Rabu, 11 Juli 2018

# BEAUTY # REVIEW

Ringlightku, Lampu Rias Handmade Harga Minimal tapi Hasil Maksimal

Ringlightku, Lampu Rias Handmade Harga Minimal tapi Hasil Maksimal

Beberapa minggu lalu, aku berhasil memenangkan giveaway dari akun @ringlightku yang berhadiah satu paket ringlight beserta tripod-nya.

Sudah lama sekali aku ingin punya ringlight, tapi maju mundur karena harganya yang tidak murah, waktu itu aku berfikir "Ntar aja deh beli ringlight, masih penting lagi ngumpulin duit untuk beli lensa kamera" 

Kemudian, temanku di Instagram nge-share look lebaran yang ternyata ia ikutkan untuk giveaway. Karena penasaran langsung stalk akun penyelenggara giveaway-nya. Syaratnya harus membuat makeup look lebaran + aktif di akun @ringlightku.


Ringlightku, Lampu Rias Handmade Harga Minimal tapi Hasil Maksimal

Kemudian aku langsung deh bikin look yang memang aku pakai saat lebaran hari pertama. Pakai outfit putih dengan simple makeup look. Kenapa simple? Karena outfit-nya sudah warna putih, aneh banget kan kalau menor.

Setelah upload makeup look, langsung laksanakan tugas untuk aktif di instagram @ringlightku saking memang penasarannya, aku sampai like dan komen semua postingannya. Gila sih, gak nyangka banget ini bisnis berjalan belum setahun malah, tapi sudah sesukses ini. Dan yang paling mengejutkan adalah? Bisnis ini dijalankan oleh @intanfdini bersama pacarnya. Envy gak sih :') gimana gak stalk sampai habis coba? Jalan ceritanya itu loh memang buat kita jadi kepo.

Dan mereka berdua ini adalah pasangan di Duta Genre. Duta cuy, sudah cantik dan ganteng, kreatif dan menginspirasi lagi Masyaallah, goals banget sih pasangan ini.

Yang aku pikirkan, Mba Intan ini sungguh sangat melihat peluang. Sebagai seorang MUA, beliau pasti menjalankan bisnis ini berdasarkan kebutuhan dirinya sendiri. Pasalnya ya, yang dia jual ya memang apa yang ia butuhkan (sok tau aku ya wkwk) Dan memang apa yang lagi banyak dicari orang. Mulai dari ringlihgt, selfie LED, softlens, brush, sampai kain baground foto kekinian.

Nah, ringlight ini dibuat dengan sistem rumahan bukan pabrikan. Makanya harganya murah guys. Kecenya lagi, ringlight ini ready, bukan sistem PO. Kecuali saat beliau lagi ngadain flash sale yang mendapatkan banyak orderan.

Baiklah, intronya sudah kepanjangan. Langsung saja kita bahas review ringlight nya ya. Lampunya berwarna putih, jadi akan membuat kulit si pemakai terlihat lebih cerah.

Kemasan


Sebenarnya aku sudah pernah lihat pengemasan ringlightku dari instagram. Simple, hanya dengan kardus bentuk persegi biasa, dilengkapi nama produk dan informasi social media. Di dalamnya terdapat totebag, tapi tidak ada buble wrap. Ternyata meski tanpa perlindungan ekstra, ringlight ini tetap aman. Buktinya tidak ada cacat sama sekali dalam paket yang aku terima.

Ringlightku, Lampu Rias Handmade Harga Minimal tapi Hasil Maksimal

Selain ringlight yang super ringan, ada kabel penyambung listrik (colokan) ukuran 2m, gitu ya namanya, aduh pokoknya itulah. Dan di kotak terpisah ada tripod mini. Sebenarnya aku sudah punya tripod model begini, biasanya dipakai untuk penyanggah handphone, ternyata tetap bisa berdiri kokoh menopang ringlight. Bayangin deh gimana ringannya ringlight ini.

Terbuat dari kayu premium, meski ringan tidak terbuat dari kardus ya. Berukuran 40 cm 

Cara Memasang


Sebelumnya aku sudah stalk akun instagram @ringlightku dan di sana sudah lengkap semuanya, jadi tidak perlu tanya ke owner lagi, sudah tahu deh cara pasangnya, toh juga mudah.

Ringlightku, Lampu Rias Handmade Harga Minimal tapi Hasil Maksimal

Ringlightku, Lampu Rias Handmade Harga Minimal tapi Hasil Maksimal

Ringlightku, Lampu Rias Handmade Harga Minimal tapi Hasil Maksimal

Ringlightku, Lampu Rias Handmade Harga Minimal tapi Hasil Maksimal

Ringlightku, Lampu Rias Handmade Harga Minimal tapi Hasil Maksimal

Ringlightku, Lampu Rias Handmade Harga Minimal tapi Hasil Maksimal

Pertama pasang tripod seperti biasa, rekatkan holder (penyanggah ringlight) pada tripod, kemudian pasanglah ringlight pada holder tersebut. Tarik ujung kepala holder, masukkan sisi ringlight.

Setelah ringlight berdiri tegak, sambungkan dua sisi colokan kemudian colokan ke listrik. Klik tombol yang ada di kabel, jadi deh. Lampung ringlight sudah menyala. Yeay~

Ringlightku, Lampu Rias Handmade Harga Minimal tapi Hasil Maksimal

Hasil Foto


Ringlight yang aku punya ini tidak bisa diatur suhu cahayanya. Jadi, ada tipe lain yang lebih keren dari ini. Tenang, harganya tentu di bawah satu juta. Dan hasil fotonya juga gak kalah maksimal dengan ringlight harga mahal.

Seperti ringlight pada umumnya, ringlight ini membuat mata penggunanya kadi seperti pakai lensa mata karena ada kesan lingkaran di mata, cantik. Kalau foto jarak dekat, maka lingkarannya semakin besar, tapi kalau jauh ya semakin kecil.

Dengan Handphone

Dengan DSLR

Jadi, ada perbedaan saat selfie dengan handphone dan kamera. Kalau dengan handphone jaraknya dekat, jadi lingkaran di mata jadi besar, kalau dari kamera kan pakai timer, jadi lingkaran tidak terlalu besar. Tidak masalah, keduanya tetap terlihat baik di wajah.

Meski ringlight ini membuat wajah penggunanya jadi terang, ternyata untuk baground dinding yang putih jadi terlihat sangat warm banget. Mungkin inilah fungsinya kain baground foto, karena kalau bagroud-nya putih, jadi terlihat seperti dinding yang kotor.

Untuk memiliki ringlight ini juga tidak harus beli seluruhnya kok, bisa ringlight-nya saja, atau plus tripod-nya, atau plus pengatur suhu cahayanya. Sesuai budget saja hehe.

Jadi gimana, sudah tertarik ingin memilikinya?

Harga
Paket A : 400 rb (ringlight saja)
Paket B : 450 rb (ringlight + tas)
Paket C : 550 rb (ringlight + tripod + holder)
Paket D : 580 rb (ringlight + tripod + holder + tas)
Dimmer : 50 rb

Ukuran: 40 cm
Include kabel: 2 m
Warna: Putih
Bahan: Kayu Premium (bukan kardus)

Langsung saja ke instagram:
@ringlightku

Find me on:

Instagram: @agnesiarezita
Twitter: @agnesiarezita

Taken with mood & written with love

Agnesiarezita

2 komentar:

  1. Lumayan jg ya harganya... Hampir setengah jt... Nabung ah..

    BalasHapus
  2. Harga lumayan yaa kk, tapi kalau hasilnya bagus mah sesuailah,nabung dulu lah

    BalasHapus