Kamis, 30 Juni 2022

Senin, 27 Juni 2022

Review – Skintific Barrier Booster Facial Oil for Acne Skin & Healing Skin Barrier

Juni 27, 2022 1 Comments


Kurang lebih seminggu belakangan ini kulitku rewel gak karuan, tiba-tiba muncul jerawat dan kemerahan yang sakit banget kalau dipegang. Aku merasa skin barrierku sedang terganggu sehingga muncul permasalahan kulit di tempat yang tidak biasa dan terasa kering.


Aku coba pakai skincare untuk memperbaiki skin barrier seperti Skintific Barrier Booster Facial Oil, ini Booster Oil untuk perbaikan skin barrier secara intensif dan Oil ini ternyata juga multifungsi, bisa digunakan langsung atau dicampurkan dengan produk skincare lain.


Fyi, Skintific Barrier Booster Facial Oil ini adalah produk terbaru dari Skintific. Sebagai pemilik kulit yang sensitif dan kering, aku senang banget Skintific punya face oil yang ternyata ringan, gak bikin kulit minyakan dan gak bikin gatel sama sekali.


Btw, masih ada yang belum kenal sama brand Skintific? kuyakin kalian udah pada kenal karena Skintific ini jadi salah satu skincare yang produknya viral di Tiktok dan banyak direkomendasikan oleh para beauty enthusiast hingga influencer loh. 


SKINTIFIC adalah brand skincare yang menggunakan teknologi TTE (Trilogy Triangle Effect), berkomitmen dan secara research sudah terbukti memberikan efek hasil yang cepat dan tetap aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. Sudah BPOM, SLS free, Paraben free, Alcohol free, Mineral Oil Free, Cruelty free.


Kemasan Skintific Barrier Booster Facial Oil 



Dikemas dalam box gold dengan keterangan lengkap di setiap sisi boxnya. Selain nama produk, klaim dan fungsi utama face oil, di bagian belakang box dilengkapi ilustrasi gambar kandungan utama dimana face oil ini mengandung 9 Seeds Energy atau 9 biji-bijian terbaik yang secara intensif melembabkan kulit dan 5x Ceramide Complex yang mendorong hasil optimal untuk perbaikan tekstur kulit dan kemerahan. Isi 10ml.



Sedangkan untuk face oilnya dikemas dalam botol kaca mungil, kombinasi warna putih dan gold yang super mewah dan elegan. Kemasan awalnya masih ditutup dengan mode putar ulir, kemudian tutupnya bisa diganti dengan yang mode pipet. Kemasan face oil ini sangat clean, karena pada botolnya hanya terdapat nama produk, keterangan singkat dan tanggal exp di bagian bawah produk. So luxury.


Full Ingredients Skintific Barrier Booster Facial Oil


Coco-Caprylate/Caprate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Triethylhexanoin, Tocopheryl Acetate, Squalane, Dicaprylyl Carbonate, Glyceryl Caprylate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Caprylyl Glycol, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Ceramide Eop, Ceramide Ns, Ceramide Ng, Ceramide As, Ceramide Ap, Ceramide Np, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil(Salvia Hispanica L.), Camellia Japonica Seed Oil, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Tocopherol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydrogenated Lecithin, Dipropylene Glycol, Sucrose Distearate, Cholesterol


Hero Ingredients Skintific Barrier Booster Facial Oil


●Jojoba, Squalane, Shea Butter – Menyeimbangkan produksi sebum, menjaga skin barrier, dan mengunci kelembaban

● Macadamia, Rose Hip, Sunflower Seed – Mengandung Ceramides Complex dan kaya Omega 3, 6, dan 9 untuk membantu mendorong kelembaban alami kulit melawan dehidrasi dan iritasi

● Marula, Camellia, White Chia Seed – Antioksidan yang baik untuk mengurangi kemerahan dan menenangkan kulit iritasi


Tekstur dan Aroma Skintific Barrier Booster Facial Oil


Teksturnya oil tapi bukan tipe oil yang kental dan berat, justru face oil ini terasa watery dan sangat ringan, juga cepat meresap. Sangat menghidrasi, melembutkan dan menenangkan kulit. Memiliki aroma yang berasal dari ingredientsnya seperti Jojoba dan Rose Hip, wangi relax. Warnanya gold transparan.



Saat diaplikasikan ke kulit, awalnya kulit akan terlihat mengkilap namun setelah oil meresap, kulit akan terasa seperti healthy skin. Tidak seperti kulit berminyak sama sekali, juga tidak lengket. Aku gak ngerasa kulit ada indikasi gatal sama sekali seperti pakai face oil pada umumnya, berarti face oil ini beneran sesuai klaim yang aman untuk kulit sensitif dan menenangkan kulit iritasi.


Cara Pakai Skintific Barrier Booster Facial Oil



Pump 2-3 tetes face oil ke telapak tangan kemudian aplikasikan ke wajah, gosok dan pijat lembut wajah. Bisa digunakan langsung untuk mengunci kelembaban kulit dan memperbaiki skin barrier secara mendalam, atau dicampurkan dengan skincare lain untuk mendorong hasil yang optimal dengan metode skincare smoothies. Dapat digunakan sehari hari, pagi dan malam hari.



Jangan gunakan pipet langsung mengenai kulit wajah. Mengapa pipet tidak boleh kena wajah? karena akan mengotori pipet yang nantinya akan dimasukkan kembali ke dalam botol, sehingga produk akan terkontaminasi. Jika tetap ingin menggunakan oil langsung ke wajah, usahakan pipet tidak terkena kulit wajah ya.


Hasil Pemakaian Skintific Barrier Booster Facial Oil



Pemakian selama 10 hari, kulitku yang tadinya kering banget, ada jerawat meradang, kemerahan dan bertekstur jadi jauh lebih sehat. Ternyata beberapa kandungan dalam face oil yang diklaim menenangkan kulit bisa bantu calming kulit jadi lebih relax sehingga kemerahan berkurang bahkan jerawatnya pun reda, tanpa membuat tepian jerawat jadi kering. Aku juga merasa kulit lebih lembap dan plumpy. Finally, skin barrier kembali pulih, waktunya untuk rutin ngilangin bekas jerawatnya.



Jika kalian punya permasalah kulit yang sama denganku, aku rekomendasikan face oil Skintific ini untuk kalian cobain!


Harga Skintific Barrier Booster Facial Oil Rp. 139,000,- 


Beli Skintific Barrier Booster Facial Oil di sini!


Rabu, 22 Juni 2022

Jumat, 17 Juni 2022

Dampak dan Solusi Kebakaran Hutan dan Lahan

Juni 17, 2022 0 Comments


Kebakaran hutan nampaknya masih dianggap hanya masalah yang mengusik para petani dan dinilai hanya mampu ditindak lanjuti oleh pemerintah. Banyak kalangan yang acuh karena baginya kebakaran tak sampai menyentuh. Padahal kebakaran punya dampak yang mengerikan untuk sumber daya manusia hingga kesehatan bumi kita, kita punya andil untuk turut menyuarakan bahwa kebakaran hutan dan lahan bukan permasalahan kecil semata.

Review – Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel

Juni 17, 2022 0 Comments


Punya kulit acne prone + sensitif itu kadang riweh banget milih skincare, alih-alih gak cocok padahal setelah ditelusuri malah skin barriernya yang bermasalah. Akhirnya memutuskan untuk back to basic pakai facial wash, sunscreen dan moisturizer yang punya concern memperbaiki skin barrier seperti Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel.

Senin, 13 Juni 2022

Review – Azarine Toner Sejuta Umat (Semua Varian)

Juni 13, 2022 0 Comments


Selain basic skincare yang meliputi cleanser, moisturizer dan sunscreen. Aku juga merasa toner adalah bagian penting untuk mempersiapkan kulit menyerap skincare selanjutnya. Meski dahulu toner hanya dikenal sebagai cleanser tambahan agar kulit bersih dari residu, ternyata sekarang sudah banyak jenis toner lokal mencakup brighteninghydrating hingga exfoliating toner.

Sabtu, 11 Juni 2022

Sabtu, 04 Juni 2022

Senin, 30 Mei 2022

Review – SNP Prep Peptaronic Serum for Hydrate Skin

Mei 30, 2022 0 Comments


Beberapa orang beranggapan bahwa 'enak ya punya kulit kering' katanya gak mudah jerawatan, padahal kulit kering itu punya permasalahannya sendiri, mulai dari kulit bersisik, ketarik bahkan sampai bikin kulit keliatan lebih cepat tua karena keriput loh. Gak nyaman banget kan, makanya harus pakai skincare untuk kulit kering, guna menghidrasi kulit jadi lebih lembap dan terhidrasi.


Aku punya satu rekomendasi serum untuk kulit kering yaitu SNP Prep Peptaronic Serum. SNP Prep Peptaronic adalah skincare range made ini Korea yang diformulasikan untuk kulit kering dan normal.  Mengandung 6 Peptide dan 5 Hyaluronic Acid berfungsi untuk meningkatkan kelembapan kulit, meningkatkan elastisitas kulit dan menyegarkan kulit


Baca Juga: [Review] SNP Prep Salironic Serum for Sensitive & Acne Prone Skin


So, langsung aja kita review. Stay scroll dont skip! 


Kemasan SNP Prep Peptaronic Serum 



Dikemas dalam kotak berwarna dusty pink dan putih, terdapat informasi yang lengkap seputar nama produk, klaim, kegunaan, cara penggunaan, ingredients, Exp dan BPOM No. NA26190105913. Meski pada produk dominan bahasa Korea dan Bahasa Inggris, tapi karena produk ini sudah resmi di Indonesia, terdapat sticker tambahan berupa penjelasan dalam bahasa Indonesia.



Untuk serumnya sendiri dikemas dalam bentuk botol plastik transparan berwarna dusty pink yang solid dan tebal, tutupnya mode flip top. Informasi pada botolnya tergolong clean, hanya berupa nama produk, klaim dan di belakangnya terdapat informasi dalam bahasa Korea, ini memang ciri khas skincare korea banget yang punya konsep clean design pada produk skincare, jadi terlihat lebih minimalis. Isi 220ml  karena isi lebih banyak sehingga bisa digunakan pada seluruh bagian tubuh (Head to toe serum). 



Ingredients  SNP Prep Peptaronic Serum 


Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Betaine, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Arginine, Caprylyl Glycol, Hydroxyethylcellulose. Honey Extract, Centella Asiatica Extract, Hydroxyacetophenone, Xanthan Gum, Adenosine, Butylene Glycol, Fragrance, Disodium EDTA, Pentylene Glycol, Gardenia Florida Fruit Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Maltodextrin, Sodium Hyaluronate, Sodium hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed, Sodium Hyaluronate, Hexapeptide-9, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Tripeptide-1, Hexapeptide-11. Copper Tripeptide-1.


Top Ingredients SNP Prep Peptaronic Serum 


5 kinds of Hyaluronic Acid: meningkatkan kelembapan kulit secara intensif.

6 kinds of Peptides: meningkatkan elastisitas kulit dan menyegarkan kulit.


Tekstur dan Aroma SNP Prep Peptaronic Serum 



Tekstur SNP Prep Peptaronic Serum ini gel bening transparan dengan buble, karena botolnya dusty pink transparan maka teksturnya dapat terlihat dari luar botol. Uniknya meski teksturnya gel tapi ketika diblend ke kulit akan melting seolah cair dan sangat mudah diratakan, meski ada rasa lengket di awal tapi setelah meresap akan terasa nyaman dan sangat lembap serta menghidrasi kulit. 



Aromanya segar seperti wangi jeruk muda, serasa relax tapi menurutku terlalu strong di awal karena ternyata memang mengandung fragrance. Mungkin akan nyaman bagi kalian yang suka skincare wangi.


Cara Pakai dan Urutan Skincare Menggunakan SNP Prep Peptaronic Serum:


1. Bersihkan wajah dengan facial wash

2. Pakai toner dengan kapas atau dengan tangan

3. Tuang Serum ke tangan, ambil secukupnya ditangan, lalu pijatkan ke wajah hingga merata, tepuk- tepuk wajah secara lembut untuk penyerapan produk yang lebih baik. 

4. Lanjut ke moisturizer

5. Terakhir gunakan sunscreen jika pagi/siang

Serum yang menghidrasi kulit dengan ekstra dan menutrisi kulit, 


Hasil Pemakaian SNP Prep Peptaronic Serum



Hyaluronic Acid jadi salah satu ingredients andalan di kulitku, makanya aku happy banget pakai serum ini dan cocok. Kulitku yang mudah kering di bagian pipi terasa jauh lebih lembap dan tekstur lebih lembut, soalnya kalau kulit terhidrasi tuh bikin tekstur lebih halus loh. Meski aku merasa teksturnya agak lengket di awal dan butuh beberapa waktu hingga meresap tanpa meninggalkan rasa lengket lagi, no problem karena setelahnya kulitku jadi super lembap dan bounce. Apalagi kalau bangun tidur tuh rasanya plumpy banget. Highly recommneded untuk siapapun yang punya kulit kering kerontang dan saranku jangan lupa tetap konsumsi air dengan cukup.

 

Harga: IDR 160,000


Dimana beli SNP Prep Peptaronic Serum? kalian bisa beli toko online resmi SNP dengan link berikut:


a. Shopee: https://shopee.co.id/snpofficialshop

b. Tokopedia: https://www.tokopedia.com/snpofficialstore

c. Lazada: https://www.lazada.co.id/shop/snp/

d. Jd.id : https://www.jd.id/search?keywords=snp



Minggu, 15 Mei 2022

[Review] Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner untuk Rambut Berketombe & Lepek

Mei 15, 2022 0 Comments

 


Akhirnya, setelah bertahun-tahun bucin sama produk-produk Scarlett, sekarang ada hair crae-nya. Jujur sih happy banget, jadi lengkap banget gak sih dari ujung rambut sama ujung kaki. Mulai dari body wash, scrub, body lotion, skincare sampai hair care. Fix ya, kalau kalian nikah nih mending skincare & bodycare + haircare nya dari Scarlett tuh udah paling lengkap dan gemas banget senada kan?


Oke mari kita review ya produk terbarunya Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner. Fyi kondisi rambutku nih gampang lepek, gampang kusut dan rontok parah kalau disisir.


Kalau masih ada yang baru kenal Scarlett.  Scarlett adalah produk lokal milik salah satu artis Indonesia yaitu Felicya Angelista. Tidak hanya punya rangkaian body care, tapi juga punya haircare dan skincare. Semua produk Scarlett Whitening sudah BPOM dan cruelty free (not tested on animals). Pada masing-masing produk tertera segel kode hologram untuk memastikan bahwa produk scarlett whitening original.


Kemasan Scarlett  Yordanian Sea Salt Shampoo




Shampoo dan conditioner Scarlett dikemas dalam botol plastik yg bentuknya agak pipih, berwarna bening sehingga memperlihatkan warna di dalam kemasan, tutupnya mode flip top sehingga tidak mudah tumpah dan travel friendly.



Masing-masing varian dibedakan oleh warna sticker dan warna isi shampoo dan conditioner itu sendiri, shampoo berwarna dusty pink sedangkan conditioner berwarna hijau tosca. Dengan perbedaan masing-masing kode pada sticker hologram, gunanya untuk cek keaslian produk ya.


Cara Cek Keaslian Produk Scarlett


Pada masing-masing kemasan terdapat serial kode pada sticker hologram, cara cek keaslian produk scarlett adalah:


1. Klik link ini https://verify.scarlettwhitening.com/

2. Isi data yang dibutuhkan

3. Masukkan serial kode yang terdapat pada sticker hologram, pastikan produk yang kamu beli memiliki sticker hologram ya

4. Setelah itu akan muncul verified bahwa produk kamu 100% asli jika kode serialnya terdaftar


Ingredients Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner


Kandungan utama shampoo dan conditioner Scarlett adalah Sea Salt yang berfungsi:

- Menyerap minyak berlebih pada kulit kepala

- Membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat di kulit kepala

- Membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik


Manfaat Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner


- Mengontrol kadar minyak pada kulit kepala

- Membersihkan kulit kepala

- Menguatkan akar rambut

- Memberikan volume pada rambut

- Mencegah rambut rontok dan bercabang

- Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala

- Membuat rambut lebih berkilau


Tekstur dan Aroma Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner



Tekstur shampoo Scarlett Yordania Sea Salt gel berwarna hijau tosca dengan aroma wangi Magnolia, aromanya fresh banget, busanya melimpah. Selesai mandi tuh bikin sensasi rasanya kulit kepala nih bersih dan enteng banget.



Tekstur conditioner Scarlett Yordania Sea Salt cream berwarna dusty pink dengan aroma Evening Primrose (bunga Sedap Malam) aromanya ini manis tapi gak bikin pusing, masih ada fell freshnya. Kesan aroma spa juga terasa banget karena bunga sedap malam tuh jujur aromanaya nenangin.


Cara Pemakaian Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner


Basahi rambut, kemudian tuangkan shampoo Scarlett Yordania Sea Salt secukupnya ke kulit kepala atau akar rambut. Pijat kulit kepala secara lembut dan perlahan kemudiaan bilas hingga bersih.


Kemudian setelah rambut sedikit kering, tuangkan Scarlett Sea Salt Conditoner secukupnya ke batang rambut, ratakan hingga ujung rambut (hindari pemakaian di akar rambut/kulit, diamkan selama beberapa menit lalu bilas hingga bersih.


Hasil Pemakaian Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner


Sebagai pemilik rambut yang mudah lepek, pakai shampoo dan conditioner Scarlett ini bantu banget loh bikin rambut bervolume lebih lama karena minyak di kulit kepala tuh terkontrol. Bikin rambut kusut jadi halus bahkan saat disisir dengan jari. Selain itu aku juga notice kalau rambut rontokku berkurang, karena semakin halus rambut maka rambut patah juga reda. Apalagi aromanya yang relax dan nenangin, ritual mandi jadi nyenengin dan wanginya tahan lama juga loh di rambut, bahkan nempel di bantal jadi wangi. Memang ya Scarlett kalau soal aroma gak pernah gagal.


Dimana Beli Produk Scarlett Whitening Original


Harga Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner masing-masing Rp 75.000,- sudah Registered by BPOM, HALAL dan Not tested on animals. Beli di Scarlett Official Store Shopee atau bisa langsung kunjungi:


Taken with mood & written with love

Agnesiarezita



Selasa, 10 Mei 2022

Kamis, 05 Mei 2022

Minggu, 01 Mei 2022

Rekomendasi Destinasi Wisata yang Wajib Didatangi Saat ke Nusa Tenggara Timur

Mei 01, 2022 0 Comments


Indonesia memiliki destinasi wisata favorit yang sangat beragam. Destinasi wisata favorit ini wajib anda kunjungi setidaknya satu kali dalam seumur hidup. Setiap pulau di Indonesia memiliki destinasi wisata favorit yang menjadi ikon dari daerah tersebut. Selain itu, banyak juga destinasi wisata alam yang masih tersembunyi yang memiliki pemandangan indah dan mengagumkan.

Salah satu daerah di Indonesia yang memiliki beragam surga wisata alam yang wajib dikunjungi adalah Nusa Tenggara Timur. Nusa Tenggara Timur adalah salah satu provinsi di Indonesia yang terdiri dari berbagai pulau. Labuan Bajo adalah salah satu destinasi wisata favorit yang wajib didatangi ketika berkunjung ke Nusa Tenggara Timur, terutama jika anda menyukai tempat wisata alam seperti pantai, dan lain sebagainya.

Berbagai destinasi wisata alam di Nusa Tenggara Timur memang tidak akan pernah mengecewakan, anda akan mendapatkan pengalaman yang tidak akan terlupakan. Bagaimana, apakah anda tertarik untuk mengunjungi Nusa Tenggara Timur dan mendatangi berbagai destinasi wisata favorit disana? Anda bisa merencanakan liburan ke Nusa Tenggara Timur dan membeli tiket pesawat di Traveloka melalui link ini https://www.traveloka.com/id-id/tiket-pesawat

Berikut ini adalah rekomendasi destinasi wisata favorit yang wajib anda datangi ketika berkunjung ke Nusa Tenggara Timur. Simak ulasan selengkapnya!


1. Taman Nasional Kelimutu

Taman Nasional Kelimutu ini adalah salah satu taman nasional di Indonesia, tepatnya berada di Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur. Taman Nasional Kelimutu ini menjadi salah satu wisata alam favorit yang wajib dikunjungi. Anda akan disuguhi pemandangan alam yang sangat menakjubkan, yaitu danau dengan tiga warna yang sangat cantik dan juga unik. Danau ini disebut dengan Danau Kelimutu. Danau tiga warna ini terdiri dari warna biru muda, merah, dan hijau. Tiga danau ini memiliki luas sekitar 1.051.000 meter persegi. Selain berbeda pada warnanya, tiga danau ini juga memiliki makna yang berbeda sesuai kepercayaan masyarakat setempat. Taman Nasional Kelimutu dan danaunya ini menjadi salah satu daya tarik utama di Nusa Tenggara Timur.


2. Pulau Komodo

Pulau Komodo adalah salah satu pulau yang terletak di Kepulauan Nusa Tenggara. Sesuai dengan namanya, Pulau Komodo ini adalah habitat asli hewan yang dilindungi yaitu Komodo. Komodo adalah kadal raksasa, hewan purba yang hanya bisa ditemukan di Indonesia. Menjadi situs warisan dunia, komodo ini adalah hewan yang dilindungi karena terancam punah. Terdapat kawasan Taman Nasional Komodo yang dikelola oleh Pemerintah Pusat. Selain ramai dikunjungi oleh para wisatawan lokal, para wisatawan dari berbagai negara juga tidak mau kalah untuk mengunjungi Pulau Komodo dan melihat langsung kadal raksasa tersebut. Selain terkenal sebagai habitat asli Komodo dan mendapatkan pengalaman wisata sekaligus mengedukasi, Pulau ini juga menawarkan pemandangan alam yang indah dan menakjubkan.


3. Bukit Cinta

Bukit Cinta adalah salah satu destinasi wisata favorit yang ada di daerah Nusa Tenggara Timur, masih berada di kawasan Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur. Terutama jika anda berkunjung ke Nusa Tenggara Timur bersama pasangan, tempat wisata alam yang satu ini tidak boleh terlewati. Pasalnya, Bukit Cinta ini adalah salah satu tempat wisata romantis. Anda bisa menikmati keindahan Labuan Bajo dari atas bukit dan juga memandang sunset yang cantik dan menakjubkan. Selain itu, anda bisa melihat hamparan perbukitan yang hijau dan pantai yang biru dari atas bukit, sangat mendukung suasana romantis yang akan anda rasakan bersama pasangan anda.


4. Pink Beach

Pink Beach juga menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Nusa Tenggara Timur, tepatnya berlokasi di Kabupaten Manggarai Barat, Flores. Pantai ini masih satu kawasan dengan Taman Nasional Komodo. Ada berbagai Pantai Pink atau Pink Beach di Indonesia, di Nusa Tenggara Timur ini menjadi salah satunya. Sesuai dengan namanya, Pink Beach ini memiliki pasir yang berwarna merah muda atau pink. Pasirnya berubah menjadi pink karena tercampur dengan terumbu karang yang hancur terseret ke pesisir pantai oleh ombak. Sehingga pasir yang umumnya berwarna putih, di Pink Beach ini pasirnya berwarna merah muda. Sangat cantik dan juga unik. Berpadu dengan birunya lautan dan juga langit yang cerah, akan memberikan pemandangan yang sangat mengagumkan untuk anda.


5. Nihiwatu Beach

Nihiwatu Beach adalah salah satu pantai yang termasuk kedalam destinasi wisata favorit di Nusa Tenggara Timur. Pasalnya, Pantai Nihiwatu ini termasuk kedalam salah satu pantai terbaik di dunia. Itu artinya, anda sudah tidak perlu meragukan lagi seperti apa pemandangan indah dan menakjubkan yang ditawarkan oleh Pantai Nihiwatu. Para peselancar seringkali memanfaatkan momen berselancar di pantai ini karena ombaknya sangat mendukung. Pemandangan yang super cantik perpaduan dari air laut yang jernih, langit yang biru, putihnya pasir pantai, dan juga matahari terbenam ketika anda datang sore hari untuk melihat sunset.


Itu dia rekomendasi destinasi wisata favorit yang wajib anda datangi ketika sedang berkunjung ke Nusa Tenggara Timur. Sudahkah anda memiliki rencana untuk berkunjung ke Nusa Tenggara Timur? Anda bisa booking akomodasi untuk perjalanan anda melalui aplikasi Traveloka. Traveloka mempermudah anda untuk memesan tiket pesawat, membooking kamar hotel atau villa, memesan tiket kereta bandara, dan masih banyak lagi. Download aplikasi Traveloka sekarang juga!

Jumat, 22 April 2022

Mengenal Investasi Reksadana: Jenis, Keuntungan dan Tips Jitunya

April 22, 2022 0 Comments


Investasi Reksadana merupakan salah satu pilihan instrumen investasi yang tepat dan juga populer saat ini karena memberikan banyak keuntungan. Tidak hanya populer, investasi jenis ini juga menjadi favorit banyak orang terutama investor pemula. Atau juga  para pemodal kecil yang baru terjun ke dunia investasi dan tidak punya banyak waktu untuk menghitung risiko serta keuntungan investasi. 

Reksadana dibuat untuk menghimpun dana dari masyarakat. Kemudian dana tersebut akan diinvestasikan ke dalam portofolio efek oleh sang ahli yaitu Manajer Investasi. 

Jenis Investasi Reksadana

Setelah mengetahui secara singkat apa itu investasi Reksadana, berikut beberapa jenis investasi jenis ini. 

1. Reksadana Pasar Uang

Yang pertama ada Reksadana pasar uang yang merupakan investasi, yang banyak dipilih para pemula karena risikonya cukup minim. Namun meski risikonya minim keuntungan yang ditawarkan masih terbilang cukup stabil dan tidak bisa dibilang kecil. 

Reksadana jenis ini mengalokasikan dana yang Anda setor ke sektor surat utang berharga. Reksadana pasar uang juga merupakan alternatif bagi yang ingin melakukan investasi dengan jangka pendek karena jatuh temponya bisa di bawah 1 tahun. 

2. Reksadana Pendapatan Tetap

Yang kedua ada investasi Reksadana Pendapatan Tetap. Untuk investasi jenis ini, juga merupakan jenis investasi yang memiliki risiko cukup minim dan menjadi pilihan bagi investor yang ingin melakukan investasi jangka panjang. 

Dana yang Anda investasikan ke Reksadana Pendapatan Tetap akan dialokasikan ke instrumen obligasi pemerintah dan juga swasta. Jadi tidak heran mengapa risikonya kecil karena pergerakannya juga lebih stabil.

3. Reksadana Campuran

Investasi Reksadana yang ketiga adalah campuran. Dari judulnya saja Anda pasti sudah mengetahui bahwa dana yang diinvestasikan dalam instrumen Reksadana ini lebih bervariasi ke beberapa portofolio. Umumnya dana Anda akan diinvestasikan dalam bentuk saham dan juga dikombinasikan ke obligasi.

Reksadana Campuran melakukan investasi ke beberapa portofolio adalah untuk keuntungan yang lebih tinggi dan juga risiko lebih rendah.

4. Reksadana Saham

Yang terakhir ada Reksadana Saham, di mana jenis instrumen ini merupakan jenis instrumen investasi yang memiliki risiko cukup tinggi namun untuk keuntungan atau return-nya juga besar. Anda  yang pemula dan belum memahami melakukan investasi, maka disarankan untuk tidak terlalu dini memilih instrumen saham.

Manajer Investasi akan mengalokasikan dana dari Reksadana Saham ke sebagian besar investor saham lalu sisanya ke pasar uang. 

Keuntungan Investasi Reksadana

Setelah mengetahui jenis-jenis Reksadana, kini saatnya memahami apa saja keuntungan dari pilihan instrumen investasi ini.

- Modal Minim

Salah satu keuntungan utama melakukan investasi Reksadana adalah modelnya yang cukup minim. Banyak orang menganggap bahwa investasi membutuhkan modal besar, namun kini lewat Reksadana investasi tidak perlu menunggu modal yang besar terlebih dahulu.

Anda bisa memilih investasi Reksadana hanya mulai dari 100 ribu saja, pada beberapa pilihan jenis investasi di instrumen ini. 

- Risiko Kecil

Investasi dengan Reksadana juga sangat minim risiko. Karena prinsip kerja dari investasi jenis ini adalah melakukan diversifikasi, jadi dana yang Anda investasikan akan disebar pada beberapa instrumen. 

Diversifikasi yang dilakukan Reksadana akan melindungi Anda dari kerugian besar akibat berinvestasi. Jadi ketika sedang kurang beruntung dan salah satu instrumen alami kegagalan atau kerugian, Anda masih bisa mendapatkan keuntungan Reksadana dari instrumen lain.

- Fleksibel

Melakukan investasi Reksadana juga terbilang sangat fleksibel. Anda tidak lagi perlu mengunjungi perusahaan investasi karena bisa dilakukan secara online baik lewat smartphone maupun PC. Dengan begitu, Anda bisa melakukan investasi kapanpun dan dimanapun tanpa terbatas tempat dan waktu. 

Yang penting memiliki dana yang cukup untuk disetor dan juga terdapat jaringan internet yang stabil untuk melakukan pembelian Reksadana ataupun penjualan hingga switching

Tips Jitu Investasi Reksadana

Investasi Reksadana, untuk Anda para pemula tentu membutuhkan pemahaman yang tepat. Ini agar Anda bisa mendapatkan keuntungan Reksadana, seperti yang diinginkan. Berikut beberapa tipsnya. 

- Investasi awal dengan modal kecil, jika Anda baru berinvestasi dengan Reksadana maka pilih nominal yang kecil dulu untuk penyetoran di awal. Ketika dana yang diinvestasikan sedikit, maka risiko yang akan Anda tanggung nantinya juga lebih rendah jika terjadi penurunan atau kehilangan nilai.

- Belajar ilmu investasi, meski sudah ada Manajer Investasi di Reksadana yang akan membantu mengelola dana ada untuk mendapatkan keuntungan, namun sebagai investor harus tetap belajar pengetahuan mengenai investasi di Reksadana. Minimal mengetahui apa itu Reksadana dan jenisnya, istilah-istilah yang ada di Reksadana dan juga faktor-faktor apa yang mempengaruhi naik turunnya nilai Reksadana.

- Tingkatkan pengalaman berinvestasi, selain itu Anda juga perlu meningkatkan pemahaman dalam investasi Reksadana dengan ilmu-ilmu yang lebih terkini dan terupdate. Hal ini tidak hanya bisa dipelajari lewat teori tapi langsung praktek juga bisa. 

- Pilih produk Reksadana sesuai kemampuan, agar Anda bisa menikmati keuntungan pada investasi Reksadana maka sebaiknya pilih produk Reksadana yang memang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan. Apalagi jika melakukan investasi untuk beberapa tujuan, biasanya produk Reksadana yang dipilih juga akan berbeda. Maka dari itu, penting memiliki perencanaan yang tepat sebelum berinvestasi.

Pilih digibank by DBS Untuk Investasi Reksadana



Salah satu tempat yang tepat untuk melakukan investasi Reksadana adalah digibank by DBS. Alasannya tentu saja karena terdapat Aplikasi digibank by DBS yang bisa Anda manfaatkan untuk investasi secara online. Apa saja keuntungan yang didapatkan berinvestasi di digibank by DBS?

- Kategori terbagi 3 yaitu Reksadana dengan pilihan kinerja terbaik, terpopuler dan juga scoring terbaik. Makanya merupakan jenis investasi yang lebih banyak dipilih terutama untuk para milenial.

- Banyak pilihan produk, pada Aplikasi digibank by DBS terdapat banyak pilihan produk Reksadana hingga 50 produk. Dengan begini, Anda bisa memilih sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan.

- Mudah berinvestasi, investasi Reksadana di digibank by DBS sangat mudah. Mulai dari daftar SID atau Single Investor Identification, jual beli Reksadana hingga switching hanya pada satu aplikasi yang bisa diakses lewat smartphone.

- Investasi modal kecil, berinvestasi di Reksadana lewat digibank by DBS bisa dilakukan dengan modal yang kecil yaitu mulai dari Rp100.000 saja. Anda yang pemula bisa memilih investasi yang cukup fleksibel ini.

- Pembelian berkala, Anda bisa melakukan pembelian Reksadana di Aplikasi digibank by DBS secara berkala tanpa harus menyetor seluruh dana Anda untuk investasi. Hal ini sangat fleksibel, karena Anda bisa melihat dulu bagaimana peluang pasar apakah sedang menguntungkan atau tidak.

Itu tadi penjelasan seputar investasi Reksadana, jenis Reksadana, keuntungan dan tips jitu melakukan investasi lewat instrumen ini. Kemudahan dalam berinvestasi dengan Reksadana hanya pilih lewat digibank by DBS. 


Kamis, 21 April 2022

Cara Menjawab Pertanyaan Interview Kerja, Berikut yang Paling Sering Diajukan & Contoh Jawabannya

April 21, 2022 0 Comments


Sejak pandemi, banyak pekerja yang di-PHK. Kini setelah suasana sudah mulai normal, saatnya untuk kembali melamar kerja. Apalagi bila melamar ke perusahaan BUMN yang kini sedang open recruitment butuh beberapa tahapan untuk sampai ke tahap wawancara, pasti tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan, harus cari tahu dulu nih latar belakang perusahaan dan pelajari pertanyaan apa ya kira-kira yang akan diajukan dan bagaimana jawaban interview kerja yang cocok.


Pertanyaan yang paling umum dan awal banget bakal diajukan adalah:


1. Coba ceritakan tentang diri kamu?


Pertanyaan basic tentang perkenalan diri, terkadang sering sekali para pelamar kerja malah curhat dan oversharing padahal perusahaan tidak membutuhkan itu. Ingat ya kamu hanya perlu menceritakan tentang dirimu yang berkaitan dengan posisi yang kamu lamar. Seperti baground pendidikan, alasan kenapa kamu memilih posisi yang kamu lamar, beserta dengan pengalaman, jika belum ada pengalaman, kamu bisa ceritakan tentang mata kuliah dan tugas yang relevan. 


Contoh jawaban:


“Perkenalkan, nama saya Suci. Lulusan S1 Ilmu Akuntansi Universitas A. Saya memiliki minat yang tinggi pada bidang Akuntansi. Saya aktif dalam organisasi Himpunan Mahasiswa dan Klub Akuntansi dan menjuarai beberapa perlombaan Akuntansi. Saya juga bergabung dalam komunitas bahasa Inggris untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris dan menambah relasi. Hal-hal tersebut saya lakukan dengan tetap fokus pada akademis, sehingga saya dapat lulus tepat waktu. Saya senang belajar dan mencoba hal baru. Dengan bekal pengalaman dan kemampuan yang saya miliki, saya harap dapat berkontribusi untuk perusahaan ini.”


2. Apa kelebihan kamu?

Pertanyaan ini akan selalu ada saat wawancara, jadi kamu harus mempersiapkannya. Karena pertanyaan ini HRD perusahaan ingin mengetahui apa kelebihanmu dan kesesuaian kelebihanmu dengan posisi yang kamu lamar. Oleh karena itu kamu harus mengetahui apa kemampuanmu yang sesuai dengan posisi yang dilamar. Untuk menjawab pertanyaan ini, cari tahu skill yang dibutuhkan untuk posisi tersebut, lalu cocokkan dengan kelebihan yang kamu punya. Ceritakan contoh penerapan kelebihan itu untuk pekerjaan dengan pengalaman yang sudah ada.


Contoh jawaban: “Saya memiliki kemampuan menghitung dan ketelitian yang baik, Dengan kemampuan ini, saya dapat mengerjakan dan menyelesaikan laporan dengan baik. Saya juga memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik, dengan komunikasi yang baik juga, koordinasi dengan anggota tim berjalan baik. Pekerjaan sebagai Akuntan, memerlukan skill menghitung dan ketelitian, juga kecekatan. Oleh karena itu, kemampuan ini sangat diperlukan untuk pekerjaan ini.”


3. Apa yang kamu ketahui tentang posisi ini?


Kamu harus mengetahui deskripsi pekerjaan yang hendak kamu lamar. Apa saja tugas utamanya dan apa saja skill yang diperlukan. HRD atau user ingin mengetahui sejauh mana kamu paham dan memastikan bahwa kamu tidak benar-benar asing dengan posisi yang dilamar. Karena perusahaan tidak ingin menerima pekerja yang 'masih ingin belajar' karena ini bukan perusahaan magang. Kamu bisa cari tahu pada orang yang sudah pernah bekerja di posisi yang sama atau cari info profil perusahaannya di internet. 


Contoh jawaban: “Posisi yang saya lamar adalah sebagai Akuntan, yang mana tugas utamanya adalah membuat laporan keuangan. Saya juga sudah membaca beberapa profil perusahaan beserta posisi tersebut.


4. Apa yang kamu ketahui tentang perusahaan ini? 


Tentunya sebelum melamar pekerjaan, kamu harus mencari tahu dulu profil perusahannya sesuai tidak dengan latar belakang pendidikan dan pengalamanmu. HRD yang mewawancara tentu ingin tahu seberapa jauh kamu mengenal perusahaan yang kamu lamar. Oleh karena itu, kamu bisa melakukan riset tentang profil perusahaan dan informasi yang berkaitan dengan posisi yang kamu lamar.


Contoh jawaban: “Perusahaan ini adalah perusahaan yang bergerak di bidang Saham dan merupakan salah satu yang terbaik di bidangnya. Inovasi yang ditawarkan juga sangat inovatif dan terbukti paling diminati bahkan saat pandemi seperti ini. Saya yakin di perusahaan ini, saya bisa lebih banyak belajar dan berkembang sesuai minat dan kemampuan saya.”


5. Kenapa kami harus menerima kamu di perusahaan ini? 


Di ujung wawancara, biasanya HRD akan menanyakan pertanyaan ini. Kamu bisa menjawab pertanyaan ini dengan menjelaskan professional skills atau personal qualities yang membuat kamu terlihat lebih unggul dibanding calon pegawai lain. Hindari untuk memberi jawaban personal seperti “Karena saya butuh pekerjaan Pak/Bu, tolong diterima, ya.” atau “Karena saya sudah melamar kesana kemari tapi belum diterima.” dan lain sebagainya. 


Contoh jawaban: “Dari kemampuan saya dalam menganalis data, saya saya merasa sesuai dengan posisi yang dibutuhkan. Saya juga memiliki kemampuan manajemen waktu yang menjadi salah satu kelebihan yang saya miliki. Saya akan memberikan yang terbaik jika diberi kesempatan bergabung di perusahaan ini.”


Itulah 5 pertanyaan umum yang pasti ada dalam wawancara interview kerja serta contoh jawabannya. Semoga kamu bisa mendapatkan perkerjaan yang sesuai dan kamu inginkan. Semoga bermanfaat!