Sabtu, 13 Oktober 2018

Hadiah Terakhir dari Bapak

Oktober 13, 2018 3 Comments
SQUISLIFE ASURANSI JIWA

Aku mau cerita tentang pengalamanku semasa kuliah, mungkin ada dari beberapa pembaca blogku nantinya akan terinspirasi.

Sejak kecil  selalu ada momen kebahagiaan di setiap ulangtahunku, Bapak dan Mamaku rutin memberikan kue ulangtahun beserta KADO.

Selasa, 09 Oktober 2018

Mukka Kosmetik Beauty Gathering Medan

Oktober 09, 2018 1 Comments
Mukka Kosmetik Beauty Gathering Medan

Akhirnya Mukka Kosmetik mengadakan Beauty Gathering di Medan bersama Beauty Blogger & Beauty Entusiast. Setelah envy melihat keseruan acaranya di kota lain, Medan jadi kota kelima beauty tour Mukka Kosmetik. Keseruan acara ini bakal aku ulas di sini.

Event ini super keren karena invitationnya dikirim langsung beserta produk Mukka Kosmetik. Berasa istimewa akutuh.

Mukka Kosmetik Beauty Gathering Medan

Mukka Kosmetik Beauty Gathering Medan

Sabtu, 22 September 2018

Pixy Beauty & Inspiring Talks Medan, Tampil Cantik dengan Energi Positif [Event]

September 22, 2018 18 Comments

Akhir pekan paling produktif menurutku tentunya menebar energi positif lewat kegiatan yang mendatangkan kesan. Seperti kemarin, aku bersama teman-teman Medan Beauty Blogger berkesempatan menghadiri event Pixy Beauty & Inspiring Talks Medan di Universitas Sumatera Utara. Nah, event ini bekerjasama dengan Hipwee sebagai portal lifestyle yang paling banyak digandrungi anak muda dalam membaca info terkait kehidupan. Apakah kamu termasuk salah satunya?

Rabu, 12 September 2018

Double Cleansing with Aishaderm Skincare: Milk Cleanser, Facial Wash & Skin Toner [Review]

September 12, 2018 2 Comments

Mungkin beberapa dari kita pernah bertanya-tanya, kenapa sih setiap bangun tidur muncul jerawat mulu. Atau kenapa jerawat yang satu hilang, muncul lagi di tempat lain. Kesel gak sih? Banget dong.

Jawabannya tentu ada banyak beberapa faktor. Salah satunya karena kita tidur dalam keadaan wajah belum benar-benar bersih. Oleh karena itulah sangat diperlukan double cleansing. Meski hanya pakai sunscreen sekalipun.

Aku biasanya double cleansing pakai tiga rangkaian produk dari Aishaderm Cosmetics. Kok tiga, tapi namanya double? Nah, jadi double cleansing itu fungsinya membersihkan, satu produknya lagi berfungsi mengembalikan pH kulit. Penasaran kan? Simak terus review-nya ya.

Minggu, 09 September 2018

Pixy Beauty Gathering Medan, My Beauty My Energy [Event & First Impression New Product]

September 09, 2018 17 Comments

Aku yakin, beberapa dari pembaca blogku pasti kenal dengan produk Pixy Cosmetics. Brand lokal yang ramah banget untuk kulit segala usia, apalagi remaja. Selain itu harganya juga terjangkau, produknya tersedia di berbagai jenis toko, jadi mudah didapatkan.


Pixy Cosmetics sedang tour nih, dalam bentuk Pixy Beauty Gathering bertema Beauty Tricks, Talk & Inspiration. Kali ini berlangsung di Medan, tepatnya di Tiara Convention Hall pada Sabtu 8 September 2018.

Minggu, 02 September 2018

Selfie Gratis di Sun Flower Garden Komplek River Valley Simalingkar

September 02, 2018 15 Comments

Medan memang kota terbesar ketiga di Indonesia, tapi sayangnya sedikit tempat piknik. Akhirnya kebanyakan orang rela pergi jauh-jauh dari pusat ibukota Sumatera Utara ini, demi menikmati libur akhir pekan.

Uniknya, selalu saja pemandangan hutan menjadi latar yang sangat digandrungi. Mungkin, bosan melihat kota saban hari, butuh pemandangan segar saat weekend menghampiri.

Senin, 20 Agustus 2018

[Review] Lacoco Hydrating Divine Essence & Watermelon Glow Mask - Sleeping Mask

Agustus 20, 2018 1 Comments
[Review] Lacoco Hydrating Divine Essence & Watermelon Glow Mask - Sleeping Mask

Beberapa minggu lalu, aku dilanda kulit kering, entah kurang minum atau kurang asupan skincare. Kalau kulit kering tentunya bikin wajah kelihatan gak sehat banget kan. Nah, karena itu aku nyobain dua produk yang klaimnya bilang cocok untuk kulit kering yaitu Lacoco Hydrating Divine Essence dan Watermelon Glow Mask yang merupakan sleeping mask. Sudah pada kenal belum dengan brand Lacoco En Nature?

Minggu, 19 Agustus 2018

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]

Agustus 19, 2018 0 Comments
Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]

Beberapa bulan ini, Aishaderm jadi produk yang selalu aku pakai setiap hari. Mulai dari skincare sampai makeup. Karena Aishaderm itu, brand lokal yang berserifikat halal plus satu-satunya produk yang berbahan dasar kurma. Jadi, aku ngerasa aman banget pakai produk ini setiap hari.

Nah, kali ini aku mau review Aishaderm Lipstick Matte favoritku. Awalnya aku sudah punya satu shade, kemudian ketagihan banget dan akhirnya punya semua shades-nya.

Minggu, 12 Agustus 2018

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

Agustus 12, 2018 6 Comments
Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering

Sebagai pemilik kulit yang super kering, aku senang banget ada produk-produk yang multifungsi dalam hal melembabkan. Jadi, kemarin aku bersama Medan Beauty Blogger berkesempatan nyobain cream ajaib dari Australia. Kenapa aku sebut ajaib? Simak review-nya ya.

Sebenarnya, produk ini baru pertama kali aku dengar. Padahal katanya produk ini tergolong terkenal di negaranya. Sebagai produk yang ternyata ampuh melembabkan kulit, meredakan bibir pecah-pecah, meredakan kulit gatal-gatal dan juga kulit pecah-pecah. Apalagi pas search #purepapaya di Instagram, banyak sekali postingan produk ini digunakan oleh orang luar bahkan orang Indonesia sekalipun.

Minggu, 05 Agustus 2018

The ONE 5-in-1 Wonder Lash Waterproof Mascara by Oriflame, Tahan 24 Jam bahkan saat Berenang [Review]

Agustus 05, 2018 4 Comments
The ONE 5-in-1 Wonder Lash Waterproof Mascara, Tahan 24 Jam bahkan untuk Berenang [Review]

Sebenarnya, aku sudah menggunakan produk mascara dari Oriflame ini sejak SMP dan sekarang sudah tak lagi muda *lol* tapi karena mudah terpengaruhi para beauty influencer, jadilah aku melanglang buana mencoba performa mascara lain. Tapi ujung-ujungnya balik lagi ke produk ini.