Kamis, 31 Mei 2018

Sharing Session Siapkan Generasi Cekatan & Buka Puasa bersama Sustagen

Mei 31, 2018 4 Comments


Menjadi seorang Ibu adalah dambaan semua perempuan. Namun, mendidik anak tak semudah membalikkan telapak tangan. Pasca kehamilan, ternyata butuh banyak pelajaran, selain pengalaman orang lain, orangtua dianjurkan untuk lebih aktif membaca dan sharing bersama yang lebih ahli.

Seperti yang dilakukan oleh Susu Sustagen bekerjasama dengan Female Radio, karena kepedulian terhadap perkembangan anak dan kesehatan ibu, Sustagen mengadakan Sharing Session bersama dokter ahli yaitu dr. M. Lazuardi Nasja Putra membahas tentang Holistic Development.

Minggu, 27 Mei 2018

Rabu, 09 Mei 2018

Ngobrol Bareng MPR RI di Medan; Gerakan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan

Mei 09, 2018 0 Comments
Ibu Siti Fauziah selaku Kepala Biro Humas Setjen MPR RIIbu Siti Fauziah selaku Kepala Biro Humas Setjen MPR RI

Sebenarnya ini bukan kali pertama aku mengikuti acara bersama MPR membahas 4 Pilar Kebangsaan. Pas masa kuliah, aku pernah mengikutinya. Pembahasan waktu itu sedikit menyinggung soal mudahnya mahasiswa menerima isu-isu politik yang membuat mehasiswa mudah terprovokasi hingga akhirnya melakukan demostrasi.

Senin, 07 Mei 2018

Shylas Factory Maika’i Face Mask & Namaka Eyelash & Eyebrow Serum [Review]

Mei 07, 2018 8 Comments

Halo pecinta masker dan pemilik alis tipis. Review kali ini terkhusus untukmu hehe. Bersama teman-teman Medan Beauty Blogger, senang rasanya berkesempatan mencoba masker yang lagi booming banget di kalangan beauty blogger yaitu Shylas Factory Maika’i Face Mask dan juga Serum Bulu Mata & Alis yaitu Namaka. Oh ya, untuk kalian yang belum kenal sama brand Shylas Factory, aku kenalin dulu ya~

Kamis, 03 Mei 2018

Qeza Skin Acne Removal Series [Review]

Mei 03, 2018 1 Comments
Qeza Skincare Acne Removal Series [Review]

Membahas perihal jerawat, tidak akan ada habisnya ya. Berbagai macam produk skincare untuk kulit berjerawat dan skincare untuk kulit acne prone seakan berlomba-lomba menjadi produk terbaik sebagai senjata ampuh pembasmi jerawat. Berhubung aku pun sedang dilanda masalah yang sama, yaitu jerawat yang patah tumbuh hilang berganti huft, sebenarnya masalah ini karena memang kulitku terlampau sensitif, terkena debu saja bisa tumbuh jerawat, tidak bersih menghapus makeup sebelum tidur pun jadi alasan yang paling sering jadi sorotan.

Nah, untuk mengatasi jerawat yang ‘agak’ betah di kulit sensitifku, aku bersama teman-teman dari Beautiesquad berkesempatan nyobain nih produk Qeza Skin yaitu Qeza Acne Removal Series. Ada empat produk yang aku cobain yaitu Facial Wash, Face Tonic, Sunscreen Cream Acne 4 & Night Cream Acne.

Rabu, 02 Mei 2018

Trisia Cosmetics: Age Re-New Series & Acne Facial Foam [Review]

Mei 02, 2018 1 Comments
Trisia Cosmetics; Age Re-New Series & Acne Facial Foam [Review]

Hallo Beauties. Agustus ini usiaku memasuki angka 25 *opps* itu tandanya sudah memasuki target untuk menikah *lol tapi selain target itu, aku juga punya target lain, yaitu pakai skincare Anti Aging. Normalnya, wanita di umur 25 tahun tentunya akan rentan mengalamai garis halus dan flek hitam. Hal itu dikarenakan faktor usia yang kian menua dan paparan sinar matahari yang mungkin terlalu lama menyinari #eak

Selasa, 01 Mei 2018

Berikut Keseruan Semarak Ramadan Ekstra yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan di Tokopedia

Mei 01, 2018 4 Comments

Berikut Keseruan Semarak Ramadan Ekstra yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan di Tokopedia

Tidak terasa, hampir seminggu sudah kita menjalankan ibadah puasa Ramadan. Kebutuhan menjelang Lebaran pun tak lupa kita persiapkan. Dalam Semarak bulan Ramadan, Tokopedia hadir untuk memeriahkan bulan suci ini agar lebih berarti. Tidak hanya diskon besar-besaran selama dua hari, Tokopedia juga menggelar Shake-shake Kejutan, Artist Performance hingga Fashion Show.

Tips Belanja Hemat saat Ramadan Ekstra di Tokopedia

Mei 01, 2018 0 Comments
Tips Belanja Hemat saat Ramadan Ekstra di Tokopedia

Tidak terasa sebentar lagi memasuki bulan Ramadan, ah senangnya. Setiap bulan Ramadan, kita pasti ingin selalu lebih baik dari tahun sebelumnya. Dari segi ibadah, silaturrahmi dan penampilan diri. Bener gak sih?

Menurutku, Ramadan Ekstra adalah hari-hari dimana kita semakin fokus pada ibadah tapi tidak lupa dengan dunia. Karena sebenarnya di dunialah kita mengumpulkan amal untuk akhirat *duh bijaknya.

Untuk membuat Ramadan semakin berfaedah, kita harus lebih ekstra menyambutnya. Jangan malah kebablasan dari segi kebutuhan karena berfikir kebutuhan lebaran, nah loh. Karena ya tidak bisa dipungkiri kebutuhan Ramadan itu akan ekstra lebih banyak dari bulan lainnya, maka dari itu kita harus pintar-pintar mengaturnya.