Selasa, 18 Juli 2017

Sariayu Duo Lip Color Inspirasi Gili Lombok [Review]

03.28.00 1 Comments

Hai-hai, pada tau gak sih kalau tahun 2017 ini Sariayu Martha Tilaar kembali meluncurkan lipstik terbaru yang terinspirasi dari warna kain tenun khas Lombok. Setelah kemarin meluncurkan seri trend warna Krakatau, kali ini para pecinta lipstik dibuat gak bisa tahan godaan dengan warna-warni Sariayu Inspirasi Gili Lombok, dimana terdapat dua varian liquid dalam satu lipstik yaitu Glossy dan Matte dengan warna yang sama.

Hadir dengan enam varian warna, tapi kali ini aku mau review lima warna aja deh ya, karena aku hanya punya lima warna. Berikut review-nya:

Senin, 10 Juli 2017

Pixy Lip Cream 05 & 06 [Review]

02.51.00 7 Comments

Sekarang ini Lip Cream lagi famous banget deh, siapapun pasti suka sama Lip Cream. Simple dan ringan banget di bibir. Aku mau ngereview Lip Cream yang lagi banyak banget digandrungi para Beauty Blogger, Yaaashhh Pixy Lip Cream. Dengan harga yang terjangkau, hasil swatch tidak mengecewakan. Berikut reviewnya guys:


PACKAGING

Kotak dari Pixy Lip Cream ini berwarna hitam, kombinasi huruf dan hiasan bunga-bunga kecil warna silver. Tetap kelihatan girly dan netral banget dengan warna hitamnya. Keterangan warnanya juga jelas beserta jenis lip cream, terus di bagian bawah kotak terdapat warna lip cream-nya, so gampang banget ngenalin warnanya cukup lihat kotaknya saja yesss.


Setelah kotak dibuka, kemasan lip cream terbuat dari plastik kaca yang tebal. Transparan di bagian bawahnya yang juga menampilkan warna lip cream itu sendiri. Tutupnya bermodel putar ulir, so jadi travel friendly banget deh. Gak takut tumpah apalagi pecah, karena kemasannya benar-benar pas banget, digenggaman tangan juga pas.


Aplikatornya ramping, bulunya juga lembut. Pas banget saat diaplikasikan ke bibir.   


SHADE

Pixy Lip Cream yang aku gunain ini adalah shade terbarunya Pixy loh, jadi keseluruhan shade-nya ada enam yaitu (1) Chic Rose, (2) Party Red, (3) Classic Red, (4) Fun Fuschia, (5) Edgy Plum dan (6) Bold Maroon.



  1. Chic Rose berwarna pink pastel, cocok banget untuk keseharian yang tidak memerlukan warna lipstick yang cerah. Karena warnanya yang soft tidak terlalu membuat si pemakai jadi begitu jadi sorotan publik.
  2. Party Red, nah sesuai namanya lip cream ini berwarna merah kombinasi purple, seperti warna merah yang biasa digunakan untuk acara party-party gitu. Cocok digunakan oleh sipengguna yang memiliki kepercyaan diri cukup tinggi.
  3. Classic Red, lip cream ini berwarna merah kombinasi orange, dari warnanya terlihat lebih ngejreng sepertinya. Untuk pecinta orange lip cream sepertinya ini pas banget.
  4. Fun Fuschia, ini warna yang paling terang dari keseluruhan shade Pixy Lip Cream.  Warnanya real purple banget. Cocok untuk dipakai acara dan konsep fun deh. Sepertinya aku tidak menyarankan lip cream ini dipakai saat matahari begitu terik ya hehe.
  5. Edgy Plum, nah ini nih warna yang aku suka banget. Warnanya pink tapi tidak terlalu pink, purple tapi tidak purple. Hehe, pas banget kalau digunain untuk keseharian aku. Warnanya netral. Pas juga sama warna kulit aku yang kuning langsat kombinasi sawo matang ini hihi.
  6. Bold Maroon, warnanya merah gelap, ini  warna yang kabarnya paling banyak diminati. Karena lagi musim banget kan warna yang buat bibir eksotik gitu, terus foto pasang muka tanpa senyum tapi kelihatan seksi. Wow, ini nih lip cream yang cocok untuk kamu yang pengen terlihat eksotik tapi ringan di bibir.
So, bingung pilih warna yang mana? Borong semuanya aja? haha.

TEXTURE

Teksturnya super lembut, tidak terlalu creamy dan tidak terlalu cair. Biasanya yang namanya lip cream matte itu bakal buat bibir kering karena matenya bisa mempertahankan warna di bibir. Tapi Pixy Lip Cream ini ringan banget. Bila ingin terlihat penuh di bibir maka harus mengulang pemakaian hingga beberapa kali layer ya, kalau ingin terlihat simple saja sih cukup sekali dua kali layer tipis. Lip cream ini tidak menggumbal, tidak lengket dan tidak membekas di sela-sela garis bibir. Ini nih lip cream idaman banget.

Shade 06 Edgy Plum
Shade 06 Bold Maroon
Shade 05 Edgy Plum
SCENT

Aromanya sudha pasti harum, karena ini produk girly ala-ala perempuan asia, sudah pasti harumnya berasa bunga gitu. Enak di hidung, apalagi bibir itu kan berdekatan sama hidung, kan gak banget kalau pakai lip cream harumnya nyengat. Huh, tapi tidak di lip cream ini. Aromanya lembut, nyaman dan bikin betah.



05 Edgy Plum
Meski matte dan tahan lama di bibir, Pixy juga mengeluarkan paduan Pixy Eye & Lip Makeup Remover. Pemakaiannya cukup dikocok dulu, tuang secukupnya di kapas, lalu sapukan ke bibir dan makeup yang ingin dihapus, beres deh. So simple. [Review Soon]

TEST TRANSFER PROOF PIXY LIP CREAM

Di foto tersebut, aku melakukan test dengan minum dengan gelas kaca berwana putih setelah menggunakan Pixy Lip Cream No. 5 Edgy Plum. Dan hasilnya benar-benar matte. So campaign 10 keunggulan Pixy Lip Cream itu ternyata benar loh. Kalau Pixy Lip Cream ini dipakai makan yang tidak berminyak lebih, hasilnya juga masih matte.

Price: Rp 45.000,-
Netto: 4g

Kelebihan (+)
+ Formula matte 10 jam
+ Shade cantik diaplikasikan di bibir
+ Tidak membuat bibir pecah-pecah
+ Menyatu ke garis bibir

Kekurangan (-)
-      Warna tutupnya seolah menggambarkan bahwa itulah shadenya, jika memiliki lip cream lebih dari satu, jadi sering tertukar karena tidak jeli.


So, dengan Pixy Lip Cream, I’m so look a like Asian Beauty. Kamu sudah pakai belum?

Untuk informasi lebih lanjut:

INSTAGRAM:
TWITTER:
FACEBOOK:
YOUTUBE:
OFFICIAL WEBSITE:

Minggu, 02 Juli 2017

Libur Lebaran di Kampung Halaman

23.49.00 7 Comments

2017 ini menjadi tahun pertama kalinya aku dan keluarga mudik bersama. Di tahun-tahun yang lalu, keadaan tidak memungkinkan aku dan keluarga pulang kampung, karena Bapak sedang sakit jadi tidak bisa melakukan perjalanan jauh.

Tahun ini, Bapak sudah tiada. Aku dan keluarga mewakili Bapak untuk berkunjung ke kampung halaman, bersilaturrahmi dan menghidupkan kembali sejarah yang sudah lama tidak dijamahi.

Selasa, 13 Juni 2017

Perhatikan Keamanan Si Kecil Meski dalam Gendongan Bayi

02.24.00 4 Comments
Memiliki anak tentu menjadi kebahagiaan serta menimbulkan kerepotan tersendiri bagi setiap orang tua. Apalagi saat anak masih dalam usia kurang dari tiga tahun, tentunya orang tua harus memberikan waktu dan perhatian khusus kepada buah hati. Di usia tersebut, anak masih sering menangis dan rewel karena hal-hal kecil, untuk itu menggendongnya bisa menjadi solusi untuk menenangkan si bayi. Namun menggendong hanya dengan tangan terkadang membuat tangan sang Ibu cepat pegal, di situlah peran alat gendongan bayi menjadi sangat penting.

Rabu, 10 Mei 2017

Selasa, 02 Mei 2017

Sophie Paris Resmi Buka di Medan

21.20.00 4 Comments

Sophie Paris buka di Medan?
Bukannya sudah banyak ya cabangnya di Medan?
Pasti pada nanya gitu kan?

Nah loh, aku juga sepemikiran kok sama kalian. Selama ini aku juga mengira kalau Sophie yang merupakan brand bersistem Multi Level Marketing ini sudah buka cabang di mana-mana. Tapi ternyata bukaaaan, hei ini loh baru dibuka cabang resminya.

Rabu, 26 April 2017

Natur Hair Beauty Dating Medan: Solusi Rambut Kuat dari Akar

20.24.00 5 Comments
Natur Hair Beauty Dating Medan: Solusi Rambut Kuat dari Akar

Dalam hal perawatan rambut, aku terbilang perempuan yang labil. Pasalnya, aku mudah tergiur dengan iklan. Semisal melihat iklan A dengan model rambut yang cantik dan iklan yang keren, aku langsung tergugah ingin seperti model yang ada di iklan tersebut, alhasil keesokan harinya langsung beli brand A. kemudian datang lagi brand B dengan menawarkan solusi permasalahan rambut yang sedang aku alami, iklannya berkata semua bisa diatasi dengan mudah, dan semudah itu pun aku berpindah haluan. Haha, ya begitulah naluri labil manusia. Normal berarti aku :v

Sabtu, 22 April 2017

Rabu, 19 April 2017

[Durian April] Storytelling, Merefleksikan Hal Sederhana menjadi Kisah Istimewa

23.19.00 6 Comments
[Blogger Medan x Durian April] Storytelling, Merefleksikan Hal Sederhana menjadi Kisah Istimewa bersama Bank Sumut
Blogger Medan
Storytelling adalah cara yang dilakukan untuk menyampaikan suatu cerita kepada para penyimak, baik dalam bentuk kata-kata, gambar, foto, maupun suara.

15 April kemarin, Blogger Medan bersama Bank Sumut kembali menggelar Durian (Diskusi Ringan Anak Medan) di PRSU (Pekan Raya Sumatera Utara) tepatnya di stand Bank Sumut. Kalau biasanya membahas tentang blogging, April ini Blogger Medan membahas tentang storytelling.

Follow Me on Instagram @agnesiarezita