Rabu, 23 Oktober 2019

Solusi Ketertiban Lalu Lintas untuk Transportasi Indonesia yang Unggul dan Maju

Oktober 23, 2019 1 Comments
"Medan kota kita tercinta, kini nampak lebih bergaya. Jalan dan taman kota, rapi bersih terpelihara. Masyarakat dan Pemerintah kota, bekerja sama dan sama-sama bekerja. Lestarikan Medan metropolitan demi kemajuan bersama." 

Lirik Lagu Mars kota Medan tersebut menujukkan bahwa Medan adalah kota metropolitan dengan kemajuan tatanan kota, serta Sumber Daya Manusia yang bekerja sama dalam membangun jalan dan taman kota yang rapi, bersih dan terpelihara. Namun apakah lirik lagu tersebut sudah benar-benar menggambarkan sistem transportasi yang teratur dan mampu menjadikan kota Medan sebagai contoh kota tertib berlalu lintas?

Selasa, 22 Oktober 2019

Cara Menulis Review Produk Kecantikan untuk Pemula

Oktober 22, 2019 2 Comments

Aku memang bukan beauty blogger professional, tapi tidak harus menunggu pro dulu kan untuk berbagi? Nah, kalau kamu setuju dengan statement tersebut, mari lanjut membaca tentang Cara Menulis Review Produk Kecantikan untuk Pemula. Namun, jika kamu belum paham apa itu Beauty Blogger, kamu bisa baca terlebih dahulu postingan sebelumnya ya.

Senin, 21 Oktober 2019

Cara Menjadi Beauty Blogger, ini yang Harus Kamu Lakukan!

Oktober 21, 2019 7 Comments
Cara Menjadi Beauty Blogger, ini yang Harus Kamu Lakukan!

Banyak yang bilang jadi beauty blogger itu 'enak' ya, dapat produk gratis, disponsori brand, diundang event-event kecantikan. Tapi tahukah kamu bahwa untuk memulai itu semua tidaklah mudah. Tidak 'seenak' kelihatannya. Ada banyak perjuangan yang harus dilakukan. Tak sedikit teman-teman bertanya perihal bagaimana cara menjadi beauty blogger. Untuk kalian yang baru ingin memulai, tetap baca postingan ini sampai tuntas ya.

Selasa, 15 Oktober 2019

[Review] Pakai Ariul 7 Days Mask (All Variant) Selama Tujuh Hari

Oktober 15, 2019 14 Comments
Ariul 7 Days Mask

Hai mask addict, kalian pasti tidak asing lagi kan dengan sheet mask? masker dengan bentuk lembaran tissue yang pemakaiannya bisa langsung ditempel di wajah. Nah, kalau masker dengan bentuk clay atau mud mask hanya bisa digunakan 1-2 kali seminggu, sheet mask tentu saja bisa digunakan setiap hari karena kandungannya yang lebih menghidrasi. Kali ini, aku sedang melakukan challenge Pakai Ariul 7 Days Mask (All Variant) Selama Tujuh Hari. Fyi, kulitku saat ini kombinasi dengan beberapa dark spot bekas jerawat.

Minggu, 13 Oktober 2019

Hati-hati Aktivitas Terganggu Anyang-anyangan, Berikut Gejala dan Solusinya!

Oktober 13, 2019 0 Comments
Sudah pada tahu belum, kalau wanita itu rentan terkena penyakit ketimbang pria? apalagi penyakit yang berhubungan dengan organ kewanitaan. Aktivitas wanita pun sekarang semakin produktif, tidak mau dong aktivitas terganggu gara-gara penyakit, oleh karena itu penting bagi wanita untuk intens menjaga kesehatan terutama di bagian organ kewanitaan.

Kamis, 10 Oktober 2019

Mewujudkan Ekspektasi Liburan Bebas Ekspresi bersama Traveloka Xperience

Oktober 10, 2019 28 Comments
Ekspresi Bahagia karena Akhir Pekan bisa Liburan
Setelah seminggu beraktifitas, rasanya sangat penat butuh rehat. Tapi tidak ingin hanya sekadar me time di rumah, maunya liburan bareng keluarga. Butuh pemandangan dan pengalaman baru yang seru. Tak ingin juga ke luar kota, karena tidak punya banyak waktu, inginnya di dalam kota tapi xperience-nya berasa keliling dunia, bisa gak ya? hehe.

Sabtu, 05 Oktober 2019

[Review] Rangkaian Garnier Sakura White, Cerah Merona & Glowing dalam Tujuh Hari

Oktober 05, 2019 11 Comments
Rangkaian Garnier Sakura White, Cerah Merona & Glowing dalam Tujuh Hari
Memiliki wajah glowing pasti idaman semua perempuan, termasuk aku nih. Setelah bebas dari permasalahan kulit berjerawat, aku punya permasalahan baru yaitu kulit kusam dan warna kulit yang tidak merata. Tapi tenang, aku punya rahasia kulit glowing dan cerah merona, hanya dalam waktu tujuh hari saja. Penasaran kan? Aku menggunakan rangkaian produk garnier sakura white. Simak review dan cara pemakaiannya ya.

Jumat, 27 September 2019

Beautiesquad Ngopi Cantik #9 Lipstick Swatching 101 bersama Rissa @lippielust

September 27, 2019 0 Comments
Beautiesquad Ngopi Cantik #9 Lipstick Swatching 101 bersama Rissa @lippielust

Sebagai beauty blogger, foto produk menjadi hal yang wajib banget ditekuni. Tapi bukan hanya produknya saja, namun bagaimana produk itu dipakai si penggunanya. Semisal pemakaian lipstik, agar pembaca bisa membedakan tiap-tiap warna dari lipstik yang direview. Nah, agar review terlihat lebih menarik, ternyata untuk melakukan lipstick swatching di bibir itu tidak mudah. Oleh karena itu, aku mengikuti kelas online Beautiesquad Ngopi Cantik #9 Lipstick Swatching 101 bersama Rissa @lippielust.

Rabu, 25 September 2019

[Review] Shampoo Rejoice Hijab Perfection 3in1 Perfect Cool (Fresh, Smooth & Anti Dandruff)

September 25, 2019 3 Comments

[Review] Shampoo Rejoice Hijab Perfection 3in1 Perfect Cool (Fresh, Smooth & Anti Dandruff)
Sebagai pengguna hijab, bukan berarti tidak memiliki masalah pada rambut. Rambutku sering lepek akibat keringat, apalagi karena intens diikat membuat rambutku kusut, menyisirnya jadi sulit. Tidak bisa dipungkiri juga, akhirnya kepala jadi gatal karena ketombe. Gak pede banget kan kalau berhijab tapi gerah & garuk-garuk kepala di depan umum?

Senin, 23 September 2019

Merencanakan Honeymoon ke Karimun Jawa, Karibia versi Indonesia

September 23, 2019 3 Comments
foto: padmagz.com
Menikah menjadi impian siapapun, entah itu segera atau nanti saja. Yang pasti, setelah menikah tentu ada niatan untuk honeymoon. Ya, bulan madu. Masa-masa pertama nikah dimana dunia dianggap milik berdua. Biasanya nih, honeymoon sudah direncanakan jauh hari sebelum menikah, Ya gak sih? Bukan apa-apa, ya selain menjadwalkan hari pasca nikah, tentu mengatur budget honeymoon, yang tentu saja inginnya murah tapi suasananya mewah.

Jumat, 20 September 2019

[Review] Mengatasi Kulit Kering dan Kusam dengan ERHA TruWhite Activator Body Scrub & Body Moisturizer

September 20, 2019 12 Comments
Mengatasi Kulit Kering dan Kusam dengan ERHA TruWhite Activator Body Scrub & Body Moisturizer
Sebagai pengguna hijab dan pelanggan setia ojek online, kulit yang tidak tertutup seperti punggung kaki dan punggung tangan cenderung kusam dan belang karena paparan sinar matahari dan polusi. Apalagi di bagian tumit, sangat kering dan pecah-pecah. Eeww, tidak enak dilihat, kalau pakai heels atau sepatu yang terbuka, bikin gak percaya diri. Selain itu, meski pakai baju tertutup, penggunaan sabun non liquid membuat kulit jadi kering dan bersisik. Keringat juga menyebabkan sel kulit mati menumpuk. Ternyata permasalahan kulit perempuan berhijab ini banyak juga ya, hmmm.

Selasa, 17 September 2019

Harga Calya 2019 Murah Banget

September 17, 2019 0 Comments


Dalam dunia otomotif Toyota selalu menghadirkan mobil terbaru yang selalu ramai diperbincangkan oleh masyarakat. Sama halnya dengan mobil calya yang berhasil dikeluarkan oleh Toyota yang dikenal sebagai adik dari Toyota Avanza. Mobil Toyota Calya dikeluarkan pada bulan Agustus yang lalu. Selain dihadirkan dengan mesin keluaran terbaru, harga Calya juga dijamin lebih murah dibanding mobil sekelas lainnya.

Senin, 16 September 2019

Rabu, 11 September 2019

[Review] N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum

September 11, 2019 10 Comments
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
Akhirnya, kemauan untuk mereview tiga produk lokal kecintaanku ini terkumpul. Bahkan aku sudah menghabiskan satu botol face serumnya, ini tuh face serum yang kedua, dan justru sudah mau habis juga, jadi daripada semakin habis makannya aku tulis reviewnya. Nah, untuk kalian pecinta skincare dengan kandungan Centela Asiatica atau Daun Pegagan, jangan lewatkan Review N'Pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum.