Sabtu, 21 Maret 2020

Bila Berkesempatan Traveling Sekali Seumur Hidup, Aku akan Mengunjungi Papua dan Berikut Hal-hal yang Ingin Aku Lakukan!

Maret 21, 2020 0 Comments

Bila mendengar kata Papua pasti terbesit slogan Papua adalah Kita. Ya, dengan beragam suku dan budaya, Papua menjadi nilai yang ternilai. Papua itu Indonesia, tak bisa terpisahkan meski bagaimana pun halangan menerjang.

Pun bila aku punya satu kesempatan travelling sekali seumur hidup, aku berniat akan pergi ke Papua.  Karena Papua merupakan destinasi wisata hijau dengan keeksotikan pulaunya, hutan mangrove dan berbagai budaya yang asri membuatku ingin mengunjunginya.

Jumat, 20 Maret 2020

Keuntungan Sewa Apartemen daripada Ngekos

Maret 20, 2020 0 Comments

Akhir-akhir ini aku lagi suka memantau akitifitas para influencer yang mulai meninggalkan kosan dan beralih sewa apartemen. Kalau difikir-fikir, 'yaiyalah dia kan banyak uang' tapi setelah mendengar langsung alasan yang menjadi pertimbangan, aku mulai paham dan untuk kalian yang sedang bingung pilih apartemen atau kosan, simak baik-baik ya.

Bukan cuma untuk influencer atau siapapun yang banyak uang, jika kita bisa memanagemen uang dengan baik, tinggal di apartemen bisa jadi alasan untuk kita menghemat banyak hal. Siapapun bisa tinggal di apartemen, termasuk kita yang merasa hanya layak jadi anak kos.

Ada banyak alasan yang menjadi pertimbangan untuk lebih baik tinggal di apartemen daripada ngekos. Berikut beberapa alasannya:

1. Lokasi Strategis

Lokasi menjadi alasan utama memilih tempat tinggal, karena kalau salah pilih lokasi bisa-bisa merugi. Terutama jarak tempuh ke lokasi kerja yang notebene-nya banyak di perkotaan. Akan sangat menghemat ongkos dan waktu.

Apalagi jika memilih apartemen di Jakarta Barat, banyak sekali apartemen yang lokasinya strategis dengan harga terjangkau.

2. Kendaraan Umum

Lokasi apartemen yang strategis menjadikannya banyak dilalui kendaraan umum, oleh karena itu, bagi kita pengguna kendaraan umum, ini menjadi nilai plus. Akses jadi cepat dan mudah. Hemat waktu dan tenaga.

3. Keamanan

Banyak sekali kasus kemalingan terjadi di kos-kosan, itu karena tidak adanya penjagaan yang ketat. Namun di apartemen, sudah tersedia satpam dan CCTV, kita akan merasa aman karena tidak sembarangan orang boleh masuk ke apartemen. Tamu juga wajib lapor.

4. Fasilitas Lengkap 

Tidak sedikit apartemen yang menyediakan fasilitas di dalam ruangan yang siap huni, seperti AC, tempat tidur, lemari dan alat-alat dapur. Kita tidak perlu memikirkan barang-barang pokok, tinggal datang bawa barang secukupnya, siap huni deh. Berbeda dengan kosan yang tidak menyediakan apa-apa, kita harus repot membeli perabot.

Selain itu, fasilitas lain yang sangat menguntungkan adalah olahraga Gym dan kolam renang. Duh bayangin kalau harus sewa gym di tempat lain yang harus bayar bulanan, sedangkan di apartemen bisa gratis begitupun dengan kolam renang, serasa milik pribadi.

5. Tidak Khawatir Mati Listrik / Air Mati

Menurutku dua hal ini sangat penting, listrik jadi kebutuhan utama. Jika ngekos dan listrik padam, maka kita harus menunggu listrik hidup dengan sendirinya. Sedangkan di apartemen sudah disediakan genset, jadi tidak perlu khawatir, Begitupun dengan air, biasanya sering banget di jam-jam tertentu air akan mati, namun di apartemen, air akan hidup setiap saat.

6. Instagramble

Apartemen didesain dengan bentuk yang ramah pandangan, terkhsusus untuk influencer yang suka mengunjungi cafe untuk foto, nah kalau tinggal di apartemen tidak perlu lagi bepergian ke cafe-cafe, karena bisa menjadikan apartemen yang instagramble sebagai lokasi foto. Setiap sudutnya pasti sangat menarik.

7. Private

Bukan maksud untuk jadi anti social, tapi kita butuh privasi. Setelah seharian bekerja ditemani hingar bingar kota, kembali ke rumah dengan suasana senyap jadi pilihan yang tepat.

8. Jasa Perawatan

Untuk yang langganan laundry sepertiku nih, biasanya sangat repot bila harus antar dan jemput laundry. Di kebanyakan apartemen akan disediakan jasa laundry yang siap jemput dan antar tanpa repot. Apalagi jasa bersih-bersih apartemen seperti sedot debu, terbilang praktis daripada harus membersihkan sendiri. Apalagi untuk sampah mingguan, duh repot banget kalau harus buang sendiri ke tempat sampah, mending kalau ada jasa ambil sampah kan? Jasa simple seperti ini memang terkesan biasa, tapi bagi sebagian orang ini sangat menguntungkan.

Nah, itu beberapa keuntungan sewa apartemen daripada kos. Inget loh jangan salah pilih tempat tinggal, nginep mana lagi di Jakarta Barat karena bisa jadi cerita berkesan yang siap jadi pelajaran di hari-hari berikutnya.

Minggu, 15 Maret 2020

[Review] Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)

Maret 15, 2020 0 Comments
Tepat Maret 2019 lalu, kalau kalian masih ingat aku pernah review Avoskin Miraculous Refining Serum yang sampai saat ini pun masih ramai sekali peminatnya. Nah, Maret tahun ini aku akan review salah satu produk dari Avoskin juga, yang gak kalah ramai diperbincangkan di berbagai flatform. Tentu kalian akan familiar dengan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence, diklaim mampu melembabkan, mencerahkan, menghaluskan bahkan mengurangi kerutan. Hmm, bagaimana hasilnya di kulitku setelah dua minggu pemakaian? Penasaran? baca terus sampai habis review-nya ya.

Asuransi Jiwa Syariah PRUCinta, Warisan Pembuktian Cinta untuk Keluarga

Maret 15, 2020 4 Comments

Kapan terakhir kali kita mengucapkan cinta pada keluarga? sebenarnya ungkapan cinta itu tak mesti melulu dengan ada kata 'Cinta' di dalamnya. Pembuktian cinta seorang suami ke istri bisa jadi dengan memenuhi kebutuhan rumah tangga, sebaliknya bentuk cinta istri adalah melayani suami dengan seksama. Kemudian bentuk cinta anak kepada orangtua adalah dengan berbakti kepada mereka. Benar tidak?

Kamis, 12 Maret 2020

Butuh Dana Tambahan untuk Pengeluaran Ekstra Selama Lebaran? Dapatkan Lewat Pinjaman Online Pribadi!

Maret 12, 2020 0 Comments

Tidak terasa bahwa sebentar lagi akan memasuki bukan puasa dan juga Idul Fitri. Dimana bagi umat Islam sendiri moment semacam ini memang sangat dinantikan untuk memperbanyak ibadah dan pastinya juga saat untuk berkumpul bersama dengan anggota keluarga yang lainnya. Hanya saja memang tidak dapat dipungkiri jika seandainya jelang lebaran tersebut ada banyak sekali diantara pengeluaran-pengeluaran tambahan yang pastinya juga harus dipenuhi. Sehingga terkadang kantong juga kosong, bahkan tak jarang yang membutuhkan pinjaman. Tidak perlu khawatir mengingat ada banyak alternatif pinjaman dana tunai untuk pribadi yang bisa Anda manfaatkan untuk menunjang hal tersebut.

Minggu, 08 Maret 2020

[Review] Elsheskin Soothing Treatment Set - for Sensitive Skin

Maret 08, 2020 12 Comments
Sebagai pemilik kulit sensitif, aku gak bosan-bosan ngingatin ke kalian untuk selalu pakai skincare sesuai jenis kulit. Apalagi untuk yang setiap hari menggunakan makeup sepertiku, sering sekali mendapat pertanyaan "Pakai makeup tiap hari, padahal kulitmu sensitif, emangnya gak takut jerawatan?" hei hei, aku sudah pernah melewati fase wajah penuh jerawat, kulit gatal-gatal, merah, ngelupas, iuuh menakutkan. Tentunya aku jadi lebih berhati-hati dalam memilih produk untuk merawat kulit sensitif.

Explore Healthy Food & Menemukan ‘Hidden Gems’ Melalui Fitur Treats by Traveloka Eats

Maret 08, 2020 0 Comments


Negeri kita sedang rawan akan virus penyakit, banyak sekali orang yang panik akan hal itu. Tentu saja aku pun begitu, yang harus kita lakukan adalah waspada dan tetap jaga kesehatan. Karenanya, aku mulai merubah gaya hidup, menurut artikel-artikel yang aku baca, virus tentu tidak mudah menyerang daya tahan tubuh yang kebal. Kita dianjurkan untuk selalu cuci tangan dan menjaga kebersihan. Tak lupa juga, mengganti makanan dengan Healthy Food.

Kamis, 20 Februari 2020

4 Destinasi Wisata Dalam Negeri Libur Tahun 2020

Februari 20, 2020 1 Comments
4 Destinasi Wisata Dalam Negeri Libur Tahun 2020

Di tahun 2020 ini pastinya sudah banyak yang menunggu moment libur Panjang di beberapa tanggal merah. Mulai dari mempersiapkan tanggal kejepit untuk cuti, sampai janjian dengan teman maupun saudara untuk berlibur Bersama di tanggal merah. Namun mungkin beberapa dari kalian masih bingung untuk memilih destinasi wisata dalam Negeri untuk liburdi tahun 2020 ini.

Rekomendasi Serial Netflix Yang Wajib Kamu Tonton

Februari 20, 2020 1 Comments
Rekomendasi Serial Netflix Yang Wajib Kamu Tonton

Kali ini aku akan merekomendasikan 3serial Netflix yang wajib kamu tonton! Serial merupakan film yang memiliki beberapa episode dan season mirip mirip seperti drama korea yang dimana terdapat beberapa episode, namun bedanya serial bisa memiliki beberapa season. Misalnya, season 1 ada 8 episode. Sebelum lebih jauh membahas rekomendasi serial Netflix yang wajib kamu tonton kami akan memberi penjelasan singkat mengenai Netflix.

Netflix adalah layanan berbayar yang memungkinkan pengguna menonton tayangan kesukaan di mana pun, kapan pun, dan menggunakan apa pun (smartphone, smartTV, tablet, PC, dan laptop). Dan kamupun juga bisa mengunduhnya di Google Playstore. Nah langsung aja nih, ini dia 3 rekomendasi serial Netflix yang wajib kamu tonton.

1. Stranger Things


Kalau ngomongin Netflix rasanya kurang lengkap kalau nggak ngebahas Stranger Things. Yap, orang-orang kalau inget Netfix pasti ingetnya Stranger Things. Serial ini bergenre fiksi ilmiah, horror dan misteri. Stranger Things menceritakan tentang petualangan empat orang anak yaitu Will, Dustin, Mike dan Lucas.

Pada season pertama, menceritakan tentang hilangnya Will disaat sedang gempar-gemparnya terjadi peristiwa supranatural di sekitar kota yang termasuk kemunculan seorang gadis dengan kemampuan psikokinetika (kemampuan memanipulasi sebuah objek fisik hanya dengan pikiran) yang membantu teman-temannya untuk mencari Will. Serial ini berlatar tahun 80an yang membuat kita bernostalgia akan suasana jadulnya.

Untuk season kedua menceritakan tentang kelanjutan dari season pertama. Percaya deh, kalo nonton serial ini kalian nggak bakal bisa berhenti sampe episodenya selesai. Rame banget guys! Ceritanya nggak ketebak dan membuat kita menerka-nerka di setiap episodenya. Yang suka genre misteri pasti bakal suka banget sama serial ini.

2. 13 Reasons Why


13 Reasons Why bergenre drama misteri dewasa yang diadaptasi dari novel yang berjudul sama. Serial ini menceritakan tentang seorang siswi SMA yang bernama Hannah Baker yang mati bunuh diri akibat depresi karena menjadi korban bullying dan pelecehan seksual di SMAnya.

Serial ini sudah mencapai dua season yang dimana di season pertama membahas tentang alasan mengapa Hannah Baker memutuskan untuk mengakhiri hidupnya. Uniknya, di setiap episode itu berisi tape recorder yang di rekam oleh Hannah sendiri yang meceritakan alasannya bunuh diri.

Memberikan pelajaran bahwa betapa bullying dan pelecehan seksual itu sangat berdampak buruk bagi kesehatan mental seseorang. Dampaknya hingga membuat orang itu depresi dan pada akhirnya memutuskan untuk bunuh diri. Untuk season 2 menceritakan tentang pengakuan segelintir siswa yang di duga menjadi penyebab kematian Hannah Baker.

3. Chilling Adventures of Sabrina

Chilling Adventures of Sabrina

Bagi pecinta dunia sihir, kalian wajib banget nonton ini. Serial ini diadaptasi dari serial tahun 90an yang berjudul Sabrina the Teenage Witch. Serial ini bergenre horror dan fantasi. Chilling Adventures of Sabrina menceritakan tentang seorang gadis setengah manusia dan setengah penyihir bernama Sabrina. Mungkin kalau istilah Harry Potternya mah halfblood atau half-witch-half-muggle.

Nah, jadi serial ini menceritakan tentang Sabrina yang harus dihadapkan oleh dua pilihan. Ketika ulang tahunnya yang ke 16 tahun, dia harus memilih apakah memilih dunia sihir apa dunia manusia yang otomatis dia harus meninggalkan teman-temannya. Tapi di sisi lain diapun harus mengambil tindakan untuk melawan kekuatan jahat yang mengancamnya dan keluarganya. Serial ini bergenre horror karena latarnya emang ngambil suasana halloween. Serial ini bisa dikatakan lumayan seram untuk serial yang bertema penyihir atau fantasi.

4. The End of The F***ing World


The End of The F***ing World bergenre drama komedi gelap yang diadaptasi dari komik karya Charles S. Forsman. Serial ini menceritakan tentang dua anak remaja bernama James dan Alyssa yang keduanya memiliki kepribadian yang tidak biasa dari anak remaja berumur 17 tahun pada umumnya.

James mempercayai dirinya sebagai seorang psikopat yang selama hidupnya tidak pernah merasakan apa-apa. Like literaly flat aja gitu hidupnya kayak bumi si James ini. James juga sering bunuh-bunuhin binatang guys. Dia merasa bosan bunuhin binatang terus dan mencoba ingin membunuh manusia. Kemudian diapun memutuskan ingin membunuh temannya Alyssa yang seorang pemberontak.

Dua-duanya sama-sama anak broken home. Hingga suatu ketika Alyssa ngajak James buat melarikan diri dengan harapan bisa berpetualang dan menjauh dari situasi rumah yang sedang kacau. Serial ini baru satu season yang terdiri dari 8 episode. Yang dimana durasi satu episodenya itu juga gak sampai 25 menit.

Sepatu Basket Air Jordan. Apa Keistimewaannya?

Februari 20, 2020 0 Comments

Jika orang-orang diminta menyebutkan nama sepatu basket, mayoritas dari mereka akan menjawab "sepatu basket Air Jordan". Tidak heran, karena sepatu basket keluaran produsen olahraga, Nike, ini memang sangatlah terkenal, baik di mata penggemar NBA, maupun yang bukan penggemar NBA. Banyak alasan mengapa sepatu ini begitu populer digunakan. Selain karena reputasi yang baik dari Nike dalam memproduksi sepatu olahraga, ada sosok yang turut mendongkrak popularitas sepatu ini. Tidak lain dan tidak bukan, adalah Michael Jordan. Untuk lebih jelasnya, simaklah dalam ulasan kami berikut ini.

Aplikasi Lari Terbaik untuk Smartphone iOS

Februari 20, 2020 0 Comments
Aplikasi Lari Terbaik untuk Smartphone iOS
Jika kamu sedang ingin menerapkan pola hidup sehat, kamu bisa mencoba latihan fisik dengan berlari. Olahraga ini sangat baik untuk kinerja jantungmu. Olahraga ini juga hanya memerlukan sepatu khusus lari saja. Tempat berlari pun bisa dimana saja, asalkan luas, aman dan lebih baik jika berada di tempat terbuka. Mudah bukan? lebih bagus lagi jika kamu mengunduh aplikasi khusus lari untuk mendampingimu dalam mewujudkan body goals. Berikut ini adalah beberapa aplikasi lari terbaik untuk smartphone iOS.

Minggu, 26 Januari 2020

Jumat, 17 Januari 2020

Menghilangkan Komedo dan Bruntusan dengan Facial Treatment – Signature DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy) di ERHA Clinic Medan

Januari 17, 2020 21 Comments

Sejak terbebas dari jerawat yang penuh semuka, tekstur wajahku jadi gak rata, permukaannya itu kasar banget, kalau pakai foundation atau bedak tabur kelihatan banget gradakannya. Aku kira sih itu jerawat yang mulai kempes dan menurutku nanti juga hilang. Kenyataannya lama banget gak hilang-hilang, justru makin banyak, kesel. Kalian pernah juga kan ngerasain masalah kulit begini? kalau iya, tulisanku kali ini patut banget kalian baca sampai selesai!

Apartemen menjadi Penginapan yang Paling Dicari

Januari 17, 2020 0 Comments
Beberapa kata pencarian di internet teratas seputar penginapan dan hunian adalah apartemen. Apartemen memang kian hari memiliki pamor yang lebih tinggi dibandingkan properti yang lain. Hal ini disebabkan modernitas membawa pola pikir yang ingin serba ringkas dan murah. Apartemen menjadi jawaban atas pertanyaan itu, dimana properti apartemen merupakan properti yang murah bila dilihat dari segi harga. Dan apartemen cenderung lebih ringkas karena ukurannya yang tidak seberapa tapi cukup elegan.

Selasa, 14 Januari 2020

[Review] Loreal Paris Infallible Pro-Matte Foundation All Shades 101-110

Januari 14, 2020 18 Comments
Sering banget banyak yang bertanya ke aku soal rekomendasi foundation untuk kulit berminyak yang bisa tahan seharian. Waktu itu aku belum menemukan foundation yang sesuai karena masih sering bikin minyakan di area T-zone. Sampai akhirnya aku nyobain Loreal Paris Infallible Pro-Matte Foundation, alas bedak yang ternyata sering jadi perbincangan banyak beauty blogger, katanya oil control dari foundie ini terbaik dan tahan lama. Aku sih setuju.