Jumat, 27 September 2019

Beautiesquad Ngopi Cantik #9 Lipstick Swatching 101 bersama Rissa @lippielust

September 27, 2019 0 Comments
Beautiesquad Ngopi Cantik #9 Lipstick Swatching 101 bersama Rissa @lippielust

Sebagai beauty blogger, foto produk menjadi hal yang wajib banget ditekuni. Tapi bukan hanya produknya saja, namun bagaimana produk itu dipakai si penggunanya. Semisal pemakaian lipstik, agar pembaca bisa membedakan tiap-tiap warna dari lipstik yang direview. Nah, agar review terlihat lebih menarik, ternyata untuk melakukan lipstick swatching di bibir itu tidak mudah. Oleh karena itu, aku mengikuti kelas online Beautiesquad Ngopi Cantik #9 Lipstick Swatching 101 bersama Rissa @lippielust.

Rabu, 25 September 2019

[Review] Shampoo Rejoice Hijab Perfection 3in1 Perfect Cool (Fresh, Smooth & Anti Dandruff)

September 25, 2019 3 Comments

[Review] Shampoo Rejoice Hijab Perfection 3in1 Perfect Cool (Fresh, Smooth & Anti Dandruff)
Sebagai pengguna hijab, bukan berarti tidak memiliki masalah pada rambut. Rambutku sering lepek akibat keringat, apalagi karena intens diikat membuat rambutku kusut, menyisirnya jadi sulit. Tidak bisa dipungkiri juga, akhirnya kepala jadi gatal karena ketombe. Gak pede banget kan kalau berhijab tapi gerah & garuk-garuk kepala di depan umum?

Senin, 23 September 2019

Merencanakan Honeymoon ke Karimun Jawa, Karibia versi Indonesia

September 23, 2019 3 Comments
foto: padmagz.com
Menikah menjadi impian siapapun, entah itu segera atau nanti saja. Yang pasti, setelah menikah tentu ada niatan untuk honeymoon. Ya, bulan madu. Masa-masa pertama nikah dimana dunia dianggap milik berdua. Biasanya nih, honeymoon sudah direncanakan jauh hari sebelum menikah, Ya gak sih? Bukan apa-apa, ya selain menjadwalkan hari pasca nikah, tentu mengatur budget honeymoon, yang tentu saja inginnya murah tapi suasananya mewah.

Jumat, 20 September 2019

[Review] Mengatasi Kulit Kering dan Kusam dengan ERHA TruWhite Activator Body Scrub & Body Moisturizer

September 20, 2019 12 Comments
Mengatasi Kulit Kering dan Kusam dengan ERHA TruWhite Activator Body Scrub & Body Moisturizer
Sebagai pengguna hijab dan pelanggan setia ojek online, kulit yang tidak tertutup seperti punggung kaki dan punggung tangan cenderung kusam dan belang karena paparan sinar matahari dan polusi. Apalagi di bagian tumit, sangat kering dan pecah-pecah. Eeww, tidak enak dilihat, kalau pakai heels atau sepatu yang terbuka, bikin gak percaya diri. Selain itu, meski pakai baju tertutup, penggunaan sabun non liquid membuat kulit jadi kering dan bersisik. Keringat juga menyebabkan sel kulit mati menumpuk. Ternyata permasalahan kulit perempuan berhijab ini banyak juga ya, hmmm.

Selasa, 17 September 2019

Harga Calya 2019 Murah Banget

September 17, 2019 0 Comments


Dalam dunia otomotif Toyota selalu menghadirkan mobil terbaru yang selalu ramai diperbincangkan oleh masyarakat. Sama halnya dengan mobil calya yang berhasil dikeluarkan oleh Toyota yang dikenal sebagai adik dari Toyota Avanza. Mobil Toyota Calya dikeluarkan pada bulan Agustus yang lalu. Selain dihadirkan dengan mesin keluaran terbaru, harga Calya juga dijamin lebih murah dibanding mobil sekelas lainnya.

Senin, 16 September 2019

Rabu, 11 September 2019

[Review] N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum

September 11, 2019 10 Comments
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
Akhirnya, kemauan untuk mereview tiga produk lokal kecintaanku ini terkumpul. Bahkan aku sudah menghabiskan satu botol face serumnya, ini tuh face serum yang kedua, dan justru sudah mau habis juga, jadi daripada semakin habis makannya aku tulis reviewnya. Nah, untuk kalian pecinta skincare dengan kandungan Centela Asiatica atau Daun Pegagan, jangan lewatkan Review N'Pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum.

Senin, 02 September 2019

[Event] Berburu Rasa Favorit di Pucuk Coolinary Festival Medan 2019

September 02, 2019 1 Comments
 Medan dikenal sebagai kota kuliner, karena di dalamnya terdapat berbagai suku yang memiliki ciri khas makananya masing-masing. Oleh karena itu, Teh Pucuk Harum menjadikan Medan sebagai kota kedua setelah Yogyakarta untuk menggelar festival kuliner terbesar yaitu Pucuk Coolinary Festival dengan tajuk Temukan Rasa Favoritmu. Acara ini berlangsung di Lapangan Plaza Medan Fair sejak tanggal 31 Agustus-1 September 2019.