Selasa, 18 Juni 2019

[Review] iFree, Pad Terapi Hangat Nyeri Haid

Juni 18, 2019 5 Comments
iFree, Pad Terapi Hangat Nyeri Haid

Sebagian besar dari perempuan kalau sedang menstruasi, seringnya mengalami sakit di bagian perut. Banyak cara tradisional yang dilakukan agar meredakan nyeri haid, ada yang menyarankan untuk berbaring dengan kaki menjulur ke atas, ada pula yang meletakkan botol berisi air hangat kemudian ditempelkan ke perut. Bahkan sampai minum obat yang menyebabkan ketergantungan.

Rasa nyeri saat haid memang sangat mengganggu aktifitas, bahkan saking sakitnya bisa membuat kerjaan tidak beres, mood keganggu, alhasil jadi bolos kerja. Itu yang sering aku alami, kemudian beberapa waktu lalu aku menemukan solusi menarik untuk mengatasi nyeri haidku. Tanpa pakai cara-cara lama atau minum obat bahkan jamu-jamuan. Aku pakai iFree, Pad Terapi Hangat untuk Nyeri Haid Pertama di Indonesia.

Untuk kalian yang baru dengar dengan produk iFree ini, simak review-nya ya, aku mulai dari kemasan.

Kemasan iFree


iFree dikemas dengan kotak pipih warna putih dan pink, di bagian depan kotak terdapat informasi bahwa dalam satu kemasan terdapat dua pad pereda nyeri. Selain itu juga terdapat klaim yang menyatakan bahwa pad terapi ini dibuat tanpa obat kimia, kehangatannya bisa bertahan hingga 8 jam. Oxyheat melepaskan hangat seketika saat terpapar udara.


Lebih lengkapnya lagi, di bagian belakang kotak terdapat cara penggunaan pad, selain tulisan juga dilengkapi dengan ilustrasi gambar. Bahkan juga tertera bagaimana cara kerja pad, komposisi hingga produksi.

Produk ini sudah aman dan layak digunakan untuk obat luar.


Kemudian, pad nya sendiri dikemas masing-masing di dalam sachet satuan. Satu sachet berisi satu pad. Uniknya itu, bentuknya pipih, teksturnya seperti kanvas teh celup. Di sisi lainnya terdapat perekat yang bila perekatnya dibuka, maka akan memperlihatkan bagian sisi yang di dalamnya terdapat iron powder, vermiculite, air, garam & activated carbon.


Cara Pemakaian iFree


Untuk menggunakan pad iFree ini terbilang mudah, karena informasi pada kemasannya cukup informatif dan mudah diikuti. Buka kemasan plastiknya, kemudian lepaskan perekatnya. Jadi, ada tiga cara pemakaian pad iFree ini:

1. Agak Hangat, jika ingin merasakan hangat yang sedang-sedang saja, tempelkan pad pada baju bagian dalam, upayakan bajunya memang benar-benar rekat ke badan. Seketika rasa hangat akan menyeruak.

2. Hangat, agar terasa lebih hangat bisa tempelkan pad di bagian luar celana dalam.

3. Lebih Hangat, nah jika ingin terasa lebih hangat maka lengketkan pad di bagian dalam celana dalam, dengan bagian perekat yang ditempel ke celana dalam.


Cara kerja iFree ini adalah dengan oxyheat, proses yang secara alami menimbulkan efek hangat seketika saat pad terpapar udara. Pad ini mampu mengurangi kram perut dan nyeri haid. Pad ini hanya bisa digunakan sekali, jika sudah dipakai lewat 8 jam dan sudah mendingin, itu artinya pad ini tidak akan memberikan reaksi lagi.

Hasil Pemakaian iFree


Untuk pertama kalinya aku menggunakan pad ini saat menstruasi, di hari pertama mens sakit yang melilit perut rasanya luar biasa. Namun tetap harus melakukan aktifitas di hari pertama mens, maka dari itu pad ini aku tempelkan di baju bagian dalam, meski begitu hangatnya sangat terasa, apalagi jika digunakan langsung di bagian celana dalam. Hanya dua puluh menit pemakaian, rasa nyeri di perutku berangsur hilang. Hangatnya membuat tubuhku berkeringat, jadi seperti olahraga gitu. Pad ini tidak memiliki aroma apa-apa, jadi aman.


Pad ini cocok digunakan untuk kita para perempuan yang punya banyak aktifitas namun terhalang sakitnya nyeri haid. Juga untuk yang tidak ingin mengkonsumsi obat apalagi tidak suka minum jamu. Tinggal tempel di perut, beres. Rasa nyeri langsung pergi. Aktifitas pun berjalan lancar.

Peringatan:

  • Kosultasikan dengan dokter terlebih dahulu jika kamu sedang hamil, memiliki penyakit diabetes, masalah dengan sirkulasi darah, rematik atau penyakit jantung.
  • Lepaskan produk perlahan jika terasa tidak nyaman (panas berlebih, iritasi, dll)

Tertarik untuk mencoba?

iFree sudah tersedia di Guardian, Watsons, DanDan, Boston, Hypermart, dan Viva Health Apotek. iFree dapat juga dipesan secara online di JD.ID, Klik Indomaret, dan Farmaku @Shopee.

Rate:

4.5/5

Informasi Lebih Lanjut:


Taken with mood & written with love

Agnesiarezita

Jumat, 14 Juni 2019

Tidak Perlu lagi Bayar Listrik, Elon Musk Indonesia akan Lahirkan Baby Unicorn

Juni 14, 2019 0 Comments

JAKARTA, 1 JUNI 2019 - Akhir-akhir ini, banyak perhatian masyarakat tertuju pada sejumlah tokoh muda sukses dunia, sebut saja misalnya Mark Zuckerberg pemilik Facebook, Jan Koum pendiri WhatsApp, atau  Elon Musk pengusaha muda sukses yang popular dengan beberapa bisnis bertema teknologi futuristik mulai dari bisnis otomotif ramah lingkungan hingga proyek perjalanan lintas angkasa.

Selasa, 11 Juni 2019

Toyota Yaris yang Modern & Sporty, Harga OTR Surabaya Paling Murah di Auto2000

Juni 11, 2019 0 Comments

Toyota Yaris Yang Modern Dan Sporty, Harga OTR Surabaya Paling Murah Di Auto2000
Kini mobil pribadi fungsinya tak sekadar digunakan untuk memenuhi kebutuhan mobilitas tetapi juga untuk tampil gaya. Berkendara dengan kendaraan yang berkarakter tentunya dapat menambah rasa percaya diri. Hadir untuk memuaskan para penggemar otomotif yang berjiwa muda, Toyota Yaris menawarkan kedua hal tersebut.

Toyota Hilux Mobil Pickup Mewah yang Serbaguna, Daftar Harganya di Auto2000 Surabaya

Juni 11, 2019 0 Comments

Toyota Hilux Mobil Pickup Mewah Yang Serbaguna, Daftar Harganya Di Auto2000 Surabay
Toyota Hilux merupakan mobil pickup dengan desain yang elegan dan sudah mewarnai pasaran otomotif dunia sejak 50 tahun lalu. Kini Hilux telah sampai di generasi kedelapan dengan tampilannya yang semakin modern. Tak hanya soal desain luarnya, tetapi kelengkapan dan kecanggihan fitur yang ada di mobil pickup ini pun perlu diperhitungkan.

Selasa, 04 Juni 2019

[Review] ElsheSkin Lip Sugar Scrub & Lip Serum; Mengatasi Bibir Hitam & Kering

Juni 04, 2019 0 Comments
ElsheSkin Lip Sugar Scrub & Lip Serum; Mengatasi Bibir Hitam & Kering
Menggunakan lipstik setiap hari, cenderung akan mengalami bibir hitam dan kering. Apalagi lipstik yang digunakan teksturnya matte, oleh karena itu kita harus intens melakukan lip treatment. Tidak perlu ke salon dan mengeluarkan dana yang banyak, cukup melakukan treatment di rumah dengan produk lokal ElsheSkin Lip Treatment: Lip Sugar Scrub & Lip Serum.

Rabu, 29 Mei 2019

[Review] Jacquelle Tone Up Powder shade Delight & EggGang Beauty Blender

Mei 29, 2019 0 Comments
Sebagai pemilik kulit acne prone, powder jadi sahabat paling setia deh. Sebabnya, pasti takut banget pakai makeup tebal-tebal, takut radang. Jadinya pakai powder doang, itu pun harus pilih-pilih, biar tetap kelihatan fresh tapi ringan di kulit. Nah, aku baru nemu satu tone up powder yang nyaman dan cakep banget di kulitku.

Sabtu, 25 Mei 2019

Tips Aman Memilih Paket Umroh Murah 2019

Mei 25, 2019 0 Comments
Sumber foto: diskartes.com

Sebagai rukun Islam yang kelima, Haji menjadi  wajib bagi yang mampu. Tidak hanya mampu dari segi fisik, tapi juga ekonomi. Namun, meski belum memiliki dana yang cukup, tidak sedikit umat Islam berbondong-bondong ingin datang langsung ke negara dimana kiblat umat Islam berada, yaitu Mekkah. Meski begitu, umat Islam tetap bisa mengunjungi Mekkah dengan umroh. Bulan November menjadi bulan kedua dimulainya tahap awal umroh setelah musim haji. Calon jamaah bisa menggunakan Umroh November bila sudah memantapkan hati ingin mengunjungi Mekkah dan kota sekitarnya.

Jumat, 24 Mei 2019

Kamis, 16 Mei 2019

Tips Mendapatkan Asuransi Jiwa Murah dan Sesuai dengan Budget

Mei 16, 2019 1 Comments

Asuransi jiwa merupakan jenis asuransi yang bertujuan untuk memberikan perlindungan terhadap penghasilan keluarga jika terjadi suatu resiko kehilangan sumber pendapatan jika pencari nafkah mengalami sakit, cacat, atau meninggal dunia. Itulah mengapa asuransi ini disarankan untuk dimiliki oleh mereka yang menjadi tulang punggung keluarga. Penting untuk memiliki asuransi di zaman sekarang ini, mengingat kita tidak tahu apa yang akan terjadi dalam beberapa tahun ke depan.

Beberapa orang yang sadar pentingnya asuransi, biasanya sudah membeli asuransi jiwa untuk keperluan proteksi diri dan keluarga. Namun ada juga yang sudah paham namun belum bisa memilikinya lantaran premi asuransi yang mahal. Padahal jika mau mencari informasi dengan detail, ada banyak asuransi jiwa murah untuk pembayaran preminya. Seperti asuransi Astra salah satunya yang preminya sangat fleksibel dan bisa disesuaikan dengan kemampuan.

Untuk bisa mendapatkan produk asuransi jiwa yang terjangkau pembayaran preminya dan bisa disesuaikan dengan budget, ada beberapa tips yang bisa dilakukan, yaitu:

1. Mengikuti program asuransi sejak masih muda

Usia memulai program asuransi turut menentukan besaran premi yang harus dibayarkan. Semakin muda usia saat Anda membeli asuransi, maka premi yang harus dibayarkan akan semakin kecil. Itulah mengapa orang yang mengambil asuransi di usia 20-30 an akan mendapatkan premi yang jauh lebih murah dibandingkan dengan mereka yang mengambil asuransi saat usia 30-40 an.

2. Memilih asuransi jiwa berjangka (term life insurance)

Jenis asuransi ini biasanya menawarkan kontrak dalam waktu 5, 10, 15, 20 tahun, dst. asuransi jiwa berjangka sangat cocok untuk Anda yang memiliki budget terbatas. Biasanya semakin rendah masa kontraknya, premi yang dibayarkan jauh lebih murah.

3. Hindari asuransi jiwa seumur hidup (whole life insurance)

Untuk mendapatkan asuransi jiwa murah pada preminya, maka hindari jenis asuransi seumur hidup. Hal ini dikarenakan semakin lama waktu proteksi yang diberikan, maka premi yang harus dibayarkan akan semakin mahal.

4. Menentukan jumlah uang pertanggungan yang tepat

Hal ini bertujuan agar asuransi yang dibeli tidak melebihi kebutuhan Anda karena premi yang dibayarkan cenderung mahal.

5. Hindari riders yang tidak begitu perlu

Riders atau manfaat tambahan pada produk asuransi jiwa biasanya akan ditawarkan kepada nasabah. Jika Anda tidak begitu memerlukannya, sebaiknya tidak perlu adanya riders karena akan memunculkan biaya tambahan selain premi nantinya.

6. Membandingkan premi dan fasilitas dari beberapa perusahaan asuransi

Bandingkan produk asuransi jiwa dari perusahaan satu dengan lainnya. Pilih produk asuransi dari perusahaan yang programnya sesuai dengan kondisi keuangan Anda.

7. Menerapkan gaya hidup sehat

Anda akan dikenakan premi yang tinggi jika diketahui memiliki history kesehatan, gaya hidup, serta pekerjaan yang tidak sehat. Karena ada kemungkinan besar untuk melakukan klaim. Untuk itu lakukan gaya hidup sehat agar tidak dikenakan tarif yang semakin tinggi. Sehingga asuransi jiwa murah bisa Anda dapatkan.


Senin, 13 Mei 2019

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

Mei 13, 2019 11 Comments
[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

Memasuki bulan puasa Ramadhan, bukan berarti puasa untuk tampil fresh. Tapi, biasanya kalau puasa mager untuk dandan dengan alat makeup yang banyak. Nah, aku punya solusi agar kita para wanita tetap tampil fresh meski dalam keadaan puasa, hanya dengan satu lip cream lokal dari Looke Cosmetics. Penasaran gimana caranya?

Kamis, 09 Mei 2019

Alternatif Agar tak lagi Pakai Kacamata & Softlens dengan Operasi Lasik

Mei 09, 2019 8 Comments

Pernah dengar bahwa mata adalah jendela dunia? Tentu saja karena segala keindahan bisa dirasa lebih sempurna dengan mata, melihat dengan jernih tanpa bantuan kacamata dan softlens. Dua alat bantu tersebut memang sangat membantu penglihatan, tapi ternyata ada cara jitu agar mata tak perlu lagi menggunakan itu. Alternatifnya adalah dengan Lasik.

Kamis, 02 Mei 2019

Selasa, 30 April 2019

10 Tips Fashion Simple Untuk Pria

April 30, 2019 0 Comments
10 Tips Fashion Simple Untuk Pria
Sumber foto: Kompas Lifestyle
Semakin beragam fashion brand lelaki yang muncul, sebagian lelaki cenderung beranggapan bahwa brand tertentu dapat menciptakan pria tampil lebih keren. Sebenarnya anda tidak perlu membayar mahal demi suatu penampilan. Dengan tips fashion lelaki simple inilah ini, kamu dapat tetap tampil canggih dan tetap hemat. Penampilan dapat tetap stylish walau tidak menggunakan brand terkenal. Kunci membuat fashion yang stylish sebenarnya dapat dari padu padan yang anda buat sendiri. Bagi fashion pria, semakin simple atau minimalis, malah semakin keren. Berikut 10 tips fashion lelaki simple guna tampil keren setiap saat.

Jumat, 26 April 2019

[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades

April 26, 2019 22 Comments
[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades

Aku termasuk orang yang bisa banget keluar rumah tanpa alis, tapi gak pede kalau tanpa lipstik. Kamu juga gak? perasaan kalau gak pakai lipstik seperti orang sakit, pucat. Jadi, aku mau review nih salah satu lipstik dari brand lokal, yang skincare-nya saja sudah terkenal banget kualitasnya. Sudah direview oleh banyak beauty guru, beauty enthusiast & blogger. Yap, produknya adalah  ElsheSkin Matte Lipstick All Shades, kali ini seperti biasa aku juga akan bikin swatch in hand & in lips. Karena swatch di tangan belum tentu sama seperti di bibir, dan fyi juga belum tentu sama swatch di bibirku dan bibir kamu.