Selasa, 29 Juni 2021

Jumat, 04 Juni 2021

[Review] Mizzu M Lab Serum VITA-H for Dry Skin

Juni 04, 2021 14 Comments


Akhirnya ya, brand kosmetik kecintaan kita punya skincare. Hadir dalam tiga varian serum Mizzu M Lab, kali ini aku cobain varian  VITA-H for Dry Skin. Kulitku kombinasi, normal to dry. Meski terkadang ada momen kulitku berminyak, tapi kebetulan saat ini aku memang sedang butuh skincare untuk melembapkan. Nah, salah satu ingredients yang udah terkenal banget fungsinya untuk melembapkan dan menghidrasi kulit, yaitu Hyaluronic Acid.

Selasa, 01 Juni 2021

[Review] Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion - Jolly (New Varian)

Juni 01, 2021 0 Comments

Bucin Scarlett mari merapat, kuyakin gak ada deh yang gak kenal brand Scarlett. Dikenal sebagai tone up body lotion dengan wangi yang mewah banget. Setelah booming dengan empat varian brightening body lotion, kini Scarlett punya varian baru yaitu Jolly.




Scarlett Body Lotion varian Jolly ini dikemas dengan botol plastik tansparan dengan mode tutup lock-unlock, aman banget kalau dibawa traveling, tidak akan takut tumpah karena ada tambahan lock pada leher pump. Mengandung Glutathione, Vitamin E dan Kojic Acid yang bisa untuk mencerahkan, melembapkan dan menutrisi kulit. Punya efek tone up yang bisa mencerahkankan kulit sesudah dipakai. Khusus untuk Kojic Acid, salah satu manfaat kandungan ini bisa membantu melawan radikal bebas yang berpotensi merusak kulit akibat sinar UV.






Pada kemasan terdapat informasi jenis dan varian produk, cara pemakaian, ingredients, nomor BPOM NA18210101532 isi 300ml, expired date, kode hologram original dan informasi distribusi. HALAL dan Not tested on animals.

Ingredients Scarlett Body Lotion

Acrylic polimer, Cetearyl alcohol, Triisopropanol amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm hydantoin, Fragrance, Beads a2-milicapsule, Glhtathione, Water.


Tekstur dan Aroma Scarlett Body Lotion




Scarlett Body Lotion varian Jolly warnanya peach, teksturnya creamy, agak light. Mudah diblend, mudah meresap dan tidak lengket.

Varian Jolly ini memiliki aroma kopi yang bikin lebih rileks, dipadukan dengan kesegaran aroma white flowers, vanilla, cedar dan patchouli, klop banget langsung ngasih vibes ceria dan menyenangkan.

Daya tahan aromanya tidak perlu diragukan, benar-benar seperti pakai parfume, seharian pun tetap nempel. Apalagi kalau dipakai sebelum tidur, pagi-pagi pun terasa wangi seperti sudah mandi.


Cara Pemakaian Scarlett Body Lotion

Oleskan ke seluruh tubuh kecuali wajah, oles hingga merata dan tunggu hingga meresap menyeluruh. Untuk hasil maksimal gunakan setiap hari, pagi dan malam.




Review Pemakaian  Scarlett Body Lotion

Ternyata benar kata orang, body lotion scarlett ini beneran magic banget. Pantes banyak yang rekomen lotion ini untuk ngebantu mencerahkan dan ngilangin bekas luka. Aromanya bikin aku gak perlu pakai parfume lagi, soalnya wanginya udah semerbak, tahan lama pula. Efek tone up bikin kulit setingkat lebih cerah, cocok banget digunakan sehari-hari sebelum beraktifitas agar kulit tidak terlihat kusam.


Ada konsistensi ada hasil, bener-bener gak sia-sia rutin pakai body lotion Scarlett, viralnya itu bukan main-main, sengaruh itu. Warna kulit jadi lebih rata, tangan yang belang karena motoran lumayan cepat progress warnanya balik lagi. Termasuk bekas luka di kaki, nyata banget pudarnya. Kulit juga terasa lebih sehat karena ternutrisi dengan baik. Jolly ini aromanya fresh dan manis tapi masih ada kesan elegannya, kerasa seperti lagi pakai parfume mahal.


Harga Produk Scarlett Whitening

Seluruh harga produk satuannya 75.000,- agar lebih hemat, kalian bisa beli paket hemat terdiri dalam 5 item harganya 300.000 (dapet box exclusive+free gift)


Dimana Beli Produk Scarlett Whitening Original

Kalian bisa order produk Scarlett Whitening melalui Whatsapp (087700163000), Line (@scarlett_whitening), DM Instagram (@scarlett_whitening) dan Official Store Scarlett di Shopee (Scarlett_whitening) pilih salah satu saja ya. Soal pengemasan, semua produk scarlett dikemas dengan bubble wrap jadi produk tidak akan rusak.

Untuk kalian yang lagi cari body care untuk mencerahkan kulit, memudarkan bekas luka, menyamarkan belang di kulit, melembapkan dan menutrisi kulit. Aku rekomen banget kalian cobain produk scarlett whitening. Semoga review ini membantu kalian ya.


Taken with mood & written with love

Agnesiarezita


Sabtu, 29 Mei 2021

Ini Perbedaan antara Rapid Test Antibodi dengan Rapid Test Antigen

Mei 29, 2021 0 Comments

 

Virus corona hingga kini menjadi salah satu virus berbahaya yang mematikan dan perlu diwaspadai. Untuk mendeteksi tubuh seseorang terkena virus corona atau tidak, kini ada berbagai macam test yang dilakukan. Mulai dari rapid test, hingga swab maupun PCR test. Sesuai dengan namanya, rapid test merupakan pemeriksaan atau test yang cepat. Hal ini lantaran rapid test bisa memberikan hasil pemeriksaan yang lebih cepat dibandingkan dengan jenis pemeriksaan lain, serta harganya lebih terjangkau.

Kamis, 27 Mei 2021

[Review] SKINHOUSE Serum Glow Skin & Daily Cream with Sunscreen

Mei 27, 2021 0 Comments

Tidak bisa dipungkiri, sebagian dari kita pakai skincare tujuannya ingin punya kulit glowing? kalau begitu, kalian baca artikel yang tepat di postingan kali ini. Aku baru saja mencoba dua produk terbaru dari Skinhouse yaitu Serum Glow Skin & Daily Cream with Sunscreen. Lalu, apakah benar dua produk ini bisa bikin wajah jadi glowing?

Sebenarnya ciri wajah glowing itu bagaimana sih? wajah glowing adalah kondisi kulit yang sehat dan lembap, memantulkan cahaya tapi bukan berminyak, terasa plumpy dan kenyal, kulit sehat yang terhidrasi dengan baik.

Mari kita bahas mulai dari serumnya.

Skinhouse Serum Glow Skin


Skinhouse Serum Glow Skin dikemas dalam botol kaca berwarna biru, seperti serum pada umumnya yang memiliki tutup mode pipet. Pada kemasan terdapat stiker yang terdapat keterangan lumayan lengkap mengenai produk, seperti klaim, ingredients, cara pakai, produksi, barcode BPOM dan logo Halal MUI.


Serum ini mengandung Niacinamide, Kojic Acid dan Gluconolactone yang secara keseluruhan memiliki manfaat untuk:
- mencerahkan kulit kusam
- mengatasi kulit berjerawat dan bekasnya
- mengecilkan pori-pori
- memudarkan flek hitam
- mengurangi bruntusan



Tekstur Skinhouse Serum Glow Skin kental dan bening, saat diaplikasikan ke kulit memang terasa lengket di awal, namun setelah meresap akan terasa nyaman. Di kulitku yang kombinasi, gak bikin kulit makin berminyak meski teksturnya kental, karena ada kandungan niacinamide yang bisa mengontrol minyak berlebih di wajah.


Cara pakai serum ini tuangkan 2-3 tetes serum bisa ke telapak tangan atau langsung ke wajah, kalau aku lebih suka tetes ke telapak tangan terlebih dahulu kemudian gosok tangan lalu tap-tap ke wajah atau pijat lembut ke wajah, hindar area mata. Gunakan dua kali sehari, pagi dan malam, sebelum pakai krim pagi atau krim malam.

Hasil pemakaian di kulitku, serum ini bikin kulit lebih lembap dan lembut. Bahkan ternyata, selain pori-pori memudar, serum ini juga bisa meredakan jerawat dan bruntusan di kulitku. Karena kulit terasa lebih sehat dan ternutrisi, aku merasa kulitku glowing tapi bukan karena minyak.

Skinhouse Daily Cream with Sunscreen


Day cream tapi ada SPF-nya? yap bener banget, Skinhouse Daily Cream ini mengandung sunscreen. Menurutku pakai satu produk yang mengandung dua fungsi, itu sangat praktis, jadi tidak perlu pakai suncreen lagi, kalau kita merasa daily cream dengan suncreen ini cukup melindungi kulit dari paparan sinar matahari.


Dikemas dalam jar berwarna putih, infomasi pada kemasan terdapat klaim, ingredients, produksi, cara pakai dan barcode BPOM. Tutupnya mode putar ulir dengan tutup sekat transparan agar cream tetao higienis.


Skinhouse Daily Cream with Sunscreen mengandung Glycerin, Sunflower Oil dan Niacinamide. Fungsinya:
- mencegah paparan sinar UVA & UVB
- menutrisi kulit
- mencegah timbulnya jerawat
- melembapkan kulit


Tekstur daily cream ini cream berwarna putih, ada efek tone up yang bikin kulit setingkat lebih cerah, formulanya mudah diblend tapi jangan dipakai terlalu banyak sekaligus apalagi diaplikasikan dengan cara dua arah, pakainya cukup satu arah agar hasilnya lebih flawless dan tidak dempul.

Cara pakai daily cream ini, gunakan setelah pakai serum di pagi hari. Oleskan ke wajah secara merata, pakai secukupnya hingga ke leher. Finishnya bikin wajah terlihat glowing dan terhidrasi. Gak bikin wajah greasy, nyaman banget di kulitku yang memang ada indikasi berminyak di T-zone.

Daily cream skinhouse ini masuk kategori produk simple skincare, jadi kalau saat butuh pakai basic skincare ketika travelling, bawa ini aja cukup untuk mencover moisturizer dan sunscreen. Dan yang terpenting, daily cream ini tidak menimbulkan jerawat baru, jadi aman untuk acne prone.


Hasil pemakaian bener-bener terlihat perubahan yang signifikan, wajah kusam hempas banget dong, ini foto after terlihat kulitnya lebih sehat dan cerah, bekas jerawat perlahan memudar.

Kalau kalian tertarik menggunakan dua produk ini, bisa order melalui skinhouseofficial.com dan mumpung lagi ada promo khusus untuk pembelian glow series di tokotalk bakal dapat free ongkir untuk area Jawa, Medan dan Palembang. Oh ya, kalau kalian mau join jadi reseller, bisa banget loh, silahkan hubungi 081585564550

[Review] d'Alba White Truffle First Spray Serum

Mei 27, 2021 2 Comments

Selama ini yang kita tahu, serum memiliki tekstur liquid atau cream. Tapi ada nih serum dalam bentuk spray dari d'Alba yang merupakan brand dengan Spray Serum No.1 di Korea Selatan. Produk ini masuk kategori Best seller Spray Serum yang sudah terjual lebih dari 6 juta botol dan terjual 1 buah per 1 menit. Spray serum ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif (telah diuji test kulit sensitif & hypoallergenic) dengan formulasi All in One produk yang menyegarkan, ringan, mudah meresap dan praktis.



Dikemas dalam kotak putih yang simple, terdapat informasi mengenai produk dalam bahasa inggris dan korea. Serumnya dikemas dalam botol plastik dengan tutup mode spray berwarna gold, terkesan mewah dan elegan. 





White Truffle First Spray Serum memiliki bahan utama ekstrak truffle putih (WHite Truffle) adalah bahan premium yang tumbuh di Italia. Berguna untuk mempercepat metabolisme kulit, memulihkan & membantu melindungi kulit. Avocado Oil baik untuk elastisitas kulit & memberikan kelembapan terutama bagi kulit yang kering/membutuhkan nutrisi. Minyak biji bunga matahari, ekstrak biji chia membuat kulit kering & kusam menjadi elastis, mengembalikan kekenyalan & elastisitas juga menenangkan kulit. BIFIDA Ferment Lysate memberikan elastisitas kulit dengan meningkatkan kepadatan dermis kulit & memperbaiki DNA yg rusak



Tekstur serum ini memadukan dua komponen air dan minyak yang digabungkan dalam satu botol, terlihat oil berwarna gold mengambang pada bagian atas air dan terkesan menyatu bila spray dikocok sebelum disemprotkan ke wajah. Teksturnya ringan, mudah meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket.




Fungsi utama White Truffle First Spray Serum adalah untuk:

- Moisturizing & hydrating

- Wrinkle & skin elasticity improvement

- Brightening

- Refresh



Dengan kemasan berbentuk spray, serum ini mudah digunakan dimana saja dan kapan saja. Termasuk saat sebelum makeup karena dapat melembapkan kulit sehingga kulit lebih siap untuk dirias dan sesudah makeup sebagai setting spray untuk mendapatkan hasil korean glow look tanpa rasa berminyak walaupun mengandung kandungan oil didalam bahan-bahannya.  Bahkan juga bisa dijadikann face mist untuk mengisi ulang energi kulit, tapi jangan salah artikan bahwa ini adalah face mist ya, serum spray ini berbentuk spray jadi penggunaannya bisa dijadikan face mist.


d'Alba White Truffle First Spray Serum ini telah lulus uji iritasi kulit oleh Korea Dermatology Research Institute (KDRI) & BPOM, jadi bisa digunakan dengan aman tanpa perlu khawatir akan kulit peka & sensitif.



Cara Penggunaan  d'Alba White Truffle First Spray Serum

Kocok botol agar tercampur dengan baik & pastikan mata tetap tertutup. Semprotkan secukupnya sesuai dengan kebutuhan wajah, tepuk-tepuk kulit dengan lembut agar lebih terserap


Serum ini menurutku benar-benar multifungsi, di kulitku yang kombinasi tidak bikin wajah tambah berminyak, justru bikin kuliy makin terlihat sehat dan glowing banget. Bahkan yang bikin makin suka sama produk ini, kalau dipakai sebagai setting spray, wajah jadi tambah glowing karena partikel oilnya dan saat dipakai sebagai face mist, gak merusak tekstur makeup dong, fix jadi produk favoritku bulan ini.


d'Alba memiliki toko resmi di Lazada dan tentunya sering mengadakan SALE/PROMOSI DISKON.

www.jakartabeautyblogger.com


Senin, 24 Mei 2021

Step By Step Skincare Routine untuk Kulit Sensitif, Kamu Wajib Tahu!

Mei 24, 2021 0 Comments

Sumber: freepik.com


Memilih skincare memang terkadang menjadi pertimbangan yang membuat galau. Apalagi jika kamu memiliki kulit sensitif.


Jenis kulit yang satu ini memang memerlukan produk yang harus dipilih lebih selektif karena kondisi kulit yang rentan akan berbagai masalah kulit. Anggap saja jerawat hingga iritasi. Untuk hindari semua hal tersebut, simak skincare routine untuk kulit sensitif berikut.

Sabtu, 22 Mei 2021

[Review] Tinka Whitening Face Series, Skincare untuk Mengecilkan Pori-pori

Mei 22, 2021 0 Comments

Pasti ada dari kalian yang punya kulit belang akibat sinar matahari, selain itu juga kalau ada jerawat, bakal muncul bekas jerawat hitam. Kulitku begitu, kalau permasalahan kulit tersebut muncul, aku bakal pakai skincare dengan kandungan Niacinamide, ini sih holy grail banget di kulitku yang kombinasi, bisa mengontrol minyak dan mencerahkan juga. Nah, kali ini aku pakai serangkaian skincare dari Tinka Whitening Face Series.

Kamis, 15 April 2021

7 Rekomendasi Tas Backpack Terbaru

April 15, 2021 0 Comments


Akhir-akhir ini, tidak sedikit orang yang menggunakan tas ketika bepergian. Mulai dari pergi ke luar rumah hingga bepergian jauh, sebagian besar orang menggunakan tas. Macam-macam tas yang digunakan pun beraneka ragam. Salah satu model tas yang kini sedang digandrungi adalah tas backpack. Tas ini multifungsi dan semakin trendi desainnya. Jika anda termasuk orang-orang yang suka tas backpack, berikut ini adalah rekomendasi tas backpack terbaru.

Selasa, 23 Maret 2021

[Review] Scarlett Day & Night Cream (Semua Varian)

Maret 23, 2021 0 Comments


Akhirnya, setelah viral dengan dua produk serum, Scarlett mengeluarkan produk baru yaitu CREAM untuk wajah dalam dua varian, melengkapi serumnya yaitu Scarlett Acne & Night Cream dan Scarlett Brightly After Ever Day & Night Cream. Sebagai pemiliki kulit acne prone, aku fokus selama dua minggu pakai varian acne, sedangkan varian brightly digunakan untuk mencerahkan dan menghilangkan bekas jerawat. Penasaran gimana hasil pemakaiannya? baca sampai selesai ya.


- Scarlett Acne Day & Night Cream untuk kulit yang memiliki jerawat aktif, bruntusan, pori-pori besar ataupun komedoan


- Scarlett Brightly After Ever Day & Night Cream untuk kulit yang memiliki bekas jerawat, kulit kusam, dehidrasi/kering, pori-pori besar dan kerutan.

Senin, 15 Maret 2021

[Review] eBright Body Skin Treatment - Body Serum, Butter & Scrub

Maret 15, 2021 2 Comments

Sebagai pemilik kulit badan yang sensitif, aku butuh perawatan ekstra dan sangat selektif milih body care. Penyebab munculnya alergi pada kulitku, bisa karena udara dingin, baju yang terlalu banyak bulu, kain penuh debu, menimbulkan gatal-gatal dan iritasi, karena tak tahan digaruk akhirnya menimbulkan bekas. Perlu perawatan yang intens untuk menghilangkan bekas luka. Aku mencoba satu rangkaian eBright Body Skin Treatment selama dua minggu, siapa sangka ternyata hasilnya cukup mencengangkan, kalian yang punya masalah kulit dengan bekas luka yang susah hilang, wajib baca review ini sampai habis.

Jumat, 12 Maret 2021

Cara Memilih Foundation yang Tepat Sesuai Jenis Kulit

Maret 12, 2021 0 Comments


Makeup menjadi kebutuhan penting untuk wanita, salah satu produk yang penting digunakan adalah foundation.

Jika ditelusuri lebih lanjut, foundation merupakan produk yang berfungsi untuk membuat warna kulit merata yang bisa dipilih sesuai dengan jenis dan warna kulit.

Foundation menjadi produk yang sangat penting, karena mau tidak mau harus mencocokan warna yang pas dan sesuai dengan kulit Anda. Bila Anda salah memilih, maka penampilan  Anda bisa menjadi berantakan dan warna kulit wajah menjadi tidak karuan, meskipun wajah sudah dibersihkan dengan berbagai produk kecantikan seperti masker wajah dan face wash.

Rabu, 10 Maret 2021

[Review] ElsheSkin Lip Sugar Scrub & Lip Serum; Perawatan Bibir Sehat Selama New Normal

Maret 10, 2021 15 Comments
ElsheSkin Lip Sugar Scrub & Lip Serum; Mengatasi Bibir Hitam & Kering

Memasuki masa New Normal, meski bibir lebih sering tertutup masker, kita tetap harus melakukan perawatan bibir agar selalu sehat dan lembap. Kalau aku pribadi, sekarang malah sering menggunakan lipstick yang matte agar tidak nempel di masker, kalian begitu juga kah? Nah, lipstik matte cenderung akan membuat bibir hitam dan kering. Oleh karena itu kita harus intens melakukan lip treatment. Tidak perlu ke salon dan mengeluarkan dana yang banyak, cukup melakukan treatment di rumah dengan produk lokal ElsheSkin Lip Treatment: Lip Sugar Scrub & Lip Serum.

Senin, 15 Februari 2021

Perbandingan Elsheskin Radiant Skin Serum dan Active Rejuvenating Night Serum

Februari 15, 2021 15 Comments

Banyak nih dari beberapa teman yang nanya perbandingan dua serum yang hype dari Elsheskin, antara Elsheskin Radiant Skin Serum dan Rejuvenating Night Serum, pilih yang mana sih? bagusan mana?


Tergantung kebutuhan kulitmu ya, tapi secara general dua serum ini sama-sama berfungsi untuk mencerahkan. Mari kita bandingkan.

Ingin Punya Istri yang Kerja dari Rumah? Beli Rumah dong, Cinta itu Butuh Rumah

Februari 15, 2021 3 Comments



Berbicara mengenai profesi wanita, tak bisa dipungkiri bahwa banyak pria yang menginginkan calon istrinya untuk jadi ibu rumah tangga saja, atau bekerja dari rumah, bener kan? Namun apakah para pria sudah berfikir matang untuk mempersiapkan kebutuhan paling penting dalam pernikahan? Yaitu rumah. Dalam satu hubungan, sangat penting untuk menumbuhkan rasa cinta satu sama lain, dan memiliki tempat tinggal adalah bentuk pembuktian, karena cinta itu butuh rumah, bro.

Jumat, 12 Februari 2021

[Review] RUNA Moonflush, Cream Blush Lokal dengan 5 Pilihan Warna Cocok untuk Skin Tone Indonesia

Februari 12, 2021 3 Comments


Jujur aku telat banget review cream blush lokal dengan kemasan mewah ini, karena sehari-hari tuh aku suka pakai powder blush, tapi beberapa waktu lalu aku nyobain pakai cream blush ternyata hasilnya natural dan tanpa bedak pun tetap awet. Seperti menemukan hidden gem, aku akan review semua shade dari RUNA Beauty Moonflush Blush.

Kamis, 11 Februari 2021

Rabu, 03 Februari 2021

Cara Menjual Apartemen Agar Cepat Laku

Februari 03, 2021 1 Comments

 


Apartemen adalah sebuah hunian yang mengambil sebagian kecil ruangan dari sebuah bangunan. Satu bangunan dapat dibagi ke dalam sejumlah unit apartemen. Di negara maju, apartemen merupakan salah satu pilihan hunian masyarakat di sana.

 

Sedangkan di negara berkembang seperti di Indonesia, apartemen mungkin masih kalah dengan rumah tapak dan bukan merupakan pilihan utama untuk tempat tinggal. Mungkin hal ini disebabkan karena kurangnya informasi mengenai keuntungan memiliki sebuah apartemen.

Jumat, 29 Januari 2021

[Review] Looke Holy Flawless BB Cushion shade Clio (Medium Beige - Warm Skin Tone)

Januari 29, 2021 0 Comments

Sejak bebas dari breakout, bekas jerawat bikin tidak percaya diri, penggunaan foundation untuk daily rasanya sangat dempul. Oleh karena itu, aku memilih pakai cushion untuk complexion sehari-hari, seperti Looke Holy Flawless BB Cushion, salah satu produk lokal favorit yang hadir dengan skincare benefit, jadi meskipun pakai makeup, kulit akan tetap terawat.

Looke Holy Flawless BB Cushion ini merupakan alas bedak yang ringan dengan coverage medium-full dan satin finish. Diformulasikan dengan kandungan skincare seperti Green Tea Extract yang berfungsi sebagai anti-polusi, menangkal radikal bebas, mengontrol sebum, serta merawat kulit yang berjerawat. Diperkaya juga dengan Hyaluronic Acid (HA) yang mampu menjaga kelembapan kulit hingga tampak lebih flawless sepanjang hari.

Sebagai brand lokal favorit, Looke menghadirkan produk-produk Cruelty Free, Vegan dan Halal.


Keistimewaan produk ini, hadir dengan special design pouch buah karya Fifiani Pemenang Looke Illustrator Hunt, dengan karyanya yang terinspirasi oleh The Goddess of Dawn, Eos, yang terbangun setiap fajar dari kediamannya di tepian Oceanus untuk memberkati dan memberi cahaya pada dunia. Pada artwork tersebut Eos digambarkan bersama dengan saudaranya: Helios, The God of The Sun, dan Selene, The Goddess of The Moon.

Terdiri dari tiga shades:

Iris: warna light beige, Iris diartikan sebagai Dewi Pelangi yang muncul dilangit yang cerah. Kelembutan pada Iris cocok dipakai untuk kulit berwarna terang.
Clio: warna medium beige, Clio berasal dari kata Yunani ‘Kleo ’ yang berarti merayakan. Terinspirasi dari Dewi Musai Sejarah, Clio memberikan kesan natural dan cocok untuk digunakan pada kulit berwarna medium.
Diana: terinspirasi dari Dewi Perburuan yang hadir dengan warna honey beige. Diana memberikan kehangatan pada wajah yang cocok dipakai untuk kulit berwarna sawo matang (medium- deep).

Aku pakai shade Clio untuk kulitku yang medium light dan warm skin tone. Awalnya ngira bakal kegelapan ternyata shade ini masuk dan menyatu, seperti warna asli kulitku.

Kemasan Looke Holy Flawless BB Cushion


Dikemas dalam kotak berwarna hitam, nama shade terdapat pada bagian depan kotak. Keterangan terkait klaim, shade, ingredients dan cara pakai juga terdapat pada bagian bawah kotak.


Cushionnya sendiri dikemas dalam bentuk jar plastik kokoh bentuk persegi berwarna hitam. Tutupnya mode magnet, sangat fleksibel dan mewah. Terdapat cermin dan pembatas, serta puff bundar dengan penyanggah jari. Isi 13gr, digunakan dalam waktu 12 bulan.

Skincare Benefit pada Looke Holy Flawless BB Cushion

Green Tea Extract memiliki sifat anti-oksidan yang mampu melindungi kulit dari radikal bebas, seperti polusi yang membuat kulit cepat terlihat kusam saat pakai makeup di bawah matahari. Nah, radikal bebas juga bisa jadi pemicu munculnya penuaan dini. Oleh karena itu Green Tea Extract dengan bantuan Titanium Dioxide & Zinc Oxide dapat meningkatkan perlindungan kulit terhadap kerusakan akibat sinar UVA dan UVB. Juga mampu mengontrol sebum pada wajah dan melindungi kulit yang berjerawat. Nah, untuk acne prone tidak perlu khawatir lagi pakai make up.

Untuk urusan melembapkan, formulasi 0,1% asam hialuronat (Hyaluronic Acid) menyebabkan peningkatan yang signifikan dalam hidrasi dan elastisitas kulit dan satu molekul HA dapat mengikat sekitar 250 molekul air (1 g HA menahan 6 liter air). Oleh karena itu, dalam formulasi kosmetik HA berfungsi sebagai humectant yang menarik air ke kulit, meningkatkan kadar air pada epidermis dan mencegah formulasi kosmetik menjadi kering hingga kulit akan terasa lembap dan flawless.

Cara Pakai Looke Holy Flawless BB Cushion

Pastikan kulit dalam keadaan lembap kemudian aplikasikan Holy Flawless BB Cushion. Ratakan pada seluruh area wajah dan leher dengan cara menepuk- nepuk menggunakan aplikator yang tersedia. Untuk hasil coverage yang tebal, tambahkan layer diatas penggunaan cushion yang sudah diratakan pada wajah sampai mendapat hasil cover yang diinginkan. Untuk mendapatkan ekstra coverage, gunakan powder diseluruh area wajah setelahnya. Untuk mengunci agar formula cushion tidak bergeser, gunakan setting spray.

Formula, Tekstur & Coverage Looke Holy Flawless BB Cushion


Formula Looke Holy Flawless BB Cushion ini ringan dengan tekstur yang agak cair, sangat mudah diblend, satu layer mampu mengcover bekas jerawat dan under eye, untuk hasil yang full coverage, cushion ini tetap ringan meski dipakai lebih dari satu layer. Tekstur kulit terasa lebih halus, pori-pori terlihat samar tanpa ada kesan dempul.


Meski klaim mengatakan ini satin finish, tapi di kulitku yang kombinasi, cushion ini agak matte dengan finish yang flawless, memberikan kesan glow namun zero flashback, tidak ada pantulan cahaya ketika foto dengan flash, jadi tidak khawatir wajah tiba-tiba terlihat 'terlalu putih'

Staying Power Looke Holy Flawless BB Cushion


Aku telah mencoba cushion ini selama kurang lebih enam jam di dalam rumah, dengan aktifitas tanpa terkena sinar matahari langsung, cushion ini benar mampu mengontrol minyak wajah yang memang tidak terlalu banyak. Untuk ketahanan dalam penggunaan masker, masih sedikit menempel tapi tidak memenuhi masker, termasuk kategori aman untuk dipakai sehari-hari.

Meskipun aku memiliki bekas jerawat, aku tetap tampil percaya diri karena aku mencintai kulitku dan menghargai diriku, dengan begitu akan membangkitkan The True Goddess di dalam diriku, kamu pun harusnya begitu ya. Celebrating The New You!

Jika kalian tertarik untuk cobain Looke Holy Flawless BB Cushion ini, kunjungi website www.lookecosmetics.com atau IG @lookecosmetics