Minggu, 28 Juli 2019

Acer Day 2019 di Medan, Beli Laptop dapat Cashback Berkesempatan Trip ke Korea. Mau?

Juli 28, 2019 1 Comments
Sebagai seorang content creator atau blogger, laptop jadi alat yang wajib banget dimiliki. Karena sebagian besar aktifitas dilakukan dengan laptop, seperti menulis, design, editing foto, editing video dan banyak lagi. Salah satu laptop yang sudah tidak asing lagi di telinga kita adalah Acer, brand ini sudah 10 tahun berturut-turut hingga 2017 meraih penghargaan ICSA karena memiliki indeks kepuasan konsumen yang tinggi. Bahkan Acer juga telah diakui sebagai salah satu brand top dalam pasar global dan perusahaan paling terkemuka di dunia.

Nah, tahun 2019 ini dalam rangka anniversary Acer di Indonesia yang kedua puluh tahun, Acer memberikan apresiasi kepada kita semua pengguna produk Acer, dengan menghadirkan berbagai penawaran spektakuler melalui campaign Acer Day yaitu #XtraFun dan #XtraCool. Khusus tahun ini juga, Acer Day kembali memberikan penawaran terbaik yang disertai dengan Acer Point Reward untuk setiap pembelian laptop Acer.

Kamu berkesempatan memiliki laptop gaming idaman Predator Helios 500 dengan cashback hingga dua juta rupiah, sekaligus berkesempatan memenangkan 2222 hadiah seru, mulai dari 2 paket wisata ke Korea, 20 laptop tipis Swift 3 Acer Day Edition, 200 Predator headset, dan 2000 Nitro backpack. Periode promo Acer Day 2019 berlangsung mulai tanggal 18 Juli hingga 30 September 2019. Wow, keren banget kan?

Jumat, 26 Juli 2019

[Review] ElsheSkin Smoothing Serum for Acne Skin, Memperbaiki Tekstur Kulit Bekas Jerawat

Juli 26, 2019 6 Comments
ElsheSkin Smoothing Serum for Acne Skin

Akhirnya setelah pemakaian ElsheSkin Acne & Soothing Series selama kurang lebih empat bulan sejak Maret 2019, aku update skincare for acne dengan menambahkan ElsheSkin Smoothing Serum for Acne Skin pada skincare rutinku. Karena setelah melewati fase break out, banyak sisi di kulit wajahku yang teksturnya tidak rata tapi bukan bopeng.

Aku sudah menggunakan serum ini selama empat minggu. Jangan heran kenapa baru update pakai serum setelah jerawat sembuh, padahal serum ini untuk acne, tentu saja karena kondisi kulitku baru bisa menggunakan serum sekarang. Soalnya ada beberapa hal yang boleh dan tidak boleh digunakan dalam pemakaian serum ini. Penasaran? simak review-nya ya.

Selasa, 23 Juli 2019

Butuh Referensi Rumah Sakit di Malaysia? Hubungi Malaysia Healthcare - Berikut Informasinya

Juli 23, 2019 9 Comments
Malaysia Healtcare Travel Council (MHTC)

Bukan rahasia umum lagi kalau banyak orang di seluruh dunia, bahkan juga Indonesia, memilih rumah sakit Malaysia untuk berobat. Terutama sakit kanker, kabarnya rumah sakit di Malaysia berkompeten di bidang tersebut, tak heran jika banyak yang berkunjung ke sana. Tapi, tak sedikit pula pasien yang bingung mau ke rumah sakit yang mana, belum lagi soal biaya berobat di Malaysia. Tidak ada kenalan, bisa-bisa dana yang keluar tidak sesuai dengan budget yang ada.

Jumat, 19 Juli 2019

First Impression Nonton Trailer Film Mahasiswi Baru

Juli 19, 2019 0 Comments

Film Mahasiswi Baru, hmm kalau baca judulnya sih kebayang kisah romansa muda-mudi yang baru masuk kuliah. Kenal di ospek, pedekate, lalu jadian blablabla. Tapi ternyata Mahasiswi Baru tidak sesederhana judulnya. Ini kisah yang berbeda namun penuh dengan gelak tawa. Ini adalah film komedi masa kini, yang bisa jadi akan terjadi padamu di keesokan hari.

Kamis, 18 Juli 2019

[Review] ElsheSkin Milk Body Scrub - Melembabkan & Mengurangi Sel Kulit Mati

Juli 18, 2019 9 Comments
[Review] ElsheSkin Milk Body Scrub - Melembabkan & Mengurangi Sel Kulit Mati
Selain wajah, badan juga harus dirawat. Penggunaan handbody saja tidak cukup, karena aktifitas yang mengeluarkan keringat & terpapar sinar matahari membuat sel kulit mati menumpuk dan menjadikannya kusam sekaligus kering. Oleh karena itu, melakukan scrubbing seminggu sekali bisa jadi solusi agar kulit badan tetap lembab dan halus. Nah, aku baru aja nih nyobain body scrub lokal yang bagus untuk kulit kering yaitu ElsheSkin Milk Body Scrub.

Jumat, 12 Juli 2019

[Review] ElsheSkin Natural Loose Powder for Acne (Flawless Coverage & Non-Comedogenic)

Juli 12, 2019 5 Comments
ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne
Sekarang itu banyak banget artikel yang membahas tentang rekomendasi bedak untuk acne prone, atau rekomendasi loose powder untuk kulit berminyak dan kering. Nah, tentu saja aku juga punya rekomendasi bedak tabur lokal yang bagus untuk kalian. Dan seperti biasa aku sudah memakainya terlebih dahulu di kulitku yang sensitif & mudah berjerawat, karena aman makanya aku share review-nya ke kalian. Penasaran dong?

Di sini aku menyarankan kalian yang memiliki kulit acne prone untuk memakai loose powder atau bedak tabur, kenapa? berdasarkan pengalaman pribadiku bahwa bedak tabur meminimalisir tersumbatnya pori-pori yang bisa menimbulkan komedo, selain itu loose powder juga bisa mengontrol minyak dengan baik. Produk yang aku sarankan adalah ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne. Jika ada yang baru dengar dengan brand ElsheSkin, aku beri sedikit penjelasan.

Tentang ElsheSkin


ElsheSkin adalah brand lokal yang juga memiliki klinik di Yogyakarta. Ditangani oleh dokter yang ahli di bidangnya. Sudah terdaftar BPOM dan aman untuk ibu hamil serta menyusui sesuai konsultasi & kondisi kulit. Produk-produk ElsheSkin bisa didapatkan langsung di klinik, e-commerce yang terdaftar juga pada reseller resmi. Selain skincare, ElsheSkin juga memiliki kosmetik seperti lipstick yang berkolaborasi dengan Tasya Farasya dan bedak tabur yang akan aku review ini.

Klaim ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne

ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne
Loose powder yang diformulasi dengan bahan aktif anti acne. Mengandung powder pilihan yang lembut dan ringan memberi hasil make up yang tampak alami lebih halus, merata, dan tahan lama pada kulit wajah, sehingga dapat meningkatkan penampilan serta dapat membantu mengurangi minyak berlebih pada wajah.

Selain itu juga mengandung tabir surya yang bermanfaat melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar Matahari (kulit kemerahan, rasa terbakar, bintik hitam, kekeringan, dan efek penuaan dini).

Kemasan ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne

ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne

Dikemas dengan box berwarna merah, sesuai ciri khas produk ElsheSkin yang didominasi warna merah. Pada bagian depan box terdapat nama produk dan klaim Flawless Coverage, selain itu di bagian belakang terdapat keterangan produk, cara pakai, komposisi dan produksi.

POM NA 18160400018 Exp 02 23

ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne
Untuk bedaknya sendiri dikemas dalam bentuk jar plastik transparan dengan tutup mode putar ulir berwarna silver. Keterangan yang ada di jar sama seperti keterangan yang ada di box-nya, ini membantu bila box tak lagi dipakai, informasi tetap bisa dibaca di jar. Bentuknya lumayan pipih tidak berat, enak dibawa-bawa, tidak ribet, travel friendly banget.

ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne

Seperti kemasan loose powder pada umumnya, pembatas antara jar dan isi bedak dilengkapi lubang-lubang untuk mengeluarkan taburan bedak. Puff-nya pipih & lembut namun tidak terdapat penyanggah jari.
ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne

Komposisi ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne


Mica, Methicone, Polymethyl Methacrylate, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Squalane, Alcohol, Salicylic Acid, CI 77491, CI 77492, Propylparaben, Parfum, CI 77499, dan Tocopheryl Acetate.

Sebenarnya kulitku super sensitif dengan tiga kandungan yang ada di loose powder ini, seperti alcohol, propylparaben & parfum. Biasanya kulitku cenderung menjadi kering, tapi hal itu aku rasakan saat dulu kulitku mengalami radang di wajah, sekarang kulitku normal dan hanya menyisakan bekas jerawat. Tapi karena kandungan tersebut tak lagi berbentuk cairan dan urutan kompoisinya tidak terlalu banyak, dibantu dengan adanya kandungan Squalane, komposisi ini mampu memberikan kelembaban pada kulit, baik juga untuk mengontrol minyak.

Nah, untuk si acne prone berbahagialah karena di dalam bedak tabur ini mengandung Salicylic Acid yang famous banget fungsinya untuk mengatasi jerawat dan menetralisir ruam pada kulit. Juga ada kandungan Tocopheryl Acetate yang merupakan vitamin E dan baik untuk kesehatan kulit.

Perihal Propylparaben, banyak study yang mengatakan bahwa kandungan ini tidak baik digunakan dalam skinacare ataupun kosmetik. Namun, ternyata kandungan ini akan bersifat baik bila digunakan sesuai dengan kadarnya & tidak berlebihan, oleh karena itulah produk ini lolos uji BPOM.

Shade & Coverage ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne

Sayangnya, ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne hanya memiliki satu shade yang natural dan cocok di tone kulit asia. Di kulitku, shade-nya masuk banget, tidak membuat wajah terlihat abu-abu. Warnanya cenderung kuning tapi tidak pekat, masih sawo muda banget hehe, ada kesan pink yang bikin wajah terlihat fresh.
ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne

Untuk coverage, sesuai klaimnya bikin wajah terlihat flawless banget. Tidak menimpulkan dempul apalagi terasa berpasir. Lumayan menutup bekas jerawat, meratakan warna kulit juga, wajah setingkat lebih cerah & super smooth.

Tekstur & Aroma ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne

ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne

Tekstur bedak tabur Elsheskin ini tidak terlalu padat, partikelnya halus banget. Aromanya juga enak karena memang powder ini mengandung parfum pada komposisinya. Tidak menyengat & nyaman di hidung.

Daya Tahan ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne


Untuk daya tahannya sendiri, di kulitku yang kombinasi lumayan oke. Hanya di hidung ada terasa mulai minyakan sedikit, tidak over ya setelah enam jam pemakaian outdoor, kalau indoor mah anti kilap. Di bagian U zone aman, smile line dan bawah mata juga aman. Bedak ini bikin wajah jadi super smooth jika sebelumnya memakai moisturizer atau sunscreen terlebih dahulu, jadi  powder-nya meresap dengan baik di kulit.

Awal pemakaian memang bekas jerawat akan terlihat samar, namun ya karena ini natural dan ringan, tentu saja akan membuat bekas jerawat sedikit lebih terlihat setelah seharian, karena dasarnya hanya pakai skincare + sunscreen, berbeda jika memakai foundie atau bb cream. Namun, untuk kategori loose powder, daya tahan ini terbilang oke untuk sehari-hari.

Hasil Pemakaian ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne


Beberapa minggu menggunakan ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne, aku rasa tidak terjadi efek negatif di kulitku, menolong banget untuk aku yang sehari-hari tidak pakai make up berat. Finishing smooth & matte, wajah juga lebih cerah dan warna kulit jadi rata. Tidak menimbulkan komedo yang berlebihan. Sangat aku rekomendasikan untuk kalian si acne prone yang sehari-hari ingin tampil fresh tapi takut make up. Apalagi si oily skin, powder ini oil control-nya cakep. Di aku, sejauh ini sih bedak tabur terbaik 2019 hehe.
ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne
Isi: 20gr
Harga: Rp 125.000,-

Apakah kalian tertarik untuk menggunakan ElsheSkin Natural Loose Powder For Acne? kalian bisa gunakan kode voucher SQUADAGNES untuk dapatkan diskon 10% minimal order 250.000,- di website www.elshsekin.com atau vita Whatsapp +62 812-2266-4664 & line di @elshe & Kabar gembira untuk bulan Juli 2019, ada promo GRATIS ONGKIR.

Nah, jadi kalian tetap bisa gunakan kode diskonku + gratis ongkir. Tapi ingat ya, orderan yang gratis ongkir adalah orderan yang senilai 200k setelah menggunakan kode diskon.

Rate Keseluruhan:

5/5

Informasi Lebih Lanjut:

www.elsheskin.com


Taken with mood & written with love

Agnesiarezita


Miliki Rumah Idaman dengan Mengajukan Pinjaman Online Cicilan

Juli 12, 2019 2 Comments

https://www.cekaja.com/kredit/pinjaman-online/

Ada banyak kebutuhan yang harus dipenuhi keluarga, salah satu yang terpenting adalah rumah tinggal yang menetap. Sebab bila harus menyewa terus-menerus akan sangat merepotkan, terlebih untuk mengurus KTP karena alamat terus berganti. Alasan tidak memiliki dana tunai pun banyak dikeluhkan, padahal kini sudah banyak sekali solusinya, seperti melakukan pengajuan pinjaman online cicilan. Caranya pun terbilang mudah & via online pun bisa.