Thursday, April 6, 2017

# EVENT

Spot Foto Seru di PRSU (Pekan Raya Sumatera Utara)

Spot Foto Seru di PRSU (Pekan Raya Sumatera Utara)

Pekan Raya Sumatera Utara atau yang lebih akrab disapa PRSU ini setiap tahunnya menjadi wadah kumpul keluarga, sahabat, atau bahkan bernostalgia menikmati keunikan paviliun kampung sendiri bagi anak perantauan di Kota Medan. Bahkan juga didominasi oleh muda-mudi yang berpasang-pasangan. Hmm.

Bukan hanya sekedar menikmati paviliun berbagai kabupaten dan kota di Sumatera Utara, namun juga bisa nonton langsung konser artis papan atas Indonesia. Ada Judika, Kotak sampai artis dangdut pun ada. Sstt juga bakal ada S07 yang datang 15 April 2017 nanti, nonton bareng kita yok?


Dan banyak artis lainnya, cek aja dah di IG nya @newprsu

Biasanya artis-artis yang kalian tunggu itu tampilnya ba’da Isya gitu, jadi sembari nunggu bisa deh keliling-keliling PRSU sambil foto-foto narsis seru di spot–spot seperti di bawah ini:

1. Zona Robotik

Namanya lebih dikenal zona robotik, ya karena terdapat robot Transformer, Space Rangger hingga Dinosaurus. Spot ini terletak tepat setelah pintu masuk. Dan biasanya didominasi anak-anak yang ingin foto bareng robot-robot kesayangan mereka.

Spot Foto Seru di PRSU (Pekan Raya Sumatera Utara)

2. Taman dan Stand Bank Sumut

Eskpresikan kegemarana menabung kalian di area taman yang bertuliskan Ayo ke Bank Sumut, nah ini kan Banknya orang Sumut. Harus bangga dong hihi. Apalagi bisa bergaya ala-ala teller di Standnya Bank Sumut.

Spot Foto Seru di PRSU (Pekan Raya Sumatera Utara)Spot Foto Seru di PRSU (Pekan Raya Sumatera Utara)


3. Lampion Warna-warni

Di spot ini, kalian harus rela cari pose yang bisa membuat kalian fokus di depan kamera, pasalnya setiap kali berpose ada saja orang hilir-mudik. Berpose di lampion warna-warni ini mungkin bisa menggambarkan hidupmu yang juga berwarna #eaak

Spot Foto Seru di PRSU (Pekan Raya Sumatera Utara)

4. Kantin Lesehan PRSU

Untuk memenuhi hasrat selfi anak bangsa, dibuatlah kantin dengan ornamen warna-warni agar pengunjung betah. Alhasil ya makan sambil selfie. Ya gitu deh pokoknya.

Spot Foto Seru di PRSU (Pekan Raya Sumatera Utara)

5. Pavilun Pemko Medan

Karpet merah di dalam tangga pavilun Pemko Medan ini terlihat kece di kamera, warnanya yang ngejreng berasa apa gitu jalan di anak tangga. Ekspresikan gaya sesuka kalian aja deh.

Spot Foto Seru di PRSU (Pekan Raya Sumatera Utara)

6. Pavilun Pemko Padangsidimpuan

Lokasi pavilun Kota Salak ini tepat di samping pavilun Pemko Medan, di dalamnya terdapat taman kecil yang apik banget. Seperti berada di taman yang asri lengkap dengan pondok untuk berteduhnya.

Spot Foto Seru di PRSU (Pekan Raya Sumatera Utara)

7. Pavilun Pemkab Batubara

Nah ini paviluan yang sepertinya paling banyak diminati, rumah dengan bahan dasar kayu jati ini desainnya unik. Memiliki anak tangga tepat di samping paviliunnya, jadi masih tetap bisa menikmati pemandangan pavilun lain dari atas.

Spot Foto Seru di PRSU (Pekan Raya Sumatera Utara)

Spot Foto Seru di PRSU (Pekan Raya Sumatera Utara)


Selain itu juga dilengkapi taman dengan tempat duduk yang dipayungi, banyak sekali loh mengantri untuk foto di kursi ini saja. Kamu gak mau?

8. Paviliun Pemkab Asahan

Di bagian taman pavilun Pemkab Asahan ini terdapat kolam ikan disertai jembatan kecil yang drama-able banget hehe. Bisa berpose seolah sedang berjalan meniti kehidupan atau ada juga yang berpose seolah ingin bunuh diri terjun dari jembatan ke kolam ikan sambil live instagram, soalnya kalau live facebook kan sudah pernah ada.

Spot Foto Seru di PRSU (Pekan Raya Sumatera Utara)

9. Pavilun Pemkab Labura

Selama ini tangga digunakan untuk naik ke lantai atas ya, nah kalau di PRSU tangga dijadikan ajang untuk foto-foto narsis deh. Mumpung di rumah gak punya tangga yang beginian ya, pantulan cahaya hijaunya juga memberi kesan beda dari tangga biasanya.

Spot Foto Seru di PRSU (Pekan Raya Sumatera Utara)

10. Pasar Malam

Ingat gak kapan terakhir naik bianglala di pasar malam? Atau pasar malam di daerah kota kalian sudah punah? Ya sama huhu. Nah, di PRSU ini ada pasar malamnya juga loh. Coba deh ekspresikan foto narsis kalian di bawah bianglala warna-warni itu saat sedang berputar, pasti keren deh.

Spot Foto Seru di PRSU (Pekan Raya Sumatera Utara)


Nah, untuk bisa foto-foto narsis di spot foto seru itu kita “dirogoh” kocek tiket masuk RPSU seharga Rp 15.000 untuk weekday dan Rp 20.000 untuk weekend. Berlangsung mulai 17 Maret hingga 17 April 2017.

Kapan main ke PRSU, ajak-ajak ya biar aku fotoin kayak si Ika ini.

Pict taken by @agnesiarezita


18 comments:

  1. Padangsidimpuan, semoga penulis disegerakan ke Padangsdimpuan berjumpa belahan jiwanya, yuhuuu

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Aku kira ini komen spam, rupanya si salim haha

      Delete
  3. Enaknya jadi si Ika itu difotoin terus ya hehe.

    ReplyDelete
  4. Sudah lama gak main ke pasar malam, terakhir ke pasar malam itu pas SD. Sekarang sudah tidak ada di kota. Gak tau ya kalau di pedalaman.

    ReplyDelete
  5. Kebutuhan selfie memang lagi marak banget ya. Alhasil semua tempat berlomba-lomba menyajikan lokasi yang luar biasa unik-uniknya sekarang.

    ReplyDelete
  6. Foto yang kacamata itu kreatif banget.

    ReplyDelete
  7. Sebenarnya foto dimana aja bagus, asal angle dan modelnya bagus dan tidak biasa haha.

    ReplyDelete
  8. Pemko Sidimpuan keren ya, ada taman-taman hidup di dalam ruangan.

    ReplyDelete
  9. Enak banget ya seru-seruan bareng temen yg mau motoin kita. Gak melulu minta difotoin

    ReplyDelete
  10. Kemarin aku liat timeline penuh sama foto-foto lampion itu, kayaknya cuma itu aja deh yang keren di PRSU HAHA..

    ReplyDelete
  11. tiket masuknya murah juga ya kak, di tambah kita juga bisa foto-foto sepuasnya disana..

    ReplyDelete

Follow Me on Instagram @agnesiarezita