Minggu, 31 Juli 2022

Review – ERHA Truwhite Basic Routine Brightening Series - 7 Days Brighter

Juli 31, 2022 0 Comments


Ah akhirnya setelah hampir sebulan berkutat dengan jerawat di pipi kiri, waktunya bertempur untuk memudarkan bekasnya. Menurutku ini part tersulit, tapi tenang karena ERHA punya rangkaian skincare Truwhite Basic Routine Brightening Series, klaimnya bisa mencerahkan kulit selama 7 hari? btw, di rangkaian ini aku notice ada satu produk yang bikin pori-poriku makin samar dan bersih. Penasaran? simak reviewnya ya.

Jumat, 29 Juli 2022

Rekomendasi Villa di Bogor dengan Pemandangan Alam Super Keren

Juli 29, 2022 0 Comments


Bogor menjadi destinasi yang tak pernah sepi wisatawan, terlebih di akhir pekan dan musim liburan. Bukan tanpa alasan, kawasan yang berada tak jauh dari Jakarta ini bisa ditempuh dalam waktu yang bisa dibilang sangat singkat. Belum lagi dengan banyaknya tempat wisata menarik yang bisa dikunjungi. Mulai dari wisata kuliner yang sangat beragam dan lezat, wisata ramah anak yang edukatif, wisata sejarah, sampai wisata alam yang punya pemandangan super indah dan keren.

Rabu, 20 Juli 2022

Review – Beauty in The Pot Brightening Series, Mencerahkan Bekas Jerawat & Warna Kulit Belang

Juli 20, 2022 0 Comments

Kulitku tipe yang gampang banget kusam, apalagi kalau seharian di outdoor langsung muncul bekas jerawat makin jelas, warna kulit juga gak rata. Solusinya ya pakai skincare brightening untuk mencerahkan kulit, aku pakai rangkaian skincare dari Beauty in The Pot Brightening Series. Ada empat produk yaitu Facial Wash, Serum, Day & Night Cream. Tumben gak ada tonernya ya, so mari kita review~

Senin, 18 Juli 2022

Review – Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Seriously Soothing Hydrating Gel Mask

Juli 18, 2022 0 Comments


Setelah sekian lama penasaran akhirnya cobain  masker Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask. Dua masker ini udah lumayan viral dan banyak direview sama beauty enthusiast. Fyi, jenis kulitku kering & acne prone. So mari kita review ~


Fyi, kalau masih ada yang baru kenal Scarlett. Scarlett Whitening adalah produk lokal milik salah satu artis Indonesia yaitu Felicya Angelista. Tidak hanya punya rangkaian body care, tapi juga punya haircare dan skincare. Semua produk Scarlett Whitening sudah BPOM dan cruelty free (not tested on animals). Pada masing-masing produk tertera segel kode hologram untuk memastikan bahwa produk scarlett whitening original. Produk Scarlett telah teruji bebas Merkuri & Hydroquinon.


Produk Scarlett aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui (dianjurkan konsultasikan dengan dokter sebelum pemakaian)


Kemasan



Kedua masker ini dikemas dalam bentuk yang sama, hanya dibedakan oleh warna. Mugwort warna hijau sedangkan gel mask warna pink. Pada kotak kemasan terdapat informasi produk yang lengkap, mulai dari nama produk, hero dan full ingredients, manfaat, cara penggunaan, sticker hollogram yang bisa kalian scan untuk melihat keaslian produk dan info produksi. Tentunya sudah BPOM ya.



Maskernya sendiri dikemas dalam jar dan tutup warna putih mode putar ulir, di dalamnya terdapat pembatas agar tidak mudah tumpah dan sudah dilengkapi dengan mini spatula. Informasi pada jar hanya seputar hero ingredients, cara penggunaan dan manfaat produk. Masker ini hanya boleh digunakan 6 bulan setelah kemasan dibuka ya.


Cara Cek Keaslian Produk Scarlett



Pada kemasan terdapat serial kode pada sticker hologram, cara cek keaslian produk scarlett adalah:

1. Klik link ini https://verify.scarlettwhitening.com/

2. Isi data yang dibutuhkan

3. Masukkan serial kode yang terdapat pada sticker hologram

4. Setelah itu akan muncul verified bahwa produk kamu 100% asli jika kode serialnya terdaftar


Scarlett Herbalism Mugwort Mask



Mugwort jadi salah satu ingredients favoritku karena performanya yang menenangkan kulit yang sedang berjerawat, berhubung kulitku acne prone dan sering kemerahan jadi aku memang selalu rutin maskeran untuk meredakan.



Tekstur mugwort mask clay berwarna hijau sage, seperti jelly tapi padat dengan bulir-bulir hitam yang pecah kalau diaplikasikan ke kulit. Aroma mugwort sangat khas, aku kurang suka dengan baunya, ini tergolong aroma alami dari kandungannya.



Setelah diaplikasikan ke wajah selama 15-20 menit, masker akan mengering, bukan golongan masker yang effort untuk dibersihkan tapi saranku lebih baik bersihkan terlebih dahulu dengan spons basah, baru kemudian bilas dengan air, metode ini digunakan untuk menghindari kita terlalu keras menggosok wajah saat membersihkan masker yang hanya dengan air. Tipe clay mask begini paling ampuh untuk angkat komedo dan eksfoliasi ringan tanpa menyakiti kulit.



Hero Ingredients & Manfaat Scarlett Herbalism Mugwort Mask 


– Mugwort Extract kaya akan Vitamin E sehingga membantu menghidrasi dan menenangkan kulit. Mugwort juga berfungsi sebagai anti-inflamasi yang dapat membantu meredakan peradangan pada kulit berjerawat. 


– Vitamin C membantu mengurangi kemerahan yang diakibatkan paparan sinar UV-B, menyamarkan hiperpigmentasi sehingga dapat mencerahkan kulit, mengurangi tanda-tanda penuaan serta dapat melawan radikal bebas. 


– Glutathione membantu kulit lebih cerah dan lembap. Niacinamide membantu merawat kulit berjerawat dan iritasi, mampu menyamarkan pori-pori, mengatur produksi minyak pada wajah dan memudarkan bekas-bekas jerawat. 


– Bamboo Charcoal membantu menyerap minyak berlebih dan berfungsi sebagai natural exfoliator yang mampu mengangkat sel kulit mati dari permukaan kulit serta membersihkan pori-pori sehingga wajah menjadi lebih cerah. 


– Chlorophyllin berfungsi sebagai anti inflamasi dan anti bakteri yang dapat membantu mengurangi peradangan dan memperlambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.


– Green Tea Powder membantu mengurangi tanda-tanda penuaan kulit dan sifat antioksidan pada Green Tea dapat membantu melawan radikal bebas serta cocok digunakan oleh kulit berminyak dan berjerawat karena membantu untuk mengurangi kadar minyak dan melawan bakteri penyebab jerawat. 


– Allantoin membantu untuk menghidrasi kulit, mempercepat penyembuhan luka dan menghaluskan kulit.


– Enkapsulasi Salicylate Salicylic Acid yang di enkapsulasi, sehingga lebih mudah masuk ke pori-pori. Salicylic Acid berfungsi untuk membantu mengontrol minyak berlebih dan merawat kulit berjerawat.


– Galactosyl Salicylate antiseborrheic yang sifatnya melembapkan, sehingga wajah tidak terasa kering saat menggunakan Herbalism Mugwort Mask.


Review Pemakaian


Pertama kali aku pakai masker ini, ada rasa sensasi gatel tapi bukan tingling, di beberapa titik dan itu menurutku tidak nyaman karena teksturnya clay jadi aku mau gak mau harus menggaruk, fyi kulitku memang sensitif banget, apalagi sedang ada jerawat. Mungkin karena kandungan vitamin c pada masker ini, soalnya jerawat tuh pasti bereaksi banget kalau kena vitamin c. Selain itu tidak ada masalah, tidak ada indikasi yang negatif yang berlebihan. Aku merasa pori-pori lebih bersih, minyak juga terkontrol setelah rutin pakai masker ini.


Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask



Seperti namanya Seriously Soothing, masker ini serius banget beneran se-soothing itu di kulitku. Untuk kulit kering kerontang dan gampang muncul bruntusan menurutku terwajib pakai masker ini, kulit akan lebih ternutrisi dan kenyal karena teksturnya yang gel dipakai 20 menitan tuh meresap ke kulit like sleeping mask.



Teksturnya really gel yang beneran jellys warna peach, uniknya ada spark daun gitu yang melembur saat diaplikasikan ke kulit. Aromanya wangi mawar yang relax, aku suka banget. Ada sensasi dingin ketika dipakai, setelah 15-20 menit, masker akan mengering tapi meresap ke kulit seperti pakai sleeping mask. Meski begitu, tetap harus dibilas lagi ya.



Hero Ingredients & Manfaat Seriously Soothing Hydrating Gel Mask


– Seven Berry Extract

  • Blackberry membantu menghidrasi kulit. 
  • Blackcurrant membantu meredakan peradangan. 
  • Blueberry kaya akan anti oksidan untuk membantu melawan radikal bebas.
  • Raspberry membantu meningkatkan produksi kolagen. 
  • Cranberry membantu mencerahkan dan membuat kulit tampak lebih bersinar. 
  • Acai Berry membantu mencegah tanda-tanda penuaan dini. 
  • Strawberry membantu mengangkat sel-sel kulit mati sehingga dapat membantu mencerahkan kulit. 


– Ginseng Extract membantu meningkatkan produksi kolagen sehingga dapat mencegah terjadinya tanda-tanda penuaan, mampu menyeimbangkan kadar minyak pada kulit dan memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat membantu kemerahan dan pembengkakan. 


– Allantoin membantu untuk menghidrasi kulit, mempercepat penyembuhan luka dan menghaluskan kulit. 


– Centella Asiatica Extract membantu melawan efek buruk akibat radikal bebas,mempercepat penyembuhan luka, membantu menenangkan dan menghidrasi kulit, mampu meningkatkan produksi kolagen serta membantu mengatasi kulit kering, kemerahan dan iritasi. 


– Grape Water membantu menjaga kulit agar tetap terhidrasi. Rose Water membantu menenangkan dan mengurangi peradangan pada kulit serta menyamarkan pori-pori.


– Vitamin C membantu mengurangi kemerahan yang diakibatkan paparan sinar UV-B, menyamarkan hiperpigmentasi sehingga dapat mencerahkan kulit, mengurangi tanda-tanda penuaan serta dapat melawan radikal bebas. 


– Niacinamide membantu mengurangi peradangan pada jerawat dan iritasi, mampu menyamarkan pori-pori, mengatur produksi minyak pada wajah dan memudarkan bekas-bekas jerawat. 


– Watermelon Extract mengandung vitamin A, C, dan Lycopene yang mampu menangkal radikal bebas, membantu mencegah garis-garis halus di kulit, dan jerawat. Kandungan air tinggi pada buah semangka dapat berperan menjadi pelembap alami untuk menjaga kelembapan kulit. 


– Sea Cucumber mengandung peptide dan linoleic acid. Peptide ini mengandung kolagen yang fungsinya untuk membantu menjaga dan memperbaiki kulit rusak. kandungan linoleic acid pada sea cucumber yang berperan sebagai antioksidan. 


– Rosa Gallica sumber yang kaya akan vitamin C, Rosa Gallica petals membuat kulit tampak lebih bercahaya.


Review Pemakaian


Kulit kering bakal suka banget pakai masker ini, karena rasanya beneran selembap itu, kenyal dan ternutrisi, apalagi aromanya yang relax bikin nyaman maskeran dan me time. Di kulitku yang sensitif, aku gak ngerasain efek tingling atau gatal sama sekali, untuk yang sensitif sama masker tekstur gel, highly recommended cobain karena ini aman. Meski fungsi masker ini melembapkan, tetap harus dipakai hanya 2-3 kali saja ya dalam seminggu. Saranku pakai sebelum tidur dan jangan lupa di bilas, paginya kulit glowing dan plumpy.


Cara Pakai:


1. Cuci wajah terlebih dahulu

2. Oles masker ke wajah dengan spatula secara merata, tidak perlu tebal-tebal, cukup tipis dan secukupnya

3. Tunggu 15-20 menit, kemudian bilas dengan air

4. Untuk yang kulitnya kombinasi dan mau pakai dua masker ini sekaligus bisa pakai Mugwort di T-zone kening dan hidung, sedangkan gel mask di bagian pipi kanan dan kiri. Hasilnya minyak lebih terkontrol dan pori-pori lebih bersih sedangkan di bagian pipi yang kering jadi lebih lembap daj terhidrasi.




Dimana Beli Produk Scarlett Whitening Original

Harga Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Seriously Soothing Hydrating Gel Mask masing-masing Rp 75.000,- sudah Registered by BPOM, HALAL dan Not tested on animals. Beli di Scarlett Official Store Shopee atau bisa langsung kunjungi:


Taken with mood & written with love

Agnesiarezita

Rabu, 13 Juli 2022

Lagi Gabut dan Ga Tahu Mesti Ngapain, Ikutan Share & Win Saja Buat Menangin GoPay Jutaan Rupiah!

Juli 13, 2022 0 Comments


Lagi banyak kuota tapi gabut karena nggak punya kegiatan, jangan sedih mending ikutan lomba share live event favorit kamu di GoPlay. Caranya cukup mudah kok, karena semua memiliki kesempatan baik creator maupun viewers. Yang paling penting, kamu sudah mempunyai akun di aplikasi atau website GoPlay, itu adalah syarat utama yang wajib kamu lakukan!

Jumat, 08 Juli 2022

Jumat, 01 Juli 2022

Review – Himalaya Purifying Neem Mask & Face Wash untuk Kulit Berjerawat

Juli 01, 2022 0 Comments


Sebagai acne fighter, aku selalu suka explore skincare dan rutin pakai masker. Salah satunya adalah Himalaya Purifying Neem Mask. Masker ini jadi salah satu mask yang hits dan banyak direkomendasikan oleh para beauty enthusiast untuk mengatasi kulit berjerawat, apalagi memang brand Himalaya sudah berdiri sejak 1930 dan mendukung para pejuang jerawat untuk melawan jerawat sekaligus memiliki kulit yang sehat dengan produk berbahan alami.


Dua produk dari Himalaya Neem Series adalah Himalaya Purifying Neem Mask dan Himalaya Purifying Neem Face Wash, keduanya mengandung bahan alami yaitu Neem dan Kunyit yang baik untuk membantu merawat jerawat.


Himalaya Neem Series mengandung bahan-bahan alami, menggabungkan Neem dan Kunyit, yang dikenal efektif melawan bakteri penyebab jerawat, dan membantu merawat kulit agar tetap sehat terawat.


Daun Nimba ini terkenal di Indonesia, berasal dari India dan menjadi populer sebagai bahan perawatan kulit karena sifat antibakteri, astringen, dan kaya antioksidan. Sifat antibakteri membantu melawan bakteri penyebab jerawat dan sifat astringen membantu mengecilkan tampilan pori-pori serta mengurangi kelebihan wajah minyak yang menyebabkan jerawat dan membuatnya lebih buruk.


Kunyit sendiri baik untuk kulit wajah karena sifatnya yang menenangkan kulit secara efektif mencerahkan, memperbaiki tekstur kulit, dan membuat kulit lebih sehat. Campuran bahan dalam Produk perawatan kulit efektif untuk melawan bakteri penyebab jerawat dari akarnya dan memberikan kulit tampak lebih bersih dan sehat.


Kedua produk ini dikemas dalam tabung kombinasi warna hijau dan putih dengan tutup flip flop. Informasi pada kemasan tertera lengkap, meliputi klaim, cara pakai, kompisisi hingga produksi, sehingga kita bisa mengetahui detail dari produk tersebut.


Oke mari kita bahas satu-satu produknya ya.


Himalaya Purifying Neem Mask



Himalaya Purifying Neem Mask adalah masker wajah yang membantu mengatur produksi minyak/sebum berlebih di wajah dengan memberikan pembersihan mendalam untuk pori-pori tersumbat dan merawat kulit berjerawat dengan tekstur seperti tanah liat yang bertekstur lembut.



Selain mengandung Nimba yang terkenal dengan sifat pembersih dan antibakteri, juga dikombinasikan dengan kunyit dan Fuller's Erath (Multani Mitti) yang menyejukkan kulit, memperbaiki tekstur kulit dan menjadikan kulit lebih cerah serta sehat.


Teksturnya cream dengan scrub yang halus, berwarna hijau lumut. Aromanya sangat relax dan tidak menyengat menurutku, sangat mudah diratakan dan saat mengering di wajah bikin wajah terasa kencang namun tidak bikin kering.



Cara pakai Himalaya Purifying Neem Mask: Oleskan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan, hindari area sekitar mata. Biarkan mengering selama 10-15 menit, jika kulitmu kering, cukup pakai 10 menit saja ya, Kemudian bersihkan dengan spons basah dan bilas dengan air dingin. Gunakan 1 hingga 2 kali seminggu setelah mencuci muka di malam hari. Jangan oleskan pada kulit yang luka atau mengalami radang.



Pengalamanku pakai Himalaya Purifying Neem Mask, komedo di bagian hidung bener-bener bersih banget, kulit terasa sangat halus dan kesat, namun tidak kering ketarik. Jerawat juga mereda dan beberapa hari setelahnya jadi tidak sakit lagi. Fyi, pakai masker ini akan memberikan reaksi kulit terasa seperti kesemutan atau cekit-cekit dan itu memang normal ya, bukan karena tidak cocok.



Himalaya Purifying Neem Face Wash



Himalaya Purifying Neem Face Wash adalah gel cleanser yang diformulasikan untuk membersihkan wajah dan mengontrol minyak berlebih serta sisa kotoran hingga residu tanpa bikin kulit kering. Dapat digunakan setiap hari.



Cleanser ini juga mengandung Nimba yang dikenal akan khasiat untuk membersihkan serta dipadukan dengan kunyit sehingga menghasilkan produk yang mampu membantu merawat kulit berjerawat dan menjadikan kulit lebih segar dan lembut.



Jika kalian mencari rekomendasi facial wash untuk kulit berjerawat, aku sangat merekomendasikan Himalaya Purifying Neem Face Wash. Dengan teksturnya yang gel berwarna hijau, sangat cocok digunakan untuk semua jenis kulit tanpa membuat kulit kering setelah dibilas.



Cara pakai  Himalaya Purifying Neem Face Wash: Basahi wajah, oleskan facial wash yang telah dibusakan dengan air dan pijat ke seluruh wajah, hindari area mata yang sensitif. Bilas hingga bersih dan keringkan. Gunakan 2 kali sehari saat memulai aktifitas pagi dan sebelum tidur malam.



Tertarik untuk cobain varian Himalaya Neem Series? aku rekomendasikan kalian gunakan dua produk ini sekaligus untuk hasil yang maksimal.


Himalaya Neem Series tersedia di Alfamart, Indomaret, Watsons, dan Himalaya Toko resmi di Shopee dan Lazada

Kamis, 30 Juni 2022

Senin, 27 Juni 2022

Review – Skintific Barrier Booster Facial Oil for Acne Skin & Healing Skin Barrier

Juni 27, 2022 1 Comments


Kurang lebih seminggu belakangan ini kulitku rewel gak karuan, tiba-tiba muncul jerawat dan kemerahan yang sakit banget kalau dipegang. Aku merasa skin barrierku sedang terganggu sehingga muncul permasalahan kulit di tempat yang tidak biasa dan terasa kering.


Aku coba pakai skincare untuk memperbaiki skin barrier seperti Skintific Barrier Booster Facial Oil, ini Booster Oil untuk perbaikan skin barrier secara intensif dan Oil ini ternyata juga multifungsi, bisa digunakan langsung atau dicampurkan dengan produk skincare lain.


Fyi, Skintific Barrier Booster Facial Oil ini adalah produk terbaru dari Skintific. Sebagai pemilik kulit yang sensitif dan kering, aku senang banget Skintific punya face oil yang ternyata ringan, gak bikin kulit minyakan dan gak bikin gatel sama sekali.


Btw, masih ada yang belum kenal sama brand Skintific? kuyakin kalian udah pada kenal karena Skintific ini jadi salah satu skincare yang produknya viral di Tiktok dan banyak direkomendasikan oleh para beauty enthusiast hingga influencer loh. 


SKINTIFIC adalah brand skincare yang menggunakan teknologi TTE (Trilogy Triangle Effect), berkomitmen dan secara research sudah terbukti memberikan efek hasil yang cepat dan tetap aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. Sudah BPOM, SLS free, Paraben free, Alcohol free, Mineral Oil Free, Cruelty free.


Kemasan Skintific Barrier Booster Facial Oil 



Dikemas dalam box gold dengan keterangan lengkap di setiap sisi boxnya. Selain nama produk, klaim dan fungsi utama face oil, di bagian belakang box dilengkapi ilustrasi gambar kandungan utama dimana face oil ini mengandung 9 Seeds Energy atau 9 biji-bijian terbaik yang secara intensif melembabkan kulit dan 5x Ceramide Complex yang mendorong hasil optimal untuk perbaikan tekstur kulit dan kemerahan. Isi 10ml.



Sedangkan untuk face oilnya dikemas dalam botol kaca mungil, kombinasi warna putih dan gold yang super mewah dan elegan. Kemasan awalnya masih ditutup dengan mode putar ulir, kemudian tutupnya bisa diganti dengan yang mode pipet. Kemasan face oil ini sangat clean, karena pada botolnya hanya terdapat nama produk, keterangan singkat dan tanggal exp di bagian bawah produk. So luxury.


Full Ingredients Skintific Barrier Booster Facial Oil


Coco-Caprylate/Caprate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Triethylhexanoin, Tocopheryl Acetate, Squalane, Dicaprylyl Carbonate, Glyceryl Caprylate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Caprylyl Glycol, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Ceramide Eop, Ceramide Ns, Ceramide Ng, Ceramide As, Ceramide Ap, Ceramide Np, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil(Salvia Hispanica L.), Camellia Japonica Seed Oil, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Tocopherol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydrogenated Lecithin, Dipropylene Glycol, Sucrose Distearate, Cholesterol


Hero Ingredients Skintific Barrier Booster Facial Oil


●Jojoba, Squalane, Shea Butter – Menyeimbangkan produksi sebum, menjaga skin barrier, dan mengunci kelembaban

● Macadamia, Rose Hip, Sunflower Seed – Mengandung Ceramides Complex dan kaya Omega 3, 6, dan 9 untuk membantu mendorong kelembaban alami kulit melawan dehidrasi dan iritasi

● Marula, Camellia, White Chia Seed – Antioksidan yang baik untuk mengurangi kemerahan dan menenangkan kulit iritasi


Tekstur dan Aroma Skintific Barrier Booster Facial Oil


Teksturnya oil tapi bukan tipe oil yang kental dan berat, justru face oil ini terasa watery dan sangat ringan, juga cepat meresap. Sangat menghidrasi, melembutkan dan menenangkan kulit. Memiliki aroma yang berasal dari ingredientsnya seperti Jojoba dan Rose Hip, wangi relax. Warnanya gold transparan.



Saat diaplikasikan ke kulit, awalnya kulit akan terlihat mengkilap namun setelah oil meresap, kulit akan terasa seperti healthy skin. Tidak seperti kulit berminyak sama sekali, juga tidak lengket. Aku gak ngerasa kulit ada indikasi gatal sama sekali seperti pakai face oil pada umumnya, berarti face oil ini beneran sesuai klaim yang aman untuk kulit sensitif dan menenangkan kulit iritasi.


Cara Pakai Skintific Barrier Booster Facial Oil



Pump 2-3 tetes face oil ke telapak tangan kemudian aplikasikan ke wajah, gosok dan pijat lembut wajah. Bisa digunakan langsung untuk mengunci kelembaban kulit dan memperbaiki skin barrier secara mendalam, atau dicampurkan dengan skincare lain untuk mendorong hasil yang optimal dengan metode skincare smoothies. Dapat digunakan sehari hari, pagi dan malam hari.



Jangan gunakan pipet langsung mengenai kulit wajah. Mengapa pipet tidak boleh kena wajah? karena akan mengotori pipet yang nantinya akan dimasukkan kembali ke dalam botol, sehingga produk akan terkontaminasi. Jika tetap ingin menggunakan oil langsung ke wajah, usahakan pipet tidak terkena kulit wajah ya.


Hasil Pemakaian Skintific Barrier Booster Facial Oil



Pemakian selama 10 hari, kulitku yang tadinya kering banget, ada jerawat meradang, kemerahan dan bertekstur jadi jauh lebih sehat. Ternyata beberapa kandungan dalam face oil yang diklaim menenangkan kulit bisa bantu calming kulit jadi lebih relax sehingga kemerahan berkurang bahkan jerawatnya pun reda, tanpa membuat tepian jerawat jadi kering. Aku juga merasa kulit lebih lembap dan plumpy. Finally, skin barrier kembali pulih, waktunya untuk rutin ngilangin bekas jerawatnya.



Jika kalian punya permasalah kulit yang sama denganku, aku rekomendasikan face oil Skintific ini untuk kalian cobain!


Harga Skintific Barrier Booster Facial Oil Rp. 139,000,- 


Beli Skintific Barrier Booster Facial Oil di sini!


Rabu, 22 Juni 2022

Jumat, 17 Juni 2022

Dampak dan Solusi Kebakaran Hutan dan Lahan

Juni 17, 2022 0 Comments


Kebakaran hutan nampaknya masih dianggap hanya masalah yang mengusik para petani dan dinilai hanya mampu ditindak lanjuti oleh pemerintah. Banyak kalangan yang acuh karena baginya kebakaran tak sampai menyentuh. Padahal kebakaran punya dampak yang mengerikan untuk sumber daya manusia hingga kesehatan bumi kita, kita punya andil untuk turut menyuarakan bahwa kebakaran hutan dan lahan bukan permasalahan kecil semata.

Review – Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel

Juni 17, 2022 0 Comments


Punya kulit acne prone + sensitif itu kadang riweh banget milih skincare, alih-alih gak cocok padahal setelah ditelusuri malah skin barriernya yang bermasalah. Akhirnya memutuskan untuk back to basic pakai facial wash, sunscreen dan moisturizer yang punya concern memperbaiki skin barrier seperti Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel.

Senin, 13 Juni 2022

Review – Azarine Toner Sejuta Umat (Semua Varian)

Juni 13, 2022 0 Comments


Selain basic skincare yang meliputi cleanser, moisturizer dan sunscreen. Aku juga merasa toner adalah bagian penting untuk mempersiapkan kulit menyerap skincare selanjutnya. Meski dahulu toner hanya dikenal sebagai cleanser tambahan agar kulit bersih dari residu, ternyata sekarang sudah banyak jenis toner lokal mencakup brighteninghydrating hingga exfoliating toner.

Sabtu, 11 Juni 2022

Sabtu, 04 Juni 2022

Senin, 30 Mei 2022

Review – SNP Prep Peptaronic Serum for Hydrate Skin

Mei 30, 2022 0 Comments


Beberapa orang beranggapan bahwa 'enak ya punya kulit kering' katanya gak mudah jerawatan, padahal kulit kering itu punya permasalahannya sendiri, mulai dari kulit bersisik, ketarik bahkan sampai bikin kulit keliatan lebih cepat tua karena keriput loh. Gak nyaman banget kan, makanya harus pakai skincare untuk kulit kering, guna menghidrasi kulit jadi lebih lembap dan terhidrasi.


Aku punya satu rekomendasi serum untuk kulit kering yaitu SNP Prep Peptaronic Serum. SNP Prep Peptaronic adalah skincare range made ini Korea yang diformulasikan untuk kulit kering dan normal.  Mengandung 6 Peptide dan 5 Hyaluronic Acid berfungsi untuk meningkatkan kelembapan kulit, meningkatkan elastisitas kulit dan menyegarkan kulit


Baca Juga: [Review] SNP Prep Salironic Serum for Sensitive & Acne Prone Skin


So, langsung aja kita review. Stay scroll dont skip! 


Kemasan SNP Prep Peptaronic Serum 



Dikemas dalam kotak berwarna dusty pink dan putih, terdapat informasi yang lengkap seputar nama produk, klaim, kegunaan, cara penggunaan, ingredients, Exp dan BPOM No. NA26190105913. Meski pada produk dominan bahasa Korea dan Bahasa Inggris, tapi karena produk ini sudah resmi di Indonesia, terdapat sticker tambahan berupa penjelasan dalam bahasa Indonesia.



Untuk serumnya sendiri dikemas dalam bentuk botol plastik transparan berwarna dusty pink yang solid dan tebal, tutupnya mode flip top. Informasi pada botolnya tergolong clean, hanya berupa nama produk, klaim dan di belakangnya terdapat informasi dalam bahasa Korea, ini memang ciri khas skincare korea banget yang punya konsep clean design pada produk skincare, jadi terlihat lebih minimalis. Isi 220ml  karena isi lebih banyak sehingga bisa digunakan pada seluruh bagian tubuh (Head to toe serum). 



Ingredients  SNP Prep Peptaronic Serum 


Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Betaine, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Arginine, Caprylyl Glycol, Hydroxyethylcellulose. Honey Extract, Centella Asiatica Extract, Hydroxyacetophenone, Xanthan Gum, Adenosine, Butylene Glycol, Fragrance, Disodium EDTA, Pentylene Glycol, Gardenia Florida Fruit Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Maltodextrin, Sodium Hyaluronate, Sodium hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed, Sodium Hyaluronate, Hexapeptide-9, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Tripeptide-1, Hexapeptide-11. Copper Tripeptide-1.


Top Ingredients SNP Prep Peptaronic Serum 


5 kinds of Hyaluronic Acid: meningkatkan kelembapan kulit secara intensif.

6 kinds of Peptides: meningkatkan elastisitas kulit dan menyegarkan kulit.


Tekstur dan Aroma SNP Prep Peptaronic Serum 



Tekstur SNP Prep Peptaronic Serum ini gel bening transparan dengan buble, karena botolnya dusty pink transparan maka teksturnya dapat terlihat dari luar botol. Uniknya meski teksturnya gel tapi ketika diblend ke kulit akan melting seolah cair dan sangat mudah diratakan, meski ada rasa lengket di awal tapi setelah meresap akan terasa nyaman dan sangat lembap serta menghidrasi kulit. 



Aromanya segar seperti wangi jeruk muda, serasa relax tapi menurutku terlalu strong di awal karena ternyata memang mengandung fragrance. Mungkin akan nyaman bagi kalian yang suka skincare wangi.


Cara Pakai dan Urutan Skincare Menggunakan SNP Prep Peptaronic Serum:


1. Bersihkan wajah dengan facial wash

2. Pakai toner dengan kapas atau dengan tangan

3. Tuang Serum ke tangan, ambil secukupnya ditangan, lalu pijatkan ke wajah hingga merata, tepuk- tepuk wajah secara lembut untuk penyerapan produk yang lebih baik. 

4. Lanjut ke moisturizer

5. Terakhir gunakan sunscreen jika pagi/siang

Serum yang menghidrasi kulit dengan ekstra dan menutrisi kulit, 


Hasil Pemakaian SNP Prep Peptaronic Serum



Hyaluronic Acid jadi salah satu ingredients andalan di kulitku, makanya aku happy banget pakai serum ini dan cocok. Kulitku yang mudah kering di bagian pipi terasa jauh lebih lembap dan tekstur lebih lembut, soalnya kalau kulit terhidrasi tuh bikin tekstur lebih halus loh. Meski aku merasa teksturnya agak lengket di awal dan butuh beberapa waktu hingga meresap tanpa meninggalkan rasa lengket lagi, no problem karena setelahnya kulitku jadi super lembap dan bounce. Apalagi kalau bangun tidur tuh rasanya plumpy banget. Highly recommneded untuk siapapun yang punya kulit kering kerontang dan saranku jangan lupa tetap konsumsi air dengan cukup.

 

Harga: IDR 160,000


Dimana beli SNP Prep Peptaronic Serum? kalian bisa beli toko online resmi SNP dengan link berikut:


a. Shopee: https://shopee.co.id/snpofficialshop

b. Tokopedia: https://www.tokopedia.com/snpofficialstore

c. Lazada: https://www.lazada.co.id/shop/snp/

d. Jd.id : https://www.jd.id/search?keywords=snp