Minggu, 17 Maret 2019

# REVIEW # SKINCARE

Review ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif (Pemakaian 2 Minggu)

ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif

Sebagai pemilik kulit sensitif, cenderung mudah berjerawat. Apalagi kalau mager double cleansing, menyisakan residu sunscreen dan polusi.  Paginya datang tamu yang tidak diharapkan, jerawat. Biasanya kalaupun aku pakai produk untuk acne, akan bikin kulit kering dan muncullah masalah baru, bruntusan. Jadinya aku butuh perawatan lebih, yang meskipun menghilangkan jerawat tapi tidak bikin kering. Aku pakai skincare dari ElsheSkin yaitu skincare untuk kulit berjerawat dan sensitif.

Tentang ElsheSkin


ElsheSkin adalah skincare lokal yang juga memiliki klinik di Yogyakarta. Skincare ini meski ditangani oleh dokter yang ahli di bidangnya, tidak seperti skincare dokter lainnya yang membuat ketergantungan. Sudah terdaftar BPOM dan aman untuk kulit. Selain skincare, ElsheSkin juga memiliki kosmetik seperti lipstick yang berkolaborasi dengan Tasya Farasya.

ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif


Aku pakai empat produk ElsheSkin diantaranya ElsheSkin  Soothing Cleanser Water, ElsheSkin Soothing Skin Toner, ElsheSkin Daily Protection for Acne & ElsheSkin  Acne Night Gel.

Sebelumnya, aku melakukan konsultasi online via LINE @ELSHE admin akan memberikan question yang menanyakan jenis dan permasalahan kulit. Kemudian akan diminta foto closeup kondisi wajah saat itu. Lalu admin akan menyarankan produk apa yang cocok dengan permasalahan kulit yang sedang dialami. Selain bisa diorder secara paketan, juga bisa diorder satuan, tergantung kebutuhan.

ElsheSkin Soothing Cleanser Wash


Kemasan skincare ElsheSkin didominasi botol warna putih, begitupun yang sedang aku gunakan sekarang. Botolnya biasa saja, seperti tabung dengan tutup mode flip top. Terbuat dari plastik kokoh yang tidak transparan. Di bagian depan tertulis nama produk dan klaim Soft, Clean and Hydrated Moisturizing, Calming and Cooling Effect.
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
Cleanser wash ini diklaim mampu membersihkan kulit wajah dari kotoran, minyak berlebih dan sisa makeup. Bahan aktifnya merawat kulit dan menjaga kelembaban dan kehalusan wajah.
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
Tekstur ElsheSkin Soothing Cleanser Wash berbentuk gel transparan. Meski di dalam ingredients-nya terdapat Sodium Lauret Sulfate, tidak terlalu membuat kulit terasa kering karena busanya, sebab juga mengandung Chamomile Recutita Flower Extract yang senantiasa melembabkan. Setelah dibilas, wajah masih terasa licin, oleh karena itu harus benar-benar dibilas dengan air hingga bersih.
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
Cleanser ini sesuai dengan klaimnya yang menyatakan untuk kulit sensitif, karena tidak mengandung alcohol & fragrance. Mampu membersihkan wajah dari debu dan base makeup. Untuk eye makeup waterproof (mascara misalnya) tidak terlalu berpengaruh.

Cara pakai ElsheSkin Soothing Cleanser Wash hanya cukup menuangkan gel cleanser-nya ke telapak tangan, busakan dengan sedikit air, kemudian sapukan ke wajah, pijat lembut dan kemudian bilas hingga tidak terasa licin.

Harga: 60k

ElsheSkin Soothing Skin Toner


Kemasan ElsheSkin Soothing Skin Toner masih sama seperti cleanser wash-nya, hanya saja sedikit berbeda di bagian tutup, kalau cleaser wash terasa sedikit bergerigi, nah tonernya ini bentuknya polos transparan.
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
Di bagian depan terdapat keterangan klaim yang menyatakan Leaves Skin Soft and Clean Soothing and Mosturising. Dengan formula khusus yang lembut berguna untuk membersihkan dan menyegarkan kulit wajah dari kotoran dan sisa makeup.

Tekstur ElsheSkin Soothing Skin Toner ini cair, berwarna putih. Aromanya lumayan menyengat, mungkin karena ada kandungan alcohol-nya, sangat disayangkan padahal tidak ada fragrance-nya. Awalnya ragu, apalagi kulitku sensitif. Tapi pemakaiannya bisa diakali, aku memakai toner ini tidak sampai membasahi kapas menyeluruh. Hanya aku usap di bagian pipi, kening, dagu, di bagian hidung hanya aku tap-tap karena super sensitif.

Cara pakai ElsheSkin Soothing Skin Toner ini disarankan dituangkan ke kapas, karena sangat cair bila dituangkan langsung ke tangan. Karena fungsinya memang untuk membersihkan, maka kapas yang telah dituangkan toner diusapkan ke wajah untuk mengangkat sisa-sisa kotorang apabila masih tersisa.

Harga: 60k

ElsheSkin Daily Protection for Acne


Kemasan ElsheSkin Daily Protection for Acne berbentuk plastik lunak segitiga terbalik (tutupnya di bawah mode putar ulir) berwarna putih. Ukurannya kecil banget, di kemasan terdapat keterangan klaim protect from UVA & UVB. Dengan formula yang lembut, dapat melindungi & merawat kulit yang berjerawat. Mengandung sunscreen yang membantu melindungi kulit terhadap efek buruk sinar matahari.

ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
Tekstur ElsheSkin Daily Protection for Acne ini cream padat berwarna putih, sangat lembut. Diaplikasikan ke wajah memberikan kesan setingkat lebih cerah, membuat warna kulit jadi merata. Finishing matte tapi terihat glowing.
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
ElsheSkin Daily Protection for Acne mengandung Salicylic  Acid yang bermanfaat untuk meregenerasi kulit dan mengatasi jerawat. Selain itu, juga mengandung Sulfur sebagai anti bakteri alami yang dapat membersihkan pori-pori dari bakteri penyebab jerawat. Juga membantu mencegah bakteri baru berkembang di kulit. Mengurangi produksi sebum di kulit penyebab produksi minyak berlebih. Eits, tapi ElsheSkin Daily Protection for Acne mengandung alcohol, sejauh ini sih di kulitku masih aman.

Cara pakai ElsheSkin Daily Protection for Acne tentu saja sangat mudah, pencet kemasannya ke ujung jari, kemudian aplikasikan ke wajah dengan cara diusap, kemudia ratakan. Tunggu hingga kering barulah mulai beraktifitas, jangan terlalu lama berada di bawah paparan sinar matahari meski sudah pakai sunscreen sekalipun.

Isi: 15g
Harga: 80k

ElsheSkin Acne Night Treatment Gel


Kalau melihat kemasannya di website ElsheSkin, tidak sama seperti yang aku coba ini. Soalnya di website bentuknya botol pump, tapi yang aku gunakan sekarang bentuknya jar mode tutup putar ulir. Mungkin baru peralihan kemasan atau gimana sih enggak tau juga ya.
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
Di jar ini sendiri tidak ada keterangan soal ingredients, yang ada hanya nama produk dan produksi. Kandungan utama night gel ini adalah Vaccinium Myrtillus Fruit Extract (buah bilberry) yang dapat menetralisir kadar minyak pada kulit, sehingga bisa mengakumulasi sebum, sebagaimana kita tahu ya sebum berlebih menjadi awal mula tumbuhnya jerawat. Selain itu, kandungan tersebut berfungsi sebagai anti-inflamasi serta mempercepat penyembuhan luka/jerawat. Mengandung Lactic Acid yang mencegah kulit kering, itu sebabnya setiap bangun tidur wajah akan terasa lebih lembab, kenyal dan lembut.

Sama seperti daily protection, ElsheSkin Acne Night Treatment Gel juga mengandung Salicylic  Acid dan alcohol di urutan kedua setelah aqua.

Teksturnya gel berwarna hijau muda transparan, aromanya lumayan menyengat, mungkin karena kandungan alcohol di dalamnya terlalu kuat. Tapi meski mengandung alcohol, acne gel ini justru tidak pernah memberikan efek cekit-cekit seperti cream-cream lain yang mengandung alcohol.
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
Cara pakai ElsheSkin Acne Night Treatment Gel dipakai setelah facial wash & toner, ambil sedikit gel dengan ujung jari kemudian oleskan ke wajah secara merata.

Harga: 90k

Hasil Pemakaian ElsheSkin Acne & Soothing Series selama dua minggu, jerawatku yang meradang dan merah berangsur reda. Kulitku super sensitif memang, pernah kemarin aku ketiduran pakai masker, paginya pas dibilas wajah jadi merah dan gatal karena kering, kemudian aku cuci muka pakai cleanser dan toner. Beberapa saat kemudian merahnya reda. Sempat panik, tapi rangkaian soothing ini memang diformulasikan untuk kulit sensitif dan memberikan cooling effect sesuai klaim pada toner-nya.

Kalau ditanya apakah sekarang masih ada jerawat? Ya tentu saja ada. Tapi tidak separah sebelum pakai produk ini. Perjalanan masih panjang, untuk mendapatkan skin goals kuncinya harus sabar, tidak ada yang instan dalam memakai produk yang aman.
ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
Pemakaian ElsheSkin selama dua minggu. Next update
Goals-ku saat ini adalah ingin punya kulit badak, yang diterpa makeup gimanapun gak akan jerawatan. Dan aku akan rutin pakai produk Elsheskin ini sampai habis, aku ingin melihat bagaimana produk ini bekerja membersihkan jerawatku hingga tuntas.

BACA REVIEW LANJUTANNYA:
ACNE STORY – Update Pemakaian ElsheSkin Acne Series Selama 6 Bulan (Musnah Jerawat Semuka)

ACNE STORY – Update Pemakaian ElsheSkin Acne Series Selama 6 Bulan (Musnah Jerawat Semuka)
Untuk kalian yang mungkin punya masalah kulit yang sama sepertiku, acne prone dan sensitif, kalian bisa order produk ini via www.elsheskin.com atau langsung konsultasi online via LINE @ELSHE.SKIN (pakai @) gunakan kode voucher SQUADAGNES untuk mendapatkan potongan 10% minimal order 250k.

ElsheSkin Acne & Soothing Series - untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif

Kesimpulan

Kelebihan:
+ Mengandung bahan aktif yang baik basmi jerawat
+ Tidak bikin iritasi
+ Meredakan jerawat & melembabkan kulit wajah

Kekurangan:
- Beberapa produk masih mengandung alcohol
- Belum dijual offline


Rate Keseluruhan:

4.5/5

Informasi Lebih Lanjut:

www.elsheskin.com

Taken with mood & written with love

Agnesiarezita

17 komentar:

  1. Informasinya bermanfaat seki kak. Jadi, Penasaran sama produk kak. pengen di coba, karena ada jerawat di wajah.

    BalasHapus
  2. Jerawat kempes ya ney. Dari dulu aku pengen banget nyobain elsheskin ini lah

    BalasHapus
  3. Penasaran dengan daily peotectionnya berarti efeknya kayak pake tone up cream ya ney. Gak whitecast sepertinya ya. Rata rata mengandung alcohol ya agak sangsi aku, tapi liat ney yang kulitnya sensitif aman aman aja jadi lega sih.

    BalasHapus
  4. Aku juga lagi pakai elsheskin ney, enak kali ya formulanya. Ringan dan ga kasi efek perih maupun gatal. Aku lagi jatuh cinta sama elsheskin ��

    BalasHapus
  5. Aroma alkoholnya kuat jd bikin ragu ya. Tapi kalo bs bikin jerawat kempes jd tertarik coba nih..

    BalasHapus
  6. Dahsyat goalsnya, Ney. Nanti ceritain lagi kalau udah berhasil dapat kulit badak 😅 ya salam..

    Aku belum pernah pakai produk ini. Tapi menarik juga. Sayang sih gak ada offlinenya.

    BalasHapus
  7. Bisa lgsg kempes gt ya ney jerawatnya, jd pgn coba tp sygnya pemesanan onlinenya sedikit ribet.

    BalasHapus
  8. dicoba sampai tuntas ya beibs.. semoga cocok sama produknya, intinya sabar. biar berproses dulu..

    BalasHapus
  9. wiw, jerawatnya kempes, aku kurang suka kalo bau alkohol sih tapi kalo nampol bole juga

    BalasHapus
  10. Point plus buat mengurangi jerawat nih. Aku pengen banget punya tonernya. Btw itu brp mL?

    BalasHapus
  11. Suka banget sama produk elsheskin yang hampir di kulit semua org cocok, kebetulan akg lg jerawatan jadi ingin coba produk inii

    BalasHapus
  12. Beneran bagus yaa banyak yang rekomendasiin ini, udah gitu gampang banget di dapetnya..

    BalasHapus
  13. Kebetulan aku lagi butuh banget review tentang elshe skin. makasih reviewnya ya kak. Aku jadi mantap buat beli

    BalasHapus
  14. Wah butuh nih yg buat acne kebetulan lg jerawatan gt

    BalasHapus
  15. Aku baru pake 2 hari 😊

    BalasHapus
  16. sisss mau dong info ttg produk untuk jerawat. Elsheskin ini emng bagus ya? tp ak pgn lepas krim dokter niiy. sarannya apa?

    BalasHapus
  17. Kak sekedar share info mengenai perbedaan kemasan ElsheSkin Acne Night Treatment Gel diweb bs beda dengan yang kakak punya. Jadi aku juga baru konsul, dan sempat kebingungan juga dengan perbedaan itu. Lalu aku konfirmasi langsung ke CS. Jadi acne night t gel jar ini, hanya direkomendasikan bagi mereka yg jerawatnya membandel. Dan juga tidak dijual secara bebas.

    BalasHapus