Minggu, 26 Desember 2021

[Review] Tiga Varian Baru Scarlett Shower Scrub; Freshy, Jolly & Charming

Desember 26, 2021 0 Comments


Masih ada gak sih dari kalian yang belum pernah cobain produknya Scarlett? kalau iya, please banget kalian harus cobain salah satu shower scrub terbarunya. Aku bakal review tiga varian baru Scarlett Shower Scrub yaitu Freshy, Jolly & Charming. Aku juga bakal spill favoritku yang mana, baca sampai selesai ya, no skip.


Fyi, kalau masih ada yang baru kenal Scarlett.  Scarlett Whitening adalah produk lokal milik salah satu artis Indonesia yaitu Felicya Angelista. Tidak hanya punya rangkaian body care, tapi juga punya haircare dan skincare. Semua produk Scarlett Whitening sudah BPOM dan cruelty free (not tested on animals). Pada masing-masing produk tertera segel kode hologram untuk memastikan bahwa produk scarlett whitening original.


Kemasan Scarlett Shower Scrub


Scarlett memiliki 7 varian Shower Scrub, tiga diantaranya adalah Freshy, Jolly & Charming. Sama seperti kemasan shower scrub sebelumnya, tiga varian terbaru ini pun dikemas dengan botol plastik transparan mode tutup flip top, aman dibawa bepergian karena tutupnya ketat, tidak akan mudah tumpah. Dengan botolnya yang transparan, terlihat jelas warna cairan pada kemasan.



Masing-masing varian dibedakan oleh warna sticker dan warna tekstur shower scrub itu sendiri, juga tentunya dengan perbedaan masing-masing kode pada sticker hologram, gunakanya untuk cek keaslian produk ya.


Cara Cek Keaslian Produk Scarlett



Pada masing-masing kemasan terdapat serial kode pada sticker hologram, cara cek keaslian produk scarlett adalah:

1. Klik link ini https://verify.scarlettwhitening.com/

2. Isi data yang dibutuhkan

3. Masukkan serial kode yang terdapat pada sticker hologram, pastikan produk yang kamu beli memiliki sticker hologram ya

4. Setelah itu akan muncul verified bahwa produk kamu 100% asli jika kode serialnya terdaftar


Ingredients Scarlett Shower Scrub


Masing-masing memiliki kandungan utama Glutathione, Collagen dan Vitamin E yang dikenal sebagai agent pencerah, melembapkan dan menutrisi kulit. Selain tiga main ingredients ini, masing-masing tentu memiliki kandungan lain yang berbeda sesuai dengan aromanya.


Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Laurel Betaine, Potassium Cocoate, Fragrance, Cocamidopropyl Betaine, Hydrolyzed Collagen, Glycerin, DMDM Hydantoin, EDTA, Polyethylene, Glutathione, Tocopheryl Acetate.


Fungsi Scarlett Brightening Shower Scrub


Ketiga shower scrub scarlett memiliki fungsi yang sama, yang membedakan hanya aromanya saja.

- Membantu memaksimalkan saat membersihkan tubuh

- Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh

- Membuat kulit jadi lebih halus setelah eksfoliasi

- Membantu mengembalikan kelembapan kulit

- Membantu mencerahkan kulit tubuh


Tekstur Scarlett Shower Scrub


Tekstur ketiga shower scrub ini gel transparan dan berwarna sesuai masing-masing kemasannya, juga ada beads berwarna merah dan biru yang halus, sehingga dapat membantu menutrisi dan melembapkan kulit. Tekstur micro scrub-nya tidak akan membuat kulit iritasi, jadi aman digunakan setiap hari. Busanya banyak, cukup membersihkan kulit tanpa membuat kulit kering ketarik.



Aroma Scarlett Shower Scrub Varian Terbaru


Freshy, memiliki perpaduan wangi Patchouli, Melon, English Pear dan Feesia. Sesuai namanya wanginya itu fresh, menurutku kategori wangi yang tidak menyengat, ringan tapi segar. Perpaduan fruit dan floralnya pas banget. Tipe aroma yang cocoknya dipakai daily.



Jolly, perpaduan aromanya ada Coffee, Jasmine, Cedar Wood dan Vanilla. Tipe-tipe aroma wanita karir yang agak boyish, aromanya manis tapi tidak terlalu 'cewek' banget gitu. Menurutku aroma ini wanginya lumayan semerbak, ketahananya juga lumayan lama, kalau kena AC makin awet sih, apalagi kalau pakai body lotionnya, tambah deep.



Charming, dipadukan oleh aroma Jasmine, Saffron, Cedar Wood dan Ambergris. Aromanaya manis, kategori aroma wanita cheerfull dan feminin, menurutku ini aromanya kuat banget, buka tutup botol aja sudah semerbak, pas dipakai tuh bikin wangi sekamar mandi.



Cara Pemakaian Scarlett Shower Scrub:


Basahkan kulit dengan air, tuangkan shower scrub ke telapak tangan lalu busakan, kemudian usapkan ke seluruh tubuh. Bisa langsung pakai telapak tangan atau dengan shower puff. Kemudian bilas dengan air hingga bersih. Tidak disarankan untuk wajah ya.



Hasil Pemakaian Scarlett Shower Scrub:


Aku addict banget sama semua produk Scarlett termasuk shower scrub ini, semua varian sudah pernah aku coba dan setelah nyobain varian baru ini, aku jatuh cinta sama Freshy ini beneran masuk jejeran aroma daily yang nyaman banget di hidung. Soalnya aku bukan tipe yang suka aroma semerbak banget gitu, sukanya yang kalem tapi memberikan kesan elegan.



Hasil pemakaian shower scrub scarlett ini  di kulitku, dia punya kekuatan instan hydrated, si pemilik kulit kering dan sensitif sepertiku pasti doyan banget deh mandi pakai shower scrub scarlett, karena gak bikin kering sama sekali dan micro scrubnya gak nyakitin. Karena aman dipakai tiap hari, jadi sel kulit mati terangkat dan bikin kulit gak kusam meski tiap hari terpapar sinar matahari dan polusi. Meski masih ada kesan sedikit licin setelah dibilas tapi itu poin penting untuk jaga kelembapan kulit dan bikin kulit jadi lembut plus halus maksimal.


Dimana Beli Produk Scarlett Whitening Original



Seluruh produk Scarlett saturannya Rp 75.000,- sudah Registered by BPOM, HALAL dan Not tested on animals. Beli di Scarlett Official Store Shope atau bisa langsung kunjungi:
www.scarlettwhitening.com


Taken with mood & written with love

Agnesiarezita


Selasa, 14 Desember 2021

Kenari Kebonkopi Alamasri, Hunian Private & Asri di Tengah Kota

Desember 14, 2021 0 Comments


Setelah menikah, aku dan suami tak hentinya mencari hunian yang sesuai dengan kriteria. Jujur saja, aku yang penyuka keheningan ini, dulunya ingin sekali tinggal di pedesaan, karena lebih asri dan jauh dari hiruk pikuk perkotaan tapi ternyata hidup tak seperti apa yang selalu kita rencanakan. Karena suami kerja di pusat kota, tidak mungkin aku egois ingin tinggal di desa, jadi yuk bisa yuk cari rumah di kota tapi vibes-nya asri seperti di desa.


Selasa, 07 Desember 2021

Sutera Winona, Hunian Bergaya American Classic di Tepi Danau yg Cantik

Desember 07, 2021 0 Comments


Salah satu goals-ku setelah menikah adalah memiliki rumah, tapi menemukan rumah yang sesuai keinginan dari segala aspek ternyata tidaklah mudah. Nah, beberapa waktu lalu, aku menemukan satu hunian unik sesuai kepribadianku yang ingin tinggal di tepi danau, namanya Sutera Winona. 

Sutera Winona adalah perumahan baru di pusat Alam Sutera, kawasan CBD berdekatan dengan area komersial dan cluster apartemen. Selain terkenal dengan hunian bergaya American Classic, Sutera Winona ini sangat unik karena berada di tepi danau yang cantik dengan lingkungan yang tenang dan asri.

Lokasinya strategis, baru melangkah keluar rumah saja kita bisa mengakses banyak fasilitas eksklusif di dalam cluster-nya. Mulai dari sekadar berjalan-jalan di pedestrian walk dan bersepeda di bike lane, sampai berolahraga di sport lounge.

Tidak hanya itu, fasilitas outdoor lain yang bisa dinikmati adalah tersedianya fasilitas olahraga seperti kolam renang dan lapangan basket di club house eksklusif. Lebar jalanan kompleksnya adalah  ROW 10-12 m, luas banget kan?

Apakah kalian termasuk pilih-pilih tempat tinggal berdasarkan akses fasilitas umum sepertiku? tenang, Sutera Winona memiliki akses mudah menuju fasilitas umum dan komersial, seperti Weston Lane Shophouses, Saumata Apartment dan Silkwood Residence. Lokasi perumahan Alam Sutera ini mudah dicapai lewat Jalan Lingkar Barat Alam Sutera. Kita bisa pergi ke mana-mana dengan mudah, banyak fasilitas seperti sekolah, kampus, tempat belanja dan pusat gaya hidup. 

Wow banget sih ini, di dalam perumahan kita disuguhkan kedamaian dan keluar perumahan kita bisa menemukan semua hiburan. Seperti misal ingin menikmati weekend ke mall, biasanya mall yang ramai gitu bikin mumet gak sih? trus setelah setelah dari mall, balik ke rumah dapet ketenangan lagi, charge energi deh.

Oh ya, yang bikin aku tertarik juga di dalam Sutera Winona ini terdapat beberapa taman tematik di dalamnya. Lingkungan komplek yang dilindungi oleh staf terlatih, keamanan tiap rumah didukung fitur gerbang elektronik, CCTV, panic button, dan command center.

Mungkin ada yang pengen punya rumah untuk investasi? cocok banget di Sutera Winona. Kenapa? karena Sutera Winona berada dekat area komersial dan dekat banyak fasilitas. Gak heran sih, lihat pertumbuhan nilai rumah di Sutera Winona cukup signifikan.

Tipe Rumah di Sutera Winona

- Alder -



Tipe Alder ini punya model rumah dengan ruang yang compact dan efisien. Setiap unit memiliki studio, atau ruang yang bisa disulap sesuai kebutuhan. Duh cocok banget untuk content creator butuh studio nih. Ini juga termasuk tipe yang oke untuk pasangan dan keluarga muda.

Type 6 x 18
Luas Tanah : 108 m2
Luas Bangunan : 195 m2
Kamar Tidur : 5
Kamar Mandi : 4

Spesifikasi : 
Foundation: Concrete Pile Foundation + Concrete Sloof 
Wall: Red Brick / Light Brick Neat-Plastered 
Roof: Light Steel 
Ceiling: Aluminum + Glass Toilet + Sanitary: Framework Homogeneous Tile on Floor 
Electricity: 3500 Watt

- Luciola -




Tipe Luciola ini tampil stylish dengan desain yang modern. Luasannya cukup lega, bisa menampung 4 anggota keluarga. Memiliki kamar tidur yang nyaman untuk semua. Dengan dapur dan ruang tengah yang luas.

Type 7 x 18
Luas Tanah : 126 m2 
Luas Bangunan : 231 m2 
Kamar Tidur : 6 
Kamar Mandi : 4

Spesifikasi : 
Foundation: Concrete Pile Foundation + Concrete Sloof Wall: Red Brick / Light Brick Neat-Plastered Roof: Light Steel 
Ceiling: Aluminum + Glass 
Toilet + Sanitary: Framework Homogeneous Tile on Floor 
Electricity: 3500 Watt

- Wallace -




Tipe Wallace ini menyuguhkan kemewahan, meski dua tipe sebelumnya juga mewah, tapi tipe ini mewah banget. Tiap unit dilengkapi ensuite bathroom, eksklusif dan lebih private. Tersedia juga pilihan dengan lift. Luasan yang paling besar di Sutera Winona, Tipe Wallace memiliki letak yang paling baik di dalam cluster. Pilihan tepat pokoknya.

Type: 8 x 18
Luas Tanah : 144 m2 
Luas Bangunan : 277 m2 
Kamar Tidur : 6 
Kamar Mandi : 5

Spesifikasi : 

Foundation: Concrete Pile Foundation + Concrete Sloof Wall: Red Brick / Light Brick Neat-Plastered Roof: Light Steel 
Ceiling: Aluminum + Glass Toilet + Sanitary: Framework Homogeneous Tile on Floor 
Electricity: 3500 Watt

- Wallace Corner -




Tipe ini menawarkan semua keunggulan Tipe Wallace, yang makin mewah dengan luasan yang lebih lega lagi. Udah paling top deh.

Type: 8 x 18
Luas Tanah : 198 m2 Luas 
Bangunan : 287 m2 
Kamar Tidur : 6 
Kamar Mandi : 5

Spesifikasi : 
Foundation: Concrete Pile Foundation + Concrete Sloof Wall: Red Brick / Light Brick Neat-Plastered Roof: Light Steel Ceiling: Aluminum + Glass Toilet + 
Sanitary: Framework Homogeneous Tile on Floor 
Electricity: 3500 Watt

Jujur tertarik banget sama hunian Sutera Winona sejak tahu terletak di tepian danau dan semua fasilitas yang disuguhkan itu ibarat menceklis semua wist list aku. Hunian idaman banget.

Berapa harga hunian Sutera Winona? Harga Sutera Winona Rp4.500.000.000 – Rp8.100.000.000. Untuk lebih jelasnya kalian bisa kunjungi www.sutera-winona.co