Kamis, 31 Agustus 2017

Menjadikan Medan Duta Kota Tertib Lalulintas

Agustus 31, 2017 51 Comments
"Medan kota kita tercinta, kini nampak lebih bergaya. Jalan dan taman kota, rapi bersih terpelihara. Masyarakat dan Pemerintah kota, bekerja sama dan sama-sama bekerja. Lestarikan Medan metropolitan demi kemajuan bersama." 

Lirik Lagu Mars kota Medan tersebut menujukkan bahwa Medan adalah Kota metropolitan dengan kemajuan tatanan kota, serta Sumber Daya Manusia yang bekerja sama dalam membangun jalan dan taman kota yang rapi, bersih dan terpelihara. Namun apakah lirik lagu tersebut sudah benar-benar menggambarkan sistem transportasi yang teratur dan mampu menjadikan kota Medan sebagai Duta Kota tertib lalulintas?

Selasa, 22 Agustus 2017

Sabtu, 12 Agustus 2017

Fanbo Precious White Skincare Series [Review]

Agustus 12, 2017 8 Comments

Hai hai, kalian pasti tahu kan produk Fanbo? Yaiyalah siapa sih yang gak kenal sama produk legend ini. 48 tahun sudah berkiprah di dunia kecantikan wanita Indonesia. Setelah famous dengan produk Fanbo Classics, Fanbo Gold & Fanbo Fantastic. Kini Fanbo hadir dengan varian lebih girly loh, 8 Agustus 2017 kemarin Fanbo sukses Launching produk terbaru yaitu Fanbo Precious White Skincare Series. Nah loh, kini Fanbo bukan hanya brand kosmetik tapi juga melengkapi skincare-nya.

Nah, aku beruntung banget bisa jadi salah satu blogger yang pertama kali nyobain produk terbaru ini. Thankyou Beautiesquad & Fanbo Cosmetics. Asyiiikk, intip review dari aku yuukks..

Rabu, 09 Agustus 2017

Bucket Bag D'Arcadia Treasure, Tas Modis Bikin Penampilan Makin Stylish

Agustus 09, 2017 6 Comments

Setelah kemarin aku review tentang Sepatu tipe Edwina Tenun Magenta dari D'Arcadia Treasure, kali ini giliran tasnya nih. Dengan motif senada dan bahan yang sama, terbuat dari Tenun Jepara. Tas ini tipe Bucket Bag dengan nama Kirana Bag Tenun Magenta. Namanya saja sudah Kirana? Kebayang dong gimana cantiknya? Jadi keinget Mayesa Hafsah Kirana, hihi.

Oh ya, kalau kalian belum kenal apa itu D'Arcadia Treasure, ini adalah brand pembuat sepatu dan tas handmade. Bahannya terbuat dari batik, tenun dan jumputan. Produk ini asli bikinan anak negeri loh. Jadi kita harus bangga dan dukung produk lokal. Setuju? Oke, lanjut ke review ya...

Jumat, 04 Agustus 2017

LA Girl Pro Coverage HD Iluminating Foundation Soft Honey [Review]

Agustus 04, 2017 12 Comments
LA Girl Pro Coverage HD Iluminating Foundation Soft Honey

Sejujurnya ini bukan foundie pertama aku, tapi jujur ini foundie pertama yang bikin aku berfikir “Wow, ringan banget kayak pakai moisturiser doang.” LA Girl Pro Coverage HD Iluminating Foundation ini ternyata foundation yang banyak dipakai oleh beauty-beauty blogger loh. Pertama kali pakai, langsung jatuh cinta sama teksturnya, pilihan shade-nya juga banyak. Aku mau review shade yang aku pakai yaitu Soft Honey.

PACKAGING

LA Girl Pro Coverage HD Iluminating Foundation Soft Honey

Packaging-nya termasuk travel friendly, terbuat dari botol plastik transparan yang tidak mudah pecah, tutupnya berwarna hitam, di atasnya terdapat logo LA Girl, bisa dibuka hanya dengan ditarik ke atas, fleksibel. Lebih fleksibel lagi dilengkapi dengan kemasan model pump, jadi lebih hygienis dan praktis. Tidak perlu mencet-mencet kalau misalkan nanti menjelang habis hihi. Keterangan Shade dan Ingredients ada di bagian belakang botol, isinya 28 ml. Kayaknya dengan isi segitu untuk ukuran yang gak pakai foundie tiap hari bisa tahan sampe dua bulanan kali ya.

SHADES
Sebagai produk foundation yang memiliki 12 shades, sering sekali membuat orang lain kebingungan. Ya karena kabarnya produk ini belum banyak beredar di toko offline, sekarang mungkin baru mulai beredar ya, kemungkinan banyak yang beli online, makanya karena shade-nya banyak, jadi ragu sama kulit sendiri. Sama kayak aku, sejak dikirimin shade Soft Honey oleh LA Girl, aku kira warnanya pas untuk kulitku, ternyata lebih gelap dari warna kulit sendiri, huhu. Tapi ya gak apa sih, masih banyak jalan menuju Roma eaaak, masih bisa match dengan warna foundie lain biar jadi terang.

FYI untuk kamu yang belum tau produk LA Girl, ini produk yang berasal dari USA, diproduksikan di Indonesia oleh PT Niaga Warna Persada, keterangan BPOM & Exp-nya ada di kemasan bagian belakang. Produk ini hanya bisa digunakan enam bulan sejak kemasan dibuka.  

TEXTURE



Kalau soal tekstur, aku love banget deh. Tidak terlalu kental dan juga tidak terlalu cair. Tidak menggumpal dan mudah banget di-blend di wajah. Setelah selesai pakai, wajah tidak kerasa tebal, tidak lengket, malah ringan banget. Yang bikin senang justru wajah jadi dewy gitu, untuk tipe kulit kering sepertiku jadi serasa glowing yaaaashhh. Gak tau kalau untuk tipe kulit oily ya, tapi bisa matte kalau pakai bedak tabur setelahnya.

Oh iya, ketahanannya bisa hingga sekitar 8 jam, asal wajah jangan ditissu-tissu-in, soalnya transfer karena sudah berbaur dengan minyak di wajah. Tapi kalau sudah sore, bagian T sekitaran hidung akan berminyak sedikit, tapi berminyaknya bikin efek glowy kok, tetap bagus-bagus saja menurutku. 

SCENT

Menurutku, aromanya tidak nyaman di hidung saat pertama di-swatch di wajah, tapi kemudian aroma hilang perlahan setelah di-blend dengan bedak. Tidak terlalu ganggu sih, tapi tidak harum jadi seperti masker herbal gitu. 

SWATCH

Berikut ini aku tampilin foto-foto hasil dari swatch LA Girl Pro Coverage HD Iluminating Foundation Soft Honey, kemudian aku pakai bedak tabur Wardah yang shade 02 Light, jadi warna kulit wajahku terlihat lebih terang dari shade foundie-nya.  



Price 110k

PLUS
+ Packaging anti pecah
+ Pump-nya bikin praktis
+ Banyak pilihan shade
+ Mudah di-blend
+ Finish look kece deh

MINUS
- Tidak terlalu mengcover jerawat
- Aromanya tidak terlalu nyaman di hidung, tapi langsung hilang setelah di-blend
- Shade yang tidak dilihat secara langsung (online look) ternyata lebih gelap

RATE:
9/10

REPURCHASED:
Ya, karena penasaran sama shade lain yang lebih terang.

MORE INFORMATION

Kamis, 03 Agustus 2017

Dari Wisata Alam Hingga Religi, Semua Bisa Kamu Lakukan di Berastagi

Agustus 03, 2017 8 Comments

Disediakannya jalan setapak bagi wisatawan yang ingin berjalan menikmati sisi Danau Lau Kawar
Jika berbicara tentang Sumatera Utara, kebanyakan orang pasti akan langsung menyebut Kota Medan. Nah, tidak jauh dari situ, terdapat sebuah kawasan bernama Berastagi di dataran tinggi Karo, yang menyimpan segudang potensi wisata. Mulai dari wisata alam, kuliner, hingga religi, semua bisa ditemukan di Berastagi. Mengingat potensinya ini, jumlah hotel di Berastagi bahkan perlahan mulai meningkat untuk mengakomodasi kebutuhan wisatawan. Kira-kira wisata apa saja yang ditawarkan oleh kota ini?

Selasa, 01 Agustus 2017

Gerakan Jantung Sehat, Langkah Bijak Turunkan Resiko Serangan Jantung

Agustus 01, 2017 11 Comments
Indonesia Tangkal Kolesterol: Gerakan Jantung Sehat, Langkah Bijak Turunkan Resiko Serangan Jantung

Penyebab kematian tertinggi di dunia adalah serangan jantung. Di Indonesia setiap 12 detik penderita penyakit jantung bertambah 1 orang dan orang yang memiliki kolesterol tinggi 2 kali beresiko terkena serangan jantung. Kolesterol tinggi menjadi salah satu faktor resiko pemicu penyakit jantung yang sebetulnya bisa dikendalikan, namun faktanya 1 dari 3 orang Indonesia menderita kolesterol tinggi dan tidak menyadarinya.

Di usiaku yang sebentar lagi memasuki angka 24 tahun ini, tentu tidak menutup kemungkinan aku akan terkena resiko serangan jantung. Karena penyakit tersebut tidak mengenal usia. Untuk menjawab kekhawatiranku itu, aku mengikuti aksi Gerakan Jantung Sehat, Indonesia Tangkal Kolesterol bersama Nutrive Benecol. 

Acara ini berlangsung di Santika Premiere Dyandra Medan, tidak kusangka ternyata antusias orang-orang Medan akan Gerakan Jantung Sehat ini sangat luar biasa, serius rame banget. Pasalnya bukan hanya Healthy Heart Talk bersama dua dokter ternama Indonesia yaitu dr. Vito A. Damay, Sp. JP, M.Kes, FIHA, FICA & dr. Lidya Heryanto, Sp. KJ. Nah, acara ini makin meriah karena dibarengi dengan senam B-Fit 2.0, Cooking Class, Konsultasi dengan para dokter dari klikdokter.com, Tes Kolesterol dan Tes Jantung Koroner.

Indonesia Tangkal Kolesterol: Gerakan Jantung Sehat, Langkah Bijak Turunkan Resiko Serangan Jantung
Konsultasi dengan tim Dokter dari klikdokter.com
Indonesia Tangkal Kolesterol: Gerakan Jantung Sehat, Langkah Bijak Turunkan Resiko Serangan Jantung
Cek Kolesterol
Indonesia Tangkal Kolesterol: Gerakan Jantung Sehat, Langkah Bijak Turunkan Resiko Serangan Jantung
Cek Jantung Koroner
Indonesia Tangkal Kolesterol: Gerakan Jantung Sehat, Langkah Bijak Turunkan Resiko Serangan Jantung
Cooking Class
POLA HIDUP SEHAT UNTUK JANTUNG SEHAT
Dalam Healthy Heart Talk bersama dr. Vito, disampaikan bahwa penyebab utama meningkatnya resiko penyakit jantung koroner adalah gaya hidup modern yang minim gerak. Apalagi sekarang fasilitas sudah memenuhi gaya hidup untuk bergerak makin sedikit, yang harusnya naik tangga malah naik lift. Yang harusnya beli makanan sendiri, ini dibeliin abang ojek online. Duh apa-apa dilayani, enak banget kan. Padahal semakin sedikit gerak kita, semakin mudah lah penyakit datang pada kita.

Indonesia Tangkal Kolesterol: Gerakan Jantung Sehat, Langkah Bijak Turunkan Resiko Serangan Jantung
Healthy Heart Talk
Padahal normalnya, kita harus mengolahragakan tubuh kita minimal 30 menit setiap harinya. Apalagi konsumsi makanan yang banyak dan gerak tubuh yang sedikit bisa menyebabkan Obesitas. Nah, ternyata obesitas menjadi salah satu penyebab resiko serangan jantung loh. Kok iya? Kan kalau lemak dalam tubuh jahat bisa membuat kolesterol kita tinggi, nah kolesterol itu pula lah yang menjadi kemungkinan terbesar serangan jantung itu terjadi.

Maka dari itu kita dihimbau untuk menerapkan gaya hidup sehat dengan rutin berolahraga dan mengonsumsi makan-makanan yang seimbang antara lemak jenuh dan kolesterol. Agar terhindar dari gejala penyakit seperti Diabetes, Hipertensi, Obesitas dan Kolesterol Tinggi yang bisa memicu serangan jantung.

Selain pola makan dan olahraga, ternyata ada hal lain yang bisa menjadi penyebab terkena serangan jantung. Loh ada lagi? Tau gak sih, kalau penyakit itu bukan datang dari Lahiriah doang tapi juga batiniah. Kedengarannya serem? Tapi percayalah, pikiran sehat akan mensugesti tubuh kita untuk terus sehat.

HUBUNGAN KESEHATAN JIWA DENGAN KESEHATAN JANTUNG

Bersama dr. Lidya yang merupakan ahli Kejiwaan, beliau mengatakan bahwa apa yang kita fikirkan mempengaruhi kesehatan tubuh kita. Masalahnya, kita terbiasa memelihara fikiran buruk yang bisa merusak tubuh kita sendiri, memendam sendiri masalah dan menganggap semuanya akan baik-baik saja. Nah, sebenarnya pola yang seharusnya kita lakukan adala "Berbagi" mentrasnfer apa yang kita rasakan, baik itu sedih ataupun marah.

Segala pikiran buruk akan menimbulkan stress. Semisal kita lagi galau, maka dilampiaskan ke makanan, makan mulu kan gak baik ya. Terus bila ada masalah dan sedang emosi-emosinya maka memendam sendiri hingga muka merah padam dan jadi pendendam. Wuihhh sifat begitu bukan hanya gak baik bagi sosialisasi pertemanan kita, juga gak baik untuk kesehatan kita loh. 

Kok bisa begitu sih? Sebenarnya apa sebab ilmiah kesehatan jiwa kita terhadap jantung? Nah jadi gini, kalau kita sedang emosi dan memendam sesuatu yang seharusnya diredam maka tubuh kita mengeluarkan hormon kortisol, nah seharusnya hormon ini dilebur jadi energi seperti gerak & kedamaian fikiran. Kalau tidak, maka hormon tersebut akan berubah jadi lemak. Nah lemak itulah kolesterol, iya kalau lemaknya baik eh ternyata lemaknya jahat, nah loh jadi ada kemungkinan terkena serangan jantung kan?

Duh, jadi intinya kita harus berfikir positif. Jangan memendam perasaan sendiri. Harus berbagi apa yang kita rasakan, karena mengungkapkan lebih baik daripada memendam. Jadi abang kapan mengungkapkan perasaan ke adek? *loh nyasar*

INDONESIA TANGKAL KOLESTEROL BERSAMA NUTRIVE BENECOL

Acara yang gagas oleh Nutrive Benecol ini mengajak kita semua, termasuk kamu yang baca blog ini untuk menerapkan hidup sehat sejak dini, sejak kamu usai baca post ini. Ingat ya, sekarang! Karena jantungmu adalah jantung keluargamu. Bayangin kalau kita adalah kepala rumah tangga, kemudian jantung kita sakit, kita jadi gak bisa kerja, keluarga jadi terbengkalai atau bahkan malah harus mencari uang untuk mengobatan kita? Duh, jangan sampai ya. Sayangilah jantung kita seperti kita menyayangi keluarga kita. 

Yuk sama-sama kita terapi pola TANGKAL Kolesterol mulai dari diri kita, keluarga dan Indonesia.

Teratur periksa kolesterol
Awasi asupan dan pola makan
Nikmati hidup tanpa rokok dan miras
Giat berolahraga gerakan B-Fit 
Kendalikan berat badan & hindari stress
Awasi Tekanan Darah anda
Lengkapi dengan Nutrive Benecol 2x sehari, karena dengan Nutrive Benecol merupakan Cara Enak Turunkan Kolesterol

Setelah mengikuti serangkaian acara yang luar biasa bermanfaat dan seru ini, kemudian aku langsung penasaran untuk cek Jantung Koroner, dimana di tes ini kita bisa tahu apakah kita memiliki kemungkinan terkena serangan jantung koroner dalam jangka waktu 10 tahun mendatang.

Indonesia Tangkal Kolesterol: Gerakan Jantung Sehat, Langkah Bijak Turunkan Resiko Serangan Jantung
Senam B-Fit 2.0
Setelah cek dan ditanya pola hidup sehari-hari, ternyata hasil tes-ku normal, Alhamdulillah. Kecil kemungkinan aku terkena serangan jantung koroner. Meski begitu, aku harus tetap jaga pola hidup sehat, minimal menerapkan senam B-Fit 2.0 yang diterapkan ketika acara berlangsung kemarin. Senamnya mudah, cukup dilakukan di rumah, ya minimal kita sayang jantung kita ya harus mau olahraga untuk kesehatannya. Karena jantung kita, adalah jantung keluarga kita juga. Ya kan?

Indonesia Tangkal Kolesterol: Gerakan Jantung Sehat, Langkah Bijak Turunkan Resiko Serangan Jantung
Bloggers
Oh ya, selain di Medan, acara ini juga bakal digelar di empat kota lainnya loh, Surabaya (6/8), Makasar (27/8), Bandung (23/9) dan Jakarta (8/10). Jangan lupa ikutan ya, info lebih lanjut cek di bawah ini ya: