Minggu, 09 Desember 2018

Jumat, 07 Desember 2018

4 Tahun Indonesia Kreatif, Inilah 6 Kategori Anak Muda Indonesia

Desember 07, 2018 1 Comments

Aku suka menulis, entah diwariskan dari Ibu atau Ayahku. Awalnya mungkin hanya suka menulis tentang apa yang aku rasakan setiap hari, lama-lama ternyata membawaku pada pertemuan dengan orang-orang baru. Berbagi dalam hal menulis ternyata lebih mengasyikkan, apalagi jika mengeksplore apa yang kita inginkan tapi belum dilakukan orang lain, rasanya seperti role mode. Tapi apakah dengan menulis aku mampu memberikan kontribusi untuk Indonesia, tentu saja iya. Termasuk dalam hal ekonomi kreatif yang semakin baik ke depannya.

Sabtu, 01 Desember 2018

Senin, 26 November 2018

[Review] Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask - Ampuh Redakan Jerawat & Sebum di Wajah

November 26, 2018 0 Comments

Halo masker addict! kalau kalian pecinta masker, masker kali ini wajib banget kalian cobain karena hasilnya sungguh menggoda. Apalagi untuk acne prone atau kulit mudah berjerawat, kulit berminyak bahkan pemilik pori-pori besar. Penasaran sama produknya? yaash, langsung simak review berikut ini.

[Review] Fanbo Acne Solution, 4 Langkah Membersihkan Jerawat

November 26, 2018 0 Comments

Jerawat adalah masalah kulit nomor satu yang selalu jadi musuh semua perempuan, terbukti dengan banyaknya skincare perawatan khusus kulit berjerawat. Ada banyak hal penyebab timbulnya jerawat, salah satunya adalah stres dan kurang tidur. Tapi ternyata, jerawat yang timbul di masing-masing bagian wajah memiliki alasan tertentu, maka dari itu kita jadi tahu penyebabnya dan bisa menemukan solusi penyembuhannya.

Kamis, 22 November 2018

[Review] Mizzu Glam Rock - Aqua Foundation Berbentuk Cushion

November 22, 2018 2 Comments
https://1.bp.blogspot.com/-6dcL4bP2ES4/Wr2_HattV6I/AAAAAAAAavo/dTkI6HTAE_sJOhw83YIizGbGo_l4fzJRACLcBGAs/s640/WhatsApp%2BImage%2B2018-03-30%2Bat%2B10.14.26%2B%25285%2529.jpeg

Foundation sejujurnya adalah produk yang paling jarang aku gunain. Karena selain bikin komedoan, produk ini juga bisa bikin bruntusan, ditambah lagi pakainya RIBET! Kudu pakai beauty blender supaya hasilnya flawless dan rata. Malesin banget kan sebenernya?

Namun, karena keribetan itulah beberapa brand kebanyakan malah meluncurkan foundation berbentuk cushion. OMG!  Nah, salah satunya adalah produk yang mau aku review ini, namanya Mizzu Glam Rock Aqua Foundation. Kali ini aku akan me-review dua shade yaitu #1 Stunning dan #2 Charming.

Senin, 19 November 2018

Tidak Punya Dana Tunai untuk Beli Motor? Ini Solusinya

November 19, 2018 1 Comments

Di era millenial ini, selain gadget ada hal yang begitu penting untuk dimiliki, yaitu kendaraan. Kalau punya segudang aktifitas penting, naik kendaraan umum melulu rasanya rugi banget ya. Waktu juga tidak fleksibel, apalagi tinggal di kota Medan, di beberapa titik masih sering macet. Berbeda banget kalau misalkan punya kendaraan sendiri. Punya motor misalnya, lebih efisien waktu karena lebih minim terkena macet. Kalau mau beli motor tapi tidak punya dana tunai, sekarang Kredit Motor Medan sudah jadi solusi paling mudah.

Alasan kenapa kamu harus memilih kredit bila tidak ada dana tunai adalah karena dengan mengangsur tentu akan sangat meringankan biaya sehari-hari, dan tidak akan merasa berat membayar karena cicilan yang ringan setiap bulannya. Dana Pertama juga disesuaikan dengan biaya angsuran, bisa disesuaikan dengan berapa lama jangka waktu kredit yang diinginkan. Sesuai kesanggupan peminjam.

Kamis, 08 November 2018

Sebelas Alasan Kamu Harus Ikutan Festival Belanja Lazada 11.11 - Diskon Terbesar Seharian

November 08, 2018 35 Comments

Akhirnya sampailah kita di Bulan November, bulan yang diperingati sebagai bulannya para Pahlawan. Yaap, jatuh tepat di tanggal 10 November. Tapi ternyata ada yang juga ditunggu-tunggu selain itu. Kalian pasti tahu apa? Happy Single's Day. Yasssh, yang single ngacung!

Eh, yang pacaran tapi belum dinikahin itu juga single loh. Duh, tosh deh.

Oleh karena itu, kita patut merayakan dua hari itu. Hari Pahlawan sekaligus Single's Day. Apa korelasinya? ya tentu ada dong. Pahlawan itu adalah hari dimana kita mengenang jasa para pahlawan. Sedangkan, di Single's Day kita harus mengapresiasi diri sendiri sebagai pahlawan yang sudah berjuang selama hidup ini.

Senin, 05 November 2018

Medan Menyambut Serigala di Big Bad Wolf Book Sale 2018

November 05, 2018 4 Comments

Awal bulan November ini, jadi pembuka hari yang menyenangkan. Sebab akhirnya Medan menyambut Serigala yang membawa banyak buku diskon dari seluruh dunia.

Siapa yang tidak kenal bazar buku international yang lebih akrap disapa BBW, berlangsung di Gedung Andromeda Bandara Polonia. Pembukaannya dihadiri langsung oleh Gubernur Sumatera Utara Bapak Edy Rahmayadi loh. Beliau sangat mendukung acara seperti ini karena semakin menumbuhkan minat baca masyarakat kota Medan.