Minggu, 07 Januari 2018

# BEAUTY # COLLABORATION

Beautiesquad January Collaboration: Ultraviolet Color of The Year


Hai hai, rindu rasanya mengikuti Monthly Makeup Collaboration bersama Beautiesquad, komunitas Beauty Blogger Indonesia. Pertama dan terakhir tahun lalu aku ikutan di Bulan Agustus, resolusinya tahun ini ingin ikutan collabs setiap bulan. Apakah akan seproduktif itu? semoga semoga semogaaaa. Yeay untuk kalian yang baca ini dan belum tahu apa itu Beautiesquad dan juga ingin gabung, bisa cek instagramnya di @beautiesquad ya.
Awal tahun ini, Beautiesquad mengusung tema warna Ultraviolet. Lebih dikenal dengan sebutan warna ungu atau janda. Padahal warna ini tuh bikin aura kita lebih fresh, warna cerahnya ituloh gak bisa bohong kalau kepribadian yang pakai warna ini lebih ceria dan humble. Walau kadang banyak yang bilang gini "Ituloh cewek yang pake warna janda." What? warna Ultraviolet itu cenderung bikin kita jadi pusat perhatian. Percaya gak? karena warna ini cenderung lebih terang dari warna lain.


Nah, sebagai collabs pembuka tahun semoga hari-hari kita cerah secerah ultraviolet. Bisa bikin kita jadi pusat perhatian karena sparkling.
Di tema kali ini, aku bermain warna di eyeshadow dan lipstik. Tapi karena masih amatiran, ungunya gak keluar, atau jangan-jangan salah produknya? atau aku gak lihai dengan teknik penggunaannya? Itulah gunanya collabs, jadi bisa baca ulasan teman-teman lain di blog mereka, apa yang mereka pakai, teknik dan penggunaannya. Seru deh, makanya aku niatan rutin ikut collabs, biar semakin bisa makeup, minimal untuk diri sendiri.

Makeup itu bukan untuk kecentilan tapi untuk menutupi kekurangan.

Kekurangan kok ditutup-tutupin sih? Nah, manusia mana sih yang mau nunjukin kekurangnnya haha. Udah ah, mulai ngawur.

Makeup tutorial ini berlangsung tengah malam, pukul satu dini hari. Bukan hanya karena di situ waktu sempatnya, tapi di jam-jam segitulah mood mulai datang, konsentrasi mulai mengilhami. Aku percaya, banyak beauty blogger lain yang makeup tutorial atau bahkan filming dan jam-jam tengah malam. Di saat orang lain tidur, kitanya berekspolorasi dengan keinginan diri *ceilaaah*


Produk yang aku gunain di Beautiesquad January Collaboration dengan tema Ultraviolet Color of The Year:

1. Nivea Makeup Starter


Pertama, agar makeup lebih menyatu aku pakai makeup starter terlebih dahulu. Menurutku, makeup starter dari Nivea ini memiliki tekstur yang pas untuk kulit kering sepertiku, tidak bikin lengket dan harumnya enak banget.

Baca Juga: Nivea Skincare Product [Review]

2. BB Cream Bio Aqua


Dari sekian banyak BB cream yang aku punya, shade dari Bio Aqua inilah yang paling aku suka. Warnanya sama persis dengan warna leherku. So, untuk mengetahui shade apa yang cocok untuk kulit kita, maka harus sesuaikan warna kulit leher.

Pengalikasiannya kugunakan beauty blender non-spons, aku tab-tab hingga merata ke seluruh wajah, termasuk bagian alis dan kelopak mata hehe. Maksudnya biar warna wajah jadi sama gitu. Oh ya, aku gunain BB cream ketimbang foundation, karena menurutku BB Cream lebih ringan gitu di wajah.

3. Concealer Maybelline Fit Me shade Sand 20


Kantung mataku ini super neyebelin, sulit dipudarin meski menumpuk concealer di bawah mataku. Akhirnya ya aku pasrah, seberapa concealer ini menutupi kekurangankum ya sudah begitulah ia adanya.

4.  Powder Foundation Kimasako


Biar kekurangan wajah semakin tertutup sempurna, aku gunakan powder dengan spons kering. Caranya ditab-tab hingga bruntusan di wajah tertutup seluruhnya hehe. Saranku, jangan banyak-banyak ya. Nanti bisa komedoan loh, kan ini powder.

5. Eyebrow Purbasari



 

Aku tipe perempuan yang hampir tidak pernah ngalis, kenapa? belum mahir boooo haha. So, collabs ini menantang diriku untuk berani membingkainya. Aku gunai eyebrow dari Purbasari. Asli kusuka banget, sekali swipe warnanya langsung keluar. Pertama aku membingkai bentuk alis yang kusuka, lalu mengisinya tidak terlalu tebal. Terakhir kurapikan dengan brush khusus alis. Pinggirannya aku ratakan dengan concealer. Ribet dah. Jadi kalau alis ini tidak sempurna, mohon maafkanlah~

6. Eyeshadow L.A Colors


Astaga, kumenyesal telah mengendapkan eyeshadow ini di dalam beauty box. Kalau bukan karena collabs ini, entah kapan ia akan kugunakan. Dan hasilnyaaaa seriusan wajib masuk list favorit produk. Warnanya keluar, powdernya enggak berhamburan :D mudah lengket di kelopak. The best lah.


Pertama aku gunain warna ungu di bagian kelopak tengah, silver gelap di pinggiran kelopak dan warna keemasan di atas kelopak. Aku blend, tapi aku gunainnya tidak terlalu tebal. Jangan salahkan eyeshadow-nya, karena seriusan ini produk sebenarnya warnanya bagus.

7. Eye Liner Makeover Posh Purple


Aku gunain eye liner dari Makeover yang warna purple, aku buat seperti wings dengan ujung memanjang keluar dari ujung kelopak. Aku juga gunain di bawah mata, membingkai mata biar terlihat lebih bulat.

8. Divine Gloss Mizzu sebagai Blush on


Supaya gak keunguna semua gitu, di pipi aku tetap gunain warna pink glossy. Kugunakan lipsgloss biar pipi ada kesan glowing gitu. Aplikasinya menggunakan beauty belender spons, Dioles dulu di sponsnya kemudian barulah diblend di pipi. Efeknya lebih merata ketimbang stick terlebih dahulu diswipe ke pipi.

9. Lipcream Matte 29 QL Cosmetic


Terakhir, aku gunain lipcream matte dari QL yang shade 29 berwarna ungu. Tapi ketika aku gunain kok warnanya berkesan pink bold gitu ya. Tapi gak apa deh, yang penting aslinya ultraviolet. Aku gunain full mengikuti bentuk bibir.

Baca Juga: QL Cosmetic Lip Cream Matte All Shades: Produk Lokal Harga Terjangkau [Review]

Nah, itu deh 9 jenis produk yang aku gunain dalam look collabs bulan ini. Ditambah hijab berwarna ungu pula, jadi deh kesan ultraviolet semakin terlihat kan?


Selain look ini, kalian juga bisa nih lihat look dari Beauty Blogger yang jago foto Flatlay produk. Namanya Rahma Brilianita. Sesuai namanya Brilian, ide-idenya dalam bermakeup pun tidak kalah brilian loh. This is Rahma's look~


Atau kalian bisa lihat look dari Beauty Blogger lainnya yang seriusan kece-kece banget. Aku banyak belajar dari look Ultraviolet mereka. Semoga juga menginspirasi kalian ya.





For more information about Beautiesquad

https://www.instagram.com/beautiesquad/

36 komentar:

  1. Aku juga kemana" gak pernah ngalis,πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… soalnua bisa sejam sendiri bikinnya.

    BalasHapus
  2. Eyelinernya bagus, aku kira item pas baca isinya ternyata unguuuuu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jg pake si gel liner purple posh itu buat my uktraviolet look, dan memang dia warna ungu gelap gt.. Jd org sk nyaru sangka dia warna hitam.. πŸ˜…

      Hapus
  3. ini ultra violet versi sweet! :D btw aku baru denger yang merek bio aqua itu.. produk lokal kah?

    www.shopforcheapo.com

    BalasHapus
  4. aku jadi penasaran sama BB Creamnya Bio Aqua deh

    tutuskirtjournal.com

    BalasHapus
  5. natural tapi keren :D

    www.lucyanaliu.com

    BalasHapus
  6. Ini ultraviolet ter-sweet πŸ’ž

    svnnyms.com

    BalasHapus
  7. omg omg why so gorgeous??!???!?


    nadashone.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Love this look.. Sweet banget ��

    xoxo
    Blossom Shine

    BalasHapus
  9. Salfok sama mukanya yang mulus...✌️

    florensiasella.com

    BalasHapus
  10. Wow keren banget, tutorialnya super detailπŸ’žπŸ’žπŸ’ž


    Ghealestari.blogspot.co.id

    BalasHapus
  11. Makeupnya fresh banget 😊
    Cantik πŸ’•

    kornelialuciana.com

    BalasHapus
  12. Cakepp makeupnya.... Btw toss sesama pejuang malam, hahhahaha

    BalasHapus
  13. Betul makeup itu bukan kecentilan tapi menurut ku malah bisa menaikkan percaya diri

    BalasHapus
  14. Yeayy!! Semangat ngalis Nes. Bisa ala biasa. btw, makeupnya cakeeppp Nes..

    Lia.

    BalasHapus
  15. aku setuju sama quotenya kak

    titahsanjana.com

    BalasHapus
  16. Ya kann bener kan ungu tuh warna janda wkwkwk

    Kalo menurutku bukan untuk menutupi kekurangan sih beb.. Tapi makeup itu untuk mempertegas dan memperindah apa yang sudah diciptakan oleh Tuhan *tsah elah

    Iya sumpah aku juga produktifnya lewat tengah malam, ketika manusia udah pada bobo semua hahaha

    Kepo deh sama si Nivea Makeup Starternya, oke ga sih buat dijadiin primer? Ahaha

    Aku juga pake maybelline fit me sable sand hihi

    Aku juga suka sama si divine gloss nya mizzu, cantik bikin bibir seksi gitu ahaha <3

    Kalo Lip Cream nya QL favoritku yang apple berry hahaha

    heyyyyyjudeeeee.com

    BalasHapus
  17. Iya nih ku juga heran kalo org bilang ungu itu warna janda. Hubungannya dimana?Ultraviolenya calm. Love it.

    BalasHapus
  18. Aku suka eyelinernya 😍 dan penasaran juga sama BB cream Bio Aqua nih. Awet gitu gak?

    BalasHapus
  19. makeup looknya segeer bet dah diliatnya ...

    ranisandra.blogspot.co.id

    BalasHapus
  20. makeup itu buat bikin ita yang cantik makin cantik beeeeeeb :3

    BalasHapus
  21. Jangan pernah menyerah, pantang mundur wahai pejuang alis!!! Aku bljr ngalis satu setengah taun baru bisa keliatan rapi, hehehehh πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  22. keren banget dah fotoin step by stepnya <3

    reginapit.com

    BalasHapus
  23. Duh cantik banget sis,
    Baru ini liat tampilan tanpa make up.
    Tetep cantik before and after nya yah sis

    BalasHapus
  24. penasaran deh sama nivea serumnya ituu. aku biasanya pake nivea makeup starter yang cream. kakak pernah nyoba yang cream ngga? enakan yang mana?

    aidacht.com

    BalasHapus
  25. Aduh aduh cantik sekali, aku juga ga pernah ngalis loh, selain ga bisa, alisku udh tebal juga hihihi

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    BalasHapus
  26. eyeliner nya so drama! Tapi gemes ih liat overallnya <3

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  27. Suka sm eyelinernyaaa 😍

    kembanggularoom.com

    BalasHapus
  28. eyelinerrr <3

    www.maroonfreeday.com

    BalasHapus
  29. Cara ngukir alisnya cucmey banget xixi.

    BalasHapus
  30. Perempuan-perempuan skrg jago ya dandannya, nikah gak perlu manggil bidan manten lg sepertinya.

    BalasHapus
  31. bagi pemula kaya aku rasanya susah untuk bermake up seperti itu kak.. hhe

    BalasHapus
  32. Cantik-cantik banget beautisequad.

    BalasHapus
  33. Simple look tapi cantik banget.

    BalasHapus