Sabtu, 05 Oktober 2019

# BEAUTY # REVIEW

[Review] Rangkaian Garnier Sakura White, Cerah Merona & Glowing dalam Tujuh Hari

Rangkaian Garnier Sakura White, Cerah Merona & Glowing dalam Tujuh Hari
Memiliki wajah glowing pasti idaman semua perempuan, termasuk aku nih. Setelah bebas dari permasalahan kulit berjerawat, aku punya permasalahan baru yaitu kulit kusam dan warna kulit yang tidak merata. Tapi tenang, aku punya rahasia kulit glowing dan cerah merona, hanya dalam waktu tujuh hari saja. Penasaran kan? Aku menggunakan rangkaian produk garnier sakura white. Simak review dan cara pemakaiannya ya.

Pasti sudah tidak asing dong dengan produk-produk Garnier, kali ini Garnier mewujudkan keinginan perempuan yang ingin terlihat glowing dan cerah merona dengan Rangkaian Garnier Sakura White. Seluruh Rangkaian ini dikemas dengan perpaduan warna merah muda dan putih, menandakan bahwa produk ini mampu membuat wajah tampak merona serupa merah muda. Mengandung Japanese Sakura dan Hyaluronic Acid yang mampu membuat kulit tampak putih cerah merona.

1. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam
Langkah pertama untuk mendapatkan kulit cerah merona adalah dengan membersihkan wajah, usahakan untuk selalu melakukan double cleansing. Dari segi kemasan, facial foam ini dikemas dengan mode tube berwarna pink dengan body plastik lunak. Pada bagian depan terdapat klaim bahwa foam ini mampu membuat wajah tampak cerah merona dengan kandungan Japanese Sakura Extract. Bisa digunakan untuk semua jenis kulit.
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam
Di bagian belakang terdapat keterangan cara pemakaian, ingredients dan produksi. Fyi, produk-produk Garnier sudah berlebel halal.
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam
Tekstur foam-nya cream tidak terlalu padat & tidak juga terlalu cair, karena mengandung fragrance tentu saja foam ini sangat wangi, aroma sakuranya khas Garnier sekali. Tidak mengandung SLS, jadi tidak membuat kulit terasa kering ketarik, foam yang dihasilkan lumayan banyak, kulit akan terasa sangat bersih dan kesat. Mengandung alcohol, namun terdapat pada urutan terakhir ingredients, tidak terlalu mengkhawatirkan untuk kulit sensitif.
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam
Isi: 100ml
Harga: Rp 27.700,-

2. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion
Langkah selanjutnya menggunakan essence lotion, dikemas dengan botol plastik transparan, mode tutup putar ulir. Bagian depan kemasan terdapat nama produk dan kemasan belakang terdapat klaim, cara pakai, ingredients dan produksi.
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Terlihat dari kemasan yang transparan, essence ini berwarna merah muda dengan bubble, teksturnya jelly, saat diaplikasikan jadi transparan, mudah meresap dan tidak lengket, wanginya enak namun tidak sekuat aroma facial foam. Mengandung niacinamide yang mendukung manfaat bunga sakura untuk mecerahkan kulit.
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion
Isi: 120ml
Harga: Rp 79.000,-

3. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
Selanjutnya menggunakan Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum, aku paling antusias dengan serum sakura white ini karena mengandung 5000 whitening capsules. Berbeda dengan essence, serum ini disertai dengan kotak yang mencakup keterangan produk, klaim, ingredients dan produksi, terdapat tiga bahasa yaitu latin, bahasa inggris dan bahasa Indonesia. Klaim paling bikin aku senang adalah serum ini aman untuk kulit sensitif.
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
Kemasannya unik, bentuknya tabung dengan pump. Semakin sering digunakan maka produknya akan naik ke atas, seperti memompa maka bagian tabung bawah akan terlihat kosong. Teksturnya gel lebih padat dari essence, terdapat butiran putih yang akan pecah bila di-blend. Whitening capsules tersebut akan membuat wajah seketika terlihat cerah, tidak terlalu lengket namun lama meresap menurutku.
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
Isi: 50ml
Harga: Rp 88.000,-

4. Garnier Sakura White Serum Cream SPF 21 (Day) & Pinkish Radiance Sleeping Essence (Night)

Garnier Sakura White Serum Cream SPF 21
Untuk pagi hari selanjutnya gunakan Garnier Sakura White Serum Cream, dikemas dengan box persegi mencakup keterangan klaim, cara pakai, ingredients dan produksi. Keunggulan serum cream ini mengandung 5x Sakura Jepang dan vitamin pencerah.
Garnier Sakura White Serum Cream SPF 21
Garnier Sakura White Serum Cream SPF 21
Garnier Sakura White Serum Cream SPF 21
Manfaat Garnier Sakura White Serum Cream membantu mencerahkan kulit tampak putih merona, mengandung Bunga sakura yang kaya akan anti-oksidan. Untuk pertama kalinya, Garnier menggabungkan konstentrasi tinggi 5x Sakura Jepang dan Vitamin Pencerah.
Garnier Sakura White Serum Cream SPF 21
Garnier Sakura White Serum Cream SPF 21
Cream Garnier Sakura ini dikemas dengan jar kaca dan tutup plastik mode putar ulir berwarna putih. Isi serum cream berwarna merah muda, teksturnya cream padat, aromanya enak tidak menyengat. Finishing serum cream ini membuat wajah jadi glowing merah muda. Teksturnya mudah meresap dan tidak lengket. Karena sudah dilengkapi dengan SPF 21/PA+++, aman bila tidak menggunakan sunscreen lagi.
Garnier Sakura White Serum Cream SPF 21
Isi: 50ml
Harga: Rp 61.300,-

Malam harinya, setelah menggunakan langkah 1-3, lanjut menggunakan Sakura White Pinkish Randiance Sleeping Essence. Night cream ini juga aman untuk kulit sensitif, namun berbeda dengan serum cream, sleeping essence ini hanya mengandung 2x Japanese Sakura Extract, selain itu juga mengandung ekstrak buah-buahan dan Vitamin CG.
Sakura White Pinkish Randiance Sleeping Essence
Sakura White Pinkish Randiance Sleeping Essence
Sakura White Pinkish Randiance Sleeping Essence
Sakura White Pinkish Randiance Sleeping Essence
Sakura White Pinkish Randiance Sleeping Essence
Kemasannya sama seperti serum cream, jar kaca dan tutup mode putar ulir. Teksturnya sangat creamy berwarna merah muda. Saat diaplikasikan ke wajah, langsung melembabkan, pakai secukupnya pada wajah dan leher. Meski ini night cream, tapi tidak terlalu terasa berat di wajah, tapi memang akan terasa lebih basah ketimbang day cream. Aromanya juga relax tidak menyengat, aku suka. Paginya wajahku terlihat lebih cerah merona dan glowing, kenyal dan lembab banget.
Sakura White Pinkish Randiance Sleeping Essence
Isi: 50ml
Harga: Rp 61.300,-

5. Garnier Sakura White Serum Mask

Garnier Sakura White Serum Mask
Selanjutnya untuk perawatan lebih intens, gunakan Garnier Serum Mask Sakura White, baik digunakan setelah menggunakan facial foam, essence dan serum. Sesuai namanya, satu sheet mask ini sama dengan serum selama satu minggu. Artinya, saking banyaknya serum jadi bisa kita gunakan juga untuk anggota tubuh lain yang kulitnya kering. Mengandung Japanese Sakura dan Hyaluronic Acid Serum. Saran penggunaan tiga kali dalam seminggu.
Garnier Sakura White Serum Mask
Dikemas dengan plastik berwarna merah muda, informasi pada kemasan lengkap mencakup klaim, cara pemakaian dan ingredients. bentuk mask-nya sesuai dengan wajah perempuan asia. Sheet-nya tebal, mudah dirapikan. Dilapisi lagi dengan plastik pelindung mask agar tetap higienis.
Garnier Sakura White Serum Mask
Garnier Sakura White Serum Mask
Cukup pakai mask ini selama 15 menit saja, tidak disarankan digunakan dalam waktu yang lebih lama atau bahkan sampai ketiduran. Sesuai klaimnya, sheet mask ini sangat melembabkan, kulit terasa lebih kenyal dan cerah. Jika digunakan sebelum memakai make up, maka make up akan lebih mudah nempel dan tahan lama. Tekstur kulit lebih bounce, jadi nge-blend complexion lebih mudah.

Isi: 32gr
Harga: Rp 19.000,-

Hasil Pemakaian Rangkaian Garnier Sakura White selama 7 Hari:

Selama rutin menggunakan Rangkaian Garnier Sakura White dalam tujuh hari, wajahku yang kusam terlihat lebih cerah dan glowing. Paling suka sama hasilnya yang bikin pori-pori jadi tersamarkan. Hasilnya natural, bukan cerah yang putih pucat gitu, tetapi cerah dengan rona pink, kelihatan wajahku terlihat lebih segar. Kulit glowing, pede tanpa makeup..

Note: Produk ini tidak disarankan untuk kulit yang sedang berjerawat. Karena beberapa waktu yang lalu ada yang bertanya via DM Instagram @agnesiarezita Fyi, penggunaan skincare bisa disesuaikan dengan permasalahan kulitmu ya, nah khusus Rangkaian Garnier Sakura White hanya untuk mencerahkan kulit dan terlihat glowing, bukan untuk jerawat.

Nah, tertarik untuk cobain dan ikutan #ShowYourGlow dalam waktu tujuh hari dengan Rangkaian Garnier Sakura White? Kalian bisa dapatkan special price jika belanja di Lazada, gunakan kode GARSHOWGLOWk1w6a7 saat chect out. Selamat berbelanja.

Rate:

4.5/5

Informasi Lebih Lanjut:


Taken with mood & written with love

Agnesiarezita


27 komentar:

  1. Yang essence lotionnya aku udah penasaran dari dulu ney. Tapi belum kesapampaian aja nyoba

    BalasHapus
  2. Sungguh kelihatan ya ney hasilnya. Salfok aku sama essence dan serum nya seperti ada glitternya kalo di foto. Aku suka deh sama sheet mask garnier. Selalu stok karena bahannya nyaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sheet mask nya itu bikin kulit super lembab banget.

      Hapus
  3. Aku suka pakai rangkaian ini. Paling favorit, si essence sama serumnya.. kemasannya cantik. Aku jadi berasa cewek 🤣

    BalasHapus
  4. Waah aku baru coba sheet mask-nya aja nih, jadi penasaran sama Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion-nya deh

    BalasHapus
  5. Aku pernah cobain facial wash nya punya teman aku. Teksturnya ngga beda jauh sama facial wash Garnier yang lain. Bedanya mungkin di Aromanya aja. Untuk hasilnya di wajah aku belum kelihatan karna pakainya cuma sekali 😅.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener nih, aku cobain yg lemon juga sama kok, aromanya yg bedain ya, aroma sakura

      Hapus
  6. Alhamdulillah punya komplit kecuali sleeping essence. Apa produj barunya ya itu.

    BalasHapus
  7. Aku punya yg essence dan belum kupake eh ternyata ada kandungan niacinamidenya ya. Bakal aku pake untuk mencerahkan wajah aku nih. thanks info reviewnya beb

    BalasHapus
  8. Penasaran sm serumnya deh, hasilnya cerah banget ya beb,aku mau coba day and night cream nya juga ah cobain yg tube dulu

    BalasHapus
  9. Lengkap banget ya rangkaian garniernya, aku cuma pake yang sheetmasknya aja niy..

    BalasHapus
  10. Aku suka banget liat packagingnya tapi baru nyobain facial washnya aja udh ga cocok jd ragu nyoba yg lain

    BalasHapus
  11. Aku juga pakai rangkaian produk ini,and aku suka banget muka aku jd glowing banget. Yg paling aku suka itu krim malam nya,dia pas diblend bener2 bikin kulit lembab banget

    BalasHapus
  12. Ka kalo pake facial foam, essense lotion dan day cream garniernya aja bagus ga? Aku pingin coba

    BalasHapus
  13. Aq, udh nyoba pake serum cream nya bagus jdi ga ush pake bedak lagi, sekarng lgi coba jga pake yang cream night nya,ada perubahan ga ya? Dan lotion nya ada yg ukuran kecil nya ga sih?

    BalasHapus
  14. Ini cocok ngga ya buat kulit yang berjerawat?

    BalasHapus