Kamis, 18 April 2019

How To Grow Instagram versi @niputuchandra - Ngopi Cantik Jilid 8 bersama Beautiesquad

April 18, 2019 0 Comments

Sebagai beauty blogger, meski pada dasarnya menulis di blog. Kerja sama dengan brand, dalam bentuk apapun akan selalu menggandeng instagram. Oleh karena itu, blogger pun harus lebih aware branding diri di instagram. Bukan semata-mata ingin mendapatkan job lebih, tapi ternyata di instagram pun kita bisa mendapatkan banyak pembaca.

Nah, Ngopi Cantik edisi 8 bersama Beautiesquad kali ini membahas tentang How to Grow Instagram. Disampaikan oleh blogger yang sudah melakukan trial eror pada instagramnya sendiri, dan berhasil. Jadi, karena keberhasilan itulah @Niputuchandra akan berbagi beberapa tips yang ia gunakan dalam mengembangkan instagram pribadinya yang berniche beauty.

Minggu, 14 April 2019

Mau Beli Oleh-oleh Medan? Mampir ke Pasar Tikung; Pasar Wisata Pertama di Sumatera Utara

April 14, 2019 13 Comments
Medan sebagai ibukota Sumatera Utara menjadi kota terbesar ketiga di Indonesia. Dikenal sebagai kota yang kaya akan kuliner, beragam budaya, wisata juga kerajinan khas daerah. Untuk itu, daya tarik wisatawan datang ke Medan berbondong-bondong tak lain tentu saja ingin membawa buah tangan atau oleh-oleh khas medan.

Minggu, 07 April 2019

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Shape

April 07, 2019 18 Comments
Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Hai makeup addict, kalian pasti sudah kenal dengan Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender yang warna pink? Sudah pasti dong, beauty blender yang jadi kecintaan orang-orang, Meski produk lokal dengan harga terjangkau, tapi kualitas setara dengan yang mahal. Kali ini Fanbo mengeluarkan varian baru, tidak kalah fenomenal dengan yang pink tentunya. Penasaran?

Minggu, 31 Maret 2019

Review Swissvita 3D All Use Cleanser Cream - 3in1 Acne Clearing Solution

Maret 31, 2019 14 Comments
Swissvita 3D All Use Cleanser Cream - 3in1 Acne Clearing Solution
Hai hai pejuang jerawat, kembali lagi aku akan membahas skincare, khususnya cleanser untuk kulit berjerawat dan sensitif. Kayaknya beberapa minggu ini bahasanku tentang skincare terus ya. Iya bener, sekarang aku lagi di fase penyembuhan kulitku karena breakout. Tapi sekarang sudah mulai berangsur pulih, jerawat sudah mulai reda, kuncinya hanya perlu sabar dan paham skincare apa yang dibutuhkan kulit kita. Plus konsisten juga.

Minggu, 24 Maret 2019

Review Avoskin Miraculous Refining Serum - Cocok untuk Kulit Sensitif?

Maret 24, 2019 12 Comments
Avoskin Miraculous Refining Serum
Pertama kalinya nyobain exfoliating serum, awalnya ragu sih, kulitku sensitif soalnya. Gak bisa cuma modalkan 'katanya' jadi harus nyobain dan buktiin sendiri, apakah Avoskin Miraculous Refining Serum cocok di kulitku yang rewel. Nah, karena ini expoliating serum, jadi harus tau dulu cara pakai serum wajah. Aku sempat trial error, simak sampai habis ya, ini bakal jadi review serum avoskin paling greget.

Minggu, 17 Maret 2019

Review ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif (Pemakaian 2 Minggu)

Maret 17, 2019 14 Comments
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif

Sebagai pemilik kulit sensitif, cenderung mudah berjerawat. Apalagi kalau mager double cleansing, menyisakan residu sunscreen dan polusi.  Paginya datang tamu yang tidak diharapkan, jerawat. Biasanya kalaupun aku pakai produk untuk acne, akan bikin kulit kering dan muncullah masalah baru, bruntusan. Jadinya aku butuh perawatan lebih, yang meskipun menghilangkan jerawat tapi tidak bikin kering. Aku pakai skincare dari ElsheSkin yaitu skincare untuk kulit berjerawat dan sensitif.

Jumat, 01 Maret 2019

Review Masker Muddy Buddy Detoxifying & Yellow Mellow

Maret 01, 2019 6 Comments
[Review] Masker Muddy Buddy Detoxifying & Yellow Mellow

Halo pecinta masker, kali ini aku mau ngenalin masker yang sebenarnya sudah cukup terkenal. Masker organik yang mengandung bahan-bahan alami tanpa pengawet. Tapi aku tidak menemukan label BPOM di kemasannya, maklum ya ini masker organik yang diproduksi rumahan mungkin. Tapi hasilnya tidak mengecewakan. Awalnya sih sebelum pakai, aku riset dulu *ceilaaah*

Minggu, 24 Februari 2019

Review Fanbo Ultra Satin Lip All Shades

Februari 24, 2019 6 Comments
Fanbo Ultra Satin Lip All Shades

Kalau kamu selama ini merasa bibir terasa kering, seharusnya lebih intens pakai lipstik yang sesuai kebutuhan kulit bibirmu, pakai lipstik satin misalnya. Atau kamu masih bingung cari lipstik satin yang bagus? Nah, jadi aku baru nyobain nih lipstik satin terbaru dari Fanbo Cosmetics. Aku bakal ngereview dan swatch Semua Shades Fanbo Ultra Satin Lip.

Senin, 18 Februari 2019

Minggu, 17 Februari 2019

Review Callista Acne Series for Combination & Sensitive Skin

Februari 17, 2019 14 Comments
Akhir-akhir ini ada satu brand yang sedang naik daun, produk series-nya bertebaran di timeline dan blog para beauty blogger. Yap, brand itu adalah Callista Online Skincare. Selain menyediakan produk skincare yang sesuai jenis dan permasalahan kulit, Callista juga menyediakan fitur yang sebenarnya dibutuhkan banyak perempuan. Analisa kulit dan konsultasi online. Biasanya untuk melakukan analisa kulit secara offline, tidaklah gratis, apalagi ditambah konsultasi dengan dokter. Menjawab segala keresahan itulah, Callista hadir untuk memudahkan beauty enthusiast tetap enjoy merawat kulit tanpa harus repot datang ke klinik. Anak millenial, harus go online.

Sabtu, 16 Februari 2019

Pengalaman jadi 50 finalis Blog Competition Ekonomi Digital Bank Indonesia di Jakarta

Februari 16, 2019 12 Comments
Pengalaman jadi 50 finalis Blog Competition Ekonomi Digital Bank Indonesia di Jakarta
Terakhir kali datang ke Jakarta saat jadi 20 nominasi lomba foto Vitalis, ceritanya bisa kamu baca di sini. Tahun ini, semesta memintaku datang kembali, mungkin karena tahun lalu aku hanya seperti transit saja. Dari bandara hotel trus venue, kemudian balik lagi, tanpa ada kesan melihat kota Jakarta lebih dari itu.

Jumat, 15 Februari 2019

Mengenal Financial Technology yang Ramah bagi Millenial bersama Pojok Literasi Medan

Februari 15, 2019 6 Comments
Mengenal Financial Technology yang Ramah bagi Millenial bersama Pojok Literasi Medan

Sebagai generasi millenial yang hidup di era digital, sudah sepatutnya kita lebih intens lagi memikirkan perihal Financial Technology. Agar tidak terlalu jauh ketinggalan informasi, maka beberapa hari lalu (21/3/19) aku mengikuti kegiatan Pojok Literasi Medan yang diselenggarakan oleh Direktorat Informasi dan Komunikasi Perekonomian dan Maritim, Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik, serta Kementerian Komunikasi dan Informatika. Acara ini bertema 'Financial Technology yang Ramah bagi Millenial' berlangsung di Cafe Potret Medan.

Rabu, 13 Februari 2019

Ekonomi Digital, Melejitkan Anak Muda Kreatif Lewat Bisnis Startup

Februari 13, 2019 1 Comments
Ekonomi Digital, Melejitkan Anak Muda Kreatif Lewat Bisnis Startup

Memasuki dunia digital, sekarang ini sangat memudahkan siapa saja mengakses apa saja. Melalui jaringan internet, semua seakan dengan mudah didapatkan. Dengan bantuan gadget, ada banyak hal baru yang tercipta karena fasilitas terpenuhi semakin nyata. Temasuk dalam berkembangnya startup di dunia, terkhusus di Indonesia. Hal tersebut dilakukan tentu karena timbulnya permasalahan, hingga dengan alat komunikasi yang ada, anak muda semakin terhimpit dan secara tidak langsung mencari solusi untuk dirinya sendiri, kemudian di kembangkan untuk membantu sesama.

Prudential Indonesia Luncurkan Program Wakaf dari PRUsyariah, Solusi Modern Berwakaf dalam Bentuk Asuransi

Februari 13, 2019 4 Comments

Prudential Indonesia Luncurkan Program Wakaf dari PRUsyariah, Solusi Modern Berwakaf dalam Bentuk Asuransi

Selama ini pernah tidak kita bertanya-tanya, berwakaf dalam bentuk asuransi boleh tidak? Tentu saja itu juga adalah pertanyaan yang selalu terngiang di kepalaku. Tapi mau sampai kapan penasaran jika tidak mencari tahu kebenarannya. Banyak hal yang berkembang di era modern ini, termasuk berwakaf dalam bentuk asuransi.

Senin, 11 Februari 2019

5 Face Cleanser yang Tidak Mengandung Alcohol dan Fragrance, Aman untuk Kulit Sensitif

Februari 11, 2019 11 Comments
5 Face Cleanser yang Tidak Mengandung Alcohol dan Fragrance, Aman untuk Kulit Sensitif

Sebagai pemilik kulit sensitif, tentu sangat sulit memilih cleanser yang tepat. Bahkan bila menggunakan cleanser dengan klaim untuk kulit sensitif sekalipun, harus tetap memperhatikan ingredients. Seperti kandungan alcohol dan fragrance, biasanya dua kandungan ini menjadi pemicu kulit iritasi. Alcohol justru cenderung membuat kulit jadi mudah kering, fragrance memicu gatal-gatal pada kulit. Maka dari itu, ada lima rekomendasi face cleanser yang cocok digunakan untuk kulit sensitif, tidak mengandung alcohol dan fragrance loh. Yuk simak!