Rabu, 13 Januari 2021

Review Serum Foundation yang Viral, PIXY Stay Last Serum Foundation dan Uji Ketahanan Selama 12 jam

Januari 13, 2021 0 Comments

Sebagai pengguna foundation, pasti setuju kalau tekstur foundation itu lumayan berat, bikin make up terasa dempul. Tapi ada kabar gembira nih, aku bakal kasih rekomendasi foundation lokal yang coveragenya juara dengan tekstur seperti serum, foundation murah 60ribu dan cocok dipakai ketika pakai masker saat pandemi begini. Penasaran? aku juga bakal uji ketahanan selama 12 jam, simak reviewnya ya!

Jenis kulitku kombinasi berminyak di bagian hidung dan normal di U-zone, juga ada beberapa titik jerawat dan bekasnya.

Selasa, 29 Desember 2020

Mengenal Berbagai Macam Jenis Warna Kulit yang Ada

Desember 29, 2020 0 Comments



Perbedaan warna kulit bisa terjadi karena adanya bawaan faktor genetik orang tua yang menurun ke anaknya. Di samping itu, terkena paparan sinar matahari dan perbedaan geografi juga bisa mempengaruhi perubahan warna kulit. Orang-orang yang berkulit putih biasanya memiliki melanin yang sedikit dibandingkan orang-orang yang berkulit gelap.

Selasa, 22 Desember 2020

Samsung S10 Plus

Desember 22, 2020 0 Comments



Memilih produk smartphone paling tepat memang bisa jadi memusingkan. Salah satunya jika tertarik untuk membeli Sansung S10 Plus terbaru yang dikatakan memiliki teknologi cukup mumpuni. Tentu saja sangat penting untuk mengetahui seperti apa spesifikasi serta fitur yang ditawarkan oleh produk yang satu ini. Bagi yang ingin melihat lebih detail seperti apa produk ini bekerja, yuk ikuti penjelasan singkat tentang kemampuan serta kapasitas smartphone anyar yang satu ini.


Dimensi Samsung S10 Plus


Seperti halnya kebanyakan produk smartphone yang hadir di pasaran saat ini, produk yang dikeluarkan oleh brand Samsung ini memiliki dimensi yang tidak terlalu jauh berbeda. Dari sisi fisik bisa dilihat bahwa pada dasarnya dimensi Samsung S10 Plus tersebut hampir mirip dengan dimensi smartphone lain yang sejenis. Namun secara detail bagi yang penasaran dengan ukuran dari produk ini, Samsung seri S10 Plus ini memiliki dimensi kurang lebih 157.6 x 74.1 x 7.8mm. Sehingga bagi yang menyukai penggunaan smartphone dengan ukuran yang cukup lega untuk melihat layar, maka tentu saja produk ini sudah sesuai dengan ekspetasi. Karena itu tidak mengherankan jika produk keluaran Samsung tersebut berhasil meraih hati banyak pelanggannya. Dimensinya dirasa sesuai dengan kebutuhan kebanyakan orang. Sehingga cocok dijadikan pilihan bagi yang ingin berganti smartphone terbaru.


Selain dari ukuran, rupanya produk ini juga memiliki berat yang bisa dikatakan cukup ringan. Secara total berat produk ini kurang lebih sekitar 175 gr. Sehingga mudah untuk dibawah kemana-mana tanpa rasa berat atau mengganggu di dalam genggaman tangan. Bahkan juga beratnya cukup ringan untuk dimasukkan ke dalam tas bila ingin bepergian ke acara maupun tempat tertentu.


Tampilan Layar Samsung S10 Plus


Salah satu poin penting lainnya yang banyak dicari para pelanggan atau pengguna smartphone yaitu kapasitas dan tampilan layar yang ditawarkan. Sudah bukan rahasia lagi bahwa produk-produk keluaran Samsung bisa dibilang memiliki tampilan layar yang bukan hanya lega tapi layak untuk dipertimbangkan. Layarnya memiliki teknologi Dynamic Amoled dengan kemampuan HDR10+ yang tiada lawan. Selain itu jika dilihat lebih detail ukuran layarnya kurang lebih 6.4 inches dengan perbandingan rasio layar dan dimensi produk sekitar 90%. Artinya pengguna dijamin merasa lega saat melakukan aktifitas apapun menggunakan produk yang satu ini.


Tidak cukup sampai di situ saja, rupanya produk ini juga dilengkapi dengan resolusi yang cukup tajam yaitu 1440 x 3040 pixels ditambah dengan ratio 19:9 yang dijamin mencengangkan. Membuat produk ini patut untuk dipertimbangkan sebagai produk smartphone pilihan jika ingin mencari smartphone terbaru yang handal. Apalagi layarnya juga sudah terproteksi dengan Corning Gorilla Glass 6 yang selalu berada pada tampilan layar dan melindungi layar sepenuhnya dari resiko goresan. Dijamin layar tidak mudah pecah atau baret akibat hal tertentu yang umum terjadi.


Melihat spesifikasi menarik di atas tentu tidak perlu ragu jika ingin beralih pada Samsung S10 Plus tersebut. Dengan dimensi yang cukup nyaman serta tampilan layar yang sesuai harapan, pastinya prouk ini bisa menjadi pilihan terbaik di tahun ini untuk kebanyakan orang. Belum lagi secara umum harga yang ditawarkan tentu sebanding dengan seluruh spesifikasi fisiknya yang menawan tersebut. Sehingga ada baiknya mencari informasi lebih lanjut tentang cara mendapatkan produk ini. Baik nantinya secara offline maupun membelinya di pasaran online.


 

Rabu, 16 Desember 2020

[Review] Dr. Hsieh Lab. Smart Collagen Essence, Skincare Anti Aging Cegah Penuaan

Desember 16, 2020 0 Comments


Memiliki kulit wajah yang awet muda adalah idaman setiap wanita. Selain gaya hidup, penggunaan skincare juga dinilai sangat tepat untuk mendapatkan kulit wajah tetap elastis dan kencang meski sudah memasuki usia yang tak lagi muda. Nah, kali ini aku akan review salah satu rekomendasi skincare anti aging terbaik asal Taiwan yaitu Dr. Hsieh Lab. Smart Collagen Essence.

Selasa, 15 Desember 2020

[Review] Elsheskin Deep Cleansing for Sensitive Skin, Wajah Bersih hingga Pori-pori

Desember 15, 2020 2 Comments

Sebagai pemilik kulit yang sangat sensitif, sering kali aku mendapat pertanyaan "Pakai makeup tiap hari, padahal kulitmu sensitif, emangnya gak takut jerawatan?" hei hei, aku sudah pernah melewati fase wajah penuh jerawat, kulit gatal-gatal, merah, ngelupas, iuuh menakutkan. Tentunya aku jadi lebih berhati-hati dalam memilih produk untuk merawat kulit sensitif.

Senin, 14 Desember 2020

Sabtu, 12 Desember 2020

Selasa, 08 Desember 2020

Sabtu, 28 November 2020

[Review] Avoskin Miraculous Sheet Mask Series (AHA-BHA-PHA Sheet Mask & Retinol Sheet Mask)

November 28, 2020 4 Comments


Aku termasuk orang yang ambisius dalam melakukan pekerjaan, tapi aku juga gak lupa untuk self healing dengan me time, karena aku begitu mencintai diriku sendiri *hiyaa siapa lagi kan, harus kita dulu cinta diri sendiri, baru dah tuh bisa mencintai orang lain. Hal yang sering aku lakukan saat me time adalah baca buku, harus tamat sekali duduk dan gak boleh diganggu, jadi bener-bener semua kerjaan harus udah beres, jadi gak kepikiran. Selain itu, aku juga suka nonton film, tapi bukan series, gak kuat nonton berepisode, takut gak produktif, satu dua film saat me time, menurutku cukup.

Jumat, 27 November 2020

Aksesoris Laptop Ini Wajib Kamu Bawa ke Kampus

November 27, 2020 0 Comments

Anak SMA saja pasti butuh laptop, apalagi seorang mahasiswa, ya kan? Yap laptop adalah salah satu benda yang paling wajib dimiliki oleh setiap mahasiswa. Tapi rasanya laptop saja pasti kurang, sama seperti gadget yang butuh aksesoris pelengkap, laptop pun juga butuh beberapa aksesoris laptop untuk menunjang kenyamanan kamu saat di kampus.

Kamis, 26 November 2020

Resep Mudah Memadukan Tongkol dengan Cabe Ijo menjadi Masakan Super Lezat

November 26, 2020 0 Comments

Ikan tongkol merupakan salah satu jenis ikan laut yang masih bisa dengan mudah kita dapatkan di pasaran, harganya juga tidak terlalu mahal. Ikan ini bisa diolah menjadi varian apapun menjadi makanan yang menggugah selera, termasuk diolah menjadi ikan tongkol cabe ijo. Cita rasa pedas yang ditimbulkan dari cabe ijo, membuatnya menjadi masakan yang lezat dan nagih, khususnya bagi pecinta pedas. 

Minggu, 08 November 2020

[Review] Elsheskin Brightening Cream, Mencerahkan & Melembapkan Kulit

November 08, 2020 4 Comments

Meski serum jadi produk andalan, tapi jangan remehkan brightening cream ini, karena ElshéSkin Brightening Cream terbuat dari bahan aktif tujuh whitening agent yang dikombinasi dengan arbutin, retinol (Vit A), dan niacinamide, berfungsi sebagai cream pagi ataupun malam yang bisa menyamarkan noda hitam dan menjadikan kulit tampak lebih cerah secara merata. Selain sebagai whitening juga berfungsi sebagai anti aging. ElshéSkin Brightening Cream cocok buat semua jenis kulit kecuali kalau kamu sedang berjerawat.

Jumat, 30 Oktober 2020

[Review] Joylab Skintone Moisture Tint - Jolly

Oktober 30, 2020 10 Comments

Untuk sehari-hari, idealnya pakai make up yang natural, terlihat fresh tapi tidak dempul, benar kan? Aku mau rekomendasiin satu produk yang memadukan moisturizer dengan make up base dalam satu produk,  cocok dipakai sehari-hari sebagai complexion, ringan dan menyehatkan kulit, plus ada coverage-nya, juara banget gak tuh! dia adalah Joylab Skintone Moisture Tint shade Jolly.


Rabu, 28 Oktober 2020

Alasan Mengapa Nabung Emas Direkomendasikan

Oktober 28, 2020 0 Comments


Emas adalah salah satu logam yang dianggap sebagai logam mulia karena nilai jualnya yang tinggi. Namun, ada juga ada beberapa alasan mengapa nabung emas atau investasi emas seperti nabung emas antam sangat direkomendasikan bagi Anda yang memiliki modal cukup untuk berinvestasi emas. Kira-kira apa sajakah yang bisa masuk dalam pertimbangan Anda? Berikut ulasannya.

Alasan Mengapa Harus Mendaftar di Lowongan Bank BCA

Oktober 28, 2020 0 Comments

 



Bekerja di bank memang menjadi impian banyak orang. Namun tentu mencari lowongan Bank BCA mungkin menjadi target karena BCA sendiri merupakan bank terbaik di Indonesia. Lalu sebenarnya apa alasan mengapa Anda harus mengutamakan untuk mendaftar bekerja di Bank BCA? Berikut ini beberapa alasan yang harus Anda pertimbangkan dan jangan sampai terlewatkan.

Minggu, 25 Oktober 2020

Anniversary Lemonilo, Ria Ricis Bikin Giveaway Berhadiah Brompton dan iPhone

Oktober 25, 2020 0 Comments

Dalam rangka Anniversary Lemonilo, Ria Ricis adik dari Oki Setiana Dewi mengunggah video yang merekam momen saat ia memberi kejutan ulang tahun untuk sahabat sekaligus tim Ricis, Derry.


Pasti kenal Ria Ricis dong? Ricis adalah salah satu YouTuber Indonesia papan atas yang sudah berhasil menggaet lebih dari 20 juta subscriber. 


Rabu, 21 Oktober 2020

[Review] Aura Bright Glutathione & Vitamin C Serum dan Tranexamic Acid Whitening Cream

Oktober 21, 2020 2 Comments

Sebagai pemilik kulit acne prone, bekas jerawat dan noda hitam sudah jadi langganan, karena jerawat akan selalu ada dan bekasnya pun tak mudah untuk dihilangkan. Salah satu cara menghilangkan bekas jerawat hitam di pipi adalah dengan memakai serum vitamin c dan brightening cream secara bersamaan. Nah, skincare yang aku pakai adalah Aura Bright Glutathione & Vitamin C Serum dan Tranexamic Acid Whitening Cream. Apakah kalian familiar sama dua produk ini?

Sabtu, 10 Oktober 2020

[Review] Elsheskin Glowing Facial Peeling

Oktober 10, 2020 4 Comments

Kalian harus tahu, rahasia utama wajah glowing adalah exfoliasi kulit dengan rutin dan tidak berlebihan. Elshéskin Glowing Facial Peeling ini adalah chemical peeling yang mengandung Multi Fruit AHA yang membantu mengangkat sel-sel kulit mati, meremajakan kulit wajah, mencerahkan, membuat kulit terasa lembut, tampak lebih muda, dan fresh.