Minggu, 07 April 2019

# REVIEW

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Shape

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Hai makeup addict, kalian pasti sudah kenal dengan Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender yang warna pink? Sudah pasti dong, beauty blender yang jadi kecintaan orang-orang, Meski produk lokal dengan harga terjangkau, tapi kualitas setara dengan yang mahal. Kali ini Fanbo mengeluarkan varian baru, tidak kalah fenomenal dengan yang pink tentunya. Penasaran?

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Aku berkesempatan nyobain tiga varian terbaru dari Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender, kerja sama antara Fanbo Cosmetics dan Beautiesquad. Tiga varian tersebut dikemas dengan dengan packaging yang super lucu, dibuat seolah menyerupai ayam, panda dan ikan. Gemes banget deh. Bentuknya juga berbeda-beda. Keriganya punya ujung yang lancip dengan bentuk yang berbeda disesuaikan dengan fungsinya. Aku jabarin ya, simak terus.


Kemasan Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Shape

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Dari keseluruhan, ketiga beauty blender ini dikemas dengan kotak plastik mika yang kokoh transparan. Dibedakan dengan desain gambar hewan, masing-masingnya punya warna yang berbeda. Selain di bagian depan terdapat gambar hewan, di bagian samping terdapat klaim bahwa beauty blender fanbo ini:

- Latex Free
- Non Allergigenic
- Odor Free
- Anti Bacterial
- No Loose Particle

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Di bagian sisi lainnya juga terdapat cara pemakaian, disarankan untuk dipakai dalam keadaan basah. Informatifnya lagi, di bagian kemasan belakang terdapat informasi fungsi masing-masing sudut dari beauty blender tersebut. Jadi, memudahkan pemula nih untuk tahu penggunaan beauty blender yang baik dan benar. Juga terdapat informasi produksi di bagian bawah box.


Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Di bagian dalam box, terdapat plastik mika tambahan untuk penyanggah beauty blender. Namun hanya terdapat pada varian ayam dan ikan, tidak pada varian panda. 

Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender - Flated Ended

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Yang pertama, beauty blender ini bentuknya dikemas menyerupai anak ayam berwarna kuning. Sangat empuk dan ringan, bahkan sebelum dibasahi sekalipun, Punya tiga sisi yaitu:

Tepi Rata: Bagian ini cocok digunakan untuk menepuk dan mengaplikasikan foundation. Caranya cukup dengan ditepuk-tepuk hingga merata.

Bagian Lengkung: Bagian ini cocok untuk countouring pipi & concealer bawah mata.

Ujung Lancip: Bagian ujungnya bisa untuk meratakan concealer mata yang sulit terjangkau.

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian


Menurutku, beauty blender ini yang paling work to buy dari ketiganya. Kenapa? karena bentukannya itu bener-bener perfect, menyesuaikan sama semua blending, bisa saja dipakai untuk keseluruhan makeup complexion, kalau mau. Dia juga super bounce, lembutnya itu loh nyaman banget di wajah. Hasil ngeblend-nya perfect lah, gatau lagi mau bilang apa. Cuma bisa bilang, kamu wajib punya.

Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender - Pear Shape

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Kemudian, varian lainnya yang gemes tuh yang bentukannya seperti body panda, warnanya biru, body-nya ada lengkungan, seperti telur tapi ada pinggangnya. Nah, pinggangnya itu memudahkan saat digenggam. Juga punya tiga sisi yaitu:

Ujung Lancip: Bagian ini bisa digunakan untuk blending & counturing area yang susah diraih, Bisa juga digunakan untuk under eye, kalau aku biasa gunain untuk blending cream blush.

Area Samping: Bagian ini dijadikan sebagai pegangan, pembeda antara ujung lancip dan dasar spons.

Dasar Spons: Bagian ini digunakan untuk memberikan hasil yang lebih flawless & coverage lebih. Bisa juga digunakan untuk meratakan bedak tabur di wajah,

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Entah hanya perasaanku saja, menurutku spons varian panda ini terbilang tidak lebih empuk dibandingkan dengan yang ayam. Kalau ditekan itu seperti masih terasa padat.

Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender - Small Tear Drop

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Varian selanjutnya, diibaratkan seperti ikan, bentuknya super kecil, dalam satu kemasan isinya ada dua. warnya hijau agak kearah kuning, Meski bentuknya kecil, tapi spons ini berfungsi sangat baik di daerah-daerah tertentu. Seperti ujung mata, bisa juga dipakai untuk blending eyeshadow, bahkan juga lipstik. Ada tiga sisi yaitu:

Ujung Lancip: Ujungnya ini bisa digunakan untuk meratakan concealer di bawah mata yang sulit terjangkau, untuk blending & countouring pipi bahkan hidung.

Area Samping: Selain juga bisa digunakan untuk blending, juga bisa contouring agar bagian countour di pipi tidak terlalu lebar.

Dasar Spons: Nah, bagian ini bisa digunakan untuk meratakan concelaer pada bibir. Biasanya agar ombre terlihat sempurna, baiknya menggunakan concealer terlebih dahulu di pinggir bibir.

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian


Ngembang Direndam Air

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Salah satu kelebihan Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian, sama seperti beauty blender pendahulunya. Tentu saja mengembang dan bounce saat direndam air. Tapi ukurannya tidak terlalu besar, ya minimal ngembang gitu. Memudahkan blending dan bikin complexion jadi oke punya.

Mudah Dibersihkan

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Yang terpenting dari beauty blender, selain ngembang tentu juga mudah dibersihkan, Meski sebenarnya juga tergantung pemakaian, kalau dibersihkan sebulan setelah dipakai, ya berjamur juga kali buuuuk. Jadi ya minimal seminggu sekali dicuci. Gak perlu pakai pencuci yang mahal-mahal, pakai sabun saja sudah bersih kok. Coba deh kalau gak percaya.


Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Oke, jadi aku menerima tantangn untuk makeup tanpa menggunakan brush. Seluruh complexion menggunakan beauty blender fanbo ini termasuk blending eyeshadow. Hasilnya? ya mudah saja bagi Fanbo konkawan. Hasilnya blending sempurna, cakep sekali, tiada tara. Seriusan.

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Secara keseluruhan, seperti yang aku bilang di awal. Aku lebih suka varian yang ayam. Meski ketiganya bagus menurutku. Tapi ya kalau harus memilih, aku cinta sekali sama ayam ini. Squishy be like gitu. Kalau kalian pengguna makeup, suka pakai foundation atau BB cream sekalipun, milikilah beauty blender Fanbo ini. Pesanku, kalau pun kalian harus punya satu beauty blender seumur hidup kalian, minimal milikilah salah satu dari ketiha beauty blender fanbo ini. Aku jamin, tidak akan kau sesali.

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Varian

Kesimpulan


Kelebihan:
+ Juara deh, super bounce, empuk di wajah, mudah ngeblending.
+ Kemasannya gemes
+ Plastik mika-nya bisa digunakan lagi untuk menyimpan beauty blendernya setelah dicuci
+ Ngembang direndam air
+ Mudah dibersihkan
+ Tidak banyak menyerap produk

- Yang biru varian panda, masih terasa agak padat menurutku

Harga: Rp 33.500,-

Rate:

4.5/5

Informasi Lebih Lanjut:

Find me on:

Facebook: Rezita Agnesia Siregar
Fanpage: @agnesiarezitacom
Instagram: @agnesiarezita
Twitter: @agnesiarezita

Taken with mood & written with love

Agnesiarezita

18 komentar:

  1. ini lucu kali kan.. aku gak tega mau pakainya.. wkwkkw.. aku paling suka yang kuning. tipe beauty blender kesukaanku.

    BalasHapus
  2. Aku suka nengok bentuk semuanya. Gemes gitu kan enak dipencet2. Haha pastinya lumayan enak untuk ngeblend liquid foundation.

    BalasHapus
  3. Lucu amat packagingnya ney. Paling penasaran dengan small tear drop pas nih buat blending eyeshadow

    BalasHapus
  4. Iya ney, yang pear shaped panda itu ckup padat ya. Enakan basah dia. Paporit aku yg small tear drop

    BalasHapus
  5. pengen coba yg small tear drop,blum punya model yanh kayak gitu

    BalasHapus
  6. Yang teardrops penting untuk di bawah mata. Kalo pake yg kurang nampol ya kan

    BalasHapus
  7. Sayang banget g sehh mau keluarin dr box nya. Karena yang bikin lucu tuh gambar box nya.

    BalasHapus
  8. Bener beb, emang yg pear itu lebih keras gitu dari yg lainnya.

    BalasHapus
  9. Aku suka banget sama sponge ini juga, terutama yabg flated ended juara deh bouncy-nya

    BalasHapus
  10. lucu dan gemesin sih ini mah, spongenya bikin semangat pake make up gitu rasanya

    BalasHapus
  11. Harganya udah murah, kemasannya lucu banget lagi. Favorite aku sih yang mini dan yang ujungnya lancip.

    BalasHapus
  12. Beauty blend sejuta umat, harganya murah dan kualitasnya oke banget

    BalasHapus
  13. Pas udh dibasahi sedih bgt jd ga bs masuk ke boxnya hahaaaku jg ngerasa yg pear shape agak kurang bounchy dan susah dibersihin 😂

    BalasHapus
  14. aku malah suka ga suka nih sama produknya. suka karena bentuknya yang super gemesiiin tapi masih agak keras di aku huhu

    BalasHapus
  15. Kualitas bagus harga terjangkau aku jadi tertarik untuk.mencoba

    BalasHapus
  16. Kemasannya lucu banget, harga terjangkau n tetep bermanfaat pastinya...

    BalasHapus
  17. Gara2 sering di campaign sm anak2 BE aku jd keracunan beli dong yg flat ended, semoga sudah upgrade keempukannya dari versi awalnya yg pink ituh

    BalasHapus
  18. iya bener, harusnya gampang dibersihkan juga ya.
    and yes aku pun pakai sabun biasa (sabun bayi) buat nyuci sponge makeupku haha.

    BalasHapus