Jumat, 02 Oktober 2020

[Review] L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum, Kulit Muda Bercahaya dalam 7 Hari

Oktober 02, 2020 10 Comments


Memasuki usia 25+ kondisi kulit mulai rentan muncul garis halus, warna/tekstur kulit tidak merata, kusam dan kering. Oleh karena itu aku membutuhkan skincare anti-aging yang mengandung Hyaluronic Acid (HA). Meskipun HA diproduksi secara alami oleh kulit, produksi HA dapat menurun seiring bertambahnya usia, hal tersebut menyebabkan munculnya tanda-tanda penuaan sejak umur 25 tahun. Nah, aku fokus pada penggunaan serum dengan konsentrasi HA yang tinggi seperti L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum. Penasaran gimana hasilnya? simak review-nya ya!


L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum diformulasikan khusus untuk menjaga kulit agar tampak muda dan bercahaya. Dengan konsentrasi HA tertinggi, serum ini menggunakan teknologi superior dari L’Oréal Paris yang diperkuat dengan dua jenis Hyaluronic Acid, berikut cara kerjanya:


1. Macro HA, 0,5% Macro Hyaluronic Acid untuk rehidrasi dan menghaluskan permukaan kulit secara intensif dengan mempertahankan 1000x beratnya dalam air

2. Micro HA, 1% dari Asam Hyaluronic Mikro untuk menembus ke lapisan kulit untuk mengenyalkan kulit dari dalam dan memberikan efek kulit muda bercahaya +42% cerah seketika dalam tujuh hari.


Oke, kita lanjut review mulai dari kemasannya ya.


Kemasan L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum



Dikemas dengan box merah, informasi pada box cukup lengkap dalam dua bahasa seperti klaim, cara pakai, ingredients dan produksi.



Sedangkan untuk serumnya dikemas dalam botol kaca transparan, bentuknya kotak memanjang ke atas, terbilang besar untuk ukuran serum, ukurannya 30ml. Informasi yang tertera hanya nama produk, simbol penggunaan 12 bulan setelah dibuka, simbol dipakai sebelum menggunakan moisturizer dan website L'Oreal Paris. Sangat minimal dan elegan menurutku.



Tutupnya berbentuk pump pipet seperti serum pada umumnya, pada lubang botol ada pembatas atau penyanggah agar pipet terasa lebih erat dan kokoh.


Ingredients L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum


Aqua / Water, Glycerin, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Sodium Hyaluronate, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Disodium Edta, Secale Cereale Seed Extract / Rye Seed Extract, Ascorbyl Glucoside, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Pentylene Glycol, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate Citronellol, Linalool, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Parfum / Fragrance. (F.I.L. B248253/1)


Tekstur & Aroma L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum



Teksturnya cair dan warnanya bening. Tidak mewangi hanya beraroma yang berasal dari ingredients-nya, untuk yang kulitnya sensitif terhadap fragrance, serum ini tergolong aman. Setelah meresap di kulit, tidak meninggalkan rasa lengket atau berminyak sama sekali, justru sangat melembapkan dan ekstra kenyal.



Cara Pakai L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum


Pemakaian serum tergantung nyamannya kamu, kalau aku lebih suka meneteskan langsung pada kulit wajah dengan mengarahkan pipet serum tanpa menyentuh wajah di 5 titik (kening, pipi kanan & kiri, hidung dan dagu) kemudian usap lembut ke arah luar wajah. Cara lain bisa dengan meneteskan 3-4 tetes serum ke telapak tangan, kemudian usap telapak tangan lalu tap-tap ke wajah.



Step penggunaanya skincare routine, dimulai dengan double cleansing, toner, essence, serum, kemudian ditutup dengan moisturizer. Kalau pagi hari, ditambah pakai sunscreen ya.


Hasil Pemakaian L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum


Setelah menggunakan L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum selama 7 hari, tentu aku merasakan kulit wajah jadi lebih lembap, lebih cerah dan terasa kenyal lebih lama. Jenis kulitku kombinasi dengan beberapa bekas jerawat, serum ini mampu menyamarkan kulit yang tidak merata seperti di bagian pipi bawah ke arah dagu. Aku juga merasakan tesktur kulitku terasa lebih halus, karena serum ini menyerap lebih dalam, kulitku jadi terhidrasi dengan baik, bruntusan perlahan mulai reda bahkan tidak lagi bertambah.



Serum ini sensitive skin approved, karena di kulitku yang sensitif tidak ada reaksi negatif, sejauh ini aman dan nyaman banget, bahkan dipakai sebelum make up bikin make up lebih flawless dan nempel.



Untuk kalian yang sudah merasa perlu menggunakan serum dengan kandungan Hyaluronic Acid, aku saranin banget kalian cobain serum L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum. Kalian bisa beli di Official Store Loreal Paris di Shopee dengan harga Rp 245.000,- 


Info selanjutnya follow Instagram @getthelookid #YouthNow


Kamis, 17 September 2020

Ulang Tahun Rafathar ke-5, Nagita Slavina Mulai Ajarkan Pola Hidup Sehat

September 17, 2020 4 Comments


Hayo, siapa yang tidak kenal dengan Rafathar putranya Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. Rafathar lahir pada 15 Agustus 2015 dengan nama lengkap Rafathar Malik Ahmad. Memasuki usianya yang ke-5 tahun, Gigi dan Raffi memberikan kejutan di hari ulang tahunnya tepat pada pukul 12 malam. 


Momen tersebut mereka abadikan dalam bentuk video dengan judul "BONGKAR KADO RAFATHAR. SEMUANYA ADA DI SINI!!! DARI YANG KECIL SAMPE YANG WOWWW!!!!!” video tersebut diunggah pada kanal YouTube Rans Entertainment.



Gigi sebagai ibu tentu berharap Rafathar selalu tumbuh menjadi anak yang sehat. Caranya dengan memberikan asupan yang bergizi, seperti yang terlihat pada video tersebut bahwa Gigi memberikan asupan sehat dari mie instan Lemonilo untuk Rafathar dan Raffi.


Rafathar dan Raffi terlihat sangat menikmati hingga saling berebut mie Lemonilo. Sangat seru sekali. Gigi juga menjelaskan kelebihan dari mie instan sehat tersebut. “Mie Lemonilo ini tanpa proses penggorengan. Jadi, ini dipanggang sehingga rendah lemak dan rendah kalori. Pastinya sehat,” kata Gigi. Tak hanya Gigi, Raffi pun menjelaskan hal serupa. Raffi mengatakan, mie Lemonilo yang biasa ia santap ini tidak mengandung bahan pengawet sehingga tidak membuat perut terasa begah. Gigi dan Raffi mengajak para penggemar setia Rans Entertainment untuk memilih  mie sehat dari Lemonilo.


Tak hanya keluarga Raffi, aku pun juga sangat menyukai mie instan Lemonilo, selain enak juga sehat, harganya juga relatif, bisa dimakan setiap hari dengan berbagai varian rasa. Untuk penyuka mie sepertiku, Lemonilo ini pilihan paling tepat. 


Kalau misalkan dulu kita beranggapan mie instan sangat tidak sehat, tidak berlaku pada mie instan Lemonilo. Karena dibuat berdasarkan kecemasan rakyat Indonesia akan berbahayanya mie instan, oleh karena itu Lemonilo hadir untuk menjawab keresahan tersebut dengan menghadirkan mie instan tapi menyehatkan. Jadi, gak ragu lagi makan mie instan setiap hari.


Mie Lemonilo sudah tersebar di berbagai supermarket dan minimarket di Indonesia, mie ini sangat mudah didapatkan.


Perayaan ulang tahun Rafathar semakin seru, ketika Gigi dan Rafathar lanjut dengan unboxing setumpukan kado ulang tahun. Kado tersebut dikirim oleh para kerabat dan rekan keluarga Rans Entertainment. Gigi dan Rafathar terlihat sangat bersemangat membuka masing-masing bungkusan kado. Sebagian besar, kado-kado tersebut berisi mainan favorit Rafathar. Ada pula yang memberikan sepatu keren untuknya. Rafathar sangat gembira mendapatkan berbagai macam kado di hari spesialnya. Gigi pun turut berbahagia melihat banyak sekali orang yang menyayangi Rafathar dan mengungkapkannya melalui doa dan kado ulang tahun.


Selamat ulang tahun Rafathar, semoga tumbuh menjadi anak lelaki yang berbakti pada orang tua, sehat dan berbahagia. Saling menyangi sesama dan bermanfaat untuk sekitar.


Senin, 14 September 2020

[Review] Natur Hair Conditioner varian Ginseng & Olive Oil (Moisturize & Hair Fall Control)

September 14, 2020 2 Comments


Selain wajah dan badan, rambut juga butuh perawatan meski hijab-an. Karena selama rambut tertutup hijab seharian, bisa bikin rambut lepek, bau karena keringat dan rontok karena diikat. Salah satu solusi untuk mengatasinya, aku pakai conditioner dari Natur yang varian Ginseng & Olive Oil yang fungsinya untuk Moisturize & Hair Fall Control. Nah, conditioner ini jadi salah satu treatment merawat rambut setelah shampoo, jadi jangan sepele pakai conditioner ya. Yuk simak review-nya.


Natur memiliki tiga varian conditioner yaitu Ginseng, Aloe Vera dan Moringa. Nah yang aku pakai ini varian Ginseng, di setiap varian juga mengandung Olive Oil yang berfungsi membuat rambut jadi lembut, halus dan lembap.

Baca Juga: [Review] Natur Miracle Calming Serum, Menyamarkan Pori-pori & Bekas Jerawat


Kemasan Natur Hair Conditioner varian Ginseng & Olive Oil



Dikemas dalam bentuk tube terbalik berbahan plastik lunak isi 165ml, berwarna hitam dengan sentuhan gold, khas Natur. Pada kemasan terdapat ilustrasi gambar ginseng dan olive oil, selain itu terdapat klaim fungsi produk yaitu Moisturize & Hair Fall Control berfungsi melembutkan & membantu merawat kekuatan helai rambut.



Pada bagian belakang kemasan terdapat ingredients, cara pakai, exp date, BPOM NA1818001895, produksi, dan media sosial. Informasinya cukup lengkap, tidak membutuhkan informasi tambahan karena pada kemasan semua hal yang dibutuhkan sudah diterakan.


Kandungan Utama Natur Hair Conditioner varian Ginseng & Olive Oil


Mengandung Ginseng yang diketahui memiliki unsur bioaktif ginsenosides yang mampu meningkatkan pertumbuhan rambut dengan meningkatkan proliferasi papila dermal, serta mencegah rambut rontok melalui modulasi berbagai jalur cell-signaling. Selain itu, ginseng juga diyakini mampu menyehatkan sel-sel pada kulit kepala yang dapat memperkuat folikel dan akar rambut. Tidak hanya mendorong pertumbuhan helai baru saja, hal ini juga turut mencegah penipisan dan kerusakan rambut (Beauty Journal)



Selain ginseng, conditioner ini juga mengandung Olive Oil atau Minyak Zaitun yang juga dikenal dengan kandungan asam oleat, asam palmitat, beta-karoten, vitamin E, dan antioksidan yang sangat bermanfaat untuk kesehatan rambut. Kandungan asam oleat dan asam palmitat pada minyak zaitun dapat melapisi dan menutrisi lapisan luar rambut sehingga rambut menjadi lebih lembab, halus dan mudah diatur. Oleh karena itu, Olive Oil mampu mengurangi kerontokan dan vitamin E yang yang terkandung di dalamnya mampu merangsang pertumbuhan rambut (Alodokter)


Tekstur & Aroma Natur Hair Conditioner varian Ginseng & Olive Oil



Teksturnya creamy berwarna putih, aromanya wangi banget seperti aroma dedaunan yang nyegerin. Mudah di-blend ke rambut, bikin rambut langsung lembut dan mudah disisir dengan jari.


Cara Pakai Natur Hair Conditioner varian Ginseng & Olive Oil


Mungkin masih banyak yang keliru dalam pemakaian conditioner, banyak yang mengeluh pakai conditioner kok malah ketombean, salah pakai conditioner bisa jadi salah satu penyebabnya. Nah, cara pakai conditioner adalah dengan oles cream conditioner pada helai rambut yang basah, bukan pada kulit kepala, arahkan cream dari batang rambut hingga ke ujung rambut, kemudian diamkan beberapa menit lalu bilas hingga bersih dan tidak terasa licin lagi.


Hasil Pemakaian Natur Hair Conditioner varian Ginseng & Olive Oil



Setelah beberapa kali pakai conditioner Natur, kerontokan rambutku yang biasanya lumayan banyak  di ikat rambut, sekarang berkurang dan aku senang banget saat narik ikat rambut, jadi gak banyak rambut yang rontok ataupun patah lagi. Rambut jadi super lembut banget dan tidak lepek. Memang gak salah sih Natur jadi brand legend dalam perawatan rambut, dari zaman ortu kita loh Natur ini, hingga sekarang masih eksis dan terus berinovasi, salut banget sama Natur.


Baca Juga: [Review] Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera Gel - Soothing & Moisturizing



Sudah gak sabar mau beli Natur Hair Conditioner varian Ginseng & Olive Oil? kalian bisa di supermarket, Shopee dan Lazada. Jangan lupa pantengin instagram @backtonatur untuk informasi lebih lanjut mengenai perawatan rambut.


Rabu, 09 September 2020

Mengembangkan Dana Mulai Rp100 Ribu, Cocok Untuk Pemula!

September 09, 2020 0 Comments


Kalian pernah menyangka gak, kalau dana 100 ribu bisa berkembang secara maksimal tanpa harus kerja keras? Iya, hanya via platform Financial Technology (Fintech) Peer to Peer (P2P) Lending dan literasi keuangan yang mumpuni. Bahkan kita bisa mengembangkan dana tersebut sekaligus membantu pertumbuhan UKM di Indonesia, turut bangga dong ya. Penasaran kan gimana caranya? Sini aku jelasin!


Tapi, sebelumnya aku kenalin dulu nih nama platform fintech-nya.


Nah, jadi ada platform fintech namanya Akseleran, kalau kalian belum familiar, Akseleran ini adalah platform P2P Lending di Indonesia yang mempertemukan para pelaku usaha sebagai peminjam (borrower) yang membutuhkan tambahan modal usaha dengan para pemberi dana atau pendana (lender).


Akseleran ini menyediakan akses permodalan kepada pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) dengan suku bunga yang kompetitif dan fleksibilitas dalam tenor pinjaman, model pembayaran, serta penyertaan agunan. Akseleran juga membuka alternatif peluang pemberian pinjaman kepada masyarakat Indonesia untuk memperoleh imbal hasil yang menarik dan sepadan dengan risiko yang ada.


Sangat menarik bukan? kalau ngomongin soal pinjam-meminjam, pasti terbesit apakah flatform ini terpercaya. Jadi, Akseleran ini didirikan oleh orang-orang yang telah berpengalaman secara profesional dalam dunia finansial dan teknologi. Tentunya sudah berizin di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dengan nomor surat KEP-122/D.05/2019. Akseleran punya visi "Mewujudkan Inklusi Keuangan Menjadi Realitas" harapannya tentu ingin mendorong UKM agar terus berkembang dan memajukan perekonomian Indonesia.


Yok ngomongin nilainya, untuk peminjam nih Akseleran memfasilitasi pinjaman usaha kepada UKM kelas menengah mulai dari Rp200 juta dan maksimal sebesar Rp2 miliar. Sedangkan untuk pendana yang ingin memberikan pinjaman dananya dan sekaligus mendukung pertumbuhan UKM yang sedang membutuhkan tambahan modal usaha, dapat dilakukan pemberian dana mulai dari Rp100.000 dengan imbal hasil yang diperoleh hingga mencapai 21% per tahun.


Udah mulai tergambar gak tuh, dana 100 ribu bisa jadi berapa banyak uang dengan imbalan 21% per tahun, gede loh itu. Terus ya, kabar gembiranya lagi, dana 100 ribu yang mau diberikan sebagai dana pinjaman tersebut justru bisa didapatkan GRATIS. Wouuuhh sudah mulai gak sabar?


Untuk pendaftar baru, Akseleran memberikan saldo awal senilai Rp 100 ribu  dengan menggunakan kode AKSLREZITA368863. Daftar gratis, dimodalin lagi. Perlu diketahui nih, lebih dari 98% nilai portofolio pinjaman di Akseleran memiliki agunan, sehingga dapat menekan tingkat risiko yang ada. Nah, oleh karena itu melakukan pendanaan di Akseleran sangatlah aman dan terjamin.


Pasti sudah tidak sabar ingin mendaftar kan? ini kesempatan bagus untuk pemula, aku juga sudah daftar, sekarang giliran kalian. Caranya gampang kok, selain dari website www.akseleran.co.id, kalian juga bisa mengakses Akseleran melalui Aplikasi Mobile di Google Play Store untuk perangkat Android maupun dari Apple App Store untuk perangkat iOS. Kalau aku saranin ya download aplikasinya biar lebih gampang, karena ada poin dimana harus upload foto selfie pegang KTP.


Proses pendaftaran akun cukup mudah, hanya perlu ikuti panduan yang tertera. Pastikan memasukkan data diri lengkap dan yang sebenarnya agar proses verifikasi pun tidak lama. Jika masih bingung, bisa lansung kirim email ke Akseleran karena timnya dengan sangat cepat merespon, jadi kita merasa sangat dibimbing dan tentunya tidak ragu untuk mengembangkan dana di Akseleran, apalagi memberikan dana pinjaman pada UKM yang membutuhkan dana modal.


Dalam setiap pinjam-meminjam, tentu akan ada risiko. Nah, di Akseleran pun bisa saja terjadi risiko yang akan didapati oleh pemberi pinjaman, seperti risiko gagal bayar, risiko likuiditas agunan dan risiko proses hukum. Meski begitu, Akseleran juga memberikan tips agar melakukan diversifikasi pemberian pinjaman untuk lebih memitigasi risiko dan memberikan proteksi tambahan dengan adanya asuransi pinjaman. Asuransi pinjaman memberikan manfaat pengembalian dana pokok si pemberi pinjaman hingga 85%. Semakin menarik kan, cara Akseleran memitigasi risiko?!.


Gimana, tertarik untuk mengembangkan dana di Akseleran? yok sama-sama mengembangkan perekonomian UKM di Indonesia dengan cara membantu mereka memberikan pinjaman, dan kalau kalian merupakan salah satu pemilik UKM yang juga membutuhkan dana pinjaman modal, Akseleran jadi wadah yang tepat untuk kalian.

Top Law Firm Indonesia untuk Perusahaan Terbaik

September 09, 2020 0 Comments

 


Gejolak pasar yang baik membuat banyak Law Firm di Indonesia yang bertindak sebagai konsultan hukum perusahaan untuk mengatur strategi dengan beberapa Law Firm di luar Indonesia. Hal ini menjadikan beberapa Law Firm di Indonesia memiliki ambisi dan kompetensi sehingga mendapatkan pengakuan domestik dan luar negeri. Pengakuan tersebut berdasarkan rasa puas atas penggunaan jasa oleh perusahaan-perusahaan terbaik di Indonesia dalam mengatur strategi pasar perusahaan tersebut. Oleh karena itu, DSLA Law Firm sebagai salah satu Top Law Firm Indonesia yang dapat kamu jadikan sebagai konsultan hukum perusahaan kamu.

 

Mengapa Law Firm Mulai Bermunculan di Indonesia?


Indonesia sebagai negara berkembang bergerak menjadi pesaing yang sangat diperhitungkan terutama di ranah internasional khususnya pasar Asia. Nilai pendapatan di Negara Indonesia semakin meningkat sejak tahun 2019 hingga awal tahun 2020 lalu. Hal ini dikarenakan adanya pertumbuhan merger dan akuisisi di Negara Indonesia sendiri dengan kata lain banyak investor dari luar negeri yang tertarik berinvestasi dan bergabung di  pasar Indonesia. Indonesia pada tahun 2019 hingga awal tahun 2020 banyak sekali memunculkan perusahaan baru atau dengan kata lain start up dengan berbagai produk yang dimunculkan khususnya di bidang informasi dan teknologi sehingga menarik investor yang sudah bermain di beberapa pasar besar secara global. Hal ini tentunya menjadikan peluang yang sangat bagus di Indonesia khususnya pasar bidang hukum atau dengan kata lain pasar Law Firm atau Firma Hukum itu sendiri.


DSLA Sebagai Top Law Firm Indonesia


DSLA Law Firm yang merupakan pakar dalam bidang hukum lingkungan, pertambangan, minyak dan gas bumi, kehutanan, perkebunan, manufaktur, properti, dan pariwisata terbukti dapat menangani kasus klien-klien yang sebagian besar merupakan perusahaan terbaik di Indonesia. DSLA yang berpengalaman sejak tahun 1999 memberikan kepercayaan kepada setiap pelaku industri besar di Indonesia untuk dapat mempercayakan perusahaannya kepada DSLA Law Firm. Pentingnya dalam mengandalkan Top Law Firm di Indonesia, seperti DSLA Law Firm dalam memenuhi kebutuhan perusahaan. Hal ini tentunya bertujuan untuk mengatasi tantangan perusahaan dalam bersaing di pasar bisnis.


Pasar bisnis tidak hanya berbicara pure tentang bagaimana perusahaan menjalankan industri tersebut, namun perlu diperhatikan juga apakah perusahaan tersebut sudah menjalankan bisnisnya sesuai dengan Peraturan Perundang-Undangan yang berlaku. Selain itu, sebutan Top Law Firm sangat berguna dalam persaingan dunia bisnis karena adapun rival dari perusahaan dipastikan tidak memandang remeh ataupun memandang peluang bisnis yang baik untuk bekerja sama dengan perusahaan yang menggunakan Top Law Firm sebagai konsultan hukum perusahaan tersebut, misalnya perusahaan A menggunakan DSLA Law Firm salah satu Top Law Firm untuk mengatur bisnisnya dengan perusahaan B dalam hal berkaitan dengan hubungan hukum antar rekan bisnis.


Karena perusahaan B mengetahui hubungan kerjasamanya menggunakan DSLA Law Firm, perusahaan B tersebut tidak akan pernah berpikir untuk melakukan perbuatan itikad tidak baik ataupun kecurangan dalam hubungan kerja sama, karena DSLA Law Firm sebagai konsultan hukum perusahaan A sudah berpengalaman dan memiliki reputasi dalam menangani hubungan bisnis antara perusahaan. Hal ini memberikan arti bahwa reputasi sebagai Top Law Firm itu sangat penting terutama hubungan bisnis dalam suatu perusahaan karena adanya reputasi, keahlian dan reputasi, seperti yang dimiliki oleh DSLA Law Firm.

Senin, 31 Agustus 2020

[Review] Scarlett Acne Serum & Brightly Ever After Serum, Redakan Jerawat dan Bekasnya

Agustus 31, 2020 2 Comments


Masalah kulit berjerawat selalu sepaket dengan bekas jerawat, benar kan? apalagi kulitku acne prone dan sensitif, rentan banget berjerawat, jadi harus selalu sedia skincare yang bisa jadi pertolongan pertama kalau jerawat datang. Nah, kalau kalian punya jenis dan masalah kulit yang sama sepertiku, aku punya rekomendasi serum scarlett yang sudah aku pakai selama sebulan dan ampuh banget untuk redahin jerawat + bekasnya.


Kalian pasti sudah tidak asing dengan brand ini, yap ini Scarlett Whitening. Brand yang sudah terkenal banget karena body carenya yang hits dimana-mana, reviewnya pada positif dan dikenal ampuh mencerahkan kulit, aku juga sudah buktiin dan review untuk pudarin bekas luka aku, reviewnya klik di sini ya.


Setelah booming karena body care-nya, Scarlett ngeluarin produk baru dalam bentuk serum wajah. Terdiri dari dua produk, Acne Serum berfungsi untuk meredakan jerawat dan Brightly Ever After Serum untuk menghilangkan bekas jerawat sekaligus mencerahkan kulit. Wah, ini sepaket kebutuhan permasalahan kulit banget ya.


Pertama aku akan review Acne Serumnya ya, mulai dari kemasan.


Scarlett Acne Serum


Kemasan Scarlett Acne Serum


Dikemas dalam kotak berwarna putih kombinasi ungu, pada kemasan terdapat informasi jenis serum, kandungan utama, skin type, klaim, cara pakai, peringatan, ingredients, waktu penggunaan, barcode, simbol produk seperti batas pemakaian selama 6 bulan setelah dibuka, cruelty free yang artinya tidak diuji coba pada hewan dan kemasan dapat diadur ulang. Selain itu juga terdapat segel kode hologram menandakan keaslian produk. Yang terpenting juga tercantum exp date dan BPOM NA18200104454. Ditujukan untuk acne prone skin.




Kemasan serumnya berbentuk botol kaca berwarna transparan dibalut sticker kemasan berwarna ungu. Karena transparan, jadi isi serumnya bisa dilihat, Informasi pada botol serum mencakup jenis produk, kandungan utama, klaim, active ingredients, cara pakai, simbol kemasan dan exp date.





Ukuran serum ini isinya 15ml menurutku tergolong cukup banyak untuk serum dengan lima kandungan aktif. Tutupnya berbentuk droper pipet berwarna putih.


Active Ingredients Scarlett Acne Serum



Acne serum ini mengandung lima active ingredients mengandung lima active ingredients yang memiliki manfaat:


- Tea Tree Water 

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak di wajah.


- Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.


- Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.


- Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo.


- Liquorice Extract 

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah.


Tekstur dan Aroma Scarlett Acne Serum



Teksturnya liquid yang tidak terlalu kental tapi tidak juga terlalu cair, ringan dan mudah meresap, warnanya bening transparan. Aromanya sedikit ganggu dihidung saat awal diaplikasikan karena ini no fragrance jadi aromanya datang dari bahan aktif, tapi setelah meresap aromanya akan hilang. Setelah meresap, tidak menimbulkan rasa lengket, finish agak matte tapi kulit tetap terlihat dewy fresh.


Cara Pakai Scarlett Acne Serum



Serum ini dapat digunakan dua kali sehari pada pagi dan malam hari, penggunaanya bisa diteteskan langsung pada lima titik di wajah (kening, pipi kanan, pipi kiri, hidung dan dagu) usap lembut secara merata, atau bisa juga dengan menuangkan 3-4 tetes ke telapak tangan, usap kedua telapak tangan lalu tap-tap ke wajah secara merata. Cara lain juga bisa digunakan dengan menjadikan serum ini sebagai spot treatment yang hanya mengoles serum pada jerawatnya saja. Bisa digunakan senyaman dan sesuai kebutuhan saja, kalau aku sendiri menggunakan serum ini dengan kesemua caranya, kadang sebagai spot treatment, kadang juga keseluruh bagian wajah.


Hasil Pemakaian Scarlett Acne Serum



Keampuhan produk Scarlett ini ternyata bukan sekadar 'katanya bagus' karena dengan membuktikan hasilnya di kulit sendiri, bisa mengambil kesimpulan bahwa produk ini beneran bagus dan cocok di kulitku. Jerawat bisa reda dan tidak membesar hanya dalam satu malam saja, ini beneran spechless sih, pagi-pagi lihat jerawat tuh rasanya 'wow magic nih serum' jerawatnya jadi tidak aktif lagi loh, selanjutnya tinggal bekasnya saja. Keren banget, apalagi untuk bruntusan ini pun cocok banget, memang tidak seampuh saat meredakan jerawat aktif, tapi konsistensinya bisa membuat bruntusan benar-benar hilang meski tidak instan.


Scarlett Brightly Ever After Serum



Setelah meredakan jerawat dengan Scarlett Acne Serum, waktunya menghilangkan bekas jerawatnya dong dengan Brightly Ever After Serum. Meski secara kemasan ini sama sseperti acne serum, tapi tetap ada bedanya loh, yuk kita bahas mulai dari kemasan.


Kemasan Scarlett Brightly Ever After Serum


Brightly Ever After Serum dikemas dengan kotak putih kombinasi warna pink. Kelengkapan informasi pada kemasan sama seperti acne serum, BPOM NA18201900972. Brightly Ever After Serum ini ditujukan untuk semua jenis kulit.



Botol serumnya juga sama seperti acne serum, bedanya cairan serum berwarna peach jadi botol serum yang berwarna trasnparan memperlihatkan warna pink.


Active Ingredients Scarlett Brightly Ever After Serum



Brightly Ever After Serum mengandung lima active ingredients yang memiliki manfaat:


- Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.


- Phyto Whitening 

Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.


- Vitamin C 

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.


- Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma.


- Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.


Tekstur & Aroma Scarlett Brightly Ever After Serum



Tidak berbeda dengan cane serum, teksturnya liquid yang tidak terlalu kental tapi tidak juga terlalu cair, ringan dan mudah meresap, warnanya peach. Aromanya sedikit ganggu dihidung saat awal diaplikasikan karena ini no fragrance jadi aromanya datang dari bahan aktif, tapi setelah meresap aromanya akan hilang. Setelah meresap, tidak menimbulkan rasa lengket, finishnya bikin wajah terlihta glowing.


Cara Pakai Scarlett Brightly Ever After Serum


Serum ini dapat digunakan dua kali sehari pada pagi dan malam hari, penggunaanya bisa diteteskan langsung pada lima titik di wajah (kening, pipi kanan, pipi kiri, hidung dan dagu) usap lembut secara merata, atau bisa juga dengan menuangkan 3-4 tetes ke telapak tangan, usap kedua telapak tangan lalu tap-tap ke wajah secara merata.


Hasil Pemakaian Scarlett Brightly Ever After Serum



Kulitku yang acne prone dan sensitif ini cenderung selalu meninggalkan bekas setiap kali ada jerawat, warnanya cenderung menghitam. Aku pakai serum ini selama sebulan dan mampu menyamarkan bekas jerawat, meratakan warna kulit seperti di bagian bawa dagu dan under eye. Serum ini bukan skincare instan yang membuat kulit jadi putih seperti skincare dengan kandungan mercury, tapi serum ini mencerahkan dengan proses yang tidak instan, mencerahkan kulit dan mengembalikan warna tone alami kulit, wajah jadi bebas dari kusam dan kulit terlihat glowing sehat.


Nah, sudah tertarik mau cobain salah satu serum scarlett ini? atau ingin punya keduanya? saranku sih mending punya keduanya karena setelah jerawat reda tentu kita ingin bekas jerawat hilang plus wajah jadi cerah dan glowing sehat, pada mau kan?


Semua varian Serum Scarlett baik Brightly maupun Acne serum masing-masing harganya Rp 75.000.- kalian bisa ORDER Serum Scarlett melalui whatsapp (087700773000)


Jumat, 28 Agustus 2020

Pemilik Mobil Mewah Toyota Alphard, Lakukan Perawatan ini Secara Berkala

Agustus 28, 2020 0 Comments

Memiliki mobil mewah seperti Toyota Alphard memang membutuhkan perawatan ekstra, harganya yang relatif tidak murah tentu saja harus dirawat secara berkala. Selain agar mobil tetap terlihat prima, perawatan rutin juga menyangkut hubungannya dengan keselamatan selama berada di jalanan. Oleh karena itu, aku akan share beberapa tips dalam melakukan perawatan yang baik secara rutin dan berkala.

 

Proses perawatan tersebut tidak hanya dari segi interior maupun eksterior saja. Akan tetapi melihat dari segala sisi pada kendaraan juga penting untuk diperhatikan. Lalu bagaimana proses perawatan yang bisa dilakukan? Silahkan ikuti cara berikut:

 

  1. Melakukan Servis Kendaraan Secara Rutin

 

Untuk bisa memastikan bahwa komponen-komponen yang terdapat pada mobil Toyota yang Anda miliki tersebut berada dalam kondisi prima maka melakukan servis secara rutin harus dilakukan. Direkomendasikan untuk melakukan servis di suku cadang resmi Toyota seperti di Auto2000. Tujuannya supaya lebih yakin dan percaya mengenai pelayanan yang diberikan.

 

  1. Rutin Mengganti Saringan Udara

 

Saringan udara yang terdapat pada mobil dapat diibaratkan seperti paru-paru mobil. Untuk proses penggantian saringan mobil dapat dilakukan ketika kondisinya tersumbat. Jika kendaraan yang menggunakan mesin karburator proses pembaharuan dan memperbaiki saringan udara ini bisa dilakukan dengan bantuan bengkel resmi Auto 2000. Terutama bagi Anda yang tidak mengetahui bagaimana proses penggantian nya.

  

  1. Ganti Oli Kendaraan Secara Rutin

 

Perawatan pada mobil yang paling sederhana dilakukan yaitu dengan mengganti oli kendaraan secara rutin. Penggantian oli yang dilakukan secara rutin dapat menjaga kendaraan supaya berada dalam kondisi yang baik.

 

Apabila mesin kendaraan tidak terjaga dengan baik, khususnya pada bagian oli maka hal ini bisa berisiko terjadinya kerusakan pada beberapa komponen mobil. Untuk mobil Toyota terbaru sebaiknya menggunakan jenis oli yang sudah direkomendasikan atau disarankan oleh suku cadang Toyota.

 

  1. Melakukan Pemeriksaan Pada Bagian Tekanan Ban 

 

Pengecekan pada tekanan ban mobil dapat dilakukan secara teratur karena hal ini penting dilakukan dan tidak boleh diabaikan. Tujuannya supaya bisa meningkatkan efisiensi dari penggunaan bahan bakar, memberitahukan pengemudi apakah kondisi kendaraan sejajar atau pun tidak, sekaligus mencegah keausan di bagian lain. Untuk pemeriksaan ini Anda tidak perlu mengunjungi Auto2000 karena pengecekan bisa dilakukan sendiri.

 

  1. Mencuci Mobil

 

Berbicara mengenai proses perawatan mobil Toyota tidak hanya pada bagian Interior dan pada bagian mesin-mesin saja. Untuk perawatan juga dapat dilakukan dengan melakukan pencucian mobil secara rutin. Dengan mencuci mobil secara rutin maka mobil akan selalu tampil bersih dan terlihat baru. Jangan sampai Anda membiarkan lapisan mobil terkena kotoran dalam waktu yang lama.

 

Apabila mobil kotor dalam waktu yang lama maka hal ini dapat mengganggu kualitas dari body mobil, terutama pada bagian cat. Untuk itu mencuci mobil Toyota Alphard harus dilakukan secara rutin. Paling tidak ketika mobil kotor, Anda bisa langsung melakukan pencuciannya.

                                                                                                                                                                                         

Melakukan perawatan pada mobil Toyota Alphard memang sangatlah penting dan harus dilakukan secara berkala. Anda bisa mengikuti proses perawatan seperti tips tersebut. Masih ada banyak lagi informasi penting seputar dunia otomotif yang bisa Anda akses melalui https://auto2000.co.id/

 

Auto2000 merupakan e-commerce website untuk penjualan mobil, suku cadang, dan aksesoris resmi Toyota di Indonesia. Kini, siapapun dapat melakukan pembelian kendaraan baru, purna jual, suku cadang, aksesoris, serta Trade In dan pembelian mobil bekas (bekerjasama dengan Astra Auto Trust) semudah menggerakkan jempol di layar smartphone. Karena Auto2000 kini memiliki Aplikasi Auto2000 Mobile yang membantu Anda melakukan perawatan kendaraan Toyota menjadi semakin mudah, mulai dari pemesanan THS – Auto2000 Home Service, melacak status servis, hingga simulasi perhitungan pembiayaan (leasing). Sangat terbantu kan?

 

Dengan berbekal informasi yang beragam mengenai dunia otomotif maka semakin banyak pula pengalaman yang Anda miliki. Oleh karena itu, kondisi mobil Toyota Alphard selalu dalam kondisi prima karena perawatan dilakukan secara rutin dan berkala.

 


Kamis, 27 Agustus 2020

[Review] ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum, Mencegah Penuaan Dini pada Kulit Wajah

Agustus 27, 2020 2 Comments


Bulan Agustus ini, aku sedang fokus sekali mencoba skincare dengan kandungan Retinol, mulai dari toner, night cream hingga serum. Ingredients yang sedang naik daun ini, banyak digunakan oleh brand lokal sebagai bahan utama skincare untuk anti-aging dan meregenerasi kulit. Aku yang memasuki usia matang, merasa sangat perlu menggunakannya, apalagi retinol ini sudah bisa digunakan memasuki usia 20 tahun. Nah, serum yang aku gunakan selama sebulan ini adalah ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum.


Jenis kulitku kombinasi dan acne prone, saat awal menggunakan serum ini aku memiliki bekas jerawat dan tekstur kulit yang tidak merata. Kalau kerutan, belum terlalu terlihat. Sejujurnya agak ragu untuk rutin pakai skincare dengan kandungan Retinol karena bisa memicu sensitivitas kulit, apalagi kulitku memang sangat sensitif. Pakai retinol ini benar-benar trial error, menjadi pengalaman baru bagi kulitku.


Klaim:

- Meningkatkan produksi kolagen

- Mencerahkan kulit 

- Melembapkan kulit

- Membuat kulit tampak sehat 

- Mengurangi aging spot/flek hitam

- Mengurangi fine lines

- Merangsang pergantian sel kulit


Kandungan Utama ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum

Retinol adalah turunan dari Vitamin A yang diformulasikan untuk meregenereasi kulit dan meningkatkan produksi kolagen. Retinol dikenal sangat ampuh untuk mencegah dan mengatasi penuaan pada kulit dan tentunya mampu meratakan atau mengembalikan tone alami kulit. Meski dianggap holy grail, tetap harus hati-hati menggunakan Retinol, butuh petunjuk pemakaian yang sudah disesuaikan. Seperti ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum, yang hanya boleh digunakan pada malam hari dan paginya harus menggunakan sunscreen untuk menghindari sensitivitas pada kulit.

Awalnya tentu aku khawatir menggunakan skincare dengan kandungan Retinol, tapi tenang karena ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum menggunakan retinol yang dienkapsulasi menggunakan teknologi liposom. Akibatnya, konsentrasi retinol dapat dikurangi sehingga lebih lembut di kulit namun peresapannya lebih optimal sehingga jauh lebih efektif.

Liposomal Retinol adalah retinol yang dienkapsulasi dalam mikrosfer yang disebut liposom. Liposom yang mengitari retinol membuat retinol menjadi:
- Bahan aktif yang tidak stabil jadi lebih tahan terhadap oksidasi
- Bahan aktif mampu meresap lebih dalam karena liposom meningkatkan penyerapan bahan aktif
- Lebih lembut di kulit karena liposom melepaskan bahan aktif perlahan-lahan.

Selain Retinol, ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum juga mengandung 2% Niacinamide atau Vitamin B3, yang berfungsi meningkatkan barrier function dengan mencegah transepidermal water loss (hilangnya air yang mengalir dari dalam tubuh melalui epidermis ke atmosfer sekitarnya melalui proses difusi dan penguapan).

Menstimulasi ceramide (jaringan lemak yang penting di dalam tubuh), menebalkan epidermis yang merupakan salah satu organ dengan banyak kandungan ceramide. Meskipun sudah terbentuk secara alami dalam tubuh manusia, jumlah ceramide semakin lama akan semakin berkurang seiring dengan bertambahnya usia dan beberapa faktor lainnya. Mengontrol produksi sebum, mengurangi iritasi pada jerawat rosacea (kulit wajah yang memerah) dan mencerahkan kulit.

Juga mengandung Multi-Peptide yang membantu mendorong produksi kolagen agar kondisi kulit tetap kencang dan awet muda. Ada juga Hyaluronic Acid yang sangat dikenal fungsinya dalam melembapkan kulit.

Serum ini ternyata juga mengandung ingredients yang bisa mengeksfoliasi kulit yaitu PHA atau yang disebut dengan polyhydroxy acid. Pengelupasan kulit dengan PHA bersifat ringan tidak sekeras AHA dan BHA, tetapi mampu membuat kulit menjadi halus dan memperbaiki warna kulit yang tidak merata. PHA juga mengandung pelembap, anti-inflamasi, dan anti-oksidan sehingga PHA ini cocok dipakai bagi yang memiliki kulit kering dan sensitif.

Nah untuk ingredients dengan fungsi paling dicari, ada kandungan Licorice Extract yang secara garis besar fungsinya sama dengan niacinamide yaitu mencerahkan. Cara kerjanya menghambat produksi melanin yang dapat menyebabkan noda hitam pada wajah, selain itu juga sebagai anti-oksidan dan membuat kulit jadi kenyal dan sehat.

Fragrance Free, Alcohol Free.

Kemasan ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum


Dikemas dengan box merah khas ElsheSkin, informasi di kotaknya lengkap, mulai dari menampilkan star ingredients, klaim Rejuvenate, Boost Radiance, Reduce Line, Wrinkles and Age Spot. Nama produk, manfaat produk, cara pemakaian, ingredients, produksi, simbol-simbol peringatan, exp date, dan BPOM NNA18200104589.


Untuk serumnya dikemas dalam botol kaca berwarna cokelat gelap, informasi pada kemasan juga lengkap seperti box. Tutup mode putar ulir berwarna putih dan dropper pipet berwarna bening. Isi 20ml.


Tekstur & Aroma ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum

Tekstur liquid serum ini tidak terlalu cair tapi juga tidak kental, warnanya putih keruh. Termasuk serum yang cepat meresap dan ringan tanpa meninggalkan rasa lengket berlebihan. Tidak mengandung parfum, oleh karena itu aromanya datang murni dari ingredients.


Cara Pakai ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum

Penggunaan retinol pada kulit memang butuh panduan, bukan asal pakai karena bisa menyebabkan ketidakcocokan. Oleh karena itu pada kemasan terdapat peringatan bahwa penggunaan serum ini untuk yang baru pertama kali pakai retinol, boleh dipakai 2-3 kali seminggu pada malam hari . Setelah dirasa cocok, tidak ada efek negatif dan kulit mulai beradaptasi, barulah naikkan tingkat penggunaannya. Jangan lupa untuk selalu pakai sunscreen pada pagi harinya.

Urutan serum ini digunakan setelah pakai hydrating toner, atau bila perlu pakai eseence untuk menyeimbangkan kelembapan kulit. Boleh dengan cara teteskan serum ke tangan lalu tap-tap ke wajah atau dengan teteskan langsung serum ke lima titik di wajah seperti kening, pipi kanan-kiri, hidung dan dagu, kemudian usap lembut ke arah atas dan keluar wajah.

Hasil Pemakaian ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum

Seperti yang aku katakan di awal, selain serum retinol ini, aku juga menggunakan toner dan night cream dengan kandungan retinol secara bersamaan. Tapi dari kedua produk tersebut, aku terlebih dahulu pakai serum ini selama seminggu. Aku terlalu percaya diri bahwa kulitku tak lagi terlalu sensitif, padahal aku pemula banget dengan retinol, jadi aku pakai setiap hari, padahal aturan pakai pemula kan 2-3 kali seminggu hehe. Jadilah wajahku tumbuh jerawat di beberapa titik, sedikit bruntusan di dagu, tapi aku juga curiga kalau jerawat tersebut datang karena pemakaian masker kain yang tidak higineis, soalnya posisinya tepat di bagian yang tertutup masker.


Minggu kedua, aku turunin waktu penggunaannya dengan sesuai anjuran 3 kali seminggu, aku juga menggunakan serum jerawat khusus di bagian yang berjerawat saja, jadi aku tidak pakai serum ini untuk meredakan jerawatku ya. Setelah jerawatnya sudah tidak aktif, barulah aku pakai lagi ke seluruh wajah. Minggu ketiga, jerawatku muncul lagi di bagian lain, benar-benar strugle banget. Aku berhenti pakai masker kain karena curiga banget pasti ulah masker. Dan benar saja, minggu keempat tidak ada jerawat baru lagi, bahagia banget, akhirnya yakin memang ulahnya adalah masker kain.

Setelah empat minggu pemakaian ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum, aku merasa tekstur kulit lebih merata, jadi halus. Bekas jerawat yang biasanya butuh waktu lama untuk hilang, ini dalam seminggu saja sudah memudar. Wajah terlihat lebih fresh dan terasa kenyal. Karena salah satu ciri penuaan dini adalah kulit terlihat kusam, kering dan tidak fresh. Fungsi hyaluronic acid dan niacinamide bekerja baik pada serum ini karena kekhawatiran membuat kering sama sekali tidak terjadi.


Apakah kalian juga memiliki tanda-tanda penuaan dini? aku saranin kalian untuk pakai serum ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum sebagai skincare untuk mencegah penuaan dini. Jika kulit kalian sensitif dan acne prone sepertiku, harus ikuti anjuran pakai 2-3 kali seminggu ya.


Beli ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum di website ElsheSkin www.elsheskin.com atau bisa langsung konsultasi via whatsapp GRATIS 08122008884 jangan lupa untuk pakai kode SQUADAGNES untuk dapatkan diskon 10% min order 250k lumayan banget kan diskonnya. Harga Rp 240.000,-