Senin, 13 Mei 2019

# BEAUTY # LIPSTICK

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

Memasuki bulan puasa Ramadhan, bukan berarti puasa untuk tampil fresh. Tapi, biasanya kalau puasa mager untuk dandan dengan alat makeup yang banyak. Nah, aku punya solusi agar kita para wanita tetap tampil fresh meski dalam keadaan puasa, hanya dengan satu lip cream lokal dari Looke Cosmetics. Penasaran gimana caranya?

Tapi sebelum itu, mungkin ada beberapa dari kalian yang belum kenal dengan brand Looke Cosmetics. Aku jabarin sedikit ya.

Tentang Looke Cosmetics


Looke Cosmetics adalah brand lokal asal Yogyakarta yang berdiri sejak 2017, memiliki kosmetik cruelty-free, vegan & halal terdaftar di PETA.org. Pada setiap kemasan produk Looke terdapat kampanye Celebrating The New You yang mendorong wanita Indonesia untuk berani mengekspresikan keunikan diri agar dapat menginspirasi sekitarnya.

Kali ini, Looke Cosmetics meluncurkan koleksi perdana Holy Lip Series yaitu Holy Lip Creme & Holy Lip Polish. Koleksi ini terinspirasi dari kecantikan dewi-dewi dalam Mitologi Yunani Kuno yang memiliki pesona effortless beauty & chic.

Pada series Looke Cosmetics Holy Lip Creme terdapat empat shades yaitu Hebe, Thalia, Irene & Gaia. Sedangkan Holy Lip Polish hanya ada satu shade yaitu Luna. Pada kesempatan ini, aku nyobain shade yang Irene, Hebe & Holy Lip Polish (Luna). Mari kita review mulai dari kemasannya yang mewah & unik.

Kemasan Looke Cosmetics Holy Lip Series

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

Dikemas dengan kotak persegi panjang berwarna hitam, namun tidak seperti box lipstik pada umumnya, kotak ini dibuka dari sisi samping, pada tampilan depan terdapat hiasan berupa berlian berwarna silver yang terlihat menyatu saat box ditutup. Nama masing-masing shades terdapat di depan box sedangkan wara shade bisa dilihat pada kemasan bawah box. Di bagian belakang terdapat informasi klaim, ingredients, produksi dan informasi BPOM & Exp.

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

Saat box dibuka, lipstik akan terlihat dalam posisi terbaring, diapit dua sisi standing box yang membuatnya tidak akan terguncang. Lipstiknya sendiri dikemas botol tabung lurus trasnparan tanpa lekukan, sekilas sama seperti lipstik pada umumnya, namun yang berbeda justru pada botolnya yang terasa kokoh dan agak berat. Tutupnya berwarna bold silver sangat elegan, mode putar ulir. Warna lipstiknya bisa dilihat dari badan botol yang transparan, terdapat informasi shade di bagian bawah botol.

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

Aplikatornya lumayan panjang, bulunya halus dan tidak letoi. Bentuk ujung sedikit segitiga agar bisa menjangkau ujung bibir. Saat pemakaian tidak membuat bleber keluar garis bibir, karena bulu aplikatornya yang padat.

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

Swatches Looke Cosmetics Holy Lip Series

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

Looke Cosmetics Holy Lip Creme - Irene
[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)
Irene

Holy Matte Lip Cream ini memiliki shade ini berwarna pink-mauve kecokelatan, terinspirasi oleh The Goddess of Peace. Aku suka shade ini karena memberikan kesan cerah pada wajah, warnanya yang pink tidak terlalu mencolok, cocok di skintone-ku yang neutral. Dan shade ini bisa digunaka untuk semua skin tone.

Looke Cosmetics Holy Lip Creme - Hebe

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)
Hebe
Shade ini berwarna nude coral, terinspirasi oleh The Goddess of Youth. Untuk yang pecinta warna nude tapi tidak terlalu pucat ini sangat recomended, karena warnanya netral tidak terlalu gelap, tidak membuat wajah jadi kusam.

Looke Cosmetics Holy Lip Polish - Luna

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)
Iren + Luna
[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)
Hebe + Luna


Aku nyebutnya ini series magic, karena polish ini adalah lip gloss yang super gemas bikin wajah seketika fresh meski tidak mandi. Padahal yang glossy di bibir, tapi wajah jadi terlihat glowing. Warnanya pink tapi trasnparan, jadi meski dipakai sebagai lipgloss tetap ada kesan warnanya, juga ada micro glitter jadi terlihat blink-blink. Terinspirasi oleh Goddess of Moonlight.

Testur, Aroma & Pigmentasi


Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe)

Dari segi tekstur, Looke Cosmetics Holy Lip Creme ini matte dan pekat. Pigmentasinnya wow banget, sekali swipe langsung ngecover warna bibir. Cepat meresap & mudah sekali diblend, tidak menimbulkan garis-garis halus, saat sudah mengering di bibir tidak ada kesan mengelupas. Sangat ringan seperti tidak pakai lipcream sama sekali. Aromanya enak banget, seperti cokelat.

Looke Cosmetics Holy Lip Polish (Luna)

Ini satu-satunya shade di Holy Lip Polish, teksturnya glossy memiliki warna pink transparan dengan micro-glitter. Ini bisa  digunakan sebagai lip topper atau sebagai lipgloss pelembab bibir. Aku suka pigmentasinya yang membuat bibir terlihat fresh seketika, namun sayangnya mudah bleber ke gigi atau pada apapun yang menyentuh bibir. Aromanya super enak banget, seperti candy gitu. Tidak berasa pahit meskipun terasa di lidah.

Daya Tahan Looke Cosmetics Holy Lip Series


Looke Cosmetics Holy Lip Creme finishingnya matte, jadi bisa tahan hingga 10 Jam. Namun konsistensi warnanya tidak akan sama seperti saat pertama kali dipakai. Asalkan tidak makan berat yang mengandung banyak minyak. Sedangkan Looke Cosmetics Holy Lip Polish, di bibirku lipgloss ini tidak bertahan lama, apalagi jika dijadikan topper, maka akan membuat lipstik di bawahnya terkontaminasi menjadi glossy dan menyisakan warna di gigi. Aku lebih rekomendasi lip polish ini dijadikan lipsgloss bukan sebagai topper.

Tampil Fresh saat Puasa dengan Looke Cosmetics Lip Series


Aku terkesima sama formulasi Holy Lip Series dari Looke Cosmetics ini,  selain dijadikan lipstik ternyata juga bisa digunakan sebagai eyeshadow & blush on. Kali ini aku menggunakan Holy Lip Seris shade Irene sebagai eyeshadow, blush on & lipstik. Setelah itu agar terkesan fresh, aku menggunakan Holy Lip Polish sebagai topper. Tip dari aku nih, karena tekstur Holy Lip Creme sangat pekat, setelah dioles ke pipi atau kelopka matanya, baiknya langsung diblend, karena akan cepat mengering.

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Creme (Irene & Hebe) & Holy Lip Polish (Luna)

Secara keseluruhan aku suka banget sama ketiga shade yang aku cobain ini, cocok untuk aku pakai sehari-hari, teksturnya ringan tidak membuat bibir kering, apalagi di saat sedang berpuasa seperti sekarang ini. Kalian pecinta lipcream anti kering & lipglosh yang bikin fresh, wajib cobain Looke Cosmetics Lip Series.

Kesimpulan


+ Kemasan mewah (niat banget)
+ Lip creme ringan & tidak bikin kering
+ Lip polish wanginya enak & bikin fresh
+ BPOM & Halal (no worry)

- Lip polish saat dijadikan topper jadi bikin lipstik bawahnya transfer

Netto: 4ml
Harga: Rp 140.000,-

Rate Keseluruhan:

4.5/5

Informasi Lebih Lanjut:

Taken with mood & written with love

Agnesiarezita

10 komentar:

  1. kayaknya skin tone bisa berpengaruh ke warna lip cremenya juga ya. kalo di aku hebe warnanya lebih condong ke peach yang agak kecokelatan gitu hehe

    BalasHapus
  2. Luna kecintaanku ney, asli aku gak bisa move on. Ditandemin sama apapun dia masuk.

    BalasHapus
  3. Kece banget ini. Holy lip polish itu aku paling suka. Apalagi di mix sama hebe.

    BalasHapus
  4. Ini kayaknya kok warnanya sama semua ya mba? atau mata aku aja yg sliwer haha..
    Btw, cocok banget di mba agnes

    BalasHapus
  5. Yang irene itu aku pengen kalilah.. cantik warnanya bikin segar yang pake, apalagi ditambah luna

    BalasHapus
  6. Packaging nya elegan ya, aku paling suka yg shade irene. Cantik banget apalagi ditambah lipgloss nya😍

    BalasHapus
  7. Dua duanya warnanya cocok bgt dikm jadi keliatan seger

    BalasHapus
  8. Wah all in one ini mah, jadi lebih hemat dan simple banget untuk make up di bulan ramadhan

    BalasHapus
  9. Review looke ini banyak bgd seliweran, suka banged warna Irene 😍

    BalasHapus
  10. Duh warna2nya cantik semua dibibir kamu 😍😍 paling fav sih shade irene

    BalasHapus