Jumat, 26 November 2021

[Review] Avoskin Miraculous Acne Solution Series, Hasil Pemakaian Selama 2 Minggu

November 26, 2021 0 Comments


Aku yakin, kita semua pasti pernah punya jerawat. Entah karena cuaca, gaya hidup bahkan hormon. Oleh karena itu penting banget untuk kita mengetahui kondisi dan permasalahn kulit masing-masing untuk merawat kulit berjerawat. Nah, kalau sudah datang jerawat kita harus fokus pakai skincare yang dikhususkan untuk mengatasi jerawat.


Sebagai pemilik kulit sensitif dan acne prone, aku senang banget akhirnya Avoskin baru saja launching produk baru, khusus untuk mengatasi jerawat yaitu Avoskin Miraculous Acne Solution Series. Kandungan utamanya Salicylic Acid, demi apapun aku cinta banget sama ingredients satu ini, karena magic banget meredakan jerawat di kulitku. Itulah mengapa Salicylid Acid banyak digunakan sebagai main ingredients di skincare untuk jerawat. Simak review-nya sampai selesai ya!

Minggu, 21 November 2021

Mau Sewa Bus untuk Korporasi atau Personal? Berikut Varian Bus di TRAC To Go

November 21, 2021 0 Comments

Apakah kalian termasuk orang yang bingung cari sewa bus? beberapa waktu lalu, aku pernah cari sewa bus di terminal karena memang aku tidak tahu harus cari sewa bus kemana, tapi saat itu bus sedang running, tidak ada yang disewakan. Sampai akhirnya aku tahu kalau sekarang kita bisa sewa bus di TRAC To Go, sungguh sangat membantu dan kabar gembiranya layanan ini sudah tersebar lebih dari 18 kota di Indonesia, wow.

Rabu, 03 November 2021

Double Cleansing with JUJU & CO Cleansing Couple; Wajah Bersih tanpa Perih

November 03, 2021 0 Comments

Banyak orang mengira kalau membersihkan wajah dengan facial wash saja sudah cukup, padahal hanya menggunakan skincare saja pun kita butuh double cleansing. Tapi, jangan sembarang double cleansing, karena produk yang tidak tepat akan membuat kulit jadi kering. So, gimana solusinya?


Aku punya rekomendasi produk yang aman dan tepat digunakan untuk double cleansing, bagi semua jenis kulit. Ini merupakan produk dari brand lokal terbaru, tampilannya terlihat sangat menggemaskan dengan warna pastel seperti produk ala-ala Korea.


Produk tersebut datang dari JUJU & CO, merupakan brand lokal baru dengan konsep clean & safe ingredients, terbuat dari bahan-bahan natural yang Dermatologically Tested dan kemasan yang dapat didaur ulang. Hmm, menarik. Merawat diri sekaligus merawat bumi, right?


Selain sudah terdaftar di BPOM, produk-produk JUJU & CO ini no animal testing, no fragrance added dan sensitive skin friendly. Aman digunakan ibu hamil dan menyusui tapi alangkah baiknya jika konsultasi terlebih dahulu ke dokter pribadi.


Produk keluaran terbaru JUJU & CO sebenarnya ada tiga, tapi kali ini aku akan review dua produk yang menjadi skincare basic bagi setiap orang, yaitu Balm Bae Cleansing Balm sebagai first cleanser dan Gentle Green Hydrating Cleanser sebagai second cleanser.


Oke, mari kita bahas mulai dari cleansing balm sebagai first cleanser.


JUJU & CO Balm Bae Cleansing Balm



Balm Bae Cleansing Balm adalah pembersih wajah dengan balm-basic, umumnya digunakan sebagai first cleanser dalam metode double cleansing. Mampu membersihkan kulit wajah dari makeup, kotoran dan minyak dengan sangat gentle, memberikan hidrasi dan kelembapan hingga menjadikan wajah tetap fresh, lembut tanpa membuat kulit jadi kering. Bisa digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk acne prone & sensitive skin.


Kemasan Balm Bae Cleansing Balm dikemas dalam kotak kuning dengan design yang sangat gemas tapi tetap luxury, informasi pada kotak sangat lengkap termasuk nama produk, klaim, ingredients, cara penggunaan, produksi, isi 70gr, website, social media, logo masa penggunaan 12 bulan setelah produk dibuka, BPOM NA18211202321 Exp Date 10 2023.






Sedangkan untuk produknya sendiri dikemas dalam jar kuning berbahan plastik doff tebal, sangat kokoh dan jujur cantik banget. Konsep clean beauty terpancar pada kemasannya. Informasi di kemasan mengerucut yang hanya menampilkan nama produk, klaim, hero ingredients, cara penggunaan, peringatan dan exp date.





Jadi, semisal kotak kemasan dibuang, informasi penting sudah ada di jar-nya, pemilihan informasi yang tepat. Ini jadi poin plus buatku, karena jujur aku jadi numpuk kotak kemasan karena tidak semua beauty brand menampilkan informasi penting di kemasan produk, seperti adanya logo masa penggunaan, exp, key ingredients dan peringatan.



Tutupnya mode putar ulir dan terdapat pembatas serta spatula, menjaga kehigienisan agar produk tidak terkontaminasi dengan jari.


Hero Ingredients Balm Bae Cleansing Balm:


- Yuzu Extract: sebagai anti inflammatory dan menjadi aroma alami yang menenangkan pada produk.

- Carrot Oil: sebagai antioksidan yang menjaga peremajaan kulit dan menjadikan kulit tetap sehat.

- Grapessed Oil: sebagai antioksidan yang menjaga kulit dari breakout & mengurangi hyperpigmentasi

- Vitamin E: menjaga kelembapan kulit dan mengurangi noda hitam seperti bekas jerawat

- Olive Oil: sebagai antioksidan yang gentle mengangkat sel kulit mati dan antibakterial.


Tekstur Balm Bae Cleansing Balm tentu saja balm/balsem yang padat berwarna kuning, saat kemasan dibuka terlihat tidak ada yang meleleh, kemasannya benar-benar mampu menjaga kondisi tekstur. Beraroma Yuzu yang sangat relax dan ringan, bukan aroma yang kuat.




Saat tekstur diambil dengan spatula, terasa sangat padat tanpa membuat leleh tekstur di sampingnya. Ketika diblend ke kulit, langsung melting tanpa meninggalkan rasa panas dan gerah sama sekali. Aku takjub karena ternyata tidak membuat mata perih, aku tetap bisa membuka mata meski sambil membersihkan makeup waterproof di bagian mata seperti mascara dan eyeliner.


Cara Pakai Balm Bae Cleansing Balm:


Ambil 1-2 sendok menggunakan spatula, oleskan ke wajah dan pijat lembut kulit dengan gerakan memutar hingga kotoran, minyak dan makeup terangkat, lalu bilas dengan air. Peringatan pada kemasan, cleansing balm ini hanya digunakan untuk malam hari, jadi tidak perlu digunakan untuk membersihkan saat bangun tidur ya.




Sebagai percobaan pada review kali ini, aku menggunakan tissue untuk melihat hasilnya, namun saat pemakaian sebenarnya lebih baik digunakan di toilet yang menjangkau air agar bisa segera dibilas, serta mengurangi penggunaan tisse atau kapas.


Hasil Pemakaian Balm Bae Cleansing Balm



Sejujurnya aku bukan termasuk orang yang suka menggunakan cleansing balm, karena sepengalamanku malah membuat mataku perih dan sangat membuang-buang tissue/kapas, bahkan bikin makin boros sebab tidak cukup 1-2 olesan untuk makeup waterproof. Tapi ternyata cleansing balm JUJU & CO ini mematahkan keraguanku pada cleansing balm, karena beneran tidak membuat mataku perih dan 2 oles cukup untuk membersihkan semuka termasuk makeup waterproof di bagian mata yang biasanya sangat sulit dibersihkan, tanpa membuang-buang tissue/kapas, kulit tetap lembut tanpa terasa gatal/iritasi, tidak gerah dan sangat nyaman sekali, apalagi aromanya bikin relax. Balm bae hits, bye bye dirts!


selanjutnya untuk step second cleansing, pakai facial wash.


JUJU & CO Gentle Green Hydrating Cleanser



Gentle Green Hydrating Cleanser adalah pembersih wajah dengan low pH yang dapat membersihkan wajah dari debu, kotoran, sisa makeup dan minyak tanpa rasa ketat setelah dibilas. Dilengkapi dengan ekstrak natural dan bahan aktif yang melembapkan, menghaluskan dan merawat lapisan terluar kulit atau skin barrier. Bisa digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk acne prone & sensitive skin.


Kemasan Gentle Green Hydrating Cleanser dikemas dalam kotak berwarna hijau pastel dengan keterangan yang sangat lengkap. termasuk nama produk, klaim, ingredients, cara penggunaan, produksi, isi 100ml, website, social media, logo masa penggunaan 12 bulan setelah produk dibuka, BPOM NA18211203576 Exp Date 09 2023.





Produknya dikemas dalam botol plastik tebal transparan, hingga terlihat isi produk yang berwarna hijau muda, tutupnya mode pump neck dengan lock, menjaga keefisienan produk agar tidak mudah tumpah. Informasi pada kemasannya pun dilengkapi informasi penting yang mendasar seperti nama produk, klaim, hero ingredients, cara penggunaan, peringatan, logo masa pemakaian dan exp date.



Hero Ingredients Gentle Green Hydrating Cleanser:

- Cactus Extract: ekstrak tumbuhan yang mengandung antioksidan dan elektrolit tinggi untuk hidrasi

- Centella Asiatica: sebagai inflammatory yang mampu healing luka dan redness.

- Green Tea Extract: mengurangi sebum dan mencegah datangnya jerawat

- Vegetable Extract: mengandung vitamin C, E, K yang mampu mencerahkan kulit

- Ceramides: memulihkan dan memperkuat skin barrier

- Hyaluronic Acid: dengan kekuatan hidrasi yang tinggi mampu memperbaiki tekstur kulit

- Vitamin B5 (Panthenol): membantu melembapkan, meremajakan dan menyembuhkan masalah kulit


Tekstur Gentle Green Hydrating Cleanser ini gel bening kehijauan, mudah berbusa saat diblend dengan air. Memiliki busa yang tidak terlalu berlimpah, mudah dibilas tanpa membuat wajah kesat ketarik, tidak terlalu meninggalkan rasa licin di wajah. Setelah dibilas, kulit terasa lembut dan bersih.




Cara Pakai Gentle Green Hydrating Cleanser:

Basahi wajah terlebih dahulu, pompakan sabun 1-2 kali pada telapak tangan. Gosok telapak tangan hingga berbusa dan usapkan pada wajah dan lebher. Bilas dengan air hingga bersih, gunakan pagi dan malam hari.




Hasil Pemakaian Gentle Green Hydrating Cleanser


Sebagai second cleanser mampu membersihkan sisa makeup dengan maksial, namun bila digunakan sebagai first cleanser tidak cukup membersihkan makeup waterproof seperti mascara. Setelah dibilas tidak membuat wajah kesat atau kering ketarik, tidak pula menimbulkan iritasi kemerahan, sedikit ada rasa licin tapi tetap terasa bersih dan terhidrasi. Gentle, Green, Goodness!



Secara keseluruhan aku suka double cleansing dengan JUJU & CO Couple Cleansing Balm Bae Cleansing Balm dan Gentle Green Hydrating Cleanser ini, karena selain mampu membersihkan makeup secara maksimal, tetap menjaga kelembapan kulit tanpa membuat kulitku yang sensitive dan acne prone ini jadi iritasi kemerahan, hal ini kadang yang bikin takut double cleansing pakai balm, tapi ternyata aman banget pakai dua produk JUJU & CO ini.


Metode yang aku gunakan, pagi saat bangun tidur cuci muka hanya dengan Gentle Green, kemudian malam sebelum tidur aku double cleansing dengan Balm Bae. Metode rutin ini ternyata membantu meredakan jerawat di wajahku karena masing-masing hero ingredients memiliki keunggulan sebagai  anti inflammatory, apalagi kandungan green tea pada facial wash yang bisa mencegah jerawat dan centella asiatica yang bisa healing luka sekaligus meredakan kemerahan.


Untuk kalian yang memiliki kulit sensitive dan acne prone, bila masih bingung mencari produk yang aman untuk double cleansing, Balm Bae Cleansing Balm dan Gentle Green Hydrating Cleanser dari JUJU & CO ini bisa jadi rekomendasi.



Harga:

Balm Bae Cleansing Balm Rp 169.000,-

Gentle Green Hydrating Cleanser Rp 98.000,-


Rate: 5/5

Info Selengkapnya:

https://itsjuju.co/



Senin, 01 November 2021

Virtual Event #BeautyMovesYou Bersama Wardah Gaungkan Cantik yang Menggerakkan

November 01, 2021 4 Comments


Pernah merasa insecure karena dibilang tidak cantik? aku yakin kita semua pernah mengalami insecure atas cemoohan orang lain dengan versi yang berbeda-beda. Padahal, manusia adalah makhluk paling sempurna dan terkhusus perempuan, kita terlahir dengan kodrat CANTIK. Ubahlah insecure menjadi bersyukur, terus bergerak membawa kebaikan yang bisa menginspirasi orang lain dan mengesampingkan 'ketidaksempurnaan' fisik di mata manusia.



Aku baru saja mengikuti virtual event yang diadakan Wardah Beauty yaitu Beauty Moves You The Expererience, aku percaya bahwa tema yang Wardah ambil kali ini bukan sembarang tema, tapi telah mengalami begitu banyak survey dan melihat banyak perubahan dan potensi yang dilakukan oleh makhluk yang bernama PEREMPUAN.

Rabu, 27 Oktober 2021

Lebih Untung Beli Mobil Baru atau Bekas yah?

Oktober 27, 2021 0 Comments

 

Sumber : https://www.pexels.com/id-id/foto/roda-kemudi-mazda-hitam-2864005/

Jika ada yang masih bingung ingin memilih beli mobil baru atau bekas, sebenarnya dalam hal ini harus penuh pertimbangan. Karena baik mobil baru maupun bekas punya keuntungan masing-masing. Sebaliknya, ada juga kerugian masing-masing untuk perkara mobil baru dan bekas. 

Senin, 25 Oktober 2021

Jumat, 15 Oktober 2021

eBright Skin 3 Step Cleansing, Probiotic Power to Easy Get Plumpy Skin

Oktober 15, 2021 0 Comments


Selama ini aku merasa wajah sudah paling bersih saat melakukan step double cleansing, sampai akahirnya eBright Skin hadir dengan cara baru dalam membersihkan wajah yaitu 3 Step Cleansing, terdiri dalam 3 produk yang mengandung probiotik, so kulit jadi punya pasukan superhero. Ini konsep yang unik banget, karena eBright mampu menghadirkan kandungan probiotik dalam main ingredients produknya, yang mana kita tau probiotik ini adalah bakteri baik.

Jumat, 24 September 2021

AQUA Japan Hadirkan Inovasi Baru dengan Fitur Teknologi Mendukung Kesehatan

September 24, 2021 0 Comments


Di era pandemi seperti sekarang ini, tentu kita lebih aware pada kesehatan dan mengalami banyak perubahan aktifitas yang di lakukan dari rumah. Bahkan, tidak sedikit pula yang akhirnya mulai melirik aktifitas home decor sekaligus menjaga kesehatan keluarga. Oleh karena itu, AQUA Japan sebagai produsen elektronik rumah tangga mulai menghadirkan inovasi baru pada produk mereka dengan fitur teknologi yang mendukung kesehatan masyarakat.

Jumat, 17 September 2021

[Review] eBright Skin Matcha O'Cica Soothing Cream dan Niacinamide 4% + Turmenic + Propolis Advanced Luminous Cream

September 17, 2021 0 Comments

Kalian pernah mengalami kulit kering sampai bersisik dan mengelupas? beberapa waktu lalu kulitku pernah begitu dan aku panik banget. Kemudian, aku nyobain produk moisturizer terbaru dari eBright Skin yaitu Matcha O'Cica Soothing Cream. Selain itu, eBright juga punya cream serupa dengan main ingredients berbeda yaitu Niacinamide 4% + Turmenic + Propolis Advanced Luminous Cream.

Rabu, 15 September 2021

Review New Program ERHA Ultimate Acne Cure - Treatment Acne Peeling

September 15, 2021 0 Comments


Dua minggu lalu, aku melakukan Treatment Acne Peeling di ERHA Clinic. Treatment ini merupakan bagian dari New Program ERHA Ultimate Acne Cure yaitu No Acne No Cry. Sebuah solusi efektif untuk mengatasi masalah jerawat aktif baik yang ringan, sedang maupun berat. So, kalian yang penasaran bagaimana proses dan hasilnya di kulit acne prone sepertiku. simak review-nya ya!

Senin, 13 September 2021

Special Acara GoPlay Ulang Tahun

September 13, 2021 0 Comments

 

GoPlay akan melangsungkan ulang tahun keduanya di bulan ini. Menyambut ulang tahun keduanya, GoPlay tentu sudah menyiapkan acara spesial untuk viewer setianya. Berbagai acara baru akan dirilis hingga puncak acara bertajuk Play 2Gether dihelat . Lalu apa sajakah isi dari special acara GoPlay ulang tahun kedua tersebut? Berikut ulasannya dan catat tanggal mainnya.

 

Sultan Travel

 

Untuk kamu yang suka travelling, GoPlay menghadirkan sebuah program baru berjudul Sultan Travel yang sudah tayang sejak 8 September 2021 lalu. Acara ini akan dibawakan oleh Host Tantra yang akan membawa kita merasakan mewahnya naik pesawat first class seat hingga makan di restoran Jepang yang mendapatkan Michelin Star. Acara ini akan tayang di setiap hari Rabu.

 

Fandom

 

Penggemar Kpop juga akan mendapatkan program baru bernama Fandom sebagai salah satu special acara GoPlay ulang tahun. Seperti judulnya, acara ini berupa talk show yang akan membahas para fans mengenai idol mereka, mulai dari BlackPink, BTS, dan lain sebagainya. Tak hanya itu saja, tangga lagu dan juga beberapa mini game juga akan mengisi acara yang akan tayang setiap Senin.

 

Horror Stories Club

 

Program baru yang dihadirkan untuk menyambut ulang tahun kedua GoPlay adalah Horror Stories Club. Dari judulnya kita sudah tahu bahwa acara ini akan membahas cerita horor dari pengalaman host maupun pengalaman penonton. Program ini akan dibawakan oleh host Frissly yang mana dia juga merupakan seorang Indigo. Tayang setiap Kamis, program ini cocok menemani malam Jumat.

 

GoPlay Original Crossed Program

 

Apa jadinya bila host dari berbagai program original GoPlay saling berkolaborasi? Yup, kita akan melihat host dari GoFoodin Aja, Fandom, Lunch WIth The Thungs, Sultan Travel, Go Corner dan juga She Talks yang akan saling berkunjung sebagai co host. Jadi, tunggu setiap jadwal program hingga GoPlay Anniversary jadi kamu bisa melihat semua host tersebut berkolaborasi.

 

Unboxing Time Special GoPlay Anniversary

 

Menyambut ulang tahun kedua GoPlay, Unboxing Time akan menghadirkan produk unik yang dapat digunakan oleh dua orang sekaligus. Unik kan? Kisaran harganya sendiri berkisar dari 300 hingga 500 ribu rupiah. Kalau kamu penasaran, kamu bisa menyaksikan episode spesialnya pada 25 September 2021 mendatang pukul 13.00 sampai 14.00.

 

Geemu O Shimasu Special GoPlay Anniversary

 

Untuk kamu pecinta budaya Jepang, program Geemu O Shimasu juga akan menghadirkan episode spesial ulang tahun GoPlay. Nantinya akan ada dua selebriti yang menjadi bintang tamu untuk game challenge dari Jepang, penasaran kan? Ada dua game yang akan dimainkan yakni Kendama dan Daruma Otoshi. Jangan lewatkan juga hadiah yang akan dibagikan pada 26 September 2021 besok.

 

GoCoustic New Comers

 

Mendekati puncak acara Play 2Gether, GoCoustic New Comers juga akan hadir dalam format baru. Nantinya para konten kreator GoPlay yang bergelut di bidang musik akan diberikan kesempatan untuk tampil dengan lagu original mereka dan juga beberapa lagu cover. Untuk episode spesial 25 September mendatang, GoCoustic akan menghadirkan penyanyi Imelda Lizal. Tunggu ya.

 

GoPlay Anniversary Stage

 

GoPlay Anniversary Stage menjadi puncak acara Play 2Gether dengan spesial acara GoPlay ulang tahun kedua. Acara ini nantinya akan dimeriahkan oleh PUGC musik serta live video dari para content creator. Tak hanya itu saja, hadiah dengan total 5 juta rupiah juga akan diberikan untuk para penonton pada saat tayangan live pada tanggal 26 September 2021. Catat tanggalnya ya.

 

DJ Winky Live Performance

 

Setelah mencapai puncak acara Play 2Gether, special acara GoPlay ulang tahun kedua belum berakhir. Masih ada Play 2Gether Party yang akan diisi oleh DJ Winky. DJ Winky akan mengajak kamu untuk party dan bergoyang pada 26 September 2021 setelah acara puncak ulang tahun GoPlay yakni pukul 21.00 hingga 22.00.

 

Itulah berbagai special acara GoPlay ulang tahun kedua yang akan ditayangkan hingga acara puncaknya. Jangan lupa untuk menonton semua acaranya karena sudah ada jutaan hadiah menunggu. Catat tanggal main dan juga jamnya. Info lengkap nya di https://blog.goplay.co.id/

Jumat, 10 September 2021

[Review] ElsheSkin Deep Hydrating Calming Moisturizer for Dry Skin

September 10, 2021 18 Comments


Setelah beberapa minggu lalu aku review pemakaian ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer for Oily & Acne Prone Skin. Kali ini aku akan review ElsheSkin Deep Hydrating Calming Moisturizer for Dry Skin, sesuai request teman-teman yang lagi cari rekomendasi moisturizer untuk kulit kering. So, simak reviewnya ya.

Minggu, 05 September 2021

[Review] Absolute Newyork 2in1 Foundation + Concealer (All Shade)

September 05, 2021 1 Comments

Selama ini suka merasa ribet pakai lebih dari satu produk untuk complexion wajah, seperti foundation, councealer dan countur. Sampai akhirnya aku menemukan satu produk yang bisa melengkapi fungsi ketiganya yaitu Absolute Newyork 2in1 Foundation + Concealer. Meski klaim produk ini bisa digunakan sebagai foundation dan concealer, tapi ternyata shade tergelapnya bisa dipakai sebagai countur, penasaran kan? yuk simak review kali ini!

Sabtu, 28 Agustus 2021

[Review] W-III Skincare Anti Aging Series

Agustus 28, 2021 2 Comments


Memasuki usia 25+ sudah pantas rasanya menggunakan skincare anti-aging, apalagi permasalahan kulitku sekarang mulai muncul garis halus di bawah mata, kulit mudah kusam bila terlalu lama terpapar sinar matahari, untuk mengatasi permasalahn kulit tersebut dan mencegah munculnya permasalahan kulit baru, aku menggunakan rangkaian skincare dari Taiwan yaitu W-III Skincare Anti Aging Series. Ada tiga produk yang aku gunakan, skin essence, day cream dan night cream.


Kamis, 26 Agustus 2021

[Review] ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer for Oily & Acne Prone Skin

Agustus 26, 2021 15 Comments


Sebagai beauty reviewer yang sudah pakai hampir semua produk ElsheSkin, kali ini tercengang dan bangga banget karena akhirnya Elsheskin keluar dari 'zona nyaman' kemasan berwarna putih + merah hehe. Elsheskin baru saja mengeluarkan produk terbaru dengan kemasan berwarna pastel, sumpah cakep banget. Hadir dengan dua warna moisturzer yaitu biru dan pink pastel, di post kali ini aku akan review yang warna biru pastel yaitu moisturizer untuk kulit berminyak, karena aku lebih dulu cobain ini daripada yang pink, next post aku review yang pink yaaaa. So simak review-nya!

Minggu, 15 Agustus 2021

[Review] Scarlett Body Care Coffee Series - Body Scrub & Brightening Shower Scrub

Agustus 15, 2021 1 Comments


Akhirnya yang ditunggu-tunggu, Scarlett launching dua varian terbaru dari body care yaitu coffee series. Dua produk tersebut adalah Brightening Shower Scrub & Body Scrub. Aroma kopi dari dua produk ini, berhasil bikin seluruh tubuh dan ruangan beraroma kopi, berasa ada di coffee shop. Pecinta kopi pasti bakal suka banget sama series ini.

Sabtu, 14 Agustus 2021

[Review] Looke BB Cushion & Loose Powder di Kulit Kering & Bertekstur - All Shade

Agustus 14, 2021 0 Comments


Siapa sih yang gak kenal Looke Holy Flawless BB Cushion, produk yang viral ini akhirnya ngeluarin shade terbaru. Bukan hanya cushion-nya, sepaket dengan Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder. Nah, kali ini aku akan review semua shades dan swatches di kulitku yang kebetulan kondisinya sedang kering dan bertekstur.

Kamis, 12 Agustus 2021

Mengenal 7 Tipe Jerawat dan Cara Penyembuhannya

Agustus 12, 2021 0 Comments


Jerawat tidak hanya terjadi pada wajah saja lho, beberapa bagian tubuh juga dapat timbul jerawat yang mengganggu. Begitu pula dengan tipe jerawat yang tidak hanya satu jenis, walaupun kebanyakan dari kita tetap menyebutnya jerawat.


Jerawat muncul karena produksi minyak yang banyak disertai tumpukan sel kulit mati, hal ini mengakibatkan pori-pori tersumbat sehingga timbul jerawat. Selain faktor jenis kulit, jerawat sering muncul akibat pola hidup, misalkan jarang cuci muka, polusi udara dan pola makan kurang sehat.


Setiap orang, tanpa terkecuali pasti pernah mengalami gangguan kulit ini, walaupun pada umumnya timbul akibat masa puber. Beberapa jenis jerawat yang ada harus diketahui agar bisa melakukan cara penyembuhan  yang tepat.


Tipe Jerawat yang Harus Diketahui


Seperti yang sempat disinggung diatas, jerawat tidak hanya mempunyai satu jenis saja. Setidaknya ada 7 jenis jerawat yang harus diketahui, berikut ulasan lebih lengkap!


1. Whitehead (Komedo Putih)

Komedo yang biasa kita kenal dengan bintik putih yang ada di sekitar wajah, terutama hidung ternyata merupakan salah satu jenis jerawat. Komedo merupakan bentuk awal sebelum timbulnya jerawat, artinya ketika sel kulit mati bercampur minyak, pori-pori akan tersumbat dan muncullah komedo putih.


Beberapa penyebab bisa mengakibatkan timbulnya anak jerawat ini, misalnya perubahan hormon dan daerah yang rawan dengan kontak tangan atau benda lain. Jerawat tidak akan timbul ketika anda dengan segera mengatasi masalah komedo putih ini.


2. Blackheads (Komedo Hitam)

Selain berwarna putih, komedo juga timbul denan warna hitam, biasa disebut dengan blackheads. Sama seperti yang berwarna putih, jenis ini juga sering menyerang daerah wajah, terutama pipi dan hidung.


Sebenarnya, komedo dengan warna hitam merupakan salah satu jenis jerawat uang muncul di permukaan sehingga ujungnya terlihat warna hitam. Perlu diketahui bahwa warna tersebut bukanlah dari kotoran atau sel kulit mati, melainkan dari warna pigmen kulit yang meningkat.


Penyebab timbulnya gangguan penampilan ini bisa dari beberapa macam, diantaranya bakteri, sel kulit mati dan gangguan minyak berlebih. Produk penghilang komedo hitam sering dijumpai di Apotek atau pasar terdekat, namun lebih baik and konsultasi pada dokter ahli.


3. Pustula

Jenis jerawat lain yang sering anda lihat namun tetap mengira bahwa itu jerawat adalah pustule. Ciri-cirinya mempunyai benjolan agak besar yang merah meradang dengan ujung berwarna putih. Jenis ini terjadi akibat komedo yang tidak cepat diatasi sehingga terjadi peradangan.

Jika sudah muncul jenis jerawat yang satu ini, apalagi dalam jumlah banyak, artinya anda mengalami gangguan serius. Jangan coba-coba untuk memencet atau mencongkel karena dapat mengakibatkan bekas yang tidak dapat hilang.


4. Papula

Jenis jerawat ini bisa dikatakan sebagai bentuk awal dari pustula, cirinya tidak terdapat cairan nanah di ujungnya, jika sudah ada nanah pada ujungnya, berarti papula telah menjadi pustula.


Papula terbentuk ketika kulit memproduksi minyak berlebih, pada saat yang sama, pori-pori tersumbat sel mati. Hal ini mengakibatkan timbulnya komedo, jika dibiarkan lama-lama akan terjadi peradangan pada kulit sehingga terbentuklah papula.


5. Nodul

Jerawat jenis nodul merupakan tipe jerawat yang sudah parah dan dikategorikan serius. Pasalnya, peradangan terjadi akibat dari pustule tadi telah menyebar ke daerah lain, juga menembus kulit bagian dalam.


Selain itu, jika gangguan yang dialami sudah sampai tingkat ini, kemungkinan anda merasakan perih dan nyeri yang cukup sangat. Sekali lagi, jangan mencongkel atau mencongkel nya.


6. Kistik (Jerawat Batu)

Jika penumpukan sel kulit mati dan minyak berlebih terjadi pada lapisan kulit paling dalam, terbentuklah jenis jerawat batu yang dikenal dengan kistik. Jenis ini termasuk parah karena dapat mengakibatkan bengkak dan meradang, pada sebagian kasus juga menimbulkan nanah.


Kistik juga dapat menimbulkan rasa perih jika dalam kondisi parah. Jika cairan didalamnya pecah dan menyebar ke daerah lain, akan menimbulkan jerawat batu baru. Langkah cerdas yaitu segera menanganinya dengan konsultasi ke dokter.


7. Jerawat Pasir (Beruntusan)

Jerawat yang masih dalam bentuk bintik kecil dan tergolong masih baru disebut dengan jerawat pasir. Biasanya anda bisa mengetahui mempunyai gangguan ini dengan merabanya, karena sebagian kasus tidak dapat dilihat dengan mata.


Berbagai penyebab dapat menimbulkan kasus ini, namun pada umumnya dikarenakan gesekan pada kulit, tekanan pori-pori dan iritasi kulit. Jumlahnya tidak terlalu banyak sehingga anda mungkin tidak menyadarinya.


Cara Penyembuhan Jerawat


Sebagian orang yang mempunyai gangguan parah biasanya pasrah karena menganggap pengobatan yang dilakukan sia-sia. Sebenarnya tidak, mungkin kurang tepat dalam menanganinya sehingga tidak menghasilkan apa-apa, atau malah bisa lebih parah.


Untuk itu ada baiknya pengobatan dan penyembuhan jerawat melalui konsultasi dengan dokter ahli. Semua penyakit pasti ada obatnya, apalagi hanya gangguan jerawat, benar bukan? Dalam kasus ini, setiap jenis jerawat tentunya berbeda dalam hal penanganannya.


  • Jenis komedo, baik itu putih maupun hitam hanya perlu mencuci muka secara teratur dengan facial wash untuk kulit berjerawat yang terbukti aman. Lebih bagus hasilnya jika anda bisa mengkonsumsi makanan yang sehat, hindari stress jika perlu.
  • Sementara untuk kelima jenis lain, yaitu terjadi dengan peradangan, ada perlakuan khusus dan tidak dapat dihilangkan hanya dengan cara diatas. Kombinasi antibiotik dan obat khusus jerawat adalah slah satu caranya.
  • Penyebab umum yang mengakibatkan jerawat juga bisa diatasi dengan Isotretinoin yang terkenal ampuh.
  • Bagi wanita yang mengkonsumsi pil KB, kemajuan awal yang anda dapat karena pil KB dapat mengontrol timbulnya jerawat.
  • Jika penyebab jerawat diakibatkan produksi minyak kulit berlebih, Spironolakton layak untuk dicoba.
  • Peradangan yang diakibatkan jerawat parah seperti kistik, nodul dan sejenisnya dapat diatasi dengan kortikosteroid, baik itu bentuk salep atau obat minum.


Itulah 7 jenis jerawat yang harus anda ketahui beserta cara pengobatannya. Mengobati jerawat tidak bisa dilakukan instan, anda harus bersabar dan mengikuti setiap prosedur dan prosesnya.