Minggu, 23 Juni 2024

Parfum Hint Silk Fabric Series, Smell Like Old Money & Timeless Luxury

Juni 23, 2024 0 Comments

Brand parfum lokal kini sudah makin keren dan inovatif, salah satunya adalah HINT yang berdiri pada tahun 2023, meski tergolog brand baru tapi HintOfYou sudah memiliki banyak sekali varian parfum yang bahan utamanya bersumber langsung dari Eropa. Kerennya lagi, parfum HINT jadi pelopor brand parfum yang menggunakan scent technology pada setiap varian parfumnya, ini jadi inovasi yang menginspirasi dalam era wewangingan di Indonesia. 

Kamis, 18 April 2024

Hair Vitamin untuk Rambut Diwarnai, Ellips Nutri Color

April 18, 2024 0 Comments

 


Berhijab tapi rambut diwarnai, rasanya menyenangkan melihat rambut berwarna sesuai mood. Styling rambut untuk diri sendiri adalah kategori self love. Pasti aku tidak sendiri kan? Banyak dari kalian yang juga melakukannya. Nah, aku punya rekomendasi produk yang bisa kamu gunakan untuk perawatan rambut diwarnai tapi tetap sehat. Simak sampai akhir ya!

Kamis, 14 Maret 2024

Kenali Tanda Penuaan Rambut, Berikut Cara Mengatasi Rambut Tetap Muda & Sehat

Maret 14, 2024 0 Comments


Faktanya, tidak hanya kulit yang rentan mengalami penuaan dini tapi ternyata rambut pun cenderung mengalami penuaan, disebabkan cuaca panas (sinar UV) hingga polusi yang tinggi di Indonesia. Rambut menua adalah kondisi dimana rambut mengalami perubahan warna menjadi abu hingga memutih, namun perlu diketahui bahwa kondisi rambut kering, kusam, mudah patah dan kasar juga merupakan ciri penuaan rambut yang sering kali tidak disadari oleh para wanita. Lalu bagaimana cara mengatasi rambut menua agar tetap muda dan sehat?

Sabtu, 17 Februari 2024

Selasa, 23 Januari 2024

Tampil Percaya Diri dengan Parfum Scarlett Euphoria – Aroma Mewah & Elegan yang Tahan Lama

Januari 23, 2024 0 Comments


Selain penampilan, parfum juga bisa menjadi identitas seseorang. Bahkan kerap dianggap salah satu cara menentukan personality seseorang, karena parfum akan mendatangkan rasa nyaman pada orang lain yang dekat dengan kita, sama hal ketika bertemu orang lain untuk pertama kalinya. Selain penampilan, aroma juga menentukan bagaimana orang lain menilai kita. Memang ada pepatah yang mengatakan jangan menilai orang lain dari cover-nya, tetapi berpenampilan menarik dan wangi adalah bentuk kita menyayangi diri sendiri yang tentunya meningkatkan rasa percaya diri dan menghargai orang yang kita temui.

 

Parfum yang bikin aku lebih percaya diri adalah series parfum terbaru dari Scarlett yaitu Euphoria, aku merasa punya daya tarik dengan keharuman Euphoria yang mewah dan elegan namun tidak menyengat, sehingga tidak mengganggu penciuman orang lain di kesan pertama bertemu, ini poin penting bagiku yang suka aroma soft tapi tahan lama, dengan aroma yang mewah begini, bikin orang lain notice aroma apa yang kita pakai.

 

Yang bikin aku makin percaya diri pakai parfum Euphoria dari Scarlett, karena parfum Scarlett ada di perjualan nomor 1 di Tiktok dan Shopee, gak heran kalau parfum Scarlett memecahkan REKOR MURI dengan penjualan terbanyak selama 30 menit. Sudah banyak yang suka dengan kaharuman parfum Scarlett karena masing-masing aroma bisa disesuaikan dengan occasion dan personality, apalagi harganya affordable dan kemasannya mini jadi praktis dibawa kemana-mana.




Parfum Scarlett Euphoria ini tipe wangi vanilla yang manisnya gak giung meski disniff berkali-kali, aroma woody yang mewah dan elegan, seperti wanita karir sukses tapi tetap humble, dengan base notes aroma tonka Bean yang segar dan menenangkan bikin aku rasanya relax dan cocok digunakan untuk daily activities. Ibaratnya nih, pakai parfum Euphoria ini seperti sedang ada di event music bersama bestie, peach and cheerfull at the same time.



Parfum Scarlett Euphoria ini dikemas dengan box warna pink, untuk parfum affordable price parfum ini oke loh karena kotaknya tuh kayak bisa untuk gift gitu. Sedangkan botol parfumnya imut banget, kaca transparan sehingga warna parfumnya terlihat warna gold, so luxury. Botolnya tuh ada emboss Scarlett depan belakang, tutupnya juga ada embossnya, mewah ya tsay. Spraynya halus banget dan nyebar tapi gak nyengrak.



Sillage yang ditinggalkan tuh tergolong oke menurutku. Bahkan meski di outdoor atau di bawah matahari, gak bikin pusing sama sekali. Projectionnya cukup jauh ya jangkauannya kalau masih satu ruangan, untuk EDP harga affordable gini sih udah oke banget. Longevity-nya bisa sampai 8 jam, di kulitku gak gampang hilang dan di baju lebih awet lagi.

 

NOTES Scarlett Euphoria Eau De Parfum

Top Notes: Neroli, Pear, Mandarin, Exotic Fruits

Middle Notes: Orange Flower, Jasmine, Rose, Peach

Base Notes: Woody, Vanilla, Tonka Bean, Milk


 

Alasan kenapa kamu harus cobain Scarlett Euphoria Eu De Parfum

 

-        Euphoria All Day


Parfum Scarlett punya teknologi ‘Calm The Mind’ ‘Dream Drifter Scent’ ‘Oudor-Free’ untuk meningkatkan kualitas kepercayaan diri serta memberikan rasa relaksasi di setiap semprotan. Apalagi semprotannya halus dan nyaman digunakan. Apalagi setiap aromanya gak pasaran, jadi menambah percaya diri sesuai dengan personality.


-        Luxurious Scent


Beberapa parfum Scarlett, termasuk varian Euphoria ini, tipe wangi mewah yang tahan lama dengan harga yang affordable. Aromanya gak bikin kepala pusing, dipakai sedikit aromanya nyebar dan dipakai banyak juga gak nyenggrak di hidung. Itulah kenapa banyak yang menyukai parfum ini.


-        Longlasting Fragrance


Kalau tau harga parfum Scarlett yang affordable, pasti agak gak percaya kalau ternyata memang parfum ini seawet itu, wanginya tahan lama hingga 8 jam, bahkan bila tangan sudah terkena air pun aromanya masih nempel, terlebih di pakaian juga awet sampai besoknya, seperti pakaian yang aku pakai indoor lalu aku gantung, ketika dicium besoknya masih ada aromanya tipis-tipis. Setidaknya pakaianku tidak bau keringat.


-        Ready to Go


Aku lebih suka botol parfum yang tidak terlalu besar tapi tetap elegan dan kemasannya cantik, kemasan parfum Scarlett ini memenuhi kualifikasi kemasan parfum favoritku, jadi karena kemasannya aku suka, aku sering bawa dia kemana-mana untuk daily activities, muat masuk kedalam tas sehingga kapanpun dan dimanapun bisa dengan mudah touch up parfum, sangat ready to go!


 

Tips Agar Parfum Tahan Lama

 

Sering sekali merasa kecewa saat menggunakan parfum yang klaimnya tahan lama namun ternyata sekali semprot wanginya hilang. Perlu diketahui bahwa di tiap kulit masing-masing orang memiliki daya tahan aroma parfum yang berbeda, oleh karena berikut beberapa tips agar parfum bisa tahan lama di kulit dan bisa menjadi ciri khas bila parfum bercampur keringatmu.


  1. Pastikan kulit dalam keadaan lembap, gunakan lotion/balm yang tidak beraroma strong agar tidak merusak aroma parfum, pakainya sesaat setelah selesai mandi karena momen itu kulit masih lembap alami, lalu semprotkan parfum di bagian yang sudah dioles lotion/balm. Kondisi kulit yang lembap dan hangat bisa menyerap parfum dengan baik sehingga aromanya lebih awet. 
  2. Pakai parfum di titik nadi yang hangat seperti pergelangan tangan, belakang siku, belakang leher, belakang lutut, belakang telinga. Semprotkan lalu biarkan meresap tanpa menggosoknya. Jangan lupa juga semprot ke telapak tangan, sela-sela jari dan panggung tangan, agar kalau kamu salaman, tangan jadi wangi.
  3. Untuk yang berkerudung, pakai parfum di area telinga kanan dan kiri. Kemudian di baju bagian bahu kanan dan kiri. Agar aroma tercium kalau lagi cipika-cipiki sama orang yang baru ditemui.
  4. Agar rambut tetap wangi, semprotkan parfum di sisir lalu sisirkan ke rambut atau bisa langsung semprot ke rambut dengan jarak 15cm di bagian batang rambut bukan di kulit kepala.
  5. Pakai parfum berjenis Eau De Parfum, karena ketahanannya lebih awet hingga 8 jam. Perlu diingat juga jangan pakai parfum berlebihan karena bakal bikin orang lain yang menciumnya jadi pusing, meski kita sendiri nyaman-nyaman saja.

 

Nah, itu dia tips agar parfum bisa tahan lama. Aku sudah melakukan tips itu di keseharian aku dan terbukti aroma parfum beneran gak semudah itu hilangnya, bahkan parfum Scarlett Euphoria ini kalau menyatu dengan keringat pun aromanya gak apek, tapi jadi lebih enak gitu. Kalau misalkan kamu pengguna motor pun aromanya gak akan mudah hilang, kalau kamu nerapin tips di atas.


 

Ada rasa senang ya kalau orang kenal dengan parfum kita, kayak orang akan ingat sama kita ‘eh ini aromanya si Agnes nih’ seperti berhasil membangun personal branding gitu ya girlsss. Jadi gunakan parfum yang sesuai karakter kamu agar kamu semakin percaya diri.



Untuk beli parfume Scarlett bisa klik di sini ya  https://linktr.ee/scarlett_whitening

cek keaslian produk yang kalian terima bisa klik di sini https://verify.scarlettwhitening.com