Rabu, 11 September 2019

# BEAUTY # REVIEW

[Review] N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum

N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
Akhirnya, kemauan untuk mereview tiga produk lokal kecintaanku ini terkumpul. Bahkan aku sudah menghabiskan satu botol face serumnya, ini tuh face serum yang kedua, dan justru sudah mau habis juga, jadi daripada semakin habis makannya aku tulis reviewnya. Nah, untuk kalian pecinta skincare dengan kandungan Centela Asiatica atau Daun Pegagan, jangan lewatkan Review N'Pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum.

Seperti biasa, kalau ada dari kalian yang belum kenal dengan brand N'Pure, aku jelasin sedikit ya.

N’Pure adalah skincare lokal Indonesia yang mengandung bahan-bahan alami pada setiap produknya. Dengan mengusung campaign Love Local Brand, N'Pure tidak hanya memiliki cica series saja, tapi juga soap, hand & body lotion, essential lotion dan body scrub. Brand karya anak bangsa ini, semoga bisa ikut berkolaborasi dengan brand-brand international di dunia.

N'pure Centella Asiatica (Cica Series)

N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
N'pure Centella Asiatica adalah rangkaian skincare untuk merawat kulit berjerawat, namun meski begitu skincare ini juga bisa digunakan untuk semua jenis kulit agar tetap cerah, terawat dan mencegah datangnya jerawat. Dengan klaim Brighten, Refine & Ace Care, rangkaian produk N'Pure ini sangat aman karena No Alcohol, No SLS, No Paraben & No Mineral Oil.

Produk terbaru dari N'pure ini sepertinya sudah mulai jadi incaran skincare addict nih. Karena  menjadikan Daun Pegagan sebagai kandungan utama, N'pure Cica Series jadi produk lokal yang sedang naik daun. Jadi, Centella Asiatica ini mulai ngetrend di kalangan skincare korea. Padahal di Indonesia pun sebenarnya sudah lama sekali menjadikannya kandungan dalam skincare, namun namanya Daun Pegagan. Tapi karena orang-orang lebih suka nyebutnya dengan Centella Asiatica, jadinya mulai famous deh.

Manfaat Centella Asiatica untuk Kulit Wajah

Centella Asiatica punya banyak sekali keunggulan & jadi star ingredients. Dipercaya bisa menyembuhkan luka pada kulit karena punya sifat anti peradangan & mengandung 4 senyawa utama yaitu Asiaticoside (mengimbangi kadar air & minyak serta melembabkan), Madecassoside,  Asiatic Acid (anti oksidan dan memperkuat skin barrier) & Madecassic Acid (membantu pemulihan jaringan kulit yg terluka dan mempercepat penyembuhannya. Magic-nya lagi, memiliki anti aging power & dapat meningkatkan produksi kolagen.

N'pure Facial Wash Centella Asiatica (Cica Series)

N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
Kemasan N'pure Facial Wash botol tabung plastik transparan mode tutup pump, teksturnya cair berwarna hijau bening dengan aroma daun yang sangat relax. Di dalam cairannya terdapat daun Centela Asiatica atau Daun Pegagan utuh lengkap dengan batangnya. Meski namanya adalah facial wash, namun setelah pump ditekan, cairan yang keluar menjadi foam. Sangat praktis, tidak perlu menggosok cairan hingga berbusa.
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum

Ingredients N'pure Facial Wash:

Aqua, Potassium cocoyl glycinate, Disodium Cocoyl glutamate, Butylene glycol, Cocamidopropyl betaine , Niacinamide, centella asiatica extract, Licorice Glycyrrhiza Glabra Extract, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Dmdm Hydantoin, hydroxyethyl urea, Camellia sinensis Leaf Extract, Glutathione, sodium ascorbyl phosphate, Sebacic acid, allantoin, citrus junos seed extract, citrus unshiu peel extract, actinidia chubensis seed extract, fragaria chiloensis fruit extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, vitis vinifera skin extract, garcinia mangostana peel extract, Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances.

Dilihat dari ingredientes di atas, N'Pure Facial Wash memiliki kandungan utama Real Centella Asiatica Leaves, seperti yang aku jelaskan di atas bisa menyembuhkan luka pada kulit karena punya sifat anti peradangan, oleh karena itu kandungan ini sangat baik untuk kulit berjerawat dan sensitif.  Juga mengandung Green Tea yang dipercaya mampu memudarkan bekas jerawat serta menjaga elastisitas kulit. Mix Fruit Extract & Vit B3/Niacinamide yang dapat menghidrasi atau melembabkan kulit, selain itu juga dapat mengontrol produksi minyak pada wajah.

Oleh karena itu, kandungan tersebut secara keseluruhan membantu kulit wajah jadi lebih bersih, lebih cerah, dan tentunya terhindar dari permasalahan kulit kulit berjerawat. Menjadikan kulit terasa halus dan segar.

Cara pakai N'pure Facial Wash pump-nya ditekan dengan jempol atau ujung jari sampai mengeluarkan foam, kemudian oleskan ke wajah yang sudah dibasahi, lalu pijat dengan lembut, kemudian bilas hingga bersih.
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
Facial foam ini membantu membersihkan sisa kotoran di wajah, karena klaimnya ini membersihkan sisa kotoran, jadi aku biasanya membersihkan wajah dengan micellar water terlebih dahulu. Sekalipun enggak make up berat. Setelah dibilas, kulit akan terasa bersih, lumayan kesat tapi tidak kering ketarik.

N'pure Toner Centella Asiatica (Cica Series)

N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
Kemasan N'pure Toner botol plastik transparan, tutupnya mode putar ulir, teksturnya cair sama seperti facial foam, berwarna hijau bening di dalamnya terdapat daun pegagan utuh dengan batangnya.  Aroma daunnya sungguh relax, seriusan rasanya ingin dihirup terus deh.
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
Terdapat daun dan batang centella asiatica di dalamnya
Digunakan setelah facial foam agar menyeimbangkan pH kulit, mencerahkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat serta membuat kulit terasa segar, lembut dan lembab.
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
Ingredients N'pure Toner:

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Niacinamide, centella asiatica extract, Tranexamic acid, Licorice Glycyrrhiza Glabra Extract, Salicylic Acid, camellia sinensis leaf water, Dmdm hydantoin, Allantoin, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, 10 hydroxydecenoic acid, citrus junos seed extract, citrus unshiu peel extract, actinidia chinensis seed extract, fragaria chiloensis fruit extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, vitis vinifera skin extract, garcinia mangostana peel extract, Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances.

Berbeda dengan facial foam, ada satu kandungan lainnya dalam N'pure Toner yaitu Tranexamic Acid, mampu meratakan warna kulit maupun bekas jerawat, mengatasi hiperpigmentasi, menghambat tirosinase yaitu enzim yang merangsang produksi melanin pada kulit.
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
Cara pakai N'pure Toner ada tiga macam, tergantung kebutuhan ingin digunakan sebagai apa toner ini. Jika digunakan sebagai cleansing toner, maka tuangkan cairan ke kapas kemudian bersihkan wajah dengan cara usap dari dalam keluar wajah, atau ke atas. Jika digunakan sebagai hidrating toner, tuangkan toner ke telapak tangan lalu tap-tap kan ke wajah. Selain itu toner ini bisa juga digunakan sebagai compress kemerahan di wajah atau campuran sheet mask. Mudah saja, tuangkan ke kapas atau sheet mask, kemudian diam di wajah selama 15-20 menit. Wajah yang tadinya merah atau gatal-gatal bisa langsung reda.
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
Kulitku sering merah-merah karena iritasi, aku suka menggunakan toner ini untuk kompres. Setelah kapas yang aku gunakan untuk kompres mengering, kemerahan di kulitku mereda. Yang aku suka  juga dari toner ini, bikin kulit seketika segar dan tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali.

N'pure Silky Face Serum Centella Asiatica (Cica Series)

N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
Kemasan N'pure Silky Face Serum unik banget, terniat gitu. Kotaknya bisa dibuka dengan empat sisi gitu. Nah, di dalamnya itu ada produknya, botol plastik transparan ukuran mini, mode tutupnya pump, semakin digunakan maka isi dari produknya naik keatas. Teksturnya silicon yang sangat halus, aromanya sama seperti dua produknya sebelumnya, aroma daun yang segar.
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
Selain digunakan sebagai serum, aku lebih suka menggunakan serum ini sebagai primer, multifungsi karena teksturnya mampu menyamarkan pori-pori dan kulit terasa matte tanpa rasa lengket. Make up jadi flawless dan tahan lama, oil controlnya cakep banget.
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
Ingredients N'pure Silky Face Serum:

Dimethicone Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, curcuma xanthorrhiza root extract, Ascorbyl Tetraisopalmitate, camellia sinensis leaf extract, centella asiatica extract, CI 42090, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances.

Kandungan yang menarik dalam N'pure Silky Face Serum ini adalah Javanese Turmeric, baik sebagai antioksidan bagi kulit. Nama lain dari temulawak itu, membantu memelihara kesehatan kulit dan mencegah berbagai masalah kulit akibat radikal bebas.

Cara pakai N'pure Silky Face Serum tekan pump dengan jempol, karena memang dalam keadaan baru, pumpnya harus menyerap produknya terlebih dahulu, jadi memang membutuhkan 3-5 kali pump baru isinya keluar. Karena teksturnya lebih padat, lebih baik gunakan serum ini setelah sunscreen yang teksturnya cair.
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum
N'pure Centella Asiatica (Cica Series) Facial Wash, Face Toner & Silky Face Serum

Secara keseluruhan, aku suka banget sama ketiga produk dalam N'pure Cica Series, terlebih karena aromanya yang sangat relax tidak mengganggu, teksturnya yang fresh tanpa menimbulkan rasa lengket. Apalagi tekstur silicon pada serumnya, juara banget bikin make up jadi flawless. Tapi sayangnya, mode pump pada facial pump bikin aku jadi boros, produknya jadi lekas habis di aku hehe.

Sejauh ini, cica series jadi holly grail kalau masalah iritasi kulitku datang, pokoknya jadi penyelamat deh langsung reda dan calming dibuatnya. Biasanya aku tuh boros pakai skincare, tapi pakai ini aku tuh hemat, takut habis, sayang banget akutuh sama mereka bertiga. Kalau kalian punya masalah kulit sensitif, kulit sering merah-merah, cica series ini recomended banget. Apalagi acne prone sepertiku, approved lah.

Rate Keseluruhan:

4.5/5

Informasi Lebih Lanjut:

https://npure.co.id

Taken with mood & written with love

Agnesiarezita


8 komentar:

  1. Serumnya the best bikin hasil kulit velvety finish gituu.. ngeblur langsunh pori pori kalo udah pake ini ney apalagi aku tipikal large pore

    BalasHapus
  2. racun apalagi ini, aku gak kuat klo ada skincare berbahan centella gini. pengen rasanya aku beli semua

    BalasHapus
  3. Facial foam-nya unik banget yaa langsung ngeluarin busa gitu duh aku makin penasaran pengen coba deh soalnya ada kandunga Centelle Asiatica-nya

    BalasHapus
  4. Aku baru tahu kalau ternyata ada produk ini, Nes. Penasaran aku sama cica-cica gini. Botolnya juga menarik.

    BalasHapus
  5. Duh, ratcun banged inih skincare yg ada cica-cica nya, tonernya bisa d jadiin kompres juga ya...

    BalasHapus
  6. Centella lagi ya hehe aku paling penasaran sama face wash nya deh ada pump nya gitu

    BalasHapus
  7. Aku tuh selalu penasaran sm skincare yg ada kandungan centella nya😍😍

    BalasHapus
  8. Aku naksir facial washnya!! Menarik banget, apalagi nggak ada tambahan slsnya :D

    BalasHapus