Jumat, 25 November 2022

Jumat, 18 November 2022

Review Vjatre Ultimate Moisturizer, Natural Skincare untuk Ibu Hamil tanpa Bahan Berbahaya

November 18, 2022 0 Comments


Masih belum move on sama beauty event terbesar di Indonesia yaitu MedanxBeauty dua minggu lalu, seru banget bisa lihat dan try on langsung produk-produk skincare dan makeup dari lokal hingga international yang diskonnya gede-gedean.


Inget banget waktu itu jerawatku lagi tumbuh meradang dan nyeri banget, trus mampir ke booth-nya Vjatre karena di sana tuh ada skin check gratis, dengan alat canggih ala klinik kecantikan, jadi wajahku langsung dianalisis pakai skin analyzer, meski wajahku masih ada jerawat dan bekasnya tapi kondisi kulitku tuh lebih muda enam tahun loh dari usia asliku hihi.

Senin, 14 November 2022

River Valley Resort Home, Perumahan Nuansa Bali di Medan

November 14, 2022 4 Comments


Meski kabar resesi 2023 kian menyeruak, tapi kita tidak boleh gentar dengan planning yang sudah direncanakan, seperti plan memiliki rumah sendiri. Justru jika resesi benar terjadi, bagaimana nasib kita jika tidak memiliki tempat bernaung yang nyaman dan aman. Atau jika kamu punya plan punya rumah dengan nuansa bali? ada salah satu rekomendasi perumahan nuansa bali di Medan yaitu River Valley Resort Home.

Kamis, 10 November 2022

Review Scarlett Acne Facial Wash, Pembersih Wajah untuk Kulit Berjerawat & Berminyak

November 10, 2022 0 Comments

Beberapa waktu lalu aku sudah pernah menggunakan facial wash Scarlett yang brightening, sekarang aku mau review yang varian Acne, karena kulit berjerawat itu rentan kering jadi harus pakai facial wash yang khusus untuk kulit berjerawat seperti Scarlett Acne Facial Wash ini. Salah satu keunggulannya dia mengandung Tea Tree Water yang memang diformulasikan untuk melawan bakteri penyebab jerawat.

Minggu, 06 November 2022

Cara Menjadi Beauty Blogger, ini yang Harus Kamu Lakukan!

November 06, 2022 1 Comments

 


Banyak yang bilang jadi beauty blogger itu 'enak' ya, dapat produk gratis, disponsori brand, diundang event-event kecantikan. Tapi tahukah kamu bahwa untuk memulai itu semua tidaklah mudah. Tidak 'seenak' kelihatannya. Ada banyak perjuangan yang harus dilakukan. Tak sedikit teman-teman bertanya perihal bagaimana cara menjadi beauty blogger. Untuk kalian yang baru ingin memulai, tetap baca postingan ini sampai tuntas ya.



Berikut ini adalah beberapa cara yang sudah aku lakukan, jadi aku sharing berdasarkan pengalaman pribadiku. Syarat utama menjadi blogger tentunya harus memiliki blog, jika kalian belum punya silahkan membuat blog di www.blogger.com ya, GRATIS!


1. Cari produk kecantikan yang kamu punya sekarang


Menjadi beauty blogger tidak harus menunggu ada sponsor produk dulu, mulailah dari produk yang kamu punya. Semisal facial wash atau pencuci wajah, kamu pasti punya dong pencuci wajah di rumah, sunscreen atau krim anti matahari. Bisa juga hand body. Apapun produk kecantikan yang kamu punya. Ambillah, tulis review-nya di blog.


Untuk belanja produk kecantikan, aku paling merekomendasikan kalian belanja di Watsons via aplikasi Watsons ID (iOS dan Android) ataupun bisa via website Watsons Indonesia, karena prosesnya menurutku mudah dan praktis, kalian bisa memilih untuk mengambil sendiri belanjaan di toko pilihan atau melalui pengiriman ke rumah, ada gratis ongkir ke seluruh Indonesia loh. Selain itu, masih ada jenis layanan online lainnya seperti belanja on-demand dan tele-medicine.

 

Nah, setelah kalian download aplikasi Watsons atau mengunjungi website Watsons, kalian bisa ikuti langkah berikut ini untuk mulai belanja: 

Langkah 1: Tambahkan produk ke keranjang belanja

Langkah 2: Pilih metode pengiriman (Click & Collect / Delivery)

Langkah 3: Masukkan alamat pengiriman / Pilih toko Watsons terdekat

Langkah 4: Pilih opsi pembayaran

Langkah 5: Bayar dan selesai!


Praktis banget belanja watsons online, kalian bisa pakai kode voucher di bawah ini, mumpung banget loh jangan sampai kelewatan:

 

1.     Kode Voucher WAPP10 (min. Belanja 100.000 dengan diskon 10.000 untuk First Purchase di Watsons Apps)

2.     Kode Voucher WATSONSBLOG11 (min. Belanja 100.000 dengan diskon 15.000 untuk pembelanjaan di website dan Apps, persediaan terbatas hingga 30 November 2022.



 Atau kalau kamu belum punya sama sekali, aku saranin beli produk kecantikan di watsons online, karena mereka sering banyak promo.


Nih kalian bisa pakai kode voucher ini, mumpung banget woi jangan sampai kelewatan:

  1. Kode Voucher WAPP10 (min. Belanja 100.000 dengan diskon 10.000 untuk First Purchase di Watsons Apps)

  2. Kode Voucher ONLYFORYOU (min. Belanja 100.000 dengan diskon 15.000  untuk pembelanjaan di website dan Apps, persediaan terbatas hingga 30 November 2022. 


2. Banyak membaca tulisan dari beauty blogger lain


Nah, sudah ada produk tapi bingung gimana mulai menulisnya? tenang, tidak ada orang yang langsung bisa, semuanya butuh proses, oleh karena itu kamu harus membaca terlebih dahulu tulisan dari blog orang lain, atau beauty blogger yang menginspirasimu. Nanti kamu akan menemukan sendiri ciri khas dari tulisanmu.

Amati poin-poin penting yang harus ada di dalam review produk kecantikan. Posisikan dirimu sebagai pembaca, kalau misalkan kamu sedang ingin baca review suatu produk, kamu ingin dapat informasi apa? kemudian kembangkan!



3. Belajar memotret produk lebih detail


Selain tulisan, foto juga menjadi daya tarik yang penting. Tampilkan foto yang fokus ke produk, kalau pun ingin menambahkan properti, cukup sebagai hiasan tapi tidak mendominasi. Bisa menggunakan teknik flatlay, alaskan produk dengan alas kertas karton atau apapun yang kita miliki, lengkapi dengan hiasan bunga agar lebih estetik.

Potretlah seluruh bagian produk, bagian depan, belakang, tutup produk, peragakan cara penggunaan, tampilkan testur produk sebelum dan sesudah digunakan. Tidak harus punya kamera mahal untuk jadi beauty blogger, kamera handphone bisa cakep kalau dimaksimalkan dengan baik. Toh, kamera hp sekarang sudah canggih kameranya.


4. Share tulisanmu ke media sosial dan grup blogger di Facebook


Sudah menulis review dan melampirkan foto? bagus sekali, saatnya share tulisan tersebut ke semua media sosial yang kamu miliki. Jangan lupa untuk tag atau mention brand produk yang kamu review, ini penting agar brand notice kalau kamu sudah review produk mereka.


Kamu juga bisa minta pendapat teman dekatmu dan blogger yang paham tentang review produk. Tujuannya agar kamu dapat masukan dari mereka yang awam dan paham. Tak lupa juga untuk share tulisanmu di grup blogger yang ada di Facebook, searching saja grup 'Komunitas Blogger'


5. Bergabunglah di komunitas beauty blogger, agar menambah wawasan dan teman


Menurutku ini bagian paling penting. Tanpa komunitas blogger, sedikit kemungkinan akan membuat kita berkembang. Selain bergabung di komunitas online, perlu juga bergabung dengan komunitas blogger offline, agar bisa saling belajar secara langsung. Membuat event bersama-sama.

Seperti komunitas beauty blogger yang aku ikuti di Medan yaitu Medan Beauty Blogger. Aku juga ikut di komunitas Blogger Medan, dimana ada beragam niche blog, teman dan wawasan jadi makin beragam. Punya teman dengan hobi yang sama itu menyenangkan, bisa juga loh sharing produk, nyobain produk teman-teman yang tidak kita punya.


6. Konsisten!


Nah ini nih. Sudah menulis, sudah melampirkan foto produk terbaik, sudah share ke semua media sosial, sudah gabung komunitas tapi sunyi banget gak ada yang support. Berhenti aja ah! Eh, jangan dulu, coba tanya beberapa beauty blogger yang kamu kenal, berapa lama blog mereka mulai di kenal orang sebagai beauty blog? tidak instan loh.

Kamu harus atur jadwal seminimal satu post dalam satu minggu. Butuh konsistensi dalam menulis, tapi kalau kamu menjadi beauty blogger hanya karena ikut-ikutan dan berat menjalaninya, sulit juga untuk bertahan.


Jadi, coba fikir lagi. Kenapa kamu mau jadi beauty blogger?


Itu dia beberapa poin penting cara jadi beauty blogger pemula, Jangan berhenti untuk meng-explore apa yang kamu bisa, sering-sering blogwalking agar menambah wawasan dalam me-review produk. Untuk kalian yang sudah memulai jadi beauty blogger, boleh dong sharing di kolom komentar ya, sharing is caring!

Jumat, 04 November 2022

Pinjaman Bank untuk Dukung Hobi Koleksi Motor Retro

November 04, 2022 0 Comments


Bagi penyuka motor retro, mempunyai motor langka merupakan kebanggaan tersendiri. Tak peduli berapapun harganya, mereka akan berusaha mendapatkan motor tersebut di garasi mereka. Untuk itu, sekarang Anda bisa mengandalkan pinjaman bank untuk mendapatkan motor retro incaran.

Sebelum melengkapi motor retro koleksi Anda, pahami terlebih dahulu perawatan yang tepat agar motor Anda awet dan selalu dalam kondisi prima.

Perawatan yang Tepat Untuk Motor Retro Agar Awet

Perawatan motor retro itu gampang-gampang susah. Pada dasarnya caranya sama dengan motor kebanyakan. Hanya saja ada beberapa penyesuaian treatment bergantung pada jenis motornya. Ini dia cara tepatnya.

  • Ganti Oli Rutin

Ganti oli adalah perawatan rutin yang tidak boleh terlewat. Meskipun motor tidak sering dipakai, ganti oli tetap harus dilakukan paling sedikit 1-2 bulan sekali. pasalnya saat oli mengendap di dalam mesin, bisa terjadi penggumpalan yang nantinya bisa menyebabkan masalah pada mesin.

  • Pemeriksaan Komponen

Komponen motor retro harus selalu dicek secara berkala. Sembari ganti oli, pastikan Anda memeriksa apakah ada kerusakan atau ada komponen yang harus diganti. Jangan menunda sampai masalah mesin muncul. Apabila satu komponen rusak, bisa berimbas pada komponen motor retro lainnya.

  • Cuci Bodi Motor

Motor retro memang tidak sesering motor lainnya dalam hal penggunaan. Pasalnya motor retro termasuk benda koleksi yang hanya digunakan sesekali. Meskipun demikian, motor retro harus rajin dicuci sebab bodi motor bisa saja kotor karena debu atau kotoran lainnya. Tidak cukup dilap, bodi motor harus benar-benar bebas dari kotoran apapun agar permukaan bodi tetap menarik.

  • Mesin Dipanaskan Setiap Hari

Mesin motor tidak boleh dibiarkan saja. Ia perlu dipanaskan setiap hari demi menjaga performanya. Dengan cara ini oli mesin akan berputar secara normal dan mesin tidak mengalami kekeringan dan karatan.

  • Pastikan Garasi Tidak Lembab

Motor retro kebanyakan dibuat dari komponen besi yang lebih banyak. Jika disimpan di garasi yang lembab, motor akan mudah terkena karat. Untuk menghindari suhu lembab, buka pintu setiap hari agar kelembaban berkurang.

Rekomendasi Motor Retro terbaru 2022 Rp300 juta



Motor retro lebih dari sekadar membawa nuansa nostalgia dengan desainnya yang jadul. Akan tetapi, motor jenis ini berhasil mencuri perhatian dengan gayanya yang klasik dengan sentuhan teknologi modern. Rekomendasi motor retro tahun 2022 bisa dilihat di sini.

  • Kawasaki W800

Kawasaki W800 adalah motor retro sekelas moge. Dibanderol dengan harga Rp200 juta, motor gagah ini ditenagai oleh mesin berkapasitas 800cc. Bukan hanya tampilannya yang stylish, Kawasaki W800 sangat kuat dan mampu melibas medan jalan apa pun.

  • Vespa GTS 300

Motor retro satu ini dilempar ke pasaran dengan banderol harga sekitar Rp109 juta. Dirancang dengan desain klasik nan cantik, motor ini dibekali dengan mesin yang halus tapi gagah. Keunggulan lainnya adalah ia sudah dilengkapi dengan fitur konektivitas gawai melalui Bluetooth.

  • Triumph Street Twin

Triumph Street Twin memiliki bodi yang akan mengingatkan kita pada motor-motor klasik Inggris tahun 70-an. Motor satu ini hadir dengan kapasitas mesin 900cc yang mengeluarkan suara gahar. Motor seperti ini selalu jadi incaran kolektor motor maskulin penakluk jalanan.

  • Kawasaki Z900RS

Kawasaki mengeluarkan motor retro lainnya yang tidak kalah hebat, yakni Kawasaki Z9900RS. Motor ini memiliki tampilan yang sporty naked khas motor retro. Motif motor ini memiliki garis khas Kawasaki Z1 yang dirilis tahun 1972. Untuk harganya, motor retro ini dijual dengan harga sekitar RP270 juta.

  • Honda Rebel CMX500

Motor retro besutan Honda ini hadir dengan desain moge bernuansa cruiser. Mesin motor Honda Rebel CMX500 menggunakan mesin parallel berkapasitas 471 cc yang menghasilkan tenaga 48,2 dk dengan 8500 rpm dan torsi 45,8 Nm yang bisa meraih 5500 rpm. Harga jual motor ini berada di kisaran Rp147 juta.

  • Benelli Imperial 400

Benelli turut andil dalam pembuatan motor retro terbaik. Perusahaan besar ini mengeluarkan motor retro klasik yang dinamai Benelli Imperial 400. Motor ini didukung dengan mesin single SOHC 375cc dan fuel injection bertenaga sebesar 19 hp pada 5500 rpm dan torsi 28 Nm pada 3500 rpm. Benelli Imperiale 400 dijual dengan harga sekitar Rp 79 juta.

  • Yamaha SR400

Yamaha tidak mau ketinggalan dalam segmen motor retro. Perusahaan ini merilis seri Yamaha SR400  untuk memuaskan para penyuka koleksi motor retro. Motor satu ini memiliki tenaga gahar dengan mesin 399cc SOHC dengan dua katup single cylinder.

Yamaha SR400 masuk ke dalam kategori motor entry level. Soal peminat, motor satu ini tidak kalah dari seri Yamaha lainnya di kalangan pecinta motor retro. Tahun ini, Yamaha SR400 dijual dengan harga Rp100 juta.

DBS KTA, Pilihan Tepat Untuk Dapatkan Motor Retro Favorit Anda

DBS menawarkan solusi keuangan berupa pinjaman bank dengan limit tinggi. Tidak hanya itu, ada banyak keunggulan lainnya yang ditawarkan, misalnya:

  • Limit pinjaman 300 juta

  • Bunga pinjaman rendah, flat mulai dari 0,88 persen setiap bulannya

  • Masa cicilan sampai 36 bulan

  • Syarat pengajuan mudah. cukup sertakan surat keterangan domisili Jabodetabek, sudah memiliki e-KTP, NPWP, memiliki pendapatan minimum Rp5 juta per bulan, dan memiliki kredit di bank lain paling sedikit Rp10 juta.

Segera ajukan pinjaman bank DBS KTA dan dapatkan motor retro yang Anda inginkan. Pelajari informasinya selengkapnya di sini.