Kamis, 20 Februari 2020

4 Destinasi Wisata Dalam Negeri Libur Tahun 2020

Februari 20, 2020 1 Comments
4 Destinasi Wisata Dalam Negeri Libur Tahun 2020

Di tahun 2020 ini pastinya sudah banyak yang menunggu moment libur Panjang di beberapa tanggal merah. Mulai dari mempersiapkan tanggal kejepit untuk cuti, sampai janjian dengan teman maupun saudara untuk berlibur Bersama di tanggal merah. Namun mungkin beberapa dari kalian masih bingung untuk memilih destinasi wisata dalam Negeri untuk liburdi tahun 2020 ini.

Rekomendasi Serial Netflix Yang Wajib Kamu Tonton

Februari 20, 2020 1 Comments
Rekomendasi Serial Netflix Yang Wajib Kamu Tonton

Kali ini aku akan merekomendasikan 3serial Netflix yang wajib kamu tonton! Serial merupakan film yang memiliki beberapa episode dan season mirip mirip seperti drama korea yang dimana terdapat beberapa episode, namun bedanya serial bisa memiliki beberapa season. Misalnya, season 1 ada 8 episode. Sebelum lebih jauh membahas rekomendasi serial Netflix yang wajib kamu tonton kami akan memberi penjelasan singkat mengenai Netflix.

Netflix adalah layanan berbayar yang memungkinkan pengguna menonton tayangan kesukaan di mana pun, kapan pun, dan menggunakan apa pun (smartphone, smartTV, tablet, PC, dan laptop). Dan kamupun juga bisa mengunduhnya di Google Playstore. Nah langsung aja nih, ini dia 3 rekomendasi serial Netflix yang wajib kamu tonton.

1. Stranger Things


Kalau ngomongin Netflix rasanya kurang lengkap kalau nggak ngebahas Stranger Things. Yap, orang-orang kalau inget Netfix pasti ingetnya Stranger Things. Serial ini bergenre fiksi ilmiah, horror dan misteri. Stranger Things menceritakan tentang petualangan empat orang anak yaitu Will, Dustin, Mike dan Lucas.

Pada season pertama, menceritakan tentang hilangnya Will disaat sedang gempar-gemparnya terjadi peristiwa supranatural di sekitar kota yang termasuk kemunculan seorang gadis dengan kemampuan psikokinetika (kemampuan memanipulasi sebuah objek fisik hanya dengan pikiran) yang membantu teman-temannya untuk mencari Will. Serial ini berlatar tahun 80an yang membuat kita bernostalgia akan suasana jadulnya.

Untuk season kedua menceritakan tentang kelanjutan dari season pertama. Percaya deh, kalo nonton serial ini kalian nggak bakal bisa berhenti sampe episodenya selesai. Rame banget guys! Ceritanya nggak ketebak dan membuat kita menerka-nerka di setiap episodenya. Yang suka genre misteri pasti bakal suka banget sama serial ini.

2. 13 Reasons Why


13 Reasons Why bergenre drama misteri dewasa yang diadaptasi dari novel yang berjudul sama. Serial ini menceritakan tentang seorang siswi SMA yang bernama Hannah Baker yang mati bunuh diri akibat depresi karena menjadi korban bullying dan pelecehan seksual di SMAnya.

Serial ini sudah mencapai dua season yang dimana di season pertama membahas tentang alasan mengapa Hannah Baker memutuskan untuk mengakhiri hidupnya. Uniknya, di setiap episode itu berisi tape recorder yang di rekam oleh Hannah sendiri yang meceritakan alasannya bunuh diri.

Memberikan pelajaran bahwa betapa bullying dan pelecehan seksual itu sangat berdampak buruk bagi kesehatan mental seseorang. Dampaknya hingga membuat orang itu depresi dan pada akhirnya memutuskan untuk bunuh diri. Untuk season 2 menceritakan tentang pengakuan segelintir siswa yang di duga menjadi penyebab kematian Hannah Baker.

3. Chilling Adventures of Sabrina

Chilling Adventures of Sabrina

Bagi pecinta dunia sihir, kalian wajib banget nonton ini. Serial ini diadaptasi dari serial tahun 90an yang berjudul Sabrina the Teenage Witch. Serial ini bergenre horror dan fantasi. Chilling Adventures of Sabrina menceritakan tentang seorang gadis setengah manusia dan setengah penyihir bernama Sabrina. Mungkin kalau istilah Harry Potternya mah halfblood atau half-witch-half-muggle.

Nah, jadi serial ini menceritakan tentang Sabrina yang harus dihadapkan oleh dua pilihan. Ketika ulang tahunnya yang ke 16 tahun, dia harus memilih apakah memilih dunia sihir apa dunia manusia yang otomatis dia harus meninggalkan teman-temannya. Tapi di sisi lain diapun harus mengambil tindakan untuk melawan kekuatan jahat yang mengancamnya dan keluarganya. Serial ini bergenre horror karena latarnya emang ngambil suasana halloween. Serial ini bisa dikatakan lumayan seram untuk serial yang bertema penyihir atau fantasi.

4. The End of The F***ing World


The End of The F***ing World bergenre drama komedi gelap yang diadaptasi dari komik karya Charles S. Forsman. Serial ini menceritakan tentang dua anak remaja bernama James dan Alyssa yang keduanya memiliki kepribadian yang tidak biasa dari anak remaja berumur 17 tahun pada umumnya.

James mempercayai dirinya sebagai seorang psikopat yang selama hidupnya tidak pernah merasakan apa-apa. Like literaly flat aja gitu hidupnya kayak bumi si James ini. James juga sering bunuh-bunuhin binatang guys. Dia merasa bosan bunuhin binatang terus dan mencoba ingin membunuh manusia. Kemudian diapun memutuskan ingin membunuh temannya Alyssa yang seorang pemberontak.

Dua-duanya sama-sama anak broken home. Hingga suatu ketika Alyssa ngajak James buat melarikan diri dengan harapan bisa berpetualang dan menjauh dari situasi rumah yang sedang kacau. Serial ini baru satu season yang terdiri dari 8 episode. Yang dimana durasi satu episodenya itu juga gak sampai 25 menit.

Sepatu Basket Air Jordan. Apa Keistimewaannya?

Februari 20, 2020 0 Comments

Jika orang-orang diminta menyebutkan nama sepatu basket, mayoritas dari mereka akan menjawab "sepatu basket Air Jordan". Tidak heran, karena sepatu basket keluaran produsen olahraga, Nike, ini memang sangatlah terkenal, baik di mata penggemar NBA, maupun yang bukan penggemar NBA. Banyak alasan mengapa sepatu ini begitu populer digunakan. Selain karena reputasi yang baik dari Nike dalam memproduksi sepatu olahraga, ada sosok yang turut mendongkrak popularitas sepatu ini. Tidak lain dan tidak bukan, adalah Michael Jordan. Untuk lebih jelasnya, simaklah dalam ulasan kami berikut ini.

Aplikasi Lari Terbaik untuk Smartphone iOS

Februari 20, 2020 0 Comments
Aplikasi Lari Terbaik untuk Smartphone iOS
Jika kamu sedang ingin menerapkan pola hidup sehat, kamu bisa mencoba latihan fisik dengan berlari. Olahraga ini sangat baik untuk kinerja jantungmu. Olahraga ini juga hanya memerlukan sepatu khusus lari saja. Tempat berlari pun bisa dimana saja, asalkan luas, aman dan lebih baik jika berada di tempat terbuka. Mudah bukan? lebih bagus lagi jika kamu mengunduh aplikasi khusus lari untuk mendampingimu dalam mewujudkan body goals. Berikut ini adalah beberapa aplikasi lari terbaik untuk smartphone iOS.

Minggu, 26 Januari 2020

Jumat, 17 Januari 2020

Menghilangkan Komedo dan Bruntusan dengan Facial Treatment – Signature DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy) di ERHA Clinic Medan

Januari 17, 2020 20 Comments

Sejak terbebas dari jerawat yang penuh semuka, tekstur wajahku jadi gak rata, permukaannya itu kasar banget, kalau pakai foundation atau bedak tabur kelihatan banget gradakannya. Aku kira sih itu jerawat yang mulai kempes dan menurutku nanti juga hilang. Kenyataannya lama banget gak hilang-hilang, justru makin banyak, kesel. Kalian pernah juga kan ngerasain masalah kulit begini? kalau iya, tulisanku kali ini patut banget kalian baca sampai selesai!

Apartemen menjadi Penginapan yang Paling Dicari

Januari 17, 2020 0 Comments
Beberapa kata pencarian di internet teratas seputar penginapan dan hunian adalah apartemen. Apartemen memang kian hari memiliki pamor yang lebih tinggi dibandingkan properti yang lain. Hal ini disebabkan modernitas membawa pola pikir yang ingin serba ringkas dan murah. Apartemen menjadi jawaban atas pertanyaan itu, dimana properti apartemen merupakan properti yang murah bila dilihat dari segi harga. Dan apartemen cenderung lebih ringkas karena ukurannya yang tidak seberapa tapi cukup elegan.

Selasa, 14 Januari 2020

[Review] Loreal Paris Infallible Pro-Matte Foundation All Shades 101-110

Januari 14, 2020 18 Comments
Sering banget banyak yang bertanya ke aku soal rekomendasi foundation untuk kulit berminyak yang bisa tahan seharian. Waktu itu aku belum menemukan foundation yang sesuai karena masih sering bikin minyakan di area T-zone. Sampai akhirnya aku nyobain Loreal Paris Infallible Pro-Matte Foundation, alas bedak yang ternyata sering jadi perbincangan banyak beauty blogger, katanya oil control dari foundie ini terbaik dan tahan lama. Aku sih setuju.

Minggu, 29 Desember 2019

[Review] NY Glow Glowing Series - Bikin Kulit Glowing & Sehat dalam Waktu Singkat?

Desember 29, 2019 10 Comments
NY Glow Glowing Series

Produk yang bikin glowing dalam waktu singkat dianggap produk abal-abal? eeitss, belum tentu. Ini aku punya rekomendasi skincare untuk wajah glowing dari produk lokal  NY Glow Glowing Series yang sudah BPOM dan Halal, tapi bisa bikin kulit glowing tanpa butuh waktu lama. Gak percaya? Simak review-nya sampai habis ya.

Kamis, 19 Desember 2019

[Review] Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion shade 03 - Sandy Beige

Desember 19, 2019 12 Comments

Pertama kali kenal cushion, aku kira cushion itu sama seperti foundation, ternyata berbeda loh. Selain dari segi kemasan, bedanya juga terletak pada formulanya. Cushion adalah foundation dengan pelembab yang tinggi, dengan hasil akhir kulit menjadi kelihatan glowing sehat. Cushion punya kemasan yang lebih praktis dengan bantuan puff agar lebih mudah digunakan dan memberikan coverage pada wajah. Nah, beberapa hari belakangan ini, aku lagi suka banget pakai cushion terbaru yaitu Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion shade 03 - Sandy Beige.

Sabtu, 14 Desember 2019

[Review] Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera Gel - Soothing & Moisturizing

Desember 14, 2019 4 Comments
[Review] Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera Gel - Soothing & Moisturizing
Siapa sih yang tidak kenal Natur! brand spesial perawatan rambut ini sudah dikenal sejak orang tua kita masih muda, ya gak? Nah, untuk pertama kalinya Natur Hair Care punya produk skincare yaitu Natur Sleeping Mask 98% Aloe Vera. Excited banget dong,apalagi ternyata produk ini bebas alkohol, penting banget untuk si pemilik kulit sensitif sepertiku, Penasaran kan?

Kamis, 12 Desember 2019

Rabu, 11 Desember 2019

Inovasi Treatment Terbaru untuk Kulit Cerah Bercahaya dengan Laser Pro Yellow di Miracle Clinic Medan

Desember 11, 2019 0 Comments

8 Desember 2019 lalu, Miracle Clinic Medan baru saja meluncurkan teknologi treatment terbaru untuk wajah cerah, bersih & bercahaya dengan Laser Pro Yellow. Dihadiri oleh beberapa media dan blogger di kota Medan, juga customer setia Miracle Clinic, beralamat di jalan Hayam Wuruk No. 19 Petisah Hulu, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara.

Kamis, 05 Desember 2019

Melirik HP Spectre x360, PC Konvertibel Terkecil di Dunia

Desember 05, 2019 2 Comments

Setelah tour ke beberapa kota, kali ini HP bertandang ke kota Medan untuk memperkenalkan produk terbaru yaitu HP Spectre x360. PC Konvertibel Terkecil di Dunia dengan desain nyaris borderless, performa dua kali lipat dari seri terdahulu. Dilengkapi fitur keamanan yang intuitif, HP menghadirkan standar baru inovasi PC premium masa kini.

Minggu, 24 November 2019

One Brand Villain Makeup Tutorial use Purbasari Products for Anniversary Beautiesquad

November 24, 2019 0 Comments
Apa yang terlintas di fikiran kalian mendengar Villain Makeup? penjahat dengan penampilan bernuansa hitam? bukan. Villain Makeup tidak selalu menyeramkan kok, seperti dalam film Bollywood Ek Villain, aku akan me-recreate makeup Shraddha Kapoor yang menjadi tokoh utama dalam film tersebut.

Shraddha Kapoor - Ek Villain Movie
Dalam rangka Anniversary Komunitas Beautiesquad yang ke-3 tahun Yeay Selamat Ulangtahun Beautiesquad. Karena itu, aku bersama member lainnya membuat makeup dengan tema Villain menggunakan produk-produk dari Purbasari.

Kalian pasti tidak asing dengan brand ini, memiliki produk-produk lokal dengan harga terjangkau tapi kualitasnya tidak boleh diragukan.