Kamis, 16 Mei 2019

Tips Mendapatkan Asuransi Jiwa Murah dan Sesuai dengan Budget

Mei 16, 2019 1 Comments

Asuransi jiwa merupakan jenis asuransi yang bertujuan untuk memberikan perlindungan terhadap penghasilan keluarga jika terjadi suatu resiko kehilangan sumber pendapatan jika pencari nafkah mengalami sakit, cacat, atau meninggal dunia. Itulah mengapa asuransi ini disarankan untuk dimiliki oleh mereka yang menjadi tulang punggung keluarga. Penting untuk memiliki asuransi di zaman sekarang ini, mengingat kita tidak tahu apa yang akan terjadi dalam beberapa tahun ke depan.

Beberapa orang yang sadar pentingnya asuransi, biasanya sudah membeli asuransi jiwa untuk keperluan proteksi diri dan keluarga. Namun ada juga yang sudah paham namun belum bisa memilikinya lantaran premi asuransi yang mahal. Padahal jika mau mencari informasi dengan detail, ada banyak asuransi jiwa murah untuk pembayaran preminya. Seperti asuransi Astra salah satunya yang preminya sangat fleksibel dan bisa disesuaikan dengan kemampuan.

Untuk bisa mendapatkan produk asuransi jiwa yang terjangkau pembayaran preminya dan bisa disesuaikan dengan budget, ada beberapa tips yang bisa dilakukan, yaitu:

1. Mengikuti program asuransi sejak masih muda

Usia memulai program asuransi turut menentukan besaran premi yang harus dibayarkan. Semakin muda usia saat Anda membeli asuransi, maka premi yang harus dibayarkan akan semakin kecil. Itulah mengapa orang yang mengambil asuransi di usia 20-30 an akan mendapatkan premi yang jauh lebih murah dibandingkan dengan mereka yang mengambil asuransi saat usia 30-40 an.

2. Memilih asuransi jiwa berjangka (term life insurance)

Jenis asuransi ini biasanya menawarkan kontrak dalam waktu 5, 10, 15, 20 tahun, dst. asuransi jiwa berjangka sangat cocok untuk Anda yang memiliki budget terbatas. Biasanya semakin rendah masa kontraknya, premi yang dibayarkan jauh lebih murah.

3. Hindari asuransi jiwa seumur hidup (whole life insurance)

Untuk mendapatkan asuransi jiwa murah pada preminya, maka hindari jenis asuransi seumur hidup. Hal ini dikarenakan semakin lama waktu proteksi yang diberikan, maka premi yang harus dibayarkan akan semakin mahal.

4. Menentukan jumlah uang pertanggungan yang tepat

Hal ini bertujuan agar asuransi yang dibeli tidak melebihi kebutuhan Anda karena premi yang dibayarkan cenderung mahal.

5. Hindari riders yang tidak begitu perlu

Riders atau manfaat tambahan pada produk asuransi jiwa biasanya akan ditawarkan kepada nasabah. Jika Anda tidak begitu memerlukannya, sebaiknya tidak perlu adanya riders karena akan memunculkan biaya tambahan selain premi nantinya.

6. Membandingkan premi dan fasilitas dari beberapa perusahaan asuransi

Bandingkan produk asuransi jiwa dari perusahaan satu dengan lainnya. Pilih produk asuransi dari perusahaan yang programnya sesuai dengan kondisi keuangan Anda.

7. Menerapkan gaya hidup sehat

Anda akan dikenakan premi yang tinggi jika diketahui memiliki history kesehatan, gaya hidup, serta pekerjaan yang tidak sehat. Karena ada kemungkinan besar untuk melakukan klaim. Untuk itu lakukan gaya hidup sehat agar tidak dikenakan tarif yang semakin tinggi. Sehingga asuransi jiwa murah bisa Anda dapatkan.


Senin, 13 Mei 2019

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

Mei 13, 2019 10 Comments
[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

Memasuki bulan puasa Ramadhan, bukan berarti puasa untuk tampil fresh. Tapi, biasanya kalau puasa mager untuk dandan dengan alat makeup yang banyak. Nah, aku punya solusi agar kita para wanita tetap tampil fresh meski dalam keadaan puasa, hanya dengan satu lip cream lokal dari Looke Cosmetics. Penasaran gimana caranya?

Kamis, 09 Mei 2019

Alternatif Agar tak lagi Pakai Kacamata & Softlens dengan Operasi Lasik

Mei 09, 2019 8 Comments

Pernah dengar bahwa mata adalah jendela dunia? Tentu saja karena segala keindahan bisa dirasa lebih sempurna dengan mata, melihat dengan jernih tanpa bantuan kacamata dan softlens. Dua alat bantu tersebut memang sangat membantu penglihatan, tapi ternyata ada cara jitu agar mata tak perlu lagi menggunakan itu. Alternatifnya adalah dengan Lasik.

Kamis, 02 Mei 2019

Selasa, 30 April 2019

10 Tips Fashion Simple Untuk Pria

April 30, 2019 0 Comments
10 Tips Fashion Simple Untuk Pria
Sumber foto: Kompas Lifestyle
Semakin beragam fashion brand lelaki yang muncul, sebagian lelaki cenderung beranggapan bahwa brand tertentu dapat menciptakan pria tampil lebih keren. Sebenarnya anda tidak perlu membayar mahal demi suatu penampilan. Dengan tips fashion lelaki simple inilah ini, kamu dapat tetap tampil canggih dan tetap hemat. Penampilan dapat tetap stylish walau tidak menggunakan brand terkenal. Kunci membuat fashion yang stylish sebenarnya dapat dari padu padan yang anda buat sendiri. Bagi fashion pria, semakin simple atau minimalis, malah semakin keren. Berikut 10 tips fashion lelaki simple guna tampil keren setiap saat.

Jumat, 26 April 2019

[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades

April 26, 2019 22 Comments
[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades

Aku termasuk orang yang bisa banget keluar rumah tanpa alis, tapi gak pede kalau tanpa lipstik. Kamu juga gak? perasaan kalau gak pakai lipstik seperti orang sakit, pucat. Jadi, aku mau review nih salah satu lipstik dari brand lokal, yang skincare-nya saja sudah terkenal banget kualitasnya. Sudah direview oleh banyak beauty guru, beauty enthusiast & blogger. Yap, produknya adalah  ElsheSkin Matte Lipstick All Shades, kali ini seperti biasa aku juga akan bikin swatch in hand & in lips. Karena swatch di tangan belum tentu sama seperti di bibir, dan fyi juga belum tentu sama swatch di bibirku dan bibir kamu.

Kamis, 18 April 2019

How To Grow Instagram versi @niputuchandra - Ngopi Cantik Jilid 8 bersama Beautiesquad

April 18, 2019 0 Comments

Sebagai beauty blogger, meski pada dasarnya menulis di blog. Kerja sama dengan brand, dalam bentuk apapun akan selalu menggandeng instagram. Oleh karena itu, blogger pun harus lebih aware branding diri di instagram. Bukan semata-mata ingin mendapatkan job lebih, tapi ternyata di instagram pun kita bisa mendapatkan banyak pembaca.

Nah, Ngopi Cantik edisi 8 bersama Beautiesquad kali ini membahas tentang How to Grow Instagram. Disampaikan oleh blogger yang sudah melakukan trial eror pada instagramnya sendiri, dan berhasil. Jadi, karena keberhasilan itulah @Niputuchandra akan berbagi beberapa tips yang ia gunakan dalam mengembangkan instagram pribadinya yang berniche beauty.

Minggu, 14 April 2019

Mau Beli Oleh-oleh Medan? Mampir ke Pasar Tikung; Pasar Wisata Pertama di Sumatera Utara

April 14, 2019 13 Comments
Medan sebagai ibukota Sumatera Utara menjadi kota terbesar ketiga di Indonesia. Dikenal sebagai kota yang kaya akan kuliner, beragam budaya, wisata juga kerajinan khas daerah. Untuk itu, daya tarik wisatawan datang ke Medan berbondong-bondong tak lain tentu saja ingin membawa buah tangan atau oleh-oleh khas medan.

Minggu, 07 April 2019

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Shape

April 07, 2019 20 Comments
Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Hai makeup addict, kalian pasti sudah kenal dengan Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender yang warna pink? Sudah pasti dong, beauty blender yang jadi kecintaan orang-orang, Meski produk lokal dengan harga terjangkau, tapi kualitas setara dengan yang mahal. Kali ini Fanbo mengeluarkan varian baru, tidak kalah fenomenal dengan yang pink tentunya. Penasaran?

Minggu, 31 Maret 2019

Review Swissvita 3D All Use Cleanser Cream - 3in1 Acne Clearing Solution

Maret 31, 2019 14 Comments
Swissvita 3D All Use Cleanser Cream - 3in1 Acne Clearing Solution
Hai hai pejuang jerawat, kembali lagi aku akan membahas skincare, khususnya cleanser untuk kulit berjerawat dan sensitif. Kayaknya beberapa minggu ini bahasanku tentang skincare terus ya. Iya bener, sekarang aku lagi di fase penyembuhan kulitku karena breakout. Tapi sekarang sudah mulai berangsur pulih, jerawat sudah mulai reda, kuncinya hanya perlu sabar dan paham skincare apa yang dibutuhkan kulit kita. Plus konsisten juga.

Minggu, 24 Maret 2019

Review Avoskin Miraculous Refining Serum - Cocok untuk Kulit Sensitif?

Maret 24, 2019 13 Comments
Avoskin Miraculous Refining Serum
Pertama kalinya nyobain exfoliating serum, awalnya ragu sih, kulitku sensitif soalnya. Gak bisa cuma modalkan 'katanya' jadi harus nyobain dan buktiin sendiri, apakah Avoskin Miraculous Refining Serum cocok di kulitku yang rewel. Nah, karena ini expoliating serum, jadi harus tau dulu cara pakai serum wajah. Aku sempat trial error, simak sampai habis ya, ini bakal jadi review serum avoskin paling greget.

Minggu, 17 Maret 2019

Review ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif (Pemakaian 2 Minggu)

Maret 17, 2019 15 Comments
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif

Sebagai pemilik kulit sensitif, cenderung mudah berjerawat. Apalagi kalau mager double cleansing, menyisakan residu sunscreen dan polusi.  Paginya datang tamu yang tidak diharapkan, jerawat. Biasanya kalaupun aku pakai produk untuk acne, akan bikin kulit kering dan muncullah masalah baru, bruntusan. Jadinya aku butuh perawatan lebih, yang meskipun menghilangkan jerawat tapi tidak bikin kering. Aku pakai skincare dari ElsheSkin yaitu skincare untuk kulit berjerawat dan sensitif.

Jumat, 01 Maret 2019

Review Masker Muddy Buddy Detoxifying & Yellow Mellow

Maret 01, 2019 6 Comments
[Review] Masker Muddy Buddy Detoxifying & Yellow Mellow

Halo pecinta masker, kali ini aku mau ngenalin masker yang sebenarnya sudah cukup terkenal. Masker organik yang mengandung bahan-bahan alami tanpa pengawet. Tapi aku tidak menemukan label BPOM di kemasannya, maklum ya ini masker organik yang diproduksi rumahan mungkin. Tapi hasilnya tidak mengecewakan. Awalnya sih sebelum pakai, aku riset dulu *ceilaaah*

Minggu, 24 Februari 2019

Review Fanbo Ultra Satin Lip All Shades

Februari 24, 2019 6 Comments
Fanbo Ultra Satin Lip All Shades

Kalau kamu selama ini merasa bibir terasa kering, seharusnya lebih intens pakai lipstik yang sesuai kebutuhan kulit bibirmu, pakai lipstik satin misalnya. Atau kamu masih bingung cari lipstik satin yang bagus? Nah, jadi aku baru nyobain nih lipstik satin terbaru dari Fanbo Cosmetics. Aku bakal ngereview dan swatch Semua Shades Fanbo Ultra Satin Lip.