Minggu, 19 Agustus 2018

# AISHADERM # BEAUTY

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]

Beberapa bulan ini, Aishaderm jadi produk yang selalu aku pakai setiap hari. Mulai dari skincare sampai makeup. Karena Aishaderm itu, brand lokal yang berserifikat halal plus satu-satunya produk yang berbahan dasar kurma. Jadi, aku ngerasa aman banget pakai produk ini setiap hari.

Nah, kali ini aku mau review Aishaderm Lipstick Matte favoritku. Awalnya aku sudah punya satu shade, kemudian ketagihan banget dan akhirnya punya semua shades-nya.

Aishaderm Lipstick Matte


Pernah gak sih kebayang kalau ada kosmetik berbahan dasar kurma? Kalau skincare bisa jadi ya, ternyata Aishaderm membuat terobosan yang unik banget. So, langsung aja kita review ya.

Kemasan


Lipstick ini dikemas dengan kotak persegi panjang berwarna putih dilengkapi perpaduan font berwarna hijau. Di bagian atas kotaknya terdapat nomor, nama dan warna shade-nya. Begitu pun di sudut samping atas kotak terdapat warna shade dua titik saja, sedikit. Jadi saat kotaknya berdiri potrait atau lanscape tetap bisa membedakan shade-nya.

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]
Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]

Di bagian belakang kotak terdapat keterangan produk, cara pakai, ingredients hingga produksi.

Lipstick-nya sendiri berbentuk tabung lurus tanpa lekukan. Berwarna hijau muda khas Aishaderm. Sayangnya tidak ada warna shade di kemasan lipstick, sangat menyulitkan ketika hendak dipakai. Harus buka tutupnya satu persatu. Nama dan nomor shade ada di bagian bawah lipstick.

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]


Cara bukanya cukup tarik ke atas, putar bagian bawah kemudian lipstiknya akan naik, begitu juga sebaliknya bila sudah selesai pakai, tinggal putar.

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]


Tektur & Aroma


Meski lipstick ini matte, hasil akhirnya tidak membuat bibir kering. Justru lipstick ini lembut banget, full coverage meski nude sekalipun. Teksturnya lumayan powdery. Kalau dipakai beberapa layer akan terlihat sedikit menggumpal. Saranku, pakainya satu arah, karena kalau dua arah bolak-balik, teksturnya tidak baik di bibir. Tapi,  itu di bibirku, karena super kering, maklum jarang scrubbing. Kalau di bibir kalian mungkin biasa aja bolak-balik layer.

Aromanya wangi, nyaman banget. Apalagi ada kandungan kurma-nya.

Swatches


Aishaderm Lipstick Matte ini punya 8 shades. Dengan warna yang cenderung nude & red. Ada beberapa shades yang mirip banget saat diswatch.

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]


01 - Glamour Red

Seperti namanya glamour, memiliki warna merah tapi terkesan merah maroon yang agak plum.

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]


02 - Cherish Red

Hampir tidak bisa dibedakan dengan warna Glamour Red, hanya saja Cherish Red lebih agak merah.

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]


03 - Pink Sakura

Nah, ini warna beneran pink like a pink baby gitu. Pink soft yang cantik banget dipakai sama yang kulitnya putih.

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]


04 - Blushing Pink

Berwarna pink agak keunguan muda. Seperti warna nila.

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]


05 - Berry Nude

Nah ini seri nude. Warnanya seperti orange peach. Agak lebih terang dari seri nude lainnya.

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]

06 - Chic Orange 

Ini shade paling bikin speechless. Ternyata dia beda sendiri dong. Ada metallic-nya gitu. Cantik banget.

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]

07 - Peach Orange

Ini warna paling soft dari semua seri nude. Cocok banget untuk dasar ombre.

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]

08 - Blooming Red

Meski namanya red, tapi warnanya masuk ke seri nude. Karena warnanya agak peach tapi lebih terang.

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]

Kalau ditanya warna apa yang jadi favoritku, tentu aku akan jawab semuanya. Why? Karena semua warnanya soft dan cocok banget di tone kulitku. Tapi meski begitu, tentu ada shade yang selalu dipakai setiap hari kan, ya aku sering pakai 01 - Glamour Red yeaaah #TeamRed aku suka karena merahnya soft, tidak mencolok apalagi menor. So, fine-fine aja dipakai daily.

Daya Tahan


Ajaib, lipstick ini meski bentuknya stick & bukan lipcream ternyata kissproof banget. Gak nempel di gelas sama sekali, dikecup ke tangan juga gak nempel. That so awesome~ bisa tahan hingga 8 jam.

Aishaderm Lipstick Matte All Shades [Swatches & Review]


Kalau makan berat kena minyak ya wajar akan sedikit mengurangi warnanya, tapi masih menyisakan stain warna dasar. Asal jangan digosok-gosok #lol

Kesimpulan

Secara keseluruhan, aku suka sama semua shades Aishaderm Lipstick Matte ini. Tidak ada shade yang susah diblend meski warna terang. Semua sama, lembut di bibir & full coverage. Sayangnya, di bibirku kalau pakai beberapa kali swatch terlihat menggumpal. Aku menghindari swatch dengan tangan, karena warnanya akan nempel di tangan jika ditekan. Kalau sekedar minum, tidak akan nempel di gelas.

Kelebihan
+ Brand lokal halal
+ Berbahan dasar kurma
+ Semua shades warnanya soft
+ Kissproof

Kelemahan
- Tidak ada warna shade di tabung lipstick
- Mudah menggumpal kalau diswatch berkali-kali
- Kalau keseringan putar naik turun lipsticknya bisa mudah patah di dalam (ini sih resiko umum lipstick bentuk begini)

Isi: 3g
Rate: 4.5/5

Informasi lebih lanjut bisa langsung cek di:
www.aishaderm.co.id

Find me on:

Instagram: @agnesiarezita
Twitter: @agnesiarezita

Taken with mood & written with love

Agnesiarezita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar