Senin, 31 Agustus 2020

[Review] Scarlett Acne Serum & Brightly Ever After Serum, Redakan Jerawat dan Bekasnya

Agustus 31, 2020 1 Comments


Masalah kulit berjerawat selalu sepaket dengan bekas jerawat, benar kan? apalagi kulitku acne prone dan sensitif, rentan banget berjerawat, jadi harus selalu sedia skincare yang bisa jadi pertolongan pertama kalau jerawat datang. Nah, kalau kalian punya jenis dan masalah kulit yang sama sepertiku, aku punya rekomendasi serum yang sudah aku pakai selama sebulan dan ampuh banget untuk redahin jerawat + bekasnya.


Kalian pasti sudah tidak asing dengan brand ini, yap ini Scarlett Whitening. Brand yang sudah terkenal banget karena body carenya yang hits dimana-mana, reviewnya pada positif dan dikenal ampuh mencerahkan kulit, aku juga sudah buktiin dan review untuk pudarin bekas luka aku, reviewnya klik di sini ya.


Setelah booming karena body care-nya, Scarlett ngeluarin produk baru dalam bentuk serum wajah. Terdiri dari dua produk, Acne Serum berfungsi untuk meredakan jerawat dan Brightly Ever After Serum untuk menghilangkan bekas jerawat sekaligus mencerahkan kulit. Wah, ini sepaket kebutuhan permasalahan kulit banget ya.


Pertama aku akan review Acne Serumnya ya, mulai dari kemasan.


Scarlett Acne Serum


Kemasan Scarlett Acne Serum


Dikemas dalam kotak berwarna putih kombinasi ungu, pada kemasan terdapat informasi jenis serum, kandungan utama, skin type, klaim, cara pakai, peringatan, ingredients, waktu penggunaan, barcode, simbol produk seperti batas pemakaian selama 6 bulan setelah dibuka, cruelty free yang artinya tidak diuji coba pada hewan dan kemasan dapat diadur ulang. Selain itu juga terdapat segel kode hologram menandakan keaslian produk. Yang terpenting juga tercantum exp date dan BPOM NA18200104454. Ditujukan untuk acne prone skin.




Kemasan serumnya berbentuk botol kaca berwarna transparan dibalut sticker kemasan berwarna ungu. Karena transparan, jadi isi serumnya bisa dilihat, Informasi pada botol serum mencakup jenis produk, kandungan utama, klaim, active ingredients, cara pakai, simbol kemasan dan exp date.





Ukuran serum ini isinya 15ml menurutku tergolong cukup banyak untuk serum dengan lima kandungan aktif. Tutupnya berbentuk droper pipet berwarna putih.


Active Ingredients Scarlett Acne Serum



Acne serum ini mengandung lima active ingredients mengandung lima active ingredients yang memiliki manfaat:


- Tea Tree Water 

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak di wajah.


- Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.


- Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.


- Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo.


- Liquorice Extract 

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah.


Tekstur dan Aroma Scarlett Acne Serum



Teksturnya liquid yang tidak terlalu kental tapi tidak juga terlalu cair, ringan dan mudah meresap, warnanya bening transparan. Aromanya sedikit ganggu dihidung saat awal diaplikasikan karena ini no fragrance jadi aromanya datang dari bahan aktif, tapi setelah meresap aromanya akan hilang. Setelah meresap, tidak menimbulkan rasa lengket, finish agak matte tapi kulit tetap terlihat dewy fresh.


Cara Pakai Scarlett Acne Serum



Serum ini dapat digunakan dua kali sehari pada pagi dan malam hari, penggunaanya bisa diteteskan langsung pada lima titik di wajah (kening, pipi kanan, pipi kiri, hidung dan dagu) usap lembut secara merata, atau bisa juga dengan menuangkan 3-4 tetes ke telapak tangan, usap kedua telapak tangan lalu tap-tap ke wajah secara merata. Cara lain juga bisa digunakan dengan menjadikan serum ini sebagai spot treatment yang hanya mengoles serum pada jerawatnya saja. Bisa digunakan senyaman dan sesuai kebutuhan saja, kalau aku sendiri menggunakan serum ini dengan kesemua caranya, kadang sebagai spot treatment, kadang juga keseluruh bagian wajah.


Hasil Pemakaian Scarlett Acne Serum



Keampuhan produk Scarlett ini ternyata bukan sekadar 'katanya bagus' karena dengan membuktikan hasilnya di kulit sendiri, bisa mengambil kesimpulan bahwa produk ini beneran bagus dan cocok di kulitku. Jerawat bisa reda dan tidak membesar hanya dalam satu malam saja, ini beneran spechless sih, pagi-pagi lihat jerawat tuh rasanya 'wow magic nih serum' jerawatnya jadi tidak aktif lagi loh, selanjutnya tinggal bekasnya saja. Keren banget, apalagi untuk bruntusan ini pun cocok banget, memang tidak seampuh saat meredakan jerawat aktif, tapi konsistensinya bisa membuat bruntusan benar-benar hilang meski tidak instan.


Scarlett Brightly Ever After Serum



Setelah meredakan jerawat dengan Scarlett Acne Serum, waktunya menghilangkan bekas jerawatnya dong dengan Brightly Ever After Serum. Meski secara kemasan ini sama sseperti acne serum, tapi tetap ada bedanya loh, yuk kita bahas mulai dari kemasan.


Kemasan Scarlett Brightly Ever After Serum


Brightly Ever After Serum dikemas dengan kotak putih kombinasi warna pink. Kelengkapan informasi pada kemasan sama seperti acne serum, BPOM NA18201900972. Brightly Ever After Serum ini ditujukan untuk semua jenis kulit.



Botol serumnya juga sama seperti acne serum, bedanya cairan serum berwarna peach jadi botol serum yang berwarna trasnparan memperlihatkan warna pink.


Active Ingredients Scarlett Brightly Ever After Serum



Brightly Ever After Serum mengandung lima active ingredients yang memiliki manfaat:


- Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.


- Phyto Whitening 

Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.


- Vitamin C 

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.


- Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma.


- Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.


Tekstur & Aroma Scarlett Brightly Ever After Serum



Tidak berbeda dengan cane serum, teksturnya liquid yang tidak terlalu kental tapi tidak juga terlalu cair, ringan dan mudah meresap, warnanya peach. Aromanya sedikit ganggu dihidung saat awal diaplikasikan karena ini no fragrance jadi aromanya datang dari bahan aktif, tapi setelah meresap aromanya akan hilang. Setelah meresap, tidak menimbulkan rasa lengket, finishnya bikin wajah terlihta glowing.


Cara Pakai Scarlett Brightly Ever After Serum


Serum ini dapat digunakan dua kali sehari pada pagi dan malam hari, penggunaanya bisa diteteskan langsung pada lima titik di wajah (kening, pipi kanan, pipi kiri, hidung dan dagu) usap lembut secara merata, atau bisa juga dengan menuangkan 3-4 tetes ke telapak tangan, usap kedua telapak tangan lalu tap-tap ke wajah secara merata.


Hasil Pemakaian Scarlett Brightly Ever After Serum



Kulitku yang acne prone dan sensitif ini cenderung selalu meninggalkan bekas setiap kali ada jerawat, warnanya cenderung menghitam. Aku pakai serum ini selama sebulan dan mampu menyamarkan bekas jerawat, meratakan warna kulit seperti di bagian bawa dagu dan under eye. Serum ini bukan skincare instan yang membuat kulit jadi putih seperti skincare dengan kandungan mercury, tapi serum ini mencerahkan dengan proses yang tidak instan, mencerahkan kulit dan mengembalikan warna tone alami kulit, wajah jadi bebas dari kusam dan kulit terlihat glowing sehat.


Nah, sudah tertarik mau cobain salah satu serum scarlett ini? atau ingin punya keduanya? saranku sih mending punya keduanya karena setelah jerawat reda tentu kita ingin bekas jerawat hilang plus wajah jadi cerah dan glowing sehat, pada mau kan?


Semua varian Serum Scarlett baik Brightly maupun Acne serum masing-masing harganya Rp 75.000.- kalian bisa ORDER Serum Scarlett melalui whatsapp (087700773000)


Jumat, 28 Agustus 2020

Pemilik Mobil Mewah Toyota Alphard, Lakukan Perawatan ini Secara Berkala

Agustus 28, 2020 0 Comments

Memiliki mobil mewah seperti Toyota Alphard memang membutuhkan perawatan ekstra, harganya yang relatif tidak murah tentu saja harus dirawat secara berkala. Selain agar mobil tetap terlihat prima, perawatan rutin juga menyangkut hubungannya dengan keselamatan selama berada di jalanan. Oleh karena itu, aku akan share beberapa tips dalam melakukan perawatan yang baik secara rutin dan berkala.

 

Proses perawatan tersebut tidak hanya dari segi interior maupun eksterior saja. Akan tetapi melihat dari segala sisi pada kendaraan juga penting untuk diperhatikan. Lalu bagaimana proses perawatan yang bisa dilakukan? Silahkan ikuti cara berikut:

 

  1. Melakukan Servis Kendaraan Secara Rutin

 

Untuk bisa memastikan bahwa komponen-komponen yang terdapat pada mobil Toyota yang Anda miliki tersebut berada dalam kondisi prima maka melakukan servis secara rutin harus dilakukan. Direkomendasikan untuk melakukan servis di suku cadang resmi Toyota seperti di Auto2000. Tujuannya supaya lebih yakin dan percaya mengenai pelayanan yang diberikan.

 

  1. Rutin Mengganti Saringan Udara

 

Saringan udara yang terdapat pada mobil dapat diibaratkan seperti paru-paru mobil. Untuk proses penggantian saringan mobil dapat dilakukan ketika kondisinya tersumbat. Jika kendaraan yang menggunakan mesin karburator proses pembaharuan dan memperbaiki saringan udara ini bisa dilakukan dengan bantuan bengkel resmi Auto 2000. Terutama bagi Anda yang tidak mengetahui bagaimana proses penggantian nya.

  

  1. Ganti Oli Kendaraan Secara Rutin

 

Perawatan pada mobil yang paling sederhana dilakukan yaitu dengan mengganti oli kendaraan secara rutin. Penggantian oli yang dilakukan secara rutin dapat menjaga kendaraan supaya berada dalam kondisi yang baik.

 

Apabila mesin kendaraan tidak terjaga dengan baik, khususnya pada bagian oli maka hal ini bisa berisiko terjadinya kerusakan pada beberapa komponen mobil. Untuk mobil Toyota terbaru sebaiknya menggunakan jenis oli yang sudah direkomendasikan atau disarankan oleh suku cadang Toyota.

 

  1. Melakukan Pemeriksaan Pada Bagian Tekanan Ban 

 

Pengecekan pada tekanan ban mobil dapat dilakukan secara teratur karena hal ini penting dilakukan dan tidak boleh diabaikan. Tujuannya supaya bisa meningkatkan efisiensi dari penggunaan bahan bakar, memberitahukan pengemudi apakah kondisi kendaraan sejajar atau pun tidak, sekaligus mencegah keausan di bagian lain. Untuk pemeriksaan ini Anda tidak perlu mengunjungi Auto2000 karena pengecekan bisa dilakukan sendiri.

 

  1. Mencuci Mobil

 

Berbicara mengenai proses perawatan mobil Toyota tidak hanya pada bagian Interior dan pada bagian mesin-mesin saja. Untuk perawatan juga dapat dilakukan dengan melakukan pencucian mobil secara rutin. Dengan mencuci mobil secara rutin maka mobil akan selalu tampil bersih dan terlihat baru. Jangan sampai Anda membiarkan lapisan mobil terkena kotoran dalam waktu yang lama.

 

Apabila mobil kotor dalam waktu yang lama maka hal ini dapat mengganggu kualitas dari body mobil, terutama pada bagian cat. Untuk itu mencuci mobil Toyota Alphard harus dilakukan secara rutin. Paling tidak ketika mobil kotor, Anda bisa langsung melakukan pencuciannya.

                                                                                                                                                                                         

Melakukan perawatan pada mobil Toyota Alphard memang sangatlah penting dan harus dilakukan secara berkala. Anda bisa mengikuti proses perawatan seperti tips tersebut. Masih ada banyak lagi informasi penting seputar dunia otomotif yang bisa Anda akses melalui https://auto2000.co.id/

 

Auto2000 merupakan e-commerce website untuk penjualan mobil, suku cadang, dan aksesoris resmi Toyota di Indonesia. Kini, siapapun dapat melakukan pembelian kendaraan baru, purna jual, suku cadang, aksesoris, serta Trade In dan pembelian mobil bekas (bekerjasama dengan Astra Auto Trust) semudah menggerakkan jempol di layar smartphone. Karena Auto2000 kini memiliki Aplikasi Auto2000 Mobile yang membantu Anda melakukan perawatan kendaraan Toyota menjadi semakin mudah, mulai dari pemesanan THS – Auto2000 Home Service, melacak status servis, hingga simulasi perhitungan pembiayaan (leasing). Sangat terbantu kan?

 

Dengan berbekal informasi yang beragam mengenai dunia otomotif maka semakin banyak pula pengalaman yang Anda miliki. Oleh karena itu, kondisi mobil Toyota Alphard selalu dalam kondisi prima karena perawatan dilakukan secara rutin dan berkala.

 


Kamis, 27 Agustus 2020

[Review] ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum, Mencegah Penuaan Dini pada Kulit Wajah

Agustus 27, 2020 2 Comments


Bulan Agustus ini, aku sedang fokus sekali mencoba skincare dengan kandungan Retinol, mulai dari toner, night cream hingga serum. Ingredients yang sedang naik daun ini, banyak digunakan oleh brand lokal sebagai bahan utama skincare untuk anti-aging dan meregenerasi kulit. Aku yang memasuki usia matang, merasa sangat perlu menggunakannya, apalagi retinol ini sudah bisa digunakan memasuki usia 20 tahun. Nah, serum yang aku gunakan selama sebulan ini adalah ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum.


Jenis kulitku kombinasi dan acne prone, saat awal menggunakan serum ini aku memiliki bekas jerawat dan tekstur kulit yang tidak merata. Kalau kerutan, belum terlalu terlihat. Sejujurnya agak ragu untuk rutin pakai skincare dengan kandungan Retinol karena bisa memicu sensitivitas kulit, apalagi kulitku memang sangat sensitif. Pakai retinol ini benar-benar trial error, menjadi pengalaman baru bagi kulitku.


Klaim:

- Meningkatkan produksi kolagen

- Mencerahkan kulit 

- Melembapkan kulit

- Membuat kulit tampak sehat 

- Mengurangi aging spot/flek hitam

- Mengurangi fine lines

- Merangsang pergantian sel kulit


Kandungan Utama ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum

Retinol adalah turunan dari Vitamin A yang diformulasikan untuk meregenereasi kulit dan meningkatkan produksi kolagen. Retinol dikenal sangat ampuh untuk mencegah dan mengatasi penuaan pada kulit dan tentunya mampu meratakan atau mengembalikan tone alami kulit. Meski dianggap holy grail, tetap harus hati-hati menggunakan Retinol, butuh petunjuk pemakaian yang sudah disesuaikan. Seperti ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum, yang hanya boleh digunakan pada malam hari dan paginya harus menggunakan sunscreen untuk menghindari sensitivitas pada kulit.

Awalnya tentu aku khawatir menggunakan skincare dengan kandungan Retinol, tapi tenang karena ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum menggunakan retinol yang dienkapsulasi menggunakan teknologi liposom. Akibatnya, konsentrasi retinol dapat dikurangi sehingga lebih lembut di kulit namun peresapannya lebih optimal sehingga jauh lebih efektif.

Liposomal Retinol adalah retinol yang dienkapsulasi dalam mikrosfer yang disebut liposom. Liposom yang mengitari retinol membuat retinol menjadi:
- Bahan aktif yang tidak stabil jadi lebih tahan terhadap oksidasi
- Bahan aktif mampu meresap lebih dalam karena liposom meningkatkan penyerapan bahan aktif
- Lebih lembut di kulit karena liposom melepaskan bahan aktif perlahan-lahan.

Selain Retinol, ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum juga mengandung 2% Niacinamide atau Vitamin B3, yang berfungsi meningkatkan barrier function dengan mencegah transepidermal water loss (hilangnya air yang mengalir dari dalam tubuh melalui epidermis ke atmosfer sekitarnya melalui proses difusi dan penguapan).

Menstimulasi ceramide (jaringan lemak yang penting di dalam tubuh), menebalkan epidermis yang merupakan salah satu organ dengan banyak kandungan ceramide. Meskipun sudah terbentuk secara alami dalam tubuh manusia, jumlah ceramide semakin lama akan semakin berkurang seiring dengan bertambahnya usia dan beberapa faktor lainnya. Mengontrol produksi sebum, mengurangi iritasi pada jerawat rosacea (kulit wajah yang memerah) dan mencerahkan kulit.

Juga mengandung Multi-Peptide yang membantu mendorong produksi kolagen agar kondisi kulit tetap kencang dan awet muda. Ada juga Hyaluronic Acid yang sangat dikenal fungsinya dalam melembapkan kulit.

Serum ini ternyata juga mengandung ingredients yang bisa mengeksfoliasi kulit yaitu PHA atau yang disebut dengan polyhydroxy acid. Pengelupasan kulit dengan PHA bersifat ringan tidak sekeras AHA dan BHA, tetapi mampu membuat kulit menjadi halus dan memperbaiki warna kulit yang tidak merata. PHA juga mengandung pelembap, anti-inflamasi, dan anti-oksidan sehingga PHA ini cocok dipakai bagi yang memiliki kulit kering dan sensitif.

Nah untuk ingredients dengan fungsi paling dicari, ada kandungan Licorice Extract yang secara garis besar fungsinya sama dengan niacinamide yaitu mencerahkan. Cara kerjanya menghambat produksi melanin yang dapat menyebabkan noda hitam pada wajah, selain itu juga sebagai anti-oksidan dan membuat kulit jadi kenyal dan sehat.

Fragrance Free, Alcohol Free.

Kemasan ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum


Dikemas dengan box merah khas ElsheSkin, informasi di kotaknya lengkap, mulai dari menampilkan star ingredients, klaim Rejuvenate, Boost Radiance, Reduce Line, Wrinkles and Age Spot. Nama produk, manfaat produk, cara pemakaian, ingredients, produksi, simbol-simbol peringatan, exp date, dan BPOM NNA18200104589.


Untuk serumnya dikemas dalam botol kaca berwarna cokelat gelap, informasi pada kemasan juga lengkap seperti box. Tutup mode putar ulir berwarna putih dan dropper pipet berwarna bening. Isi 20ml.


Tekstur & Aroma ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum

Tekstur liquid serum ini tidak terlalu cair tapi juga tidak kental, warnanya putih keruh. Termasuk serum yang cepat meresap dan ringan tanpa meninggalkan rasa lengket berlebihan. Tidak mengandung parfum, oleh karena itu aromanya datang murni dari ingredients.


Cara Pakai ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum

Penggunaan retinol pada kulit memang butuh panduan, bukan asal pakai karena bisa menyebabkan ketidakcocokan. Oleh karena itu pada kemasan terdapat peringatan bahwa penggunaan serum ini untuk yang baru pertama kali pakai retinol, boleh dipakai 2-3 kali seminggu pada malam hari . Setelah dirasa cocok, tidak ada efek negatif dan kulit mulai beradaptasi, barulah naikkan tingkat penggunaannya. Jangan lupa untuk selalu pakai sunscreen pada pagi harinya.

Urutan serum ini digunakan setelah pakai hydrating toner, atau bila perlu pakai eseence untuk menyeimbangkan kelembapan kulit. Boleh dengan cara teteskan serum ke tangan lalu tap-tap ke wajah atau dengan teteskan langsung serum ke lima titik di wajah seperti kening, pipi kanan-kiri, hidung dan dagu, kemudian usap lembut ke arah atas dan keluar wajah.

Hasil Pemakaian ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum

Seperti yang aku katakan di awal, selain serum retinol ini, aku juga menggunakan toner dan night cream dengan kandungan retinol secara bersamaan. Tapi dari kedua produk tersebut, aku terlebih dahulu pakai serum ini selama seminggu. Aku terlalu percaya diri bahwa kulitku tak lagi terlalu sensitif, padahal aku pemula banget dengan retinol, jadi aku pakai setiap hari, padahal aturan pakai pemula kan 2-3 kali seminggu hehe. Jadilah wajahku tumbuh jerawat di beberapa titik, sedikit bruntusan di dagu, tapi aku juga curiga kalau jerawat tersebut datang karena pemakaian masker kain yang tidak higineis, soalnya posisinya tepat di bagian yang tertutup masker.


Minggu kedua, aku turunin waktu penggunaannya dengan sesuai anjuran 3 kali seminggu, aku juga menggunakan serum jerawat khusus di bagian yang berjerawat saja, jadi aku tidak pakai serum ini untuk meredakan jerawatku ya. Setelah jerawatnya sudah tidak aktif, barulah aku pakai lagi ke seluruh wajah. Minggu ketiga, jerawatku muncul lagi di bagian lain, benar-benar strugle banget. Aku berhenti pakai masker kain karena curiga banget pasti ulah masker. Dan benar saja, minggu keempat tidak ada jerawat baru lagi, bahagia banget, akhirnya yakin memang ulahnya adalah masker kain.

Setelah empat minggu pemakaian ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum, aku merasa tekstur kulit lebih merata, jadi halus. Bekas jerawat yang biasanya butuh waktu lama untuk hilang, ini dalam seminggu saja sudah memudar. Wajah terlihat lebih fresh dan terasa kenyal. Karena salah satu ciri penuaan dini adalah kulit terlihat kusam, kering dan tidak fresh. Fungsi hyaluronic acid dan niacinamide bekerja baik pada serum ini karena kekhawatiran membuat kering sama sekali tidak terjadi.


Apakah kalian juga memiliki tanda-tanda penuaan dini? aku saranin kalian untuk pakai serum ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum sebagai skincare untuk mencegah penuaan dini. Jika kulit kalian sensitif dan acne prone sepertiku, harus ikuti anjuran pakai 2-3 kali seminggu ya.


Beli ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum di website ElsheSkin www.elsheskin.com atau bisa langsung konsultasi via whatsapp GRATIS 08122008884 jangan lupa untuk pakai kode SQUADAGNES untuk dapatkan diskon 10% min order 250k lumayan banget kan diskonnya. Harga Rp 240.000,-

Senin, 24 Agustus 2020

[Review] Avoskin Miraculous Retinol Toner, Hasil Pemakaian Satu Bulan di Kulit Sensitif & Acne Prone

Agustus 24, 2020 3 Comments

Memasuki usia yang terbilang matang, aku merasa sudah sangat perlu pakai skincare dengan kandungan anti-aging. Salah satu ingredients yang sedang banyak diperbincangkan saat ini adalah Retinol, dikenal mampu meregenerasi kulit. Beberapa brand lokal mengeluarkan skincare dengan kandungan utama Retinol, salah satunya adalah Avoskin Miraculous Retinol Toner. Kalau dari brand luar, ada PIXI Retinol Tonic, yang harganya tentu jauh lebih mahal dari produk lokal. Aku sudah menggunakan Avoskin Miraculous Retinol Toner ini selama satu bulan, dengan kondisi kulit yang sensitif dan acne prone.

Kandungan Utama Avoskin Miraculous Retinol Toner

Retinol adalah turunan dari Vitamin A yang diformulasikan untuk meregenereasi kulit dan meningkatkan produksi kolagen. Retinol dikenal sangat ampuh untuk mencegah dan mengatasi penuaan pada kulit dan tentunya mampu meratakan atau mengembalikan tone alami kulit. Meski dianggap holy grail, tetap harus hati-hati menggunakan Retinol, butuh petunjuk pemakaian yang sudah disesuaikan. Seperti Avoskin Miraculous Retinol Toner, yang hanya boleh digunakan pada malam hari dan paginya harus menggunakan sunscreen untuk menghindari sensitivitas pada kulit. Perlu diingat Retinol ini baru bisa digunakan untuk usia mulai 20 tahun.

Awalnya tentu aku khawatir menggunakan skincare dengan kandungan Retinol, tapi di Avoskin Retinol Toner ini ternyata mengandung Peptide dan Actosome Retinol yang 50% minim iritasi di kulit dibandingkan dengan Retinol biasa. Setiap 1% Actosome Retinol mengandung 0,09% Active Retinol, 0,1 % Hexapeptide.

Selain Retinol, Avoskin Miraculous Retinol Toner juga mengandung 3% Niacinamide atau Vitamin B3, juga dikenal mampu untuk mengencangkan kulit sekaligus memiliki sifat anti-inflammatory, untuk kulit sensitif kandungan ini sangat diperlukan karena menghilangkan kemerahan bahkan meredakan jerawat yang meradang. Untuk kulit berminyak, kandungan ini sangat amat baik karena mampu mengontrol minyak hingga pori-pori terlihat samar sebab tidak tersumbat oleh minyak berlebih.

Start Ingredients lainnya ada Pomegrante, salah satu kandungan yang baik untuk melindungi kulit dari keriput dan garis-garis halus. Kadarnya juga berfungsi melembapkan serta mengembalikan keseimbangan kadar pH pada kulit. Fyi, efek Retinol bisa membuat kulit jadi kering, oleh karena itu harus diseimbangkan dengan kandungan lain yang melembapkan seperti Pomegrante.

Ingredients Avoskin Miraculous Retinol Toner

Water, Propylene Glycol, Niacinamide, Glycerin,  Polysorbate 20, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyglyceryl-2 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Retinol, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Cholesterol, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, BHT, Punica Granatum (Pomegranate) Fruit Extract, Butylene Glycol, Phaseolus Radiatus Seed Extract, BHA, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12.

Kemasan Avoskin Miraculous Retinol Toner


Dikemas dengan kotak berwarna cokelat, informasi di kotaknya lengkap, mulai dari nama produk, manfaat produk, cara pemakaian, ingredients, produksi, simbol-simbol peringatan, exp dateBPOM NA18201200926



Untuk produknya sendiri dikemas dalam bentuk botol plastik yang kokoh berwarna cokelat gelap, kandungan retinol mudah teroksidasi oleh karena itu dianjurkan disimpan dalam kemasan gelap dan terhindar dari sinar matahari. Mode tutup putar ulir, ada pembatas tutup lubangnya agar cairan produk yang keluar bisa ditakar. Isinya 100ml.



Tekstur & Aroma Avoskin Miraculous Retinol Toner

Tekstur Avoskin Miraculous Retinol Toner kental berwarna putih keruh, Saat diaplikasikan ke kulit, teksturnya mudah menyebar dan memberikan hydrating yang cukup, ada kesan lengket di awal namun setelah meresap kulit jadi lebih lembap.


Aromanya sedikit menggangu di hidungku, merupakan aroma alami dari kandungannya, karena produk ini fragrance free. Namun hanya saat diratakan saja, ketika sudah meresap aromanya hilang.

Cara Penggunaan Avoskin Miraculous Retinol Toner

Tuangkan ke telapak tangan lalu oleh/aplikasikan cairan ke seluruh bagian kulit wajah dalam kondisi bersih pada malam hari. Jika ingin pakai kapas juga bisa, tapi menurutku karena tekstur toner ini kental, lebih baik menggunakan telapak tangan agar produk tidak terserap oleh kapas.


Pada kemasan dikatakan bisa digunakan setiap hari pada malam hari, tapi untuk pemula dalam menggunakan Retinol dan kulit sensitif, lebih baik gunakan 2-3 kali seminggu hanya di malam hari, Jangan lupa gunakan sunscreen pada keesokan harinya untuk hasil yang optimal.

Hasil Pemakaian Avoskin Miraculous Retinol Toner

Sejujurnya aku strugle banget pakai skincare dengan kandungan Retinol ini, awalnya kulitku hanya ada bekas jerawat, namun di minggu pertama kulitku tumbuh jerawat di bagian yang tertutup masker setiap hari (new normal), aku memang mencurigai masker kain penyebab tumbuhnya jerawatku, kemudian bertambah lagi ke bagian dagu, sedangkan bagian kening tidak ada masalah. Kemudian di minggu selanjutnya muncul lagi jerawat di bagian pipi kanan tapi kulitku terlihat sangat sehat, glowing pula. Sempat berfikir apa jerawat datang karena sensitif dengan retinol, tapi kenapa kulitnya malah sehat. Akhirnya aku inisiatif untuk berhenti menggunakan masker kain dan mulai pakai masker jenis lain yang aku ganti pemakaiannya setiap hari.


Pada minggu keempat, jerawatku mulai reda dan tidak ada jerawat baru, kandungan niacinamide sebagai anti-inflammantory bekerja baik di jerawatku yang meradang, perlahan bekas jerawat yang ada di awal pemakaian sudah benar-benar pudar, aku tidak merasakan kulit panas, tidak merasakan kulit cekit-cekit atau gatal, perlu digarisbawahi bahwa efek penggunaan retinol di wajah setiap orang tentu berbeda-beda. Toner ini membantu kulitku jadi lebih sehat dan meratakan warna kulit. Sedangkan untuk anti-aging, ini butuh waktu lebih lama dan rutin, sejauh ini perubahan terlihat sangat signifikan dan aku suka sekali dengan toner ini. Sensitif Skin Approved.

Pesanku, untuk menggunakan skincare dengan kandungan Retinol, kita harus berhati-hati dan 'tahu cara mainnya' karena retinol ini bila salah langkah bisa menyebabkan kulit tidak sehat, kebalikannya justru kalau dipakai dengan benar, klaimnya benar-benar akan kita rasakan.


Untuk kalian yang sudah memasuki usia 20 tahun, sudah bisa sedari sekarang pakai produk anti-aging dengan kadar yang sesuai seperti Miraculous Toner dari Avoskin. Tentunya tidak lupa untuk selalu menggunakan sunscreen sebagai pelindung agar meminimalisir sensitivitas kulit terhadap sinar matahari.

Produk ini bisa kalian beli di Website Avoskin dengan harga Rp 179.000,-

Selasa, 18 Agustus 2020

Wonderful Papua Online Blogger Gathering, Menilik Kekayaan dan Kebudayaan Papua bersama EcoNusa

Agustus 18, 2020 8 Comments


Papua menjadi salah satu destinasi wisata yang sangat ingin aku kunjungi, minimal sekali seumur hidup. Dengan kekayaan alam dan kebudayaan yang unik, menjadikan Papua begitu sangat istimewa. Untuk lebih mengenal lebih jauh kekayaan dan kebudayaan Papua, aku beruntung bisa mengikuti Wonderful Papua Online Blogger Gathering yang diselenggarakan EcoNusa bersama Blogger Perempuan Network.


Gathering yang dihadiri oleh blogger-blogger dari seluruh Indonesia ini, diselenggarakan via Zoom. Senang sekali rasanya bisa terpilih menjadi salah satu blogger di Indonesia yang mewakili kota Medan dalam virtual gathering ini.


Menghadirkan tiga tokoh penting yaitu Bang Bustar Maitar, CEO EcoNusa. Bapak Kristian Sauyai, Ketua Asosiasi Homestay Raja Ampat dan Alfa Ahoren, perwakilan anak muda Papua yang akan membagikan pengalamannya menjaga kelestarian alam Papua.


Virtual gathering ini dimulai dengan Pemutaran video pendek dari EcoNusa berjudul “Magalufuk - Hutan Kami Hidup Kami”



Video ini menyampaikan betapa pentingnya hutan, ibarat ibu yang memberikan nafas panjang bagi banyak orang. Dengan menjaga dan melestarikan kehidupan yang ada di dalamnya, Papua jadi dikenal dan didatangi banyak orang. Masyarakat Papua percaya, dengan merawat alam dengan baik, maka alam pun akan memberikan kebaikan.


Kemudian dilanjutkan oleh Bang Bustar Maitar putera asli Jaya pura tepatnya di Pulau Sentani, saat ini adalah CEO EcoNusa.



Membahas Papua sebagai Destinasi Hijau, beliau menuturkan bahwa Papua sangatlah unik karena termasuk pulau terbesar di indonesia dam lokasinya terletak paling timur. Papua memiliki budaya yang berbeda dengan kebanyakan budaya daerah lain di Indonesia, menjadikan Papua sangat istimewa dengan destinasi hijau, dalam konteks ecowisata sebagai destinasi yang dikelola dengan cara bertanggungjawab oleh masyarakat itu sendiri, dikelola dengan bijak karena pengunjung yang datang ke destinasi hijau ikut menjaga kelestarian lingkungan di daerah tersebut.


Secara keseluruhan Papua didorong menjadi destinasi hujau karena harus menjaga hutan tetap bertahan, banyak spesies flora dan fauna seperti cendrawasih dan kasuari di hutan papua, tidak ada hewan besar seperti di sumatera dan kalimantan, hewan yang paling besar yaitu burung kasuari, menjadikan papua unik dari alamnya, belum lagi laut yaitu raja ampat. karang yang masih sangat bagus, dijaga oleh mastyarakat sekitar, dari segi bahasa, terdapat 250 bahasa di tanah papua, di beda gunung saja sudah berbeda bahasa.


Oleh karena itu destinasi papua bisa dinikmati seluruh dunia, yang datang harus mau menjaga destinasi itu supaya bisa dinikmati terus menerus juga memberikan keuntungan bagi masyarakat di daerah tersebut, makanya bila berkunjung ke Papua, sangat disarankan untuk menginap di homestay karena sangat membantu masyarkat sekitar, bukan di resort. Karena di resort tidak menguntungkan masyarakat. Menjaga alam dan lingkungan inilah makna dari destinasi hijau, bukan sekeaar datang melihat keindahan dan merusak alam, tapi nikmati dan jagalah alamnya.


Bila ingin berkunjung ke Papua untuk pertama kalinya, Bang Bustar merekomendasikan untuk melihat langsung The Bird Of Ballerina di Pengunungan Arfak Manokwari, lokasi tersebut menjadi salah satu tempat dimana terdapat Burung Cendrawasih bisa menari seperti penari ballet. Berkunjunglah ke Papua sebelum semua hilang sama sekali.


Diskusi berlanjut ke Bapak Kristian Sauyai, Ketua Asosiasi Homestay Raja Ampat



Daya tarik raja ampat bila dikaitkan dengan ecowisata, ada beberapa hal di raja ampat yang bisa dilihat yang membuat ecowisata raja ampat sangat menarik perhatian wisawatan:

1. Hutan yang masih asri

2. Laut masih bersih dan karang yang indah

3. Keindahan pulau


Raja Ampat memiliki Homestay yang dibikin dengan konsep ramah lingkungan, namun mengelola homestay di Raja Ampat memiliki polemik seperti pemahaman bahasa, sangat berpengaruh karena wisawatan yang datang dari luar negeri. Wisawatan bisa menjadi bosan karena tidak adanya interaksi dengan masyarakat sekitar terutama pengelola. Selain itu, semakin banyak resort yang menjadi persaingan dengan homestay, kurangnya fasilitas alat-alat snorkling/diving di homestay, sedangkan wisatawan menginginkan fasilitas tersebut. Karena semakin lengkap fasilitas, wisatawan semakin ramai.


Pesan penting dari Bapak Kristian Sauyai, untuk tetapi menjaga kebersihan di Raja Ampat, karena Raja Ampat bukan Raja Sampah. Jangan bawa sampai dari luar, lalu ditinggalkan di Raja Ampat.


Selanjutnya ngobrol santai dari perspektif anak muda dengan Alfa Ahoren, perwakilan anak muda Papua yang akan membagikan pengalamannya menjaga kelestarian alam Papua.



Papua sangat kaya akan flora da fauna, hutan adalah rumah mereka. Yang harus kita lakukan menjaga hutan tetap lestari, jika ditebang dengan pembangunan lainnya, kita tidak akan bisa melihat keindahan Papua yang membuat papua unik di mata dunia. Kita tidak akan bisa melihat cendrawasih menari indah dengan pujian para wisatawan yang bekunjung ke tanah Papua, ekosistem flora dan fauna harus dijaga, bagi masyarakat papua juga harus dijaga, karena mereka hidup berdampingan dengan alam, semua yang bisa dilakukan sangat bergantung dengan alan. Masyarakat papua identik dengan alam, jati diri papua adalah hutan. Untuk menjaga kelestarian Papua, kita harus memiliki rasa memiliki dan rasa cinta terhadap Papua.



Terima kasih Blogger Perempuan Network, atas kesempatan mengikuti virtual gathering yang sangat luar biasa ini. 

Senin, 17 Agustus 2020

Rekomendasi Obat Alergi Dingin & Pengalamanku Mengatasinya

Agustus 17, 2020 0 Comments

2020 ternyata tak hanya berat bagi negeri ini, tapi juga pribadiku. Dimana penyakit alergi dingin menyerangku dengan sangat bertubi-tubi, tidak ada ketenangan bagiku untuk berdiam diri barang sejenak, alergi ini hampir membunuhku. Awalnya pun aku ragu apakah aku alergi dingin, tapi hasil konsultasi dengan dokter mengatakan demikian. Penyakit ini terlihat seperti biasa saja, tapi membuatku sangat tersiksa.

Dulu aku memang sangat tidak nyaman di area dingin, badanku langsung meriang, agak gatal tapi tidak berlebihan, menggigil hebat bahkan masuk mall sekalipun, untuk nonton bioskop saja aku harus pakai jaket tebal, dulu aku kira mungkin karena badanku kurus, jadi dinginnya langsung menusuk tulang, soalnya candaan teman-temanku bilang begitu hehe.

Bermula saat di rumahku pasang AC, karena cuaca Medan terbilang sangat panas kalau siang. Selang beberapa hari setelahnya badanku gatal hebat, bentol-bentol seperti digigit nyamuk, gatalnya bukan main, di sekitaran paha hingga kaki. Mana ada tidur nyenyak, alergi ini datang menyerang saat pagi dan malam hari.

Menurut artikel yang aku baca di Halodoc, reaksi alergi pada suhu dingin disebabkan karena beberapa faktor ini: Sensitif terhadap sabun antibakteri, sabun penghilang bau, deterjen, atau bahan kimia lainnya. Masalah pada kulit seperti psoriasis atau eksim. Infeksi bakteri, infeksi virus, alergi lateks dan kelelahan.

Selain bisa baca artikel tentang kesehatan, di halodoc kita bisa konsultasi langsung dengan dokter yang ahli dibidangnya, bahkan lewat aplikasinya kita bisa pesan obat loh. Bahkan ada fitur layanan pemeriksaan lab, apalagi di keadaan pandemi begini takut banget kan ke rumah sakit, nah aplikasi halodoc sangat membantu kita berobat dan memenuhi kebutuhan kesehatan hanya di rumah saja.

Beberapa gejalan alergi dingin yang sering terjadi adalah kulit mrngalami emerahan, sering juga diirngi dengan pembengkakan. Adanya rasa gatal serta benjolan seperti yang aku alami. Bahkan bila digaruk bisa menyebabkan kulit mengelupas dan lecet.

Beberapa jenis obat yang dapat membantu meringankan gejala alergi dingin, antara lain:

1. Antihistamin bekerja dengan cara menghalangi produksi histamin berlebih oleh sistem kekebalan saat menerima rangsangan dingin. Antihistamin bisa dikonsumsi dalam bentuk tablet, melalui suntikan, atau dalam bentuk krim. Suntikan biasanya diberikan untuk kasus alergi yang parah.

2. Leukotriene Antagonis, obat ini biasanya dikhususkan pada alergi dingin yang disertai gejala sesak napas. Obat ini bekerja dengan cara menghambat zat leukotrien, yaitu partikel yang dapat menimbulkan peradangan dan terhambatnya aliran udara. Kondisi ini yang membuat pengidap alergi dingin mengalami sesak napas.

3. Omalizumab atau Xolair Omalizumab merupakan jenis obat alergi dingin yang berguna untuk meredakan gejala biduran atau gatal. Obat alergi ini biasanya digunakan untuk mengobati serangan asma sedang hingga berat.

Setiap orang akan mengalami reaksi yang berbeda terhadap alergi dingin, aku mengalami kulit bentol-bentol seperti digigit nyamuk yang sangat gatal, meski aku berniat untuk tidak menggaruk, tanpa sadar saat tidur malam pun, paginya kulitku sudah berdarah dan luka-luka. Hingga saat aku masih sering merasakan gatal, tapi tidak separah awal tahun. Aku mengantisipasi penggunaan AC, tidak lagi menggunakan baju yang terlalu berbulu, pakai baju longgar justru membuat udara masuk ke badan dan gatal, jadi aku pakai baju yang tidak terlalu longgar tapi tak juga terlalu sempit, saat tidur tentunya selalu menggunakan selimut yang bahannya tidak berbulu.

Kalau kalian mengalami gejala alergi dingin, sebaiknya tidak mendiaknosi mandiri, segera konsultasikan ke dokter dan obati agar tidak semakin memburuk. Di masa pandemi begini, tak perlu khawatir untuk pergi ke rumah sakit atau membeli obat alergi ke apotek, karena kini kamu bisa membeli obat melalui aplikasi Halodoc. Kamu bisa menggunakan fitur Apotik Antar yang ada di aplikasi Halodoc untuk membeli obat yang dibutuhkan, lalu pesanan akan diantar ke tempat tujuan. Yuk, segera download aplikasi Halodoc di App Store atau Google Play!

[Review] Avoskin Ultra Brightening Cream, Formula Baru dengan Kandungan Retinol

Agustus 17, 2020 6 Comments


2020 ini sepertinya jadi tahun kejayaan Retinol, setelah Centella Asiatica, kini giliran Retinol yang naik daun. Brand skincare lokal berlomba-lomba ngeluarin produk dengan Star Ingredients yang mengandung Retinol, salah satunya adalah Avoskin Ultra Brightening Cream.


Sebenarnya, Ultra Brightening Cream ini sudah ada sejak tahun 2018, tapi kini hadir kembali dengan formula baru. Dipadukan dengan kandungan 3% Alpha Arbutin, Ekstrak Chamomile, 0,5% Actosome Retinol, juga dilengkapi dengan Licorice dan Vitamin E. Manfaat Avoskin Ultra Brightening Cream ini membantu menyamarkan bintik hitam, kulit kusam, dan tekstur kulit tidak merata. Produk ini bukan untuk memutihkan, tapi lebih untuk mengembalikan warna asli kulit kita, mencerahkan tidak sama dengan memutihkan. Kandungan vitamin E dan Retinol berfungsi untuk memperlambat tanda-tanda penuaan kulit. Membantu menjaga kelembapan kulit. Tanpa kandungan parfum dan aman untuk kulit sensitif.


Jenis kulitku kombinasi & acne prone, sejujurnya agak ragu untuk rutin pakai skincare dengan kandungan Retinol karena bisa memicu sensitivitas kulit, apalagi kulitku memang sangat sensitif. Jadi aku memutuskan untuk tidak pakai cream ini setiap hari, tapi dua hari sekali. Karena saat mula ingin pakai cream ini, kulitku sedang tidak dalam kondisi baik. Pemakaian masker tiap hari (New Normal) membuat kulitku berjerawat di bagian hidung dan dagu. Jadi, aku memakai cream ini tidak di seluruh wajah untuk menghindari kulit yang sedang berjerawat.


Oh ya, selain menggunakan Ultra Brightening Cream ini, aku juga pakai Avoskin Miraculous Retinol Toner. Oleh karena itu hasil pemakaian di kulitku bisa jadi adalah kombinasi dari kedua produk Avoskin ini. Bagaimana hasilnya? simak ya.


Yuk kita bahas dari segi kemasan dulu.


Kemasan Avoskin Ultra Brightening Cream


Kalau melihat kemasan Avoskin Ultra Brightening Cream yang dulu, ukuran jar-nya memang sama, tapi tutupnya sudah upgrade, kalau yang lama ringkih dan mudah pecah (aku baca di review teman-teman yang sudah pernah pakai) sekarang tutupnya lebih kokoh.



Dikemas dengan kotak berwarna cokelat, informasi di kotaknya lengkap, mulai dari nama produk, manfaat produk, cara pemakaian, ingredients, produksi, simbol-simbol peringatan, exp date, BPOM NA18201900414.



Jar-nya sendiri dikemas dalam bentuk kaca yang mini ukuran 10gr dengan tutup mode putar ulir berbahan plastik yang tebal. Di dalamnya terdapat tutup pelindung tambahan.



Ingredients Avoskin Ultra Brightening Cream


Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Alpha-Arbutin, Glycerin, Diheptyl Succinate (and) Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Pentylene Glycol, Butyrospermum Parkii Butter (Shea Butter), Squalane, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Propanediol, 1,2 - Hexandiol, Propylene Glycol, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Oil, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Sodium Hydroxide, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Retinol, Hydrogenated Lecithin, Cholesterol, BHT, Tocopheryl Acetate, Phaseolus Radiatus Seed Extract, BHA, Avena Sativa (Oat) Meal Extract.


Star Ingredients Avoskin Ultra Brightening Cream


Ultra Brightening Cream mengandung 3% Alpha Arbutin merupakan bahan pencerah kulit alami yang berasal dari buah bearberry. Alpha Arbutin juga dikenal sebagai brightening agent paling efektif mencerahkan bintik-bintik gelap pasca jerawat dengan menonaktifkan tirosinase, enzim yang bertanggung jawab untuk memproduksi melanin. Alpha Arbutin telah teruji dapat menghambat penggelapan kulit. Pemakaian Ultra Brightening Cream pada malam hari memaksimalkan proses regenerasi kulit yang terjadi pada saat tidur.


Selain mengandung Alpha Arbutin, Ultra Brightening Cream mengandung Ekstrak Chamomile yang dikenal memiliki manfaat baik bagi kulit seperti anti-oksidan dan anti-inflamasi. Karena kandungan tersebut Ultra Brightening Cream dengan formula baru ini lebih aman digunakan untuk kulit sensitif.


Nah, yang menarik perhatian dari Ultra Brightening Cream ini adalah karena juga mengandung 0,5% Actosome Retinol yang membantu mencerahkan kulit serta menjaga kulit tetap awet muda, meski Retinol dikenal ampuh untuk anti-aging, tapi sayangnya retinol membuat kulit lebih sensitif terhadap matahari dan bisa membuat kulit jadi kering karena ada efek peeling, oleh karena itu cream ini hanya dipakai pada malam hari kemudian paginya harus menggunakan sunscreen. Kandungan lain yang tak kalah menarik dalam produk ini adalah Vitamin E yang berfungsi melembapkan kulit dan juga Licorice.


Bedanya lagi dengan formula yang lama, kali ini Avoskin Ultra Brightening Cream Fragrance Free jadi tentu saja Sensitive Skin Friendly khusus untuk yang kulitnya sensitif dengan parfum.


Tekstur & Aroma Avoskin Ultra Brightening Cream



Tekstur Avoskin Ultra Brightening Cream ini creamy yang sangat jelly, kalau disentuh jari tidak menempel banyak, agaknya cream ini cocok diambil dengan spatula. Berwarna putih gading dan tidak beraroma sama sekali.



Tidak seperti cream malam pada umumnya yang lengket dan berat, ini justru ringan, tentunya tidak butuh waktu lama untuk meresap. Nyaman di kulit, tidak ada efek gatal ataupun cekit-cekit. Aku rasa cream ini tidak terlalu memberikan efek melembapkan, karena setelah produknya meresap, rasanya seperti kulit normal saja, yang tidak kering tapi tidak juga terlalu lembap.


Cara Penggunaan Avoskin Ultra Brightening Cream


Aplikasikan krim ke seluruh bagian kulit wajah dalam kondisi bersih pada malam hari. Jangan lupa gunakan sunscreen pada keesokan harinya untuk hasil yang optimal.


Peringatan:

Hanya untuk pemakaian luar. Hindari terkena mata. Jika terkena mata bilas dengan air. Hentikan pemakaian bila timbul iritasi mata atau kulit. Tutup rapat sesudah dipakai. Jangan simpan di tempat yang terlalu panas atau dingin (misalnya terkena sinar matahari langsung atau lemari es). Produk ini bisa digunakan mulai dari usia 20 tahun dan tidak disarankan untuk digunakan oleh Ibu hamil. Sebaiknya konsultasikan terlebih dulu pada dokter kandungan.


Hasil Pemakaian  Avoskin Ultra Brightening Cream


Maaf nih lighting after terlalu terang, tapi fokus ke bagian bekas jerawat ya


Selama kurang lebih dua minggu pakai Avoskin Ultra Brightening Cream dengan formula baru ini, beberapa bekas jerawat terlihat lebih pudar, warna kulit jadi lebih fresh dan tidak kusam, aku notice saat bangun tidur, wajah jadi lebih enak dilihat. Untuk anti-aging, aku belum melihat progress signifikan, tentu harus digunakan dalam jangka waktu yang lama dan rutin. Selama dua minggu ini, aku tidak merasakan efek negatif karena dari awal sudah wanti-wanti dipakai dua hari sekali tanpa menyentuh jerawat aktif. Meski di beberapa orang, Retinol aman saat terkena jerawat, aku memilih untuk cari aman saja, karena cream ini fungsinya bukan untuk jerawat, terlebih untuk bekas jerawat.



Setelah dua minggu pemakaian tidak ada efek negatif, maka setelahnya aku akan pakai cream ini setiap hari di area yang tidak ada jerawat. Produk ini kemasannya mini karena isinya akan mudah teroksidasi, oleh sebab itu harus segera dihabiskan.


Apakah kalian tertarik menggunakan Avoskin Ultra Brightening Cream, Formula Baru dengan Kandungan Retinol?


Infomasi lengkap tentang produk-produk Avoskin bisa kalian lihat di website Avoskin