Selasa, 30 November 2021

[Review] Eileen Grace Rose Jelly Mask, Meredakan Jerawat & Kemerahan Sejak Pemakaian Pertama

November 30, 2021 0 Comments

Akhirnya nyobain masker viral yang sudah banyak banget direview sama beauty influencer seperti Tasya Farasya, Jovi Adhiguna, Cindercella, Sarah Ayu dan masih banyak lagi. Masker ini berfungsi untuk meredakan jerawat dan kemerahan sejak pemakaian pertama, jujur penasaran banget karena kulitku sensitif dan acne prone, so untuk kalian yang punya permasalahan kulit yang sama, baca review-nya sampai selesai ya.

Senin, 29 November 2021

[Review] Beby Rose Glow Serum dengan Manfaat Stem Cell Mawar

November 29, 2021 0 Comments

Siapa sih yang tidak ingin punya wajah cerah dan glowing? aku punya rekomendasi satu produk skincare yang memiliki manfaat stem cell mawar, jadi selain bisa mencerahkan wajah, tentunya juga bikin wajah glowing  dan yang lebih kerennya lagi, produk ini bisa dijadikan primer make up. Penasaran? simak review-nya sampai selesai ya!

Produk tersebut adalah Beby Rose Glow Serum, merupakan serum dengan kandungan Ascorbyl Tetraisopalmitate yang bisa membantu membuat kulit tampak cerah dan membantu merawat kehalusan serta kelembutan kulit.

Hero Ingredients Beby Rose Glow Serum:

- Stem Cell Bunga Mawar dengan anti oksidan yang tinggi dapat melindungi dari radikal bebas dan sekaligus mampu mempertahankan hidrasi kulit, sehingga kulit tetap terjaga kelembapannya, fungsinya sebagai anti aging mampu menghindari efek buruk penuaan dini.

- Peptide menjadi salah satu ingredients andalan sebagai anti aging agent, yang menghasilkan protein dalam kulit yang membuat tekstur kulit jadi kenyal dan awet muda

- Gold menjadi kandungan utama dalam tekstur dengan partikel gold yang bisa meregenerasi pergantian kulit baru dan menstimulasi kolagen dalam kulit 

- Sodium Hyaluronate berfungsi untuk menghidrasi kulit, ternyata partikelnya lebih kecil dari salah satu ingredients yang populer dalam melembapkan kulit yaitu Hyaluronic Acid, jadi kandungan ini mampu menyerap lebih dalam ke lapisan kulit sehingga mampu memberikan kelembapan yang ekstra.

- Ascorbyl Tetraisopalmitate ini merupakan salah satu bentuk Vitamin C yang tergolong stabil, sangat gentle dan tidak mudah teroksidasi, aman untuk kulit sensitif, yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit sekaligus menyamarkan noda-noda hitam.

Keunggulan Beby Rose Glow Serum adalah:

- Mencerahkan kulit dan tampak glowing
- Menghaluskan kulit
- Menghidrasi kulit dan tidak perlu moisturizer lagi
- Menyamarkan flek hitam dan kerutan
- Bisa digunakan sebagai base make up


Kemasan Beby Rose Glow Serum berbentuk botol tabung plastik tebal transparan, sehingga terlihat isi produknya yang berawarna gold dengan partikel gliter yang halus, aplikatornya berbentuk pump sehingga kehigienisan produk tetap terjaga. Isinya 20 ml.

Aku suka banget dengan kemasan Beby Rose Glow, karena selain mode pump yang higienis tanpa terkontaminasi udara, botolnya juga kokoh, tidak ringkih, sangat travel friendly. Dibawa-bawa juga tidak takut tumpah, ukurannya juga sangat pas kalau dimasukkan ke dalam pouch, plus handy juga.

Tekstur Beby Rose Glow Serum ini gel padat yang lembut banget, berawarna kuning keemasan dengan partikel gold di dalamnya, ada aroma mawar yang soft dan elegan, tidak menyengat sama sekali, setelah diblend di kulit bikin auto menyamarkan pori-pori, kulit jadi halus dan instan glowing. Tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali. Jujur aku amaze banget sama produk ini, karena selain hasilnya bikin kulit terkesan blurry, partikel shimmer gold-nya bikin wajah jadi fresh banget, merona yang sehat banget gitu.


Kalau kalian orang yang termasuk mager pakai primer karena terburu-buru, Beby Rose Glow Serum ini punya fungsi bisa dijadikan primer, jadi kita bener-bener hemat produk dan tentunya hemat waktu dalam preparation base makeup kan? hasilnya tetap bikin kulit cakep karena instan glowing.

Ini sih real penemuan mencengangkan di akhir tahun karena ada primer make up dengan skincare, teksturnya seringan itu, gak kerasa berat sama sekali, make up auto nempel dan tahan lama, minyak berlebih di wajah tuh seperti tertahan dengan Beby Rose Glow Serum ini. Kalian suka pakai make up untuk aktifitas outdoor? please banget cobain serum ini.


Cara pakai Beby Rose Glow Serum hanya digunakan untuk pagi hari saja, dilarang menggunakan moisturizer lagi karena produk ini tuh sudah mencakup 3 fungsi dalam satu produk, sebagai serum, primer dan moisturizer, multifungsi banget kan? lalu kalian bisa gunakan sunscreen setelahnya dan kemudian lanjut ke step make up deh.

Pemakaian Beby Rose Glow ini bener-bener bikin kita menghemat waktu dan mempersingkat step skincare-an, cocok banget untuk yang tidak punya banyak waktu untuk skincare-an, harus sigap dan cepat dalam bermakeup. Step skincare yang perlu kita lakukan adalah:

1. Facial Wash
2. Toner
3. Beby Rose Glow Serum
4. Sunscreen
5. Make up


Beby Rose Glow bisa dipakai untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. Di kulitku yang acne prone ini tidak ada efek  negatif sama sekali, meski mengandung Vitamin C, tapi tidak menimbulkan iritasi karena Vitamin C yang tergandung dalam Beby Rose Glow ini sangat gentle, sensitive skin approved dan happy banget bikin kulit glowing sehat.

Selain kandungan Vitamin C yang bisa mencerahkan kulit dan melindungi kulit dari radikal bebas, Beby Rose Glow juga mengandung stem cell bunga mawar dan peptide, yang tentunya bisa menjaga elastisitas kulit agar tetap awet muda dan bikin kulit kenyal bercahaya. Hayo, siapa yang gak mau kulitnya awet muda dan glowing?


Dimana beli Beby Rose Glow Serum? kalian bisa membeli produk BEBY di website beby.co.id atau bisa juga di Tokopedia dan Shopee, jangan lupa menggunakan kode voucher promo BEBYBLOG untuk dapatkan diskon 15% berlaku sampai Desember 2021. Info selengkapnya kalian bisa cek instagram @bebyofficial.id



Jumat, 26 November 2021

[Review] Avoskin Miraculous Acne Solution Series, Hasil Pemakaian Selama 2 Minggu

November 26, 2021 8 Comments


Aku yakin, kita semua pasti pernah punya jerawat. Entah karena cuaca, gaya hidup bahkan hormon. Oleh karena itu penting banget untuk kita mengetahui kondisi dan permasalahn kulit masing-masing untuk merawat kulit berjerawat. Nah, kalau sudah datang jerawat kita harus fokus pakai skincare yang dikhususkan untuk mengatasi jerawat.


Sebagai pemilik kulit sensitif dan acne prone, aku senang banget akhirnya Avoskin baru saja launching produk baru, khusus untuk mengatasi jerawat yaitu Avoskin Miraculous Acne Solution Series. Kandungan utamanya Salicylic Acid, demi apapun aku cinta banget sama ingredients satu ini, karena magic banget meredakan jerawat di kulitku. Itulah mengapa Salicylid Acid banyak digunakan sebagai main ingredients di skincare untuk jerawat. Simak review-nya sampai selesai ya!

Minggu, 21 November 2021

Mau Sewa Bus untuk Korporasi atau Personal? Berikut Varian Bus di TRAC To Go

November 21, 2021 0 Comments

Apakah kalian termasuk orang yang bingung cari sewa bus? beberapa waktu lalu, aku pernah cari sewa bus di terminal karena memang aku tidak tahu harus cari sewa bus kemana, tapi saat itu bus sedang running, tidak ada yang disewakan. Sampai akhirnya aku tahu kalau sekarang kita bisa sewa bus di TRAC To Go, sungguh sangat membantu dan kabar gembiranya layanan ini sudah tersebar lebih dari 18 kota di Indonesia, wow.

Jumat, 12 November 2021

[Review] ElsheSkin The Perfect Acne Duo, Save Our Skin from Acne

November 12, 2021 3 Comments


OMG, sebagai pemilik kulit ACNE PRONE, i'm so excited saat tau ElsheSkin ngeluarin produk yang bakal jadi 'gacoan' yaitu ElsheSkin The Perfect Acne Duo. Produk ini digadang bakal jadi SOS-nya para Acne Fighter for Save Our Skin from Acne. Tjakep banget gak tuh campaign-nya. Kalau kalian pernah baca cerita My Acne Journey, kalian pasti paham deh, ElsheSkin jadi salah satu brand yang membantu aku lulus jadi Alumni Acne Fighter, meski sekarang masih rada ada jerawat, it's normal ya, maklum namanya acne prone skin tsaaay~

Rabu, 03 November 2021

Double Cleansing with JUJU & CO Cleansing Couple; Wajah Bersih tanpa Perih

November 03, 2021 2 Comments

Banyak orang mengira kalau membersihkan wajah dengan facial wash saja sudah cukup, padahal hanya menggunakan skincare saja pun kita butuh double cleansing. Tapi, jangan sembarang double cleansing, karena produk yang tidak tepat akan membuat kulit jadi kering. So, gimana solusinya?


Aku punya rekomendasi produk yang aman dan tepat digunakan untuk double cleansing, bagi semua jenis kulit. Ini merupakan produk dari brand lokal terbaru, tampilannya terlihat sangat menggemaskan dengan warna pastel seperti produk ala-ala Korea.


Produk tersebut datang dari JUJU & CO, merupakan brand lokal baru dengan konsep clean & safe ingredients, terbuat dari bahan-bahan natural yang Dermatologically Tested dan kemasan yang dapat didaur ulang. Hmm, menarik. Merawat diri sekaligus merawat bumi, right?


Selain sudah terdaftar di BPOM, produk-produk JUJU & CO ini no animal testing, no fragrance added dan sensitive skin friendly. Aman digunakan ibu hamil dan menyusui tapi alangkah baiknya jika konsultasi terlebih dahulu ke dokter pribadi.


Produk keluaran terbaru JUJU & CO sebenarnya ada tiga, tapi kali ini aku akan review dua produk yang menjadi skincare basic bagi setiap orang, yaitu Balm Bae Cleansing Balm sebagai first cleanser dan Gentle Green Hydrating Cleanser sebagai second cleanser.


Oke, mari kita bahas mulai dari cleansing balm sebagai first cleanser.


JUJU & CO Balm Bae Cleansing Balm



Balm Bae Cleansing Balm adalah pembersih wajah dengan balm-basic, umumnya digunakan sebagai first cleanser dalam metode double cleansing. Mampu membersihkan kulit wajah dari makeup, kotoran dan minyak dengan sangat gentle, memberikan hidrasi dan kelembapan hingga menjadikan wajah tetap fresh, lembut tanpa membuat kulit jadi kering. Bisa digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk acne prone & sensitive skin.


Kemasan Balm Bae Cleansing Balm dikemas dalam kotak kuning dengan design yang sangat gemas tapi tetap luxury, informasi pada kotak sangat lengkap termasuk nama produk, klaim, ingredients, cara penggunaan, produksi, isi 70gr, website, social media, logo masa penggunaan 12 bulan setelah produk dibuka, BPOM NA18211202321 Exp Date 10 2023.






Sedangkan untuk produknya sendiri dikemas dalam jar kuning berbahan plastik doff tebal, sangat kokoh dan jujur cantik banget. Konsep clean beauty terpancar pada kemasannya. Informasi di kemasan mengerucut yang hanya menampilkan nama produk, klaim, hero ingredients, cara penggunaan, peringatan dan exp date.





Jadi, semisal kotak kemasan dibuang, informasi penting sudah ada di jar-nya, pemilihan informasi yang tepat. Ini jadi poin plus buatku, karena jujur aku jadi numpuk kotak kemasan karena tidak semua beauty brand menampilkan informasi penting di kemasan produk, seperti adanya logo masa penggunaan, exp, key ingredients dan peringatan.



Tutupnya mode putar ulir dan terdapat pembatas serta spatula, menjaga kehigienisan agar produk tidak terkontaminasi dengan jari.


Hero Ingredients Balm Bae Cleansing Balm:


- Yuzu Extract: sebagai anti inflammatory dan menjadi aroma alami yang menenangkan pada produk.

- Carrot Oil: sebagai antioksidan yang menjaga peremajaan kulit dan menjadikan kulit tetap sehat.

- Grapessed Oil: sebagai antioksidan yang menjaga kulit dari breakout & mengurangi hyperpigmentasi

- Vitamin E: menjaga kelembapan kulit dan mengurangi noda hitam seperti bekas jerawat

- Olive Oil: sebagai antioksidan yang gentle mengangkat sel kulit mati dan antibakterial.


Tekstur Balm Bae Cleansing Balm tentu saja balm/balsem yang padat berwarna kuning, saat kemasan dibuka terlihat tidak ada yang meleleh, kemasannya benar-benar mampu menjaga kondisi tekstur. Beraroma Yuzu yang sangat relax dan ringan, bukan aroma yang kuat.




Saat tekstur diambil dengan spatula, terasa sangat padat tanpa membuat leleh tekstur di sampingnya. Ketika diblend ke kulit, langsung melting tanpa meninggalkan rasa panas dan gerah sama sekali. Aku takjub karena ternyata tidak membuat mata perih, aku tetap bisa membuka mata meski sambil membersihkan makeup waterproof di bagian mata seperti mascara dan eyeliner.


Cara Pakai Balm Bae Cleansing Balm:


Ambil 1-2 sendok menggunakan spatula, oleskan ke wajah dan pijat lembut kulit dengan gerakan memutar hingga kotoran, minyak dan makeup terangkat, lalu bilas dengan air. Peringatan pada kemasan, cleansing balm ini hanya digunakan untuk malam hari, jadi tidak perlu digunakan untuk membersihkan saat bangun tidur ya.




Sebagai percobaan pada review kali ini, aku menggunakan tissue untuk melihat hasilnya, namun saat pemakaian sebenarnya lebih baik digunakan di toilet yang menjangkau air agar bisa segera dibilas, serta mengurangi penggunaan tisse atau kapas.


Hasil Pemakaian Balm Bae Cleansing Balm



Sejujurnya aku bukan termasuk orang yang suka menggunakan cleansing balm, karena sepengalamanku malah membuat mataku perih dan sangat membuang-buang tissue/kapas, bahkan bikin makin boros sebab tidak cukup 1-2 olesan untuk makeup waterproof. Tapi ternyata cleansing balm JUJU & CO ini mematahkan keraguanku pada cleansing balm, karena beneran tidak membuat mataku perih dan 2 oles cukup untuk membersihkan semuka termasuk makeup waterproof di bagian mata yang biasanya sangat sulit dibersihkan, tanpa membuang-buang tissue/kapas, kulit tetap lembut tanpa terasa gatal/iritasi, tidak gerah dan sangat nyaman sekali, apalagi aromanya bikin relax. Balm bae hits, bye bye dirts!


selanjutnya untuk step second cleansing, pakai facial wash.


JUJU & CO Gentle Green Hydrating Cleanser



Gentle Green Hydrating Cleanser adalah pembersih wajah dengan low pH yang dapat membersihkan wajah dari debu, kotoran, sisa makeup dan minyak tanpa rasa ketat setelah dibilas. Dilengkapi dengan ekstrak natural dan bahan aktif yang melembapkan, menghaluskan dan merawat lapisan terluar kulit atau skin barrier. Bisa digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk acne prone & sensitive skin.


Kemasan Gentle Green Hydrating Cleanser dikemas dalam kotak berwarna hijau pastel dengan keterangan yang sangat lengkap. termasuk nama produk, klaim, ingredients, cara penggunaan, produksi, isi 100ml, website, social media, logo masa penggunaan 12 bulan setelah produk dibuka, BPOM NA18211203576 Exp Date 09 2023.





Produknya dikemas dalam botol plastik tebal transparan, hingga terlihat isi produk yang berwarna hijau muda, tutupnya mode pump neck dengan lock, menjaga keefisienan produk agar tidak mudah tumpah. Informasi pada kemasannya pun dilengkapi informasi penting yang mendasar seperti nama produk, klaim, hero ingredients, cara penggunaan, peringatan, logo masa pemakaian dan exp date.



Hero Ingredients Gentle Green Hydrating Cleanser:

- Cactus Extract: ekstrak tumbuhan yang mengandung antioksidan dan elektrolit tinggi untuk hidrasi

- Centella Asiatica: sebagai inflammatory yang mampu healing luka dan redness.

- Green Tea Extract: mengurangi sebum dan mencegah datangnya jerawat

- Vegetable Extract: mengandung vitamin C, E, K yang mampu mencerahkan kulit

- Ceramides: memulihkan dan memperkuat skin barrier

- Hyaluronic Acid: dengan kekuatan hidrasi yang tinggi mampu memperbaiki tekstur kulit

- Vitamin B5 (Panthenol): membantu melembapkan, meremajakan dan menyembuhkan masalah kulit


Tekstur Gentle Green Hydrating Cleanser ini gel bening kehijauan, mudah berbusa saat diblend dengan air. Memiliki busa yang tidak terlalu berlimpah, mudah dibilas tanpa membuat wajah kesat ketarik, tidak terlalu meninggalkan rasa licin di wajah. Setelah dibilas, kulit terasa lembut dan bersih.




Cara Pakai Gentle Green Hydrating Cleanser:

Basahi wajah terlebih dahulu, pompakan sabun 1-2 kali pada telapak tangan. Gosok telapak tangan hingga berbusa dan usapkan pada wajah dan lebher. Bilas dengan air hingga bersih, gunakan pagi dan malam hari.




Hasil Pemakaian Gentle Green Hydrating Cleanser


Sebagai second cleanser mampu membersihkan sisa makeup dengan maksial, namun bila digunakan sebagai first cleanser tidak cukup membersihkan makeup waterproof seperti mascara. Setelah dibilas tidak membuat wajah kesat atau kering ketarik, tidak pula menimbulkan iritasi kemerahan, sedikit ada rasa licin tapi tetap terasa bersih dan terhidrasi. Gentle, Green, Goodness!



Secara keseluruhan aku suka double cleansing dengan JUJU & CO Couple Cleansing Balm Bae Cleansing Balm dan Gentle Green Hydrating Cleanser ini, karena selain mampu membersihkan makeup secara maksimal, tetap menjaga kelembapan kulit tanpa membuat kulitku yang sensitive dan acne prone ini jadi iritasi kemerahan, hal ini kadang yang bikin takut double cleansing pakai balm, tapi ternyata aman banget pakai dua produk JUJU & CO ini.


Metode yang aku gunakan, pagi saat bangun tidur cuci muka hanya dengan Gentle Green, kemudian malam sebelum tidur aku double cleansing dengan Balm Bae. Metode rutin ini ternyata membantu meredakan jerawat di wajahku karena masing-masing hero ingredients memiliki keunggulan sebagai  anti inflammatory, apalagi kandungan green tea pada facial wash yang bisa mencegah jerawat dan centella asiatica yang bisa healing luka sekaligus meredakan kemerahan.


Untuk kalian yang memiliki kulit sensitive dan acne prone, bila masih bingung mencari produk yang aman untuk double cleansing, Balm Bae Cleansing Balm dan Gentle Green Hydrating Cleanser dari JUJU & CO ini bisa jadi rekomendasi.



Harga:

Balm Bae Cleansing Balm Rp 169.000,-

Gentle Green Hydrating Cleanser Rp 98.000,-


Rate: 5/5

Info Selengkapnya:

https://itsjuju.co/



Senin, 01 November 2021

Virtual Event #BeautyMovesYou Bersama Wardah Gaungkan Cantik yang Menggerakkan

November 01, 2021 4 Comments


Pernah merasa insecure karena dibilang tidak cantik? aku yakin kita semua pernah mengalami insecure atas cemoohan orang lain dengan versi yang berbeda-beda. Padahal, manusia adalah makhluk paling sempurna dan terkhusus perempuan, kita terlahir dengan kodrat CANTIK. Ubahlah insecure menjadi bersyukur, terus bergerak membawa kebaikan yang bisa menginspirasi orang lain dan mengesampingkan 'ketidaksempurnaan' fisik di mata manusia.



Aku baru saja mengikuti virtual event yang diadakan Wardah Beauty yaitu Beauty Moves You The Expererience, aku percaya bahwa tema yang Wardah ambil kali ini bukan sembarang tema, tapi telah mengalami begitu banyak survey dan melihat banyak perubahan dan potensi yang dilakukan oleh makhluk yang bernama PEREMPUAN.