Sabtu, 29 Desember 2018

[Review] Rivera Luminous Micro Powder All Shades

Desember 29, 2018 10 Comments
Rivera Luminous Micro Powder All Shades
Menjelang akhir tahun, rasa-rasanya aku hampir tidak pernah lagi pakai two way cake, karena telah keluar dari fase break out. Sekarang fokus pakai loose powder, selain lebih ringan, tidak akan membuat jerawat datang lagi. Mudah-mudahan ya doian saja, si acne prone ini bebas dari serangan jerawat dan komedo akibat make up.

Akhir-akhir ini aku sudah berani full make up lagi, karena sudah yakin kulit wajah bisa diajak 'main' Nah, lagi senang-senangnya pakai powder dari Rivera Luminous Micro Powder All Shades Kolaborasi bareng Beauty Collab ID. Senangnya tuh aku berkesempatan untuk nyobain semua shade-nya yaitu 01 Soft Honey, 02 Natural dan 03 Sand Beige. Meski tiga shade ini punya tone yang berbeda, ternyata bisa loh dipakai bersamaan. Penasaran?

Rivera X Beauty Collab ID

Jumat, 21 Desember 2018

[Review] Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne

Desember 21, 2018 22 Comments
Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne

Sebagai pemilik kulit acne prone, jerawat selalu jadi permasalahan kulit yang tidak bisa dipungkiri. Entah karena hormon, makanan atau pikiran. Bingung dah, pokoknya jerawat anteng banget stay lama-lama di pipi kanan kiri bagian bawah. Sampai-sampai aku parno-an pakai foundation. Bener-bener musuhan sama foundie, padahal awalnya aku tuh anak foundie banget lah. Mungkin ya gitu, cinta yang berlebihan pasti tidak akan bertahan lama *tsaaaah

Selasa, 18 Desember 2018

[Review] Clinelle WhitenUp Brightening Series; Memudarkan Bekas Jerawat dalam 5 Minggu

Desember 18, 2018 5 Comments
Clinelle WhitenUp Brightening Series; Memudarkan Bekas Jerawat dalam 5 Minggu

Beberapa bulan belakangan, aku mengalami break out di wajah. Jerawat merah yang gatal dan bernanah jadi teman paling menyebalkan. Terutama di bagian pipi ke arah bawah, penyebabnya mungkin stress, begadang atau pola makan yang tidak teratur.

Sebenarnya aku sudah punya produk ini saat masa pemulihan break out. Tapi belum aku pakai karena wajahku belum bisa pakai skincare pencerah. Aku stop make up dan benar-benar jaga pola makan dan tidur, tapi tetap gak olahraga juga haha. Fokus ke skincare anti acne.

Setelah break out perlahan kering dan menyisakan bekas jerawat, barulah aku mulai bertempur dengan senjata skincare baru. Nah, aku pakai rangkaian skincare pencerah dari Clinelle WhitenUp Brightening Series.

Kalau kalian pelanggan setia Guardian, pasti tahu kalau Clinelle ini bertengger di rak-rak skincare favorit. Sering promo juga. Tapi kalau ada yang belum kenal dengan skincare asal Malaysia ini, aku kasih sedikit penjelasan ya.

Senin, 17 Desember 2018

5 Hal Penting yang Harus Dipersiapkan Sebelum Perjalanan Jauh

Desember 17, 2018 8 Comments
5 Hal Penting yang Harus Dipersiapkan Sebelum Perjalanan Jauh

Memasuki akhir tahun, mulai terasa aroma-aroma liburan. Persiapan libur panjang pun juga harus dipikirkan, termasuk akomodasinya. Tidak perlulah jauh-jauh liburan ke luar negeri, Indonesia sendiri pun layak untuk dinikmati. Kalau kamu ingin liburan dengan tujuan yang tidak terlalu jauh, akomodasi dengan mobil bisa jadi alternatif yang baik.

Ada 5 hal penting yang harus dipersiapkan sebelum perjalanan jauh menggunakan mobil. Bukan hanya fisik pengemudinya saja yang harus fit, kendaraannya juga dong.

Minggu, 09 Desember 2018

Jumat, 07 Desember 2018

4 Tahun Indonesia Kreatif, Inilah 6 Kategori Anak Muda Indonesia

Desember 07, 2018 1 Comments

Aku suka menulis, entah diwariskan dari Ibu atau Ayahku. Awalnya mungkin hanya suka menulis tentang apa yang aku rasakan setiap hari, lama-lama ternyata membawaku pada pertemuan dengan orang-orang baru. Berbagi dalam hal menulis ternyata lebih mengasyikkan, apalagi jika mengeksplore apa yang kita inginkan tapi belum dilakukan orang lain, rasanya seperti role mode. Tapi apakah dengan menulis aku mampu memberikan kontribusi untuk Indonesia, tentu saja iya. Termasuk dalam hal ekonomi kreatif yang semakin baik ke depannya.

Sabtu, 01 Desember 2018