Tuesday, February 13, 2018

Accurate Lite, Solusi UKM berbasis Aplikasi Keuangan Online

1:06:00 AM 1 Comments

Di era millennial sekarang ini, lapangan kerja kian sulit dicari, orang-orang mulai tersadar untuk membuka bisnis sendiri. Mulai dari bisnis online hingga offline, namun seberapa besarnya bisnis offline tetap saja harus dibranding dengan sistem online. Karena jangkauan bisnis online tidak hanya terpaku pada satu tempat saja, bisa meluas hingga ke luar daerah bisnisnya.

Monday, February 12, 2018

Tunaiku, KTA Online Terpercaya Diawasi OJK

3:07:00 AM 1 Comments
Beberapa waktu lalu, aku berdiskusi dengan seorang teman mengenai cara meminjam uang di bank dengan tidak memiliki jaminan atau agunan. Aku menceritakan bahwa ternyata untuk mengajukan pinjaman secara langsung di bank sangat merepotkan. Kemudian temanku tersebut mengusulkan untuk meminjam Kredit Tanpa Agunan secara online. Awalnya aku ragu, terlebih belum paham prosedur dan terpercayanya Kredit Tanpa Agunan (KTA) secara online. Lalu temanku menceritakan dengan detail mengenai KTA dari tunaiku.com ia mengatakan bahwa Tunaiku merupakan KTA online terpercaya yang diawasi OJK (Otoritas Jasa Keuangan), karena rekomendasi dari temanku inilah kemudian aku percaya.

Friday, February 2, 2018

Moodmatcher Original Lipstick Super Tahan 12 Jam [Review]

1:47:00 AM 4 Comments

Moodmatcher, belakangan lipstick ini sedang booming banget di ranah pergincuan Indonesia. Karena keajaibannya yang bisa berubah warna dan tahan hingga 12 jam bahkan saat berenang.

Nah, sebenarnya aku sudah pernah buat mini reviewnya di @agnesiarezita tapi karena aku dikirimin dua produk lagi, so aku memutuskan untuk mereviewnya di blog. Gak semua warnanya deh, aku review yang baru aku dapat saja ya. Review dua warna lainnya cek di IG aku saja hehe.

Wednesday, January 24, 2018

Bio-Essence 24K Bio-Gold Gold Water [Review]

11:49:00 PM 11 Comments

Halo Beauties, kalian merasa njlimet ya baca judulnya? sama, kan double Gold. Atau adakah dari kalian yang belum tahu produk Bio-Essence? sebenarnya sama sih, aku juga baru tahu. Tapi karena melipir ke blog-blognya beauty blogger pada review produk ini, termasuk Beauty Guru Suhay Salim, duh aku super antusias, gak sabar pengen nyobain, apalagi jenis kulitku super dry, jadi ngerasa wajib banget nyobain produk yang branding dengan gold-nya ini.

Monday, January 22, 2018

Emina Sugar Rush Lip Scrub [Review]

8:19:00 PM 2 Comments

Beberapa minggu terakhir aku kewalahan mengatasi bibir yang kian mengering. Kulit mati dibibir terasa sakit bila dicabut paksa. Micellar water terkadang hanya membersihkan namun masih memberikan efek bibir tidak sehat. Apalagi tektur bibir yang mulai bergaris-garis, gara-gara menggunakan lip cream matte gonta-ganti dan double layer setiap hari.

Saturday, January 20, 2018

Saturday, January 6, 2018

Beautiesquad January Collaboration: Ultraviolet Color of The Year

4:35:00 PM 34 Comments

Hai hai, rindu rasanya mengikuti Monthly Makeup Collaboration bersama Beautiesquad, komunitas Beauty Blogger Indonesia. Pertama dan terakhir tahun lalu aku ikutan di Bulan Agustus, resolusinya tahun ini ingin ikutan collabs setiap bulan. Apakah akan seproduktif itu? semoga semoga semogaaaa. Yeay untuk kalian yang baca ini dan belum tahu apa itu Beautiesquad dan juga ingin gabung, bisa cek instagramnya di @beautiesquad ya.

Thursday, January 4, 2018

Serunya Tahun Baruan di Tangkahan

1:56:00 AM 11 Comments

Akhirnya, setelah mengingat tahun lalu tahun baruan di jalanan karena macet, tahun ini bisa ngerasain liburan beneran. So, tahun ini aku dan beberapa teman Blogger lainnya memutuskan liburan ke Tangkahan, Langkat, Sumatera Utara. Yeay, kubangga pada diri sendiri karena menutup tahun dengan begitu bahagianya.

Sebenarnya, kemana pun atau dengan siapapun kita pergi liburan, yang terpenting adalah bagaimana kita menikmati momen tersebut. Semisal pergi ke tempat kece atau jauh sekalipun, kalau travelmate atau suasana hati gak seru, so pasti momen bakal gak berkesan kan?

Nah, liburan kali ini aku berkesempatan menutup tahun 2017 bersama travelmate yang super seru dan "mengayomi" banget. Eaa mengayomi, Ayah kali ya mengayomi anak haha.

Beberapa tahun lalu, aku pergi ke Tangkahan bersama Pers Kampus tepat di awal tahun juga, saat itu acara pergantian pengurus gitu. Tapi, bedanya saat itu aku belum sepenuhnya mengelilingi Tangkahan yang katanya merupakan Ekowisata dengan pendapatan mencapai 12 M pertahunnya. Sebagai lokasi konservasi Gajah terbesar di Sumut, Tangkahan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat desa dengan objek wisata tersebut.


Aku dan teman-teman berangkat dari Medan pukul tiga sore menaiki mobil pribadi yang tahan banting untuk jalanan terjal. Kenapa tahan banting? karena untuk menuju ke Tangkahan, jalanannya masih belum ramah kendaraan, sebaiknya tidak untuk menaiki mobil yang rendah atau "ceper" karena ntar bakal nyangkut di jalan yang lika-likunya seperti kehidupan *lol. Tapi ya di situ letak serunya, di dalam mobil jadi berasa naik arung jeram gitu, terhempas-hempas seru lah pokoknya. Nikmati saja.

Saturday, December 30, 2017

Berinovasi di Bawah Naungan Rumah Tiram

7:21:00 PM 7 Comments

Tiga belas tahun telah berlalu, sejak gempa dan gelombang tsunami meluluhlantakkan kota yang dikenal sebagai Serambi Mekah. Banda Aceh, akhir tahun 2004 menjadi tahun bersejarah bagi seluruh masyarakat dunia, yang mana di tahun itulah ribuan orang tersapu arus gelombang tsunami, ribuan keluarga terpisah, anak menjadi yatim bahkan piatu dan istri menjadi janda begitupun sebaliknya.

Wednesday, December 27, 2017

Mengunjungi Aceh 13 Tahun Pasca Tsunami

11:26:00 PM 12 Comments
Mengunjungi Aceh 13 Tahun Pasca Tsunami

Tidak pernah terbayang di benakku betapa hebatnya Allah memberi nikmat yang begitu hebat di tahun 2017 ini. Sesuatu yang tidak pernah terbesit sedikitpun, tidak ada dalam daftar resolusi sama sekali. Mulai dari membulatkan tekad untuk hijrah domain blog ke .com, perdana naik pesawat hingga keajaiban lain yang melengkapi.

Follow Me on Instagram @agnesiarezita