Minggu, 23 Juni 2024

Parfum Hint Silk Fabric Series, Smell Like Old Money & Timeless Luxury

Juni 23, 2024 0 Comments

Brand parfum lokal kini sudah makin keren dan inovatif, salah satunya adalah HINT yang berdiri pada tahun 2023, meski tergolog brand baru tapi HintOfYou sudah memiliki banyak sekali varian parfum yang bahan utamanya bersumber langsung dari Eropa. Kerennya lagi, parfum HINT jadi pelopor brand parfum yang menggunakan scent technology pada setiap varian parfumnya, ini jadi inovasi yang menginspirasi dalam era wewangingan di Indonesia. 

Kamis, 18 April 2024

Hair Vitamin untuk Rambut Diwarnai, Ellips Nutri Color

April 18, 2024 0 Comments

 


Berhijab tapi rambut diwarnai, rasanya menyenangkan melihat rambut berwarna sesuai mood. Styling rambut untuk diri sendiri adalah kategori self love. Pasti aku tidak sendiri kan? Banyak dari kalian yang juga melakukannya. Nah, aku punya rekomendasi produk yang bisa kamu gunakan untuk perawatan rambut diwarnai tapi tetap sehat. Simak sampai akhir ya!

Kamis, 14 Maret 2024

Kenali Tanda Penuaan Rambut, Berikut Cara Mengatasi Rambut Tetap Muda & Sehat

Maret 14, 2024 0 Comments


Faktanya, tidak hanya kulit yang rentan mengalami penuaan dini tapi ternyata rambut pun cenderung mengalami penuaan, disebabkan cuaca panas (sinar UV) hingga polusi yang tinggi di Indonesia. Rambut menua adalah kondisi dimana rambut mengalami perubahan warna menjadi abu hingga memutih, namun perlu diketahui bahwa kondisi rambut kering, kusam, mudah patah dan kasar juga merupakan ciri penuaan rambut yang sering kali tidak disadari oleh para wanita. Lalu bagaimana cara mengatasi rambut menua agar tetap muda dan sehat?

Sabtu, 17 Februari 2024

Selasa, 23 Januari 2024

Tampil Percaya Diri dengan Parfum Scarlett Euphoria – Aroma Mewah & Elegan yang Tahan Lama

Januari 23, 2024 0 Comments


Selain penampilan, parfum juga bisa menjadi identitas seseorang. Bahkan kerap dianggap salah satu cara menentukan personality seseorang, karena parfum akan mendatangkan rasa nyaman pada orang lain yang dekat dengan kita, sama hal ketika bertemu orang lain untuk pertama kalinya. Selain penampilan, aroma juga menentukan bagaimana orang lain menilai kita. Memang ada pepatah yang mengatakan jangan menilai orang lain dari cover-nya, tetapi berpenampilan menarik dan wangi adalah bentuk kita menyayangi diri sendiri yang tentunya meningkatkan rasa percaya diri dan menghargai orang yang kita temui.

 

Parfum yang bikin aku lebih percaya diri adalah series parfum terbaru dari Scarlett yaitu Euphoria, aku merasa punya daya tarik dengan keharuman Euphoria yang mewah dan elegan namun tidak menyengat, sehingga tidak mengganggu penciuman orang lain di kesan pertama bertemu, ini poin penting bagiku yang suka aroma soft tapi tahan lama, dengan aroma yang mewah begini, bikin orang lain notice aroma apa yang kita pakai.

 

Yang bikin aku makin percaya diri pakai parfum Euphoria dari Scarlett, karena parfum Scarlett ada di perjualan nomor 1 di Tiktok dan Shopee, gak heran kalau parfum Scarlett memecahkan REKOR MURI dengan penjualan terbanyak selama 30 menit. Sudah banyak yang suka dengan kaharuman parfum Scarlett karena masing-masing aroma bisa disesuaikan dengan occasion dan personality, apalagi harganya affordable dan kemasannya mini jadi praktis dibawa kemana-mana.




Parfum Scarlett Euphoria ini tipe wangi vanilla yang manisnya gak giung meski disniff berkali-kali, aroma woody yang mewah dan elegan, seperti wanita karir sukses tapi tetap humble, dengan base notes aroma tonka Bean yang segar dan menenangkan bikin aku rasanya relax dan cocok digunakan untuk daily activities. Ibaratnya nih, pakai parfum Euphoria ini seperti sedang ada di event music bersama bestie, peach and cheerfull at the same time.



Parfum Scarlett Euphoria ini dikemas dengan box warna pink, untuk parfum affordable price parfum ini oke loh karena kotaknya tuh kayak bisa untuk gift gitu. Sedangkan botol parfumnya imut banget, kaca transparan sehingga warna parfumnya terlihat warna gold, so luxury. Botolnya tuh ada emboss Scarlett depan belakang, tutupnya juga ada embossnya, mewah ya tsay. Spraynya halus banget dan nyebar tapi gak nyengrak.



Sillage yang ditinggalkan tuh tergolong oke menurutku. Bahkan meski di outdoor atau di bawah matahari, gak bikin pusing sama sekali. Projectionnya cukup jauh ya jangkauannya kalau masih satu ruangan, untuk EDP harga affordable gini sih udah oke banget. Longevity-nya bisa sampai 8 jam, di kulitku gak gampang hilang dan di baju lebih awet lagi.

 

NOTES Scarlett Euphoria Eau De Parfum

Top Notes: Neroli, Pear, Mandarin, Exotic Fruits

Middle Notes: Orange Flower, Jasmine, Rose, Peach

Base Notes: Woody, Vanilla, Tonka Bean, Milk


 

Alasan kenapa kamu harus cobain Scarlett Euphoria Eu De Parfum

 

-        Euphoria All Day


Parfum Scarlett punya teknologi ‘Calm The Mind’ ‘Dream Drifter Scent’ ‘Oudor-Free’ untuk meningkatkan kualitas kepercayaan diri serta memberikan rasa relaksasi di setiap semprotan. Apalagi semprotannya halus dan nyaman digunakan. Apalagi setiap aromanya gak pasaran, jadi menambah percaya diri sesuai dengan personality.


-        Luxurious Scent


Beberapa parfum Scarlett, termasuk varian Euphoria ini, tipe wangi mewah yang tahan lama dengan harga yang affordable. Aromanya gak bikin kepala pusing, dipakai sedikit aromanya nyebar dan dipakai banyak juga gak nyenggrak di hidung. Itulah kenapa banyak yang menyukai parfum ini.


-        Longlasting Fragrance


Kalau tau harga parfum Scarlett yang affordable, pasti agak gak percaya kalau ternyata memang parfum ini seawet itu, wanginya tahan lama hingga 8 jam, bahkan bila tangan sudah terkena air pun aromanya masih nempel, terlebih di pakaian juga awet sampai besoknya, seperti pakaian yang aku pakai indoor lalu aku gantung, ketika dicium besoknya masih ada aromanya tipis-tipis. Setidaknya pakaianku tidak bau keringat.


-        Ready to Go


Aku lebih suka botol parfum yang tidak terlalu besar tapi tetap elegan dan kemasannya cantik, kemasan parfum Scarlett ini memenuhi kualifikasi kemasan parfum favoritku, jadi karena kemasannya aku suka, aku sering bawa dia kemana-mana untuk daily activities, muat masuk kedalam tas sehingga kapanpun dan dimanapun bisa dengan mudah touch up parfum, sangat ready to go!


 

Tips Agar Parfum Tahan Lama

 

Sering sekali merasa kecewa saat menggunakan parfum yang klaimnya tahan lama namun ternyata sekali semprot wanginya hilang. Perlu diketahui bahwa di tiap kulit masing-masing orang memiliki daya tahan aroma parfum yang berbeda, oleh karena berikut beberapa tips agar parfum bisa tahan lama di kulit dan bisa menjadi ciri khas bila parfum bercampur keringatmu.


  1. Pastikan kulit dalam keadaan lembap, gunakan lotion/balm yang tidak beraroma strong agar tidak merusak aroma parfum, pakainya sesaat setelah selesai mandi karena momen itu kulit masih lembap alami, lalu semprotkan parfum di bagian yang sudah dioles lotion/balm. Kondisi kulit yang lembap dan hangat bisa menyerap parfum dengan baik sehingga aromanya lebih awet. 
  2. Pakai parfum di titik nadi yang hangat seperti pergelangan tangan, belakang siku, belakang leher, belakang lutut, belakang telinga. Semprotkan lalu biarkan meresap tanpa menggosoknya. Jangan lupa juga semprot ke telapak tangan, sela-sela jari dan panggung tangan, agar kalau kamu salaman, tangan jadi wangi.
  3. Untuk yang berkerudung, pakai parfum di area telinga kanan dan kiri. Kemudian di baju bagian bahu kanan dan kiri. Agar aroma tercium kalau lagi cipika-cipiki sama orang yang baru ditemui.
  4. Agar rambut tetap wangi, semprotkan parfum di sisir lalu sisirkan ke rambut atau bisa langsung semprot ke rambut dengan jarak 15cm di bagian batang rambut bukan di kulit kepala.
  5. Pakai parfum berjenis Eau De Parfum, karena ketahanannya lebih awet hingga 8 jam. Perlu diingat juga jangan pakai parfum berlebihan karena bakal bikin orang lain yang menciumnya jadi pusing, meski kita sendiri nyaman-nyaman saja.

 

Nah, itu dia tips agar parfum bisa tahan lama. Aku sudah melakukan tips itu di keseharian aku dan terbukti aroma parfum beneran gak semudah itu hilangnya, bahkan parfum Scarlett Euphoria ini kalau menyatu dengan keringat pun aromanya gak apek, tapi jadi lebih enak gitu. Kalau misalkan kamu pengguna motor pun aromanya gak akan mudah hilang, kalau kamu nerapin tips di atas.


 

Ada rasa senang ya kalau orang kenal dengan parfum kita, kayak orang akan ingat sama kita ‘eh ini aromanya si Agnes nih’ seperti berhasil membangun personal branding gitu ya girlsss. Jadi gunakan parfum yang sesuai karakter kamu agar kamu semakin percaya diri.



Untuk beli parfume Scarlett bisa klik di sini ya  https://linktr.ee/scarlett_whitening

cek keaslian produk yang kalian terima bisa klik di sini https://verify.scarlettwhitening.com


Minggu, 17 Desember 2023

ASUS Vivobook Go 14, Laptop Thin and Light Entry-Level Terbaik harga 6jutaan

Desember 17, 2023 0 Comments


Sebagai blogger, laptop adalah alat tempur paling penting untuk menulis. Namun, aktifitas menulis yang kemungkinan bisa terjadi dimana saja, bikin aku harus memilih laptop yang mudah dibawa kemana-mana tanpa memberatkan isi dalam tas. Oleh karena itu, aku butuh laptop dengan design yang tipis tapi tetap tangguh dalam segala sisi.


Pilihan jatuh kepada Asus Vivobook Go 14 (E1404F) yang hadir dengan desain ringkas dan ringan, mengusung layar Full HD, serta mengantongi sertifikasi Military Grade. Sangat sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan para blogger.


Keunggulan ASUS Vivobook Go 14:

 


• Ringkas dan RinganDidesain sebagai laptop modern yang portabel, Vivobook Go 14 (E1404F) hadir dengan ketebalan hanya 17,9mm serta bobot 1,4kg dan tetap memiliki port yang lengkap.
• TangguhVivobook Go 14 (E1404F) memiliki desain bodi yang tangguh dan telah mengantongi sertifikasilolos uji ketahanan berstandar US Military Grade.
• Layar Full HD: Dibekali layar beresolusi Full HD yang dapat dibuka hingga 180° membuat Vivobook Go 14 (E1404F) lebih nyaman saat digunakan.
• Ditenagai Hardware Generasi Terbaru: Vivobook Go 14 (E1404F) ditenagai oleh hardware generasi terbaru untuk performa maksimal di berbagai aktivitas.

Harga Vivobook Go 14 (E1404F) laptop thin and light entry-level terbaik ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp6.299.000, Vivobook Go 14 (E1404F) hadir dengan desain bodi yang tidak hanya modern, ringkas, dan ringan, tetapi juga tangguh dan telah mengantongi sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar militer AS (US Military Grade MIL-STD-810H).


Selain tangguh, Vivobook Go 14 (E1404F) juga hadir dengan desain yang modern dan dibekali dengan port yang sangat lengkap untuk mempermudah penggunanya. Selain itu, Vivobook Go 14 (E1404F) juga hadir dengan layar beresolusi Full HD yang dapat dibuka hingga 180° sehingga laptop ini lebih nyaman saat digunakan untuk sharing tampilan layer dengan kolega.

 

Laptop ASUS ini dilengkapi dengan Windows 11 Home. Ketika pekerjaan menumpuk, laptop ASUS dengan Windows 11 siap membantu Anda menyelesaikannya. Laptop ASUS dengan Windows 11 yang lebih nyaman di mata, memungkinkan kita mengekspresikan diri dan cara kerja terbaik Anda. Dan tidak hanya Windows 11 asli, tersedia juga genuine Microsoft Office 2021 untuk menunjang aktivitas kamu sepanjang hari.

 

Dilengkapi Office Pre-Installed 


Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2021. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya. Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan kita untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data. 

 

Ringkas dan Ringan


Vivobook Go 14 (E1404F) merupakan sebuah laptop yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan generasi modern yang menginginkan portabilitas tanpa mengorbankan fungsionalitas. Desainnya yang portabel menjadikan laptop ini pilihan yang tepat untuk para profesional, pelajar, atau siapa pun yang memerlukan perangkat berdaya tinggi dalam bentuk yang lebih kompak. Salah satu aspek yang menonjol dari laptop ini adalah dimensinya yang ramping dan ringan. Dengan ketebalan bodi hanya 17,9 mm dan bobot sekitar 1,3 kg, Vivobook Go 14 (E1404F) bisa dengan mudah dimasukkan ke dalam tas dan dibawa ke mana-mana, ideal untuk orang-orang yang sering bepergian.

 

Selain itu, Vivobook Go 14 (E1404F) juga dilengkapi dengan berbagai port yang akan memudahkan koneksi dengan perangkat lain. Port yang tersedia mencakup USB Type-C yang mendukung transfer data cepat, USB Type-A yang kompatibel dengan berbagai perangkat, HDMI untuk kebutuhan presentasi atau hiburan, dan juga 3.5mm combo audio jack untuk kebutuhan audio. Tidak hanya itu, laptop ini juga menawarkan kenyamanan ekstra saat digunakan berkat fitur keyboard ASUS ErgoSense. Keyboard ini dirancang untuk memaksimalkan pengalaman mengetik, mengurangi kelelahan pada jari, dan meningkatkan produktivitas.

 

Tangguh


Vivobook Go 14 (E1404F) hadir sebagai laptop military grade yang paling terjangkau di Indonesia. Kehadiran laptop ini menegaskan bahwa laptop yang terjangkau pun dapat memiliki kualitas dan ketahanan terbaik, menjadikannya pilihan yang tepat bagi pengguna yang ingin memiliki laptop tangguh.

 

Vivobook Go 14 (E1404F) telah memenuhi standar kualifikasi ketahanan militer AS dan mengantongi sertifikasi MIL-STD-810H. Sertifikasi ini dikenal karena ketatnya kriteria dan prosedur pengujian yang harus dilalui sebuah perangkat. Vivobook Go 14 (E1404F) sendiri telah berhasil melewati 26 prosedur pengujian ketat yang mencakup variabel seperti tekanan, temperatur, kelembaban, dan resistensi terhadap benturan. Hasil dari serangkaian pengujian tersebut menunjukkan bahwa Vivobook Go 14 (E1404F) dirancang untuk bertahan dalam berbagai kondisi, menjadikannya solusi yang andal untuk berbagai keperluan, baik di lingkungan profesional maupun sehari-hari.

 

Layar Full HD


Asus Vivobook Go 14 (E1404F) menawarkan beberapa fitur yang menjadikannya berdiri di atas kompetitor di kelasnya, salah satunya adalah layar Full HD. Banyak laptop di segmen yang sama hanya menawarkan layar dengan resolusi HD, yang tentu saja tidak sebanding dalam hal ketajaman dan kejernihan gambar. Dengan layar Full HD, pengguna mendapatkan keuntungan dari tampilan visual yang lebih detil dan imersif, sangat membantu baik dalam kegiatan produktivitas maupun hiburan. Ini adalah langkah penting untuk memastikan bahwa pengguna mendapatkan kualitas visual terbaik dalam segala keadaan.

 

Selain itu, layar di Vivobook Go 14 (E1404F) juga dilengkapi dengan fitur low-blue light yang telah disertifikasi oleh TÜV Rheinland. Fitur ini bertujuan untuk meminimalisir radiasi sinar biru yang bisa berdampak negatif pada mata. Tidak hanya itu, desain layar laptop ini juga dibuat dengan NanoEdge Bezel, yang memungkinkan bezel layar tampil sangat tipis. Nano Edge Bezel tidak hanya meningkatkan rasio layar terhadap bodi, tetapi juga membuat tampilan secara keseluruhan menjadi lebih modern dan elegan. Gabungan fitur-fitur tersebut, Vivobook Go 14 (E1404F) benar-benar menawarkan pengalaman visual yang superior tanpa mengorbankan kesehatan dan kenyamanan pengguna.

 

Ditenagai Hardware Generasi Terbaru


Vivobook Go 14 (E1404F) adalah laptop modern yang dirancang untuk memenuhi tuntutan komputasi sehari-hari yang dinamis. Salah satu keunggulan utamanya adalah pemanfaatan hardware generasi terbaru untuk menjamin kinerja tinggi dan responsivitas cepat. Laptop ini ditenagai oleh prosesor AMD Ryzen™ 7000 U-Series terbaru yang menawarkan kecepatan dan efisiensi energi yang sangat baik sehingga hadir sebagai pilihan ideal untuk profesional muda, pelajar, dan content creator yang memerlukan perangkat dengan performa tinggi.

 

Selain prosesor yang powerful, Vivobook Go 14 (E1404F) juga menawarkan memori LPDDR5 dengan kapasitas hingga 16GB. Memori jenis ini menawarkan kecepatan yang lebih tinggi dibandingkan dengan generasi sebelumnya dan lebih hemat energi, yang akan berkontribusi pada durasi baterai yang lebih tahan lama. Kapasitas memori yang besar ini juga memungkinkan multitasking yang efisien, memastikan bahwa kita dapat menjalankan banyak aplikasi sekaligus tanpa mengalami penurunan kinerja yang signifikan.

 

Untuk penyimpanan, Vivobook Go 14 (E1404F) dilengkapi dengan NVMe PCIe SSD dengan kapasitas hingga 512GByang menawarkan kecepatan akses data sangat cepat dibandingkan dengan SSD SATA atau HDD tradisional. Penggunaan NVMe PCIe SSD membuat waktu boot lebih singkat, akses file lebih cepat, dan pengalaman penggunaanyang lebih responsif. Kombinasi prosesor generasi terbaru, memori berkapasitas tinggi, dan penyimpanan yang cepattelah membuat Vivobook Go 14 (E1404F) tampil sebagai laptop yang mampu memenuhi kebutuhan komputasi modern, sekaligus menawarkan keandalan dan efisiensi.

 

Main Spec.

Vivobook Go 14 (E1404F)

CPU

AMD Ryzen™ 5 7520U Mobile Processor (4-core/8-thread, 4MB cache, up to 4.3 GHz max boost)

AMD Ryzen™ 3 7320U Mobile Processor (4-core/8-thread, 4MB cache, up to 4.1 GHz max boost)

Operating System

Windows 11 Home

Memory

16GB LPDDR5

8GB LPDDR5

Storage

512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD

256GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD

Display

14-inch IPS-Level, FHD (1920 x 1080) 16:9, 60Hz, 250nits, Anti-Glare

Graphics

AMD Radeon™ Graphics

Input/Output

1x USB 2.0 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack

Connectivity

Wi-Fi 6E(802.11ax) (Dual band) 1*1 + Bluetooth® 5.3 Wireless Card

Camera

720p HD camera

Audio

AI noise-canceling technology, SonicMaster, Built-in speaker, Built-in array microphone

Battery

42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion

Dimension 

32.45 x 21.39 x 1.79 ~ 1.79 cm

Weight

1.38 Kg

Colors

Green Grey, Cool Silver, Mixed Black

Price

Rp6.299.000 (Ryzen™ 3 / 8GB RAM / 256GB SSD)

Rp6.599.000 (Ryzen™ 3 / 8GB RAM / 512GB SSD)

Rp9.599.000 (Ryzen™ 5 / 16GB RAM / 512GB SSD)

Warranty

Tahun Garansi Global dan 1 Tahun ASUS Perfect Warranty

 

Laptop ASUS Vivobook Go 14 ini sangat worth it dengan harga 6jutaan, sudah yakin untuk memilikinya?

Minggu, 10 Desember 2023

9 Kunci Konsisten Menabung untuk Capai Tujuan Finansial Image 1:

Desember 10, 2023 0 Comments

Memiliki tabungan adalah salah satu hal yang penting agar bisa mencapai tujuan finansial. Meskipun hal ini tak bisa dilakukan dalam waktu singkat, dengan menabung, kamu bisa memiliki dana darurat dan mempersiapkan dana pensiun. Bahkan kamu pun bisa membeli barang yang kamu inginkan.

Sayangnya, menabung bukanlah hal yang mudah. Banyak orang yang merasa sulit untuk melakukannya secara konsisten. Hal ini bisa disebabkan oleh berbagai faktor, seperti kurangnya motivasi, pengeluaran yang tidak terkendali, atau tidak memiliki tujuan yang jelas.

Nah, untuk bisa konsisten menabung, kamu perlu mengetahui kunci-kuncinya. Apa saja kunci-kunci tersebut, silakan kamu simak ini hingga selesai.

Kunci Konsisten Menabung Agar Tujuan Finansial Tercapai

Konsistensi dalam menabung adalah faktor kunci untuk mencapai tujuan finansialmu. Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu kamu perhatikan agar bisa konsisten menabung dan mencapai tujuan finansial seperti yang kamu idamkan:

  1. Menetapkan tujuan yang jelas 

Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah menentukan tujuan finansialmu dengan sangat jelas. Apakah kamu ingin membeli rumah, pendidikan anak, pensiun yang nyaman, atau hal lainnya? Dengan tujuan yang jelas, kamu akan lebih termotivasi untuk menabung secara konsisten.

  1. Membuat anggaran 

Buatlah anggaran bulanan yang mencakup pengeluaran dan pendapatan. Dengan memiliki anggaran yang terorganisir, kamu dapat lebih mudah mengidentifikasi berapa banyak uang yang dapat kamu tabung setiap bulan.

  1. Menyisihkan uang dengan rutin 

Selanjutnya, kamu harus jadikan menabung sebagai prioritas utama dalam anggaranmu. Sisihkan sebagian pendapatan yang kamu peroleh untuk menabung sebelum menghabiskannya untuk pengeluaran lain. 

  1. Buat rekening tabungan khusus 

Buka rekening tabungan yang diperuntukkan khusus untuk tujuan finansialmu, seperti rekening simpanan darurat, rekening liburan, rekening pensiun, atau rekening pendidikan anak. Memisahkan uang dalam rekening khusus akan membantu kamu mengelola uang dengan lebih teratur dan memantau kemajuan menuju tujuan keuanganmu.

  1. Otomatisasi tabungan

Atur otomatisasi untuk rekening simpananmu, misalnya dengan mengatur transfer otomatis dari rekening gaji ke rekening simpanan atau investasi. Ini akan memastikan bahwa kamu tidak lupa menabung dan secara konsisten menyisihkan sebagian pendapatan.

  1. Mulailah dari jumlah yang kecil

Jika kesulitan untuk menabung dalam jumlah besar, jangan merasa khawatir. Mulailah dengan jumlah kecil yang sesuai dengan kemampuan keuanganmu. Yang terpenting adalah memulai kebiasaan menabung. Kamu bisa meningkatkan jumlah tabunganmu seiring berjalannya waktu ketika pendapatan yang kamu peroleh meningkat atau utang-utangmu berkurang.






  1. Hindari pengeluaran yang tidak perlu 

Salah satu faktor kunci dalam menjaga konsistensi menabung adalah menghindari pengeluaran yang tidak perlu. Sebelum membuat pembelian besar atau menghabiskan uang untuk barang atau layanan tertentu, pertimbangkan apakah itu benar-benar diperlukan atau sekadar keinginan semata. 

Hindari godaan untuk menghabiskan uang secara impulsif dan pertimbangkan bagaimana pengeluaran tersebut akan memengaruhi kemajuan menuju tujuan finansialmu. Dengan disiplin dalam mengelola pengeluaranmu sendir, kamu akan memiliki lebih banyak uang yang dapat kamu tabung.

Intinya, dengan menghindari pengeluaran yang tidak perlu, kamu dapat memaksimalkan jumlah yang bisa ditabung setiap bulan. Tentunya ini yang akan membantu kamu mencapai tujuan finansial lebih cepat.

  1. Buat jurnal tabungan 

Membuat jurnal atau catatan keuangan akan membantu kamu secara rinci mencatat semua transaksi dan pengeluaran. Ini juga akan membantumu melihat di mana uangmu sebenarnya pergi sehingga memungkinkan kamu mengidentifikasi potensi penghematan. Bahkan, jurnal tabungan ini dapat membantumu melacak perkembangan simpanan yang kamu miliki. Kamu juga bisa mencatat jumlah tabunganmu setiap bulannya.

Selain jurnal, kamu pun bisa menggunakan buku catatan fisik atau aplikasi perencanaan keuangan untuk mencatat semua transaksi.

  1. Bergabung dengan komunitas pecinta tabungan 

Ada banyak kelompok, forum online, grup media sosial, atau klub pecinta tabungan di mana kamu bisa berpartisipasi. Bergabung dengan komunitas seperti ini memungkinkanmu untuk berbagi pengalaman, mendengar cerita sukses, dan mendapatkan tips dari orang-orang dengan tujuan finansial yang serupa. 

Ini juga bisa memberikan dukungan emosional dan dorongan agar kamu bisa memahami lebih jelas mengenai fungsi tabungan serta tetap konsisten dalam menabung.

Pada dasarnya, kesadaran akan bagaimana kamu memanfaatkan uang dan pengontrolan diri untuk menghindari pengeluaran impulsif sangat penting dalam mencapai tujuan finansial. Melalui kunci-kunci di atas, kamu akan dapat membangun kebiasaan menabung yang kuat. 

Kamu juga bisa mengelola keuangan dengan lebih efisien sambil tetap dibarengi dengan konsistensi, disiplin, dan kesabaran. Dengan begitu, tujuan finansialmu bukan lagi sekadar impian, tetapi goal yang dapat segera terwujud.

Gunakan Layanan Bank Digital Supaya Bisa Konsisten Menabung

Setelah memahami 9 hal yang berkaitan dengan kunci konsisten menabung di atas, berikutnya kamu harus segera mengambil langkah tepat. Supaya tujuan keuangan yang sudah kamu atur bisa segera tercapai. 

Nah, guna membantumu konsisten menabung dan memaksimalkan fungsi tabungan yang kamu miliki, solusi terbaiknya adalah memanfaatkan layanan bank digital dari digibank by DBS. Selain memudahkan, digibank by DBS ini juga sangat menguntungkan, sebab:

  • Buka Rekening proses 100% digital, verifikasi dengan fitur face biometric, cukup siapkan e-KTP & Selfie

  • Tabungan bunga tinggi s.d. 7% per tahun (S&K Berlaku)

  • Fleksibel, bisa ditarik kapan pun tanpa biaya

  • Atur keuangan lebih rapi sampai dengan 20 Dompet.

Menarik sekali bukan? Kamu bisa memanfaatkan layanan ini dengan maksimal sehingga bisa terus konsisten menabung. Menggunakan layanan ini tidak akan merugikanmu, justru kamu bisa menikmati semua keuntungan yang tertera di atas. 

Jika memerlukan informasi detail mengenai tabungan yang ada di digibank by DBS, kamu bisa berkunjung ke website ini.