasil cover yang diinginkan. Untuk mendapatkan ekstra coverage, gunakan powder diseluruh area wajah setelahnya. Untuk mengunci agar formula cushion tidak bergeser, gunakan setting spray.

Formula, Tekstur & Coverage Looke Holy Flawless BB Cushion


Formula Looke Holy Flawless BB Cushion ini ringan dengan tekstur yang agak cair, sangat mudah diblend, satu layer mampu mengcover bekas jerawat dan under eye, untuk hasil yang full coverage, cushion ini tetap ringan meski dipakai lebih dari satu layer. Tekstur kulit terasa lebih halus, pori-pori terlihat samar tanpa ada kesan dempul.


Meski klaim mengatakan ini satin finish, tapi di kulitku yang kombinasi, cushion ini agak matte dengan finish yang flawless, memberikan kesan glow namun zero flashback, tidak ada pantulan cahaya ketika foto dengan flash, jadi tidak khawatir wajah tiba-tiba terlihat 'terlalu putih'

Staying Power Looke Holy Flawless BB Cushion


Aku telah mencoba cushion ini selama kurang lebih enam jam di dalam rumah, dengan aktifitas tanpa terkena sinar matahari langsung, cushion ini benar mampu mengontrol minyak wajah yang memang tidak terlalu banyak. Untuk ketahanan dalam penggunaan masker, masih sedikit menempel tapi tidak memenuhi masker, termasuk kategori aman untuk dipakai sehari-hari.

Meskipun aku memiliki bekas jerawat, aku tetap tampil percaya diri karena aku mencintai kulitku dan menghargai diriku, dengan begitu akan membangkitkan The True Goddess di dalam diriku, kamu pun harusnya begitu ya. Celebrating The New You!

Jika kalian tertarik untuk cobain Looke Holy Flawless BB Cushion ini, kunjungi website www.lookecosmetics.com atau IG @lookecosmetics





Rabu, 27 Januari 2021

[Review] Avoskin Your Skin Bae Toner - Salicylic Acid 1% + Zinc + Tea Tree Water

Januari 27, 2021 1 Comments

Beberapa tahun terakhir ini bangga sekali dengan perkembangan skincare lokal, salah satunya Avoskin yang hampir semua produknya viral, sekarang kembali mengeluarkan produk baru yang bisa digunakan untuk remaja (mulai umur 15 tahun) yaitu Your Skin Bae (YSB) skin care series, terdiri dari beberapa serum dan toner. Memiliki varian yang bisa disesuaikan dengan kondisi kulit.



Nah, sebagai pemilik kulit kombinasi dan acne prone, aku sangat antusias mencoba Avoskin Your Skin Bae Toner - Salicylic Acid 1% + Zinc + Tea Tree Water merupakan exfoliasi toner dengan kandungan utama Salicylic Acid 1% yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati hingga dalam pori-pori, mengurangi komedo hitam dan putih, dipadukan dengan Zinc dan Tea Tree untuk efek optimal mengontrol minyak berlebih dan mengatasi kulit yang berjerawat serta berkomedo.

Rabu, 13 Januari 2021

Review Serum Foundation yang Viral, PIXY Stay Last Serum Foundation dan Uji Ketahanan Selama 12 jam

Januari 13, 2021 12 Comments

Sebagai pengguna foundation, pasti setuju kalau tekstur foundation itu lumayan berat, bikin make up terasa dempul. Tapi ada kabar gembira nih, aku bakal kasih rekomendasi foundation lokal yang coveragenya juara dengan tekstur seperti serum, foundation murah 60ribu dan cocok dipakai ketika pakai masker saat pandemi begini. Penasaran? aku juga bakal uji ketahanan selama 12 jam, simak reviewnya ya!

Jenis kulitku kombinasi berminyak di bagian hidung dan normal di U-zone, juga ada beberapa titik jerawat dan bekasnya.

Minggu, 10 Januari 2021

[Review] Elsheskin Glowing Facial Peeling

Januari 10, 2021 6 Comments

Kalian harus tahu, rahasia utama wajah glowing adalah exfoliasi kulit dengan rutin dan tidak berlebihan. Elshéskin Glowing Facial Peeling ini adalah chemical peeling yang mengandung Multi Fruit AHA yang membantu mengangkat sel-sel kulit mati, meremajakan kulit wajah, mencerahkan, membuat kulit terasa lembut, tampak lebih muda, dan fresh.