Senin, 11 Februari 2019

# CLEANSER

5 Face Cleanser yang Tidak Mengandung Alcohol dan Fragrance, Aman untuk Kulit Sensitif

5 Face Cleanser yang Tidak Mengandung Alcohol dan Fragrance, Aman untuk Kulit Sensitif

Sebagai pemilik kulit sensitif, tentu sangat sulit memilih cleanser yang tepat. Bahkan bila menggunakan cleanser dengan klaim untuk kulit sensitif sekalipun, harus tetap memperhatikan ingredients. Seperti kandungan alcohol dan fragrance, biasanya dua kandungan ini menjadi pemicu kulit iritasi. Alcohol justru cenderung membuat kulit jadi mudah kering, fragrance memicu gatal-gatal pada kulit. Maka dari itu, ada lima rekomendasi face cleanser yang cocok digunakan untuk kulit sensitif, tidak mengandung alcohol dan fragrance loh. Yuk simak!

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash

Sumber Gambar: http://www.rohto.co.id
Produk ini  berasal dari Japan, mampu mengangkat kotoran serta minyak di kulit wajah, tanpa menyebabkan kulit menjadi kering. Mengandung Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang melembabkan kulit 2x lebih lembab dibanding Hyaluronic Acid biasa. Kulit terasa lebih halus, lembab dan tetap elastis. Selain tidak tidak mengandung alcohol dan fragrance, cleanser ini juga tidak menggunakan zat pewangi, zat pewarna, mineral oil dan ethanol, sangat direkomendasikan untuk kulit sensitif. Harganya berkisar Rp15.000-Rp30.000,-

Ingredients:
Sodium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Butylene Glycol, Potassium Cocoyl Glycinate, Hydoxypropyl Starch Phosphate, Decyl Glucoside, Water, PEG-400, Sodium Lauroyl Aspartate, Sodium Steaoryl Glutamate, Glyceryl Stearate SE, Polyquatemium-52, PEG-32, Citric Acid, Polyquatemium-7, Lauric Acid, Stearic Acid, Methylparaben, Hydrixypropyltrimonium Hyaluronate, Propylparaben, BHT, Disodium EDTA, Hydroxylpropyl Methylcellulose, Spdium Acetylated Hyaluronate.

COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Sumber Gambar: www.cosrx.kr
Cleanser ini berasal dari brand Korea, mengandung tea tree sebagai pelindung dari bakteri dan bahan-bahan alami yang aman untuk kulit sensitif.  Formulanya gel, tidak menghasilkan banyak busa jadi tidak membuat kulit jadi kering apalagi iritasi. Selain itu, produk ini juga mampu menghaluskan pori-pori, mengontrol minyak, dan melembutkan kulit. Sesuai namanya, produk ini sangat menyegarkan kulit, tanpa menghilangkan kelembaban kulit di pagi hari. Bisa kamu dapatkan dengan harga Rp140.000,-

Ingredients:
Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Polysorbate 20, Styrax Japonicus Branch/Fruit/Leaf Extract, Butylene Glycol, Saccharomyces Ferment, Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Betaine Salicylate, Citric Acid, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA.

Swissvita Micrite 3D All Use Cleanser Cream

Sumber Gambar: www.allyoung.co.id
Pembersih 3-in-1 dengan busa yang mampu membersihkan kotoran dan minyak berlebih di wajah, tanpa menyebabkan kering dan kulit tetap lembut dan lembab. Terbuat dari bahan-bahan yang aman untuk kulit sensitif karena tidak mengandung alcohol, paraben dan fragrance. Cleanser ini diklaim juga aman untuk ibu hamil. Kandungan utamanya Pollysaccharide untuk melembutkan kulit, Amino Acid untuk melembabkan, Moringa Seeds untuk kelenturan kulit dan AC-11 Uncanria Tomentosa Extract untuk meremajakan kulit. Bisa didapatkan dengan harga Rp286.000,-

Ingredients:
Aqua, Sodium Lauroyl Glutamate, Propanediol, Sodium Cocoyl Isethionate, PEG-32, PEG-6, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium Cocoyl Glutamate, Decyl Glucoside, Pehnoxyethanol, Chlorphenesin, Uncaria Tomentosa Extract, Cyanocobalamin, Glycerin, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Butylene Glycol, Alteromonas Ferment Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Lactate, Glycolic Acid, Sucrose, Urea, Sodium Citrate, Malic Acid, Tartaric Acid, Copper DNA, Arginine

Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser

Sumber Gambar: www.clinelle.co.id/
Cleanser ini formulanya gel, efektif membersihkan wajah dari kotoran, tidak membuat kering, mampu melembabkan kulit sehingga menyerap produk perawatan kulit jadi lebih baik. Produk ini sudah teruji secara dermatologis dan dirumuskan dengan 7 No's yang artinya produk Clinelle tidak mengandung bahan berbahaya seperti pewarna buatan, pewangi buatan, lanolin, minyak mineral, SD-alkohol, bahan komedogenik dan paraben. Keunggulannya, selain mencerahkan, cleanser ini sudah diformulasikan dengan Anti-Photoaging Technology. Yaitu penuaan dini yang terjadi karena kulit yang terlalu sering terpapar sinar UV A dan UV B, muncul pula bintik hitam pada wajah dan warna kulit menjadi lebih gelap. Bisa didapatkan dengan harga Rp99.000,-

Ingredients:
Aqua (Water), Glycerin, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Butylene Glycol, Sodium Cocoamphoacetate, Phenoxyethanol, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Hydrolyzed Pearl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Dextrin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Lauryl Glucoside, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Sodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Sodium Chloride, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Sodium Hydroxide, O-cymen-5-OL

The Body Shop Aloe Foaming Facial Wash

Sumber Gambar: www.thebodyshop.co.id
Aloe Vera dikenal sebagai bahan alami yang dapat menenangkan kulit, begitupun yang terkadung dalam produk cleanser ini. Cocok untuk kulit sensitif yang mudah iritasi, kandungan aloe vera-nya akan melembapkan sekaligus menyegarkan kulit yang kering. Tidak mengandung fragrance, alcohol dan pewarna buatan yang dapat membuat kulit wajah kemerahan. Meskipun produk ini mengandung Sodium Laureth Sulfate, masih tergolong aman karena tidak berada pada urutan teratas pada ingredients-nya. Bisa diperoleh dengan harga Rp169.00,-

Ingredients:
Water, Aloe Barbadensis Gel, Sodium Cocoamphoacetate, Pentylene Glycol, Sorbitol, Disodium Cocoyl Glutamate, Butylene Glycol, Glycerin, Citric Acid, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Cocoyl Glutamate, Dimethicone Copolyop, Ascorbyl Palmitate, Lecithin, Tocopherol.

Nah, sudah mendapat pencerahan tentang pilihan cleanser yang tidak mengandung alcohol dan fragrance? Produk-produk di atas diklaim aman untuk kulit sensitif, meski begitu tetap harus hati-hati menggunakannya langsung di wajah. Sebaiknya dilakukan test skin dengan menggunakan sedikit produk di area tertentu agar bisa dilihat reaksi apa yang ditimbulkan oleh kulit sebelum akhirnya menggunakannya di kulit wajah.

Find me on:

Instagram: @agnesiarezita
Twitter: @agnesiarezita

Taken with mood & written with love

Agnesiarezita

11 komentar:

  1. Aku pake si hada labo udah tube ketiga, sesuka ituuu :)

    BalasHapus
  2. Sama kulitnku juga sensitif, nggak cocok langsung bruntusan kulitnya. baca review ini pingin cobain Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser, belinya dimana ya kak?

    BalasHapus
  3. Completely, butuh berapa lama buat reviews dan nulis blog ni?

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah masih cocok sama yang pertama. Wkwkwkw pengen yang cosrx sih, cm beli hadalabo aja cocok ngapain beli yg mahalan. Wkwkwkwk

    BalasHapus
  5. Aku juga punya kulit sensitif niy.. kalo pakai produk facial yang ada wanginya kadang suka timbul masalah kulit, sepertinya hada labo dan clinelle oke juga yaa untuk dicoba.

    BalasHapus
  6. Weee rekomendasinya yang mehong2 menurut acuu hihi tapi demi muka yg terbaik rela deh meraih kocek

    BalasHapus
  7. Aku baru coba Hada labo dan suka banget.. mau coba si cosrx deh

    BalasHapus
  8. face wash-nya hadalabo juara banget! selain nggak ada alkohol juga efek moist-nya kerasa setelah dibilas.

    BalasHapus
  9. harga nya mahal mahal banget ya😅 pengen nyoba yang hada labo,

    BalasHapus
  10. Hada labo sih mayan oke buat aku secara harga dan kualitas nya oke hihiy

    BalasHapus
  11. aku dari dulu pengen coba cosrx hiks tapi gapernah kebeli. skrg lg pake sensatia botanica itu juga bisa masuk ke kategori ini nih

    BalasHapus