23 Juli 2018

# BEAUTY # REVIEW

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering

Sebagai pemilik kulit yang super kering, aku senang banget ada produk-produk yang multifungsi dalam hal melembabkan. Jadi, kemarin aku bersama Medan Beauty Blogger berkesempatan nyobain cream ajaib dari Australia. Kenapa aku sebut ajaib? Simak review-nya ya.

Sebenarnya, produk ini baru pertama kali aku dengar. Padahal katanya produk ini tergolong terkenal di negaranya. Sebagai produk yang ternyata ampuh melembabkan kulit, meredakan bibir pecah-pecah, meredakan kulit gatal-gatal dan juga kulit pecah-pecah. Apalagi pas search #purepapaya di Instagram, banyak sekali postingan produk ini digunakan oleh orang luar bahkan orang Indonesia sekalipun.

Tentang Phytocare Pure Papaya

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

Produk asal Australia ini berkembang untuk melindungi kulit manusia dari bahan-bahan kimia yang merusak kulit. Mengingat banyak sekali skincare yang mengandung petrokimia yang bila diserap kulit maka akan langsung masuk dalam aliran detoksifikasi liver. Dan bila sekali saja merasuk di kulit maka akan terakumulasi dalam jangka panjang.

Selain berkembang di Australia, Pure by Phytocare ini sudah tersebar luas ke beberapa negara di dunia termasuk Indonesia.

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]
Bahan-bahan berbahaya seperti minyak kimia dan minyak bumi akan menghambat kemampuan kulit untuk bernafas dan sulit menetralisirnya. Tentu juga sangat tidak baik untuk kulit sensitif.

Maka dari itu terciptalah inovasi meracik bahan-bahan alami yang digunakan untuk merawat kulit, tidak hanya untuk orang dewasa tapi juga bayi serta balita.

Mengandung banyak bahan-bahan alami seperti Shea Butter, Macadamia Oil, Jojoba Oil, Almond Oil, Calendula Flower dan tentu berbahan dasar utama Papaya.

Keunggulan Produk Phytocare Pure Papaya 

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

100% Natural
Terbuat dari bahan-bahan alami tanpa ada satu pun bahan kimia berbahaya.

Palm Oil Free
Tidak menganduk minyak sawit karena akan merusal dan mencemarkan ekosistem bumi.

Petroleum Free
Tidak pula mengandung minyak bumi. Nah, aku baru tahu kalau ternyata Petroleum yang selama ini banyak terkandung dalam produk pelembab kulit, ternyata sangat tidak baik. Karena selain tidak ramah lingkungan, petroleum juga bisa menyebabkan menumpuknya lemak dalam tubuh, menyebabkan kerusakan kolagen, resiko dominasi estrogen/pemicu alergi bahkan bisa menyebabkan peradangan paru.

Wow, serius ini beneran bikin speechless. Dan produk ini sungguh bikin aku banyak tahu.

Not Tested Animals
Tidak melakukan tes kelayakan produk pada hewan.

Australian Made
Produk langsung diproduksi dari Asutralia dan Importir dari PT. Kalpataru Natural.

Certified by BioGro
BioGro adalah perusahaan sertifikasi organik terkemuka di Selandia Baru dan dimiliki oleh New Zealand Biological Producers and Consumer Society. Sertifikasi BioGro meyakinkan pelanggan bahwa produk organik yang mereka beli adalah asli.

Nah, kalau di Indonesia mungkin ya semacam BPPom gitu kali ya.

Di belakang kemasan juga terdapat simbol segitiga dengan angka 2, itu artinya kemasan produk ini aman. Karena penasaran aku mencari informasi mengenai simbol segitiga pada kemasanproduk. Ternyata semakin tinggi angkanya maka semakin tinggi tingkat bahaya pada kemasan karena kandungan bahan kimia.

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]
Plastik dengan logo berkode angka 1 dan 2 menunjukkan aman untuk pemakaian satu kali sehingga direkomendasikan hanya digunakan untuk satu kali pemakaian. Plastik berkode angka 3 terbuat dari bahan yang paling sulit didaur ulang.

Kode 4 dan 5 merupakan kemasan plastik yang relatif aman dengan kode nomor 5 yang adalah pilihan terbaik untuk bahan plastik terutama untuk yang berhubungan dengan makanan dan minuman seperti tempat menyimpan makanan, botol minum dan terpenting botol minum untuk bayi.

Namun, kalian harus waspada saat menemukan kemasan plastik dengan kode 3 dan 6, karena tergolong plastik yang dapat membahayakan kesehatan dan direkomendasikan untuk dihindari. Sementara kode 7 yang berbahan PC dianjurkan untuk nggak digunakan kecuali berbahan SAN dan ABS yang relatif aman digunakan. (Sumber Hipwee)

Mengapa Papaya atau Paw Paw

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

Papaya atau Paw Paw adalah bahan salah satu buah terbaik untuk perawatan kulit. Mengandung enzim peramajaan yang dengan lembut mampu merawat dan mengembalikan kelembaban alami kulit.

Buah Papaya di Australia secara organik tumbuh alami di bagian tropis Queensland, dan hanya menggunakan Papaya Non-GMO (bukan genetik). Menggunakan keseluruhan dari buah Papaya yaitu kulit, buah dan biji. Sehingga tidak ada limbah yang tercemar.

Kemasan


Untuk produk yang terbilang ternama ini, aku kurang setuju bila kemasannya sesederhana dibungkus plastik tebal. Seharusnya bisa lebih baik dan ada box-nya. Tapi, yang sebenarnya dibutuhkan adalah khasiat produknya. eh tapi ya mau gimana juga kemasan juga menentukan penjualan hoho. Oke skip~

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

Produk ini berbentuk tube dengan bahan dob, berwarna hitam dengan tutup mode putar ulir. Di seluruh kemasan berbahasa inggris kecuali secarik kertas tempelan yang menandakan produk ini adalh importir resmi Australia.

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

Di bagian depan tercantum informasi produk beserta berat isi 25g. Di bagian belakang sedikit lebih terperinci, cara pakai, kandungan, simbol-simbol yang patut diketahui seperti Keunggulan yang aku jelaskan di atas. Juga produksi produk.

Bila tutup kemasan dibuka, terdapat pengerat aluminium penutup kemasan menandakan masih segel hehe. Dan bila pengerat sudah dilepas, bisa langsunh ditutup dan digunakan seperti biasa.

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

Kandungan Pure Papaya


Ketika membaca kandungan produk pada kemasan, aku langsung berfikir "Wow, dalam satu produk kecil gini mengandung semua bahan yang aku butuhkan."

Soalnya, kulitku memang kering banget. Dan selama ini untuk mendapatkan satu produk saja dengan keseluruhan kandungan begini tuh sulit, sedangkan Pure Papaya ini 5in1 ternyata ada. Berikut kelima kandungannya:

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

Papaya (paw paw)
Mengangkat sel kulit mati dan menghaluskan kulit karena mengandung Alpha Hydoxy Acid. Mengurangi kerutan karena kandungan Papain. Memicu produksi kolagen karena mengandung Vitamin C dan tentunya mengandung anti oksidan.

Shea Butter
Melindungi kulit dari bakteri serta gangguan kulit, juga berfungsi untuk mengencangkan dan meratakan warna kulit.

Calendula Flower
Bunga Calendula dikenal sebagai bunga yang bersifat sebagai anti bakterial serta ampuh mengatasi luka karena mengandung antiseptik, anti-implasi dan antibakteri yang sifatnya menenangkan. Dan ternyata bunga Calendula sejak zaman dahulu sudah dipakai bangsa Mesir sebagai pengobatan.

Jojobal Oil
Jojobal oil sudah sangat terkenal sekali dengan khasiatnya yang luar biasa. Mulai melembabkan kulit, anti aging hingga mencegah stretch mark.

Macadamia Oil
Seperti fungsi-fungsi kandunhan di atas, Macadamia sepertinya sudah mencakup semuanya. Terlebih kandungan Oleic dan Palmitoleic yang sangat baik melembutkan kulit kering dan meremajakan kulit yang mulai keriput. Minyak ini juga mempercepat proses penyembuhan luka di kulit.

Asli ya, keren banget ini produk. Dan iniloh produk yang bikin aku bener-bener penasaran sama kandungannya. Beneran produk yang kulitku butuhkan banget.

Tekstur dan Aroma


Tensturnya cream salep berwarna kuning, bila terlalu lama tidak dipakai akan sedikit memisahkan cream dengan minyaknya. Tapi itu hanya saat ngeluarin cream di awal. Mengantisipasinya lebih baik dikocok atau dipencet-pencet body-nya sebelum mengeluarkan isinya.

Saat digunakan di tangan, sangat minyakan, dan di kulitku seperti tidak menyatu saking keringnya telapak tangaku. Lumayan lama meresap di kulit, terlebih lengket juga ternyata. Awal-awalnya sangat tidak nyaman, apalagi digunakan di keseharian, berbeda saat menggunakan handbody yang mudah meresap.

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

Tapi lama kelamaan cream ini meresap di kulit dan ternyata sangat melembabkan. Aku masih menggunakannya di tangan, padahal cream ini bisa digunakan di seluruh kulit. Maklum, kulitku terlalu sensitif ya. Next aku gunain di wajah kalau ada alergi dan bagian yang terlalu kering.

Aromanya lumayan menyengat, agak tidak nyaman. Karena memang berbahan dasar herbal 100% maklum jika tidak ada wewangian.

Hasil Pemakaian


Seperti klaim yang menyatakan melembabkan, cream ini benar-benar membuktikannya. Aku tidak menggunakan produk ini untuk daily, hanya saat aku butuhkan saja, jadi efek singkat mungkin terlihat. Efek jangka panjang belum aku rasakan.

Pure by Phytocare Papaya Ointment, Cream Multifungsi Lembabkan Kulit Kering [Review]

Keunggulan
+ Mengandung lima bahan alami 100% natural
+ Bisa digunakan untuk seluruh kulit
+ Bisa digunakan untuk segala usia
+ Travel Friendly

Kekurangan
- Lengket
- Sulit Meresap
- Lumayan Berminyak
- Belum banyak tersedia di toko

Rekomendasi?
Yaaaaaa

Rate: 4/5
Harga: Rp 125.000,-
Terdaftar di BPOM
Bisa dibeli di Watson atau langsung klik:

www.purepapaya.id | @purepapaya.id

Ikuti Informasi tentang Aku di:

Instagram: @agnesiarezita
Twitter: @agnesiarezita

Taken with mood & written with love

Agnesiarezita

6 komentar:

  1. Kalo di jadikan handcream kurang pas, lengket sekali dia beb

    BalasHapus
  2. Aku pernah pakein diwajah beb. Tipis-tipis aja biar gak terasa lengket.

    BalasHapus
  3. Ini cocok utk kulit mengelupas, apalagi di bibir. Kalau untuk hand cream terlalu rich.

    BalasHapus
  4. Di aku sih kalo uda meresap ga lengket ney. Kalo masih baru di oles ya lengket. Maklum lah, namanya ada kandungan oilnya.

    BalasHapus
  5. Wah beb ini nih wist list aku baru2 ini karna banyak yg ngeracun, jadi pengen cepet2 cobain iniii <3

    BalasHapus
  6. review yang selalu ditunggu, sama aku ngefek kali ini loh ney.

    BalasHapus