Selasa, 12 September 2017

H2 Health & Happiness Whitening, Suncare & Fair Skin [Review]

02.50.00 2 Comments
H2 Health & Happiness Whitening, Suncare & Fair Skin [Review]

Di umur yang sudah memasuki kepala dua, ternyata butuh perawatan ekstra untuk kulit, terutama kulit wajah. Apalagi aktifitas sehari-hari yang menempuh terik dan polusi, harus dilalui dengan perkara "Hidup Harus Dijalani" *halah baper. Sampai di kantor, malah diterpa AC yang bikin kulit jadi super kering. Menciut deh.

Selain kulit kering, aku punya permasalahan lain di kulitku, yaitu jerawat dan flek hitam. Ternyata sulit deh ngilangin flek hitam bekas jerawat, apalagi warna kulit yang tidak merata. Aku sudah mencoba beberapa produk yang mengklaim khasiat tersebut. Tapi sulit menemukan yang cocok. Mungkin karena aku memiliki jenis kulit sensitif.

Kemudian, aku mencoba produk H2 Health & Happiness. Aku baru tahu deh kalau ternyata produk yang terbuat dari bahan herbal ini adalah produknya Kalbe Farma, so sudah berarti produk ini terpercaya dan lulus uji dermatologi serta terdaftar di BPPOM. Jadi tidak perlu khawatir.

Aku mencoba 3 produk H2 Health & Happiness yaitu Whitening, Suncare & Fair Skin. Aku sudah menggunakan dan mengonsumsi produk ini selama sebulan,  so penasaran kan bagaiamana reviewnya? Cek this:

Selasa, 05 September 2017

V 10 Plus Water Based Peeling & Serums [Review]

03.35.00 3 Comments
V 10 Plus Water Based Peeling & Serums [Review]
V 10 Plus Water Based Peeling & Serums [Review]
Hai goodness, setuju gak kalau defenisi cantik itu sehat? Bukan hanya sekedar cantik dengan makeup, tapi tanpa makeup juga terlihat segar karena kesehatan kulit yang terawat. Tanpa komedo, jerawat, apalagi bekasnya. Nah, Kalau tubuh butuh nutrisi yang baik agar sehat, kulit juga butuh suplemen loh supaya kulit terawat dan segar.

Minggu, 03 September 2017

Tiket Kereta dan Ketentuan yang Harus Anda Patuhi dalam Menggunakan Transportasi Ini

22.45.00 7 Comments
Seringkali seseorang melanggar aturan dalam melakukan sesuatu misalnya saja dalam melakukan sebuah perjalanan seperti menggunakan jasa transportasi berupa kereta api pastinya ada saja yang belum memahami beberapa peraturan yang diberlakukan dan menjadikan beberapa hal yang menyebabkan seseorang harus ditegur dengan petugas, padahal sebenarnya jika diperhatikan dengan baik ada beberapa hal yang bisa menjadi poin penting yang harus diperhatikan dalam mempertimbangkan pilihan misalnya saja tertera dalam sebuah catatan di belakang bagian tiket kereta yang harus diketahui.

Sabtu, 02 September 2017

Prenagen Pregnancy Educational Journey, Edukasi Terbaik untuk yang Teristimewa

09.04.00 8 Comments
Prenagen Pregnancy Educational Journey, Edukasi Terbaik untuk yang Teristimewa

Menjadi seorang Ibu adalah idaman setiap wanita, namun ternyata  tidak semua calon ibu mengetahui bagaimana persiapan menjelang dan saat hamil. Maka dari itu, untuk memberikan edukasi kepada calon ibu dan juga ayah, Prenagen mengadakan Prenagen Pregnancy Educational Journey. Acara ini diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia, dan Medan menjadi kota ke-4 mendapat giliran yang diselenggarakan di Grand Aston City Hall Hotel pada Minggu 27 Agustus 2017 lalu.

Kamis, 31 Agustus 2017

Menjadikan Medan Duta Kota Tertib Lalulintas

05.21.00 48 Comments
"Medan kota kita tercinta, kini nampak lebih bergaya. Jalan dan taman kota, rapi bersih terpelihara. Masyarakat dan Pemerintah kota, bekerja sama dan sama-sama bekerja. Lestarikan Medan metropolitan demi kemajuan bersama." 

Lirik Lagu Mars kota Medan tersebut menujukkan bahwa Medan adalah Kota metropolitan dengan kemajuan tatanan kota, serta Sumber Daya Manusia yang bekerja sama dalam membangun jalan dan taman kota yang rapi, bersih dan terpelihara. Namun apakah lirik lagu tersebut sudah benar-benar menggambarkan sistem transportasi yang teratur dan mampu menjadikan kota Medan sebagai Duta Kota tertib lalulintas?

Selasa, 22 Agustus 2017

Sabtu, 12 Agustus 2017

Fanbo Precious White Skincare Series [Review]

09.46.00 8 Comments

Hai hai, kalian pasti tahu kan produk Fanbo? Yaiyalah siapa sih yang gak kenal sama produk legend ini. 48 tahun sudah berkiprah di dunia kecantikan wanita Indonesia. Setelah famous dengan produk Fanbo Classics, Fanbo Gold & Fanbo Fantastic. Kini Fanbo hadir dengan varian lebih girly loh, 8 Agustus 2017 kemarin Fanbo sukses Launching produk terbaru yaitu Fanbo Precious White Skincare Series. Nah loh, kini Fanbo bukan hanya brand kosmetik tapi juga melengkapi skincare-nya.

Nah, aku beruntung banget bisa jadi salah satu blogger yang pertama kali nyobain produk terbaru ini. Thankyou Beautiesquad & Fanbo Cosmetics. Asyiiikk, intip review dari aku yuukks..

Rabu, 09 Agustus 2017

Bucket Bag D'Arcadia Treasure, Tas Modis Bikin Penampilan Makin Stylish

03.17.00 6 Comments

Setelah kemarin aku review tentang Sepatu tipe Edwina Tenun Magenta dari D'Arcadia Treasure, kali ini giliran tasnya nih. Dengan motif senada dan bahan yang sama, terbuat dari Tenun Jepara. Tas ini tipe Bucket Bag dengan nama Kirana Bag Tenun Magenta. Namanya saja sudah Kirana? Kebayang dong gimana cantiknya? Jadi keinget Mayesa Hafsah Kirana, hihi.

Oh ya, kalau kalian belum kenal apa itu D'Arcadia Treasure, ini adalah brand pembuat sepatu dan tas handmade. Bahannya terbuat dari batik, tenun dan jumputan. Produk ini asli bikinan anak negeri loh. Jadi kita harus bangga dan dukung produk lokal. Setuju? Oke, lanjut ke review ya...

Jumat, 04 Agustus 2017

LA Girl Pro Coverage HD Iluminating Foundation Soft Honey [Review]

02.42.00 10 Comments
LA Girl Pro Coverage HD Iluminating Foundation Soft Honey

Sejujurnya ini bukan foundie pertama aku, tapi jujur ini foundie pertama yang bikin aku berfikir “Wow, ringan banget kayak pakai moisturiser doang.” LA Girl Pro Coverage HD Iluminating Foundation ini ternyata foundation yang banyak dipakai oleh beauty-beauty blogger loh. Pertama kali pakai, langsung jatuh cinta sama teksturnya, pilihan shade-nya juga banyak. Aku mau review shade yang aku pakai yaitu Soft Honey.

PACKAGING

LA Girl Pro Coverage HD Iluminating Foundation Soft Honey

Packaging-nya termasuk travel friendly, terbuat dari botol plastik transparan yang tidak mudah pecah, tutupnya berwarna hitam, di atasnya terdapat logo LA Girl, bisa dibuka hanya dengan ditarik ke atas, fleksibel. Lebih fleksibel lagi dilengkapi dengan kemasan model pump, jadi lebih hygienis dan praktis. Tidak perlu mencet-mencet kalau misalkan nanti menjelang habis hihi. Keterangan Shade dan Ingredients ada di bagian belakang botol, isinya 28 ml. Kayaknya dengan isi segitu untuk ukuran yang gak pakai foundie tiap hari bisa tahan sampe dua bulanan kali ya.

SHADES
Sebagai produk foundation yang memiliki 12 shades, sering sekali membuat orang lain kebingungan. Ya karena kabarnya produk ini belum banyak beredar di toko offline, sekarang mungkin baru mulai beredar ya, kemungkinan banyak yang beli online, makanya karena shade-nya banyak, jadi ragu sama kulit sendiri. Sama kayak aku, sejak dikirimin shade Soft Honey oleh LA Girl, aku kira warnanya pas untuk kulitku, ternyata lebih gelap dari warna kulit sendiri, huhu. Tapi ya gak apa sih, masih banyak jalan menuju Roma eaaak, masih bisa match dengan warna foundie lain biar jadi terang.

FYI untuk kamu yang belum tau produk LA Girl, ini produk yang berasal dari USA, diproduksikan di Indonesia oleh PT Niaga Warna Persada, keterangan BPOM & Exp-nya ada di kemasan bagian belakang. Produk ini hanya bisa digunakan enam bulan sejak kemasan dibuka.  

TEXTURE



Kalau soal tekstur, aku love banget deh. Tidak terlalu kental dan juga tidak terlalu cair. Tidak menggumpal dan mudah banget di-blend di wajah. Setelah selesai pakai, wajah tidak kerasa tebal, tidak lengket, malah ringan banget. Yang bikin senang justru wajah jadi dewy gitu, untuk tipe kulit kering sepertiku jadi serasa glowing yaaaashhh. Gak tau kalau untuk tipe kulit oily ya, tapi bisa matte kalau pakai bedak tabur setelahnya.

Oh iya, ketahanannya bisa hingga sekitar 8 jam, asal wajah jangan ditissu-tissu-in, soalnya transfer karena sudah berbaur dengan minyak di wajah. Tapi kalau sudah sore, bagian T sekitaran hidung akan berminyak sedikit, tapi berminyaknya bikin efek glowy kok, tetap bagus-bagus saja menurutku. 

SCENT

Menurutku, aromanya tidak nyaman di hidung saat pertama di-swatch di wajah, tapi kemudian aroma hilang perlahan setelah di-blend dengan bedak. Tidak terlalu ganggu sih, tapi tidak harum jadi seperti masker herbal gitu. 

SWATCH

Berikut ini aku tampilin foto-foto hasil dari swatch LA Girl Pro Coverage HD Iluminating Foundation Soft Honey, kemudian aku pakai bedak tabur Wardah yang shade 02 Light, jadi warna kulit wajahku terlihat lebih terang dari shade foundie-nya.  



Price 110k

PLUS
+ Packaging anti pecah
+ Pump-nya bikin praktis
+ Banyak pilihan shade
+ Mudah di-blend
+ Finish look kece deh

MINUS
- Tidak terlalu mengcover jerawat
- Aromanya tidak terlalu nyaman di hidung, tapi langsung hilang setelah di-blend
- Shade yang tidak dilihat secara langsung (online look) ternyata lebih gelap

RATE:
9/10

REPURCHASED:
Ya, karena penasaran sama shade lain yang lebih terang.

MORE INFORMATION

Kamis, 03 Agustus 2017

Dari Wisata Alam Hingga Religi, Semua Bisa Kamu Lakukan di Berastagi

00.34.00 7 Comments

Disediakannya jalan setapak bagi wisatawan yang ingin berjalan menikmati sisi Danau Lau Kawar
Jika berbicara tentang Sumatera Utara, kebanyakan orang pasti akan langsung menyebut Kota Medan. Nah, tidak jauh dari situ, terdapat sebuah kawasan bernama Berastagi di dataran tinggi Karo, yang menyimpan segudang potensi wisata. Mulai dari wisata alam, kuliner, hingga religi, semua bisa ditemukan di Berastagi. Mengingat potensinya ini, jumlah hotel di Berastagi bahkan perlahan mulai meningkat untuk mengakomodasi kebutuhan wisatawan. Kira-kira wisata apa saja yang ditawarkan oleh kota ini?

Follow Me on Instagram @agnesiarezita