Jumat, 26 April 2019

# BEAUTY # LIPSTICK

[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades

[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades

Aku termasuk orang yang bisa banget keluar rumah tanpa alis, tapi gak pede kalau tanpa lipstik. Kamu juga gak? perasaan kalau gak pakai lipstik seperti orang sakit, pucat. Jadi, aku mau review nih salah satu lipstik dari brand lokal, yang skincare-nya saja sudah terkenal banget kualitasnya. Sudah direview oleh banyak beauty guru, beauty enthusiast & blogger. Yap, produknya adalah  ElsheSkin Matte Lipstick All Shades, kali ini seperti biasa aku juga akan bikin swatch in hand & in lips. Karena swatch di tangan belum tentu sama seperti di bibir, dan fyi juga belum tentu sama swatch di bibirku dan bibir kamu.

Tentang ElsheSkin


ElsheSkin adalah skincare lokal yang juga memiliki klinik di YogyakartaSkincare ini meski ditangani oleh dokter yang ahli di bidangnya, tidak seperti skincare dokter lainnya yang membuat ketergantungan. Sudah terdaftar BPOM dan aman untuk kulit. Selain skincare, ElsheSkin juga memiliki kosmetik seperti lipstick yang berkolaborasi dengan Tasya Farasya.


Kemasan Elsheskin Matte Lipstick

[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades

Elsheskin Matte Lipstick dikemas dalam box berwarna hitam dengan tulisan berwarna putih, di bagian pembuka box terdapat nama masing-masing shade, juga terdapat informasi produk di setiap sisi box, seperti ingredients, produksi, kode POM dan tanggal kadaluarsa.

[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades

Lipstick-nya sendiri dikemas dalam tube plastik berwarna hitam, pada body hanya ada keterangan nama brand Elsheskin, sedangkan nama shades terdapat di bawah tube. Tidak ada rupa shades sebagai pembeda masing-masing lipstick. Untuk mengetahui warnanya, harus membuka satu-satu tube lipstick. Kemasannya simple, lurus tanpa lekukan persis seperti tabung. Ringan dan tidak ringkih, aman dibawa kedalam pouch untuk daily.

[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades
[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades

Shades Elsheskin Matte Lipstick


– AVA : Vivid Pink Color
– ADORA : Classic Vivid Red Color
– ROSSANA : Peachy Nude Color
– AUTUMN : Sexiest Pink Nude Color
– HAILEY : Pink-Plum Color

[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades
AVA
[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades
ADORA
[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades
ROSSANA
[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades
AUTUMN
[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades
HAILEY

Ingredients Elsheskin Matte Lipstick


– Vegan 
– Vitamin E 
– Free Paraben 
– Antioxidants 
– UV filter

Klaim Elsheskin Matte Lipstick


– Smooth Creamy Texture 
– Supreme mattenes long lasting 
– Highly pigmented colors 
– Daily use wear 
– Comfortable all day

Tekstur, Aroma & Pigmentasi 

[Review] Elsheskin Matte Lipstick All Shades

Tekstur Elsheskin Matte Lipstick ini matte, sedikit powdery tapi tetap smooth. Aromanya enak banget, seperti permen vanilla. Lembut dan tidak menyengat. Pigmentasinya luar biasa, sekali swipe langsung kelihatan warnanya. Full coverage, mengcover pinggiran bibir yang hitam, meski matte tapi tidak membuat bibir terasa kering, karena ada kandungan Vit. E & antioksidan.

Daya Tahan Elsheskin Matte Lipstick


Lipstick matte non liquid biasanya masih transfer, dan tentu saja Elsheskin Matte Lipstick pun juga begitu, Tapi ada cara agar lipstik non liquid bisa tidak transfer ke gelas. Sebelum pakai lipstick, usahakan pakai concealer terlebih dahulu, atau kalau full makeup pakai foundie, ya foundie-nya baurkan juga sampai ke bibir. Nah, jadi deh lipstick ini transferproof guys. Dikecup di tangan gak transfer, apalagi gelas. Beda cerita kalau kamu makan berat yang berminyak ya.

Daya tahannya lama banget, seharian tahan sampai delapan jam & waterproof. Aku pakai lipstick ini, jika tidak digosok-gosok ya tetap tahan, nyaman banget seharian. Tidak terasa dower atau tebal gitu. Ringan seperti tidak pakai matte lipstick

Ajaibnya lipstick ini tuh stain-nya cakep. Meski sudah makan berat, sampai tensturnya hilang sekalipun, masih bersisa warnanya di bibir. Kesannya seperti warna alami bibir. Tapi ya, sebelum tidur, stain ini harus dibersihkan sebersih-bersihnya pakai lip makeup remover. Karena dikhawatirkan bisa membuat bibir jadi menggelap.

Nah, jadi dari kelima warna Elsheskin Matte Lipstick, kalian suka shade yang mana nih?

Kesimpulan:

+ Kemasannya simple
+ Tutupnya kokoh, diklik langsung rapat
+ Super pigmented
+ Full coverage
+ Ringan & tahan lama

- Tidak ada rupa shade di body, harus buka tutup kemasan agar bisa lihat warnanya
- Rossana & Autumn hampir mirip
- Stain sulit dibersihkan
- Shades tidak beragam

Netto: 2,2 gr
Harga: Rp 49.000,-
Dimana beli Elsheskin Matte Lipstick All Shades?

Gunaka kode voucher SQUADAGNES untuk dapatkan diskon 10% minimal order 250.000,- di website www.elshsekin.com atau vita Whatsapp & line di @elshe

Rate Keseluruhan:

4.5/5

Informasi Lebih Lanjut:

www.elsheskin.com


Taken with mood & written with love

Agnesiarezita

22 komentar:

  1. Wah yang shade autumn bagus banget. Jadi mau beli yg shade itu kakkk

    BalasHapus
  2. Cantik cantik warnanya tapi lebih tertarik banget sama shade rosanna dan autumn

    BalasHapus
  3. Suka banget sama semua warnanya, jadi pengen banget pake๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  4. Wah racun nih aku pen beli warna rosana cantik banget๐Ÿ˜˜

    BalasHapus
  5. Yang shade rossana bagus yaa.. elshe skin sih emang makin hari makin mantull

    BalasHapus
  6. kok shade adora cantik bangeeett! jadi kepingin coba!

    BalasHapus
  7. Cantik-cantik bangeet flatflanya kak agnes.. Aku penasaran banget dengan produk Lipstik ini warnanya cantik banget

    BalasHapus
  8. packagingnya sleek banget ya.. dan aku suka yang adora

    BalasHapus
  9. Warnanya cantik2 ya beb, kayaknya smooth banget di pakainya...

    BalasHapus
  10. Warnanya cantik cantik banget, punya yang warnanya pink banget tapi nggak pede pakenya

    BalasHapus
  11. Cantik2 banget deh beb warnanya aku paling suka yang adora, bagus bgt dan kayanya akl skin tone bagus

    BalasHapus
  12. Bagus2 banget warnanya. Ini mah matte ya hasilnya?
    Aku suka banget sama warna Rossana dan Auntum, karna warnanya cantik banget ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  13. Bener banget katamu, yg rossana dan autumn mirip banget warnanya. Vuma seperti setengah tingkat lebih terang si autumn ya

    BalasHapus
  14. Suka semua shadenya cantik cantik banget , aku suka nih sm wangi yg vanila” tp teksturenya sedikit powdery yah kujarang cocok :( thx review lengkapnya kak

    BalasHapus
  15. Woah bagus banget yah, warna nya juga kece kece harganya murah binggo! Fix otewe beli

    BalasHapus
  16. Suka banget sama tulisan kk penyampaiannya jelas banget tapi ga bkin bosen bacanya, sukses terus ya ka

    BalasHapus
  17. wrna bgs2, btw ku baru tau else skin ada lipstick kren

    BalasHapus
  18. Semua shade nya cantik cantik banget deh jadi beneran aku bingung banget nih pilih yang mana๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  19. Warna autumn nih kok menarik hati yahh.. trs adora kayaknya bagus buat ombrean nih

    BalasHapus
  20. Waaah menarik banget niiih .. Shadenya juga warna ku bangeet

    BalasHapus
  21. Lipstick elsheskin ini sempat hype yaa, warnanya juga bagus bagus banget

    BalasHapus