Kamis, 14 Maret 2019

Review Callista Acne Series for Combination & Sensitive Skin

Maret 14, 2019 13 Comments
Akhir-akhir ini ada satu brand yang sedang naik daun, produk series-nya bertebaran di timeline dan blog para beauty blogger. Yap, brand itu adalah Callista Online Skincare. Selain menyediakan produk skincare yang sesuai jenis dan permasalahan kulit, Callista juga menyediakan fitur yang sebenarnya dibutuhkan banyak perempuan. Analisa kulit dan konsultasi online. Biasanya untuk melakukan analisa kulit secara offline, tidaklah gratis, apalagi ditambah konsultasi dengan dokter. Menjawab segala keresahan itulah, Callista hadir untuk memudahkan beauty enthusiast tetap enjoy merawat kulit tanpa harus repot datang ke klinik. Anak millenial, harus go online.

Rabu, 13 Maret 2019

Swissvita 3D All Use Cleanser Cream - 3in1 Acne Clearing Solution

Maret 13, 2019 1 Comments
Swissvita 3D All Use Cleanser Cream - 3in1 Acne Clearing Solution
Hai hai pejuang jerawat, kembali lagi aku akan membahas skincare, khususnya cleanser untuk kulit berjerawat dan sensitif. Kayaknya beberapa minggu ini bahasanku tentang skincare terus ya. Iya bener, sekarang aku lagi di fase penyembuhan kulitku karena breakout. Tapi sekarang sudah mulai berangsur pulih, jerawat sudah mulai reda, kuncinya hanya perlu sabar dan paham skincare apa yang dibutuhkan kulit kita. Plus konsisten juga.

Selasa, 12 Maret 2019

Avoskin Miraculous Refining Serum - Cocok untuk Kulit Sensitif?

Maret 12, 2019 0 Comments
Avoskin Miraculous Refining Serum
Pertama kalinya nyobain exfoliating serum, awalnya ragu sih, kulitku sensitif soalnya. Gak bisa cuma modalkan 'katanya' jadi harus nyobain dan buktiin sendiri, apakah Avoskin Miraculous Refining Serum cocok di kulitku yang rewel. Nah, karena ini expoliating serum, jadi harus tau dulu cara pakai serum wajah. Aku sempat trial error, simak sampai habis ya, ini bakal jadi review serum avoskin paling greget.

Minggu, 10 Maret 2019

ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif (Pemakaian 2 Minggu)

Maret 10, 2019 10 Comments
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif

Sebagai pemilik kulit sensitif, cenderung mudah berjerawat. Apalagi kalau mager double cleansing, menyisakan residu sunscreen dan polusi.  Paginya datang tamu yang tidak diharapkan, jerawat. Biasanya kalaupun aku pakai produk untuk acne, akan bikin kulit kering dan muncullah masalah baru, bruntusan. Jadinya aku butuh perawatan lebih, yang meskipun menghilangkan jerawat tapi tidak bikin kering. Aku pakai skincare dari ElsheSkin yaitu skincare untuk kulit berjerawat dan sensitif.

Kamis, 07 Maret 2019

Create a Good Content by Nurulloh Chief Operating Officer Kompasiana

Maret 07, 2019 1 Comments

Post ini adalah potongan dari Pengalaman jadi 50 finalis Blog Competition Ekonomi Digital Bank Indonesia di Jakarta. Agar lebih mudah dipahami, karena di post sebelumnya terlalu panjang.

Membahas tentang Create a Good Content bersama mas Nurulloh Chief Operating Officer Kompasiana. Nah, ini materi paling aku banget. Simak tujuh unsurnya ya.

Pengalaman jadi 50 finalis Blog Competition Ekonomi Digital Bank Indonesia di Jakarta

Maret 07, 2019 11 Comments
Pengalaman jadi 50 finalis Blog Competition Ekonomi Digital Bank Indonesia di Jakarta
Terakhir kali datang ke Jakarta saat jadi 20 nominasi lomba foto Vitalis, ceritanya bisa kamu baca di sini. Tahun ini, semesta memintaku datang kembali, mungkin karena tahun lalu aku hanya seperti transit saja. Dari bandara hotel trus venue, kemudian balik lagi, tanpa ada kesan melihat kota Jakarta lebih dari itu.

Jumat, 01 Maret 2019

Honor 10 Lite, Smartphone Canggih untuk Selfie

Maret 01, 2019 4 Comments
Honor 10 Lite, Smartphone Canggih untuk Selfie
Launching Honor 10 Lite

Di era millenial ini, smartphone adalah barang wajib dimiliki siapa saja. Bahkan menurut pengalamanku nih, menggunakan smartphone saat travelling lebih efektif daripada kamera DSLR. Seperti smartphone dari e-brand terkemuka di dunia, Honor baru saja launching Honor10 Lite, dengan kamera depan 24 MP sudah mampu menghasilkan foto ciamik tanpa perlu repot pakai kamera DSLR.

Kamis, 28 Februari 2019

Merawat Orang Tua Sakit Tips dari Tanyaconfidence dengan Memperhatikan 3 Hal Ini!

Februari 28, 2019 0 Comments
Menyimak kiat merawat orang tua sedang sakit tentunya memberi banyak pencerahan supaya mengurangi beban ketika menjalankan kewajiban tersebut. Memang semua orang mengakui jika merawat orangtua yang sudah renta terutama yang dalam kondisi sakit menjadi ujian yang berat. Bisa jadi menguji kesabaran dan memunculkan masalah yang cukup kompleks, apalagi jika Anda masih berada di usia 20-30 tahunan. Masa ini Anda dijamin memiliki ambisi dalam karir, percintaan, dan lain sebagainya sehingga tuntutan merawat orangtua seolah menjadi beban berat.

Selasa, 26 Februari 2019

[Review] Qeza Skin Acne Removal Green Tea Series

Februari 26, 2019 14 Comments
Qeza Skin Acne Removal Green Tea Series

Lagi-lagi bahas skincare untuk kulit berjerawat, ya gimana kulitnya acne prone. Kalau kalian punya masalah kulit yang sama, atau sedang mencari solusi penyebab jerawat dan cara mengatasinya? mari simak ulasan skincare Qeza Acne Removal Green Tea Series kali ini. Aku sudah pakai rangkaian skincare ini selama dua minggu, ternyata ampuh menghilangkan jerawat meski masih menyisakan bekasnya.

Nah, sebelum aku bahas lebih lanjut. Mungkin ada dari kalian yang baru dengar tentang brand Qeza Skin?

Senin, 18 Februari 2019

5 Face Cleanser yang Tidak Mengandung Alcohol dan Fragrance, Aman untuk Kulit Sensitif

Februari 18, 2019 11 Comments
5 Face Cleanser yang Tidak Mengandung Alcohol dan Fragrance, Aman untuk Kulit Sensitif

Sebagai pemilik kulit sensitif, tentu sangat sulit memilih cleanser yang tepat. Bahkan bila menggunakan cleanser dengan klaim untuk kulit sensitif sekalipun, harus tetap memperhatikan ingredients. Seperti kandungan alcohol dan fragrance, biasanya dua kandungan ini menjadi pemicu kulit iritasi. Alcohol justru cenderung membuat kulit jadi mudah kering, fragrance memicu gatal-gatal pada kulit. Maka dari itu, ada lima rekomendasi face cleanser yang cocok digunakan untuk kulit sensitif, tidak mengandung alcohol dan fragrance loh. Yuk simak!