Minggu, 26 Januari 2020

# BEAUTY # REVIEW

[Review] Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin, Membersihkan Wajah Hanya Satu Langkah

 Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)
Buat para skincare enthusiast, double cleasing adalah tahapan skin care yang paling wajib hukumnya dan harus dilakukan tiap hari tanpa nego. Tujuannya untuke menjaga kulit tetap bersih dan terhindar dari masalah jerawat, komedo dan bruntusan.

Jika kalian belum tahu apa itu double cleansing, ini adalah metode membersihkan wajah dalam dua tahap. Pertama bisa dengan menggunakan Cleansing Oil/Cleansing Water/Cleansing Balm/Cleansing Gel/Cleansing Milk, ada banyak jenis cleansing yang bisa digunakan untuk tahap pertama, kemudian lanjut tahap kedua menggunakan facial wash.

Tapi terkadang melakukan double cleansing rasanya agak mager, sering kelupaan karena dirasa ribet dan memakan banyak waktu. Jadi, sekarang sudah ada facial wash dengan aplikator yang memudahkan kita untuk membersihkan wajah hanya dengan satu langkah. Produk tersebut adalah Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin for Glowing, Hydrated & Smooth Skin.

Produk terbaru Azalea Hijab ini memiliki dua jenis facial wash yaitu Wonder Skin (Kemasan Pink) untuk kulit normal dan Oil Control & Anti Acne (Kemasan Tosca) untuk kulit kombinasi dan berminyak. Kalau kalian punya kondisi kulit yang sedang berjerawat, bisa pakai yang kemasannya warna tosca, sedangkan aku saat ini kondisi kulitku sedang normal maka dari itu menggunakan yang kemasan pink. Jadi sesuaikan pembersih wajah dengan kondisi kulit kalian ya.

Kemasan Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin

 Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)

Dikemas dengan tube isi 100 ml, berbahan plastik dengan stiker pink, mode tutup terbalik di bawah. Menurutku mode tutup terbalik begini sangat efektif, karena saat dipakai tidak perlu memutar produk agar produknya keluar. Pada bagian depan produk terdapat informasi klaim bahwa facial wash ini berfungsi untuk Glowing, Hydrated dan Smooth Skin, yang artinya dapat membuat kulit lebih cerah, lembab dan halus.
Sedangkan pada bagian belakang, terdapat klaim bahwa produk ini mampu membersihkan wajah dari minyak, kotoran dan sisa makeup secara menyeluruh sehingga wajah tampak lebih cerah, membantu melembabkan dan melembutkan kulit.

 Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)

Selain itu juga terdapat informasi kandungan unggulan dalam produk, cara pakai, komposisi, produksi, kode BPOM, exp date, social media dan logo halal. Lengkap banget, aku senang banget kalau ada produk informasinya selengkap ini, apalagi langsung mencantumkan social media, jadi pengguna bisa langsung mencari tahu informasi mengenai produk lainnya, siapa tahu jadi ketagihan dan beli produk yang lain hehe.

 Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)

Masuk nih ke bagian aplikator yang menjadi tonggak utama produk ini jadi spesial, bentuknya brush sintetis yang lembut, brush-nya ini juga ada tutupnya kok jadi higienis.

 Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)
 Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)

Sebelum digunakan buka dulu segel di dalam tutupnya, senang deh ada grigi-grigi gitu untuk memutar tutupnya jadi gak licin dan sangat memudahkan. Terus juga ada petunjuk arah ON-OFF gak akan bingung pakai produk ini, petunjuknya lengkap banget.

 Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)

BPOM - NA18191205873
Exp Date: 10 - 2022

Bahan Unggulan dalam Azalea Facial Wash


Mengandung bahan alami yang terinspirasi dari Thibbun Nabawi (pengobatan dengan bahan alami berdasarkan hadis Nabi Muhammad SAW). Dengan konsep “ Beauty From Sunnah” mempersembahkan rangkaian perawatan kulit untuk muslimah yang mengambil manfaat dan khasiat dari Habbatussauda, Pomegranate Extract, dan Zaitun Oil. Bahan-bahan tersebut dikenal mampu untuk merawat, melembabkan dan juga mencerahkan kulit wajah. Pada ingredients tidak ada kandungan SLS yang merupakan busa sabun yang bisa membersihkan wajah hingga kesat cenderung kering, jadi produk ini aman digunakan untuk kita yang sensitif.

Tekstur, Warna dan Aroma Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)

 Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)

Teksturnya lumayan kental berwarna putih susu, aromanya enak seperti wewangian buah yang segar. Saat diaplikasikan ke wajah tidak menimbulkan busa yang terlalu banyak.
 Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)

Cara Pakai Azalea Gentle Facial Wash


Cara pakainya mudah sekali:

- Untuk pertama kalinya lepas dulu segel yang ada dalam tutup botol, putar ke kanan,
- Kemudian setelah itu putar bagian brush applicator mengikuti keterangan ON > ke arah kanan.
- Basahi wajah terlebih dahulu kemudian tekan badan produk hingga cairan sabunnya keluar.
- Lalu jangan lupa untuk putar brush applicatornya ke posisi OFF < ke arah kiri,
- Gunakan brush applicator dengan gerakan melingkar sampai kotoran di wajah sudah luruh.
- Lalu bilas wajah dan brush applicator dengan bersih, tutup kembali produknya. Beres.

Hasil Pemakaian Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)


Menemukan produk ini tuh rasanya bahagia banget, karena bikin waktu lebih singkat dalam membersihkan makeup tanpa perlu double cleansing. Apalagi travel friendly, kalau travelling bawa ini udah aman banget deh dalam membersihkan wajah, gak ribet. Brush applicator-nya lembut dan nyaman digunakan, membantu banget membersihkan makeup dan debu, gak bikin wajah kering, jadi terasa sangat bersih, termasuk di bagian hidung yang sering banyak komedo tersumbat.

 Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)
Saat Masih Memakai Makuep
 Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)
Setengah Wajah Telah Dibersihkan
 Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)
Seluruh Wajah Sudah Dibersihkan
 Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink) Salah satu cara menjaga kulit tetap bersih dan terhindar dari masalah jerawat, komedo dan bruntusan adalah Double Cleansing. Jika kalian belum tahu apa itu double cleansing, ini adalah metode membersihkan wajah dalam dua tahap. Pertama bisa dengan menggunakan Cleansing Oil/Cleansing Water/Cleansing Balm/Cleansing Gel/Cleansing Milk, ada banyak jenis cleansing yang bisa digunakan untuk tahap pertama, kemudian lanjut tahap kedua menggunakan facial wash.    Tapi terkadang melakukan double cleansing rasanya agak mager, sering kelupaan karena dirasa ribet dan memakan banyak waktu. Jadi, sekarang sudah ada facial wash dengan aplikator yang memudahkan kita untuk membersihkan wajah hanya dengan satu langkah. Produk tersebut adalah Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin for Glowing, Hydrated & Smooth Skin.    Produk terbaru Azalea Hijab ini memiliki dua jenis facial wash yaitu Wonder Skin (Kemasan Pink) untuk kulit normal dan Oil Control & Anti Acne (Kemasan Tosca) untuk kulit kombinasi dan berminyak. Kalau kalian punya kondisi kulit yang sedang berjerawat, bisa pakai yang kemasannya warna tosca, sedangkan aku saat ini kondisi kulitku sedang normal maka dari itu menggunakan yang kemasan pink. Jadi sesuaikan pembersih wajah dengan kondisi kulit kalian ya.    Kemasan Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin  Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)    Dikemas dengan tube isi 100 ml, berbahan plastik dengan stiker pink, mode tutup terbalik di bawah. Menurutku mode tutup terbalik begini sangat efektif, karena saat dipakai tidak perlu memutar produk agar produknya keluar. Pada bagian depan produk terdapat informasi klaim bahwa facial wash ini berfungsi untuk Glowing, Hydrated dan Smooth Skin, yang artinya dapat membuat kulit lebih cerah, lembab dan halus.    Sedangkan pada bagian belakang, terdapat klaim bahwa produk ini mampu membersihkan wajah dari minyak, kotoran dan sisa makeup secara menyeluruh sehingga wajah tampak lebih cerah, membantu melembabkan dan melembutkan kulit.     Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)    Selain itu juga terdapat informasi kandungan unggulan dalam produk, cara pakai, komposisi, produksi, kode BPOM, exp date, social media dan logo halal. Lengkap banget, aku senang banget kalau ada produk informasinya selengkap ini, apalagi langsung mencantumkan social media, jadi pengguna bisa langsung mencari tahu informasi mengenai produk lainnya, siapa tahu jadi ketagihan dan beli produk yang lain hehe.     Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)    Masuk nih ke bagian aplikator yang menjadi tonggak utama produk ini jadi spesial, bentuknya brush sintetis yang lembut, brush-nya ini juga ada tutupnya kok jadi higienis.     Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)   Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)    Sebelum digunakan buka dulu segel di dalam tutupnya, senang deh ada grigi-grigi gitu untuk memutar tutupnya jadi gak licin dan sangat memudahkan. Terus juga ada petunjuk arah ON-OFF gak akan bingung pakai produk ini, petunjuknya lengkap banget.     Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)    BPOM - NA18191205873  Exp Date: 10 - 2022    Bahan Unggulan dalam Azalea Facial Wash   Mengandung bahan alami yang terinspirasi dari Thibbun Nabawi (pengobatan dengan bahan alami berdasarkan hadis Nabi Muhammad SAW) yaitu Habbatussauda, juga mengandung Pomegranate Extract, Oil dan Zaitun Oil. Bahan-bahan tersebut dikenal mampu untuk merawat kulit, melembabkan dan juga mencerahkan. Pada ingredients tidak ada kandungan SLS yang merupakan busa sabun yang bisa membersihkan wajah hingga kesat cenderung kering, jadi produk ini aman digunakan untuk kita yang sensitif.    Tekstur, Warna dan Aroma Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)  Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)    Teksturnya lumayan kental berwarna putih susu, aromanya enak seperti wewangian buah yang segar. Saat diaplikasikan ke wajah tidak menimbulkan busa yang terlalu banyak.   Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)    Cara Pakai Azalea Gentle Facial Wash  Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)    Cara pakainya mudah sekali:    - Untuk pertama kalinya lepas dulu segel yang ada dalam tutup botol, putar ke kanan,  - Kemudian setelah itu putar bagian brush applicator mengikuti keterangan ON > ke arah kanan.  - Basahi wajah terlebih dahulu kemudian tekan badan produk hingga cairan sabunnya keluar.  - Lalu jangan lupa untuk putar brush applicatornya ke posisi OFF < ke arah kiri,  - Gunakan brush applicator dengan gerakan melingkar sampai kotoran di wajah sudah luruh.  - Lalu bilas wajah dan brush applicator dengan bersih, tutup kembali produknya. Beres.    Hasil Pemakain Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink)   Menemukan produk ini tuh rasanya bahagia banget, karena bikin waktu lebih singkat dalam membersihkan makeup tanpa perlu double cleansing. Apalagi travel friendly, kalau travelling bawa ini udah aman banget deh dalam membersihkan wajah, gak ribet. Brush applicator-nya lembut dan nyaman digunakan, membantu banget membersihkan makeup dan debu, gak bikin wajah kering, jadi terasa sangat bersih, termasuk di bagian hidung yang sering banyak komedo tersumbat.     Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink) Saat Masih Memakai Makuep  Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink) Setengah Wajah Telah Dibersihkan  Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink) Seluruh Wajah Sudah Dibersihkan  Azalea Gentle Facial Wash - Wonder Skin (Kemasan Pink) Hidung Bersih dari Komedo   Tertarik untuk cobain Azalea Gentle Facial Wash? produk ini bisa dibeli di Shopee dan Lazada, dengan harga Rp 50.000,-      Rate: 4.5/5  Informasi Lebih Lanjut: https://azaleahijab.co.id/  Taken with mood & written with love  Agnesiarezita
Sisa Makeup yang Luntur di Brush Applicator
Hidung Bersih dari Komedo

Tertarik untuk cobain Azalea Gentle Facial Wash? produk ini bisa dibeli di Shopee dan Lazada, dengan harga Rp 50.000,-

#AzaleaBeautyHijab #BeautyFromSunnah #AzaleaFacialWash #ThibbunNabawi #TheRealHijabCare


Rate:

4.5/5

Informasi Lebih Lanjut:

https://azaleahijab.co.id/

Taken with mood & written with love

Agnesiarezita

12 komentar:

  1. Bisa nge-exfoaliasi kulit ya jadinya, satu langkah aja tanpa iritasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi kulit kita memang wajib banget ya exfoaliasi seminggu 3 kali lah minimal ya.

      Hapus
  2. Ku juga pake ini tapi gatau kenapa ya di aku seh kayanya kurang ccok huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gk cocok bisa coba diselang-seling pakainya beb jgn tiap hari.

      Hapus
  3. Benar benar membersihkan secara bersih jadi tertarik untuk coba

    BalasHapus
  4. Aku suka Azalea Facial Wash varian Wonder Skin ini apalagi ada applicator brushnya

    BalasHapus
  5. Manteb banget nih udah ada aplikator brushnya juga. Jd lebih bersihin pori-pori ya kak

    BalasHapus
  6. Aplikatornya emang yang paling menonjol ya. Jadi bikin orang penasaran pengen cobain sensasinya juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, tapi cleanser gak kalah menarik loh beneran bagus.

      Hapus