Sabtu, 29 Desember 2018

[Review] Rivera Luminous Micro Powder All Shades

Desember 29, 2018 11 Comments
Rivera Luminous Micro Powder All Shades
Menjelang akhir tahun, rasa-rasanya aku hampir tidak pernah lagi pakai two way cake, karena telah keluar dari fase break out. Sekarang fokus pakai loose powder, selain lebih ringan, tidak akan membuat jerawat datang lagi. Mudah-mudahan ya doian saja, si acne prone ini bebas dari serangan jerawat dan komedo akibat make up.

Akhir-akhir ini aku sudah berani full make up lagi, karena sudah yakin kulit wajah bisa diajak 'main' Nah, lagi senang-senangnya pakai powder dari Rivera Luminous Micro Powder All Shades Kolaborasi bareng Beauty Collab ID. Senangnya tuh aku berkesempatan untuk nyobain semua shade-nya yaitu 01 Soft Honey, 02 Natural dan 03 Sand Beige. Meski tiga shade ini punya tone yang berbeda, ternyata bisa loh dipakai bersamaan. Penasaran?

Rivera X Beauty Collab ID

Jumat, 21 Desember 2018

[Review] Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne

Desember 21, 2018 23 Comments
Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne

Sebagai pemilik kulit acne prone, jerawat selalu jadi permasalahan kulit yang tidak bisa dipungkiri. Entah karena hormon, makanan atau pikiran. Bingung dah, pokoknya jerawat anteng banget stay lama-lama di pipi kanan kiri bagian bawah. Sampai-sampai aku parno-an pakai foundation. Bener-bener musuhan sama foundie, padahal awalnya aku tuh anak foundie banget lah. Mungkin ya gitu, cinta yang berlebihan pasti tidak akan bertahan lama *tsaaaah

Selasa, 18 Desember 2018

[Review] Clinelle WhitenUp Brightening Series; Memudarkan Bekas Jerawat dalam 5 Minggu

Desember 18, 2018 5 Comments
Clinelle WhitenUp Brightening Series; Memudarkan Bekas Jerawat dalam 5 Minggu

Beberapa bulan belakangan, aku mengalami break out di wajah. Jerawat merah yang gatal dan bernanah jadi teman paling menyebalkan. Terutama di bagian pipi ke arah bawah, penyebabnya mungkin stress, begadang atau pola makan yang tidak teratur.

Sebenarnya aku sudah punya produk ini saat masa pemulihan break out. Tapi belum aku pakai karena wajahku belum bisa pakai skincare pencerah. Aku stop make up dan benar-benar jaga pola makan dan tidur, tapi tetap gak olahraga juga haha. Fokus ke skincare anti acne.

Setelah break out perlahan kering dan menyisakan bekas jerawat, barulah aku mulai bertempur dengan senjata skincare baru. Nah, aku pakai rangkaian skincare pencerah dari Clinelle WhitenUp Brightening Series.

Kalau kalian pelanggan setia Guardian, pasti tahu kalau Clinelle ini bertengger di rak-rak skincare favorit. Sering promo juga. Tapi kalau ada yang belum kenal dengan skincare asal Malaysia ini, aku kasih sedikit penjelasan ya.

Senin, 17 Desember 2018

5 Hal Penting yang Harus Dipersiapkan Sebelum Perjalanan Jauh

Desember 17, 2018 8 Comments
5 Hal Penting yang Harus Dipersiapkan Sebelum Perjalanan Jauh

Memasuki akhir tahun, mulai terasa aroma-aroma liburan. Persiapan libur panjang pun juga harus dipikirkan, termasuk akomodasinya. Tidak perlulah jauh-jauh liburan ke luar negeri, Indonesia sendiri pun layak untuk dinikmati. Kalau kamu ingin liburan dengan tujuan yang tidak terlalu jauh, akomodasi dengan mobil bisa jadi alternatif yang baik.

Ada 5 hal penting yang harus dipersiapkan sebelum perjalanan jauh menggunakan mobil. Bukan hanya fisik pengemudinya saja yang harus fit, kendaraannya juga dong.

Minggu, 09 Desember 2018

Jumat, 07 Desember 2018

4 Tahun Indonesia Kreatif, Inilah 6 Kategori Anak Muda Indonesia

Desember 07, 2018 1 Comments

Aku suka menulis, entah diwariskan dari Ibu atau Ayahku. Awalnya mungkin hanya suka menulis tentang apa yang aku rasakan setiap hari, lama-lama ternyata membawaku pada pertemuan dengan orang-orang baru. Berbagi dalam hal menulis ternyata lebih mengasyikkan, apalagi jika mengeksplore apa yang kita inginkan tapi belum dilakukan orang lain, rasanya seperti role mode. Tapi apakah dengan menulis aku mampu memberikan kontribusi untuk Indonesia, tentu saja iya. Termasuk dalam hal ekonomi kreatif yang semakin baik ke depannya.

Sabtu, 01 Desember 2018

Senin, 26 November 2018

[Review] Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask - Ampuh Redakan Jerawat & Sebum di Wajah

November 26, 2018 1 Comments

Halo masker addict! kalau kalian pecinta masker, masker kali ini wajib banget kalian cobain karena hasilnya sungguh menggoda. Apalagi untuk acne prone atau kulit mudah berjerawat, kulit berminyak bahkan pemilik pori-pori besar. Penasaran sama produknya? yaash, langsung simak review berikut ini.

[Review] Fanbo Acne Solution, 4 Langkah Membersihkan Jerawat

November 26, 2018 0 Comments

Jerawat adalah masalah kulit nomor satu yang selalu jadi musuh semua perempuan, terbukti dengan banyaknya skincare perawatan khusus kulit berjerawat. Ada banyak hal penyebab timbulnya jerawat, salah satunya adalah stres dan kurang tidur. Tapi ternyata, jerawat yang timbul di masing-masing bagian wajah memiliki alasan tertentu, maka dari itu kita jadi tahu penyebabnya dan bisa menemukan solusi penyembuhannya.

Kamis, 22 November 2018

[Review] Mizzu Glam Rock - Aqua Foundation Berbentuk Cushion

November 22, 2018 2 Comments
https://1.bp.blogspot.com/-6dcL4bP2ES4/Wr2_HattV6I/AAAAAAAAavo/dTkI6HTAE_sJOhw83YIizGbGo_l4fzJRACLcBGAs/s640/WhatsApp%2BImage%2B2018-03-30%2Bat%2B10.14.26%2B%25285%2529.jpeg

Foundation sejujurnya adalah produk yang paling jarang aku gunain. Karena selain bikin komedoan, produk ini juga bisa bikin bruntusan, ditambah lagi pakainya RIBET! Kudu pakai beauty blender supaya hasilnya flawless dan rata. Malesin banget kan sebenernya?

Namun, karena keribetan itulah beberapa brand kebanyakan malah meluncurkan foundation berbentuk cushion. OMG!  Nah, salah satunya adalah produk yang mau aku review ini, namanya Mizzu Glam Rock Aqua Foundation. Kali ini aku akan me-review dua shade yaitu #1 Stunning dan #2 Charming.

Senin, 19 November 2018

Tidak Punya Dana Tunai untuk Beli Motor? Ini Solusinya

November 19, 2018 1 Comments

Di era millenial ini, selain gadget ada hal yang begitu penting untuk dimiliki, yaitu kendaraan. Kalau punya segudang aktifitas penting, naik kendaraan umum melulu rasanya rugi banget ya. Waktu juga tidak fleksibel, apalagi tinggal di kota Medan, di beberapa titik masih sering macet. Berbeda banget kalau misalkan punya kendaraan sendiri. Punya motor misalnya, lebih efisien waktu karena lebih minim terkena macet. Kalau mau beli motor tapi tidak punya dana tunai, sekarang Kredit Motor Medan sudah jadi solusi paling mudah.

Alasan kenapa kamu harus memilih kredit bila tidak ada dana tunai adalah karena dengan mengangsur tentu akan sangat meringankan biaya sehari-hari, dan tidak akan merasa berat membayar karena cicilan yang ringan setiap bulannya. Dana Pertama juga disesuaikan dengan biaya angsuran, bisa disesuaikan dengan berapa lama jangka waktu kredit yang diinginkan. Sesuai kesanggupan peminjam.

Kamis, 08 November 2018

Sebelas Alasan Kamu Harus Ikutan Festival Belanja Lazada 11.11 - Diskon Terbesar Seharian

November 08, 2018 35 Comments

Akhirnya sampailah kita di Bulan November, bulan yang diperingati sebagai bulannya para Pahlawan. Yaap, jatuh tepat di tanggal 10 November. Tapi ternyata ada yang juga ditunggu-tunggu selain itu. Kalian pasti tahu apa? Happy Single's Day. Yasssh, yang single ngacung!

Eh, yang pacaran tapi belum dinikahin itu juga single loh. Duh, tosh deh.

Oleh karena itu, kita patut merayakan dua hari itu. Hari Pahlawan sekaligus Single's Day. Apa korelasinya? ya tentu ada dong. Pahlawan itu adalah hari dimana kita mengenang jasa para pahlawan. Sedangkan, di Single's Day kita harus mengapresiasi diri sendiri sebagai pahlawan yang sudah berjuang selama hidup ini.

Senin, 05 November 2018

Medan Menyambut Serigala di Big Bad Wolf Book Sale 2018

November 05, 2018 4 Comments

Awal bulan November ini, jadi pembuka hari yang menyenangkan. Sebab akhirnya Medan menyambut Serigala yang membawa banyak buku diskon dari seluruh dunia.

Siapa yang tidak kenal bazar buku international yang lebih akrap disapa BBW, berlangsung di Gedung Andromeda Bandara Polonia. Pembukaannya dihadiri langsung oleh Gubernur Sumatera Utara Bapak Edy Rahmayadi loh. Beliau sangat mendukung acara seperti ini karena semakin menumbuhkan minat baca masyarakat kota Medan.

Selasa, 30 Oktober 2018

Safi Beauty Gathering Medan; Sharing with Suhay Salim & First Impression Safi White Expert

Oktober 30, 2018 2 Comments

Beberapa minggu lalu, aku bersama komunitas Medan Beauty Blogger menghadiri event Safi Indonesia Beauty Gathering Medan di Hotel Grand Aston Medan. Sebelumnya aku sudah melihat event Safi ini di beberapa kota, sangat antusias dan meriah. Berharap diadakan juga di Medan, ternyata benar, Safi menyambangi Medan bersama beauty vlogger ternama di Indonesia yaitu Suhay Salim.

4 Manfaat Menggunakan Payroll Service

Oktober 30, 2018 0 Comments



Jika Anda adalah salah satu dari sekian banyak pengusaha yang sedang memiliki bisnis yang menanjak, itu bisa menjadi waktu yang tepat bagi Anda untuk menyewa payroll service profesional untuk menangani proses payroll Anda. payroll service dapat membantu anda untuk mengurus urusan payroll dan mengelola tugas lain yang memakan waktu untuk perusahaan. Karena urusan payroll bukanlah perkara sederhana, Outsourcing kan pengelolaan payroll Anda adalah jawaban yang bagus untuk masalah tersebut.

Jumat, 26 Oktober 2018

Menemukan Kebahagiaan di Xpander Tons of Real Happiness - Medan

Oktober 26, 2018 13 Comments

Aku berada pada fase dimana aku jenuh pada keadaan, mau marah rasanya juga percuma. Ingin mengeluh di dunia maya? ah, bukan tipeku. Teronggok di sudut kamar? sehari-hari juga begitu. Tidak ada hal yang benar-benar bisa membuatku lepas dari penat, dengan aktifitas yang itu-itu saja. Apakah kalian merasakan hal yang sama?

Sabtu, 13 Oktober 2018

Selasa, 09 Oktober 2018

Mukka Kosmetik Beauty Gathering Medan

Oktober 09, 2018 19 Comments
Mukka Kosmetik Beauty Gathering Medan

Akhirnya Mukka Kosmetik mengadakan Beauty Gathering di Medan bersama Beauty Blogger & Beauty Entusiast. Setelah envy melihat keseruan acaranya di kota lain, Medan jadi kota kelima beauty tour Mukka Kosmetik. Keseruan acara ini bakal aku ulas di sini.

Event ini super keren karena invitationnya dikirim langsung beserta produk Mukka Kosmetik. Berasa istimewa akutuh.

Mukka Kosmetik Beauty Gathering Medan

Mukka Kosmetik Beauty Gathering Medan

Sabtu, 22 September 2018

Pixy Beauty & Inspiring Talks Medan, Tampil Cantik dengan Energi Positif [Event]

September 22, 2018 18 Comments

Akhir pekan paling produktif menurutku tentunya menebar energi positif lewat kegiatan yang mendatangkan kesan. Seperti kemarin, aku bersama teman-teman Medan Beauty Blogger berkesempatan menghadiri event Pixy Beauty & Inspiring Talks Medan di Universitas Sumatera Utara. Nah, event ini bekerjasama dengan Hipwee sebagai portal lifestyle yang paling banyak digandrungi anak muda dalam membaca info terkait kehidupan. Apakah kamu termasuk salah satunya?

Rabu, 12 September 2018

Double Cleansing with Aishaderm Skincare: Milk Cleanser, Facial Wash & Skin Toner [Review]

September 12, 2018 2 Comments

Mungkin beberapa dari kita pernah bertanya-tanya, kenapa sih setiap bangun tidur muncul jerawat mulu. Atau kenapa jerawat yang satu hilang, muncul lagi di tempat lain. Kesel gak sih? Banget dong.

Jawabannya tentu ada banyak beberapa faktor. Salah satunya karena kita tidur dalam keadaan wajah belum benar-benar bersih. Oleh karena itulah sangat diperlukan double cleansing. Meski hanya pakai sunscreen sekalipun.

Aku biasanya double cleansing pakai tiga rangkaian produk dari Aishaderm Cosmetics. Kok tiga, tapi namanya double? Nah, jadi double cleansing itu fungsinya membersihkan, satu produknya lagi berfungsi mengembalikan pH kulit. Penasaran kan? Simak terus review-nya ya.

Minggu, 09 September 2018

Pixy Beauty Gathering Medan, My Beauty My Energy [Event & First Impression New Product]

September 09, 2018 17 Comments

Aku yakin, beberapa dari pembaca blogku pasti kenal dengan produk Pixy Cosmetics. Brand lokal yang ramah banget untuk kulit segala usia, apalagi remaja. Selain itu harganya juga terjangkau, produknya tersedia di berbagai jenis toko, jadi mudah didapatkan.


Pixy Cosmetics sedang tour nih, dalam bentuk Pixy Beauty Gathering bertema Beauty Tricks, Talk & Inspiration. Kali ini berlangsung di Medan, tepatnya di Tiara Convention Hall pada Sabtu 8 September 2018.

Minggu, 02 September 2018

Selfie Gratis di Sun Flower Garden Komplek River Valley Simalingkar

September 02, 2018 16 Comments

Medan memang kota terbesar ketiga di Indonesia, tapi sayangnya sedikit tempat piknik. Akhirnya kebanyakan orang rela pergi jauh-jauh dari pusat ibukota Sumatera Utara ini, demi menikmati libur akhir pekan.

Uniknya, selalu saja pemandangan hutan menjadi latar yang sangat digandrungi. Mungkin, bosan melihat kota saban hari, butuh pemandangan segar saat weekend menghampiri.

Senin, 20 Agustus 2018

[Review] Lacoco Hydrating Divine Essence & Watermelon Glow Mask - Sleeping Mask

Agustus 20, 2018 4 Comments
[Review] Lacoco Hydrating Divine Essence & Watermelon Glow Mask - Sleeping Mask

Beberapa minggu lalu, aku dilanda kulit kering, entah kurang minum atau kurang asupan skincare. Kalau kulit kering tentunya bikin wajah kelihatan gak sehat banget kan. Nah, karena itu aku nyobain dua produk yang klaimnya bilang cocok untuk kulit kering yaitu Lacoco Hydrating Divine Essence dan Watermelon Glow Mask yang merupakan sleeping mask. Sudah pada kenal belum dengan brand Lacoco En Nature?

Minggu, 19 Agustus 2018

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]

Agustus 19, 2018 0 Comments
Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]

Beberapa bulan ini, Aishaderm jadi produk yang selalu aku pakai setiap hari. Mulai dari skincare sampai makeup. Karena Aishaderm itu, brand lokal yang berserifikat halal plus satu-satunya produk yang berbahan dasar kurma. Jadi, aku ngerasa aman banget pakai produk ini setiap hari.

Nah, kali ini aku mau review Aishaderm Lipstick Matte favoritku. Awalnya aku sudah punya satu shade, kemudian ketagihan banget dan akhirnya punya semua shades-nya.

Minggu, 12 Agustus 2018

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

Agustus 12, 2018 6 Comments
Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering

Sebagai pemilik kulit yang super kering, aku senang banget ada produk-produk yang multifungsi dalam hal melembabkan. Jadi, kemarin aku bersama Medan Beauty Blogger berkesempatan nyobain cream ajaib dari Australia. Kenapa aku sebut ajaib? Simak review-nya ya.

Sebenarnya, produk ini baru pertama kali aku dengar. Padahal katanya produk ini tergolong terkenal di negaranya. Sebagai produk yang ternyata ampuh melembabkan kulit, meredakan bibir pecah-pecah, meredakan kulit gatal-gatal dan juga kulit pecah-pecah. Apalagi pas search #purepapaya di Instagram, banyak sekali postingan produk ini digunakan oleh orang luar bahkan orang Indonesia sekalipun.

Minggu, 05 Agustus 2018

The ONE 5-in-1 Wonder Lash Waterproof Mascara by Oriflame, Tahan 24 Jam bahkan saat Berenang [Review]

Agustus 05, 2018 4 Comments
The ONE 5-in-1 Wonder Lash Waterproof Mascara, Tahan 24 Jam bahkan untuk Berenang [Review]

Sebenarnya, aku sudah menggunakan produk mascara dari Oriflame ini sejak SMP dan sekarang sudah tak lagi muda *lol* tapi karena mudah terpengaruhi para beauty influencer, jadilah aku melanglang buana mencoba performa mascara lain. Tapi ujung-ujungnya balik lagi ke produk ini.

Minggu, 29 Juli 2018

L'Oreal Infallible Pro Matte Gloss, Lipstik Liquid Glossy tapi Matte Finish [Review]

Juli 29, 2018 8 Comments
L'Oreal Infallible Pro Matte Gloss

Bagiku, lipstick jadi "menu" penting di bagian wajah. Meski sebenarnya eye liner juga penting sih, tapi dari beberapa yang penting pasti ada yang lebih penting. Tentu.

Selama ini, banyak sekali lipcream matte yang membuat bibir jadi kering bahkan sampai berkelupas karena sisa lipmatte yang kering. Kalau dikelupas bikin bibir jadi sakit. Kzl.

Bahagia banget, akhirnya ada lipmatte yang gak bikin bikin bibir kering. Gak bikin garis bibir kelihatan, duh surga deh. 

Minggu, 22 Juli 2018

Beautiesquad Juli Collaboration: Asian Games 2018 Mascot Makeup Look

Juli 22, 2018 9 Comments
Beautiesquad Juli Collaboration: Asian Games 2018 Mascot Makeup Look

Akhirnya, setelah absen collab bulan lalu bersama Beautiesquad, bulan ini kembali berkontribusi dalam Beautiesquad Juli Makeup Collaboration yang tentu akan membuat kita makin banyak belajar dan konsisten menulis blog. Tentu, sebagai blogger ya nulis blog. Nulis!

Tema bulan Juli ini sangat menarik, mengambil tema Asian Games 2018 Mascot Makeup Look. Seperti yang kita tahu, tahun 2018 ini Indonesia menjadi tuan rumah ajang olahraga terbesar se-Asia yupp Asian Games 2018, sebagai warga negara Indonesia yang baik, selain mendukung para atlet, kita juga tetap berkontribusi lewat karya yang kita punya, passion yang kita suka, ya makeup dan blogging.

Minggu, 15 Juli 2018

One Brand Makeup Look with Aishaderm Cosmetics

Juli 15, 2018 10 Comments

Assalamualaikum, senang sekali akhirnya bisa kembali menulis tutorial makeup look. Kali ini, aku akan membuat one brand makeup dengan kosmetik halal di Indonesia yang pertama dan satu-satunya mengandung bahan dasar kurma.

Beberapa waktu lalu aku mendapatkan paket skincare beserta kosmetik Aishaderm pada acara Final Beauty Camp di Yogyakarta.. Nah setelah aku gunakan, wajahku terlihat natural dan fresh banget. Jadi aku mau berbagi tutorialnya untuk kalian.

1. Gunakan Sunscreen



Setiap hari, kulit kita membutuhkan perlindungan dari paparan sinar matahari. Itulah kenapa kita harus menggunakan sunscreen, lalu bagaimana jika kita hanya di dalam ruangan? Nah, cahaya matahari dari bias jendela pun sebenarnya juga sangat membahayakan kulit kita. Mungkin hari ini kita tidak merasakan efek sunscreen, tapi kelak kita tahu khasiatnya saat kulit kita lebih muda ketimbang umur seharusnya karena terhindar dari kerut dan kusam akibat matahari. Nah, di sini aku pakai sunscreen dari Aishaderm.

2. Loose Powder Shade Terang



Untuj kulit sensitif dan mudah berjerawat, aku pakai loose powder biar lebih aman. Jadi untuk daily aku gak pakai Foundie untuk meminimalisir tumbuhnya jerawat. Usahakan pakai shade yang setingkat lebih terang karena kulit kita saat puasa terlihat lesu, jadi biar lebih bright gitu. Nah, aku pakai loose powder dari Aishaderm, awet dan pigmented banget. Fyi, gak bikin dempul.

3. Eye Shadow warna kalem



Bagian yang selalu jadi sorotan di wajah kita adalah mata. Jadi biar tidak telihat pucat, pakailah eye shadow. Tapi menurutku jangan pakai yang terlalu glamour untuk daily, jadi pakai shade yang kalem seperti cream dan merah muda. Putih untuk tengah kelopak dan merah untuk ujung ekornya. Akunjuga pakai warna cream di batang hidung loh. Eyeshadow ini dari Aishaderm.

4. Eye Liner



Agar mata terlihat lebih besar dan bulat, aku selalu pakai eye liner. Gunakan dari ujung ekor kelopak ke panggalnya. Bentuk seperti wing agar telihat lebih apik. Aku pakai eye liner dari Aishaderm, bentuknya liquid, cocok untuk pemula.

5. EyeLash Natural



Aku tipe orang yang tidak terlalu suka pakai maskara, karena bisa bikin bulu mata rontok dan susah dibersihkan. Jadi aku pakai eyelash yang natural yang terlihat tidak seperti pakai bulu mata palsu tapi tetap terlihat penuh. Aku gunakan eyelash dari Aishaderm, nyaman tidak bikin gatel. Jadi berasa tidak pakai apa-apa di bulu mata.

6. Blush On Peach



Aku tuh suka pakai blush on yang tidak terlalu terang, apalagi untuk ngantor, ntar dibully menor. Jadi biar tetap fresh tapi tidak menor, aku pakai blush on yang warnanya pink peach, natural banget di wajah. Aku pakai blush on Aishaderm. Ada shade yang gelap, jadi bisa untuk countur pipi juga.

7. Lipstik glossy match Matte




Terakhir, aku pakai lipstik matte tapi dimatch sama glossy. Meski matte, biar tetap fresh dengan kesan glossy. Tidak dipakai penuh di bibir, biar bibir terlihat kecil ala-ala korea hehe.

Daaaan, ini dia hasil dari one brand makeuop look with Aishaderm ala Agnesiarezita.




Nah bagaimana fresh makeup look versi kalian?

Find me on:

Instagram: @agnesiarezita
Twitter: @agnesiarezita


Taken with mood & written with love

Agnesiarezita

Rabu, 11 Juli 2018

Ringlightku, Lampu Rias Handmade Harga Minimal tapi Hasil Maksimal

Juli 11, 2018 4 Comments
Ringlightku, Lampu Rias Handmade Harga Minimal tapi Hasil Maksimal

Beberapa minggu lalu, aku berhasil memenangkan giveaway dari akun @ringlightku yang berhadiah satu paket ringlight beserta tripod-nya.

Sudah lama sekali aku ingin punya ringlight, tapi maju mundur karena harganya yang tidak murah, waktu itu aku berfikir "Ntar aja deh beli ringlight, masih penting lagi ngumpulin duit untuk beli lensa kamera" 

Kemudian, temanku di Instagram nge-share look lebaran yang ternyata ia ikutkan untuk giveaway. Karena penasaran langsung stalk akun penyelenggara giveaway-nya. Syaratnya harus membuat makeup look lebaran + aktif di akun @ringlightku.

Minggu, 08 Juli 2018

Softlens X2 Bio Glaze Na Azul & Na Quartzo [Review]

Juli 08, 2018 4 Comments

Jujur, ini adalah softlens pertamaku. Sebagai seorang yang mengaku beauty blogger ini, rasanya aneh gitu ya kalau aku tidak pernah pakai softlens. Karena semua yang ada di diriku ini sensitif, termasuk hati lol.

Iya, karena aku takut, makanya aku memilih untuk tidak pernah memakainya. Tapi kemarin X2 Softlens menawarkan untuk mencoba produk mereka. Sebelumnya aku search terlebih dahulu informasi softlens user X2. Setelah baca review-review dari beauty blogger, ternyata 90% positif.

Oke aku terima.

Kamis, 05 Juli 2018

Faber-Castell Colour to Life; Inovasi Baru Mewarnai Gambar menjadi 3D

Juli 05, 2018 0 Comments

Jika membahas soal Faber-Castell maka yang terlintas difikiran adalah Pensil 2B. Sebab, brand ini sudah lama sekali berkontribusi bagi anak Indonesia dalam kualitas alat tulisnya. Selain itu, Faber-Castell juga dikenal dengan pencil warna yang ekslusif, warna dan tekstur selalu membuat gambar seakan hidup.


Nah, kini Faber-Castell kembali berinovasi dengan pen warna yang tidak hanya bisa membuat gambar seolah hidup tapi bisa membuat anak berimajinasi dalam gambar 3D. Dibantu oleh teknologi gadget, menggambar kini semakin seru.

Jumat, 15 Juni 2018

Acer Day 2018 di Medan Hadirkan Swift 3 Acer Day Edition, Laptop Tipis Ringan Harga Mulai Rp 6 Jutaan

Juni 15, 2018 0 Comments
Acer Day 2018 Hadirkan Swift 3 Acer Day Edition, Laptop Tipis Ringan Harga Mulai Rp 6 Jutaan

13 Juli 2018 lalu, Acer secara resmi mengumumkan digelarnya kembali ajang brand experience dari Acer, Acer Day 2018 di Medan. Hadir dengan gebrakan penawaran yang belum pernah ada sebelumnya, Acer Day tahun ini menghadirkan Swift 3 Acer Day Special Edition, laptop tipis ringan dengan harga mulai dari Rp. 6 jutaan.

Digelar secara serentak di 12 negara di Asia Pasifik, Acer Day tahun ini mengusung “musik” sebagai tema utama. Melalui kampanye ini, Acer mengajak siapapun untuk menjelajahi dunia Acer yang fun, trendy dan innovative dengan berbagai kegiatan seru melalui saluran online dan offline yang terintergrasi.

Selasa, 12 Juni 2018