Minggu, 29 Juli 2018

L'Oreal Infallible Pro Matte Gloss, Lipstik Liquid Glossy tapi Matte Finish [Review]

Juli 29, 2018 8 Comments
L'Oreal Infallible Pro Matte Gloss

Bagiku, lipstick jadi "menu" penting di bagian wajah. Meski sebenarnya eye liner juga penting sih, tapi dari beberapa yang penting pasti ada yang lebih penting. Tentu.

Selama ini, banyak sekali lipcream matte yang membuat bibir jadi kering bahkan sampai berkelupas karena sisa lipmatte yang kering. Kalau dikelupas bikin bibir jadi sakit. Kzl.

Bahagia banget, akhirnya ada lipmatte yang gak bikin bikin bibir kering. Gak bikin garis bibir kelihatan, duh surga deh. 

Minggu, 22 Juli 2018

Beautiesquad Juli Collaboration: Asian Games 2018 Mascot Makeup Look

Juli 22, 2018 9 Comments
Beautiesquad Juli Collaboration: Asian Games 2018 Mascot Makeup Look

Akhirnya, setelah absen collab bulan lalu bersama Beautiesquad, bulan ini kembali berkontribusi dalam Beautiesquad Juli Makeup Collaboration yang tentu akan membuat kita makin banyak belajar dan konsisten menulis blog. Tentu, sebagai blogger ya nulis blog. Nulis!

Tema bulan Juli ini sangat menarik, mengambil tema Asian Games 2018 Mascot Makeup Look. Seperti yang kita tahu, tahun 2018 ini Indonesia menjadi tuan rumah ajang olahraga terbesar se-Asia yupp Asian Games 2018, sebagai warga negara Indonesia yang baik, selain mendukung para atlet, kita juga tetap berkontribusi lewat karya yang kita punya, passion yang kita suka, ya makeup dan blogging.

Minggu, 15 Juli 2018

One Brand Makeup Look with Aishaderm Cosmetics

Juli 15, 2018 10 Comments

Assalamualaikum, senang sekali akhirnya bisa kembali menulis tutorial makeup look. Kali ini, aku akan membuat one brand makeup dengan kosmetik halal di Indonesia yang pertama dan satu-satunya mengandung bahan dasar kurma.

Beberapa waktu lalu aku mendapatkan paket skincare beserta kosmetik Aishaderm pada acara Final Beauty Camp di Yogyakarta.. Nah setelah aku gunakan, wajahku terlihat natural dan fresh banget. Jadi aku mau berbagi tutorialnya untuk kalian.

1. Gunakan Sunscreen



Setiap hari, kulit kita membutuhkan perlindungan dari paparan sinar matahari. Itulah kenapa kita harus menggunakan sunscreen, lalu bagaimana jika kita hanya di dalam ruangan? Nah, cahaya matahari dari bias jendela pun sebenarnya juga sangat membahayakan kulit kita. Mungkin hari ini kita tidak merasakan efek sunscreen, tapi kelak kita tahu khasiatnya saat kulit kita lebih muda ketimbang umur seharusnya karena terhindar dari kerut dan kusam akibat matahari. Nah, di sini aku pakai sunscreen dari Aishaderm.

2. Loose Powder Shade Terang



Untuj kulit sensitif dan mudah berjerawat, aku pakai loose powder biar lebih aman. Jadi untuk daily aku gak pakai Foundie untuk meminimalisir tumbuhnya jerawat. Usahakan pakai shade yang setingkat lebih terang karena kulit kita saat puasa terlihat lesu, jadi biar lebih bright gitu. Nah, aku pakai loose powder dari Aishaderm, awet dan pigmented banget. Fyi, gak bikin dempul.

3. Eye Shadow warna kalem



Bagian yang selalu jadi sorotan di wajah kita adalah mata. Jadi biar tidak telihat pucat, pakailah eye shadow. Tapi menurutku jangan pakai yang terlalu glamour untuk daily, jadi pakai shade yang kalem seperti cream dan merah muda. Putih untuk tengah kelopak dan merah untuk ujung ekornya. Akunjuga pakai warna cream di batang hidung loh. Eyeshadow ini dari Aishaderm.

4. Eye Liner



Agar mata terlihat lebih besar dan bulat, aku selalu pakai eye liner. Gunakan dari ujung ekor kelopak ke panggalnya. Bentuk seperti wing agar telihat lebih apik. Aku pakai eye liner dari Aishaderm, bentuknya liquid, cocok untuk pemula.

5. EyeLash Natural



Aku tipe orang yang tidak terlalu suka pakai maskara, karena bisa bikin bulu mata rontok dan susah dibersihkan. Jadi aku pakai eyelash yang natural yang terlihat tidak seperti pakai bulu mata palsu tapi tetap terlihat penuh. Aku gunakan eyelash dari Aishaderm, nyaman tidak bikin gatel. Jadi berasa tidak pakai apa-apa di bulu mata.

6. Blush On Peach



Aku tuh suka pakai blush on yang tidak terlalu terang, apalagi untuk ngantor, ntar dibully menor. Jadi biar tetap fresh tapi tidak menor, aku pakai blush on yang warnanya pink peach, natural banget di wajah. Aku pakai blush on Aishaderm. Ada shade yang gelap, jadi bisa untuk countur pipi juga.

7. Lipstik glossy match Matte




Terakhir, aku pakai lipstik matte tapi dimatch sama glossy. Meski matte, biar tetap fresh dengan kesan glossy. Tidak dipakai penuh di bibir, biar bibir terlihat kecil ala-ala korea hehe.

Daaaan, ini dia hasil dari one brand makeuop look with Aishaderm ala Agnesiarezita.




Nah bagaimana fresh makeup look versi kalian?

Find me on:

Instagram: @agnesiarezita
Twitter: @agnesiarezita


Taken with mood & written with love

Agnesiarezita

Rabu, 11 Juli 2018

Ringlightku, Lampu Rias Handmade Harga Minimal tapi Hasil Maksimal

Juli 11, 2018 4 Comments
Ringlightku, Lampu Rias Handmade Harga Minimal tapi Hasil Maksimal

Beberapa minggu lalu, aku berhasil memenangkan giveaway dari akun @ringlightku yang berhadiah satu paket ringlight beserta tripod-nya.

Sudah lama sekali aku ingin punya ringlight, tapi maju mundur karena harganya yang tidak murah, waktu itu aku berfikir "Ntar aja deh beli ringlight, masih penting lagi ngumpulin duit untuk beli lensa kamera" 

Kemudian, temanku di Instagram nge-share look lebaran yang ternyata ia ikutkan untuk giveaway. Karena penasaran langsung stalk akun penyelenggara giveaway-nya. Syaratnya harus membuat makeup look lebaran + aktif di akun @ringlightku.

Minggu, 08 Juli 2018

Softlens X2 Bio Glaze Na Azul & Na Quartzo [Review]

Juli 08, 2018 2 Comments

Jujur, ini adalah softlens pertamaku. Sebagai seorang yang mengaku beauty blogger ini, rasanya aneh gitu ya kalau aku tidak pernah pakai softlens. Karena semua yang ada di diriku ini sensitif, termasuk hati lol.

Iya, karena aku takut, makanya aku memilih untuk tidak pernah memakainya. Tapi kemarin X2 Softlens menawarkan untuk mencoba produk mereka. Sebelumnya aku search terlebih dahulu informasi softlens user X2. Setelah baca review-review dari beauty blogger, ternyata 90% positif.

Oke aku terima.

Kamis, 05 Juli 2018

Faber-Castell Colour to Life; Inovasi Baru Mewarnai Gambar menjadi 3D

Juli 05, 2018 0 Comments

Jika membahas soal Faber-Castell maka yang terlintas difikiran adalah Pensil 2B. Sebab, brand ini sudah lama sekali berkontribusi bagi anak Indonesia dalam kualitas alat tulisnya. Selain itu, Faber-Castell juga dikenal dengan pencil warna yang ekslusif, warna dan tekstur selalu membuat gambar seakan hidup.


Nah, kini Faber-Castell kembali berinovasi dengan pen warna yang tidak hanya bisa membuat gambar seolah hidup tapi bisa membuat anak berimajinasi dalam gambar 3D. Dibantu oleh teknologi gadget, menggambar kini semakin seru.