Minggu, 10 Februari 2019

# EVENT # HEALTHY

Tubuh Sehat dan Fit bersama Youvit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama di Indonesia

Tubuh Sehat dan Fit bersama Youfit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama Indonesia

Selama ini sering merasa mudah lelah gak sih? karena kegiatan yang super padat, jam tidur kurang, olahraga gak ada waktu? Padahal nih ya, kesehatan itu lebih penting dari apapun. Gimana bisa kerja kalau tubuh tidak fit, ntar yang ada malah kelewatan deadline. Alhasil gak dipercayai bos lagi karena kitanya kurang maksimal. Ya gak? pengen tahu gak rahasia supaya tubuh tetap fit meski banyak aktifitas?

Nah, kemarin aku baru saja menghadiri acara Media & Community Foodpedia Gathering bersama YOUVIT for Life. Lokasinya di Laurence House. Acara dimulai pukul 09.00 WIB, suka banget sama venue dan dekorasi acara ini. Pertama datang langsung disambut dengan pemakaian celemek masak. Heran juga, apakah bakal masak-memasak? hehe. Simak terus ya.

Tubuh Sehat dan Fit bersama Youfit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama Indonesia
Tubuh Sehat dan Fit bersama Youvit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama di Indonesia
Tubuh Sehat dan Fit bersama Youfit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama Indonesia

Gathering ini dimulai dengan pembukaan oleh MC kece-nya Medan yaitu @ginaafe. Kemudian dilanjutkan dengan sedikit pengetahuan perihal Youvit for life oleh Brigiv Aditya selaku PR Manager Youvit for Life. Beliau menjelaskan secara singkat apa itu Youvit dan tujuan diselenggarakannya acara ini. Acara ini bertema Foodpedia. kenapa sih harus foodpedia? Karena Medan itu surganya kuliner. Dan ada buah yang jadi ciri khas kota Medan, memiliki mitos buruk padahal kandungannya baik untuk tubuh. Dia adalah durian. Maka dari itu, di gathering ini akan membahas tentang buah tersebut dan juga bakal ada games smoothies fruit dengan bahan dasar durian.

Tubuh Sehat dan Fit bersama Youfit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama Indonesia

Apa itu Youvit?


Jadi, Youfit adalah multivitamin gummy dewasa pertama di Indonesia. Bentuknya gummy kecil berwarna merah bata. Produk ini terbilang baru, tahun 2017 menjadi awal beredarnya gummy menggemaskan ini. Eits, tapi jangan salah sangka, meski masih baru, Youvit sudah tersedia luas melalui 7.000 toko di lebih dari 100 kota. Coba cek, di kota kamu sudah ada belum?

Tubuh Sehat dan Fit bersama Youfit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama Indonesia
Tubuh Sehat dan Fit bersama Youfit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama Indonesia

Produk ini dibuat dari bahan-bahan yang berkualitas, resepnya dikembangkan di Amerika Serikat dan dites kembali di Singapura, serta dibuat langsung di Indonesia. Sehingga benar-benar menghasilkan multivitamin yang terpercaya dan juga sehat. Terus nih, kemasan Youvit juga simpel, mudah dibawa kemana saja dan juga premium, sesuai untuk kebutuhan kamu yang aktif dan selalu berada di beragam lokasi. Youfit mengandung vitamin dan mineral yang lengkap, rasanya itu loh mix-berry. Dibarengi teksturnya yang kenyal dan mudah dikunyah, fix deh ini multifitamin bikin nge-fit banget.

Kandungan Youvit


Youvit menggunakan gelatin halal yang dibuat dari gelatin sapi. Setiap gummy Youvit mengandung 10 vitamin dan 2 mineral penting bagi tubuh. Dosisnya mengikuti secara ketat standar AKG (Angka Kecukupan Gizi) manusia dewasa di Indonesia. Yang terpenting adalah Youvit sudah terdaftar di BPOM dan sudah tersertifikasi halal oleh MUI

Berikut adalah manfaat dari masing-masing kandungannya: 

Vitamin A : membantu menjaga kesehatan mata
Vitamin B Kompleks 
         o Vitamin B3 : bagus untuk produksi energi 
         o Vitamin B5 : membantu metabolisme tubuh 
         o Vitamin B6 : membantu reproduksi jaringan tubuh 
         o Vitamin B7 : membantu menjaga kesehatan rambut, kulit dan kuku 
         o Vitamin B9 : bagus untuk reproduksi dan pertumbuhan sel 
         o Vitamin B12 : membantu produksi sel darah merah 

Vitamin C : penting untuk imunitas tubuh 
Vitamin D : bagus untuk kekuatan tulang 
Vitamin E : bagus sebagai antioksidan 
Selenium : membantu aktifitas antioksidan 
Iodium : penting untuk pertumbuhan dan metabolisme

Fyi, Youvit sedang berusaha menyebarkan gaya hidup sehat dan kebahagiaan VW Kombi & Vespa yang sekarang ini berada di toko-toko yang menjual Youvit.

Program VITSFORKIDS oleh Youvit


Kabar baiknya juga, Youvit memiliki program VitsForKids. Youvit mendonasikan multivitamin untuk meningkatkan kualitas kesehatan anak kecil. Dengan program VitsForKids, saat ini Youvit telah menyumbangkan lebih dari 42.000 multivitamin kepada 100 anak kurang beruntung di Lombok NTB melalui Yayasan Peduli Anak. Selain itu, mulai Agustus 2018 Youvit menambah kerja sama dengan Rumah Yatim untuk mendukung kebutuhan multivitamin harian ke 1000 anak di 12 kota.

Wah, keren banget kan Youvit sudah mulai untuk menyehatkan anak bangsa lewat gummy multivitamin, bersama untuk Indonesia sehat. Dan kalian juga harus tahu kalau Youfit tidak hanya menyediakan multivitamin untuk orang dewasa, tapi juga anak-anak, tersedia Youvit Kids. Orang tua sehat, anak pun sehat ya.

Fakta tentang Durian sebagai King of Fruit


Ada materi asik nih yang disampaikan oleh Rachel Olsen selaku Nutrition Expert Youfit. Nah, jadi Indonesia merupakan salah satu negara di Asia yang memiliki ragam durian yang sayang untuk dilewatkan. Tetapi banyak yang akhirnya enggan untuk mencoba buah unik ini karena takut mempengaruhi tingkat kolesterol di tubuh mereka. Hal ini bisa saja disebabkan karena durian menimbulkan rasa panas setelah dimakan, teksturnya seperti berlemak dan berbau alkohol. Oleh karena itu, buah berduri ini dianggap mempunyai kandungan kolesterol yang dapat membahayakan.

Tubuh Sehat dan Fit bersama Youfit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama Indonesia

Tetapi ternyata semua itu adalah mitos. Sebaliknya, durian merupakan buah yang memiliki komposisi nutrisi yang bagus untuk dikonsumsi setiap hari. Menurut riset dari US National Library of Medicine, durian sama sekali tidak memiliki kolesterol sama sekali. Bahkan durian kaya dengan kandungan gizi yang bagus untuk tiap individu, karena di setiap daging buahnya terdapat protein, serat, karbohidrat, lemak baik, vitamin dan juga mineral. Tidak heran durian juga disebut sebagai King of Fruit, bukan hanya karena fisiknya yang “gagah”, besar dan berduri, akan tetapi juga karena nilai nutrisinya yang kompleks. 


Tubuh Sehat dan Fit bersama Youfit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama Indonesia

Rachel juga menjelaskan kalau sebenarnya kita tidak perlu khawatir kalau mau makan durian, gizinya itu cukup lengkap untuk kebutuhan harian kita. Bahkan ada vitamin A, B kompleks, C. Mineralnya juga beragam seperti kalium, kalsium, zat besi, mangan, sodium, zinc dan fosfor. Dia menjelaskan pula bahwa durian juga memiliki anti oksidan yang tinggi untuk membantu pencegahan penyakit kanker.

Walaupun durian memiliki nilai gizi yang bagus, kita juga harus tetap mengonsumsi sayur dan buah yang bervariasi untuk memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral harian. Karena sebenarnya saat kita sudah rutin makan sayur dan buah pun, terkadang tubuh tidak dapat menyerapnya dengan maksimal. Belum lagi, jika cara memasak sayur dan buahnya tidak benar, kandungan vitamin dan mineralnya bisa menurun. Nah, untuk itu kita perlu mengonsumsi multivitamin tambahan seperti Youvit.

Jadi apalah arti dari segala banyak aktifitas kita, kalau kitanya sakit? kitanya gak fit? Untuk itu, dianjurkan untuk menjaga pola hidup sehat, dibarengi dengan mengkonsumsi makan-makananya bergizi yang sudah benar pola memasaknya. Tak lupa dong selalu mengkonsumsi multivitamin. Youfit sebagai gummy yang mudah dikonsumsi satu tiap hari, tidak perlu repot meminumnya dengan air. Rasa manisnya yang pas, dan bentuknya yang gummy, tinggal kunyah saja, energi kita terpenuh. Siap untuk mengawali hari.

Smoothies Challenge


Setelah membahas banyak hal tentang durian, acara dilanjutkan dengan games menghias smoothies berbahan dasar  durian & pisang. Topping yang tersedia juga beragam, mulai dari strawberry, anggur, gelly, buah naga, seres juga cokelat. Tiga peserta, termasuk aku. Diminta untuk menghias smoothies yang sudah disajikan oleh Rachel. Dibutuhkan imajinasi yang tinggi nih, aku mencoba menggabungkan logo Youvit sebagai topping, seru banget karena teman-teman lain sebagai supporter sangat antusias. Akhirnya aku mendapat juara tiga dari tiga peserta haha, tinglat imajinasku ternyata minim. Oh ya, mungkin ya fungsi celemek ini karena ada smoothies challenge.

Tubuh Sehat dan Fit bersama Youfit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama Indonesia
Tubuh Sehat dan Fit bersama Youfit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama Indonesia

Dengan berakhirnya challenge tersebut, maka berakhir pula acara yang super seru dengan nuansa orange ini. Untuk kalian yang ingin hidup sehat dengan mengkonsumsi Youvit setiap hari, buruan dapatkan gummy ini di toko-toko terdekat di kotamu ya.

Tubuh Sehat dan Fit bersama Youfit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama Indonesia

Harga Youvit & Toko yang Menjual Youvit


Saat ini Youvit sudah tersedia di lebih dari 7.000 toko di Indonesia seperti Watsons, Guardian, Carrefour, Hypermart, Kimia Farma, Gramedia dan masih banyak lagi. Selain itu khususnya di Medan, produk ini bisa ditemukan di toko Brastagi, Maju Bersama, Irian dan SuzuyaHarga perkemasan isi 7 adalah Rp 17.000,-

Jadi, rahasia tubuh fit meski banyak aktifitas adalah tentu saja polanya yang diatur. Aktifitas setiap harinya harus terstruktur, jangan tidak bentrok. Tidak lupa untuk terus memanajemen waktu. Dan yang penting jangan lupa untuk terus menjaga pola makan dan olahraga, barengi dengan multivitamin. Asupan gizi kita sehari-hari bisa saja tidak mampu mengimbangi aktifitas kita yang padat. Tubuh yang fit adalah awal mula hidup yang asik. Maka dari itu konsumsi Youvit setiap hari.

Tubuh Sehat dan Fit bersama Youfit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama Indonesia
Tubuh Sehat dan Fit bersama Youfit, Multifitamin Gummy Dewasa Pertama Indonesia

17 komentar:

  1. Aku udah lama kepengen beli youvit, tapi kelupaan mlulu. Praktis ya ney apalagi bentuknya kaya gummy. Dan baru tau juga kalo durian ternyata buah banyak manfaatnya. Tapi tetap saja aku gak suka durian. Hiks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah tersedia di supermarket loh kak, borong yuk hehe. Kalau gasuka makan durian secara langsung, makan yg udah diolah aja kak e hihi.

      Hapus
  2. Aku baru tahu kalau ada produk ini hehe.. setelah dibaca, bermanfaat sekali.

    baik, ntar aku cari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar makin sehat makan 1 gummy setiap hari kak.

      Hapus
  3. Rasanya enak ya, sis. Awak sampe nyobain dua sebelum tahu bahwa konsumsi 1 aja per hari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, enak banget. Lupa kalau dosisnya cuma boleh satu sehari.

      Hapus
  4. Wah.. Sekarang cara utk hidup sehat makin seru ya ney. Suplemen aja makin gemes" dan enak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget madam, biar gak melulu makan pil kitanya hehe.

      Hapus
  5. Praktis bgt ya ney tinggal kunyah kyk marsmelow

    BalasHapus
  6. Aku sukaaa, bakalan repurchase buat anak, jadi bye bye permen gummy yg kurang sehat 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hati-hati sama permen gummy yg asal manis ya mom haha

      Hapus
  7. Kirain dulu kudu 1000 mg vitamin c, ternyata orang dewasa butuh nya sesuai yang dianjurkan oleh youvit. jadi ga kelebihan vitamin deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena berlebihan juga tidak baik ya sista :)

      Hapus
  8. Kalau dimakan 2 kali dalam sehari gapapakan, sis? Soalnya udh kelanjur 😞

    BalasHapus