Kamis, 17 September 2020

Ulang Tahun Rafathar ke-5, Nagita Slavina Mulai Ajarkan Pola Hidup Sehat

September 17, 2020 0 Comments


Hayo, siapa yang tidak kenal dengan Rafathar putranya Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. Rafathar lahir pada 15 Agustus 2015 dengan nama lengkap Rafathar Malik Ahmad. Memasuki usianya yang ke-5 tahun, Gigi dan Raffi memberikan kejutan di hari ulang tahunnya tepat pada pukul 12 malam. 


Momen tersebut mereka abadikan dalam bentuk video dengan judul "BONGKAR KADO RAFATHAR. SEMUANYA ADA DI SINI!!! DARI YANG KECIL SAMPE YANG WOWWW!!!!!” video tersebut diunggah pada kanal YouTube Rans Entertainment.



Gigi sebagai ibu tentu berharap Rafathar selalu tumbuh menjadi anak yang sehat. Caranya dengan memberikan asupan yang bergizi, seperti yang terlihat pada video tersebut bahwa Gigi memberikan asupan sehat dari mie instan Lemonilo untuk Rafathar dan Raffi.


Rafathar dan Raffi terlihat sangat menikmati hingga saling berebut mie Lemonilo. Sangat seru sekali. Gigi juga menjelaskan kelebihan dari mie instan sehat tersebut. “Mie Lemonilo ini tanpa proses penggorengan. Jadi, ini dipanggang sehingga rendah lemak dan rendah kalori. Pastinya sehat,” kata Gigi. Tak hanya Gigi, Raffi pun menjelaskan hal serupa. Raffi mengatakan, mie Lemonilo yang biasa ia santap ini tidak mengandung bahan pengawet sehingga tidak membuat perut terasa begah. Gigi dan Raffi mengajak para penggemar setia Rans Entertainment untuk memilih  mie sehat dari Lemonilo.


Tak hanya keluarga Raffi, aku pun juga sangat menyukai mie instan Lemonilo, selain enak juga sehat, harganya juga relatif, bisa dimakan setiap hari dengan berbagai varian rasa. Untuk penyuka mie sepertiku, Lemonilo ini pilihan paling tepat. 


Kalau misalkan dulu kita beranggapan mie instan sangat tidak sehat, tidak berlaku pada mie instan Lemonilo. Karena dibuat berdasarkan kecemasan rakyat Indonesia akan berbahayanya mie instan, oleh karena itu Lemonilo hadir untuk menjawab keresahan tersebut dengan menghadirkan mie instan tapi menyehatkan. Jadi, gak ragu lagi makan mie instan setiap hari.


Mie Lemonilo sudah tersebar di berbagai supermarket dan minimarket di Indonesia, mie ini sangat mudah didapatkan.


Perayaan ulang tahun Rafathar semakin seru, ketika Gigi dan Rafathar lanjut dengan unboxing setumpukan kado ulang tahun. Kado tersebut dikirim oleh para kerabat dan rekan keluarga Rans Entertainment. Gigi dan Rafathar terlihat sangat bersemangat membuka masing-masing bungkusan kado. Sebagian besar, kado-kado tersebut berisi mainan favorit Rafathar. Ada pula yang memberikan sepatu keren untuknya. Rafathar sangat gembira mendapatkan berbagai macam kado di hari spesialnya. Gigi pun turut berbahagia melihat banyak sekali orang yang menyayangi Rafathar dan mengungkapkannya melalui doa dan kado ulang tahun.


Selamat ulang tahun Rafathar, semoga tumbuh menjadi anak lelaki yang berbakti pada orang tua, sehat dan berbahagia. Saling menyangi sesama dan bermanfaat untuk sekitar.


Senin, 14 September 2020

[Review] Natur Hair Conditioner varian Ginseng & Olive Oil (Moisturize & Hair Fall Control)

September 14, 2020 2 Comments


Selain wajah dan badan, rambut juga butuh perawatan meski hijab-an. Karena selama rambut tertutup hijab seharian, bisa bikin rambut lepek, bau karena keringat dan rontok karena diikat. Salah satu solusi untuk mengatasinya, aku pakai conditioner dari Natur yang varian Ginseng & Olive Oil yang fungsinya untuk Moisturize & Hair Fall Control. Nah, conditioner ini jadi salah satu treatment merawat rambut setelah shampoo, jadi jangan sepele pakai conditioner ya. Yuk simak review-nya.


Natur memiliki tiga varian conditioner yaitu Ginseng, Aloe Vera dan Moringa. Nah yang aku pakai ini varian Ginseng, di setiap varian juga mengandung Olive Oil yang berfungsi membuat rambut jadi lembut, halus dan lembap.

Baca Juga: [Review] Natur Miracle Calming Serum, Menyamarkan Pori-pori & Bekas Jerawat


Kemasan Natur Hair Conditioner varian Ginseng & Olive Oil



Dikemas dalam bentuk tube terbalik berbahan plastik lunak isi 165ml, berwarna hitam dengan sentuhan gold, khas Natur. Pada kemasan terdapat ilustrasi gambar ginseng dan olive oil, selain itu terdapat klaim fungsi produk yaitu Moisturize & Hair Fall Control berfungsi melembutkan & membantu merawat kekuatan helai rambut.



Pada bagian belakang kemasan terdapat ingredients, cara pakai, exp date, BPOM NA1818001895, produksi, dan media sosial. Informasinya cukup lengkap, tidak membutuhkan informasi tambahan karena pada kemasan semua hal yang dibutuhkan sudah diterakan.


Kandungan Utama Natur Hair Conditioner varian Ginseng & Olive Oil


Mengandung Ginseng yang diketahui memiliki unsur bioaktif ginsenosides yang mampu meningkatkan pertumbuhan rambut dengan meningkatkan proliferasi papila dermal, serta mencegah rambut rontok melalui modulasi berbagai jalur cell-signaling. Selain itu, ginseng juga diyakini mampu menyehatkan sel-sel pada kulit kepala yang dapat memperkuat folikel dan akar rambut. Tidak hanya mendorong pertumbuhan helai baru saja, hal ini juga turut mencegah penipisan dan kerusakan rambut (Beauty Journal)



Selain ginseng, conditioner ini juga mengandung Olive Oil atau Minyak Zaitun yang juga dikenal dengan kandungan asam oleat, asam palmitat, beta-karoten, vitamin E, dan antioksidan yang sangat bermanfaat untuk kesehatan rambut. Kandungan asam oleat dan asam palmitat pada minyak zaitun dapat melapisi dan menutrisi lapisan luar rambut sehingga rambut menjadi lebih lembab, halus dan mudah diatur. Oleh karena itu, Olive Oil mampu mengurangi kerontokan dan vitamin E yang yang terkandung di dalamnya mampu merangsang pertumbuhan rambut (Alodokter)


Tekstur & Aroma Natur Hair Conditioner varian Ginseng & Olive Oil



Teksturnya creamy berwarna putih, aromanya wangi banget seperti aroma dedaunan yang nyegerin. Mudah di-blend ke rambut, bikin rambut langsung lembut dan mudah disisir dengan jari.


Cara Pakai Natur Hair Conditioner varian Ginseng & Olive Oil


Mungkin masih banyak yang keliru dalam pemakaian conditioner, banyak yang mengeluh pakai conditioner kok malah ketombean, salah pakai conditioner bisa jadi salah satu penyebabnya. Nah, cara pakai conditioner adalah dengan oles cream conditioner pada helai rambut yang basah, bukan pada kulit kepala, arahkan cream dari batang rambut hingga ke ujung rambut, kemudian diamkan beberapa menit lalu bilas hingga bersih dan tidak terasa licin lagi.


Hasil Pemakaian Natur Hair Conditioner varian Ginseng & Olive Oil



Setelah beberapa kali pakai conditioner Natur, kerontokan rambutku yang biasanya lumayan banyak  di ikat rambut, sekarang berkurang dan aku senang banget saat narik ikat rambut, jadi gak banyak rambut yang rontok ataupun patah lagi. Rambut jadi super lembut banget dan tidak lepek. Memang gak salah sih Natur jadi brand legend dalam perawatan rambut, dari zaman ortu kita loh Natur ini, hingga sekarang masih eksis dan terus berinovasi, salut banget sama Natur.


Baca Juga: [Review] Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera Gel - Soothing & Moisturizing



Sudah gak sabar mau beli Natur Hair Conditioner varian Ginseng & Olive Oil? kalian bisa di supermarket, Shopee dan Lazada. Jangan lupa pantengin instagram @backtonatur untuk informasi lebih lanjut mengenai perawatan rambut.


Rabu, 09 September 2020

Mengembangkan Dana Mulai Rp100 Ribu, Cocok Untuk Pemula!

September 09, 2020 0 Comments


Kalian pernah menyangka gak, kalau dana 100 ribu bisa berkembang secara maksimal tanpa harus kerja keras? Iya, hanya via platform Financial Technology (Fintech) Peer to Peer (P2P) Lending dan literasi keuangan yang mumpuni. Bahkan kita bisa mengembangkan dana tersebut sekaligus membantu pertumbuhan UKM di Indonesia, turut bangga dong ya. Penasaran kan gimana caranya? Sini aku jelasin!


Tapi, sebelumnya aku kenalin dulu nih nama platform fintech-nya.


Nah, jadi ada platform fintech namanya Akseleran, kalau kalian belum familiar, Akseleran ini adalah platform P2P Lending di Indonesia yang mempertemukan para pelaku usaha sebagai peminjam (borrower) yang membutuhkan tambahan modal usaha dengan para pemberi dana atau pendana (lender).


Akseleran ini menyediakan akses permodalan kepada pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) dengan suku bunga yang kompetitif dan fleksibilitas dalam tenor pinjaman, model pembayaran, serta penyertaan agunan. Akseleran juga membuka alternatif peluang pemberian pinjaman kepada masyarakat Indonesia untuk memperoleh imbal hasil yang menarik dan sepadan dengan risiko yang ada.


Sangat menarik bukan? kalau ngomongin soal pinjam-meminjam, pasti terbesit apakah flatform ini terpercaya. Jadi, Akseleran ini didirikan oleh orang-orang yang telah berpengalaman secara profesional dalam dunia finansial dan teknologi. Tentunya sudah berizin di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dengan nomor surat KEP-122/D.05/2019. Akseleran punya visi "Mewujudkan Inklusi Keuangan Menjadi Realitas" harapannya tentu ingin mendorong UKM agar terus berkembang dan memajukan perekonomian Indonesia.


Yok ngomongin nilainya, untuk peminjam nih Akseleran memfasilitasi pinjaman usaha kepada UKM kelas menengah mulai dari Rp200 juta dan maksimal sebesar Rp2 miliar. Sedangkan untuk pendana yang ingin memberikan pinjaman dananya dan sekaligus mendukung pertumbuhan UKM yang sedang membutuhkan tambahan modal usaha, dapat dilakukan pemberian dana mulai dari Rp100.000 dengan imbal hasil yang diperoleh hingga mencapai 21% per tahun.


Udah mulai tergambar gak tuh, dana 100 ribu bisa jadi berapa banyak uang dengan imbalan 21% per tahun, gede loh itu. Terus ya, kabar gembiranya lagi, dana 100 ribu yang mau diberikan sebagai dana pinjaman tersebut justru bisa didapatkan GRATIS. Wouuuhh sudah mulai gak sabar?


Untuk pendaftar baru, Akseleran memberikan saldo awal senilai Rp 100 ribu  dengan menggunakan kode AKSLREZITA368863. Daftar gratis, dimodalin lagi. Perlu diketahui nih, lebih dari 98% nilai portofolio pinjaman di Akseleran memiliki agunan, sehingga dapat menekan tingkat risiko yang ada. Nah, oleh karena itu melakukan pendanaan di Akseleran sangatlah aman dan terjamin.


Pasti sudah tidak sabar ingin mendaftar kan? ini kesempatan bagus untuk pemula, aku juga sudah daftar, sekarang giliran kalian. Caranya gampang kok, selain dari website www.akseleran.co.id, kalian juga bisa mengakses Akseleran melalui Aplikasi Mobile di Google Play Store untuk perangkat Android maupun dari Apple App Store untuk perangkat iOS. Kalau aku saranin ya download aplikasinya biar lebih gampang, karena ada poin dimana harus upload foto selfie pegang KTP.


Proses pendaftaran akun cukup mudah, hanya perlu ikuti panduan yang tertera. Pastikan memasukkan data diri lengkap dan yang sebenarnya agar proses verifikasi pun tidak lama. Jika masih bingung, bisa lansung kirim email ke Akseleran karena timnya dengan sangat cepat merespon, jadi kita merasa sangat dibimbing dan tentunya tidak ragu untuk mengembangkan dana di Akseleran, apalagi memberikan dana pinjaman pada UKM yang membutuhkan dana modal.


Dalam setiap pinjam-meminjam, tentu akan ada risiko. Nah, di Akseleran pun bisa saja terjadi risiko yang akan didapati oleh pemberi pinjaman, seperti risiko gagal bayar, risiko likuiditas agunan dan risiko proses hukum. Meski begitu, Akseleran juga memberikan tips agar melakukan diversifikasi pemberian pinjaman untuk lebih memitigasi risiko dan memberikan proteksi tambahan dengan adanya asuransi pinjaman. Asuransi pinjaman memberikan manfaat pengembalian dana pokok si pemberi pinjaman hingga 85%. Semakin menarik kan, cara Akseleran memitigasi risiko?!.


Gimana, tertarik untuk mengembangkan dana di Akseleran? yok sama-sama mengembangkan perekonomian UKM di Indonesia dengan cara membantu mereka memberikan pinjaman, dan kalau kalian merupakan salah satu pemilik UKM yang juga membutuhkan dana pinjaman modal, Akseleran jadi wadah yang tepat untuk kalian.

Top Law Firm Indonesia untuk Perusahaan Terbaik

September 09, 2020 0 Comments

 


Gejolak pasar yang baik membuat banyak Law Firm di Indonesia yang bertindak sebagai konsultan hukum perusahaan untuk mengatur strategi dengan beberapa Law Firm di luar Indonesia. Hal ini menjadikan beberapa Law Firm di Indonesia memiliki ambisi dan kompetensi sehingga mendapatkan pengakuan domestik dan luar negeri. Pengakuan tersebut berdasarkan rasa puas atas penggunaan jasa oleh perusahaan-perusahaan terbaik di Indonesia dalam mengatur strategi pasar perusahaan tersebut. Oleh karena itu, DSLA Law Firm sebagai salah satu Top Law Firm Indonesia yang dapat kamu jadikan sebagai konsultan hukum perusahaan kamu.

 

Mengapa Law Firm Mulai Bermunculan di Indonesia?


Indonesia sebagai negara berkembang bergerak menjadi pesaing yang sangat diperhitungkan terutama di ranah internasional khususnya pasar Asia. Nilai pendapatan di Negara Indonesia semakin meningkat sejak tahun 2019 hingga awal tahun 2020 lalu. Hal ini dikarenakan adanya pertumbuhan merger dan akuisisi di Negara Indonesia sendiri dengan kata lain banyak investor dari luar negeri yang tertarik berinvestasi dan bergabung di  pasar Indonesia. Indonesia pada tahun 2019 hingga awal tahun 2020 banyak sekali memunculkan perusahaan baru atau dengan kata lain start up dengan berbagai produk yang dimunculkan khususnya di bidang informasi dan teknologi sehingga menarik investor yang sudah bermain di beberapa pasar besar secara global. Hal ini tentunya menjadikan peluang yang sangat bagus di Indonesia khususnya pasar bidang hukum atau dengan kata lain pasar Law Firm atau Firma Hukum itu sendiri.


DSLA Sebagai Top Law Firm Indonesia


DSLA Law Firm yang merupakan pakar dalam bidang hukum lingkungan, pertambangan, minyak dan gas bumi, kehutanan, perkebunan, manufaktur, properti, dan pariwisata terbukti dapat menangani kasus klien-klien yang sebagian besar merupakan perusahaan terbaik di Indonesia. DSLA yang berpengalaman sejak tahun 1999 memberikan kepercayaan kepada setiap pelaku industri besar di Indonesia untuk dapat mempercayakan perusahaannya kepada DSLA Law Firm. Pentingnya dalam mengandalkan Top Law Firm di Indonesia, seperti DSLA Law Firm dalam memenuhi kebutuhan perusahaan. Hal ini tentunya bertujuan untuk mengatasi tantangan perusahaan dalam bersaing di pasar bisnis.


Pasar bisnis tidak hanya berbicara pure tentang bagaimana perusahaan menjalankan industri tersebut, namun perlu diperhatikan juga apakah perusahaan tersebut sudah menjalankan bisnisnya sesuai dengan Peraturan Perundang-Undangan yang berlaku. Selain itu, sebutan Top Law Firm sangat berguna dalam persaingan dunia bisnis karena adapun rival dari perusahaan dipastikan tidak memandang remeh ataupun memandang peluang bisnis yang baik untuk bekerja sama dengan perusahaan yang menggunakan Top Law Firm sebagai konsultan hukum perusahaan tersebut, misalnya perusahaan A menggunakan DSLA Law Firm salah satu Top Law Firm untuk mengatur bisnisnya dengan perusahaan B dalam hal berkaitan dengan hubungan hukum antar rekan bisnis.


Karena perusahaan B mengetahui hubungan kerjasamanya menggunakan DSLA Law Firm, perusahaan B tersebut tidak akan pernah berpikir untuk melakukan perbuatan itikad tidak baik ataupun kecurangan dalam hubungan kerja sama, karena DSLA Law Firm sebagai konsultan hukum perusahaan A sudah berpengalaman dan memiliki reputasi dalam menangani hubungan bisnis antara perusahaan. Hal ini memberikan arti bahwa reputasi sebagai Top Law Firm itu sangat penting terutama hubungan bisnis dalam suatu perusahaan karena adanya reputasi, keahlian dan reputasi, seperti yang dimiliki oleh DSLA Law Firm.